ПП заливной пирог с луком и яйцом
Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
- 120 грамм натурального йогурта.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки соды.
- Соль.
Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.
Теперь займемся начинкой:
- 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
- 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
- Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
- Соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты.
На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!
Легкий заливной пирог с яблоками и изюмом на кефире и сгущенке
В меру сладкий, не приторный, изумительный пирог.
На форму 24-26 см понадобится:
- мука – 300 г;
- яйца отборные – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- сгущенное молоко (не вареное) – 300 г;
- кефир – 20 мл;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- ванилин – 1 г (пакетик);
- яблоки – 500-600 г.
Приготовление:
- Яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир и сгущенку, перемешать. Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель, высыпать в тесто, хорошо промешать.
- Изюм промыть и просушить на салфетке, яблоки порезать мелким кубиком.
- В форму вылить половину теста, высыпать яблоки с изюмом ровным слоем и залить оставшимся тестом.
- Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 40-50 минут, до сухой зубочистки. Перед подачей остудить на решетке.
Смотрите еще в разделе «Заливные пироги»
-
Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов …
02.05.2015
-
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело …
16.09.2014
-
У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как
21.06.2021
-
Заливные пироги — достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно …
24.01.2021
-
Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать
01.12.2017
-
Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста …
19.08.2017
-
Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся …
09.06.2016
-
Хочу предложить вам испечь замечательный заливной пирог с квашеной капустой. …
28.01.2018
-
16.05.2016
Постный пирог с яблоками и бананом
В пост можно побаловать себя вкусным заливным яблочным пирогом с бананом. Готовится Постный десерт без добавления молочной продукции и яиц. Но зато для теста потребуется не только мука, но и два вида круп – манная и овсяная.
Потребуется:
- 170 гр. муки;
- 160 гр. манки;
- 80 гр. тонких овсяных хлопьев;
- 150 гр. сахара;
- 130 мл масла растительного рафинированного;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин и корица – по желанию;
- по 2-3 яблока и банана.
Очищаем фрукты, бананы разминаем, яблоки измельчаем на терке. Второй вариант – измельчаем фрукты в блендере.
Измельчить хлопья овсяные к кофемолке (можно сразу взять овсяную муку, она есть в магазинах). Всыпать овсяную и пшеничную муку в пюре из фруктов, добавить манку. Влить масло, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать, ввести разрыхлитель. Смазать постным маслом форму, выложить тесто. Печь 40 минут при 180 градусах.
Пирог получается в меру сладким, с выраженным фруктовым ароматом и отменным вкусом.
Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане
Считаю, что самый обалденный пирог получается на сметане. Она более жирная, чем кефир и молоко и поэтому не требует к себе никаких дополнительных добавок. Которые вы можете видеть в других рецептурах в виде растительного или сливочного масла.
Возьмем:
- яйцо – 4 шт.,
- 3 крупных яблока,
- сахар — 130 г,
- 150 г муки,
- 1 упаковка ванильного сахара,
- немного апельсиновой цедры,
- 2 ч.л. жирной сметаны.
Плоды разделяем на половинки и удаляем все ненужное. Тонко нарежем их на слайсы.
Вбиваем миксером яйца, соль и сахар сначала на медленной скорости. Через минуту увеличиваем скорость, доходя до максимальной. Продолжаем взбивать на максимуме еще 6 минут. Вы увидите, что сахар растворится. Масса будет белой и пушистой.
Вводим сметану и просеиваем муку.
Для аромата трем цедру и добавляем ее в тесто.
Бока и дно формы лучше промаслить. По дну распределяем половину яблочек, сверху их посыпаем корицей.
На них идет слой теста. В качестве украшения можно сделать рисунок из слайсов. Чтобы получилось более красиво возьмите плоды с красной кожуркой.
Выпекаем десерт при 180 градусах 30-40 минут.
С чем подавать пирог
Яблочный пирог отлично гармонирует с прохладным молоком, особенно, когда он еще теплый. Уже остывший десерт лучше всего подавать с горячими напитками: чаем, цикорием, какао или кофе. В жаркую погоду вкусным и освежающим сочетанием станет свежий пирог и холодный компот или сок. А еще характерный напиток лета – это квас, который тоже отлично сочетается с пирогом. Если вы хотите сделать подачу, как в ресторане, то положите кусочек пирога на большую тарелку, присыпьте ее пудрой и сделайте несколько акцентов светлым топпингом или медом. Кусочек пирога вы можете скушать на завтрак или вместо него, взять в собой на работу и угостить коллег, дать ребенку в школу или на полдник, или перекусить вечером перед экраном телевизора, отдыхая после тяжелого рабочего дня.
Простой, «ленивый», но ужасно вкусный заливной пирог со сливами на кефире
Фруктовые пироги всегда встречаются с энтузиазмом, особенно их любят дети. Это настоящая сладость, «вкуснятина», то, чем можно наслаждаться в кругу семьи за вечерним чаем. Успевайте печь печь пироги с сезонными фруктами, пока они еще свежие, спелые и дешевые. Сегодня покажу вам свой быстрый пирог со сливами из заливного теста на кефире – нежную выпечку, прекрасное дополнение в чаю. Он в меру сладкий, с сахаром не желательно переборщить. Выпечка остается мягкой нежной несколько дней. Сливочное масло придает приятный аромат. При желании половинки слив можно присыпать корицей с сахаром. Тесто я замесила на кефире, поэтому оно такое нежное. Наливной пирог можно испечь очень быстро, ведь не надо делать опару, а потом ставить ее в теплое место для созревания, не придется раскатывать и формовать. Вы просто смешиваете все ингредиенты с кефиром — и тесто готово! Давайте уже приступим к выпечке по проверенному рецепту с пошаговыми фото.
Пирог на молоке
Пышный, ароматный и вкусный заливной яблочный пирог на молоке. Он хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде. Подкупает рецепт доступностью ингредиентов и простотой приготовления, при этом результат превосходный.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 220 г
- Масло сливочное — 30 г
- Растительное масло — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 120 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица молотая — щепотка
Приготовление заливного яблочного пирога на молоке:
- Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и помешивая готовьте до легкого размягчения в течении 5 минут. Затем добавьте сахар (4 ч.л.), корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Оставьте яблоки остывать.
- Яйца с оставшимся сахаром взбейте до увеличения в объеме в 2 раза.
- В яичную массу влейте молоко с растительным маслом и перемешайте.
- Следом всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и вымешайте гладкое и однородное тесто.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите 2/3 части теста.
- Сверху выложите дольки яблок и залейте их остальным тестом.
- Отправьте заливной яблочный пирог на молоке выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
Яблочный пирог с творогом, который тает во рту
Еще один аппетитный десерт на шесть порций, для которого рекомендуется использовать творог высокой жирности без крупинок
На приготовление уйдет всего 40 минут, при этом важно следить за температурой
Чтобы десерт был ароматным и аппетитным, понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм творога;
- 200 мл нежирного кефира;
- 180 — 200 грамм яблок (лучше сладкие сорта);
- 150 грамм муки;
- сахар, также 150 грамм;
- 60 грамм масла сливочного;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- молотая корица;
- два яйца;
- масло растительное;
- 0,5 ч. ложки соды;
- немного соли.
Наливаем кефир с содой в миску, настаиваем пять минут.
Чтобы творог не стал жестким во время выпекания, протираем его через сито, добавляем к нему яйца, кефир, щепотку соли и перемешиваем ингредиенты.
Далее насыпаем сахар и продолжаем смешивать.
Из яблок вырезаем сердцевину, затем одно из них трём на крупной тёрке, посыпаем корицей, добавляем к творогу, а другое нарезаем тоненькими ломтиками, поливаем растительным маслом.
Сливочное масло необходимо растопить, влить в миску, затем перемешать.
Муку объединяем с разрыхлителем, пищевой содой, перемешиваем, затем высыпаем к жидким продуктам. Тесто замешиваем так, чтобы оно получилось густое, без комочков.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и ровно распределяем по ней тесто. Сверху раскладываем в виде веера нарезанные, пропитанные маслом ломтики яблока.
Ставим форму по центру разогретой духовки. Достаем выпечку через тридцать минут.
Пирог получается невероятно красивым и подрумяненным. Такое изысканное блюдо можно подавать в качестве десерта, как горячим, так и холодным.
Угостите таящим во рту десертом родных или друзей и у них не останется никаких сомнений в том, что вы невероятно умелая хозяйка.
Пирог на сметане
Вкусный ароматный заливной яблочный пирог на сметане — отличный вариант быстрой и вкусной домашней выпечки. Его можно очень просто приготовить, т.к. рецепт быстрый и готовится за считанные минуты. Любители яблочной выпечки такой рецепт точно оценят.
Приготовление заливного яблочного пирога на сметане:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте венчиком до гладкости. В яичную массу добавьте сметану и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
- Яблоки разрежьте, удалите семена, очистите от шкурки и нарежьте дольками.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите яблоки веером по кругу и посыпьте сахаром.
- Залейте яблоки тестом и отправьте заливной яблочный пирог на сметане выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут.
- Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Затем пирог остудите в форме, прикройте тарелкой и переверните на блюдо. При желании полейте мёдом, посыпьте сахарной пудрой и грецкими орехами.
Как приготовить шарлотку в мультиварке
Классическая шарлотка подразумевает бисквитное тесто. Я всегда считала, что его готовить сложно, оказалось, что нет. И оно хорошо пропекается в мультиварке.
Подготовим:
- яйцо – 4 штучки,
- 250 г сахара,
- 350 г муки,
- 2 яблока.
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Кристаллики должны раствориться в яичной пене.
Частями вводим просеянную муку. Смешиваем массу миксером и тесто готово.
Теперь промываем и режем яблоки. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выливаем тесто, а сверху высыпаем фрукты.
Включаем режим «Выпечка» или «Cake» на 45 минут. После окончания программы, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом, что пора кушать вкусный пирог.
Его легче достать, если использовать насадку для приготовления на пару.
Но у меня и так любая выпечка отлично вынимается из чаши.
Заливной пирог «Яблочко»
Предлагаем вам испечь пирог заливной «Яблочко». Пышный, пушистый и несложный в приготовлении. Во многом схож с пирогом – яблочная шарлотка. Но при этом он имеет свои нюансы.
Продукты:
- мука высшего сорта – 300 г;
- сахар-песок – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- яблоки среднего размера – 3 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- кефир – 250 мл;
- разрыхлитель пищевой – 1 ч. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
В первую очередь требуется взбить яйца с сахаром. Предлагаем делать это миксером, чтобы получилась пышная масса.
Добавить ванильный сахар, продолжать взбивать.
Влить кисломолочный напиток, перемешать. Миксер можно убрать, больше он не потребуется.
В тесто всыпать разрыхлитель, вылить растительное масло. Перемешать ложкой или венчиком.
Добавить муку. Перемешать, чтобы не образовывались комочки. Замесить густое тесто.
Очистить их от кожуры яблоки, вырезать сердцевину. Порезать кубиками. Аккуратно выложить в тесто, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Если она силиконовая, то действие пропускается.
Выложить готовое тесто. Выпекать при температуре 200 градусов.
Пирог с яблоками на кефире в духовке приготовится быстро и получится очень вкусным, рецепт простой.
Еще вкусняшки:Яблочный пирог со сметанной заливкой — лучший рецептПирог с яблоками – это не только всем известная шарлотка. Очень вкусным и красивым получается яблочный пирог из…
Очень вкусная шарлотка на кефире с бананами
Некоторые не любят выпечку с яблоками – на это может быть масса причин. Как минимум шарлотка с яблоками настолько популярное блюдо, что оно может просто надоесть. В таком случае предлагаем вам попробовать аппетитную шарлотку с бананами, которая готовится ничуть не сложнее обычной.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Кефир – ½ ст.
- Ванилин – щепотка
- Сода – ½ ч.л.
- Банан – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Достаньте из холодильника кефир и немного нагрейте его до комнатной температуры или просто оставьте на некоторое время в комнате, если есть время. Затем всыпьте в кефир пищевую соду и хорошенько перемешайте. На поверхности кефира появятся пузырьки, это нормально.
2. Пока настаивается кефир, яйца соедините с сахаром и хорошенько взбейте при помощи миксера. Можете не стараться взбить яйца до плотной пены, главное, чтобы полностью растворился сахар и белки с желтками хорошо смешались.
3. Яично-сахарную пену введите в кефир и аккуратно перемешайте. Затем начните порционно просеивать муку в жидкость, одновременно вымешивая гладкое тесто. Тесто должно получиться как хорошая сметана, не жидкое и не густое.
4. Бананы вымойте под проточной водой, а затем очистите их от кожуры. Нарежьте бананы кружочками или половинками кружков. Бананы опустите в миску с тестом и аккуратно перемешайте.
5. Форму для выпечки смажьте маслом, а затем вылейте туда тесто и аккуратно разровняйте. Форму с пирогом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.
6. Пирог выпекается около сорока минут. Его готовность можно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовую шарлотку с бананами выньте из духовки, остудите и переместите на красивое блюдо.
Рогалики с яблоками
Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.
Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие 2 ч. л.;
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл;
- Молоко 200 мл;
- Мука пшеничная 350 г;
- Сахар 2 ст. л.;
- Соль 1 щепотка.
Начинка:
- Корица молотая 0.5 ч. л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Яблоко 250 г.
Для смазки:
- Сахар 2 ст.;
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях:
Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.
В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.
Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.
Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.
Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.
Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.
А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.
Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.
Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.
Расскатайте в пласт, не очень тонкий.
Разрежьте на треугольные сегменты.
На каждый уложите, с широкой стороны, немного яблочной начинки.
Заверните рулетиком.
Выложите на противень с пергаментом. Между заготовками оставьте небольшие промежутки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. После, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180°С.
Румяные рогалики с яблоками готовы. Приятного чаепития!
Цветаевский заливной пирог с яблоками
Испечь пирог с заливкой можно и из густого теста. В этом случае, заливной будет начинка, яблоки заливаются сметанным кремом, после чего десерт выпекается. Такой пирог называется «цветаевский». Считается, что он получил свое название в честь поэтессы Марины Цветаевой, которая угощала своих гостей эти необыкновенно вкусным десертом.
Ингредиенты для приготовления основы;
- 200 гр. масла или хорошего маргарина;
- мука – около 2 стаканов;
- 100 гр. сметаны;
- сахар – 100 гр.;
- половина чайной ложечки разрыхлителя.
Кроме того, нужно приготовить ингредиенты для заливки, это:
- 300 граммов густой сметаны;
- около 100 гр. сахара (количество сахара можно регулировать по вкусу);
- яйцо;
- 2 столовых ложки муки.
Для начинки потребуется около 800 граммов уже очищенных яблок, их нужно нарезать небольшими дольками.
Холодное масло нарезаем на кусочки, посыпаем мукой, смешанной с разрыхлителем, и широким ножом рубим до получения мелкой крошки. Вливаем холодную сметану и замешиваем тесто. Если нужно, посыпаем еще немного муки. Нужно, чтобы масса не липла к рукам. Оборачиваем «колобок» из теста пленкой и кладем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку. Для заливки взбиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. Щепотка ванилина придаст десерту приятный аромат.
Теперь собираем пирог. Тесто раскатываем, помещаем в смазанную форму, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку и заливаем поверх яблок приготовленную заливку. Выпекаем десерт около 45 минут, установив регулятор духовки на указатель 180 градусов.
Работать с ним нужно точно так же, как описано выше. Но поскольку исключается процесс замешивания, то времени на приготовления десерта уйдет меньше.
Рецепт вкусной шарлотка со сливами на сметане в мультиварке
Нам потребуются:
- Сливы – 300 г
- Сахар – песок – 200г
- Сметана – 250 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Маргарин – 100 г
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала приготовим сливы. Чистые плоды нарезаем пополам, удаляем косточки.
В глубокой чашке хорошо взбиваем яйца с сахаром, до пышности. В отдельной миске смешиваем сметану с разрыхлителем.
Как только разрыхлитель начинает реагировать со сметаной, на поверхности сметаны появятся пузырьки. Соединяем яичную смесь со сметаной, вливаем растопленный маргарин, тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто, которое по текстуре напоминает густую сметану.
Берем чашу для микроволновки. Застилаем дно чаши пергаментом, края смазываем маслом. На дно выкладываем сливы, разрезом вниз.
Заливаем сливы тестом и ставим чашу в мультиварку на 1 час на функции «Выпечка». По истечении времени выпечки открываем крышку мильтиварки, достаем наш пирог, выкладываем на блюдо, перевернув шарлотку вверх дном.
Перед подачей даем пирогу полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Общие принципы приготовления
Основным достоинством заливных пирогов является быстрота и простота изготовления теста. Такой десерт можно приготовить на быструю руку, когда нет времени возиться, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро придумать, чем их угостить.
Тесто имеет полужидкую консистенцию, напоминая массу, приготовленное для выпечки оладий. В состав обязательно входят яйца, кисломолочная продукция, мука, разрыхлитель. Если изготавливается десертный пирог, то в тесто добавляется сахар, а иногда и другие ингредиенты. Возможно приготовления заливного яблочного пирога с бисквитным тестом.
Чаще всего, заливные пироги готовят по принципу перевертыша, то есть, на дно формы выкладывают начинку, а потом наливают тесто. Но можно делать пирог с начинкой посередине. В этом случае, посуду для выпечки выливают половину теста, затем выкладывают начинку, а потом выливают остаток теста.
Чтобы пирог было легче извлечь из формы, рекомендуется использовать пергамент для выпечки. Второй вариант подготовки посуды для выпечки – смазать дно и бортики формы маслом и посыпать манкой либо панировочными сухарями.
Классическая яблочная шарлотка
Приготовить заливной пирог можно без кефира и сметаны. Классическая шарлотка готовится из минимума компонентов. Причем это очень простой и быстрый рецепт, именно с шарлотки многие начинающие кулинары начинают учиться выпечке.
Подготовьте:
- 3 яйца;
- по стакану муки и сахара;
- 2-3 яблока;
- немного масла для смазки.
Сразу включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Яблоки разрезаем на тонкие дольки, выкладываем их на пергамент аккуратными рядами.
Взбиваем яйца с добавлением сахара до получения нежной пышной массы. Лучше использовать миксер. В смесь всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой. После высыпания муки миксер лучше не использовать, массу нужно перемешать быстро и бережно, чтобы бисквит потом не осел.
Выливаем тесто поверх слоя яблок, отправляем форму в духовку. Выпекаем 30-40 минут.
Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт
Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на корицу.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 0,2 кг
- Сахар-песок — 0,2 кг
- Масло растительное — 125 мл
- Разрыхлитель — 7 г
- Ванилин — щепотка
- Соль — на кончике ножа
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Сливы — 8-10 шт.
- Кефир — 135 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра
Этапы:
1. Итак, в первую очередь соедините яйца с сахарным песком и тщательно перемешайте массу венчиком до однородного состояния.
2. Теперь влейте растительное масло в нужном количестве, и стелившийся кефир, берите его не из холодильника, а чтобы он был комнатной температуры. Далее добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте обычной ложечкой.
Теперь отправьте в миску соль, ванилин, разрыхлитель и частями муку. Можно кстати, муку смешать с разрыхлителем и затем уже вносить. Так, даже будет правильнее, но итог в любом случае будет классным. Как только масса приобретет густую сметану, перестаньте вносить муку.
3. Сливы необходимо помыть в воде, затем высушить, обтерев их полотенцем. Разрежьте на произвольные кусочки.
Формочку для выпечки либо смажьте растительным маслом, либо же положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом, а резаные сливы уложите сверху, вот так как показано на этом фото.
4. Выпекайте как обычно в разогретой духовке, а температуру сделайте 180 градусов. Корочка должна зарумяниться и выглядеть восхитительно красивой.
5. Как видите фрукты получились вверху, и стали украшением этого сладкого десерта. Не хватает еще только сахарной пудры, присыпьте ею поверхность кулинарного изделия. Приятного аппетита!
Пирог на сметане
Вкусный ароматный заливной яблочный пирог на сметане — отличный вариант быстрой и вкусной домашней выпечки. Его можно очень просто приготовить, т.к. рецепт быстрый и готовится за считанные минуты. Любители яблочной выпечки такой рецепт точно оценят.
Приготовление заливного яблочного пирога на сметане:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте венчиком до гладкости. В яичную массу добавьте сметану и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
- Яблоки разрежьте, удалите семена, очистите от шкурки и нарежьте дольками.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите яблоки веером по кругу и посыпьте сахаром.
- Залейте яблоки тестом и отправьте заливной яблочный пирог на сметане выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут.
- Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Затем пирог остудите в форме, прикройте тарелкой и переверните на блюдо. При желании полейте мёдом, посыпьте сахарной пудрой и грецкими орехами.
Открытый яблочный пирог со сметанной заливкой
Даже небольшой кусочек этой бесподобной сдобы вмиг вознесет вас на облака блаженного счастья!
Необходимые продукты:
- обычный сахар — 180 г;
- масло сливочное — 200 г;
- яблоки (кисло-сладкие сорта) — 6 шт.;
- разрыхлитель — 14 г;
- яйца — 5 шт.;
- мука (обязательно просеянная) — 520 г;
- корица.
Последовательность приготовления:
- Для получения теста выкладываем в чашу сахар и размягченное масло. Тщательно соединяем продукты уже известным способом, затем добавляем яйца, опять все перемешиваем. Наконец, всыпаем разрыхлитель с мукой, делаем замес мягкого и пластичного теста, не прилипающего к рукам.
- Удаляем из очищенных яблок сердцевину, разделяем фрукты на небольшие кубики.
- Застилаем посуду пергаментом и раскатываем тесто толщиной до 3 см. Выкладываем пласт в емкость на смазанную маслом пекарскую бумагу. Сверху размещаем слой фруктов и заливаем начинку смесью из сметаны и сахара.
- Готовим изделие 35 минут в духовом шкафу при t 180 °C. Извлекаем яблочный пирог из формы спустя четверть часа, когда сметанная заливка преобразуется в нежнейший крем.
Посыпаем сдобу корицей и подаем к столу в охлажденном состоянии.
Десерт с яблочно-ягодной начинкой
Очень вкусными получаются заливные пироги, в которых в начинку идут яблоки, смешанные с ягодами. Подойдет любой вид ягод, который есть под рукой. Но для получения более гармоничного вкуса стоит смешивать сладкие фрукты с кислыми ягодами, например, с брусникой, красной смородиной, клюквой. А если яблоки кисло-сладкие, то лучше выбрать малину или черешню.
Для выпечки подготовим:
- пол-литровый пакет кефира;
- яйцо;
- 2 яблока;
- 120 гр. сахара;
- 300 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- чайная ложечка разрыхлителя;
- 100 гр. ягод без косточек (подойдет и свежемороженый продукт);
- ванильный сахар – пакетик.
Выливаем в миску кефир, вбиваем яйцо и всыпаем сахарный песок. При помощи миксера или венчика взбиваем до пышности. Растапливаем масло, вливаем в смесь. Смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем и просеиваем эту смесь через сито прямо в жидкую массу. Перемешиваем.
Очищаем и нарезаем яблоки. Если ягода используется мороженная, то ей нужно дать полежать в тепле, чтобы удалить лишний сок. Затем фруктово-ягодную смесь добавляем в тесто и перемешиваем. Выливаем массу в силиконовую или обычную форму. Выпекаем при 170 градусах. Ориентировочное время выпечки – 50-60 минут.
Заливной пирог с яблоками и лимоном на кефире
Если вы захотите придать вашему десерту более выраженный и пикантный вкус, то сочетание яблок и лимона считается одним из наиболее подходящих. Такие комбинации фруктов популярны как в семейном меню, так и в ресторанном. Вкусная начинка из различных видов фруктов никого не оставит равнодушным.
Для яблочно-лимонного пирога нам понадобится:
- три яблока;
- один крупный лимон;
- 300 грамм муки;
- один полный стакан сахара;
- два яйца;
- пакетик ванилина (по вкусу);
- 250 мл. кефира;
- 50 мл. растительного масла;
- одна ч. ложка разрыхлителя.
В начале взбиваются яйца с сахарным песком. Чтобы получилась плотная яичная масса лучше взбивать миксером. Далее добавляем к взбитым яйцам ванильный сахар и продолжаем процесс. Затем вливаем кефир и снова перемешиваем.
После взбивания кладем в тесто разрыхлитель и вливаем растительное масло. Теперь при смешивании лучше воспользуйтесь венчиком.
Постепенно в полученную смесь засыпаем просеянную муку и смотрим, чтобы не образовывались комочки.
Займемся начинкой.
Вырезаем сердцевину из яблок и затем нарезаем кубиками. Лимон трём на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку. Кладем наши фрукты в тесто и перемешиваем все ингредиенты.
Смазываем разъемную форму мягким маслом. Если же она силиконовая, то ее смазывать необязательно. Распределяем тесто с начинкой по поверхности, затем отправляем в духовку наше изделие на 40 – 45 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
По окончании времени достаем готовый пирог, немного остужаем его, присыпаем сахарной пудрой, после чего подаем вместе с чаем.