Запеканка из капусты с сыром на сковороде

My favourite food is pizza.

I love pizza so much that I can eat it every day. Pizza is good both cold and hot and it smells delicious. I especially like pizza Margherita with cheese, tomatoes and sausages. My favourite part of the pizza is the crust. Nothing can be better than pizza’s crunchy cheesy taste!

Although I can make pizza myself and I know some tasty recipes, I prefer pizza from pizza shops. They can make such a delicious pizza that it’s hard to stop eating.

Я так люблю пиццу, что я могу есть ее каждый день. Пицца хороша и холодная, и горячая, и она пахнет вкусно. Мне особенно нравится пицца Маргарита с сыром, помидорами и колбасой. Моя любимая часть пиццы — это корочка. Ничто не может быть лучше, чем хрустящий сырный вкус пиццы!

Хотя я могу сделать пиццу самостоятельно, и я знаю некоторые вкусные рецепты, я предпочитаю пиццу из магазинов пиццы. Они могут сделать такую восхитительную пиццу, что трудно остановиться.

Капустный пирог за 15 минут жареный в сковороде (на плите)

1. Сковородку поставить на огонь и хорошо ее прогреть. Затем влить масло, убавить огонь, сделав его чуть ниже среднего. Выложить полученную массу на горячую поверхность. Хорошенько ее разровнять и слегка прижать. Должен получиться толстенький блин, со всех сторон одинаковый по толщине.

2. Оставить огонь средним, или даже чуть ниже. Прикрыть крышкой и оставить запекаться до появления корочки на нижней части нашего пирога

Здесь важно ее не пережарить. Поэтому держим огонь умеренным и плотно накрываем крышкой

Периодически поглядываем при этом, все ли у нас нормально с нашей выпечкой.

3. Понадобится жарить минут 5. Затем крышку открыть. Подцепить пирог с одного из краев широкой лопаткой. И долго его не удерживая, быстро перевернуть. Если низ хорошо запекся, то все должно получиться быстро и слаженно.

Если на первых порах с переворачиванием возникли сложности, то можно взять в помощь вторую лопатку.

4. Вновь накрыть выпечку крышкой и жарить еще примерно 3 минуты. До состояния, пока нижняя часть не зарумянится также, как и верхняя. Периодически поглядывать за состоянием пирога, чтобы вовремя отреагировать и выключить огонь.

5. Готовый пирог выложить на большую плоскую тарелку. Разрезать его на треугольнички и сразу же подавать к столу. Он вкусен, пока горячий. Хотя и в холодном виде он также вполне съедобен и приятен в потреблении.

6. Обычно я подаю такую выпечку с соусом. Капуста, есть капуста и она все равно нуждается в добавке. Поэтому, пока пирог находится в сковороде на плите, готовлю для подачи сметанный соус. Делается он за 2-3 минуты. Поэтому точно успеем. Для его создания нужна сметана, любая свежая зелень и зубчик чеснока.

Зелень и чеснок измельчить и все это перемешать со сметаной. Если любите посолонее, то еще и посолить по вкусу.

Есть, намазывая соус на пирог, и наслаждаться свежим и приятным вкусом. Его можно употребить, даже запивая сладким чаем.

Капустная запеканка со сладким перцем (на сковороде)

Запеканка из капусты со сладким перцем, зеленью и репчатым луком, приготовленная на сковороде, – простое, но очень вкусное блюдо. За счет того, что капуста используется молодая, запеканка выходит такой нежной, просто тающей во рту. А благодаря специям блюдо получается ароматным и оригинальным.

Продукты
Капуста белокочанная (молодая) – 500 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Лук зелёный – 3-4 перышка
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 15 г
Крахмал кукурузный – 15 г
Соевый соус – 2 ст. ложки
Чеснок сушёный – 1/4 ч. ложки
Кориандр молотый – 1/4 ч. ложки
Куркума молотая – 1/4 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Кунжут (для посыпания) – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт Капустная запеканка со сладким перцем (на сковороде)

Подготовить продукты. Капусту я использую молодую. Капуста старого урожая готовится дольше, поэтому перед тем, как смешивать с остальными ингредиентами, протушите её в течение 15 минут на небольшом огне.

Капустная запеканка с манкой: рецепт с тмином и майонезом

Некоторые хозяйки, готовя капустную запеканку, в итоге получают массу, которая при перекладывании на тарелку не держит форму. Это происходит из-за лишней жидкости при тушении капусты и из-за малого количества манки. Поэтому соблюдайте пропорции продуктов, указанных в рецепте запеканки. Нужно помнить, что слегка остывшая запеканка будет плотнее, чем только что приготовленная. Если вам кажется, что запеканка на тарелке может развалиться, немного её остудите в противне и только затем нарежьте на порции.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • капуста белокочанная – 600г
  • манка – 70г
  • сливочное масло (маргарин) – 55г
  • яйца – 2 шт.
  • красный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • тмин – 1/4 ч. л.
  • вода – 110 – 120 мл
  • молотые сухари – 3/4 стакана
  • майонез (или сметана) – 60г
  • кунжут белый – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Для приготовления запеканки капусту нашинкуйте, по возможности срезая с листьев грубые утолщенные участки. Положите её в сковороду, добавьте сливочного масла (или маргарин), влейте немного воды, чтобы капуста не подгорела. Поставьте на умеренный огонь, тушите под крышкой 15 -20 минут, периодически помешивая. Капуста при этом уменьшится в объёме почти в два раза. Влейте остальную воду.

Насыпьте манную крупу. Быстро перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Тушите на малом огне под крышкой 6-7 минут. За это время манка набухнет, вберёт в себя всю воду, а капустная масса станет густой.

Снимите сковороду с огня, капусту немного остудите. Введите яйца, положите по вкусу соль, перец и тмин. Содержимое сковороды хорошо перемешайте.

Жаропрочную форму или противень с высокими бортиками смажьте маслом или маргарином, посыпьте молотыми сухарями.

Выложите подготовленную массу, разровняйте лопаткой.

Нанесите поверх будущей запеканки тонкий слой сметаны или майонеза. Посыпьте молотыми сухарями и кунжутом.

Выпекайте в духовке 40 минут до румяного цвета, установив температуру 200 С. Готовую капустную запеканку с манкой нарежьте на порции, подавайте со сметаной или кефиром, посыпав укропом.

Сочинение по заданию «Пальчики оближешь!», 4 класс

Сочинение «Пальчики оближешь!». Задание: использовать несклоняемые слова.

4а классМОУ «Средняя общеобразовательная школа № 91», 2014-2015 уч.год.

Моя бабушка печёт очень вкусные торты. Взрослые лакомятся тортами с кофе, а я и Даша – с какао.

Мама готовит вкусные котлеты. Мы уплетаем за обе щёки! А ещё я люблю лакомиться конфетами с разными начинками: с суфле, с фруктовым желе и другими.

Мы всей семьёй любим стряпать и готовить разные вкусняшки, например, запеканку с рыбным или куриным филе.

Мы любим вкусно кушать! Виталий Селин

У меня много кукол. И у всех разные вкусовые предпочтения: Барби любит суп-пюре, Гарри предпочитает котлеты из рыбного филе, Герлиона любит ореховое безе. А Винкс не могут ни дня прожить без своих любимых конфет-суфле «Птичье молоко». Рон по утрам пьёт какао. Джейд, как настоящая леди, ест на десерт желе. Катя любит кофе, фруктовое пюре из манго и шоколад. В общем, пальчики оближешь! Даша Рыжкова

Мои родители готовят очень вкусные блюда. У папы есть своё фирменное блюдо: мясо по-французски. Он готовит его так: отбивает филе свинины, чистит и нарезает лук, перец, помидор. А сверху посыпает тёртым сыром. Кушать это блюдо – просто объеденье.

Я люблю лакомиться десертом, который готовит мама. Это фрукты в желе. Она мелко режет фрукты и заливает их разноцветным желе. Это желе мы кушаем с ароматным кофе или вкусным какао. Настя Лыкова

Я люблю полакомиться вкусностями, которые готовят мои бабушка и мама.

Особенно мне нравится вкусный, румяный, сладкий бабушкин яблочный пирог. Я люблю уплетать его и запивать горячим какао. А мама готовит поджаристое, сочное куриное филе с картошечкой. А ещё мама готовит сочное, ароматное овощное рагу.

Это всё так вкусно, пальчики оближешь! Соня Наумова

В нашей семье очень любят готовить разнообразные блюда. У каждого члена семьи свои предпочтения.

Папа любит мясо и различные запеканки. Мама любит лакомиться фруктовым йогуртом и горячим кофе. Младший брат Дима всей душой любит ароматное какао и клубничное желе. Сестра Олеся очень любит вкусный борщ и куриное филе. А сестра Юля любит уплетать ореховое печенье и апельсиновые леденцы. Ну, а я люблю фруктовый салат и картофельное пюре.

Просто пальчики оближешь! Полина Антропова

Моя мама очень вкусно готовит, у нас всегда разнообразное меню. Например, на завтрак я кушаю свежий омлет и пью сладкий кофе. В обед мама приготовила картофельное пюре с куриным филе и вкусное какао. На ужин я кушаю печёное суфле с овощами. Пальчики оближешь! Вера Симарева

В нашей семье мама и бабушка готовят очень вкусно. Но, к сожалению, они не умеют готовить вкусный кофе, фруктовое желе, рыбное фил, воздушное суфле. Зато бабушка хорошо стряпает калачики, блины, пирожки с творогом, вареньем и капустой. А мама замечательно готовит запеканки и салаты «Цезарь», «Подсолнух» и другие.

С утра мы обычно подкрепляемся мюслями или овсяной, рисовой, пшённой кашами.

Наша семья любит полакомиться конфетами и шоколадом. Арина Ноговицин

Папа любит готовить разные супы, а по утрам пьёт ароматный кофе.

Мне не нравится желе, особенно фруктовое.

Жаль, что в нашей семье не готовят, я не знаю, какое оно на вкус – суфле, но я обязательно научусь. Эльдар Федотовский

Мы с мамой часто едим в кафе. Моё любимое блюдо – это панини. Это два горячих кусочка белого хлеба, между которыми нарезанная курочка с майонезом и сыром.

Ещё я люблю вишнёвое желе с ягодами внутри. Обожаю макароны с куриным филе!

Мама зимой любит заказывать ароматный горячий кофе или сладкое какао, а я не люблю эти напитки, поэтому я беру апельсиновый сок.

Название этому кафе – «Кофетаун»! Ариша Смоленцева

Рецепт капустных драников

Основным ингредиентом в составе рецепта, у нас идет свежая белокочанная капуста. Для связывания составляющих, будем добавлять яйца. Мука поможет придать лепешкам форму, чтобы замес не растекался по сковороде. Для ароматизации идет перец молотый, для улучшения вкусовых качеств – соль. Для пикантности – чеснок.

Рубленая зелень придаст аромат и дополнит еду витаминами. Зелень подойдет любая. Можно покрошить немного петрушки, зеленого лука. Хорошо обогащает еду активным биологическими веществами шпинат, он нейтральный по вкусу и не испортит блюдо. Иногда, добавляют в замес болгарский перец. У нас сегодня только укроп.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки;

Вкусный рецепт капустного шницеля с начинкой

Еще один проверенный способ приготовления очень вкусных шницелей из капусты, но не обычных, а с начинкой. Предложу 3 варианта наполнителей на выбор, но вы можете использовать и свои идеи.

Понадобится для шницелей:

  • крупные листы белокочанной капусты – 8 шт.;
  • яйцо первой категории – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • молотый перец, кориандр, паприка или другие специи – по желанию;
  • для обжарки – 60 г сливочного или растительного рафинированного масла.

Сырная начинка:

  • полутвердый легкоплавкий сыр – 8 ломтиков;
  • рубленая свежая зелень – 8 ч. л.

Грибная начинка:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 5-6 шт.;
  • масло постное – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Начинка а-ля кордон блю:

  • ветчина – 8 ломтиков;
  • сыр – 8 ломтиков.

Подробный рецепт:

От кочана отделить 8 цельных листов капусты. Если они будут плохо отрываться, сделать 4 надреза вокруг кочерыжки и немного размягчить кочан в микроволновке (5-7 минут при максимальной мощности). Также можно традиционно подготовить вилок в кастрюле, как на голубцы. После этой процедуры оценить эластичность листов. Если они недостаточно мягкие, бланшировать в подсоленной воде 3-5 минут, выловить шумовкой и остудить.

Сырую капусту бланшировать обязательно

Важно не переварить листья, чтобы они не расползлись при последующем сворачивании

Сделать начинку. Если с сырной и сырно-ветчинной все ясно, грибной нужно уделить немного времени. Лук порезать кубиком, обжарить до мягкости, добавить мелко порубленные шампиньоны. Готовить до испарения жидкости, посолить и приправить, остудить.

Уплотненный стержень на каждом листе капусты отбить кухонным молоточком или срезать выступающую часть. На один край положить начинку и свернуть шницель в виде конвертика. Обвалять в муке, погрузить во вбитые со специями и солью яйца, обвалять в сухарях и обжарить на растопленном сливочном или растительном масле до корочки, несколько раз перевернув.

Сытная тушеная капуста с фаршем и картошкой

В этом рецепте, вам предлагается тушеную с фаршем капусту, дополнить картофелем. Готовим в казане и с куриным фаршем, он более нежный. Капусту и картофель нарезаем очень тонко, что сделает блюдо нежным, и оно быстрее приготовится, что придется по вкусу особенно детям. В каком соотношении брать фарш, картофель и капусту – выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.7 кг.
  • Фарш куриный – 0.5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 1/4 ст.
  • Вода – 1/4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Перед началом готовки почистите, и промойте все овощи. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшим кубиком. В казане разогрейте растительное масло и переложите в него лук. Пожарьте лук 3 минуты. Очищенную морковь измельчите на средней терке и переложите к обжаренному луку.

2. Затем в казан положите куриный фарш, разделите вилкой на кусочки и при периодическом помешивании обжарьте его также в течение 5 минут.

3. У капусты удалите толстые прожилки и затем ее нарежьте тонкой соломкой. Переложите нашинкованную капусту в казан, перемешайте с обжаренными ингредиентами и подержите на огне 4–5 минут, чтобы капуста уменьшилась в объеме.

4. На тонкие кружки нарежьте очищенный картофель и поместите его поверх капусты. Затем все по своему вкусу посыпьте черным перцем и солью и налейте смешанный с водой томатный сок. Все еще раз перемешайте. Казан плотно накройте крышкой. Тушите капусту на среднем огне в течение 10 минут.

5. Затем огонь уменьшите до минимального и тушите капусту еще 10 минут. За это время овощи станут мягкими, и блюдо получится сочным. Приготовленную тушеную капусту с фаршем и картофелем перемешайте, попробуйте на вкус и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Капуста с яйцом в духовке

Чтобы подать на ужин вкусную капусту с яйцом, понадобится минимум продуктов, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Приготовить капустную запеканку в духовке очень просто, нужно лишь следовать пошаговому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. На плиту ставим сковороду, наливаем 30 мл растительного масла и разогреваем. Капусту шинкуем ножом и отправляем на сковороду. Обжариваем 5–7 минут, постоянно помешивая. Вливаем 150 мл кипяченой воды, закрываем крышкой и тушим до готовности.
  2. В миску разбиваем яйца, немного солим, перчим и взбиваем венчиком. Выливаем яичную смесь в капустную массу и интенсивно перемешиваем.
  3. Керамическую или стеклянную форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладываем капусту, разравниваем. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим запеканку 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Сразу же подаем к столу.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Фото: kovrovsegodnya.ru

Легко, вкусно, еще и удобно есть! Что еще нужно детям на Дне рождения?

Тебе понадобится: 8 тарталеток, 200 г курицы, 150 г грибов, 70 г сыра, 150 г сметаны, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками. Измельчи грибы, обжарь, добавь к ним курицу и пару минут протуши вместе. Растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай до однородности. Влей в соус молоко, а когда он загустеет – добавь сметану и специи. В тарталетки разложи курицу с грибами, залей соусом, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Другие способы приготовления запеканки из капусты

Запеканку можно приготовить также из цветной капусты и брокколи без мяса. Мы не станем рассматривать углубленно рецепты запекания, поскольку принцип приготовления одинаков, выделим только отличия.

Состав:

  • капуста брокколи — 1 кг;
  • помидоры крупные — 3-4 шт.;
  • твердый сыр — 300 г;
  • сливки — 1 ст.;
  • зелень;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно выложить слоями в любом порядке, сверху — тертый сыр.
  2. Время запекания — 15-20 минут.
  3. Когда блюдо наше готово, польем его охлажденными сливками, украсим рубленой зеленью.

Состав:

  • капуста цветная — 1 вилок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 100 г;
  • сыр твердый — 200 г.

Это классический рецепт, где основа — традиционная заливка, состоящая из взбитых яиц и молока, она придает пышность блюду, сохраняет форму. Время приготовления — 30 минут.

Капуста просто необходима для правильного и сбалансированного рациона, а приведенные рецепты запеканок помогут вкусно накормить своих любимых. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Брокколи — близкая родственница цветной капусты. Но брокколи имеет более нежную консистенцию, чем цветная капуста. А если приготовить брокколи со сливочным соусом, блюдо будет настолько нежным и вкусным, что никто не выйдет из-за стола, пока от него…

Из макарон можно приготовить много вкусных блюд. Тем не менее, некоторые люди, опасаясь лишних килограммов, полностью исключают их из своего рациона. А между тем, этот продукт вовсе не так опасен для фигуры, как многие думают. Главное — не…

Голубцы — это блюдо, известное на весь мир. Вообще, они считаются украинским национальным блюдом, но в кухне каждого народа можно встретить аналоги голубцов. Интересен тот факт, что еще в Древней Греции в листья капусты заворачивали мясной фарш.…

Изначально цветная капуста была завезена в Испанию арабами еще в 12 веке. Через 2 столетия про нее узнали европейские страны, а в России она появилась во времена правления Екатерины II.Цветная капуста — полезный и диетический продукт, положительно…

Любители вкусно поесть знают, что не всегда полезные блюда вкусны. Но часто такая ситуация возникает там, где мы не знаем, как правильно подготовить и приготовить тот или иной продукт. Это справедливо и в отношении цветной капусты. Как варить…

Если вы хотите приготовить полноценный и сытный обед или ужин, не затрачивая на этот процесс много времени, то капустная запеканка в духовке придется весьма кстати. Ее можно объединить с мясом, другими овощами (получится замечательное диетическое и…

Всем известно, что рис очень полезен, а многие блюда, в состав которых он входит, прочно закрепились в нашем меню. Кто не любит побаловать себя голубцами, тефтелями или фаршированным перцем с рисом? А вы не заметили ничего общего между этими…

Жаркие летние дни лишают нас аппетита. Хочется легкой и вкусной пищи из овощей и фруктов. Если и у вас возникают такие же желания или вы просто следит за своим здоровьем и фигурой, то мой рецепт вкусной диетической запеканки из молодых овощей со сливочным вкусом точно пригодится вам. Диетическая запеканка из кабачков и капусты, приготовленная в духовке, не позволит набрать вам вес, но будет замечательного вкуса и достаточно сытной. А приготовить его вам поможет мой рецепт и пошагово снятые фото, демонстрирующие приготовление.

Купите на рынке такие продукты:

  • молодая белокочанная капуста — 300 гр;
  • молодой кабачок с тонкой шкуркой — 200 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль;
  • куркума — щепотка;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • зелень;
  • сливочное масло — 50 гр.

Запеканка из свежей капусты в духовке

1. Так как в основе нашей запеканки – капуста, начнем с того, что нашинкуем большое ее количество. Можно немного отклониться от нормы и сделать ее больше, чем полкилограмма. Удобнее и быстрее всего шинковать при помощи специального ножа или шинковки. Однако, подойдет и стандартный поварской большой нож. Пусть он будет хорошо наточен, тогда полосочки получатся тоненькими.

2. Диетическая запеканка из капусты требует качественно измельченных компонентов. Натираем на крупной терке лук и морковь. Если терка старая и затупившаяся, лучше все же воспользоваться ножом и нарезать лук, как обычно, небольшими кубиками. Также отлично подойдет комбайн, который измельчит лук меленькими треугольничками, а морковь натрет на похожей терке.

3. Нашинкованную капусту зальем кипятком и подержим в нем, буквально минуту. Нам надо, чтобы она немного размягчилась и не торчала во все стороны. Еще подойдет простой способ: притрусить ее солью и тщательно перемять руками. Так тоже капуста размягчится и будет вполне пригодна для дальнейшей работы с ней.

4. Опрокидываем капусту на дуршлаг. Пусть с нее хорошо стечет вода. Лишняя жидкость в запеканке нам совсем ни к чему. Готовое блюдо должно быть как можно более плотным, чтобы ровно пропекаться и быть удобным для нарезки при подаче.

5. На крупной терке натрем твердый сыр. Чтобы он не прилипал, смажем терку подсолнечным маслом. Тогда сыр получится рассыпчатым, а терка останется практически чистой.

6. Подготовим заливку для запеканки из свежей капусты. Для этого выберем удобную мисочку. Вобьем в нее яйца и нальем указанное количество молока.

7. Взбиваем до образования пены. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать все из холодильника и дать возможность немного нагреться.

8. Во взбитое с яйцами молоко выкладываем лук и морковь. Добавим соль и перец и продолжим взбивать массу на меньшей скорости. Пены уже не будет, однако, следует дать всем компонентам хорошо перемешаться, особенно это касается соли и перца. Тут же добавим тертый сыр.

9. В подготовленную массу для заливки перекладываем капусту. Наша задача снова все тщательно перемешать. Теперь это удобнее всего будет сделать ложкой

Важно, чтобы все кусочки были перемазаны заливкой и не кучковались, иначе в готовом блюде это будет сухое рассыпчатое место

10. Подготовим форму для запекания. Лучше всего ее предварительно застелить пергаментом. Тогда вам не нужно будет долго ее отмывать и чистить, а готовое блюдо можно будет быстро и без проблем извлечь из формы. Перекладываем капустную массу в форму и хорошо равняем верх. Он не должен подгореть, а именно это происходит, когда выглядывают небольшие ломтики капусты.

11. Густо присыплем верх тертым сыром. Его никогда не бывает много, поэтому вполне можно дотереть еще грамм 100. Распределите сыр как можно более равномерно по площади запеканки.

12. Накрываем форму фольгой и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Фольгу надо снять за 10-15 минут до выключения.

13. Подаем запеканку из белокачанной капусты комнатной температуры, иначе ее очень сложно будет ровно и аккуратно нарезать. Также остывшая, она будет намного вкуснее и более сочной. Запеканка из свежей капусты в духовке готова и как только она остынет ее можно смело пробовать.

Капустная запеканка с манкой и топленым молоком

Приготовить запеканку из капусты несложно, особенно если запекать её в духовке. Я называю самый простой вариант этого блюда «Легкий ужин», так как оно, действительно, легкое для усвоения и прекрасно подходит в качестве основного блюда для семейного ужина. К тому же своими вкусовыми нотами такая запеканка возвращает в детство, поэтому моя младшая дочь иногда просит сделать запеканку как в садике.

Начинаю готовить это блюдо с того, что запасаюсь следующим набором продуктов:

  • стакан манки;
  • стакан топленого молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • килограммовый кочан капусты;
  • одна луковица;
  • пара ложек растительного масла;
  • пара яиц;
  • соль.

С манкой запеканка получается воздушной и нежной, но крупу для этого блюда лучше выбирать мелкую.

Приготовление:

  1. Лук мелко шинкую и обжариваю его на растительном масле до прозрачного цвета.
  2. Капусту тщательно рублю, перетираю её руками, немного при этом присаливаю.
  3. Топленое молоко смешиваю с манной крупой, растапливаю масло и ввожу его в смесь. Даю постоять 10 минут.
  4. В молочно-манную смесь вбиваю яйца, тщательно вымешиваю, добавляю немного соли и специй.
  5. Ввожу в смесь обжаренный лук и капусту, перемешиваю.
  6. Выкладываю в смазанную маслом форму и отправляю в духовку, разогретую до 220 градусов.
  7. Выпекаю в течение получаса. Готовая запеканка покрывается сверху золотистой корочкой.

К столу это блюдо подают со сметаной, неплохо оно гармонирует с чесночным и сливочным соусами, белым йогуртом.

Капустная запеканка с фаршем и яйцами на сковородке

Вы любите запеканки? Это сытные и экономные блюда. Моя запеканка из капусты готовится с фаршем, овощами и яйцами и не в духовке, а на сковороде. Делается оно просто, и им можно накормить всю семью.

В этой запеканке содержатся продукты, которые есть дома практически у всех. Так что ваши семейные останутся довольны.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки нам понадобится:

  • по 150 грамм репчатого лука и морковки,
  • 400 грамм белокочанной капусты (можно молодой),
  • пачка мясного фарша (любого, около 250 грамм),
  • 7 яиц,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • несколько стеблей петрушки,
  • растительное масло,
  • немного приправы хмели-сунели,
  • соль и перец.

Как приготовить капустную запеканку с фаршем

  1. Возьмите большую сковороду, нагрейте ее, добавьте ложку растительного масла и обжарьте фарш.
  2. Тем временем нарежьте колечками лук.
  3. Морковку натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте на деревянной доске.
  4. Все измельченные овощи добавьте к фаршу. До этого времени часть жидкости из него должна уже испариться.
  5. Овощи должны тушиться приблизительно 8 минут. Если жидкость слишком сильно испаряется, добавляйте по ложке воды. Можно плеснуть немного сухого белого вина. Тушите до полного приготовления овощей.
  6. Затем добавьте томатную пасту и специи. Перемешайте и тушите еще около 2 минут.
  7. Яйца взбейте с солью и перцем.
  8. Затем можно завершить запеканку двумя способами. Яйца добавляются в сковороду сверху овощей с фаршем. Накройте сковороду крышкой. Пусть она стоит на маленьком огне около четверти часа.
  9. Второй способ более полезный. В этом случае у вас получится настоящая запеканка. Поместите сковороду с фаршем и овощами в предварительно разогретую духовку и держите там тоже приблизительно 15 минут.

Если хотите более праздничные варианты, посыпьте запеканку тертым твердым сыром. Тогда выйдет вкусная румяная корочка.

Подавать запеканку нужно горячей, украсив сверху петрушкой.

Сочинение на тему Пальчики оближешь со словами: кофе, какао, желе, филе, суфле

Каждый человек очень любит сладости не может представить свой рацион без сладкого. В основном десерты подают в завершении торжества. Но и в обычный день можно порадовать себя сладостями. Десерты бывают разные легкий и ситный калорийный. В день съесть одно пирожное не вредно, а необходимо сладкое тоже необходимо, просто нужно знать меру. Десертом можно считать не только кексы, торты, пироги и конфеты, а и блюдо из взбитых сливок, напитки, мороженое, фруктовые кремы, желе также какао и обыкновенный чай. Перед этими всеми вкусностями не могут устоять много людей. Особенно после сладкой ваты, хочется запить вкусным напитком.

Десерты по температуре подачи можно поделить на горячие и холодные. Из горячих я очень люблю какао, кофе перед школой обязательно выпиваю один из этих напитков. Самый любимый напиток, без которого не могу обойтись какао. Оно очень полезно для организма его можно пить много раз за день. Повышает настроение, очень полезно и является сытным в нем около 300 ккал. Какао увеличивает работоспособность, поэтому рекомендуется по утрам пить взрослым, хорошо бодрит и улучшает память, чтобы лучше думалось мне на уроках.

Я так люблю этот напиток, что вычитал в интернете много информации, что какао натуральный антидепрессант он способствует выработке эндорфин а, который называют гормоном радости. Данный напиток употреблять нужно и взрослым и детям. Кофе считается не совсем полезным напитком, но в нем содержаться витамин группы РР в состав которого входит железо, калий, все это необходимо нашему организму. У кофе своя большая история, столько в мире вкусных сортов этого ароматного напитка, что хочется попробовать все, но сильно увлекаться не стоит нагрузка на сердце.

Нравится французские десерты у них не просто интересное название и цвет яркий, а смешанный оригинально смотрится. Итак, желе представляет собой застывшую консистенцию приготовить можно из фруктового сока добавленный в него желатин – это главный компонент, и сахар по вкусу. В наше время существует много рецептов желе, мы дома всей семьей готовим обычный рецепт, затем садимся перед телевизором и наслаждаемся прекрасным вкусом этого десерта. А теперь поговорим об одном из капризных десертов, на мое усмотрение он сложен в приготовлении при его виде такой красоты начинают литься слюнки.

Элегантный шедевр суфле, его хрупкая корочка и нежная воздушная начинка, этот десерт можно кушать утром и завершить праздник. Оно легкое и порция у него не большая, осилит даже четырех летний ребенок. Я пробовал классическое суфле, есть запеченное и даже замороженное. Обязательно попробую все виды этого изумительного десерта, а если его украсить свежими ягодами вообще не смогу сдержать свои вкусовые ощущения.

А что касаемо вторых блюд люблю кушать сочное и нежное филе. Употребляю в пищу в любом виде. Очень люблю жареное филе, и в запеченном виде, даже пробивал на костре. Этот ингредиент хорошо сосчитается со всеми видами гарнира. Из всего сочинения сделать можно вывод я очень люблю вкусно и сытно покушать. Возможно — я стану шеф-поваром или дегустатором вина, скорее выберу будущею профессию с пищевыми технологиями.

Квашеная капуста со свеклой и сельдереем

Яркая, пикантная, слегка островатая квашеная капуста со свеклой без добавления уксуса. Такое блюдо ускоряет обменные процессы в организме, поэтому обязательно включайте его в свой ПП-рацион.

КБЖУ на 100 г: 26/2/0,2/5.

Ингредиенты:

  • Капуста – 950 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сельдерей – 30 г.
  • Перец жгучий – ½ шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Кочан капусты разрезаем пополам, удаляем кочерыжку, режем на несколько крупных частей.
  2. В кастрюле кипятим примерно литр воды, выкладываем капусты, бланшируем 1–2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Теперь в ту же кастрюлю с водой кладем перец горошком, лавровый лист, несколько веточек сельдерея, соль. Провариваем рассол пару минут после закипания.
  4. На дно банки, в которой будем квасить капусту кладем ломтики свеклы, пластинки чеснока, немного острого перца и слой бланшированной капусты. Повторяем слои, заполняем банку.
  5. Заливаем все подготовленным горячим рассолом, сверху кладем стебель сельдерея. Прикрываем банку бумажной салфеткой. Оставляем при комнатной температуре на 5–7 дней, после храним в плотно закрытой банке в холодильнике.

Видео о том, как приготовить капустный пирог на сковороде

Как и все последние рецепты, этот также имеет свой видео-ролик. И я с удовольствием хочу вам показать, как все быстро и просто готовится. Приготовить его к завтраку получается быстрее, чем сварить кашу. А когда пеку к ужину, то не забываю приготовить к нему что-нибудь мясное. Иначе мои мужчины останутся голодными.

А мне с таким пирогом и никакого мяса не надо. Для меня пирог получается достаточно сытным и питательным.

Друзья, я надеюсь, что и вы возьмете этот простой способ себе на вооружение. Лично я обожаю такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время проводить на кухне по 2-3 часа времени.

К тому же здесь даже не придется включать духовку. А пирог получается совсем, как настоящим. И что примечательно, в нем практически нет теста. Когда его ешь, то такое ощущение, что он состоит лишь из одной начинки. Поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.

И на этом у меня все. Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: