Как приготовить ленивые беляши в духовке
«Ленивость» этого рецепта заключается в том, что наши беляши готовятся из бездрожжевого теста. То есть вам не нужно ждать, когда тесто подойдет, как в рецепте классических беляшей. К тому же беляши выпекаются в духовке. Таким образом, не нужно тратить время на то, чтобы стоять у плиты над сковородой.
Главный секрет вкусных беляшей — это сочный фарш
Дополнительный бонус — поскольку беляши выпекаются в духовке, а не жарятся в большом количестве жира, как обычно, они менее вредны для нашей фигуры и здоровья в целом.
Возьмите такие продукты для теста:
кефир (неважно какой жирности) — 300 мл (1,5 ст.)
сливочное масло или маргарин — 200 г (1 пачка)
куриные яйца — 2 шт. (среднего размера)
разрыхлитель или сода — 1ч
Л.
соль — 0,5 ч.л.
мука — примерно 400 — 500 г (в зависимости от того, сколько возьмет тесто)
Для начинки хорошо подходит свиной и говяжий фарш
В начинку:
- свиной или говяжий фарш — 400 г
- средняя луковица — 1 шт.
- приправа хмели-сунели — 2 ч. л.
- перец, соль
Следуйте предложенной инструкции:
- Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке
- Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями. Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым
- Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо
- Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика
- Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку
- Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким
Тесто для беляшей должно быть эластичным
- Накройте полотенцем отставьте в сторону
- Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели.
- Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте
- Если начинка получилась слишком густая, разбавьте ее 1 — 2 ст. ложками молока или бульона
- Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. Защипайте края кружка так, чтобы серединка беляша осталась открытой
- Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом
- Смажьте оставшимся желтком
- Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин
Есть еще более быстрый и «ленивый» вариант приготовления беляшей в духовке. Вместо теста нужно использовать несладкие сушки, предварительно вымоченные в молоке. Начинка из фарша укладывается внутрь сушки и посыпается тертым сыром. Выпекаются такие «беляшики» при 180 градусах приблизительно 15 — 20 мин.
Как приготовить беляши с мясом на сковороде – пошаговый рецепт
Признаюсь, по секрету!)) Когда-то мне было невероятно любопытно, как же в беляшах получается сверху такая симпатичная дырочка? Зачем она нужна? И не вытечет ли через нее сок мяса, когда беляши жарятся? И я узнала ответы на все эти вопросы. Поделиться с вами информацией? Тогда внимательно следите за этим рецептом.
Дрожжевое тесто на воде:
- Мука – 350 — 400 гр.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 1 ст.л. (с горкой)
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи – 15 гр. (прессованных или 5-6гр сухих)
- Подсолнечное масло 1-3 ст.л.
Для мясной начинки:
- Фарш (свиной) – 400 гр.
- Лук – 150 гр. (перекрученный на мясорубке вместе с приправами).
- Перец, соль
- Вода 2- 3 ст.л.
Соединяем теплую воду, сахар, дрожжи 150 гр. просеянной муки.
Смешиваем все, накрываем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте. Это – опара.
Оставшуюся муку просеиваем и добавляем в тесто. Всыпаем соль.
Замешиваем тесто.
Замешивать тесто минут 5-7. Оставляем тесто подойти на 20 минут.
Готовим начинку. Через мясорубку пропускаем мясо и лук. Смешиваем и добавляем перец, соль. При необходимости добавляем 1-2ст.л. воды.
Обминаем тесто. Оставляем его отдохнуть увеличиться в размере.
После этого тесто раскатываем в колбаску. Отделяем (отрезаем или отрываем) небольшие кусочки. Идеально, если их вес будет 60гр.
Скатываем эти кусочки в кружочки и оставляем на 5-7 минут.
Делаем заготовки – разминаем его пальцами, придавая форму круга.
На каждую заготовку выкладываем фарш (по 50гр).
Собираем все края к середине, словно мешочек. Защипываем их.
Кладем беляш на стол «швом» вниз. И немного приплющиваем заготовку, делаем шайбочку.
Как сделать «дырочку»? Раскатываем тесто. Выкладываем ровно посередине начинку.
Защипываем края над фаршем, делая складочки. Хорошо фиксируем, чтобы складочки не разошлись. Заготовку слегка прижимаем.
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как обжаривать беляши с дырочкой? Сразу стоит их положить отверстием вниз беляш. После чего переворачиваем и обжариваем их с другой стороны. Жарить нужно на небольшом огне.
Масла для обжарки нужно очень много. Хорошо, если беляши «плавают» в масле. Или хотя бы налить масла столько, чтобы оно покрыло заготовки до серединки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.
Беляши с мясом на дрожжевом тестеАвтор https://www.youtube.com/watch?v=RVFL1iK2FJ4
С луком без мяса
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 214 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кто сказал, что беляш – это обязательно мясо в тесте? Ленивые беляши без мяса по вкусу не отличаются от изделий, что повсеместно продают, при этом секрет их кроется в начинке – специальных приправах и хорошо прожаренном луке, которые добавляются в основу для оладий. Тесто для изделий чаще готовится на кефире, но за неимением его, вполне можно использовать простоквашу, ряженку или сыворотку.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- кориандр, базилик – по вкусу;
- сода – 0,5 ч. л.;
- масло (раст.) – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- кефир – 0,5 л;
- мускатный орех – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- сушеный чеснок, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кефир подогрейте, налив в кастрюлю, постоянно помешивая. К теплой жидкости засыпьте соду, перемешайте. Добавьте соль, яйца, сахар, затем взбейте все. Понемногу добавляйте муку, перемешивая заготовку. Отставьте на 15 мин., чтобы прошла до конца реакция соды с кефиром.
- Очищенный от шелухи лук порежьте, обжарьте, добавьте специи.
- Раскалив масло, выливайте на поверхность жаровни кефирную смесь, формируя лепешки. На каждую выкладывайте понемногу начинки, а после залейте еще ложкой теста.
- Обжарьте изделия, чтобы золотыми стали обе стороны.
Ленивые беляши
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только начинка, но и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Все знают, что вкус беляшей во многом зависит от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде
Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!
Треугольные беляши с мясом
От всей души и с огромной радостью хочу поделиться аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге.
Источник
Беляши с мясом на сковороде самый вкусный домашний рецепт
Теперь пора определяться с ингредиентами самого вкусного домашнего рецепта. Это стандартный классический я бы сказал вариант. Приправленный говяжий фарш с луком, и пышное дрожжевое тесто.
Для теста используйте:
- 350-400 грамм муки (в зависимости от производителя);
- 15 грамм дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара (по усмотрению);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 стакан тёплой воды (250 мл)
Для начинки понадобиться:
- 400 грамм говяжьего фарша (с жиром);
- 150-200 грамм репчатого лука;
- Соль, перец по вкусу;
- Если фарш сухой 2-4 столовые ложки холодной воды
Процесс приготовления:
Шаг 1. Больше всего заботы доставляет тесто. Поэтому стоит начинать именно с него. Для замеса используем тёплую воду около 250 мл, в них разводим дрожжи. Добавляем ложку сахара, но это по желанию. Сладкие пышечки не всем нравятся. Просейте и добавьте часть муки.
Шаг 2. Этот способ без опарный, но тем не менее надо всё равно дать немного времени включиться дрожжам. Получается вот такая вот жидкая масса. Теперь можно добавить для замеса остатки муки. Но как вы помните соль напрямую в дрожжи добавлять нельзя, поэтому солим муку, перемешиваем её. Потом эту часть смешиваем с дрожжевой.
Шаг 3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если поначалу будет удобно делать лопаточкой, но позже всё равно придётся взять всё в свои руки. Тесто любит тёплые руки. Чтобы ничего не прилипало, добавьте пару ложек растительного масла.
Шаг 4. После того как всю массу вымесили, нужно накрыть тесто салфеткой или полотенцем и дать постоять в тёплом месте 10-15 минут. За это время оно значительно поднимется. Станет пышным, и в готовом виде будет очень мягким.
Шаг 5. А этот промежуток времени можно потратить на то чтобы смешать фарш. Это обычная говяжья мякоть с жиром и мелко нарезанный лук. Кстати его можно пропустить и через мясорубку, или же нарезать мелким кубиком ножом. Через мясорубку масса получается более однородной. Солим и перчим по вкусу. Если фарш получается суховатым, добавьте холодной воды немного. Ещё после перемешивания, его можно отбить. Так начинка получается нежной.
Шаг 6. Тесто поднялось, фарш готов. Готовим рабочее пространство, поверхность и руки лучше смазать маслом. Использовать муку можно, но не рекомендуется. Часть муки, осыпавшись с беляшей, попадёт в раскаленное масло и начнёт гореть. Корочка покроется чернотой, а на дне может образоваться осадок. Выглядит некрасиво, на вкус неприятно. Вернёмся к лепке. Тесто раскатывается в колбаску, из которой мы нарежем несколько маленьких колобков. Колобки раскатываем в лепёшку, распределяем сверху начинку.
Шаг 7. У каждого будущего беляша концы лепёшки соединяем сверху наподобие горловины мешочка. Оставляем небольшое отверстие. Сделать это не трудно. Попробовав сделать несколько раз в этом полностью убедитесь. Собираем, прижимаем пальчиками и всё готово.
Шаг 8. Форма получиться шарообразной. Чтобы начинка приготовилась равномерно и не осталось сырой в середине, придаём беляшам приплюснутую форму. Посмотрите, теперь эту красоту нужно правильно зажарить.
Шаг 9. Жарим правильно! Посуда — сковорода или казан, толстенькие стенки, которые хорошо передают тепло. Масло нужно много, минимально, чтобы беляш можно было в нём утопить хотя бы до середины по уровню. Помним главное, внутри мясная начинка, нужно чтобы она приготовилась, а тесто не сгорело и не впитало в себя лишнее масло.
Шаг 10. Беляши опускаем в масло отверстием вниз, через несколько минут можно его перевернуть и столько же обжарить обратную. Делается таким образом, чтобы вся сочность осталась внутри и не испарилась.
Шаг 11. Горячий и уже готовый к употреблению продукт выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать стечь излишкам жира.
Сразу нужно всех звать к столу, заваривать вкусный чай и приступать к поеданию этого просто изумительного угощения. Обязательно попробуйте их приготовить. Это блюдо доказательство того, что можно приготовить нечто простое, но оно будет очень вкусным. Приятного всем аппетита!
Пошаговый рецепт беляшей на сухих дрожжах
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг.
- Вода — 250 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 60 гр.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Фарш — 350 гр.
- Лук — 350 гр.
Способ приготовления:
1. В небольшой глубокой миске начинаем замешивать тесто. Сюда выливаем молоко и воду в сумме 500 мл.
2. В миску с водой и молоком отправляем соль и сахарный песок, размешиваем. Отдельно в блюдце всыпаем сухие дрожжи, добавляем к ним 3 столовых ложки нашей молочно-водяной смеси. Так же можно всыпать 1 ч. ложку сахара, так как с помощью глюкозы они хорошо растворяются и поднимаются. Отставляем на минут 5.
3. В жидкость просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в тесто, вливаем туда растопленное заранее сливочное масло и дрожжи. Перемешиваем тщательно до растворения дрожжей.
3. Затем просеиваем муку частями, примерно по одному стакану, замешиваем сначала в миске. После того, как тесто стало туговатым, присыпаем стол мукой и начинаем месить руками, высыпая оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Смазываем руки и стол растительным масло и вымешиваем все 50 мл масла в тесто для того, чтобы оно стало сухим, занимает этот процесс минут десять. После чего, скатываем круг, убираем в тазик и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Отставляем на пол часа в сторону.
5. Репчатый лук помещаем в блендер или очень-очень мелко рубим, всыпаем 1 ст. ложку соли, выкладываем все в фарш. Если есть желание можно поперчить. Для сочности добавим 3 ст. ложки молока или кефира. Накрываем пищевой пленкой.
6. Тесто подошло, снимаем пленку, вынимаем тесто на стол, разделяем его на две части, одну убираем. Ту что оставили еще раз разрежем пополам. Отрываем от кусочка шарик примерно 50-60 гр. Наливаем в сковороду масло и ставим разогреваться.
7. Стол смазываем подсолнечным маслом, берем шар и раскатываем с помощью рук или скалки в круг. Края должны быть толще середины. Теперь во внутрь кладем 1 ст. ложку мяса, приминаем чтобы оно не было горкой, поднимаем края и складываем их в серединку, чуть-чуть придавливаем, расправляем, придаем форму вытянутого овала.
8. В разогретое масло (его должно быть достаточно, примерно покрывать половину беляша) отправляем выпечку в низ швом. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты. Выкладываем на салфетки для того, чтобы лишнее масло впиталось.
Наше блюдо готово. Если вы сделали большое количество, то можно хранить в холодильнике, а потом разогревать в микроволновке. Приятного аппетита.
Ленивые беляши на молоке с фаршем, рецепт
Для беляшей на молоке понадобится:
- 300 мл молока
- 400 г муки
- 2 яйца
- 1 п сухих дрожжей
- 0,5 ч. л соли
- 2 ч. л сахара
Начинка состоит из:
- 300 г свиного или говяжьего фарша
- 2 луковицы
- петрушка – 4 веточки
- 1 зубок чеснока
- специй
Дрожжевые беляши — самые вкусные
Приготовить эти беляши не составит труда, для этого:
- Сначала приготовьте тесто, все продукты должны быть не холодными, а комнатной температуры. Молоко можно чуть подогреть
- Вбейте яйца в молоко и слегка взболтайте вилкой или венчиком
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль
- Высыпьте муку с дрожжами в яично-молочную смесь
- Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться полужидким. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Отставьте в сторонку — пусть «отдыхает»
- Пока наше тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого нарежьте мелко лук и поджарьте его на любом жире (свином сале, растительном масле, нутряном жире)
- Когда лук зарумянится, высыпьте в сковороду фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он не взялся комками
Ароматный и очень сочный беляш
- Приправьте солью и перцем
- Добавьте мелко порубленную петрушку, выдавите чеснок
- В подошедшее тесто высыпьте остывшую начинку, тщательно вымешайте
- Обжаривайте беляши в растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон. Для удобства смочите ложку, которой накладываете тесто в сковороду, в холодной воде. Тогда тесто будет отходить от ложки гораздо легче
Подавайте готовые беляши горячими. Можно полить их сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Самые вкусные беляши с мясом на свежих дрожжах
Если вы переживаете, что тесто для беляшей не поднимется или будет не таким упругим, добавьте в него свежие дрожжи. Этот компонент сделает основу в меру упругой и мягкой.
Источник : https://www.youtube.com/watch?v=sR34xhf1WMo
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Мясо – 500 г
- Свежие дрожжи – 30 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
- Водка – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2-3 дольки
- Лук – 1-2 шт.
Способ приготовления:
1. Дрожжи помещаем в миску, сюда же добавляем сахар. С помощью столовой ложки разбиваем оба компонента до однородного состояния. Заливаем все теплым молоком и размешиваем.
2. Засыпаем все просеянной через сито мукой. Количество смеси нужно регулировать самостоятельно, тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не быть слишком упругим. Добавляем растительное масло и водку. Именно за счет последнего компонента тесто приобретает особый хруст, за что и любят беляши. Не нужно бояться, что в готовом блюде будет ощущаться спиртовой запах или привкус – все растворится в процессе готовки. Последний компонент, что нужно добавить, – это соль.
3. Замешиваем тесто, а форму, в которой оно будет подходить, слегка смазываем растительным маслом. Это поможет легко отделить его от посуды. Миску лучше брать побольше, с учетом того, что тесто будет подниматься. Оставляем так на 40 минут в теплом месте, предварительно завернув посуду в полотенце, чтобы все хорошо пропарилось.
4. Теперь пришло время подготовить фарш. У меня смесь свинины и говядины в равном соотношении. Приправляем все перцем и солью, добавляем измельченные в мясорубке или на терке лук и чеснок. Фарш должен получиться примерно, как на котлеты, поэтому количество специй и овощей регулируйте самостоятельно.
5. Пришло время открывать тесто. Оно должно увеличиться примерно в 4-5 раз. Смазываем руки растительным маслом и слегка подминаем получившуюся основу. Слишком усердствовать не нужно, просто слегка придать ему форму.
6. Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем его, добавляем немного фарша. Защипываем края будущего беляша и слегка придавливаем сверху, придавая округлую форму. Те же манипуляции проделываем с остальным тестом и фаршем.
7. На сковороду выливаем растительное масло. Жадничать не нужно, иначе беляши могут прилипать к посуде. Разогреваем его и выкладываем выпечку, обжариваем до появления золотистой корочки.
Все, блюдо готово! Можно ставить чайник и подавать к нему ароматную домашнюю выпечку с мясом. Как видите, приготовить ее не сложнее, чем сбегать в магазин за печеньем. Приятного аппетита!
Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком
На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Для начинки:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей.
2. Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар.
3. Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам.
4. Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте.
5. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики.
6. Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук.
7. Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша.
8. Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие.
9. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.
10. Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ленивые беляши на кефире с фаршем — 2 способа
О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире — из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа — теперь можно готовить с закрытыми глазам
В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.
Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!
Общее время приготовления: 30 минут Время приготовления: 20 минут Выход: 18-20 штук
- кефир – 500 мл
- крупное яйцо – 1 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – примерно 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- говяжье-свиной фарш – 300 г
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- масло растительное – для жарки
Приготовление
Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими
В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится. Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки. Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш. Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей. Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша. Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится. Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками. Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.
2 способ приготовления ленивых беляшей
Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.
Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита!
Как приготовить на сметане?
Начинкой этих беляшей выступают овощи, сами изделия не обжариваются в масле, поэтому блюдо подходит для вегетарианцев и всех, кто заботится о собственном весе.
Список ингредиентов:
- 400 г муки;
- 250 мл жидкой сметаны;
- по 5 г соли, сахара, соды;
- 1 морковь;
- 0,5 кг капусты;
- 50 г голландского сыра;
- куркума и карри по вкусу.
Способ приготовления.
- Соду размешивают в сметане.
- Вливают масло, засыпают сахар и соль.
- Все компоненты размешивают с помощью венчика.
- Постепенно всыпая муку, замешивают мягкое тесто.
- Из сметанной основы скатывают колбаски, которые разрезают на небольшие заготовки.
- Пока готовится начинка, тесто прикрывают чистой тканью.
- Морковь и капусту измельчают, смешивают со специями, обжаривают до полуготовности.
- Заготовленные кусочки теста раскатывают, наполняют овощами, края защипывают, как у пирожков.
- Полуфабрикаты раскладывают на противне с пергаментом, посыпают натертым сыром и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Продукты:
- 2 молодых кабачка;
- 2 яйца;
- 220 г муки;
- по 3 г соли и гашеной соды;
- 250 г куриного фарша;
- 50 мл питьевой воды;
- 1 луковичка;
- 1 чесночный зубчик;
- молотый черный перец;
- подсолнечное масло.
Рецепт пошагово.
- В куриный фарш добавляют 1 яйцо, измельченный чеснок, перец, немного соли, разбавляют водой.
- Сырые очищенные кабачки трут на терке, соединяют со вторым яйцом, мелко нашинкованным луком, мукой, содой, оставшейся солью.
- 450 мл питьевой воды;
- 10 г сахара;
- 2 лука;
- 10 г приправы для куриного бульона;
- 550 г муки;
- 10 г пекарских дрожжей;
- 100 мл подсолнечного масла.
Технология приготовления.
- В кастрюле греют воду.
- Добавляют дрожжи, сахар, приправу.
- Мелко шинкуют лук и отправляют в кастрюлю к остальным компонентам.
- Добавляя муку, замешивают тесто, по густоте напоминающее сметану.
- На 40 минут кастрюлю с тестом оставляют в тепле.
- На сковороде прогревают масло.
- Ложкой выкладывают подошедшее тесто и обжаривают его с двух сторон.
- Готовые ленивые беляши достают на салфетки, чтобы стек ненужный жир.
Быстрые беляши подают горячими. Можно посыпать их рубленой зеленью и полить сметаной.
Любите беляши и прочие подобные пирожки с мясом? Хочется приготовить дома чего-то с таким же вкусом, но при этом без всяких хлопот и временных затрат? А еще без лепки и лишней возни? Это возможно! И как раз здесь вы узнаете, как приготовить ленивые беляши.
По сути, это не привычные пирожки с начинкой, а что-то больше похожее на оладьи (или даже котлетки). Готовятся такие , перемешанного с фаршем и луком. Дальше всё это обжаривают на сковороде, и по итогу получается вот такое блюдо.
По вкусу практически не отличается от классических беляшей. Тот же аромат, такое же нежное тесто, такая же румяная корочка. И фарш здесь тоже используется. Просто начинка равномерно распределена по всему «пирожку».
Вкусный и сытный завтрак, перекус в течение дня, замечательное дополнение к супам и бульонам. В общем, советую попробовать!
Конечно, блюдо готовится на сковороде, жарится в большом количестве масла, а это значит, что его нельзя считать «здоровым», полезным и т.д. Но согласитесь, что пару-тройку раз в месяц можно побаловать себя такой зажаристой вкуснятиной.
Ниже предложено 3 достаточно популярных рецепта. Первый идет максимально подробно, с пошаговыми фотографиями, а остальные – просто с фото итогового блюда, так как суть, принципы готовки везде одни и те же.
Также здесь есть разные полезные заметки, с помощью которых можно разнообразить вкус и вид данного блюда.
Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт на сковороде
По правде говоря, это – пирожки. Но их смело можно отнести к беляшам, если сделать мясную начинку. Огромным плюсом этих пирожков является то, что тесто получается просто воздушным. Оно сохраняет пышность и мягкость на протяжении нескольких дней.
Дрожжевое заварное тесто на яйцах:
- Вода – 2 ст. (кипяток – 1 ст. и 1 ст теплой воды)
- Мука – 600 гр. + 3 ст.л. + 100 гр. для вымешивания
- Желтки куриных яиц – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи – 2,5 пачки (в пачке 7 гр.)
- Масло растительное – 3 ст.л. в тесто и отдельно для жарки
Делаем пирожки:
3ст.л. муки (с горкой) перемешаем с сахаром, солью и 3 столовыми ложками масла.
Вливаем крутой кипяток. Быстро перемешиваем венчиком. И не просто перемешиваем, а взбиваем до однородности. Тесто при этом заметно белеет. Температура его становится комнатной.
Вливаем в тесто теплую воду. Засыпаем дрожжи.
Добавляем желтки. Размешиваем.
Постепенно вводим муку (600гр). После каждой порции хорошо перемешиваем.
На стол посыпаем муку. Тесто вымешиваем, подсыпая немного муки.
Хорошо вымесили тесно. Оно становится мягким и податливым.
Возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1 час.
Через час смазываем стол маслом. Нарезаем тесто на кусочки. Скатываем каждый кусочек в кружок. Оставляем их на 10 минут.
Через 10 минут каждый кружочек растягиваем в руках до нужной нам формы.
Закладываем внутрь мясо/фарш. Прищипываем края. И кладем на стол, чтобы тесто смогло еще подняться.
Когда последние беляши слепили, первые, которые мы сделала, уже успели подойти. Их можно жарить.
Разогреваем на большом огне масло. Выкладываем пирожки. Немного убавляем огонь, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Когда одна сторона поджарится, переворачиваем беляши на вторую сторону и обжариваем.
Беляши с мясом – очень вкусный рецептАвтор https://www.youtube.com/watch?v=o7OTeLeWbdw
Беляши классические. Фото рецепт
Начнем мы как обычно с классического рецепта. Я очень люблю как готовит этоблюдо моя мама, они получаются у нее очень сочными и такими необыкновенно вкусными.
Рецептов классических беляшей, на самом деле, на просторах интернета большое множество. Я хочу поделиться с вами рецептом пирожков, который для меня оказался самым лучшим. Попробуйте и вы пирожки по этому рецепту.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала необходимо хорошо просеять муку.
2. Просеивать надо доброкачественно, чтобы мука обогатилась кислородом.
3. Теперь берем глубокую кастрюлю или тарелку. Вбиваем яйца.
4. Добавьте сахар.
5. Берем вилку,а лучше венчик и взбиваем смесь.
6. Взбивать яично-сахарную смесь надо хорошо.
7. Теперь налейте треть стакана молока.
8. Далее доливаем в стакан теплую воду.
9. Все четыре стакана выливаем в кастрюлю.
10. И снова хорошо взбиваем.
11. Добавляем соль, перемешиваем.
12. Высыпаем в получившуюся смесь пакетик дрожжей.
13. И тщательно все взбиваем.
14. Добавляем муку небольшими порциями.
15. Взбиваем венчиком.
16. Затем берем подсолнечное масло, пачкаем одну из рук и этой рукой вымешиваем тесто.
17. Тесто нужно замесить до густоты мягкого хлеба.
18. Теперь необходимо добавить 1,5 ст. л. подсолнечного масла.
19. И продолжаем замешивать тесто пол минуты.
20. Теперь слегка присыпьте тесто мукой.
21. Далее накрываем наше тесто салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место.
Проверьте, чтобы не было никаких сквозняков. Тесто должно подойти 2 — 3 раза. А тем временем, займемся приготовлением фарша.
22. Берем говядину и нарезаем на кусочки.
23. Потом также нарезаем свинину. Соотношение фарша: 2/3 — свинина; 1/3 — говядина.
24. Теперь нарезаем лук.
25. И также нарезаем пятую часть вилка капусты. Заметьте!! Капусту добавлять по желанию. Просто с ней беляши получаются намного сочнее.
26. И все эти подготовленный ингредиенты перекручиваем в мясорубке.
27. Все хорошо перемешиваем.
28. Добавляем в фарш специи, соль, смесь перцев, чеснок по желанию. И снова все хорошо перемешиваем.
29. Также в фарш необходимо добавить 2-3 стакана холодной воды. Перемешиваем.
30. Когда тесто подошло, приступаем к лепке беляшей. Для начало рабочую поверхность необходимо смазать подсолнечным маслом.
31. Теперь отщипываем кусок теста и делаем что-то наподобие шарика.
32. Заготовьте сразу побольше шариков.
Оставшееся тесто не забывайте накрывать.
33. Теперь делаем лепешки, по краям тесто должно быть по тоньше.
34. На середину лепешки кладем порцию фарша.
35. Собираем наш будущий беляш аккуратно в мешочек, приподнимая немного края.
36. Слегка примните пирожок, сверху оставив маленькую дырочку.
37. Хорошо разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла.
38
Осторожно кладем беляши стороной без дырочки вверх
39. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
40. Выкладываем готовые беляши на салфетку, что сбежало ненужное масло.
41. Вот и наши аппетитные беляши готовы.
Классический рецепт беляшей получился длинноватым, зато приготовить эту вкуснятину сможет любой!!