Ремонт варочной панели kuppersberg за 3 часа

Посуда

Для приготовления идеальных блинчиков лучше всего подойдет толстая чугунная сковорода с невысокими бортиками. Такое железо равномерно прогревается и «держит» температуру достаточно долго. Сковорода с тонким днищем быстро нагревается и остывает. В результате пожарить блины не получится. Они будут либо сырыми, либо сгоревшими.

Неплохо себя зарекомендовала посуда со специальным антипригарным слоем. Покрытие наносится в индукционных печах, что позволяет надолго сохранить свои свойства. Но, в любом случае, дно сковороды должно быть толщиной не менее 1 см.

Совершенно не годятся эмалированные или стальные сковороды. Почему? При поджаривании блины будут прилипать, разваливаться, разрываться… По отзывам, равномерного прогревания дна такой посуды еще не удалось добиться ни одной хозяйке.

Но даже толстая чугунная сковорода не гарантия выпечки хороших блинов.

Новую посуду следует предварительно подготовить:

  1. Для начала, ее следует прокалить солью на сильном огне около получаса.
  2. Затем соль выбрасывается, сковорода должна остыть до комнатной температуры.
  3. Посуду хорошо вымыть, следы ржавчины зачистить металлической щеткой.
  4. Высохшую сковороду смазывают с каждой стороны подсолнечным маслом и повторно прокаливают. На этот раз в разогретой до 170-190 градусов духовке.
  5. Как масло перестанет дымить (примерно через полчаса) сковорода вторично смазывается маслом и остывает. Только теперь она готова к правильному приготовлению блинов.

Какая нужная сковорода для готовки блинов

Отличие индукционных плит от всех прочих в том, что они нагревают готовящийся продукт сразу и равномерно, к тому же очень быстро. Поэтому сковорода для блинов в данном случае должна обладать особыми свойствами. Общие требования к этому виду посуды заключаются в ферромагнитных ее свойствах, виде материала, наличии защитных слоев, прочности, толщины дна и т. д.


Так может выглядеть блинная сковорода для индукционной плиты

Сковорода, которая предназначена для индукционных плит, должна иметь магнитные свойства. Изделие поэтому обязательно снабжается ферромагнитным дном или особыми прослойками, которые помогают посуде нагреваться. Если сковорода из алюминия, латуни, меди или стекла не покрыта специальным слоем, использовать ее нельзя.

Чтобы определиться с выбором, посмотрите в магазине на изделие. Если сковорода может использоваться для готовки на индукционной плите, на ней будет присутствовать пометка-спираль. А вот как выглядит сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием и как ей пользоваться, можно прочесть здесь.

На видео – работа блинной сковороды:

Блинные сковороды для индукционных плит не выпускаются толстыми: все они имеют довольно тонкие стенки. Благодаря такой особенности сковорода быстро прогревается, и на ней можно выпекать тонкие, ровные блины. Уточним, что такая сковорода может использоваться не только для жарки блинов, но и для приготовления яичницы, оладий.

Секреты выпекания

Во многом структура блина зависит от посуды. Возьмите специальную блинную сковородку. Она должна быть с ручкой, а ее дно — ровным и плоским. Можно брать сковородки с антипригарным покрытием, в таком случае вам не придется добавлять масла при жарке, блины будут отходить сами от горячей поверхности. На чугунной сковородке выпекайте только тогда, когда вы уверены в результате и уже жарили на ней блинчики. Для неопытных хозяек лучше выбирать изделия из стали, алюминия и других тонких сплавов металла, на них стряпать будет гораздо легче.

Процесс жарки блинов происходит быстро, но, зависит от количества теста. Если вы завели массу на литр молока/кефира, то уйдет около часа. Несколько простых советов помогут вам избежать ошибок при готовке:

  1. Перед жаркой подержите сковородку на среднем огне не менее 1-2 минут, поверхность должна хорошо прогреться. Затем огонь убавьте на минимальный уровень. Если жарить на плохо разогретой сковороде, масса будет прилипать и слишком долго зажариваться.
  2. Не добавляйте слишком много растительного масла, иначе масса будет скатываться. Если покрытие антипригарное, масло добавлять не придется.
  3. Приготовьте небольшой половничек, чтобы его объема как раз хватало на один блинчик. Вам будет удобно с него наливать.
  4. Быстро распределяйте тесто по всей поверхности сковородки. Возьмитесь за ручку сковороды и наклоняйте ее в стороны, масса будет стекаться к краям. Можно разровнять столовой ложкой.
  5. Обжаривайте каждую сторону блинчика не более 2-3 минут. Когда поверхность хорошо зажарится, подцепите блин за край и переверните на другую сторону.

На заметку!Для того чтобы блинчики хорошо отходили, подцепите их вилкой или кончиком ножа. 

Когда блины будут готовы, смажьте их с одной стороны сливочным маслом. Масло придаст дополнительный вкус, а поверхность станет глянцевой и очень аппетитной на вид. Подавайте выпечку к столу как в холодном или теплом виде. Дополните лакомство, полив сверху тонкой струйкой меда или варенья. Тонкие ароматные блины отлично подойдут к завтраку или обеденному чаю. Приятного аппетита!

Тонкие блины рецепт с дырочками

Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.

В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.

А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!

Вам потребуются:

  • 400 мл молоко;
  • 3 шт. яйцо отборное;
  • 2 ст. мука;
  • 100 мл кефир;
  • 1 ст. л. сметана;
  • 2 ст. л. сахар-песок;
  • 1 ч. л. разрыхлитель для теста;
  • 3 ст. л. растительное масло в тесто;
  • ванилин на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
  2. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
  3. Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
  4. Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
  5. Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
  6. У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Итак, возьмем себе на вооружение интересный рецепт блинов, приготовленных на молоке.

Для претворения этого рецепта в жизнь необходимы следующие ингредиенты:

  • Мука – 2 полных стакана пшеничной муки. Можно взять и больше, здесь все зависит от разыгравшегося аппетита и желания, но тогда не стоит забывать привести в нужное соответствие пропорции остальных продуктов.
  • Молоко – 0,5 л (если молока мало, можно развести его водой).
  • Яйца – 3 штуки. Желательно взять для этого крупные, с коричневым оттенком, они имеют большие ярко-желтые желтки.
  • Сахар – 3 ч.л. или 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ч.л. или 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Какой материал лучше для блинной сковороды

Кухонные сковороды для жарки блинов изготавливают из чугуна и алюминия. У этих материалов есть общие черты и различия, а также преимущества и недостатки.

Стоит ли выбирать чугунную сковороду

Чугун – сплав железа и углерода, уникальный тем, что обладает естественными противопригарными свойствами. Но не сразу. Чтобы получить гладкую антипригарную поверхность, новую посуду нужно прокалить с маслом. Как это сделать, читайте в нашей инструкции тут.

Часто чугунные сковороды для блинов продаются с уже подготовленным естественным масляным покрытием. В этом случае посуду прокаливают в заводских условиях в печах. Дополнительная обработка не требуется. Не нужна и даже запрещена какая-либо подготовка, если на поверхность нанесено противопригарное покрытие.

Преимущества чугунных блинных сковород:

  • быстро и равномерно нагреваются, благодаря пористой структуре;
  • не остывают, длительно сохраняя тепло;
  • не прогорают, долго служат;
  • не боятся царапин и контакта с металлическими приборами (если нет покрытия).

К недостаткам можно отнести склонность к ржавчине и тяжелый вес. Чтобы избежать ржавчины, всегда вытирайте сковородку после контакта с влагой. Если готовить только блины, то мыть посуду каждый раз даже не требуется, достаточно протирать поверхность бумажным полотенцем.

Какой должна быть алюминиевая сковородка

Алюминиевую посуду делают по двум технологиям – штамповкой и литьем. Для блинов лучше литая сковорода – она равномерно прогревается, не допуская прилипания теста. Узнать такую легко по массивности, весу, толстому корпусу.

У тонких алюминиевых сковородок только одна привлекательная сторона – цена. Но лучше не покупать штамповку, блины могут выйти «комом», особенно если мало опыта и навыков.

Алюминий легче чугуна, поэтому руки не так устают от приготовления. Но противопригарные свойства в этом случае намного ниже. Добиться их можно, проведя предварительную подготовку, но лучше купить сковородку с антипригарным покрытием.

Что учесть при выборе сковородки для газовой конфорки

Каждый производитель указывает на упаковке, для какого типа варочной поверхности предназначена сковорода. Для кухонных плит, работающих на газе, подходит большинство из них. Исключением является посуда, предназначенная только для электроплит — в основном это сковородки с тонким дном, которые не рассчитаны на использование при высоких температурах.

Каким должно быть правильное дно

Главное отличие газовой плиты – открытое пламя, с которым контактирует дно во время приготовления. Интенсивность пламени можно менять, регулируя температуру, но лучше отдавать предпочтение сковородкам с толстым дном. Тонкое подойдет только для блюд быстрого приготовления, например, яичницы, когда контакт с огнем будет недолгим.

Диаметр сковороды – важный фактор. Диаметр должен соответствовать конфорке:

  1. Если он будет меньше положенного, пламя испортит внешнюю эмаль стенок.
  2. А если больше – продукты по краям не прожарятся.

Как правило, газовые кухонные плиты оснащены 4-6 конфорками, поэтому выбирать сковородку нужно, ориентируясь на объем блюда и конфорку, на которой планируется обжарка.

Специально для газовых печей на дне делают бороздки, которые увеличивают площадь нагрева, создавая более высокую температуру и ускоряя приготовление. Другой вариант специального дна для газовой конфорки – аккумулирующий тепло круг с лучами, разводящими нагрев в разные стороны к краям посуды.

Отдельно стоит выделить дно из ферримагнитных сплавов – оно есть в линейке для индукционных варочных поверхностей. Можно ли использовать такую посуду на открытом пламени?

Если кратко, то да, индукционная сковорода подходит для газовой плиты и может использоваться так же, как и все остальные. Для страховки поищите значок, рекомендующий соответствующие применение. Правда, блестящая поверхность быстро утратит привлекательность.

Практичное внешнее покрытие

Внешняя сторона сковороды может быть дополнена защитно-декоративным покрытием. Оно бывает:

  • лаковым — легко царапается и быстро обгорает,поэтому не очень подходит для плиты, работающей от газа;
  • эмалевое — более прочное, устойчиво к высоким температурам;
  • антипартийное — по типу внутреннего покрытия, здесь важна прочность используемого материала и его устойчивость к огню.

Идеальная ручка

Ручка — важная деталь, она должна быть удобной и не нагреваться от корпуса. Ручки бывают литыми, съемными или прикрепленными. Вторые делают из металла, бакелита, жаропрочного пластика, древесины.

Для газовых кухонных плит важно, чтобы ручка не боялась высокой температуры. Если материал не огнестойкий, то ручка не должна находиться рядом с пламенем в процессе готовки

Более практичны – металлические. Особенно изготовленные из сплавов – такие не нагреваются от горячего корпуса, за них можно браться без прихваток.

Если основной материал – пластик, то металлической должна быть хотя бы часть, находящаяся рядом с корпусом. Если ручка одна, лучше, если она будет съемной, чтобы сковорода могла поместиться в духовке. Две литые в виде ушек, расположенных с противоположных сторон, идеальны для духовки.

Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

Блины на воде

  • Мука – 500 г
  • Тёплая вода – 3 стакана
  • Яйца – 2–3 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, сода, уксус (или лимонная кислота) – по ½ чайной ложки
  1. Смешать яйца с водой.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Муку просеять через сито. Помешивая, постепенно добавлять её в яйца.
  4. Уксусом погасить соду и влить в тесто. Ещё раз тщательно тесто перемешать и приступить к жарке.

Видео — как жарить блинчики на индукционной плите

На молоке

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 2½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Растопленное тёплое сливочное масло (можно – растительное) – 2–3 ст. ложки
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Видео — приготовление блинов на самой дешевой индукционной плите

На кефире

  • Мука – 350 г
  • Кефир – 800 г
  • Яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  1. В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
  2. При постоянном помешивании постепенно добавлять муку. Но предварительно её нужно просеять.
  3. Прикрыть тесто салфеткой и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
  4. Достать тесто, хорошо его вымесить.
  5. Соду развести 1–2 ст. ложками воды.
  6. Влить в смесь соду и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины. А можно и отложить жарку на некоторое время. Тогда надо закрыть миску пищевой плёнкой или перелить смесь в бутылку и убрать в холодильник.

Например, исключить из него яйца или соду. Для приготовления тонких блинов возьмите смесь кефира и молока (или воды). В этом случае тесто получится более жидким, а блинчики – тонкими.

Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.

Блины на опаре

  • Мука – 500 г
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 2–2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 10 г
  • Масло топлёное или растительное – 2 ст. ложки
  1. В тёплой воде развести дрожжи. При постоянном помешивании всыпать половину всей муки. Накрыть полотенцем и поставить опару в тепло (27–30 °C, не выше).
  2. Через час открыть опару, добавить в неё яичные желтки, масло, сахар и соль.
  3. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Продолжая размешивать, понемногу добавлять в него тёплое молоко.
  4. Накрыть ёмкость полотенцем и опять поставить смесь в тепло. Ждём, пока тесто не поднимется, затем его опять надо размешать.
  5. Затем опять надо поставить в тепло и дать ему подняться.
  6. Хорошо взбить яичные белки. Смешать их с общей массой. Немедленно приступаем к жарке.

Этот рецепт – не для ленивых. Но его стоит попробовать. Блины получаются красивые, эластичные и необыкновенно вкусные.

Хотя любые блинчики хороши уже сами по себе, не забудьте и про начинку – мясную, овощную или сладкую. С начинкой они станут только вкуснее. А что именно заворачивать – это уже по желанию.

Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.

Источник статьи: http://vse-ochen-prosto.ru/bliny/tonkosti-prigotovlenija-bliny/kak-zharit-bliny-na-indukcionnoj-plite/

Как выбрать лучший адаптер

Перед тем как выбрать адаптер для индукционной плиты в магазине, изучите характеристики аксессуара, обратите внимание на его толщину, состав слоев, наличие окрашивания и другие важные детали

Диаметр диска – важный параметр

Переходники для индукционных электроплит бывают разного диаметра. Продумайте, зачем вам нужен адаптер и на какой конфорке вы планируете его использовать. Дно посуды должно покрывать не менее 80% площади «блина». Если кастрюля или сковорода окажется больше, то время приготовления увеличится.

Вывод прост – диск нужно выбирать под конфорку, ориентируясь на требования к минимальному диаметру дна посуды, а чайник, сковородку или кастрюлю – под размер ферромагнитного круга. Если конфорок несколько, то выбирайте исходя из размеров той посудины, которую нужно адаптировать под новую печь.

  • Адаптеры диаметром 12-14 мм подходят для кофеварок.
  • На пластину диаметром 14 мм можно поставить емкость с диаметром дна от 13 до 17 см.
  • Для круга диаметром 22 см подойдут сковороды и кастрюли с днищем от 18 до 26 см.

Если диск требуется для приготовления кофе в турке, то можно купить маленький, чтобы не занимать кухню громоздкими аксессуарами. Другое дело, если вы недавно обзавелись индукционной плитой и хотите оставить любимый казан, вок, мантоварку или соковарку. Здесь подойдет переходник по нижнему диаметру посуды. Как его измерять, читайте тут.

Польза и особенности ручки

Благодаря ручке, горячий адаптер можно быстро снять с варочной панели или перенести на другую конфорку. Как правило, ручки делают из материалов, которые не нагреваются, поэтому можно браться без прихваток. Цельнометаллические ручки тоже могут не нагреваться, если выполнены из нескольких металлов, поэтому не спешите делать выводы только по внешним признакам.

Хорошо, если на ручке есть отверстие для подвешивания – оно решит проблему хранения. Еще лучше, если ручка съемная, в этом случае ее можно будет убирать на время мытья в посудомоечной машине или для хранения.

На что еще обратить внимание

Толщина диска зависит от производителя. Чем тоньше металлический «блин», тем он, как правило, дешевле. Если вам нужен переходник для одной-двух посудин для нечастого использования, то можно купить тонкий. Но в тех случаях, когда планируется интенсивная эксплуатация, лучше купить более толстую пластину.

Некоторые производители покрывают диски для индукционных поверхностей жаропрочной краской или защитным покрытием. Практической пользы в покрытии нет, но оно защищает металл от потемнения, которое неизбежно, если дно выбранной для приготовления посуды меньше или недостаточно плотно прилегает к адаптеру.

Если для вас важна возможность мыть переходник в посудомоечной машине, убедитесь, что производитель разрешил такое мытье. Однако лучше чистить поверхность вручную. Некоторые бренды прилагают специальные щетки для этой цели.

Как выбрать сковороду

Чтобы удачно купить бытовой предмет, следует обратить внимание на следующие, очень важные моменты:

Перед покупкой нужно ознакомиться с предлагаемым описанием товара. Там будет указано, для какой плиты лучше бытовой предмет подходит. К примеру, для индукционной плиты нужна особенная утварь с ферромагнитными свойствами. А для электрической, посудина должна обладать идеально плоским дном и по диаметру подходить к размеру конфорки.
Лучше не выбирать сковороду из нержавеющей стали, поскольку этот материал плохо проводит тепло. А тонкое дно не позволяет приготовить полноценный блин без использования большого количества масла.
Также при готовке не позволительно использовать сковороду с рельефным дном и различными углублениями. Это чревато тем, что выпечка прожарится неравномерно, и местами будет прилипать ко дну.
Съемная рукоятка позволяет готовить еду даже в духовом шкафу

За счет такого решения блюда можно не только жарить, но и запекать.
Длина ручки тоже имеет немаловажное значение. Чем она длиннее, тем меньше будет нагреваться, что исключит вероятность получения ожога.
Оптимальная высота стенок сотейника от 1 до 1,5 см

Такие размеры будут достаточны для быстрого прогрева устройства.
И последнее, дно чаши. Чем толще, тем лучше для самого блина. Он будет хорошо пропекаться изнутри, не пересыхая снаружи.

Если брать во внимание вышеперечисленные критерии, то можно избежать многих ошибок при выборе и удачно приобрести посудину для кухни

Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки

Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых

Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими

Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты :

  1. Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
  2. Технология – правила выпечки вкусных блинов;
  3. Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.

Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.

Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.

Ингредиенты:

  • кисляк — 1,4 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 100 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 100 мл.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

5 Tefal Supreme gusto H1180974 25 см


Пятую строчку рейтинга занимает сковорода Tefal Supreme gusto H1180974 диаметром 25 сантиметров. Отличительной особенностью модели являются утолщенные стенки, которые помогают удерживать тепло.

Форма выполнена из литого алюминия, вся поверхность посуды прогревается равномерно для идеального прожаривания. Борта высотой до 6 сантиметров подойдут не только для готовки блинчиков, но и для жарки или тушения других блюд.

Индикатор температуры Thermo-spot подскажет, когда следует поместить ингредиенты на сковороду, чтобы максимально сохранить их натуральный вкус, цвет и аромат. Антипригарное покрытие PowerGlide позволяет готовить с минимальным добавлением жиров. Длинная ручка из жаропрочного бакелита имеет комфортную эргономичную форму.

Пользователи отмечают высокое качество изделия, хорошие антипригарные свойства, большой диаметр дна и продолжительный срок службы. Из минусов указывают на несовместимость модели с индукционными поверхностями.

Сковорода проста в уходе, загрязнения легко удаляются мягкой губкой с моющим средством. Изделие можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Высокое качество.
  • Утолщенные стенки.
  • Высокие борта.
  • Подходит для жарки и тушения.
  • Индикатор температуры.
  • Готовка с минимальным добавлением жиров.
  • Термостойкая удобная ручка.
  • Продолжительный срок службы.
  • Простой уход.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

Несовместима с индукционным типом плит.

Сковорода блинная Tefal Supreme gusto H1180974 25 см

Как жарить блины

На Руси блины считались самым вкусным лакомством. Нет ни одного русского человека, который бы не любил блины. А дни Масленицы считаются самыми весёлыми. В эти дни блины кушают все, от мала до велика. Нет дома, в котором это блюдо не стояло бы на столе.

Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Кто-то на воде, кто-то на молоке, а кто-то и на дрожжах. Представляем вам самые вкусные и самые проверенные рецепты.

Блины на молоке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • Щепотка соли,
  • Стакан сахара,
  • Мука (на глаз),
  • Два стакана молока.

Инструкция:

  1. Возьмите четыре куриных яйца и хорошенько взбейте их миксером.
  2. Добавьте к ним немножко соли, буквально щепотку. Взбивайте яйца дальше.
  3. Добавьте к смеси стакан сахарного песку. Продолжайте взбивать. У вас должна получиться густая пена, похожая на крем.
  4. Аккуратно влейте в полученный крем теплое свежее молоко, примерно два стакана.
  5. Взбейте молоко с кремом.
  6. Добавьте муку, продолжая взбивать тесто. Добавляйте муку на глаз, главное, чтобы тесто получилось не густым.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом.
  8. Наливайте в неё блинное тесто понемногу, по половине поварешки.
  9. Обжаривайте блины с двух сторон.
  10. Каждый блин смазывайте маслом после прожарки.

Получится очень вкусно! Теперь вы знаете, как можно вкусно и легко жарить блины.

Теперь вы знаете, как можно вкусно и легко пожарить блины. На нашем сайте есть очень полезная статья о приготовлении блинов: Как сделать блины.

Блины на воде

Как жарить блины правильно — вопрос спорный. Каждая женщина имеет свой, проверенный рецепт. Вот один из самых популярных.

Список нужных ингредиентов:

  • 6 штук яиц,
  • Немного соли,
  • Стакан сахара,
  • Мука (на глаз),
  • Горячая кипячёная вода,
  • Растительное масло,
  • Сливочное масло.
  1. Нужно взбить миксером 6 яиц до состояния пены.
  2. Затем добавить немного соли к яйцам,
  3. Добавить к яйцам стакан сахара. Взбивать миксером, пока пена из яиц не станет очень густой.
  4. Затем нужно добавить в яйца муки на глаз так, чтобы тесто получилось густым.
  5. Разбавлять его нужно горячей кипячёной водой. Разбавлять, пока тесто не станет жидким.
  6. Затем нужно ещё раз хорошенько взбить тесто и влить в него две столовые ложки простого растительного масла. Ещё раз всё перемешать. Тесто готово!
  7. Нужно нагреть сковороду и смазать её растительным маслом.
  8. Нужно наливать теста немного, чтобы оно заполняло собой весь круг сковороды. Обжаривать блин нужно с двух сторон.
  9. Каждый готовый блин смазывать маслом.

Не забудьте о том, что в блины можно заворачивать начинку. Это может быть творожок со сметаной, с сахаром. Это может быть обычная варёная сгущенка, только её нужно класть в холодные блины. Если не хотите сильно сладких блинов, можете сделать начинку их хорошо сваренных грибов и сметаны, или из тёртого сыра и майонеза.

Прилипание

Еще одним часто встречающимся вопросом является, как жарить блины на сковороде, чтобы они не липли к посуде.

В основном, подобная ситуация является следствием того, что сковорода стоит на неровной конфорке или же ваша плита установлена так.

Ничего сделать в этом случае с печкой нельзя, а потому есть другой выход. Если влить в состав теста раст. масло, то блины прилипать не будут.

Аналогичное явление может возникнуть, когда сковорода не была вымыта перед выпеканием блинов.

Обязательно нужно сделать это — помойте хорошо посуду, вытрите насухо и смажьте раст. масло. Только потом заливайте тесто и начинайте печь блины.

Старайтесь время от времени вертеть сковородку. Полезно будет добавить раст. масло в место прилипания.

Если блин немного прилип, то снимайте сковороду с огня и крутите по кругу, так он должен сняться в целостности и сохранности. Возвращайте посуду на огонь и дайте ему пару минут доготовиться.

Решить проблему можно попробовать, тщательно помыв сковородку. После еще раз помазать посуду раст. маслом. Но если чистая сковорода все равно не дала желаемого эффекта, добавьте в состав теста кур. яйцо и 1 ст.л. муки.

В том случае, если тесто слишком сухое и приводит к ломке блина, нужно добавить раст. масло и молоко.

Выбор огня для разного типа плит

Универсальное правило для всех плит — выбирать мощность выше среднего и хорошо разогревать сковороду. Это правило действует для тонких и ажурных блинчиков.

На газовой плите

Для того чтобы хорошо разогреть сковороду, необходимо включить конфорку на максимум. После того, как металл равномерно раскалился, необходимо убавить нагрев до среднего. Эту температуру следует поддерживать на протяжении всего периода готовки, не уменьшая и не прибавляя ее. При таком подходе, тесто пропечется равномерно, не подгорит и приобретет золотистый оттенок.

На электрической плите

Процедура подготовки занимает чуть больше времени, так как требуется вначале нагреть конфорка, а затем поставить на нее сковороду. Мощность при этом должна быть максимальной. Спустя 2-3 минуты, ручку плиты можно повернуть в среднее положение и приступать к жарке блинов. Дальнейшие действия выполняются по аналогии с газовой плитой

Важно поддерживать одинаковый уровень нагрева на протяжении всего времени приготовления

В мультиварке

Этот прибор можно использовать не только для тушения и варки, но и для жарки. Блины готовятся на режиме «Выпечка», который имеется практически у всех моделей мультиварок. Даже если покрытие чаши антипригарное, его желательно смазать тонким слоем масла.

В процессе приготовления не нужно менять режим или корректировать его настройки. Техника самостоятельно поддержит оптимальную температуру и тесто блина полностью пропечется. Лучше всего на таком режиме получаются толстые блины из кислого теста или с добавлением дрожжей.

На индукционной плите

Утверждение о том, что этот тип плит не подходит для жарки блинов — заблуждение, не соответствующее действительности. Тесто одинаково хорошо пропечется и подрумянится и на газовой плите, и на индукционной. Существенных различий между этими приборами по способу приготовления не существует.

В обоих случаях, для первоначального нагрева сковороды необходимо выбирать максимальную мощность конфорки. Следует помнить, что индукция имеет больший КПД, а значит на прогрев металла потребуется вдвое меньше времени. После того как посуда будет готова, мощность следует уменьшить до среднего значения. На этой позиции она будет находиться на протяжении всего периода готовки.

Единственное отличие — необходимость постоянно держать сковороду в контакте с конфоркой. Если индукционная плита теряет связи с посудой, то она автоматически переключается в режим ожидания. Длительность такого перехода в секундах зависит от модели прибора. Поэтому наливать тесто и переворачивать готовый блин желательно,не отрывая надолго сковороду от конфорки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: