Творог в мультиварке
Зачем на кухне нужна мультиварка? Чтобы выручить, когда нужно быстро что-то приготовить, что помочь с приготовлениями различных блюд, выпечки и мяса, а еще она поможет сварить варенье и даже сделать творог, причем усилий приложить придется минимум. Все сделает электронная помощница.
Если у вас дома есть маленькие дети, прибор станет просто незаменим. Только самые вкусные и свежие блюда, можно приготовить даже настоящий и нежный домашний творог в мультиварке.
Творог в мультиварке из молока и сметаны
Ингредиенты:
- Литр молока.
- 2-3 ложки сметаны (или 5-6 ложек кефира).
Приготовление творога:
Молоко ставим скисать. В летнее время оно дойдет до нужной кондиции за ночь, а вот зимой лучше добавить несколько ложек сметаны или кефира. В принципе творог можно готовить и из кефира, но чаще всего используют молоко, поэтому и возьмем его за основу рецепта.
Итак, готовое прокисшее молоко переливаем в чашу мультиварки. Выбираем режим «подогрев» и устанавливаем время 30 минут, если время не устанавливается, просто через указанное время выключим прибор.
После сигнала открываем прибор и оставляем смесь немного остыть. Тем временем готовим сито, в которое укладываем несколько слоев марли.
Сливаем жидкость из мультиварки в сито, марлю завязываем узелком и подвешиваем, например, к ручке шкафа, подставив миску для стекания сыворотки. Творог в мультиварке готов. Чем дольше он будет висеть и стекать, тем суше он будет и наоборот. Все зависит от требуемого состояния ингредиента.
Сыворотка, которая осталась после получения творога станет прекрасной основой для пирогов или блинов.
Творог можно использовать как самостоятельное блюдо, добавив к нему фрукты и ягоды, можно есть на завтрак, а можно из него приготовить ароматные и нежные сырники или запеканку.
Творог из простокваши в мультиварке
Вам потребуется:
- 2 литра простокваши (готовой магазинной, или самостоятельно сквашенной из молока и пары ложек кисломолочного продукта с вечера)
- марля
Приготовление:
Простоквашу наливаем в чашу мультиварки. Режим выбираем из вариантов «подогрев», «молочная каша» или «тушение». Во всех этих режимах используется щадящая термическая обработка, и температура ниже чем точка кипения воды, поэтому подойдёт любой.
Закрываем крышку и ждём примерно 40 минут.
Полученный творог отбрасываем на марлю (над кастрюлей), с целью отделения сыворотки и уплотнения, на один — два часа.
Творог вкусен сам по себе. Также его можно есть с овощами (салатами), с фруктами, с ягодами.
Острый творог в мультиварке
Потребуется:
- 1,5 литра молока
- стакан кефира (200-250 мл)
- чеснок сушеный — 1 чайная ложка (можно заменить 1-2 средними зубчиками чеснока, которые нужно мелко порубить ножом)
- соль, перец по вкусу
- рубленая зелень петрушки и (или) укропа — 1 пучок (50-100 гр)
Приготовление:
Молоко и кефир вылить в чашу, поставить мультиварку на режим «молочная каша» или «тушение».
Через 10-15 минут молочный продукт разделится на творог и сыворотку. Отключаем мультиварку, и оставляем её с закрытой крышкой, пока творог остынет.
Дальше творог перекладываем в марлю, при этом добавляем к творогу чеснок и зелень и перемешиваем.
Откидываем марлю с творогом в дуршлаг над кастрюлей или чашей мультиварки. Через пару часов творог достаточно уплотнится и готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Как вариант, вы можете просто откинуть творог, а зелень и чеснок добавить уже в готовый творог, и превратить в однородную массу блендером.
recepty-redmond.ru
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Рецепты для мультиварки Редмонд позволяют не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить в используемых продуктах полезные для организма вещества.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуются:
- масло подсолнечное;
- сок томатный — 100 мл;
- филе куриное — 70 г;
- свинина — 80 г;
- рис — ¼ ст.;
- лук-репка — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- сочная капуста — ¼ кочана;
- говяжья вырезка — 150 г;
- свежая сметана — 1/3 ст.;
- питьевая вода — 100 мл;
- соль, перец, базилик и майоран — по вкусам.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально необходимо снять с кочана верхние листья, затем нарубить капусту не длинными и тонкими полосками.
- Луковицу нужно очистить от шелухи, нашинковать головку сначала полукольцами, затем четвертинками.
- Мясо следует освободить от пленок и жил, разделить продукты на небольшие части, дважды измельчить их в домашнем комбайне.
- Далее нужно влить в чашу мультиварки 2–3 ст. л. подсолнечного масла, выложить в емкость нарубленный лук, затем выставить на табло программу «Жарка».
- Готовить продукт положено примерно 7–8 мин. в открытом виде, периодически перемешивая массу.
- Когда кусочки овоща приобретают золотистый оттенок, их следует добавить в мясной фарш вместе с натертой морковью.
- Оформленную массу требуется приправить солью и перцем, тщательно перемешать компоненты фарша, переложить состав на тарелку.
- Теперь нужно соединить в отдельной емкости сметану, томатный сок и 100 мл питьевой воды.
- Остается выложить на дно чаши мультиварки нашинкованную капусту, посолить и поперчить нарезку, сверху поместить приготовленный фарш, заранее промытый рис. Размещенные продукты следует залить сметанно-томатным соусом.
Рецепты для мультиварки Редмонд: ленивые голубцы.
- В образованных слоях необходимо сделать деревянной палочкой 2–3 углубления для выхода сока, затем выбрать на приборе программу «Тушение», установить время приготовления 1 ч.
Что можно добавить
В составе рецепта допускается замещение помидорного сока томатной пастой. Вместо подсолнечного, полезно использовать оливковое масло. Фарш можно приготовить из 1 вида мяса, однако соединение разных мясных компонентов сделают продукт особенно нежным и сочным.
Правила подачи блюда, украшение
Употреблять блюдо положено в горячем состоянии. Подать угощение следует в порционных тарелках со свежим овощным салатом. В качестве украшения можно использовать нарубленную зелень петрушки или укропа.
Ряженка в мультиварке из козьего молока
Коровье молоко – это прекрасно, но иногда хочется чего-то особенного. Как раз приготовить ряженку в мультиварке можно из козьего молока, оно более плотное и густое, а еще – очень полезное.
Ингредиенты для приготовления:
- козье топленое молоко – 2 л;
- кефир – 150 мл.
Тонкости приготовления ряженки в мультиварке:
- Приготовление любой ряженки начинается с того, что нужно подогреть топленое молоко. Чуть-чуть, чтобы оно было едва теплым. Топленое молоко можно купить на рынке или сделать самостоятельно в мультиварке.
- Нам нужно соединить теплое молоко с закваской. В данном случае это магазинный жирный кефир, также можно вместо кефира использовать и магазинную ряженку, сметану. Главное, чтобы перечисленные молочные продукты были высокой жирности.
- В отдельный стакан или миску вылейте 125 мл молока и высыпьте указанное количество закваски. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и теперь можно ввести эту порцию закваски в теплое молоко. Снова тщательно перемешайте.
- Теперь нужно вылить все молоко в чашу мультиварки. Она должна быть чистой и без запаха, затем включить программу «Тушение».
- В первые 10 минут нужно стоять и периодически помешивать молоко в чаше мультиварки, чтобы оно достигло стадии кипения и никуда не «сбежало». Некоторые хозяйки поделились своим опытом приготовления ряженки в мультиварке: они сразу закрыли крышку прибора и включили программу на 6 часов. Увы, при закипании молоко поднялось вверх и забило отверстие клапана, пенка осталась на стенках и внутренней крышке мультиварки. В результате чего постепенно пенка подсыхала и стала пригорать. Результат такого приготовления ряженки в мультиварке – невкусная ряженка с привкусом пригорелого молока и испорченная мультиварка. Чтобы ее отмыть, придется потрудиться.
- Мы делаем все по правилам: когда молоко закипит, нужно еще постоять и понаблюдать, как только оно «успокоится», можно закрыть крышку. Вот теперь есть 2 варианта приготовления ряженки в мультиварке: первый – режим «Йогурт», если нет такой программы, то «Тушение» на 6-7 часов, второй – режим «Подогрев» на 25-30 минут, затем выключить прибор и оставить на ночь. Крышку не открывать. Смотрите сами, какой вариант вам больше нравится.
Ряженка в мультиварке получается вкусной, правда без такой румяной корочки, как в русской печи. Но если сравнивать этот продукт по полезным свойствам, то польза от такой ряженки огромная – в ней много полезных витаминов и микроэлементов, а также белка и кальция.
Полезные рекомендации
Чтобы приготовить дома такой полезный и вкусный продукт, как ряженка, необходимо прислушаться к советам специалистов.
- Готовить ряженку можно и из магазинного молока, и из домашнего. Подойдет и коровье, и козье, и даже овечье.
- Чтобы вкус был более насыщенным, не стоит игнорировать приготовление топленого молока. Его лучше делать в духовке, ведь так образуются вкусные и ароматные корочки.
- Если появится возможность приготовить ряженку в настоящей печке, не стоит упускать такую возможность. Вкус такого продукта не сравнится ни с каким-либо другим.
- Самым простым способом приготовления считается варка ряженки в йогуртнице.
- Домашнюю ряженку можно не только пить, но и использовать для приготовления разных блюд. Например, из нее получается замечательный сливочный крем.
- Также продукт можно использовать для маринования мяса. Его нежная консистенция сделает заготовку намного мягче и вкуснее.
- Саму ряженку можно есть как охлажденной, так и теплой. Любители сладкого могут добавлять в нее мед или сахар.
- Часто с таким продуктом готовят полезные смузи, а также используют его, чтобы замесить песочное или слоеное тесто.
О том, как приготовить домашнюю ряженку, смотрите в следующем видео.
В чем уникальность козьего молока? Прежде всего, отличие козьего молока от коровьего в том, что оно гораздо жирнее, но вместе с тем лучше переваривается. Это объясняется тем, что шарики жира и белка в козьем молоке мельче и нежнее, чем в коровьем. Переваривание жира, даже молочного – проблема для пожилых людей и детей. Козье молоко переваривается в 5 раз быстрее, чем коровье, кроме того, в нем гораздо больше витаминов, кальция и фосфора.
Козье молоко выводит тяжелые металлы из организма, нормализует обмен веществ, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям и улучшает деятельность головного мозга. Кроме того, козье молоко полезно при заболеваниях желудочно кишечного тракта, дыхательных путей, аллергии, бессоннице, забопеваниях кожи и суставов. Однако, вкус козьего молока не всем приятен, и в зтом случае можно использовать его для приготовления различных молочных продуктов, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию.
КОЗИЙ ТВОРОГ
В 3-литровую банку теплого молока добавить 1 ст. ложку хорошо прокисшей сыворотки или простокваши и поставить в теплое место. Когда молоко закиснет, поместить его на несколько часов в холодильник для закрепления сгустка. Затем банку опустить в кастрюлю с водой (на дно лучше положить деревянную подставку) и греть на плите, пока сгусток не всплывет. Содержимое банки снова охладить и слить в застеленный марлей дуршлаг. Как только стечет сыворотка, марлю завязать и подвесить для окончательного слива сыворотки. Примерно через час козий творог будет готов.
РЯЖЕНКА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Свежее козье молоко довести до кипения в толстостенной посуде, накрыть плотно крышкой и поставить на минимальный нагрев (в духовку или печь) на 4-6 часов. Получится топленое молоко, его нужно остудить до 36 гр, сверху образуется пленка, в ней нужно сделать небольшое отверстие и через него влить ложку кислого молока или простокваши. Укутать посудину с молоком «шубой», и через несколько часов получится вкуснейшая ряженка.
КОЗЬЯ БРЫНЗА
В кастрюлю напить 4-5 л теплого свежего молока. Всыпать в молоко пепсин на кончике ножа (продается в аптеке). Размешать, через 10 минут молоко начнет сворачиваться, сгусток осядет на дно. Когда сгусток станет плотным, сыворотку можно слить, а густую массу выложить в сито, сверху придавить ложкой и чуть-чуть посолить. Когда внизу масса уплотнится, перевернуть и снова посолить. Делать так время от времени, пока сгусток не затвердеет до консистенции брынзы.
ДОМАШНИЙ КОЗИЙ СЫР
Козье молоко- 2 л, сметана 10% -ная-400г, 6 яиц, соль — 2 ст. ложки
Козье молоко нагреть до кипения, добавить соль и перемешать. Яйца взбить со сметаной до однородного состояния. Переложить, постоянно помешивая, сметанно-яичную смесь в кипящее молоко и варить в течение 5-6 минут, до тех пор, пока не отделится сыворотка. Переложить сырную массу в сито, застеленное двумя слоями марли, и дать сыворотке стечь. Затем накрыть сыр свисающими концами марли, положить на сырную массу тарелку и поставить гнет. Оставить на 1 час, после чего поставить в холодильник еще на 6 часов. Затем марлю снять и нарезать сыр кусочками.
СГУЩЕНКА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Смешать парное козье молоко с сахарным песком в соотношении 1:2 (на 1 часть молока – 2 части сахара) и добавить на каждый литр молока соды на кончике ножа. Варить до получения золотистого цвета. Чтобы заготовить сгущенку впрок, нужно расфасовать ее в стерилизованные пол-литровые банки и хранить в прохладном темном месте.
Манник – простой пирог к чаю
Домашняя ряженка – это не только вкусный напиток, но и прекрасный ингредиент для домашней выпечки, предающий ей аромат топленого молока. Самый простой вариант такой выпечки – это манник в мультиварке.
Перечень и количество продуктов:
- 400 г манной крупы;
- 500 мл домашней ряженки;
- 150 г сахара;
- 50 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- 5 г соды;
- 5 мл сока лимона;
- 30 мл растительного масла.
Все процессы по выпечке манника займут приблизительно 2 часа.
Калорийность стограммового кусочка этого десерта равна 231 килокалория.
Алгоритм выпечки манника на ряженке:
- В посудине для замешивания теста смешать манную крупу и кисломолочный продукт. Оставить эти два ингредиента вместе при комнатной температуре на полчаса, чтобы крупа разбухла;
- Затем в тесто отправляются сахар (обычный кристаллический и ванильный), яйца, гашеная лимонным соком сода, мука. Все хорошо перемешать, чтобы получилось густое наливное тесто;
- Поскольку в самом тесте нет ни растительного, ни сливочного масла, то чашу мультиварки нужно обязательно хорошо смазать растительным маслом без запаха, чтобы после выпечки манник можно было легко извлечь из формы;
- Переложить тесто в подготовленную мультикастрюлю и выпекать 60 минут на режиме «Выпечка». В зависимости от мощности электроприбора время выпечки может быть больше или меньше;
- Если хозяйке не нравится бледный верх манника, его можно перевернуть и подержать еще 15 минут в режиме «Выпечка», чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовой выпечке дать остыть на решетке.
Рецепт полезного творога из кефира в мультиварке Редмонд
Творог в мультиварке Редмонд делается легко и быстро, достаточно лишь знать секреты приготовления этого десерта и соблюдать рецепт. Мало кто будет спорить, что домашние блюда получаются намного сытнее, вкуснее и полезней магазинных, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно его готовить при помощи кухонной техники.
Как приготовить творог в мультиварке Редмонд? Готовится этот десерт очень просто и легко, именно поэтому его можно не боясь готовить в домашних условиях. Тем более, что для приготовления этого рецепта вам понадобится минимум продуктов, к которым относится кефир и соль. Всего из двух ингредиентов можно сделать отличный творожок, который получится намного полезнее, сытнее и вкуснее магазинного.
Важно заметить, что в настоящее время существует большое количество рецептов, при помощи которых можно легко и без проблем приготовить этот вкусный зернистый ингредиент. В домашних условиях творог из кефира можно сделать разным:
Влажным; Сухим; Рассыпчатым; Зернистым; Кислым; Сладким
- Влажным;
- Сухим;
- Рассыпчатым;
- Зернистым;
- Кислым;
- Сладким.
В любом случае он получится особенно вкусным, в меру жирным и питательным
Особым преимуществом самостоятельного приготовления творога является то, что его можно сделать любой жирности, которая вам нравится больше всего – для этого важно всего лишь правильно выбрать кефир
Если вы любите рассыпчатый десерт, творог в мультиварке можно сделать и такой консистенции – для этого нужно строго следовать рецепту, чтобы продукт действительно получился очень полезным и питательным.
Особенно хорошо готовить рецепт творога в мультиварке для детей, ведь многие из них любят это нежное и полезное лакомство. А в магазинах, к сожалению, в наши дни не встретить действительно натурального продукта, поэтому его легче приготовить в домашних условиях по «требованию» ребенка. Ведь многие дети любят творожок со сметной, ягодами, сгущенным молоком, свежими фруктами или мармеладом – а самостоятельно его приготовить намного проще, нежели искать в магазине.
Также из домашнего продукта можно приготовить массу блюд, к которым относятся салаты, закуски, десерты, выпечка и так далее. Самостоятельно приготовленный творог из кефира получается той консистенции, которая как раз нужна для приготовления многих рецептов.
Стоит отметить, что приготовление творога в домашних условиях – легкий процесс, с которым может справиться любая хозяйка. Достаточно лишь строго следовать рецепту, чтобы продукт действительно получился нужной консистенции и не потерял полезных свойств при приготовлении.
Творог из кефира в мультиварке обладает массой полезных свойств, так как в его составе находится большое количество микроэлементов, важным из которых является кальций, благоприятно влияющий на состояние волос, костей, зубов и так далее
Именно поэтому важно для улучшения здоровья регулярно употреблять в пищу только домашний продукт, особенно если вы собираетесь кормить детей
Стоит отметить, что творог лучше всего подавать на завтрак, ведь в нем находится масса полезных веществ и жиров, которые необходимы человеку именно в утреннее время. К столу этот продукт можно подавать со сметаной, в которую добавляются различные продукты:
- Сахар;
- Соль;
- Мед;
- Орехи;
- Изюм;
- Ванилин;
- Свежие или замороженные ягоды и фрукты.
В таком случае десерт получится особенно вкусным и полезным для здоровья человека. А если его готовить еще и жирным, дополнительные продукты будут придавать ему особый вкус, который не сравниться с магазинным.
Также из домашнего продукта можно приготовить отличную массу, добавив в нее курагу, чернослив или изюм. Готовится она достаточно просто – для этого нужно взять сметану, творог, сахар, ванилин, а также дополнительные ингредиенты (варенье, сухофрукты и так далее).
Кефир | — 1 л. |
Соль | — немного |
Кефир важно взять максимальной жирности, чтобы десерт получился более зернистым. Берем кефир и выливаем его в мультичашу
Добавляем соль по вкусу
Берем кефир и выливаем его в мультичашу. Добавляем соль по вкусу.
Устанавливаем программу «Каша на молоке» на полчаса.
Шаг 3
Делаем из марли небольшой, но плотный мешочек, выкладываем в него получившийся творог и держим в подвешенном состоянии 1-3 часа.
Благодаря этому лишняя сыворотка стечет, а в мешочке останется крупнозернистый вкусный творог.
recepti-vmultivarke.ru
Как можно видоизменить рецептуру
Прежде всего, при использовании мультиварки у хозяек есть возможность изменить количество и вид ингредиентов. Чаще всего изменениям подвергается закваска. Вместо йогурта можно взять:
- сметану;
- кефирную закваску;
- кефир;
- ряженку промышленного производства.
Чаще всего хозяйки выбирают сметану, она идеально подходит по вкусу для ряженки. У йогурта также немало поклонников, так как он не дает неприятной кислинки, которая так не нравится детям. Если вы возьмете сметану, то 4 столовых ложек ее будет достаточно для закваски на 2 литра сырого молока (топленого получится около 1400 мл).
При выборе молочных продуктов важно обращать внимание на жирность – обезжиренные варианты не створожатся, как необходимо для получения напитка. Ряженка издревле является одним из самых калорийных кисломолочных продуктов. Если у вас есть возможность, возьмите для нее фермерские продукты: молоко, сметану или сливки
При использовании них в 100 г напитка будет 89 ккал
Если у вас есть возможность, возьмите для нее фермерские продукты: молоко, сметану или сливки. При использовании них в 100 г напитка будет 89 ккал.
Можно делать напиток на козьем молоке. Его рекомендуют детям с атопическим дерматитом, чтобы их пищеварительная система привыкала к лактозе. Предварительно молоко нужно вытопить или использовать уже готовое. В этом случае на 2 л топленого продукта вам потребуется взять 150 мл кефира, ряженки или сметаны с высоким процентом жирности.
На последнем этапе, когда напиток отправляется в мультиварку вызревать, можно разлить его сразу по порционным емкостям. Если вы хотите хранить готовый продукт в холодильнике в течение 3-4 дней, то лучше всего взять небольшие баночки. В этом случае вам после заквашивания потребуется:
- положить на дно мультиварки сложенное в несколько слоев вафельное полотенце;
- расставить на нем баночки без крышек;
- включить режим «Йогурт» и оставить продукт дозревать в течение 6-7 часов.
Этот вариант можно использовать при приготовлении ряженки для завтрака. Вам останется утром лишь добавить в готовый напиток ягоды и фрукты. Вкусный завтрак будет готов буквально за 5 минут.
Часть баночек можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Ряженка не испортится в течение 3 суток после приготовления, если тару под нее предварительно простерилизовать. Для этого опустите их в кипяток, а потом расставьте на чистом полотенце. Крышки стоит брать новые и проварить в кипящей воде несколько минут.
Как сделать ряженку в духовке?
Домашняя ряженка готовится достаточно легко. Единственное, что может лишить желания полакомиться молочным кушаньем, — это время, нужное для приготовления. Это около 14 часов. Классическим вариантом считается ряженка в домашних условиях в духовке. Для литра продукта нужно взять в 2 раза больше молока.
Ингредиенты:
- молоко с высоким процентом жирности – 2 л;
- сметана (лучше домашняя) – 2 ст. л.
Количество сметаны берется из расчета 1 ст. л. на каждый литр молока.
Приготовление:
В керамической или эмалированной кастрюле кипятим молоко, оставляем на медленном огне на 5-7 минут. Тогда оно не сбежит во время топления в духовке.
Выливаем молоко в горшок или керамическую кастрюлю и ставим в разогретую до 150 градусов духовку.
Молоко «топится» в духовке в течение 1,5-2 часов. В это время несколько раз нужно будет прокалывать или топить образующиеся пенки.
После топления достаем молоко и остужаем его до 40 градусов.
Аккуратно отодвигаем пенку, добавляем сметану, тщательно перемешиваем
Важно, чтобы температура топленого молока была ни выше (бактерии из сметаны погибнут), ни ниже: молочнокислые культуры не смогут размножаться.
Укутываем полотенцем и ставим в теплое место, но не рядом с обогревательными приборами: Горячий воздух для ряженки совсем не полезен.
Через 8-11 часов проверяем готовность ряженки. Если она свободно отделяется от стенок кастрюли или горшка одним куском, то продукт готов.
Перекладываем ряженку в стеклянные баночки и отправляем в холодильник
Через два часа ее можно подавать на стол.
Творог из кефира и молока
Идеальный вариант детского завтрака. Молоко смягчает кисловатый вкус кефира, в то время как кефир действует в качестве натурального средства для сквашивания.
Для получения 150 г готового продукта понадобится:
- кефир 2,5% – 0,5 л;
- молоко 2,5% — 0,5 л.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность 100 г творога — 160 Ккал.
Рассмотрим, как можно сделать творог из молока и кефира в мультиварке, подробным образом. Молоко слегка подогреть прямо в кастрюле мультиварки, добавить кефирный напиток, перемешать и закрыть.
Готовить в любом режиме, который позволяет установить температуру не выше 90 градусов, например «Молочная каша». Время, требующееся на приготовление — 1 час. Молочная основа должна успеть закиснуть, превратившись в простоквашу, после чего белок начнет створоживаться.
Если заложить продукты в мультиварку с вечера и выставить отложенный старт, то с утра останется лишь вынуть творожную массу из кастрюли, выложить на сито, дать стечь лишней влаге. Можно добавлять фрукты, ягоды, сливки, мед, сахар, и полезнейшее блюдо к завтраку готово.
Читайте как приготовить вкусные утиные окорочка в сковороде, в духовке или в мультиварке.
Возьмите на заметку рецепт компота из замороженной вишни.
Читайте как приготовить домашнюю тушенку из свинины — пошаговые и подсказками.