Грибной суп перловкой

Классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Для меня это один из тех супов, который будит воспоминания о веселом и беззаботном времени студенческой жизни. Рассольник в столовой был всегда:) Уже много лет прошло с тех пор и я пыталась добиться вкуса того столовского супа, но, не получается. Может это и к лучшему:))))

Ну а сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом рассольника с перловой крупой, таким, как варю его я, на ароматном говяжьем бульоне. Суп получается наваристый, невероятно сытный и очень вкусный.

Процесс пошагово:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кладем в нее мясо. Я использовала говядину на косточке, а вы можете взять любое, которое есть — свинину, курицу или сварить постный рассольник, вообще без мяса.

В это же время промоем перловую крупу и зальем ее кипятком для разбухания.

Когда мясо начинает закипать — собираем с поверхности образовавшуюся пенку. Не упустите этот момент, иначе бульон будет мутным!

После того как мясо закипит, пенка уже перестает образовываться.

Теперь мы посолим бульон, закроем крышкой и оставляем варится на 1 час на среднем огне. После чего мясо вытаскиваем, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю и далее в него опускаем перловку, предварительно слив воду, в которой она замачивалась.Мясо отделяем от костей,  нарезаем средним кубиком и сразу добавляем к перловке.

Доливаем немного воды, т.к. она выкипела за время варки и продолжаем варить еще 30 минут.

Дальше — все, как и в большинстве супов — картошку начистим и нарежем соломкой:

Морковь натрем на крупной терке:

Лук порежем мелко:

Огурцы — средним кубиком:

После того, как перловка проварилась свои 30 минут и стала мягкой добавляем в суп картофель и варим 15 минут.

Этим временем на сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, не больше! Не нужно забивать суп маслом… Опускаем лучок в горячее масло, обжариваем его 2 минутки, и как только он начинает становиться прозрачным бросаем на сковородку морковь и тушим 1 минуту.

Добавляем в зажарку огурцы, наливаем пару половников бульона из кастрюли и тушим все вместе 10 минут.

В самом конце кладем в зажарку пару столовых ложек томатной пасты, хорошо перемешиваем и сразу же опускаем в суп.

Из банки с огурцами берем 150 мл. рассола и вливаем в суп.

И тут все перемешиваем, подсаливаем по вкусу, если необходимо.

Добавляем лавровый лист, любимые специи ( у меня это хмели- сунели) и варим еще минут 10 — 15, до готовности.

Готово. Разливаем по тарелкам, кладем ложечку свежей сметаны, по желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.

По этому классическому рецепту супчик получается очень вкусненьким, ароматным, наваристым и сытным — просто объеденье!

Как приготовить перловую кашу с мясом в горшочках

Сварить перловую кашу как полноценное блюдо для обеда, можно в глиняных горшочках. Готовят его в духовке.

Для 4 горшочков по 600-700 мл потребуется следующие продукты:

  • 400 гр. перловой крупы;
  • 600 гр. любого мяса;
  • 280 гр. моркови;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 1,5 л жидкости (бульон или вода);
  • 4 лавровых листика;
  • специи и перец по вкусу;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Крупу перед приготовлением промывают и оставляют намокать на 3-4 ч. Воду сливают, а перловку моют еще раз.
  2. Мясо измельчают, заправляют специями и солью, оставляют на пару часов.
  3. Овощи нарезают.
  4. В сотейник с кипящим маслом выкладывают мясо, поджаривают до образования румянца. Добавляют лук и готовят еще 2-3 мин.
  5. Всыпают к мясу и луку морковь и жарят на протяжении 3-4 мин.
  6. В сотейник добавляют перловую крупу, перемешивают. Полученную массу раскладывают по горшочкам так, чтобы до верха осталось 2-3 см.
  7. Горшочки заполняют бульоном. Если используется вода, то можно немного подсолить продукты.
  8. В каждый горшок добавляют по лавровому листику, закрывают крышками и помещают в нагретую до 200 оС духовку.
  9. Через 30-40 мин снижают градус готовки до 180 С. Варят еще 60-90 мин до полной мягкости крупы. Периодически заглядывают в горочки, иногда нужно добавить бульона или воды.

После отключения горшочки оставляют внутри на 20 мин. Каша получается ароматной, в каждый горшочек можно положить по кусочку масла.

Харчо

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Перловка очень хорошо сочетается с разнообразными супами, и кавказское первое блюдо к обеду – не исключение. Пошаговый понятный рецепт, представленный ниже, поможет сделать пикантное и очень вкусное блюдо. Технология приготовления харчо с перловой крупой несложная, главное –следовать рецептуре. Все продукты доступны, их можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • крупа – 70 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красный молотый перец, хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Перловка промывается, заливается горячей водой, оставляется на 40 минут.
  2. Свинина нарезается кубиками, из нее варится бульон.
  3. Лук и чеснок измельчаются ножом, немного обжариваются на сливочном масле.
  4. К ним добавляется томатная паста, приправы, специи.
  5. В бульон выкладывается крупа, картошка, нарезанная кусочками, заправка, все немного проваривается.
  6. Перед употреблением суп-харчо с перловкой настаивается 20 минут.

В чем польза супчика из перловки

Хотя перловый суп с курицей не принимается с ликованием некоторыми мужчинами, отслужившими в рядах военизированных формирований, многие из них всё же начинают скучать по крупе и мечтают отведать горячее блюдо. Сравнение названия крупы с речным жемчугом неслучайно: цвет и форма зерен полностью совпадают с ювелирным украшением. Какие преимущества имеет перловка в сравнении с остальными крупами и почему армейское руководство часто включает в рацион питания перловый суп или перловую кашу? Нижеописанные доводы позволяют считать частое использование этой крупы целесообразным. Хозяйка тоже может взять их себе на вооружение, как и наш рецепт.

  1. Перловка изготавливается из ячменных зерен, которые содержат достаточное количество пищевых волокон из клетчатки. Регулярное употребление перловки избавляет организм от запоров, а при прохождении через пищеварительный тракт крупа цепляет с собой шлаки и другие отложения на кишечнике, очищая его.
  2. Первый суп с крупой, который назначат в хирургическом отделении после оперативного вмешательства в абдоминальную область, будет перловый. Благодаря ему, воспалительный процесс в органах брюшной полости будет исключен.
  3. Полисахарид β-глюкан, которым изобилует перловая крупа, способен нормализовать уровень холестерина в организме, выводя излишки и способствуя полному очищению организма от вредного холестерина.
  4. При условии приема перловки дважды в день в течение месяца не только останавливается процесс образования камней в желчном пузыре или почках, но и происходит их раздробление. Процесс разрушения камней осуществляется благодаря содержащейся нерастворимой кремниевой кислоте, которая оказывает медленное разрушающее действие на кальцификаты.
  5. Каротиноид, или провитамин А, повышает иммунитет, укрепляет слизистые оболочки в борьбе с возбудителями инфекции, улучшает работу сетчатки глаза.
  6. В крупе содержится незаменимая аминокислота лизин, без которой невозможен нормальный белковый синтез в организме.

Рецепт приготовления перлового супа на курином бульоне имеет множество вариантов, учитывая набор ингредиентов, особенности приготовления в зависимости от сложившихся традиций в отдельных регионах. Только в больнице принято готовить суп из перловки по нескольким рецептам в зависимости от номера диетического стола. Ведь к пользе супа следует отнести еще способность тормозить рост раковых опухолей и стимулировать организм к сбрасыванию лишнего веса.

Рецепт перлового супа с включением куриного мяса делает разнообразным меню домашнего стола и перечень горячих первых блюд на недельный рацион. А простота приготовления перлового супчика с курицей делает рецепт незабываемым, если хотя бы однажды пришлось его сварить.

Технология приготовления

  1. Перловая крупа нуждается в предварительном замачивании на 2 часа в горячей воде, а мясо – в варке до полуготовности.
  2. Картофель очищается от кожуры, промывается под проточной водой и нарезается кубиками. В куриный бульон добавляются кубики картофеля и крупа перловки, процесс кипения поддерживают на среднем огне.
  3. Морковь и сельдерей после промывания под проточной водой и очищения щеточкой натираются через крупные отверстия терки. Лук чистится от шелухи и промывается водой, после чего нарезается кубиками.
  4. В разогретую сковороду добавляется растительное масло и обжаривается лук до полуготовности. Добавляем сельдерей и морковь в сковороду и продолжаем термическую обработку овощей.
  5. Через 7-8 минут после начала тушения добавляем томатную пасту в сковороду и продолжаем процесс тушения еще 5 минут.
  6. Картофель попробовать на готовность, если он и крупа уже готовы, добавляем в бульон содержимое сковороды, соль и зелень, ждем, пока суп закипит, на медленном огне продолжаем кипятить 2–3 минуты, накрываем кастрюлю плотно крышкой .
  7. Через 5 минут готовый супчик разливаем по 4 тарелкам и подаем на стол.

Суп из перловки

Легендарная армейская каша из перловой крупы. Как ее только не называют — «кирза», «шрапнель», «дробь 16». Помнится, кто-то даже звал ее «поролон».

Перловка, перловая крупа, производится путем первичной обкатки и снятия оболочки (ость) с зерен ячменя. Есть еще «голландка», практически круглые зерна, с полностью снятой оболочкой, а также «ячка» (ячневая крупа) — сечка, мелко нарубленые зерна.

Из чего делают перловку? Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные шлифованием.

Своё название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг. А на древнерусском, и украинском — жемчуг переводится как «перли».

Но не кашей единой, как говорится. Можно приготовить прекрасный суп из перловки с мясом. Немного овощей, говядины, перловой крупы и выйдет превосходный суп из перловки, достойный любого изысканного стола. У нас в любимый рассольник всегда добавляют перловую крупу, оно так лучше.

Суп из перловки

Рассольник « Охотничий»

Эта вариация супа с перловкой создает необыкновенную атмосферу в походах, а костер, которым пропитано блюдо, согревает не только тело, но и душу. Шаги и рецептур идентична приготовлению в домашних условиях, которая представлена ниже.

Ингридиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Огуречный рассол – 200 мл.
  • Крупа перловая – 150 г
  • Помидоры свежие среднего размера – 2 шт.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо промыть и поместить в кастрюлю с водой объемом не менее 3,5 литров, варить до закипания. Потом в бульон добавить луковицу очищенную, ½ моркови, лавровый лист и перец, варить еще 20 минут. Картофель и лук очистить, промыть, нарезать кубиком. Морковь очистить и натереть на средней терке. Помидоры «с головы» надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожуру. Перетолочь в пюре.

Предварительно вымоченную в холодной воде на протяжении 30 минут крупу добавить в будущий суп, продолжать варить на среднем огне и варить не менее часа. Мяс о извлечь и произвольно нарезать, отправить обратно в бульон.

Лук пассировать в предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить к нему морковь, жарим еще 5 минут на сильном огне. Потом добавить в зажарку пюре из помидор, тушим пару минут. Следом идут соленые огурцы и бульон из супа 30 мл. Тушить все вместе не менее 10 минут на медленном огне. Отправить зажарку в суп, посолить и поперчить. После закипания добавить огуречный рассол. Дать настояться 10 минут. По желанию можно добавить зелень.

С грибами

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 47,7 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень питательный, ароматный грибной суп с перловкой оценят даже привередливые гурманы. Он идеально подходит для вегетарианского диетического питания, периода похудения или просто здорового ежедневного рациона. Первое обеденное блюдо со свежими шампиньонами или суп из сушеных грибов с перловкой не требует особых кулинарных навыков и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – ½ ст.;
  • овощной бульон – 4 ст.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло (не соленое) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливается на сковородке.
  2. Грибы нарезаются пластинками, луковица – кубиками. Поджариваются до мягкого состояния.
  3. Овощной бульон ставится на огонь, в него высыпается сваренная заранее каша, грибы с луком.
  4. Затем суп солится, перчится, доводится до кипения.
  5. После этого огонь уменьшается до минимума, грибное первое готовится полчаса.

Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.
  1. Теперь очередь перловки.
  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.
  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Перловка в диетических супах: основные принципы приготовления

• Если суп планируется на курином бульоне, то использовать можно любую часть тушки: более наваристый бульон получится из бедрышек, голени, крылышек, а постный лучше готовить из грудки.• Перловку необходимо замачивать на несколько часов, меняя воду, минимум 2 — 3 раза.• Если нет возможности крупу замочить, следует промывать ее до «чистой воды»».• Еще один вариант: предварительно промытую крупу залить кипятком, накрыть и убрать в сторону на час — два, после чего снова промыть и немного обсушить.• Используя крупу в супе, можно предварительно отварить ее отдельно до полуготовности.• Рассчитывайте количество жидкости, помня о том, что перловка разваривается в четыре раза.

Суп-пюре куриный с миндальными орешками и перловкой

Описание способа приготовления нежного супа-пюре из соцветий брокколи и цветной капусты. Вкус жареных миндальных хлопьев и свежесваренной перловки дополняет это первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,35 кг.
  • Цветная капуста – 0,25 кг.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Молоко – 750 мл.
  • Белое сухое вино – 80 мл.
  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Миндальные хлопья – 100 гр.

Приготовление:

Крупу предварительно замочить и разбухшей отварить до готовности.Свежие кочаны брокколи и цветной капусты вымойте, разберите на маленькие соцветия и быстро отварите в течение шести минут в литре куриного бульона. Затем аккуратно шумовкой выньте соцветия и переложите капусту в дуршлаг. Сразу обдайте их холодной водой. В сторону отставьте овощной отвар.

Нарежьте тонко миндальные ядра или купите готовые миндальные хлопья (5 ложек)

Осторожно поджарьте орешки на сковороде без жира. Миндаль должен быть румяным, но не горелым

В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения молоко и овощной капустный отвар. Поместите туда брокколи и цветную капусту. Блендером сделайте пюре и доведите суп до легкого кипения. Введите белое полусухое вино. Приправьте солью и кайенским перцем. Потомите ещё одну минуту и разлейте по тарелкам, добавив в каждую по 2 ст. л отварной перловки. Каждую порцию присыпьте поджаренными лепестками миндаля.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Говядина (грудинка) 350-400 г
Соленый огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перловая крупа 150-200 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Засушенный укроп 20-30 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Сметана 150-200 г
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Начинаем делать суп с приготовления бульона.

  1. Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара).
  2. Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.

Теперь переходим к перловке.

  1. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут.
  2. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне.
  3. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.

Далее — соленые огурцы

  1. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы  и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку.
  2. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.

Затем начинается основной этап.

  1. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое.
  2. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.
  3. После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу.
  4. Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп. После этого огонь выключаем, а рассольник «доходит» в течение 12-15 минут. Теперь его можно подавать к столу.

Популярные рецепты с фото


При отсутствии противопоказаний диетологи рекомендуют включать перловые супы в меню не реже 2-3 раз в неделю. Крупа отлично сочетается с разными видами овощей, молочными продуктами, пряными травами. Перед приготовлением крупу нужно промыть в нескольких водах. Ускорить процесс приготовления поможет предварительное замачивание.

На овощном бульоне

Сначала готовится овощной отвар. Очищенная луковица и крупная морковь заливаются водой, доводятся до кипения и варятся около 30 минут. Овощи должны стать мягкими. Перловка (1 стакан) промывается и заливается горячей водой на 30 минут.

Размягченную перловую крупу выложить в суп, варить 10 минут на умеренном огне. Почистить 2 небольшие картофелины и 1 морковь, нарезать кубиками, всыпать в кипящий суп. Варить все 20 минут, посолить, уменьшить огонь до минимума, всыпать измельченную петрушку и зелень сельдерея, добавить лавровый лист. Готовить суп под крышкой еще 5 минут.

Блюдо подавать сразу же после приготовления. В тарелку можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и ложку нежирной сметаны. Хорошим сопровождением станут домашние сухарики из ржаного хлеба, приготовленные без масла и соли.

Нежный с молочным льезоном


Тем, кто хорошо переносит молоко, наверняка понравится насыщенный и легкий суп-пюре. Он заменит ужин или обед и существенно разнообразит диетическое меню.

Для приготовления понадобится минимум продуктов – 1 стакан перловки, картофелина и сочная морковь. Крупу промыть, пока вода не станет полностью прозрачной, а затем замочить в холодной воде на 1 час. Разбухшую перловку откинуть на дуршлаг, залить свежей водой и варить до мягкости на умеренном огне. Взбить массу погружным блендером до однородности.

В отдельной посуде отварить картофель и морковь, пюрировать овощи блендером и слить в перловую массу. Довести смесь до кипения. Взбить яичный белок с 0,5 ст. нежирного молока

Влить эту смесь (льезон) в суп, осторожно помешивая. Приправить блюдо солью, можно добавить немного сахара для более насыщенного вкуса

Сделать диетический суп более интересным поможет добавление морепродуктов. Свежемороженые очищенные креветки бланшировать в кипятке до готовности, выложить небольшую порцию в центр тарелки с супом, украсить каждую порцию веточкой петрушки.

В мультиварке


Сытный и полезный суп легко сварить в мультиварке – обычной или с функцией скороварки. Перловая крупа в таком приборе разваривается быстрее, блюдо не требует постоянного контроля.

Промыть и залить водой 1 мультистакан перловки. Куриное филе без кожи (300 г) порезать кубиками, сочную морковку и небольшую луковицу тонко нашинковать. Влить в чашу мультиварки немного рафинированного растительного масла, выложить овощи и обжарить, включив режим «Выпечка». Когда морковь и лук станут мягкими, добавить курицу и, помешивая, жарить еще несколько минут, следя, чтобы продукты не подгорели.

Почистить и нарезать кубиками 3 картофелины. Выложить картошку и перловку в чашу мультиварки, перемешать, добавить немного соли и влить 2 л воды. Закрыть крышку прибора, установить программу «Суп». Готовить блюдо 1,5 часа. Готовый суп можно заправить мелко нарезанной зеленью и сметаной.

В мультиварке-скороварке блюдо готовится всего за полчаса. Варить суп нужно при закрытом клапане, перед тем, как снять крышку, его открывают, выпуская пар.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами.

Этот рецепт — классика жанра. Обязательно готовится с перловой крупой и солеными огурчиками (ни в коем случае не маринованными!). Также в рассольник принято добавлять рассол, который добавит кислоты этому вкусному супу.

Итак, читайте список всех ингредиентов:

  • мясо на кости — 500 гр.
  • вода — 3 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • перловка — 150 гр. (в сухом виде)
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • огуречный рассол — 1 ст.
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Варим бульон.

Сначала нужно сварить бульон. Мясо промойте. Кстати, мясо можете брать любое: говядину, свинину или птицу. Чтобы бульон получился более насыщенным, мясо берите с косточкой. Промытое мясо залейте холодной водой. Составляющие бульона всегда заливаются холодной водой, чтобы все соки вышли в воду при постепенном нагреве.

Также для более вкусного бульона положите к мясу целую луковицу и морковь, душистый перец горошком, лавровый лист. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно нужно убирать всю пену, которая будет образовываться. Также кипеть бульон должен на минимальном нагреве. Не солите бульон, иначе он станет мутным.

Через 40 минут после варки, овощи достаньте из бульона и выбросите. Они уже отдали весь свой вкус и аромат воде. Мясо варите до готовности. В конце бульон процедите.

На этом этап приготовления бульона будет закончен.

Варим перловку.

Когда мясо поставили вариться, нужно сварить перловку. Эту крупу нужно варить отдельно, потому что при варке перловки вода становится мутной. Выходит клейковина, которой много. По-другому клейковина называется глютен — это натуральный загуститель. Поэтому, если не хотите, чтобы суп был мутным и застывал, как холодец, варите перловку отдельно. Для этого хорошо промойте крупу до прозрачной воды и поставьте вариться до готовности (около 50 минут). Воды на 1 ст. перловки берите 2,5 ст. Если заранее перловку замочить на ночь, то время варки будет меньше.

Пассируем овощи.

Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите лук. Спассируйте лук до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Морковь натрите на крупной терке. Положите к уже размягченному луку, перемешайте и пожарьте все вместе в течении 3 минут.

Картофель почистите и порежьте кубиком. Когда мясо сварится, достаньте его, отделите от костей и порежьте на кусочки. Мясо верните в уже процеженный бульон, доведите его до кипения и положите нарезанный картофель. Накройте крышкой и варите минут 7-8 до полуготовности картошки.

Огурцы нарежьте также мелким кубиком и добавьте к луку и моркови, когда они будут золотистого цвета. Также положите к овощам томатную пасту и налейте рассол. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький нагрев и тушите минут 5.

Когда картошка будет полуготова, положите в кастрюлю отваренную перловку и варите все вместе еще минут 5, пока картофель станет мягким. В самом конце добавляем готовые тушенные овощи. Доводим до кипения и пробуем на соль. До этого суп не солили, так как огурцы и рассол дадут соль. При необходимости досолите, поперчите, положите приправы по вкусу. Когда рассольник закипит, выключайте нагрев и дайте настояться минут 15. После этого можете накрывать на стол.

Вкусный рассольник готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: