Пп рецепты из творога

Диетические котлеты из курицы с творогом и морковью

Красивые, ароматные котлетки, в которых сочетаются сочная сладкая морковь, приятная кислинка творога и диетическое куриное мясо. Морковь здесь остается немного хрустящей, но это играет только в плюс. Эти котлеты также можно обжарить на сковороде, но, по мне, из духовки гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 г: 131/23/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Творог – 200 г.
  • Морковь сырая – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки в фарш. Конечно, можно взять готовый фарш, но я предпочитаю использовать сделанный своими руками. Сырую морковь натираем на крупной терке.
  2. К готовому фаршу добавляем творог, немного перемешиваем вилкой. Следом морковь, соль, свежемолотый перец. Тщательно вымешиваем все руками до однородности.
  3. Влажными руками формируем котлетки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Форму и размер котлет определяйте по своему желанию, всего у меня получилось 12 штук.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.

Рецепты блюд для кето-диеты

Далее мы подготовили для вас несколько классных рецептов блюд для кето-диеты.

Запеканка из брокколи с сыром

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 30 гр.;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Лук репчатый – 50 гр.;
  • Жирные сливки – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разрезать брокколи на соцветия небольших размеров. Забросить в кипящую подсоленную воду. Варить около 15 минут. Снять с огня и процедить.
  2. Нарезать лук тонкими кольцами. Разогреть сковороду на плите. Растопить 20 грамм сливочного масла. Забросить лук. Жарить около 5 минут постоянно помешивая до золотистой корочки.
  3. Забросить в сковороду брокколи. Обжарить в течении 5 минут.
  4. Взбить 2 яйца. Залить в сковородку и тщательно перемешать.
  5. Натереть на терку сыр. Залить его сливками, затем содержимое вылить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить в течении 8-10 минут до готовности. Соль и специи по вкусу.

teleginatania — depositphotos.com

Омлет с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Бекон – 60 гр.;
  • Сыр – 30 гр.;
  • Грибы сушенные – 15 гр.;
  • Масло оливковое – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замочить 50 грамм сушеных грибов в кипяченой воде. Затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Взбить два яйца. Нагреть сковороду. Добавить оливковое масло. Залить в сковороду взбитые яйца. Добавить порезанные соломкой грибы.
  3. Нарезать тонкими кубиками бекон. И закинуть в сковороду. Сверху натереть сыр. Закрыть крышкой. Время приготовления 10-12 минут. Соль и специи по вкусу.

e_mikh — depositphotos.com

Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 300 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Имбирь – 0,5 ч. л.,
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.,
  • Куркума – 0,5 ч. л., Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Натереть скумбрию травами,
  2. Нарезать овощи, нафаршировать ими рыбу, а также оставить и для запекания,
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить в течение 40 минут.

Nikolay_Donetsk — depositphotos.com

Салат с орехами, сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Орехи – 30 гр.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Шпинат – 150 гр.;
  • Бекон – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать тонкими ломтиками бекон и обжарить на сковороде до золотистой корочки на оливковом масле.
  2. Нарезать шпинат. Натереть сыр. Смешать все ингредиенты. Посыпать орехами и заправить оливковым маслом. Соль и специи по вкусу.

Peteer — depositphotos.com

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 гр.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Сыр – 30 гр.;
  • Куринный бульон – 150 гр.;
  • Жирные сливки – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мелко лук. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Отварить цветную капусту. Мелко нарезать и размельчить в блендере.
  3. В куриный бульон добавить жареный лук, сливки, размельченную цветную капусту. Натереть сыр. Варить в течении десяти минут. Соль и специи по вкусу.

ajafoto — depositphotos.com

Лимонный кекс

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 100 гр.;
  • Цедра лимона – 10 гр.;
  • Сливки – 30 гр.;
  • Стевия – 1 ч.л.

slickspics — depositphotos.com

Процесс приготовления:

  1. Взбить миксером сливочный сыр и сливки. Добавить лимонный сок, цедру и чайную ложку стевии.
  2. Десерт разливаем в формы для кексов и отправляем на пару часов в холодильник застыть.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Кесадилья с курицей и грибами

Если используешь лесные грибы, сначала немного их привари.

Тебе понадобится:4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.Приготовление:

Очень мелко нарежь очищенные помидоры и перец чили. Туда же добавь специи, рубленую кинзу, и хорошенько перемешай. Тонко нарежь грибы и перец и слегка обжарь до мягкости.

Порежь курицу тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, специи, и протуши 2 минуты, а потом добавь рубленые помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, тертый сыр, и сложи пополам. Обжарь на сковородке или поставь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

Пример меню на неделю для мужчин

Понедельник

  • Завтрак: Яичница с беконом
  • Обед: Куриный суп с овощами
  • Ужин: Стейк из тунца с обжаренным на сливочном масле шпинатом

Вторник

  • Завтрак: Сырники с кокосовой мукой
  • Обед: Теплый салат с морепродуктами и помидорами черри
  • Ужин: Запеченная свинина с квашеной капустой

Среда

  • Завтрак: Омлет с овощами и сыром чеддер
  • Обед: Рыбные котлеты с зеленью и греческий салат, заправленный оливковым маслом
  • Ужин: Бургер с кето-булочкой

Четверг

  • Завтрак: Шакшука (яичница в соусе из тушеных помидоров и болгарского перца)
  • Обед: Куриное филе с салатом из зеленых овощей
  • Ужин: Запеченная рыба со спаржей и сливочным соусом

Пятница

  • Завтрак: Черничные оладьи на миндальной муке
  • Обед: Зеленый борщ на мясном бульоне без картофеля
  • Ужин: Стейк из телятины с тушенной капустой

Суббота

  • Завтрак: Болгарский перец, фаршированный творогом и зеленью
  • Обед: Куриные шашлычки с соусом терияки и зеленой фасолью
  • Ужин: Свиная отбивная с овощами-гриль

Воскресенье

  • Завтрак: Яичный рулет с сыром и зеленью
  • Обед: Крем-суп из тыквы с имбирем и обжаренным беконом
  • Ужин: Рагу из тушеной говядины с овощами

Кето хачапури по-аджарски

Настоящий хачапури по-аджарски в низкоуглеводном варианте составит достойную альтернативу классическому варианту, особенно если использовать в качестве начинки сочетание любого твердого сыра с сулугуни.

Для приготовления понадобится:

  • Творог-350 г
  • Миндальная мука-100 г
  • Яйцо куриное-4 шт. (1 шт. для теста, 3 шт. для готовых изделий)
  • Сыр-150 г
  • Масло сливочное-20 г
  • Разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • Соль

КБЖУ готовых кето-хачапури по-аджарски (на 100 г)

Калорийность 234,2 кКал
Белки 15,9 г
Жиры 18,3 г
Углеводы 1,8 г

Приготовление

  • Яйцо перемешать с творогом. Добавить миндальную муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто.
  • Из теста сформировать лодочки, сделав углубление под яйцо. Выложить лодочки на противень запекания.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хачапури в течение 20 минут.
  • Сыр натереть на терке. Подготовить 3 яйца. Тщательно их вымыть. Отделить белки от желтков.
  • В готовые хачапури выложить тертый сыр, а сверху него равномерно нанести белки от яиц. Отправить в духовку на 3 минуты. После этого достаем изделия и в углубление в лодочках выкладываем желток и сливочное масло. После этого хачапури отправить в духовку еще на 3 минуты.

Кесадилья с курицей

Что потребуется:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сладкий перец – 600 г
  • Красный лук – 300 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Помидоры – 400 г
  • Кинза – 50 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Тортильи – 6 шт.
  • Молотый черный перец – ⅓ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сыр чеддер – 400 г
  • Растительное масло

Как готовить:

Замариновать куриную грудку: посолить, поперчить, посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10-15 минут. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до готовности или запечь в духовке, после того, как остынет, нарезать.

Порубить крупными дольками лук, помидоры и перец. Чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде. Мелко нарезать кинзу и смешать с овощами, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма. На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон. Натереть сыр и выложить его вместе с начинкой на тортилью. Сложить ее пополам и поджарить с двух сторон.

Овощи в данном рецепте обжаривать необязательно, можно мелко порубить их и смешать с курицей.


09 апреля, 9:53

Как приготовить ролл «Филадельфия» дома: рецепт, который легко повторить

Приготовить роллы на своей кухне может практически каждый, для этого потребуются рис, нори, циновка, терпение и желание

Рецепт приготовления лепешки тортильи

Мексиканская кухня: заверните мне тако!

Любимое уличное лакомство мексиканцев – кукурузная лепешка с сотней видов начинок и соусов.

Николай Непомнящий

Читать далее

Тортилья – национальное блюдо мексиканцев. Представляет собой лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Для приготовления кесадильи можно купить уже готовые лепешки. А можно приготовить тортилью самостоятельно.

Надо

: 3 стакана – пшеничная мука; 1 ст. – горячая вода;

1 ч. ложка – поваренная соль;

50 г – масло сливочное; 3 ст. ложки – масло растительное;

1 ч. ложка – разрыхлитель для теста

Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле! Смотрите видео!

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 10–12 лепешек.

Как приготовить

  1. Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее растительное масло и горячую (можно теплую) воду, разрыхлитель.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте. У вас должен получиться плотный колобок из теста, не прилипающий к рукам.
  3. Затем разделите тесто на колобки (шарики) размером с куриное яйцо.
  4. Каждый шарик раскатайте в тонкую (почти просвечивающую) круглую лепешку размером с вашу сковородку.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и как следует раскалите.
  6. Затем немного убавьте огонь и выпекайте тортитьлю с двух сторон (по 1,5 минуты с каждой) до слегка подрумяненного состояния.
  7. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Тортилья для кесадильи готова.

Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле. Смотрите видео!

Что такое кетогенная диета

Суть кето-диеты в том, чтобы максимально сократить количество углеводов в рационе и увеличить потребление жиров. Таким образом организм, лишившись привычного источника энергии в виде глюкозы, начинает активно перерабатывать жиры, что и позволяет уменьшить массу тела. 

Главное правило этой диеты — отказ от углеводов. Если вы равнодушны к мучному и сладкому, а без мяса прожить не можете — этот вариант для вас. 

Виды кето-диеты

Существует несколько разновидностей кето-диеты.

Классическая кето-диета

Самый распространенный вариант. Эта система предлагает распределить рацион примерно так: жиров — 75%, белков — 20%, углеводов — 5%. Принцип основан на изменении процесса метаболизма, чтобы ваш организм начал активно расщеплять жиры и использовать их как основной источник энергии.

Циклическая кето-диета

В этом варианте нужно придерживаться классической диеты в течении определенного времени, а после на 1-2 дня включить в свой рацион сложные углеводы (корнеплоды, бобовые, цельнозерновой хлеб). Такие циклы могут длиться неделю или месяц. Это позволяет перезапустить обмен веществ и пополнить запас энергии. Чаще всего таким вариантом диеты пользуются спортсмены.

Целевая кето-диета

Суть заключается в употреблении углеводов перед тренировкой с высокой интенсивностью. Это нужно чтобы получить достаточное количество гликогена (продукта распада глюкозы, дающего энергию) для выполнения интенсивных нагрузок. Таким образом “дополнительные” углеводы сжигаются быстрее, чем успевают сбить метаболизм. Этот вид диеты подходит далеко не всем — в основном бодибилдерам и профессиональным спортсменам. Тем, кто просто ведет активный образ жизни, лучше остановиться на классическом варианте.

Ограниченная кето-диета

Это еще один вариант классики, только с серьезно сокращенным потреблением калорий. Это исключительно лечебная диета и может практиковаться только под наблюдением врача. Никогда не прибегайте к этому виду диеты самостоятельно.

Основные правила кето-диеты

Чтобы диета принесла желаемый результат, необходимо придерживаться нескольких базовых принципов:

  1. Сократите потребление углеводов

    Допустимое количество углеводов — 20-30 грамм в сутки. Но эта норма достаточно индивидуальна, и нужно понять, сколько требуется лично вам.

  2. Не срывайте диету

    Многие сидя на диете думают, что если изредка съедят что-нибудь запрещенное — конфету, кусочек булки или банан, — никакого вреда не будет. Но здесь это не работает. Во время кето-диеты обмен веществ перестраивается, а запрещенные сладости, даже в небольших количествах, могут вызвать всплеск сахара в крови. Это “собьет настройки” и диету придется начинать заново.

  3. Перестаньте часто перекусывать

    Ешьте только когда вы действительно голодны. Частые перекусы “просто так” существенно замедлят процесс похудения.

  4. Пейте как можно больше жидкости

    Пониженный уровень глюкозы в крови провоцирует обезвоживание. Поэтому убедитесь, что пьете не меньше двух литров воды в день для хорошего самочувствия.

  5. Не переборщите с жирной пищей

    Да, жиры становятся основным источником энергии. Но не забывайте, что ваша главная цель — похудеть. Поэтому соблюдайте норму калорий и употребляйте только полезные жиры, иначе есть риск набрать вес.

Эффективность кето-диеты

Придерживаясь безуглеводной системы питания, вы довольно быстро заметите, как исчезает лишний вес. Кроме этого вы можете ощущать улучшение самочувствия и энергичность, которой раньше не было. Тем не менее диетологи не рекомендуют придерживаться этой диеты дольше нескольких месяцев. Стоит помнить, что кето — изначально лечебное питание, и на постоянное применение не рассчитано.

Что такое кетопитание?

Если вы уже знакомы с этим термином, то можете смело переходить к пункту про то, что можно есть. Также я собрала рецепты на каждый день.

Если вы еще не слышали об этом питании, советую задержаться тут и прочитать. Будет полезно.

Название диеты на английском звучит как Ketogenic, что в переводе с английского означает “богатое жирами”. Если вам приходит на ум жареная картошечка, то вы ошибаетесь.

Марк Гиман, известный американский диетолог, приводит пример:

Речь идет не о жаренной пище, а об обогащенной полезными жирами. Таковых много в рыбе, масле, орехах, некоторых овощах. Эти элементы крайне важны для организма, особенно полезны кормящим матерям. Омега 3 и другие микроэлементы помогают восстановить гормональный баланс, влияют на регулярный цикл, а также необходимы ребенку в первые два года жизни для дальнейшего нормального развития мозга. Хотите вырастить человека с гибким и пытливым умом, не забывайте есть продукты, перечисленные ниже, во время кормления грудью, а также обязательно вводите их в рацион малыша.

Собственно говоря, Ketogenic diet сложно назвать диетой. Это, скорее, система повседневного питания с богатым рационом и определенным списком продуктов. Она учитывает суточную массу белков, жиров и углеводов. Таким образом, вы получаете все необходимые элементы, полноценно едите и худеете.

Испанская тортилья своими руками

Испанцы переняли обычай готовить тортильи у индейцев. Есть у них и свой вариант этого блюда, в котором лепешка не предусмотрена. По сути своей, испанская тортилья – это омлет с картофелем.

Продукты:

  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • картофель – 7 клубней;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – четверть стакана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофельные слайсы и мелко нарезанный лук выкладывают в нагретую сковороду с оливковым маслом. Присаливают, хорошо перемешивают и убавляют огонь. Готовиться картофель должен под крышкой, и не жариться, а тушиться. Через 15 мин добавляют измельченный чеснок и зелень. Готовят еще 10 мин.
  2. Взбивают яйца, слегка их присолив. Выкладывают к ним тертый сыр и готовый картофель, удобно это делать шумовкой. Перемешивают.
  3. Выливают из сковороды масло, выкладывают получившуюся смесь и готовят под крышкой 5 мин
  4. Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, отделяют омлет от стенок и дна сковороды и переворачивают. Чтобы он не развалился, его сначала выкладывают на тарелку, для чего ее прижимают к сковороде и переворачивают. А затем возвращают обратно, аккуратно сдвигая с тарелки.

Блюдо готово через 5 мин.

Кесадилья с курицей и грибами

Это традиционная испанская закуска. Она может быть острой, пресной, с мясом или овощами. Сегодня я покажу вам как приготовить кесадилью с курицей и грибами.

Ее можно делать с любой начинкой. Также их можно смешивать. Хочу показать интересные варианты с овощной и мясной начинками. Поехали!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Помидор – 4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец острый – 1-3 штуки;
  • Бекон – по вкусу;
  • Сыр твердый – 400 граммов;
  • Сыр мягкий – 100 граммов;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и кинза) – по пучку;
  • Майонез – 0,5 столовой ложки;
  • Лепешки тортильи – 4-8 штук.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лайм – 1 штука;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Табаско – 1 чайная ложка. 

Приготовим начинку для первой кесадильи овощной:

1. Помидоры (2 штуки) и шампиньоны моем. Затем все нарезаем на мелкие кубики. Сыр (200 граммов) натираем на крупной терке. Его складываем в отдельную тарелку. Споласкиваем и мелко шинкуем зелень (небольшой пучок).

2. Порезанную зелень отправляем к натертому молочному продукту. Все перемешиваем. Ставим на плиту сковородку. Разогреваем на ней оливковое или растительное масло без запаха. Через пресс выдавливаем два зубчика чеснока на нее. Тасуем и даем немного пустить ему сок в масло.

3. Выкладываем грибы. Жарим их минут 7-10 до готовности. Как только они дошли, добавляем помидоры. Солим по вкусу. Затем вводим половину столовой ложки майонеза.

4. По желанию в наши помидоры можно добавить сто граммов любого мягкого сыра. У меня адыгейский. Начинка для первой кесадильи у нас готова.

Готовим содержимое номер два:

1. Куриное филе (300 граммов) режем на небольшие кубики. Два зубчика чеснока делим на три части. Кладем их в ступку. Толкушкой измельчаем.

2. В растолченный чеснок добавляем столовую ложку горчицы. Если любите поострее, то берите ее русскую. Вводим три столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем. Выжимаем сок половинки лайма. Вливаем чайную ложку соуса Табаско. Снова все тасуем. В итоге у нас получается действительно острый соус. Если вы не любите сильно острое, не добавляйте Табаско.

3. Солим и перчим куриное филе по вкусу. Перемешиваем его со специями. Выливаем наш маринад в него. Все снова тасуем.

4. Пока нарезаем томаты кубиками. У острого перца удаляем семена. Рубим его квадратиками. Количество его регулируйте по своему вкусу, от одной до трех штук. Делим сыр. У меня он для пиццы. Нарубил я его тонкими пластинками. Можно взять любой, который вам нравится. Вариант потереть его на крупной терке.

5. Наша курица промариновалась. Ставим ее жариться до готовности на разогретую сковородку на оливковом масле. К ней добавляем томаты и острый перец.

Собираем кесадилью:

1. Класть начинку в нее можно как вам угодно.

Берем тортилью. На половину выкладываем начинку. Я отправляю острую куриную. Сверху выкладываем сыр.

2. Накрываем второй половинкой нашу начинку. Придавливаем руками. Также собираем вторую кесадилью.

3. На сухой сковородке (без масла) по паре минут с каждой стороны обжариваем наши тортильи с начинкой. Сыр внутри расплавится, а сама она станет хрустящей.

4. Можно накрыть крышкой и пару минут подержать под ней, чтобы он расплавился. Снимаем наши кесадильи со сковородки. Кладем на тарелку и даем немного им остыть.

Они вышли острые с хрустящей тортильей. Невероятно вкусные изделия. Приятного вам аппетита!

Ещё немного полезной информации


Фото: https://pixabay.com/photos/quesadilla-mexican-healthy-1759460/ Куриная кесадилья, несмотря на все ее разнообразие, – далеко не единственная из мясных вариаций. Генерировать начинки можно бесконечно, используя не только разные виды мяса, овощей и зелени, но и грибы. И даже фрукты.

Сладкая кесадилья с фаршем из ягод или обжаренных яблок, дополненная сметаной, йогуртовым соусом или легким сливочным кремом вполне способна стать простым, но вкусным десертом, особенно если речь идет о дачном чаепитии.

Мексиканцы любят поострее. Кесадилья с курицей — не исключение. Если вы разделяете их пристрастия, не скупитесь на красный перец или перец чили как в начинках, так и в соусах.

Пряные травы и специи усилят латиноамериканский флер. Чаще всего это кинза и петрушка, кумин, базилик или другие по вашему вкусу. Сметана или соус для кесадильи на ее основе с добавлением клюквы или зелени слегка нивелируют жгучие нотки и сделают блюдо более сытным.

Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей

Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.

КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Вырезаем у яблок с помощью ножа серединку с косточками. Дно при этом до конца не прорезаем, чтобы будущая начинка не вытекла.
  2. Приготовим начинку. Ножом измельчаем грецкие орехи. К творогу добавляем мед, измельченные орехи, все перемешиваем.
  3. Начиняем яблоки подготовленной творожной смесью. Сверху посыпаем корицей.
  4. Кладем яблоки на противень, убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Противень советую застелить фольгой, так как в процессе выпечки из яблок будет выделяться сок.
  5. Если вы желаете запечь блюдо в микроволновке, понадобится всего 5–7 минут в зависимости от сорта яблок.

Кесадилья с фасолью и мясом

Кесадилья – это прекрасное блюдо для полноценного обеда. Оно не может надоесть, поскольку вы можете хоть каждый день придумывать новые вкусы и сочетания.

  • Из куска говядины (450 граммов) приготовьте фарш.
  • Лук мелко порежьте и смешайте его с мясом, солью и специями (острым перцем и кориандром).
  • Обжарьте фарш на растительном масле, добавьте к нему томатное пюре, консервированную или вареную фасоль и нарезанный кубиком болгарский перец.
  • На сухую сковородку положите кукурузную тортилью, посыпьте ее тертым сыром, выложите начинку. Насыпьте сверху измельченный сыр и накройте все второй лепешкой.
  • Готовьте кесадилью на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого переверните ее и готовьте еще несколько минут.

Что приготовить из лепёшек тортилья?

Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.

В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!

Особенности приготовления мексиканской кесадильи

Как известно, у многих мексиканская кухня ассоциируется с невероятно острыми и сложными в приготовлении блюдами. Но это совсем не так. С помощью пряностей и острых соусов подчеркивают особый вкус основного ингредиента. Но это совсем не значит, что острые нотки должны присутствовать во всех блюдах.

Мексиканская кухня также славится тем, что в ней есть ряд ингредиентов, которые используют для приготовления основы для многих блюд. Одной из таких основ является лепешка тортилья. Традиционно она готовится на кукурузной муке, с добавлением сливочного масла и воды. Такая лепешка получается достаточно твёрдой, но в то же время эластичной.

Тортилья служит основой для приготовления одного из самых популярных блюд мексиканской кухни — кесадильи. Ее можно купить практически в любой хлебной лавке или же приготовить самостоятельно.

Домашняя кесадилья готовится достаточно быстро и просто. Классическую закуску делают на кукурузной муке, лепешку наполняют сыром и сворачивают пополам, далее ее обжаривают на жару или во фритюре.

Но прогресс не стоит на месте, и рецептов кесадильи появилось достаточно много. В качестве начинки используют большое количество ингредиентов. Это может быть мясо любых видов, грибы или овощи. Благодаря этому блюдо получается ещё более вкусным и сытным.

У каждой хозяйки может быть свой рецепт того, как приготовить кесадилью. Что касается тортильи, вариантов ее тоже существует немало. В само тесто, помимо основных ингредиентов, можно добавить дополнительные, придав таким образом своеобразную изюминку этому блюду. Также, кроме кукурузной муки, можно добавить немного белой пшеничной. При выборе сыра лучше отдать предпочтение мягким видам, которые хорошо плавятся. На сыре экономить не стоит, для приготовления кесадильи его понадобится достаточно много.

Если, кроме сыра, вы будете использовать ещё какую-то начинку, следите, чтобы она не выпадала из лепешки.

В домашних условиях кесадилью можно поджарить на сковороде, во фритюре или даже запечь в духовке.

Какие же продукты разрешены при кето-питании?

Список ингредиентов довольно большой:

  • рыба (тут исключений нет, ешьте любую),
  • морепродукты,
  • мясо (включая свинину и птицу с кожей),
  • растительные масла (с ограничением — подсолнечное и и льняное), предпочтение стоит отдавать кокосовому, оливковому, авокадо, гхи (топленое), мст,
  • животные масла (сливочное, утиный, гусиный жир),
  • авокадо,
  • кисломолочные жирные продукты (это как раз тот случай, когда 0% жирности не стоит покупать, смело берите 30%),
  • овощи, зелень (но только та, что растет над землей — картошка, свекла, репа, морковь не подойдут, но немного можно в качестве добавки в блюда),
  • орехи, кислые ягоды, клубника, малина, черника в небольшом количестве,
  • грибы,
  • сухое вино, безуглеводный алкоголь — бренди и коньяк,
  • можно даже майонез, но только домашний (без крахмала и сахара).

А вот от чего стоит отказаться, и тогда результаты не заставят себя ждать:

  • сладости и мучные товары,
  • сладкие фрукты,
  • пиво, полусладкое вино, шампанское,
  • фастфуд,
  • молоко коровье,
  • бобовые,
  • злаки.

Что же есть, спросите вы? А у меня как раз есть меню для вас. Но перед этим давайте посмотрим на плюсы и минусы еды, обогащенной жирами.

Кесадилья классическая. Рецепт

Название этого мексиканского блюда можно перевести как «сырная тортилья». Таким образом, мы понимаем, из каких компонентов состоит эта популярная закуска. Кукурузная лепешка является основой кесадильи, а сыр – связующим звеном ее начинки. От других мексиканских блюд быстрого приготовления это отличается формой подачи: мясо, сыр и овощи выкладываются между двумя тортильями и слегка обжариваются на сковороде. Как готовиться классическая кесадилья (рецепт с фото):

  • Возьмите одну головку репчатого лука, очистите ее от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до появления легкого золотистого оттенка. После этого переложите лук в отдельную тарелку.
  • Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками, а затем обжарьте на растительном масле несколько минут. Положите в сковороду 100 граммов томатной пасты, соль и перец по вкусу. Перемешайте начинку, добавьте к ней жареный лук и готовьте все вместе несколько минут.
  • 50 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, положите на нее тортилью.
  • Выложите ровным слоем на лепешку часть сыра, затем положите начинку, а сверху снова сыр. Накройте начинку еще одной тортильей.
  • Готовьте закуску таким образом пару минут, переверните ее и еще немного подержите на сковороде.

Перед подачей нарежьте кесадилью на четыре части. Можно приготовить для нее соус по своему вкусу.

Классический рецепт


Фото: https://www.flickr.com/photos/mealmakeovermoms/4808574845/ Собственно, исторически сыр был единственным компонентом для фарширования кесадильи. Само ее название в своей расшифровке говорит об этом: «queso» — сыр и «tortilla» – тортилья. Но за долгую историю существования рецепт кесадильи значительно расширил свои горизонты. Сегодня классическая кесадилья с сыром включает в себя и другие общедоступные компоненты.

Ингредиенты

Чтобы начать с азов любимого мексиканского сырного фастфуда, вам понадобятся:

  • пять лепешек-тортилья;
  • по 4-5 небольших свежих огурцов и помидоров;
  • по 200 г ветчины (свиной или куриной) и твердого сыра;
  • ваша любимая зелень;
  • перец и соль.

Таким образом, на выходе получится пять порций сравнительно легкой, но питательной закуски.

Пошаговое приготовление

Начнем с ветчины – покрошим ее ножом на мелкие кубики.
Продолжим сыром – натрём его на средней терке или шинковке.
Теперь можно переходить к овощам. Острым ножом порежем их тонкой соломкой или небольшими кубиками, а зелень мелко порубим.
Раскалим сковороду без масла и выложим на нее первую питу.
Теперь огонь можно уменьшить, а на одну половину питы выложить понемногу все составляющие начинки, посыпав солью и перцем

Действовать нужно быстро, пока основа не превратилась в сухарь.
Накройте начинку второй половиной лепешки.
Осторожно руками (или помогая лопаткой) переверните подрумянившийся полукруг на другую сторону.
Через минуту готовую кесадилью можно снять на тарелку и подать к столу.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.

2 яйца. Нам понадобятся только белки.

60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.

2 яйца.

60 грамм молока.

Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.

Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.

2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.

250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой

Сочную кесадилью в домашних условиях, можно приготовить с начинкой из куриного филе и кукурузы. Вкусная закуска разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит родных. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем и промываем куриное филе. Нарезаем его тонкой соломкой.
  2. Мелко режем болгарский перец и репчатый лук.
  3. Обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем к ним консервированную кукурузу.
  4. Отдельно обжариваем курицу. Солим ее и поливаем томатной пастой.
  5. Выкладываем к филе овощи. Размешиваем массу и томим около 5-10 минут.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.
  7. Горячую начинку выкладываем на половинки лепешек. Сюда же кладем тертый сыр.
  8. Закрываем лепешки вторыми половинками. Жарим угощение до румянца на сковороде.
  9. Сочная кесадилья с курицей и кукурузой готова. Можно подавать к столу!

Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром

Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Авокадо – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле.
  2. После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца.
  3. Дальше кладем измельченную ветчину.
  4. Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы.
  5. Отправляем в общую массу кукурузу.
  6. Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты.
  7. На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра.
  8. На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей.
  9. Снова посыпаем сыром.
  10. Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду.
  11. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.
  12. Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: