Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста
Подаем готовый десерт в теплом виде, пока сироп еще полностью не пропитал тесто. Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, сверху его можно присыпать сахарной пудрой.
Здравствуйте, читатели блога У камина!
Вот и лето пришло, а с ним и первые ягоды. У нас сейчас началась клубничная пора. Правда дожди, которые идут у нас практически каждый день, сделали своё дело. Клубники много, она крупная, но сладости в ней маловато. Всё равно это не мешает наслаждаться этой вкусной и полезной ягодой.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек из клубники и банана. Не знаю как вы, а нам очень нравятся слойки из слоёного бездрожжевого теста, готовятся быстро, получаются вкусные, начинки можно делать самые разные.
Конечно, такое тесто можно и самой приготовить, но это довольно затратное по времени дело и если есть хорошая альтернатива, то почему бы этим не воспользоваться. Готовое слоёное тесто продаётся в любом супермаркете, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Как вы уже поняли, мы сегодня будем использовать последнее.
Как я уже говорила, клубника у нас в этом году кисловата и, что бы не добавлять много сахара, я решила добавить банан, думаю это не испортит вкус клубники, а только добавит приятные нотки. Но можно сделать слойки только с клубникой, решайте сами.
Слойки из слоеного теста с капустой
Если вы пригласили в гости друзей, и подруги с восторгом согласились попробовать ваш новый тортик, а мужчины сообщили, что они несут пиво, не паникуйте. Предлагаем вам чудесный рецепт слоек с капустой и грибами. В начинку еще добавлены жареный лук и морковь. Приготовим мы слойки из готового слоеного теста. Хорошо, что этот замороженный полуфабрикат сейчас можно купить в любом супермаркете. Я, например, всегда держу в морозилке упаковку, так сказать, на всякий случай. Ведь из слоеного теста можно быстро приготовить как сладкий десерт к чаю, так и соленую закуску. Ее можно подавать и к чаю, и как перекус, и к пиву, брать с собой на пикник или в путешествие. Такие слойки получаются настолько вкусными, хрустящими и легкими, что разметаются в одно мгновение со стола. Так что, сколько бы вы ни приготовили, уверяю вас, много не будет. Итак, начнем.
Процесс приготовления:
Для начала тесто для слоек нужно разморозить. У меня оно полежало на столе час, или полтора. Работать со слоеным тестом в листах очень удобно. Лист можно сразу раскатать и разрезать на нужное количество слоенок. А вот если берете тесто в рулете, его размораживать нужно дольше, чтобы при разворачивании не поломать.
Можно пойти на хитрость, если вы заранее знаете, что завтра, к примеру, вы будете готовить слоенки. Тогда с вечера перемещаем пакетик теста из морозильной камеры в холодильник. К моменту приготовления оно у вас будет мягким и податливым.
Пока тесто тает, приготовим начинку. Сегодня у нас очень вкусная ягода, которая в этой выпечке будет великолепно сочетаться с бананом. Начинки в слоенки много не нужно, поэтому ягод клубники или земляники берем грамм сто — двести. А банана нам одного даже много будет.
Моем клубнику, если нужно убираем листочки. Ягоду разрезаем на четыре части. Банан моем, чистим, и режем кубиком. Перемешиваем в чашке, добавляем сахар по вкусу (я добавила две столовые ложки, кто любит послаще — добавьте больше).
В выпечке клубника придаст кислинку. А вот банан придаст сладость и интересный аромат таким слоеным пирожкам. Даже нисколько не пожалела, что сочетала эти два ингредиента. Очень вкусно получилось.
Крахмал мы добавляем в ягоды для того чтобы, сильно не растеклась фруктово-ягодная начинка при выпекании. Все перемешиваем, начинка готова. Точно так же поступаем, если используем замороженные ягоды.
Слегка присыпаем мукой стол, чтобы тесто не липло к столу и к скалке. Сильно раскатывать слоеное тесто не нужно, лишь слегка, чтоб тонким оно не было.
Я разрезала пласт на прямоугольники специальным фигурным роликом (ножом) для хвороста или чебуреков, чтобы края слоек были красивыми.
С одного листа вышло три продолговатых прямоугольника. Выкладываем начинку, примерно 1-2 чайные ложки на порцию. Я боялась, что много начинки просто вытечет при выпечке. А так хотелось побольше этой вкуснятины добавить в тесто. Закрываем клубнику пластом и защипываем очень хорошо края.
Защипываем сильнее, чтобы как можно лучше придавить края. Выкладываем слойки с клубникой и бананами на смазанный противень. Противень я смазала сливочным маслом. Так же можно для этого использовать пергаментную бумагу, она очень удобна в выпечке.
В общем, практически все готово, осталось разогреть духовку и поставить слоеные слойки выпекаться. Пока духовка разогревается, мы смажем наше тесто сырым яйцом, чтобы выпечка была румяной и аппетитной. Яйцо я просто взбиваю вилкой в тарелке. А потом силиконовой кистью смазываю тесто.
Выпекаем сладкие слойки при температуре 180 градусов от двадцати до тридцати минут. Смотрите, все зависит от вашей духовки. Как подрумянятся, значит готовы.
На второй противень, я решила сделать небольшие разрезы на слоенках, чтобы посмотреть и сравнить, какие пирожки будут красивее после выпечки.
Посмотрите сами, на главном фото, они все хороши!
Вот такие вкусные слоеные пирожки с клубникой получились сегодня у нас, угощайтесь!
За рецепт и фото слоенок благодарим Светлану Кисловскую.
Возможно, вам понравится рецепт слоеных пирожных с заварным кремом:
Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка рецептов!
Сегодня я не знала что бы такого испечь. На улице холодно после грозы и я решила побаловать родных сладеньким. Думала-думала и придумала — сегодня будут слойки с клубникой из слоеного теста, а рецепт по привычке пишу для вас — своих читателей, чтобы и вы смогли приготовить эту вкусную выпечку.
Слойки готовить очень легко. Главное, чтобы было под руками слоеное тесто. Меня оно почти всегда ждет в морозилке. Чаще всего я его покупаю, но, бывает, сама делаю. В этот раз использовала готовое.
Поскольку клубничный сезон уже заканчивается, то захотелось мне во всю насладиться этими ягодами и начинкой для слоек я выбрала ароматную клубничку. Слойки со свежей клубникой получились идеальными: нежная и сочная кисло-сладкая начинка и хрустящее румяное тесто. Горячая выпечка прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженом. Для лета это прекрасное сочетание. рассказываю как готовить.