Творожный пирог с яблоками

Шарлотка из творога «Диетическая»

Если вы хотите узнать, как сделать сытный десерт и не переживать за фигуру, то запаситесь следующими ингредиентами:

  • 0,5 кг мягкого творога;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 больших яблока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • пекарский порошок;
  • любимые пряности;
  • ванилин на кончике ножа;
  • цедра лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Прежде всего, творог соединяем с яйцами и перемешиваем их до максимальной однородности.
  2. Затем в полученную массу добавляем мед и просеянную муку. Снова все тщательно вымешиваем ложкой.
  3. Цедру лимона смешиваем с пекарским порошком, ванильным сахаром и любимыми пряностями. Добавляем их в тесто и перемешиваем до однородности.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания промазываем небольшим количеством подсолнечного масла. На дно высыпаем небольшое количество муки.
  5. Равномерно выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки, предварительно нарезанные тонкими дольками.
  6. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем 25-35 минут.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творожно-яблочной начинкой получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать на праздничный стол вместо любого торта.

Для крошки: мука – 250 г; разрыхлитель – 15 г; сахар-песок – 100 г; масло сливочное – 120 г.

Для начинки: творог – 350 г; сахарный песок – 70 г; сахар ванильный – 20 г; яйца – 2 шт.; яблоки – 800 г; корица молотая – 2 ч. л.

Приготовление насыпного пирога с яблоками и творогом. Для крошки просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сахаром. Заранее охлаждённое масло нарезаем кубиками и соединяем с сыпучими ингредиентами. Рубим массу ножом до состояния крошки.

Чтобы приготовить начинку, творог смешиваем с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами. Смешиваем до однородности с помощью блендера. Промытые очищенные яблоки трём на крупной тёрке.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, выкладываем четвёртую часть крошки. Сверху раскладываем половину яблок, присыпаем 1 ч.л. корицы. Далее – снова четверть крошки. Следующим слоем выкладываем творожную начинку, покрываем её четвертью крошки. Выкладываем оставшиеся яблоки, присыпаем молотой корицей. Закрываем оставшейся крошкой.

Запекаем до золотистой корочки при 180°С в разогретой заранее духовке 40-50 минут. Перед подачей остужаем и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной

Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака

Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.

Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.

Понадобится для теста:

  • творог – 140 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.

2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.

3. Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.

4.Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.

5. Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.

6. На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.

7. Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.

8. Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.

9. Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После введите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.

10. Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.

11. Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.

Изумительный десерт

Далеко не каждый взрослый человек или ребенок любит творог. Мы понимаем, что этот кисломолочный продукт весьма полезен, но его вкус не вызывает гастрономического восторга.

Отношение к творогу изменится, если на вашем столе появится творожная шарлотка с яблоками в духовке. Большинство хозяюшек начинают свой кулинарный путь именно с приготовления шарлотки, и классическая рецептура известная многим.

Понадобится всего лишь три компонента – мука высшего сорта, куриные яйца и сахарный песок. Конечно же, традиционным дополнением шарлотки считаются яблоки.

А как же готовить вкуснейшее угощение с творогом? Именно этот кисломолочный продукт придает шарлотке нежность, воздушность и неповторимый вкус. Для приготовления шарлотки можно брать творог с любым процентом жирности, только не забывайте, что этот показатель будет влиять на пищевую ценность выпечки.

Не у всех кулинаров шарлотка получается пышной и невесомой. Вроде бы и делаете все правильно, а пирог получается сбитым и плоским. Может быть, вы не знаете некоторых хитростей?

В одну порцию шарлотки, как правило, добавляют 4-5 штук сырых куриных яиц. Запомните золотое правило – желтки всегда отделяем от белковой массы. Итак, желтки соединяются с сахарным песком и взбиваются. Процесс взбивания должен быть продолжительным, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились, а масса приобрела однородную консистенцию.

Отдельно взбиваются белки. Легче это сделать, если их предварительно охладить и добавить буквально одну щепотку соли мелкого помола. Только после этого обе массы соединяются с остальными ингредиентами.

Для улучшения вкуса выпечки яблоки можно отдельно потомить до появления янтарной корочки. В сотейнике растопите немного сливочного масла и выложите яблочные дольки. Добавьте сахарный песок, ваниль, немного порошкообразной корицы и все тушите на минимальном огне, пока яблоки не станут карамельными.

Вместо зернистого творога можно добавить сливочный сыр или творожную массу, но только без наполнителей в виде кусочков фруктов, сиропов и т. п.

Еще одно правило, которое многие игнорируют, – при выпекании шарлотки никогда не открывайте дверцу духового шкафа. Конечно, интересно заглянуть, как там все происходит, но этого делать нельзя. Перепад температурного режима плохо влияет на пышность выпечки, в результате шарлотка проседает, а исправить это уже не удастся.

Пирог бананово творожный. Творожный пирог с бананами по классическому рецепту

Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Тесто для этого пирога замешивается на сухих дрожжах. Если же будут использоваться прессованные дрожжи, то просто берем по инструкции или же увеличиваем количество в 4 раза.

Ингредиенты

• 0,37 кг муки;

• 0,09 кг масла сливочного;

• 1 яйцо;

• 7 грамм дрожжей;

• 130 мл молока;

• 1 пакетик ванили.

Начинка:

• 0,4 кг творога;

• 0,1 кг сметаны;

• 0,25 кг яблок;

• 2 яйца;

• 0,1 кг сахара;

• 2 ложки панировочных сухарей;

• 1 кусочек масла;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставляем для активации на десять минут.

2. Добавляем растопленное, но не горячее масло. Следом яйца и щепотку соли, всыпаем муку с ванилином и делаем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на два часа.

3. Для начинки готовим творожную массу их творога со сметаной, сахаром и яйцами. Все хорошо размешиваем, заправляем ванилином. Одну ложку сметаны оставляем для смазки пирога.

4. Достаем тесто, делаем из него основу пирога. Можно просто растянуть по форме или раскатать при помощи скалки, а затем перенести.

5. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухариками.

6. Нарезаем ломтиками яблоки, раскладываем равномерно по основе пирога.

7. Сверху располагаем творожную начинку.

8. Смазываем тонким слоем оставшейся сметаны и отправляем в духовку. Печем при 200 градусах до готовности. Это около двадцати минут.

Творожный сливовый пирог

Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.

Тесто:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
  • Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
  • Соль.
  • Яйца – 1 шт.

Начинка:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
  2. Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.
  3. За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
  4. Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем). Снова убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.
  6. Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
  7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.
  8. Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.

Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!

С изюмом

Еще один достойный и интересный вариант.

Продукты нужны следующие:

  • 2 стак. муки;
  • 150 г маргарина;
  • 1 стак. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соды.

В прослойку:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • ½ стак. сахара;
  • большое яблоко;
  • изюм.

Растираем сахарный песок, маргарин и муку, досыпаем соду. У нас получится сыпучая смесь. Для начинки растираем творожок с сахарком, яйцами. Сюда добавляем половинку натертого яблока, изюм. Выкладываем 2/3 части сыпучей смеси в форму, смазанную маргарином, приминаем. Выливаем начинку и натираем оставшееся яблоко. Сверху остальное тесто. Печем до золотистости на 180-200 градусах.

Быстрый пирог с творогом и яблоками рецепт. Ингредиенты к рецепту

Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито. Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.

Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.

Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда вы втыкаете её в центр. Старайтесь не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой. Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

ПП шарлотка с яблоками из смеси рисовой и овсяной муки на сковороде (самый быстрый рецепт)

Простой и легкий рецепт яблочного пирога можно готовить не только в духовке, на сковороде также получается очень вкусно. Данный рецепт рассчитан на сковороду небольшого диаметра (20 см), также можно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 70 г полезной муки (например, смесь овсяной и рисовой);
  • 2 яйца;
  • 50 г кефира или сметаны;
  • 150 г яблок (1 большое);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • Корица по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Сразу же приступаем к подготовке яблок. Моем и нарезаем слайсами.
  2. Делаем тесто для пп шарлотки. Яйца с подсластителем и щепоткой соли взбиваем в пышную пену. Добавляем кефир, муку с разрыхлителем и корицу, аккуратно перемешиваем тесто до однородности.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее яблоки, сверху выливаем тесто.
  4. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  5. Затем, переворачиваем пирог (с помощью тарелки) на другую сторону, выпекаем еще 5-10 минут.

Быстрый рецепт диетической шарлотки на сковороде готов. Приятного аппетита!

Калорийность на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
131 6 3 19

Три простых рецепта ПП шарлотки разнообразят привычное меню, при этом не навредят фигуре. К слову, диетические пироги можно печь не только с яблоками, также можно добавить груши или сливы.

Болгарская баница

Еще один интересный рецептик, который обязательно стоит приготовить. И если вы еще думаете, как сделать яблочно-творожный пирожок, то воспользуйтесь этим пошаговым рецептом.

Нам понадобится:

Ингредиенты

  • Яблоко (груша) 3 шт.
  • Масло сливочное 250 г
  • В тесто:
  • Мука пшеничная ½ кг
  • Вода питьевая 4 стол. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • В начинку:
  • Мука пшеничная 4 стол. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Творог 9% ½ кг
  • Сахар-песок 150 г
  • Мед 2 стол. л.
  • Ваниль  

На порцию
Калории: 266 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 26 г

Шаги
50 мин.Печать

Просеиваем указанное количество муки, добавляем яичко и воду. Замешиваем тесто и убираем «отдыхать» на полчаса. Для начала растираем творожок с сахаром и маслом. Добавляем яйца, ванильку, мед и муку, хорошо промешиваем. Получается творожная масса, если она жидковата, досыпьте еще немного муки. Очищаем яблоки, нарезаем кубиками. Отлежавшееся тесто делим на 4 куска. Каждый тонко раскатываем. Оставляем его на несколько минут, чтобы наши пласты подсохли. Смазываем растопленным маслом. Теперь намазываем творожную массу, оставляя свободные края по 2 сантиметра. Кладем яблочные кубики, можно добавить изюм или другие ягоды. Загибаем краешки

Осторожно скручиваем в рулет, а потом заворачиваем его спиралью. Выкладываем в смазанную форму. То же самое делаем с остальными рулетами, выкладывая спиралью

Смазываем опять маслицем, ставим выпекаться на 35-55 минут. Получается сочный и очень красивый десерт. Попробуйте, точно не пожалеете

То же самое делаем с остальными рулетами, выкладывая спиралью. Смазываем опять маслицем, ставим выпекаться на 35-55 минут. Получается сочный и очень красивый десерт. Попробуйте, точно не пожалеете.

Очень удобно, что можно просто, быстро и вкусно испечь в духовке пирог с яблоками и творогом. Как видите, есть масса рецептов, каждый из которых по-своему вкусный и интересный. Обязательно побалуйте свою семью ароматной домашней выпечкой. Идеально подходит такое лакомство для теплых и уютных домашних посиделок за чашкой чая и душевными разговорами. Стоит попробовать каждый из предложенных в подборке рецептов, ведь в каждом из них своя «изюминка». Продукты нужны простые и доступные, а времени на готовку уходит мало. Так что максимум за час вы сделаете вкусное домашнее лакомство к чаю.

Печенье «Рогалики» с повидлом

На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко.

Ингредиенты:

  1. Мука — 400 гр.
  2. Сметана — 200 гр.
  3. Маргарин — 200 гр.
  4. Повидло — 250 гр.
  5. Сода — 1,5 ч.л.
  6. Сахарная пудра — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4–5 частей).
  2. Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).
  3. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6–8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.
  4. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо. Вот и получилось вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом.

Дрожжевой пирог

Удобно, что количество компонентов можно менять. Крошку можно делать песочной или медовой. В начинку берите клюкву, чернику или другие ягоды, свежие или замороженные.

В тесто нам понадобится:

  • 2,5 стак. муки;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • ванилин;
  • 0,5 стак. молока или йогурта;
  • 50 гр масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайн. л. сухих дрожжей;
  • немного соли.

В начинку творожную:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стак. сметаны;
  • 2-3 стол. л. сахара;
  • 1 стол. л. муки или крахмала.

Остальная прослойка:

  • 1-2 яблока;
  • корица.
  • ½ стак. ягод;
  • 2 стол. л. сахара.

Крошка:

  • 1 стол. л. меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • примерно стакан муки.
  • Замешиваем тесто. Для этого растапливаем масло, подсаливаем, наливаем теплое молоко (йогурт) и яички. Засыпаем сахарный песок, дрожжи и муку. Замешиваем тесто, оставляем подниматься, обминаем.
  • Необходимо сделать еще один вариант теста – медовую крошку. Смешиваем мед и мягкое масло, досыпаем муку и растираем хорошо. Для теста — медовой крошки соединяем мед и размягченное сливочное масло. Перемешиваем их между собой, убираем в холод.
  • В ягодную начинку измельчаем ягоды, перемешиваем с остальными компонентами. В творожную – яички, творог, сахарок и крахмал, размешиваем.
  • Раскатываем тесто, укладываем в смазанную маслом форму. Выкладываем творожный слой. В яблоках вырезаем сердцевину, нарезаем кружками около 5 мм. Раскладываем на творог и слегка вдавливаем. Из отверстий, образовавшихся под яблоком, убираем немного начинки, выкладываем сюда ягодную массу.
  • Посыпаем все натертым медовым тестом для крошки и ставим на полчаса в прогретую духовку. Печем до золотистого цвета.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить популярный творожный пирог с яблоками, вам понадобятся:

Нежирный творог 200 г
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст.
Сметана 2 ст. л.
Яблоки 2 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Растительное масло 100 мл
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Сахарная пудра Для украшения

Для приготовления пирога с яблоками и творогом в духовке понадобятся такие продукты:

Мука 450-500 г
Творог 0,5 кг
Сливочное масло или маргарин  300 грамм
Яйца 6 штук
Яблоки 4 штуки
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 500-600 г
Ванилин 1 пакетик

Если в качестве начинки использовать не кусочки яблок, а смешать их с лимоном в блендере, пирог приобретет более изысканный вкус.

Рецепт 1: Творожный пирог с яблоками «Шустрик»

Этому названию выпечка обязано простому и быстрому приготовлению. Рецептура замечательного творожного пирога с яблоками, сочного и нежного. Выпекать его можно в духовке аэрогриле, в мультиварке. Форму используем небольшую, диаметром до 25 см.

Ингредиенты

• 1 пачка творога (200 граммов);

• 3 яйца;

• 2 ложки сметаны;

• 50 грамм масла;

• 1 большое яблоко;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 130 грамм муки;

• 180 грамм сахара;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Растираем творог с мягким маслом.

2. Венчиком слегка взбиваем сахар с яйцами и ванилью. Отправляем к творогу.

3. Добавляем сметану. Размешиваем еще раз.

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Размешиваем. Тесто готово!

5. Выливаем половину в форму.

6. Разрезаем яблоко пополам. Вынимаем серединку с семенами, а потом режем тонкими пластинками.

7. Выкладываем яблоко поверх творожного теста, заливаем оставшейся частью.

8. Ставим в разогретую до 200 °C духовку. Печем около 35 минут. Проверяем на сухую палочку.

Как сделать шарлотку из яблок с хрустящей корочкой

Хотите собрать побольше комплиментов за столом? Тогда выбирайте этот способ приготовления. Удивляйте своих домочадцев, пусть кушают и хрустят, здесь верхушка получается именно такой, а не мягкой. А сам яблочный пирог мягким и пористым, но в то же время использоваться будет песочное тесто.

Большинству россиян этот рецепт нравится больше всего, потому что он еще плюс ко всему очень бюджетный.

Нам понадобится:

  • Мука — 320 г
  • Масло сливочное или маргарин — 180 г
  • Вода холодная — 8 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Начинка:

  • Яблоки — 1-1,2 кг
  • Сахар — 150 г
  • Корица — 1 ч.л
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л
  • Молоко (для смазывания) — 1 ст.л
  • Сахар коричневый ( для посыпки шарлотки) — 1 ст.л
  • Мука — 2 ст.л

Этапы:

1. В отдельной чашке соедините просеянную на три раза муку и соль. Перемешайте. Затем введите сливочное масло или маргарин комнатной температуры. И начните растирать тесто столовой ложкой, примерно получится смесь, которая возможно напомнит вам нечто подобное, когда печете королевскую ватрушку. Влейте воды.

2. Вновь произведите замес. За счет холодной воды тесто станет упругим и эластичным, поэтому начните его мять руками.

3. Далее из полученной массы слепите шарик. Обмотайте его пищевой пленкой и поместите в прохладное место на 1 часок.

4. Тем временем, займитесь начинкой. Очистите от зеленой шкурки фруктовые плоды и порежьте кубиками. Затем добавьте корицы и муки, перемешайте.

5. Плюс ко всему также внесите мускатный орех и хорошенько все перемешайте.

6. Что ж, теперь тесто наотдыхалось и зовет нас к дальнейшим действиям. Разделите его на две половинки. Присыпьте поверхность мукой.

7. Теперь каждый получившийся шарик сплющите и раскатайте в кружки. Первый уложите на круглую форму, и на лепешку выложите подготовленную начинку.

8. Второй пластик теста выложите сверху, края защипите руками и пройдитесь обычной вилкой.

9. В серединке сделайте надрезы, крест на крест. Смажьте молочком поверхность изделия. Присыпьте блюдо коричневым сахаром, чтобы появилась золотая корочка.

10. Выпекайте в духовом шкафу примерно 50 минут при температуре 180-200 градусов. Перед употреблением дайте ему хорошенько остыть. Оформите порционно с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом

Когда не хочется возиться с тестом, есть очень простой рецепт – шарлотка пышная творожная в духовке из лаваша. Если творог неоднородный, его нужно протереть через сито или пробить блендером. Яблоки можно смешать с творогом или разложить вторым слоем – на свой вкус. Приятный смак придает десерту корица, опытные хозяйки советуют класть хотя бы немножко еще и для аромата.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • листы тонкого лаваша – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В творог домешать треть сахар, большую часть сметаны, половину яйца.
  2. Выложить на лаваш слоями половину творога, измельченные яблоки.
  3. Посыпать мукой и сахаром.
  4. Подвернуть края, промазать творогом.
  5. Поверхность смазать яйцом и сметаной.
  6. Выпекать полчаса при 180°С.

Шарлотка с творогом и яблоками пп. Творожно — яблочная шарлотка.

На 100 грамм — 107. 31 ккал? Б/ж/у — 6. 6/2. 39/13. 99?

Ингредиенты:Яблоки — 4 шт.Творог обезжиренный — 200 г.Натуральный йогурт — 3 ст. л.Яйца — 4 шт.Мука цельнозерновая — 1 ст.Сода — 3 г.Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Растираем подсластитель с яйцами, добавляем творог, йогурт и муку с содой, всё мы перемешиваем миксером. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, сбрызгиваем лимоном и/или если есть клюква раскидываем немного на яблоки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Вариант рассыпчатого творожного пирога с яблоками, который можно испечь с вечера, чтобы он порадовал на завтрак.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 180 грамм творога;

• 1,5-2 стакана муки;

• 4 ложки сахара;

• 1 горсть изюма;

• 1 щепотка соли;

• 150 грамм маргарина;

• 2 яблока;

• 2 ложки сметаны;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• ваниль.

Приготовление

1. Растираем маргарин с одной ложкой сахара. Можно использовать и сливочное масло. Главное – вынуть его заранее из холодильника и дать размякнуть.

2. Добавляем желтки и перемешиваем. Просеиваем муку с рыхлителем и замешиваем тесто. Если используется несоленый маргарин, то добавляем щепотку соли. Если вдруг тесто не собирается в кучу, то можно влить несколько ложек холодной воды, формируем шар. Оставляем в холодильнике, пока делается начинка.

3. Изюм нужно размочить в теплой воде полчаса, затем подсушить.

4. Перетираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану и взбитые белки.

5. Достаем тесто, скалкой раскатываем основу для пирога, выкладываем в форму с бортиками.

6. Выкладываем на нее дольки яблок и посыпаем распаренными изюминами.

7. Заливаем творожным кремом с белками.

8. Отправляем выпекаться в духовку на 45 минут. Температура 190 °C.

Рецепт творожника в духовке. Инструкция

Творожники в духовке – это воздушный десерт для ценителей совершенства. Сырники получаются удивительно пышными, нежными и тающими во рту. Минимальный набор ингредиентов и простейшая технология делают этот вариант приготовления творожной выпечки популярным. Даже неопытная хозяюшка сможет создать вкусный шедевр, не прилагая много усилий. Смешать, подождать, испечь.

Правда, есть несколько хитростей, которые нужно знать, чтобы добиться идеального результата.

Особенности рецепта творожников в духовке

Состав

Творог 5-9%, от двух пачек на порцию. Зернистый или пастообразный – все равно. Зависит от предпочтений хозяюшки: хочется ощущать крупинки – первый вариант, нравится чувствовать вкус облака – второй.

  • Манка – по желанию. Вкуснее с ней, так как тесто становится очень нежным и пышным.
  • Сахар – немного, до трех столовых ложек.
  • Разрыхлитель обязательно. Он делает консистенцию творожников из творога, запеченных в духовке, очень пышными. Если кладут соду, то гасят ее в кефире или сметане.
  • Соль – желательно. Она делает вкус ярче.

Для диетических рецептов используют овсяные хлопья. Тогда кладут еще пару ложек муки, чтобы избавить сырники от сухости.

Форма творожников в духовке – варианты с фото и комментариями

Выпекают сырники в силиконовых формочках, керамических или стеклянных формах. Получаются маффины, запеканки или пироги.

Кексики из творога.

Запеканка творожная с изюмом .

Пирог с творогом, ягодами и шапочкой безе .

Если формочки из силикона используются впервые, их смазывают маслом. В том случае, когда кексики выпекаются уже не в первый раз, то смазывать не нужно. Остальные виды посуды перед применением лучше смазывать сливочным маслом, чтобы вкус изделий был более мягким.

Добавки к классическому рецепту творожников в духовке

Разнообразить вкус сырников или запеканок с творогом можно, включив в состав любимые компоненты:

  • фрукты (яблоки, бананы, груши, апельсины, виноград);
  • ягоды (вишни, чернику, клубнику, малину);
  • сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики);
  • орехи.

Проверенный рецепт творожников в духовке с пошаговыми фото

Потрясающе вкусные, красивые и ароматные получаются сырники, запеченные в духовом шкафу. Их готовят на манке с большим количеством творога и минимальным – сахара. Тесто получается пышное, воздушное и такое приятное, что оторваться невозможно.

Песочный пирог с творогом и яблоками под крошкой из печенья

Этот невероятно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов станет украшением любого праздничного стола. Творог здесь добавляется не при приготовлении теста – он нужен для крема. Нежный творожный вкус, оттененный сладостью белого шоколада, никого не оставит равнодушным. Творог нужно брать нежирный и невлажный.

Обратите внимание, что тесто при приготовлении может рваться – не переживайте: оно легко слепляется обратно, поэтому любую неприятность всегда можно исправить. Печенье в данном случае используется с двумя целями: верхний слой для украшения, а нижний – для впитывания влаги из творога

Выбрать можете любое, но лучше то, которое довольно хорошо крошится.

Этапы приготовления.

1. Традиционно приготовление пирога нужно начать с приготовления теста. В глубокую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.

2. Затем начните частями вводить просеянную муку, при этом продолжая вымешивать. Когда тесто станет крутым, присыпьте мукой рабочую поверхность и продолжите замешивать тесто уже на ней вручную.

3. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. В это время растопите белый шоколад на водяной бане. Остудите его примерно до 40 градусов.

5. Выложите творог в миску и залейте его шоколадом. Перемешайте.

6. Вымойте яблоки, затем оботрите их полотенцем. Срежьте кожуру, удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Затем порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к творогу и перемешайте.

7. Форму для выпекания (лучше брать диаметром 20-25 сантиметров) смажьте сливочным маслом.

8. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и с помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной около 4 миллиметров.

9. Выложите тесто в форму, аккуратно выровняйте. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всей площади.

Вам будет интересно: Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

10. На дно будущего пирога покрошите печенье, затем выложите яблочный крем. Разровняйте его по всей поверхности, а сверху снова присыпьте печеньем.

11. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: