Запеченные овощи в духовке: 20 очень вкусных рецептов

Ассорти с тыквой — вариант запекания по-китайски

Запеченные овощи в духовке присутствуют в кухнях всего мира. Каждая нация предпочитает готовить те или иные виды продуктов. Например, популярнейший французский рецепт запеченных овощей — это рататуй. Как запечь его наилучшим способом найдете здесь

А для пошагового рассмотрения предлагаем интересное азиатское сочетание.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр
  • Брокколи — 180 гр
  • Зеленая фасоль — 180 гр
  • Лайм — ½ шт.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Мед — ½ ст. ложки
  • Чили — 1 щепотка

Как запечь овощи в китайском стиле

Очищенную тыквы нарезать продолговатыми кусками. Брокколи разобрать на соцветия. У зеленой фасоли удалить хвостики.

Совет.

Для приданию блюду настоящего китайского колорита фасоль можно заменить на бок чой.

  • Приготовить маринад, смешав вместе соевый соус, масло, рисовый уксус, мед и сок из половины лайма.
  • Овощи положить в миску. Притрусить их щепоткой чили и залить соусом.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты руками, чтобы соус полностью покрыл все кусочки.
  • Выложить компоненты на противень и запекать все в горячей духовке около 40 минут.

Видео о том, как запечь мясо и овощи в горшочках из тыквы

Запекать свинину или говядину в горшочках любят многие. Но еще вкуснее и красивее можно сделать это в натуральных горшочках, к примеру в маленьких тыквочках. Рецепт не сильно отличается от предыдущего, но вот вкус совсем другой. А по-другому и быть не может, поскольку наряду с уже привычными сегодня картофелем, луком и помидорами в составе будет еще и сама тыква.

А мясо, приготовленное вместе с ней получается особенно нежным и сочным. И оно имеет нис чем несравнимый вкус.

Посмотрите, как красиво выглядит блюдо! Даже не захочешь есть, а мимо такого блюда пройти не сможешь. Тыквочки небольшие и блюдо получается порционным. Можно есть не только начинку, но и сам горшочек. Останется лишь тоненькая стеночка от рыжей красотки.

Обязательно приготовьте, особенно, если никогда раньше не пробовали. Будете потом всегда так готовить, да еще и друзьям советовать.

На этом у меня всё, друзья! Сегодняшняя подборка получилась не маленькая, но это только для того, чтобы каждый смог найти свой рецепт. Я уверен, что у вас обязательно получится приготовить любое из представленных мною блюд, т. к. они простые и не требуют предварительной подготовки. Однако представьте какое полезное кушанье получается.

Не поленитесь порадовать свою семью одним из представленных вариантов, особенно в сезон овощей. Они вам будут благодарны. А на этой доброй ноте я с вами прощаюсь до следующей встречи!

А тем кто готовил, приятного аппетита!

Рататуй с поздними овощами

Это еще один очень простой рецепт. Необходимо сделать следующее:

  • Возьмем по две штуки репы, свеклы, моркови, картофеля и маленький клубень сельдерея. Тщательно их помоем, почистим.
  • Нарежем овощи тонкими кружочками. Их толщина не должна превышать 5 мм.
  • Как запечь свеклу, морковь и репу? Их даже не нужно предварительно обжаривать.
  • Закроем противень фольгой, смажем ее растительным маслом.
  • Выкладываем овощи.
  • Можно поместить между ними веточки пряных трав – розмарина, тимьяна, мяты. Солим и перчим.
  • Добавляем два целых зубчика чеснока.
  • Заливаем все это 5 ст. л. воды и таким же количеством растительного масла. Можно использовать ароматическое: кунжутное, виноградное, льняное.
  • Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 30 минут.
  • Посыпаем тертым сыром. Готовим до образования румяной шапочки.

Жареные овощи в фольге

Это подходящая еда для трапезы на пикнике, не требующая усилий и затрат.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 3 ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1/4 чайной ложки свежих листьев тимьяна

Приготовление:

В большой миске смешайте картофель с маслом, солью, перцем, чесночным порошком, свежим тимьяном и свежим розмарином. Добавьте нарезанную морковь. Обжарить на сковороде.

Смешать обжаренные овощи с нарезанным перцем.

Оторвите шесть частей фольги и сложите их, чтобы создать двойной слой изоляции.

Равномерно распределите овощи между кусками фольги, нарезая их в центре каждой части. Скрепите и уплотнение фольгу.

Разогрейте духовку.

Поместите овощи на гриль и выпекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и начнут карамелизироваться. Подавать охлажденными.

Овощи, запеченные под сыром и сметаной

Особенностью данного рецепта является то, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей. Для равномерности запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Капуста цветная – 350 г.
  • Капуста брокколи – 350 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Средний картофель – 0.5 кг.
  • Помидоры черри – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свежий, зеленый горошек – 150 г.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Сметана 15 % – 200 г.
  • Масло растительное – 3–4 ст. л.
  • Сыр любой – 300 г.

Процесс приготовления:

  • У баклажана удалить плодоножку, помыть его и нашинковать большими кусочками. Кусочки сложить в емкость, посолить и оставить на 15–20 минут для удаления горечи.
  • Капусту брокколи и цветную помыть проточной водой и разделить на небольшие соцветия.
  • Почистить репчатый лук и нарезать большими кубиками.
  • У кабачка удалить в обеих сторон кончики, хорошо помыть и также нашинковать крупными кусочками.
  • Почистить и помыть картофель. Разрезать его на 2–4 кусочка, маленький оставить целиком.
  • Болгарский сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и также нашинковать крупно.
  • В глубокую миску сложить нашинкованные овощи и добавить к ним разрезанные на 4 части томаты.
  • Овощи посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить указанное количество растительного масла и сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
  • Разместить овощи на противне для запекания, посыпать сверху зеленым горошком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи в течение 30–40 минут.
  • Твердый сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
  • По истечении 30 минут достать из духовки противень с запеченными овощами, посыпать натертым сыром и еще на 20 минут поместить в духовку.

Наше блюдо готово. Подавайте к столу в горячем состоянии. Кушайте на здоровье!

Сегодня хотелось бы рассказать о запеченных овощах в духовке. Для того чтобы приготовить запеченные овощи в фольге, вам не потребуется особая подготовка или специальные навыки, все очень легко и просто.

запеченные в духовке

Сейчас все больше людей стало задумываться о здоровом образе жизни. Такой образ жизни включает в себя не только занятие спортом и прогулки на свежем воздухе, отказ от вредных привычек, но и правильное питание. И с каждым днем последователей такого здорового питания становится все больше и больше.

При этом человек начинает искать правильные способы приготовления еды, чтобы в ней сохранялось максимум пользы для нашего организма. И таким способом можно с легкостью назвать запекание продуктов с использованием фольги и пакетов для запекания. Блюда, приготовленные путем запекания, сохраняют свои ароматы, становятся более сочными и вкусными

В этом процессе важно не пересушить продукты, и также важно красиво подать запеченные овощи, рыбу, мясо на стол

Хотелось бы сказать, запеченные блюда очень элегантно впишутся в меню вашего праздничного стола, и займут достойное место на нем.

Главное следует усвоить несколько правил:

  • Для запекания отбирайте неповрежденные овощи, если вы их запекаете в целом виде;
  • Перед запеканием нужно тщательно промывать и обсушивать овощи;
  • Запекаем овощи на противне или решетке, которые нужно устанавливать на среднем уровне, чтобы продукты пропекались равномерно;
  • Ни в коем случае не солите овощи перед запеканием, иначе из них выделится сок, и вы получите скукоженые продукты без красивой корочки.

Еще помните, что корнеплоды для запекания следует отбирать мелкие или средние, крупные могут не пропечься. Овощи можно заворачивать в фольгу по одному, а можно сделать большой конверт и поместить в него все подготовленные продукты.

Предлагаю вам запечь баклажаны и болгарский перец в духовке. Когда гостила у мамы, запекала эти овощи на одном противне с куском свинины и свиными сердцами, только в разных пакетах из фольги. Точно так же можно приготовить на ужин в разных свертках фольги курицу или рыбу, и одновременно закинуть с основным блюдом. Так отпадет надобность в гарнире из круп или макарон.

Как вкусно запечь овощи в духовке – советы шеф-поваров

Воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Ели вы выбрали запекание овощей в духовке кусочками, то старайтесь сделать их приблизительно одинаковыми. Тогда они приготовятся одновременно.
  2. Не добавляйте в блюдо слишком много масла. Каждому овощу необходимо свое количество. К примеру, баклажаны впитывают больше масла, чем картошка.
  3. Лучше всего для запекания овощей в духовке брать противень или форму с максимально плоским дном. На такой посуде овощи будут выпускать пар равномерно и не пригорят и вам будет удобнее их переворачивать. Ее нужно застилать кулинарной бумагой и немного смазывать маслом.
  4. Если готовите печеные овощи целиком, оставляйте между ними расстояние, чтобы получалась золотистая корочка. Обязательно нужно перевернуть из один-два раза.
  5. Чем выше температура духовки, тем лучше. Если вы поставите низкую, то плоды могут остаться сырыми даже при длительной готовке. Прогревайте ее перед тем, как запекать овощи в духовке.
  6. Если готовите в фольге или в рукаве, то заворачивайте продукты герметично, чтобы не вытекал сок.
  7. Если не знаете, какие приправы лучше использовать с овощами, смело можете брать майоран, орегано, розмарин. Они прекрасно сочетаются с любыми плодами.
  8. Если рецепт позволяет, старайтесь солить овощи в самом конце. Тогда они будут более хрустящими.

Рецепт №1: тыква, картошка, сладкий перец и кабачок

На 9-10 порций нам нужны:

  • Картофель — 6 шт. среднего размера
  • Тыква — небольшой целый плод или скибка от крупного кабачка (от 700 г)
  • Кабачок (или цуккини) — 1 шт. около 20 см по длине
  • Морковь — 2 шт. крупного размера
  • Болгарский перец — 2 толстостенных овоща
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Твердый сыр (мелко тертый) — ½ стакана
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Масло растительное (лучше extra virgin оливковое или кокосовое) —3-4 ст. ложки
  • Формы для запекания — 2 шт., большие, около 30*20 см

Как приготовить: пошагово с фото.

Подготовка овощей.

Все овощи моем. Тыкву очищаем от кожуры и удаляем семена.

Картошку тоже чистим. Цуккини и болгарский перец оставляем со шкуркой.

Режем все компоненты на кусочки примерно равной толщины — около 2 см:

  • Картошка и тыква — четвертушками.
  • Цуккини — кружочками.
  • Болгарский перец очищаем от семян, режем на 4 части вдоль, а затем поперек каждого длинного куска на отрезки 2-2,5 см в ширину.

Не забываем про сыр!Кусочек сыра (50-70 г) кладем в морозилку. Промороженным его легче потереть на мелкую терку, чтобы посыпать овощи в конце запекания. Подойдет российский, голландский, пармезан.

Чеснок мелко рубим острым ножом. Это минутное дело, но именно кусочки чеснока делают овощи вкуснее. Не торопитесь хвататься за пресс.

Запекаем овощи.

Глубокие и большие формы для запекания (около 30*20 см) застилаем фольгой. Без фанатизма смазываем их маслом, используя силиконовую кисточку. Уходит примерно 1 ст. ложка на каждую.

У нас будет 2 партии для запекания.

Партия №1 — твердые овощи, которые требуют более долгого нагрева. Их мы отправим в духовку первыми. Это картошка, тыква и морковь. Объединяем ингредиенты в большой миске. Добавляем ½ от горки мелко рубленого чеснока, соль, перец по вкусу, немного масла (до 1 ст. ложек) и перемешиваем.

Укладываем смесь на дно подготовленной формы с фольгой и ставим запекаться на 7-10 минут — при температуре 230-250 градусов.

Партия №2 — смесь из кусочков цуккини, болгарского перца и второй половины порезанного чеснока. Этот микс также присолим, поперчим и перемешаем, добавив 1 ст. ложку масла.

Через 10 минут запекания первой партии во главе с картошкой, достаем форму из духовку и быстро распределяем поверх горячих овощей вторую смесь. Возвращаем овощи в духовку — на 20-25 минут при той же температуре (230-250 по Цельсию).

Ориентир готовности — размягченные картошка и морковь: кусочек легко наколоть вилкой.

За 5 минут до готовности достаем из морозилки кусок сыра и мелко трем. Посыпаем формы воздушной сырной стружкой — за 1-2 минуты до выключения огня. Так сыр успеет аппетитно расплавиться.

Подаем овощи горячими. Приготовьтесь принимать щедрую похвалу от первых дегустаторов!

Этот рецепт прекрасно трансформируется для зимы. Убираем цуккини и по желанию добавляем батат в первую партию запекания.

Или необычную капусту — в компанию к болгарскому перцу во вторую часть овощей. Подойдет любая: цветная, брокколи, брюссельская.

Рататуй

После одноименного мультфильма это старинное прованское блюдо стало очень популярным. Рататуй хорош тем, что с ним можно экспериментировать: менять набор овощей и их пропорции, форму нарезки. Это даже не рецепт, а способ приготовления.

Слово «ratatouille» на русском языке означает «мешать еду». В классическом рецепте, где используются кабачки и баклажаны, ингредиенты сначала обжариваются в оливковом масле, а потом доводятся до готовности в духовке вместе с соусом. Рассмотрим, как запечь овощи для рататуя. Необходимо выполнить такие действия:

  • Сначала сделаем соус. Для этого запекаем 15 минут 2 болгарских перца при 230 градусах.
  • Луковицу и 4 зубчика чеснока мелко шинкуем и обжариваем на сковороде.

  • С перцев снимаем кожуру, мякоть разминаем вилкой и добавляем к луку.
  • Помидоры (3-4 штуки) очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
  • Добавляем их к перцу и чесноку.
  • К овощам добавляем прованские травы по вкусу.
  • Получившийся соус распределяем по дну формы для запекания.
  • Нарезанные тонкими кружочками кабачок и баклажан выкладываем «чешуей».
  • Зубчик чеснока толчем со щепоткой соли и ложкой оливкового масла. Смажем этой смесью овощи.
  • Накроем фольгой и ставим в духовку. Температура запекания — 140 градусов Цельсия.
  • Через час фольгу снимаем, чтобы овощи подрумянились.

Кабачки с помидорами

В блюде, приготовленном по следующему рецепту, есть маленький секрет, который делает его очень сытным, хотя и добавляет немного калорий. Запеченные кабачки с помидорами готовятся с тоненькой прослойкой отбитого филе индейки. Из-за последнего компонента блюдо уже считается полноценным основным, а не простой закуской. Все же, оно легкое, диетическое и потрясающе вкусное.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • филе индейки – 400 г.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки, порежьте сантиметровыми кольцами. Посолите и дождитесь, пока пустят сок. Затем откиньте на дуршлаг.
  2. Помидоры порежьте колечками, толщина которых составит не больше половины сантиметра.
  3. Из филе сделайте небольшие стейки и отбейте. Должны получиться кусочки примерно такие же по диаметру, как кольца кабачков. Посолите их и поперчите.
  4. Натрите сыр.
  5. На противень положите слой пергамента, смажьте сливочным маслом. Выложите кольца кабачков, сверху на них по кусочку мяса. Затем кладите по кружочку помидора. Последний слой – колечко кабачка. Притрусите блюдо тертым сыром.
  6. Пеките в духовке, заранее подогретой до 200 градусов. Приготовление займет приблизительно полчаса.

Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге

Для любителей вкусного, а главное полезного обеда или ужина, этот рецепт просто находка. Ведь фольга при приготовлении не дает мясу напрямую контактировать с огнём. За счёт этого мясо не теряет свои питательные вещества и получается сочным, так как готовится в собственном соку. К данному блюду больше подходят любые овощи. Особенно порадуются дачники, ведь все овощи есть на грядках.  Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – перец черный молотый, карри
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Капуста брокколи – 0,5 кг.
  • Баклажан крупный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Вода – 0,5 стакана
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фольга

Приготовление:

Для начала замаринуем мясо. Для этого говядину необходимо хорошенько промыть и удалить плёнку и жилы. Затем мясо режем на небольшие кусочки поперёк волокон. Берем небольшую пиалу, кладем в неё наше мясо. Добавляем соль, перец, карри по вкусу.

Выдавливаем в миску с говядиной 2 зубчика очищенного чеснока. Всё хорошо перемешиваем, равномерно распределяем специи, закрываем крышкой и отправляем мариноваться на 15 – 20 минут в холодильник.

Теперь займёмся овощами. Берём луковицу, очищаем её от шелухи и нарезаем полукольцами. Сразу же берем противень, стелем на него фольгу, выкладываем нарезанный лук. Сверху на лук выкладываем замаринованные кусочки говядины.

Далее берем морковь и картофель, промываем, очищаем их от кожуры и нарезаем колечками. Выкладываем на мясо.

Капусту брокколи отсоединяем от кочерыжки (если кочаном), промываем и выкладываем на картофель. Баклажан промыть и нарезать кружочками. Вымочить в воде с добавлением лимонного сока 5 – 7 минут и выложить на капусту.

Берем маленькую миску, добавляем туда пол стакана воды, 1 чайную ложку томатной пасты и соль по вкусу. Хорошенько размешиваем и выливаем на наши овощи. Затем займемся помидорами. Промываем и нарезаем кружочками. Выкладываем на наше блюдо сверху на овощи.

Сверху все блюдо посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр лучше брать твердый.

Осторожно защипываем края фольги и образуем как бы лодочку. Сверху накрываем еще одним слоем фольги пряча концы внутрь блюда

И отправляем в духовку на 50 – 70 минут.

По истечение времени вытаскиваем из духовки противень с блюдом, даем немного остыть, выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печеные овощи в духовке – классический рецепт

Ингредиенты

Порции: 8

  • перец болгарский зеленый 1 шт
  • перец болгарский красный 1 шт
  • перец болгарский желтый 1 шт
  • помидор 4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • кабачок 4 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • зелень сушеная 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.

На порцию

Калории: 33 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 5 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

  • У перца уберите семена, а мякоть нарежьте на маленькие кусочки. Помидоры режутся крупными частями. Лук разрежьте на 7 долек. Кабачки – тонкими ломтиками или кружками.

Уложите продукты в форму для запекания. Она может быть из стекла, металла или керамики. Немного посолите и смешайте. Чеснок почистите, раздавите ножом, и поместите внутрь овощей. Можно заменить чеснок чесночным маслом. В качестве зелени применяют в основном тимьян, но подойдет и гвоздика, базилик, петрушка или укроп.

Овощи полейте растительным или виноградным маслом. Емкость укройте фольгой и поставьте в духовку на полчаса при 180 градусах.

Достаньте, снимите фольгу, верните в печь уже в открытом виде еще на 10 минут.

Кухня наполнится ароматом! Овощной гарнир просто едят с хлебом. Это хороший вариант ужина с семьей или в кругу друзей.

Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью

Необходимо взять:

  • тушку скумбрии;
  • 1 луковичка;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ часть лимона;
  • помидор;
  • 2 чайн. л. томатной пасты;
  • 2 чайн. л. горчицы;
  • сахарозаменитель;
  • базилик, орегано, другие специи – на ваш вкус.

Промытую скумбрию разрезаем вдоль, удаляем голову и внутренности. Лучок и чеснок измельчаем. Мелко нарезаем помидор. Отдельно в чашке смешиваем томатную пасту, специи, горчицу, заменитель сахарного песка, соль, лимонный сок, орегано, другую зелень.

Теперь фаршируем рыбку нашей получившейся массой. Сверху кладем лимон полукольцами и оставляем постоять на минут двадцать, чтобы все пропиталось маринадом. Запекаем примерно 45 минут на 190 градусах. Если у вас строгая диета, специи и лимон не добавляйте, а просто возьмите больше зелени.

Овощи в фольге — простой рецепт запекания

Самый распространенный способ запечь овощи в духовке —  с использование фольги. Она предохраняет от пригорания, обезвоживания и не требует большого количества масла, что значительно снижает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Перец – 2 шт.
  4. Помидоры – 5 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Масло растительное – 2 ст. ложки
  7. Зелень – 2-3 веточки
  8. Соль, специи – по вкус

Метод приготовления -запекание

Кухня – европейская

Время подготовки – 7 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 3

Как запечь овощи в фольге

Подготовить ингредиенты. Вымыть и высушить их.

Кабачок с баклажаном нарезать крупными четверть-кусками. Для этого отрезать у овощей плодоножки, разрезать мякоть в длину, а затем нарубить кусками.

Томаты в зависимости от размера плода разрезать на 2 или 4 части.

Сладкие разноцветные перцы очистить от семян и перепонок. Мякоть нарезать крупными дольками.

Крупные чесночные зубчики нарезать пластинками.

В глубокую миску выложить все нарезанные компоненты,  приправить их солью. перцем и специями по вкусу.

Влить растительное масло и руками аккуратно перемешать ингредиенты.

Форму для запекания застелить фольгой. Разместить на ней овощи ровным слоем.

Закрыть их сверху фольгой.

  • Запекать блюдо при 200 С 50-60 минут. Первые полчаса готовить под фольгой до размягчения овощей, а затем форму раскрыть.
  • Готовое блюдо перед подачей притрусить рубленой зеленью.

Печеные помидоры

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень вкусным, сытным, но остается низкокалорийным. Одна порция вполне может стать полноценным ужином для человека, сидящего на диете. Овощи перед приготовлением заполняются фаршем из куриной грудки, что делает их очень питательными. Обязательно запомните, как запечь помидоры в духовке, и попробуйте сделать это.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 600 г;
  • зелень;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 1 крупный;
  • кукуруза консервированная – 75 г;
  • перец болгарский – 1 большой;
  • помидоры – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелкими кусочками мясо и обжарьте, посолив и поперчив. Можете взять вареную грудку, если такая нравится вам больше.
  2. Нарежьте кубиками лук, болгарский перец. Обжарьте вместе с давленным чесноком и кукурузой.
  3. Перемешайте жареные овощи с мясом.
  4. Аккуратно срежьте верхушки помидоров и выскоблите серединки. Заполните получившиеся корзинки фаршем. Сверху притрусите тертым сыром.
  5. Духовку подогрейте до 190 градусов. Пеките там помидоры 10 минут, потом убавьте температуру до 170 и готовьте еще четверть часа. при подаче украсьте рубленной зеленью.

Овощная диета для похудения

Людям, стремящимся кардинально изменить свою фигуру, полезно придерживаться овощной диеты для похудения. Полтора килограмма свежих даров огорода нужно употреблять каждый день. Лучше всего использовать те плоды, которые выращены на своем огороде, но можно купить на рынке у надежного торговца. Диета на овощах полезна в любом возрасте. Она создана не только для похудения, но и для лечения апатии и нервных расстройств.

Диета на тушеных овощах

Многие овощи нуждаются в тепловой обработке. Тушить их можно в микроволновой печи, на плите, на открытом огне, с помощью мультиварки или в духовке. Соблюдать диету на тушеных овощах приятно, если делать любимые блюда. Можно приготовить рагу или необычные вкусные лакомства, которые помогут похудеть. Пополнив свой рацион этими кушаньями, вы непременно станете здоровым и активным человеком. Примерный список блюд для диеты:

  • тушеная капуста с куркумой;
  • тыквенное пюре с цветной капустой;
  • фасоль, тушеная со спелым болгарским перцем:
  • овощное ассорти из капусты (цветной, брюссельской и белокочанной) с добавлением моркови;
  • тушеная замороженная овощная смесь с фасолью.

Диета на сырых овощах

Благодаря диете на сырых овощах многие добились невероятного результата. Продукты не требуют никакой термической обработки. Необходимо только тщательно промыть их под водой и наслаждаться естественным вкусом дарований природы. В рацион питания можно вводить нежирный йогурт, отварное мясо, паровую рыбу, перепелиные яйца. Питьевой режим простой: чай без сахара по утрам, и вода в течение суток. Всего за 5 недель такого рациона питания вы будете выглядеть превосходно. Выходить из диеты нужно плавно, чтобы организм не был в стрессе.

Диета на замороженных овощах

Запасливые хозяйки с лета заполнили морозильную камеру холодильника дарами огорода. Если у вас нет такого – ничего страшного, на полках магазинов продаются замороженные смеси овощей. Они ничем не хуже домашних заготовок, а на упаковке всегда есть состав. Диета на замороженных овощах популярна больше в зимнее время, придерживаясь ее, вы к весне будете в форме. Но ограничиваться одними дарами огорода не стоит, белковые продукты станут ярким дополнением:

  • мясо (говядина, кролик);
  • птица (индейка, курятина);
  • рыба (хек, минтай);
  • морепродукты (кальмары, креветки, мидии);
  • молочные продукты (максимальная жирность которых 5%).

В малых количествах можно кушать макароны, крупы, выпечку из овсяной муки и сухофрукты. Стоит исключить из меню бананы и виноград, в этих фруктах много фруктозы, похудеть с ними не получится. Питаться желательно по 5-6 раз в день, небольшими порциями около двухсот грамм

Важно кушать в одно и то же время и пить воду. Углеводы не принимать за 3 часа до сна

Отдавайте предпочтение пешим прогулкам и легким физическим нагрузкам.

Идеальный хек с картошкой

Морская рыбка считается одним из основных продуктов нашего рациона. Не стоит недооценивать все плюсы и пользу хека. Он очень питательный, бюджетный и диетический, кроме того, из него легко приготовить массу различных блюд. Предлагаем один из вариантов – оригинальное второе блюдо или семейный ужин. Продуктовый набор простейший и доступный, при приготовлении не нужные какие-то особенные навыки и секретные ингредиенты. Самое главное – берите свеженькое и высококачественное филе быстрой заморозки.

Состав простой:

  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 5 стол. л. подсолн. масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1,5 стол. л. лимонного сока;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 0,5 кг целого хека (подойдет и судак).

  • Тушку чистим и разделываем на филейные кусочки. Промываем, промакиваем лишнюю воду. Складываем в чашку, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
  • В это время очищаем картошку, нарезаем кружочками небольшой толщины. Форму хорошо смазываем. Сначала выкладываем картофельные кружочки (4-5 мм) полосками. Делайте количество полосок по количеству рыбных кусочков. Картошку тоже немного солим и посыпаем перцем.
  • Далее филе хека, кружки лука. Сверху опять полосками кружки картошки. Эти кружки делайте совсем тоненькие, в пару мм. Присыпаем солью, специями. Готовим в прогретой духовке около 35-40 минут (смотрите по готовности продуктов).
  • Свежеприготовленное горячее присыпаем тертым сыром и ставим еще на пару минут в духовку, чтобы сырный слой растопился.

Как приготовить филе хека быстро и вкусно

Такое блюдо такое нарядное и вкусное, что подается на праздничный стол в качестве фирменного. К преимуществам запеченного филе можно отнести быстроту его приготовления. Это выручит в том случае, если гости пришли неожиданно и уже стоят на пороге.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг. рыбного филе;
  • 4 клубня картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • чеснок – 1 головка;
  • пучок зелени петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перец – 1 ч.л.;
  • 1 ст. л. приправ «Для рыбы».

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать сантиметровыми шайбами.
  2. Овощ посыпать солью и перцем, выложить на противень, покрытый пергаментом.
  3. Картофельные ломтики смазать растопленным сливочным маслом.
  4. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
  5. Нарезать филе на сантиметровые кусочки, полить их маслом сливочным.
  6. Выложить на запеченный картофель, а в промежутках разместить целые, но немного придавленные ножом, зубки чеснока.
  7. Снова поместить противень в духовой шкаф на 15 минут, не меняя температурный режим.

Филе готовится просто, подается без дополнительного гарнира. Его нужно подвергать термической обработке недолго, чтобы не пересушить. Лучше всего дополнить основной ингредиент жирными соусами – сметанным, майонезным, а подать на стол горячее с легким овощным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: