Основные ингредиенты
Американский тыквенный пирог — это тонкая хрустящая основа из песочного теста и толстый слой пряной тыквенно-сливочной начинки. В составе неизменно будут:
- тесто: пшеничная мука, сливочное масло, желток или целое яйцо;
- начинка: тыквенное пюре, яйца, сливки, смесь специй, сахар.
Вместо сливок часто добавляют концентрированное молоко. Оно дешевле, а вкус дает не менее нежный.
Для получения пюре используйте миксер или блендер
Для украшения используют орехи (обычно грецкие и пекан), кленовый сироп, сахарную пудру.
Теперь давайте пошагово разберемся, как приготовить знаменитый десерт.
Рецепт 4: американский тыквенный пирог с семечками
Американский тыквенный пирог – это сладкий, открытый пирог, который готовится из рубленого или песочного теста. Вначале пекут основу, которую затем заливают начинкой из тыквы и сливок. Сверху пирог украшается ванилью, корицей или тыквенными семечками. Выпечка получается очень вкусной.
Для рубленого теста:
- Мука – 230 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка.
Для тыквенной начинки:
- Тыква – 400-500 г;
- Сливки 10-15% жирности или домашнее жирное молоко – 0,5 л;
- Сахар белый или коричневый – 150-200 г;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Яйцо – 2 шт.
Для украшения пирога:
Тыквенные семечки, миндальные лепестки – по желанию.
Сладкое рубленое тесто очень удобно готовить с помощью кухонного комбайна (если этого девайса на кухне у вас нет, можно воспользоваться острым ножом). Просейте муку в чашу комбайна или глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло, которое только что достали из морозильника. Перемешайте эту массу или порубите ножом до получения масляно-мучной мелкой крошки.
Разбейте в полученную мучную крошку яйцо для однородности, еще раз включите комбайн на 1-2 минуты.
После этого из теста легко можно сформировать цельный шар. Если все же оно вдруг не скрепилось, а это может произойти из-за низкого качества или недостаточного количества муки или яиц, попробуйте влить 1 ст.л. ложку ледяной воды.
Рубленое тесто сразу, пока масло не успело подтаять, раскатать и положить в форму для основы, сделать по всей поверхности проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Для того чтобы основа пропеклась ровно, рекомендуем застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать для груза горох или фасоль в углубление.
Пока тесто выпекается, приготовим для нашего американского пирога тыквенную начинку: для этого мякоть тыквы нарезать кубиками, залить сливками или домашним молоком, всыпать ванилин и сахар.
Затем поставить на огонь и проварить минут 15, пока тыква не станет мягкой.
После этого с помощью блендера приготовить пюре. Постарайтесь добиться однородной структуры. Тыквенно-сливочное пюре обязательно остудить! Не забудьте про тесто, если края стали золотистыми, его нужно достать из духовки и на время оставить, перед тем как залить начинкой.
Когда тыквенное пюре остыло, добавьте два яйца, интенсивно помешивая смесь миксером.
Начинка готова, основу из теста остудили, теперь можно влить в нее тыквенную заливку и поставить допекаться пирог еще на 30 минут, но температуру духового шкафа необходимо уменьшить до 160 градусов.
Перед тем как угощать близких и родных, пирог нужно остудить (только холодным его можно красиво нарезать на ровные порционные кусочки), сверху посыпать миндальными лепестками и тыквенными семечками. Приятного вам чаепития с самым вкусным тыквенным пирогом!
Праздничный тыквенный пирог по американскому рецепту
За основу тыквенного пирога возьмем классический американский рецепт. Это блюдо является праздничным символом на столах американцев. В США и Великобритании пироги занимают особое место в меню.
Чтобы приготовить самый вкусный тыквенный пирог достаточно взять всего 1/4 тыквы среднего размера, поэтому можно купить около 600-650 грамм овоща. Обычно используют тыкву продолговатой формы, так называемую мускатную, но можно взять и округлую. Мускатная тыква более сладкая и сочная, а кроме того легче режется – так как она мягче. Однако мускатную тыкву лучше покупать в конце лета или начале осени.
Пирог из тыквы будет иметь следующую структуру: основа и начинка. Основу можно изготовить самостоятельно, а можно использовать готовое слоеное тесто, но в таком случае пирог получается не таким вкусным.
Ингредиенты для основы:
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Мука – 150 грамм.
- Сахар – половина чайной ложки.
- Соль – одна щепотка.
- Молоко – 40 миллилитров.
Для начинки:
- Тыква – 600 грамм.
- Мед – 2 столовые ложки.
- Корица – одна щепотка.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Сливки 30% – 200 мл.
- Гвоздика, имбирь, мускатный орех – по одной щепотке. Если специй нет, можно готовить без них.
Готовим основу для тыквенного пирога
Берем теплое сливочное масло комнаткой температуры, перетираем с сахаром, мукой и солью. Масло должно быть мягким, но не жидким, его не нужно растапливать.
В получившуюся массу, имеющую форму комков, добавляем молоко, чтобы тесто стало более липким и схватилось.
Размяв полученное тесто, выкладывается на дно предварительно смазанной формы. Если форма из силикона, то смазывать маслом не нужно.
Тесто для тыквенного пирога должно настояться в холодильнике около тридцати минут.
Рецепт начинки пирога из тыквы
Тщательно промываем тыкву и нарезаем кубиками. В зависимости от сорта и твердости кусочки должны быть более крупными или мелкими. Если тыква режется тяжело, лучше нарезать её на меньшие части.
Варим тыкву, как обычную картошку, в воду не нужно добавлять соль или сахар. Когда она будет готова, кубики окажутся мягкими.
Теперь необходимо превратить тыкву в пюре. Лучше делать это с помощью блендера, однако, можно и традиционным способом. Пюре должно быть достаточно густое.
В полученную однородную массу кладется мёд и специи. Можно взять коричневый или обычный сахар, но мед более полезен, кроме того, он хорошо оттеняет вкус тыквы. Пчелиный продукт должен быть растопленным.
Тыквенный пирог не любит спешки при приготовлении. После того, как мед и специи будут перемешаны, пюре нужно поставить еще на несколько минут – 5-7 на медленный огонь, постоянно помешивая.
Стоит быть очень аккуратным, так как пюре из тыквы имеет обыкновение «плеваться», так что придется внимательно следить за огнем и тем, что бурлит в кастрюле. На огонь масса ставится для выпаривания лишней влаги, так как слишком большое количество воды размоет основу и не даст начинке хорошо пропечься.
Выпарив лишнюю влагу (вся она не уйдет, так что не стоит слишком усердствовать), пюре убирается с огня и в него добавляются яйца. Они должны быть комнатной температуры и разбивать их нужно по одному, тщательно размешивая получаемую массу. Перемешивать можно блендером, но на небольшой скорости, а можно вручную.
Теперь нужно влить в начинку сливки, которые подойдут только жидкие. Плюс они должны быть достаточно жирными. Сливки помогут создать правильный вкус традиционного американского пирога.
Разобравшись с начинкой, можно вытаскивать основу из холодильника. Пока масса немного остывает, необходимо разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов.
Разогрев духовку, ставим в неё пирог. Он будет готовиться примерно час, однако, в зависимости от мощности кухонной техники, может приготовиться немного раньше или позже.
Готовность пирога проверяется ножом. Проткните кончиком ножа пирог и, если нож окажется чистым, – готовка завершена, если нет – поставьте ещё на 5 минут.
Тыквенный пирог украшается и подается на стол. Лучше всего с ним сочетаются взбитые сливки или крем на сметане. Консистенция у продукта очень нежная, поэтому легкие крема подчеркнут её.
Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски
- Мука 350 грамм
- Ледяная вода 3 ст ложки
- Сливочное масло 200 грамм
- Тыквенное пюре 700 грамм (из 1 небольшой тыквы)
- Сахар 220 грамм
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо 4 штуки
- Сгущенное молоко 1,5 банки
- Корица молотая 2 ч. л.
- Гвоздика молотая 1 ч. л.
- Душистый перец молотый 1 ч. л.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
Начнем с разделки тыквы. У меня была молодая небольшая тыква, хорошо почистилась и нарезалась дольками. Затем, смазав противень растительным маслом, отправляем тыкву париться в разогретую до 180 градусов духовку. Печем тыкву до мягкого состояния.
Замороженное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.
Добавляем муку и растираем до состояния хлебных крошек.
Добавляем ледяную воду и вымешиваем тесто.
Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Печеную тыкву вынимаем из духовки и даем ей немного остыть.
Тыкву при помощи блендера измельчаем в пюре.
Пюре получается нежным и однородным.
К пюре добавляем яйца, сахар, соль и сгущенное молоко.
А также все специи, вы можете что-нибудь добавить по своему усмотрению.
Все хорошо перемешиваем, не пугайтесь, начинка получается довольно жидкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, обязательно покрыв бортики.
Наливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
По истечении 45 минут выключаем духовку и пирог сразу не вынимаем, даем ему немного остыть в выключенной духовке. Затем достаем и едим:) можно как теплым, так и холодным.
Пирог очень вкусный и проверенный, рекомендую всем-всем любителям тыквенных пирогов:) Приятного вам аппетита.
Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке
Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.
А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.
Для теста нам нужно:
- 300 гр муки
- 120 гр сахара
- 10 гр разрыхлителя
- пол пакетика ванилина
- щепотка соли
- 2 яйца
- 180 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны.
Для 1-й начинки:
- 350 гр творога
- 70 гр сахара
- 1 яйцо
- ½ ст. ложки крахмала
- 0,5 гр ванилина.
Для 2-й начинки:
- 300 гр тыквы (очищенной и натертой)
- 25 гр сахара
- цедра апельсина
- 1 ст. ложка крахмала с горкой.
Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.
Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.
Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.
Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.
Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.
А пока займемся начинками.
Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.
Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.
Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.
Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.
Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.
Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.
Рецепт 3: тыквенный пирог с корицей в мультиварке
Пирог из тыквы в мультиварке получается достаточно пышным и хорошо пропеченным внутри. С такой выпечкой можно не только устроить домашнее чаепитие, но и встретить гостей – разрезав пирог на два коржа и пропитав кремом (отлично подойдет сметанный) либо просто джемом, можно получить настоящий тыквенный торт! Вы и ваши гости будете в восторге.
- 1,5 мультистакана измельченной тыквы
- 2 мультистакана сахара
- 1/3 мультистакана растительного масла (120 мл)
- 2,5 мультистакана муки
- 2 яйца 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
- щепотка мускатного ореха
Для начала нужно измельчить тыкву. Так как в моей семье к тыкве относятся благосклонно, то я ее просто натираю, используя при этом мелкую терку.
Если же вы хотите скрыть присутствие яркого овоща в выпечке, тогда измельчите тыкву в процессоре. В итоге тыквенной массы должно получиться примерно 1,5 мультистакана (стакан наполняйте, плотно утрамбовывая тыковку).
Следующее, что нужно сделать, так это взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не побелеет.
Затем добавить измельченную тыкву и перемешать.
Влить растительное масло. Для выпечки масло лучше использовать без запаха.
Осталось добавить муку и специи. Муку с солью и разрыхлителем следует вводить в тесто, обязательно предварительно просеивая.
Всю массу хорошенько перемешать до исчезновения комочков и всыпать специи (если какие-то из предложенных мною пряностей вам не по душе, то вполне можно обойтись и без них, или заменить их цедрой апельсина либо лимона).
Полученное тесто выложить в чашу мультиварки, смазав ее предварительно растительным маслом, и оставить выпекаться.
Для приготовления пирога с тыквой в мультиварке я выбираю программу «выпечка» с температурным режимом 150 градусов. В моей мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40), как правило, пирог пропекается за 45 минут, но чтобы в этом убедиться, я проверяю его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Все, пирог с тыквой в мультиварке готов.
Испеченному тыквенному пирогу нужно дать сначала немного остыть в чаше, а затем извлечь его, перевернув на контейнер для варки на пару.
Как только пирог полностью остыл, его можно сверху украсить, посыпав, как я, сахарной пудрой, или же по желанию полить шоколадной глазурью. В любом случае будет очень вкусно! У меня была красивая салфеточка, я положила ее на пирог, а затем посыпала пудрой, получился потрясающий узор!
А теперь порционные куски пирога разложить по тарелочкам, скорее заваривать чай и звать всех к столу.
Вот какой замечательный и солнечный у нас получился тыквенный пирог в мультиварке. Приятного чаепития!
Когда вы опробуете этот рецепт тыквенного пирога, приготовив его в своей мультиварке, то убедитесь, насколько вкусной получается выпечка с тыквой. Нежный, мягкий и сочный пирог с необыкновенным вкусом будет уместен к домашнему чаепитию и для встречи гостей.
Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке
Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.
А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.
Для теста нам нужно:
- 300 гр муки
- 120 гр сахара
- 10 гр разрыхлителя
- пол пакетика ванилина
- щепотка соли
- 2 яйца
- 180 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны.
Для 1-й начинки:
- 350 гр творога
- 70 гр сахара
- 1 яйцо
- ½ ст. ложки крахмала
- 0,5 гр ванилина.
Для 2-й начинки:
- 300 гр тыквы (очищенной и натертой)
- 25 гр сахара
- цедра апельсина
- 1 ст. ложка крахмала с горкой.
Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.
Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.
Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.
Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.
Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.
А пока займемся начинками.
Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.
Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.
Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.
Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.
Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.
Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.
Пошаговое приготовление
- Духовку разогреваем до 170º.
- Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, разрезаем на несколько частей и натираем на крупной терке в глубокую миску.
- Засыпаем тертую тыкву сахаром, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы начал выделяться сок.
- Тем временем подготовим все остальные ингредиенты для начинки и начнем промасливать наши листы фило.
- Большую прямоугольную или круглую форму для выпекания смазываем оливковым или растопленным сливочным маслом.
- Кладем один лист теста в форму таким образом, чтобы один широкий край листа выступал из формы, а второй нет.
- Обильно смазываем кисточкой лист маслом по всему периметру и стенкам формы.
- Следующий лист укладываем в форму так, чтобы выступал край уже с другой стороны, смазываем.
- И таким макаром, поочередно, выкладываем половину листов (6-7 шт.), все тщательно смазывая маслом.
- Теперь вернемся к начинке: рукой тщательно отожмем сок, выделившийся из тыквы и добавим в нее все оставшиеся компоненты: корицу, гвоздику, мускатный орех, рубленый грецкий орех, изюм, кунжут и манку. Все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем всю начинку в форму и хорошенько распределяем ложкой по всему периметру.
- Заворачиваем внутрь и смазываем маслом все выступающие края теста и сверху закрываем всеми оставшимися листами теста, так же тщательно промасливая каждый лист.
- Смазываем маслом выступающие края, заворачиваем жгутиком и как-бы запихиваем их между стенками формы и пирогом.
- Поверхность тоже смазываем маслом, острым ножом делаем надрезы на поверхности пирога, чтобы испарения не задерживались внутри пирога. Я еще присыпала кунжутом.
- Выпекаем пирог с тыквой в разогретой до 170º духовке в течение 40-45 минут или до румяной корочки.
- Готовый пирог остужаем прямо в форме и при желании посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Я здесь вам показала облегченный вариант тыквенного пирога. Но все-таки лучший слоеный пирог с тыквой в моей жизни, которым меня угощал один из бывших коллег, был так называемый «скрученный» пирог. Готовится он точно так же, только из домашнего теста фило, которое раскатывается в один большой пласт, сверху выкладывается начинка, сворачивается рулетиком, потом жгутиком, а потом улиткой. Приблизительно так, как мы делали в ореховых булочках из слоено-дрожжевого теста.
Если вы из тех, кто нежно влюблен в тыкву, или из тех, кому просто некуда ее девать, то у меня для вас еще есть вкусная запеканка из тыквы с творогом и офигенный суп-пюре с тыквой и сливками, о котором я упоминала в самом верху.
А тех, кто тыкву не приветствует, надеюсь, мне удалось вдохновить на приготовление этого необычайного пирога.
До новых встреч.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Настоящий американский тыквенный пирог
Всегда было интересно попробовать тыкву не только в каше. И, как оказалось, она очень вкусная. Пирог получается очень нежным и сытным. Еще очень вкусные тыквенные оладьи… Но сразу скажу, этот пирог на любителя
Ингредиенты
- Тыква — 1000 г
- Сахар — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (Можно маргарин «Пышка») — 250 г
- Корица (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления
1. Почистить тыкву, обернуть ее фольгой и в духовку на 40-60 минут (но можно притушить- это гораздо быстрее) 2. ГОТОВИМ ТЕСТО. Высыпаем муку в глубокую широкую миску и добавляем туда мелко нарезанное масло (маргарин). Все давим вилкой до мелкой крошки. Затем добавляем 1 яйцо (лучше его отдельно перебить вилкой) замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-50 минут. 3. Когда наша тыква запеклась и стала мягкой, выкладываем ее в отдельную миску и даем ей остыть. 4. Тем временем раскатываем наше тесто и выкладываем его в заранее подготовленный противень (желательно на дно положить пергамент, чтобы лист был выше бортов формы). И ставим его в разогретую духовку 180-200 градусов. И выпекаем 10-15 минут. 5. ГОТОВИМ НАЧИНКУ. К нашей тыкве добавляем сливки, сахар, яйца, соль, корицу и перебиваем блендером или миксером. 6. Когда корж подпекся, вытаскиваем его и выливаем наше пюре. И отравляем пирог на 50-60 минут в разогретую духовку на 180 градусов. 7. Когда пирог готов, даем ему остыть, т. к. его консистенция будет достаточно нежной и может поплыть. Не пугайтесь его мягкости)))) Приятного аппетита!!!
Американский тыквенный пирог (классический рецепт)
Ингредиенты даны из расчета на форму диаметром 20-22 см.
Для теста:
- 2 стакана муки без горки (приблизительно 300-320 грамм);
- 130 грамм холодного сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- щепотка соли;
- ледяная вода по ситуации.
Для начинки:
- 1 килограмм тыквы;
- 3 яйца;
- 3-5 столовых ложек сахара (зависит от сладости тыквы);
- 200 миллилитров жирных сливок (от 30 %);
- смесь специй (по чайной ложке молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха и имбиря).
Шаг 1
Первым делом включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Займитесь тестом. Просейте муку с солью на стол или широкую доску, масло порежьте на кубики, смешайте с мукой. Теперь ножом или сразу двумя порубите масло с мукой в крошку. Если есть кухонный комбайн, процесс можно доверить ему. В крупинчатую массу добавьте желток, начинайте вымешивать, по необходимости подливайте ледяную воду, буквально по чайной ложке. Тесто должно собраться в пластичный ком. Заверните его в пленку, на полчаса уберите в холодильник.
Шаг 2
Порежьте очищенную, освобожденную от семян тыкву на 3-сантиметровые кусочки, сложите в сотейник, залейте так, чтобы вода едва их прикрывала. Варите 20-25 минут до размягчения. Слейте лишнюю жидкость, превратите кусочки в пюре, вручную или в блендере.
Шаг 3
Пока тыква остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте, равномерно распределите по дну и бортам формы. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, отправьте выпекаться на 15 минут. Если боитесь, что низ коржа пойдет волнами, предварительно застелите его пергаментом, сверху насыпьте сушеный горох или фасоль. После выпекания убавьте температуру духовки до 180 °С.
Шаг 4
В остывшую тыквенную массу вмешайте яйца, сливки, сахар со специями. Вылейте начинку на подпечённую основу. Допеките пирог 40-45 минут.
Подавайте пирог, когда он остынет до комнатной температуры.
Шарлотка с тыквой
Кухонный инвентарь: металлическая форма для выпекания, нож, стакан, ложка, разделочная доска, духовка, кастрюля, миксер, силиконовая ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем тыкву
- Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.
- Выложить тыкву в тарелку и посыпать корицей, перемешать.
- Предварительно подготовленную металлическую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Готовим тесто
- Взбить миксером в кастрюле 3 яйца, добавить щепотку соли. Яйца нужно взбивать до образования пены.
- Когда объем яиц увеличится в 2 раза, добавляем 5 г ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать смесь.
- Когда сахар растворится, добавляем муку и продолжаем взбивать.
- Масса должна получиться ровная и густая. Когда масса готова, заливаем ею предварительно выложенную в форму тыкву.
Выпекаем пирог
- В разогретую духовку отправляем наш пирог. Выпекаем 30 мин. при + 180°С. Первые 15 мин. открывать дверцу духовки не рекомендуется, т.к. тесто не взойдет. Через 15 мин. нужно накрыть пирог пергаментной бумагой, чтобы он не пригорал.
- Проверяем готовность пирога зубочисткой. Аккуратно проткните край пирога и посмотрите, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
Важно! В процессе приготовления теста нельзя, чтобы к массе попала вода. Иначе масса не взобьется и не загустеет, как следует.
Видеорецепт
Возможно, у вас возникли вопросы в процессе приготовления теста, посмотрите пошаговое руководство приготовления тыквенного пирога в видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Qvuzz-T-4_IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шарлотка с тыквой. charlotte with pumpkin (https://www.youtube.com/watch?v=Qvuzz-T-4_I)
Тыквенно-шоколадный тарт
Ценители и знатоки поймут – пирог сочетает в себе все то лучшее, что может дать шоколад, и то нежное и полезное, что может дать тыква. Первый дарит пирогу изящество и элегантность, вторая – уют и аромат. В общем, рецепт чудесный, и не стоит ждать другого времени, чтобы его приготовить, бегите на кухню прямо сейчас.
Ингредиенты для теста:
- 130 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 60 г обычной пшеничной муки;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3-5 ст. л. ледяной воды.
Ингредиенты для начинки:
- 120 г черного шоколада;
- 30 г сливочного масла;
- 1 стакан кленового сиропа;
- 4 крупных яйца;
- 2 ст. л. какао;
- 400 г тыквенного пюре;
- 100 мл жирных сливок;
- 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна (апельсиновая цедра, корица, имбирь, гвоздика, душистый перец и т. д.).
- Тесто. На пульсирующем режиме в чаше кухонного процессора смешиваем оба вида муки, сахар и соль, затем добавляем и измельчаем в крошку сливочное масло. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем на пульсирующем режиме, а затем постепенно добавляем воду. Как только тесто соберется в шар, останавливаемся, округляем массу, прячем ее в пакет и убираем на час в холодильник. После этого расплющиваем и раскатываем тесто в пласт, выстилаем по дну и бортикам невысокой формы и прячем в морозильную камеру на то время, пока будем готовить начинку.
- Начинка. Растапливаем шоколад и сливочное масло, добавляем половину кленового сиропа. Перемешиваем, добавляем 1 яйцо, всыпаем какао, доводим массу до гладкости и отставляем в сторону.
- Готовим вторую массу. Смешиваем тыквенное пюре, оставшийся кленовый сироп, сливки и специи, добавляем 3 яйца и доводим крем до однородности. 1/3 полученного тыквенного крема смешиваем с шоколадным, чтобы сделать его чуть легче.
- Достаем форму с тестом, выкладываем в нее тыквенную начинку. Сверху аккуратно выливаем шоколадную массу, затем ножом слегка перемешиваем два слоя, «рисуя» завитки.
- Выпекаем пирог около 25 минут при температуре 190 градусов, потом уменьшаем температуру до 160 и держим пирог внутри еще 25-30 минут. Готовый пирог обязательно охлаждаем, нарезаем в холодном виде. Храним в холодильнике.
Совет: при желании разнообразить этот пирог можно в шоколадную начинку добавить две-три ложки мелко молотого кофе или ореховую крошку.
Тыквенный пирог с яблоками
Яблоки добавляют фруктовый аромат и лёгкую кислинку. Этот рецепт понравится тем, кто не любит приторную выпечку и предпочитает более интересный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквенной мякоти;
- 2 стакана муки;
- 2 яблока;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 1/3 стакана молока.
Приготовление:
- Мякоть тыквы отварите, измельчите в блендере.
- К тыквенному пюре влейте молоко (обязательно его согрейте до комнатной температуры), яйцо.
- Всыпьте сахар, муку тонкой струйкой и разрыхлитель.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой, но вырежьте сердцевину.
- Тыквенную массу выложите в форму, сверху уложите хаотично яблочные дольки.
- Выпекайте час при 180°С.
Рецепт 3: американский пирог из тыквы с медом и специями
- Тыква – ½шт.
- Яйца — 1шт.
- Мука – 200гр.
- Масло сливочное -90гр.
- Корица молотая – 1/3ч.л.
- Имбирь молотый – 2гр.
- Сахар тростниковый – 75гр.
- Мёд – 4ст.л.
- Сливки 33% — 250гр.
- Соль для формы – ½ст.л.
- Соль для начинки – ½ч.л.
Первым, что следует сделать для приготовления тыквенного пирога, это подобрать сам продукт, он должен быть качественным, я взяла сахарную тыкву. Приготовим пюре, для этого, разрезаем тыкву на четыре части, избавляемся от семечек. Крадём тыкву на противень, наливаем немного воды, накрываем заготовку фольгой, ставим в духовку.
Выпекать тыкву при температуре 180 градусов, примерно один час. По истечению времени, мякоть тыквы окончательно размякнет.
Достаёт готовый продукт из духовки, с помощью столовой ложки, отделяем мякоть от кожуры.
Мякоть у меня получилась слишком сочная, поэтому я отжимаю лишнюю влагу через сито. Для приготовления пирога, нам потребуется 900гр. мякоти. Остатки можете убрать в холодильник, до следующего приготовления.
Приступаем к приготовлению основы для тыквенного пирога, в 200гр. муки, добавляем пол столовые ложки соли, перемешиваем. Добавляем 90 гр. охлаждённого сливочного масла, растираем его в крошку, я делала это руками. Туда же добавляем один желток и немножко холодной воды, снова перемешиваем.
Заворачиваем готовое тесто в плёнку, кладём в холодильник на 30 минут. Время прошло, готовое тесто раскатываем с помощью скалки в круглый плоский блин, в диаметре чуть больше формы, в которой собираетесь выпекать пирог. Выкладываем тесто на форму и приступаем к утрамбовке.
Я распределяла всё равномерно, вот так должно получиться и у вас.
Когда тесто будет полностью распределено по всему основанию формы, дно нужно наколоть вилкой, для более успешного выпекания.
Далее застилаем тесто вместе с формой, бумагой для выпечки, засыпаем керамические шарики. Отправляем заготовку в холодильник, ещё на 15 минут, затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут. Вынимаем из формы бумагу с шариками, запекаем без них ещё 5 минут.
Для этого в 900 грамм тыквенного пюре, высыпаем 75 грамм тростникового сахара, два больших яйца и 250 грамм жирных сливок.
Также я рекомендую добавить 4ст.л. мёда, это придаст пирогу поистине приятный вкус и аромат. Немножко посолить, добавить молотой корицы и имбиря для пряности. Помученную консистенцию перемешать миксером в течении 2-3 минут.
Подготовленную основу наполняем начинкой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 40 минут. Когда пирог остынет, я рекомендую посыпать его сахарной пудрой, но делать этого не обязательно, всё на ваше усмотрение. Я бы отметил, что тыквенный пирог по американскому рецепту, и так получается очень насыщенный, как цветом, так и вкусом.
Пирог с тыквой осетинский
Кто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой.
Вам понадобятся (рецепт на три пирога):
- мука – 500 г
- сухие дрожжи – 7гр
- сахар – 1 ч.л
- соль – 1 ч.л
- вода – 350-400 мл
- раст. масло- 50 мл
- тыква – 1 кг
- репчатый лук – 3 шт.
Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео.
- Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы -11 рецептов тыквенного супа
- Тыква в духовке — рецепты приготовления кусочками (быстро и вкусно!)
- Тыква запеченная в духовке целиком со сладкими начинками
- Выпечка к чаю на скорую руку из простых продуктов: быстро и вкусно
- Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней
Рецепт 6: традиционный тыквенный пирог по-американски
Для теста:
- 375 гр. муки (3,5 стакана);
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
- 900 гр. очищенной тыквы (~ одна средняя мускатная тыква);
- 200 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 200 мл. сливок 30%;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 1/2 ч.л. мускатного ореха.
Просеянную муку соединить с солью и маслом, нарезанным кубиками. Растереть в крошку.
Добавить яйцо и замесить эластичное тесто. В том случае, если тесто выходит суховатым, добавить 1 ст. л. ледяной воды. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем, очистить тыкву, удалить мякоть с семечками, выскабливая ложкой. Нарезать тыкву на кусочки. Отварить в кастрюле с толстыми дном в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду, пюрировать тыкву в блендере, при необходимости протереть через сито для более однородной консистенции. Дать немного остыть.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Раскатать тесто для тыквенного пирога в пласт толщиной 2.5-3 мм, на припорошенной мукой поверхности. Поместить его в форму, выровнять края, наколоть вилкой. (Что касается формы, у меня металлическая, и я ее не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла и готовый пирог всегда легко отходит от краев.) Поверх теста положить пергаментную бумагу с грузом, вы можете использовать любую крупу, у меня – белая фасоль. Выпекать 12-15 минут.
К тыквенному пюре добавить 2 яйца, сливки, сахар, ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Взбить. Вылить начинку в подготовленный корж. Если у вас остался кусочек теста,можно украсить пирог сверху. Я вырезала три маленьких звездочки каттером для печенья. Выпекать при 180 градусах в течение 50-60 минут.
Дать остыть, за это время тыквенная масса станет более плотной. Перед подачей можно посыпать пирог с тыквой сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.