У всех на слуху: 30 известных каждому фраз, о происхождении которых знают лишь единицы

Рецепт тыквенного пирога без яиц

Этот рецепт – идеальная находка для вегетарианцев, не употребляющих яйца. Пирог получается очень вкусным и ароматным, а главное не содержит в себе глютена, сахара и других вредных для здоровья продуктов.

Для приготовления теста потребуются такие продукты:

  • кокосовая стружка – 0,5 стакана;
  • орехи – 1 стакан;
  • яблоки – 3-4 штуки.

Ингредиенты для крема:

  • тыква – 200 г;
  • молоко – треть стакана;
  • финики – 10 штук;
  • специи (имбирь, цитрусовая цедра, корица) по вкусу.

Тыквенный пирог без яиц и выпекания

Способ приготовления:

Этот пирог уникален тем, что его приготовление не требует выпечки! Отсутствие термической обработки позволяет сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в овощах, фруктах и орехах. Приготовление:

  1. Для начала необходимо измельчить орехи и смешать их с кокосовой стружкой. К полученной массе добавить порезанные небольшими кусочками яблоки и тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто готово! Остается только выложить его на дно формы и приступить к приготовлению крема.
  2. Для крема нужно запечь предварительно очищенную и порезанную тыкву и измельчить при помощи блендера. Облегчить задачу можно, используя уже готовое тыквенное пюре, которое продается в любом магазине.
  3. К тыквенной основе следует добавить молоко, финики, орехи, пряности и перемешать все до получения однородной густой массы.
  4. На следующем этапе нужно будет равномерно распределить тыквенный крем поверх основы для пирога и отправить лакомство в морозилку на 20-30 минут до абсолютного застывания.

Большая тыква

Эта очаровательная тыква идеально подойдет для любых посиделок с кучей детей! Вы даже можете сделать это со своими детьми и позволить им помогите украсить лицо!

Этот рецепт использует конфеты таких как конфеты кукурузы и M&Ms, чтобы сделать супер милое и веселое лицо тыквы!

Большой тыквенный пирог

Если вы любите вырезать тыквы, попробуйте испечь этот забавный тыквенный пирог с помощью ваших маленьких пекарей! Наш рецепт станет идеальной идеей для торта на Хэллоуин. Всего за четыре простых шага вы создадите десерт, который так же весело готовить, как и есть. Попробуйте свои силы в этом простом рецепте тыквенного пирога и приготовьте…

Посмотрите этот рецепт

Тыквенный торт – лучший рецепт

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте 2 сковородки для коржей (*см. Примечания) маслом и вырежьте круги из пергаментной бумаги. Постелите бумагу на дно каждой сковородки.

Просейте муку в миску и добавьте сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.

Приготовьте свое льняное яйцо, добавив в миску 1 столовую ложку измельченной муки из льняного семени, а затем добавьте 3 столовые ложки горячей воды и дайте настояться минуту.

Добавьте льняное яйцо, тыквенное пюре, ваниль, масло и уксус в миску и заместие тесто. Не переусердствуйте.

Разделите тесто поровну между подготовленными сковородками.

Поместите в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой.

Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед смазыванием глазурью.

Как приготовить глазурь для торта из тыквы?

Приготовьте глазурь , добавив веганское масло, сахарную пудру, ваниль и соевое молоко в чашу электрического миксера. Начиная с низкой скорости, постепенно увеличивайте скорость, пока глазурь не станет густой и гладкой. Если ваша глазурь слишком густая, добавляйте соевое молоко по капле за раз, пока она не достигнет нужной консистенции.

Добавьте корицу в последнюю очередь и перемешайте на слабом огне, пока она не смешается.

Глазурь для торта с тыквой готова – можно смазывать коржи!

Когда тыквенный десерт полностью остынет, охладите его, поместив в холодильник, а затем посыпьте сверху корицей и измельченными грецкими орехами.

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный пирог с манкой и кефиром

Такой пирог можно готовить, хоть каждый день. Без особых хлопот, быстро получается пышное тесто. А ведь в нем нет ни муки, ни яиц, и даже масла нет! Мало того, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=CbxC5Z9-yOU

Ингредиенты:

  • Тыква (натертая) – 300 гр;
  • Манка – 270 гр;
  • Сахар – 250 гр (150 – в тесто, 100 гр – в сироп);
  • Кефир – 250 мл;
  • Лимон – 1шт.;
  • Вода – 120 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление:

1. Очищенную тыкву трем на мелкой терке.

2. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок.

3. Смешиваем тыкву, манку, сахар, кефир и разрыхлитель.

4. Добавляем в массу цедру и перемешиваем.

5. Форму смазываем маслом или маргарином.

6. Переваливаем тесто в формы. Выравниваем верхний слой.

7. Отправляем форму на 30-35 минут и выпекаем пирог при 180⁰.

8. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Варим сироп после закипания около 5 минут, пока весь сахар не растворится.

9. В форму с готовым горячим манником заливаем горячий сироп.

Манник готов после полного впитывания сиропа.

Но вкуснее пирог будет в остывшем виде. А чтобы пирог получился еще интересней, в него можно добавить орехи, изюм, сухофрукты.

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты: 130 г сливочного масла, 210 г высокосортной муки, 3,5 ст. ложки фильтрованной воды, 780 г мякоти тыквы, половинка стандартной банки сгущенки, 2 яичка, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 ч. ложка специй (например, сочетание молотого имбиря, корицы и мускатного ореха).

  1. Овощная мякоть нарезается небольшими кусочками, заливается водой и отправляется вариться до мягкости. Готовая тыква протирается через мелкое сито.
  2. Мука просеивается на доску. Сверху выкладывается масло, и компоненты рубятся ножом. К масляным кусочкам постоянно нужно подсыпать муку, пока на доске не окажется мелкая крошка. При этом масло должно остаться холодным.
  3. Из крошки делается горка, в углубление в центре которой выливается холодная вода. Затем быстро замешивается тесто руками. Оно получится несколько неровным.
  4. Из теста формируется корж с бортиками прямо в форме. Получившаяся «корзинка» отправляется в морозилку на время приготовления начинки.
  5. В овощное пюре выливается сгущенка. Туда отправляются яйца, сливки и все специи.
  6. Перемешанная до однородности начинка переливается в подмороженную основу.

Готовится около часа при 180 г. Серединка лакомства при этом должна остаться слегка подрагивающей.

Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:

  1. Включить духовку, чтобы она успела прогреться, и подготовить необходимые продукты. Морковь (или тыкву) натереть на средней терке. Если она слишком сочная, лучше отжать ее не сильно, чтобы не добавлять в пирог дополнительную жидкость, а затем отмерить необходимое количество, не уплотняя.

    Продукты для приготовления морковного пирога

  2. В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.
  3. В другой емкости смешать натертую морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.

    Жидкая смесь

  4. Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и быстро, но тщательно перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи, не гуще (см. фото).

  5. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто. Сверху можно посыпать смесью измельченных орехов, кунжутом, маком, если не планируете покрывать пирог глазурью.

    Тесто в форме

  6. Поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку. Выпекать 10-15 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Затем уменьшить огонь до 160 ºС и выпекать еще в течение 35-40 минут.

    Время подъема и выпечки будет зависеть от духовки и уровня установки формы. На поверхности пирога должны появиться трещины. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой), проткнув ею в центре изделия (палочка должна остаться сухой).

  7. Форму с готовым морковным пирогом вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут для охлаждения.

    Пирог из духовки

  8. Затем достать пирог из формы и полностью остудить.

    Остужаем морковный пирог

Вкусный пирог с морковью готов! Можно резать и пробовать!

А ниже показан и второй вариант пирога – с тыквой
. Рецепт тот же, только вместо моркови добавлена натертая тыква.

Натертая тыква

На фото тыквенный пирог без яиц украшен глазурью, которую можно приготовить по рецепту ниже, и посыпан грецкими орехами и цветной кокосовой стружкой.

Дополняем блюдо морковью

Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.

В лакомство входят следующие ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • коровье молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • масло сл. – 50 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 250 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
  2. Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
  3. Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
  4. Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
  5. Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
  6. Выпекаем коржи в духовке.
  7. Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
  8. Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.

Веганский постный пирог из тыквы на дрожжах

Почему бы не приготовить несладкий тыквенный пирог? На самом деле овощ давно и часто в кулинарии разных народов используется как раз, как несладкий продукт. Ее сочетают с пряными травами, чесноком и луком. А вот как, приготовить закусочный пирог, стоит узнать.

https://www.youtube.com/watch?v=lS9T8rZE690

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 5-6 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Чабрец – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Тесто:

  • Вода – 500 мл;
  • Дрожжи – 20 гр;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 800 гр;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем на кусочки. Трем на мелкой терке.

2. Лук нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем его в масле на сковороде.

3. В тертую тыкву вводим сахар, соль, чабрец и обжаренный до мягкости лук. Перемешиваем.

4. Смешиваем воду, сахар и дрожжи. Ж

5. Смешиваем муку с солью, маслом и опарой.

6. Вымешанное тесто накрываем пленкой и оставляем на час.

7. Тесто после расстойки вымешиваем.

8. Делим тесто на 3 равные части. Формируем из них колобки. Оставляем их под полотенцем на 15 минут.

9. Руками формируем лепешку из одной из частей. Выкладываем на тесто начинку. Края собираем и скрепляем.

10. Переворачиваем заготовку швом вниз. Руками растягиваем лепешку, чтобы она стала более плоской. В серединке лепешки делаем отверстие.

11. Перекладываем лепешку на противень. Выпекаем при 250-300⁰ пока она не станет румяной.

12. Растапливаем сливочное масло и смазываем им лепешки.

Чтобы тесто не липло к рукам, и его можно было легко вымесить после расстойки, смазываем руки растительным маслом.

Пирог из тыквы в духовке — простой рецепт

Что ценят кондитеры в тыкве? Конечно, пользу. Но и приятный, желто-оранжевый цвет, и деликатный вкус, и даже простоту приготовления. Это один из тех продуктов, который сочетается со сладкими и несладкими ингредиентами, он быстро готовится и рецепты, как правило, очень легкие.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=Csucj03gBxM

Ингредиенты:

Песочная основа:

  • Мука – 200-250 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Тыквенный наполнитель:

  • Тыква – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – ¾ ст.;
  • Сливки (от 10%) – 100 мл;
  • Крахмал – 1 ст. ложки;
  • Имбирь (молотый) – 0,5 ч. ложки;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  • Мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Приготовление:

1. Масло с сахаром взбиваем миксером. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме почти вдвое.

2. К маслу добавляем яйцо и сметану. Взбиваем массу еще с минуту.

3. Вводим муку, замешиваем миксером тесто.

4. Готовое тесто оборачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

5. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт диаметром больше формы. Помещаем его в форму. Делаем бортики. Лишнее срезаем. Прокалываем вилочкой по всему периметру.

6. Накрываем тесто пергаментом. Засыпаем в форму горох или любую другую крупу. Выпекаем тарт 25 минут при 180⁰.

7. С выпеченного тарта удаляем пергамент с горохом.

8. Тыкву нарезаем на кусочки. Кусочки отправляем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть и варим еще 15 минут.

9. Готовую тыкву смешиваем с сахаром, ванилином, мускатным орехом, корицей и имбирем. Пюрируем массу.

10. Вводим яйца, сливки и крахмал. Перемешиваем.

11. Выливаем тыквенную массу в тарт. Выпекаем 45-50 минут при 180⁰.

Такой пирог можно украсить сахарной пудрой. Красиво получается украсить с помощью подрчных средств. Можно вырезать из бумаги сердечки или листочки (шаблоны листьев тут), а можно взять и настоящие, приложить их к верхушке и просеять сахарную пудру. Когда убираем листочки видим красивые силуэты.

Форма для такого количества теста и начинки должна быть от 20 до 23см.

Дачный

Этот рецепт включает не только овощ, но и фрукты. Ещё больше пользы! Начнем с начинки. Нам потребуется два яблока, две груши, и конечно, же тыква. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем, как яблоко. Кусочки чем тоньше, тем лучше. Так как тыква — продукт твердый, отправляем ее в духовку на 20 минут. В это время почистим яблоки и груши, они придадут кислинку сладкой тыкве. Включив в этот рецепт дачные овощи и фрукты, вы получите результат с большей отдачей. Ведь все ингредиенты со своего огорода. Фрукты порезать, посыпать сахаром и корицей. Тем временем, пришло время для теста: 800 гр. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара и 250 гр. растопленного масла / маргарина.

Чтобы корж не подгорел, смазываем противень маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем аккуратно тесто и начинку. Нижний слой — яблоки и груши, сверху тыква. Её должно быть больше. Пирог отправляется в духовку на полчаса в разогретую духовку до 220 С.

Видео рецепт вкусного пирога из тыквы в домашних условиях

Автор этого видео предложил уникальный рецепт. По нему можно приготовить пирог и в мультиварке, и в духовке. А готовое изделие получается нежным, влажноватым. С учетом того, что в тесто мы добавляем сухофрукты, орехи или изюм, десерт получается просто шикарным. По чуть-чуть специй, которые идеально сочетаются с тыквой, в итоге у нас выпечка, которая не оставит равнодушным никого!

Рецепт:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Тертая (или отваренная до мягкости) тыква – 1 ст.;
  • Ваниль – 1 ч.л.;
  • Мука – 1.5 ст. (около 250 гр.);
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Орехи – 1/3 ст. или сухофрукты (по желанию).

Тыквенно-творожный торт

Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:

  • масло сливочное (полпачки) секут ножом;
  • добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
  • в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
  • погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
  • затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
  • творог перетирают через сито;
  • 2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
  • в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
  • уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
  • взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
  • вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.

Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.

Watch this video on YouTube

📋 Рецепт

Тыквенные торты: торт из тыквы (+ еще больше забавных тортов в форме тыквы!)

Тыквенные лепешки невероятно веселый, праздничный и вкусный способ отпраздновать чудесный сезон осени! Все эти пирожные с большим разнообразием вкусов имеют одну общую черту — они выглядят как тыквы! Эти торты идеально подходят для проведения вечеринок или просто приятного угощения дома с семьей!

Автор | Анжела

Количество порций: 12 сервировки

Калории: 444килокалория

Приготовительный 10 минут

Готовка 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 29 oz тыквенное пюре (1 банка на 29 унций или 2 банки на 14–15 унций, *см. примечание)
  • ▢ 12 oz сгущенное молоко (1 банка на 12 унций)
  • ▢ 3 широкий яйца
  • ▢ 1 чашка светло-коричневый сахар (упаковано)
  • ▢ 3 чайной ложки тыквенный пирог (попробуйте мой рецепт или используйте свой любимый бренд)
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ 15.25 oz смесь пряностей (1 упаковка по 15.25 унций)
  • ▢ 1 чашка масло (растаял)
  • ▢ ½ чашка крошки грэма (опционально)
  • ▢ ½ чашка орехи пекан (по желанию, измельченный)

инструкции

  • Для начала разогрейте духовку до 350°F (175 ° C) и слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см.
  • В большой миске смешайте тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца, светло-коричневый сахар, смесь специй для тыквенного пирога и соль.

    29 унций тыквенного пюре, 12 унций сгущенного молока, 3 крупных яйца, 1 стакан светло-коричневого сахара, 3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога, ½ чайной ложки соли

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
  • В миску добавьте пакет смеси для торта и растопленное сливочное масло. Перемешивайте, пока смесь не приобретет рассыпчатую консистенцию, а затем посыпьте ей тыквенную смесь.

    15.25 унций смеси для пряников, 1 чашка сливочного масла

  • Посыпьте верх торта измельченными крекерами Грэм и/или дроблеными или нарезанными орехами пекан.

    ½ стакана крошек крекера Грэма, ½ стакана орехов пекан

  • Перенесите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) примерно 50-60 минут или пока края не подрумянятся (*смотрите примечание).
  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать (*смотрите примечание).

Заметки

  • Для достижения наилучших результатов используйте тыкву торговой марки Libby, так как она содержит наименьшее количество жидкости.
  • В этом рецепте используется тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога. Однако, если у вас есть только начинка для тыквенного пирога, вы все равно можете использовать ее. Тем не менее, вам нужно будет настроить (уменьшать) сахар и специи, чтобы не было слишком сладко!
  • Смело уменьшайте свою консервированную тыкву наполовину, при желании – все равно будет вкусно!
  • Для дополнительной текстуры вы можете добавить любой из дополнительных ингредиентов — крекеры или орехи пекан. Или используйте комбинацию измельченных крекеров Грэма и нарезанных орехов пекан для начинки!
  • Если вы заметили, что кекс слишком быстро подрумянивается (но не готовая выпечка), просто накройте его фольгой и запеките, как указано!
  • Если воткнуть зубочистку в торт, часть тыквенной начинки прилипнет к нему. Вы поймете, что все готово, когда он перестанет трястись в центре, а начинка для торта готова!
  • Лично я считаю этот торт лучшим на 2-й день после того, как провел некоторое время в холодильнике! 
  • Для хранения: поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы заморозить: заверните торт в пищевую пленку, а затем в алюминиевую фольгу, прежде чем хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем наслаждаться!

Питание

Калории: 444килокалория (22%) | Углеводы: 54g (18%) | Белок: 6g (12%) | Жир: 24g (37%) | Насыщенный жир: 13g (81%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 8g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 95mg (32%) | Натрий: 512mg (22%) | Калий: 399mg (11%) | волокно: 3g (13%) | Сахар: 40g (44%) | Витамин А: 11273IU (225%) | Витамин С: 4mg (5%) | Кальций: 156mg (16%) | Железо: 3mg (17%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

лучшие тыквенные торты в форме тыквы, осенние тыквенные торты для выпечки, тыквенные торты, тыквенный торт, торты в форме тыквы, тыквенные тематические торты для вечеринок на Хэллоуин

Что дают вопросы с подвохом?

Во время общения за столом вопросы с подвохом способны развеселить гостей, прогнать скуку и разрядить обстановку. Когда детишки уже напробовались разных вкусностей, набегались и рассмотрели все подарки, самое время собрать их вместе для настоящей мозговой атаки!

Задавать детям вопросы с подвохом можно не просто так, а в виде конкурса. Победителем объявляется участник, который дал больше всего правильных ответов. Для этих целей нужно назначить человека, который будет подсчитывать их. В конце конкурса он и огласит победителя под громкие фанфары!

Подобные вопросики способны кардинально поменять настроение за столом. С их помощью вы:

прививаете детям интерес к общению;

мотивируете их думать нестандартно;

заставляете работать внимание и логику;

поднимаете всем настроение;

расширяете кругозор;

помогаете раскрепоститься застенчивым участникам;

вносите в праздник разнообразие.

С прослойкой из сметаны

Тыквенный торт со сметанным кремом готовится по другой технологии. Для начала подготавливают компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • апельсин – 1 плод;
  • жирная сметана – 0,4 кг.

  1. Взбивают венчиком яйца и половину сахарного песка, засыпают ванилин.
  2. Вливают в смесь масло, при этом постоянно перемешивают состав.
  3. Подсаливают жидкость и медленно засыпают муку, размешанную с разрыхлителем.
  4. Добавляют измельченную на терке сырую тыкву и цедру апельсина.
  5. Замешивают тесто, после чего делят основу на две равных части и делают из каждой по коржу.
  6. Выпекают заготовки в духовке на протяжении 30 минут.
  7. Изготавливают сладкий крем, для этого перемешивают сметану с сахарным песком и апельсиновым соком.
  8. Выливают полученную смесь в сотейник и варят 8-10 минут.
  9. Охлажденным сиропом смазывают коржи со всех сторон.

Дают торту настояться в течение нескольких часов, чтобы крем хорошо впитался.

Источник

Загадки – обманки с подвохом про всё на свете

Утром рано по утру, Всех разбудит … (Неверный ответ – Кенгуру; Верный ответ – Петух, будильник)

***

Утром плотный завтрак нужен, А вот днем полезен … (Неверный ответ – Ужин; Верный ответ – Обед)

***

И капризна, и упряма, В детский сад не хочет … (Неверный ответ – Мама; Верный ответ – Дочка)

***

Взяв за ручку по утрам Ведут до школы папы … (Неверный ответ – Мам; Верный ответ – Детей)

***

Утром в каждом доме драма – Кашу есть не хочет … (Неверный ответ – Мама; Верный ответ – Ребенок)

***

На базар идут старушки Покупать себе … (Неверный ответ – Игрушки; Верный ответ – Продукты)

***

На прививки и уколы Мамы деток водят в … (Неверный ответ – Школу; Верный ответ – Поликлиннику)

***

В ползунках всегда одет Спит в саду с пустышкой … (Неверный ответ – Дед; Верный ответ – Малыш)

***

День рожденья на носу — Испекли мы… (Неверный ответ – Колбасу; Верный ответ – Торт)

***

На обед сыночку Ване Мама варит суп в… (Неверный ответ – Стакане; Верный ответ – Кастрюле)

***

Попросила мама Юлю Ей чайку налить в… (Неверный ответ – Кастрюлю; Верный ответ – Чашку)

***

Вся хрипит, чихает Лада: Съела много… (Неверный ответ – Шоколада; Верный ответ – Мороженого)

***

Холоднющее местечко В доме нашем это … (Неверный ответ – Печка; Верный ответ – Холодильник)

***

Просит бабушка Аркашу Из редиски скушать … (Неверный ответ – Кашу; Верный ответ – Салат)

***

Говорит нам папа басом: «Я люблю конфеты с… (Неверный ответ – Мясом; Верный ответ – Шоколадом, кремом…)

***

Чинят крыши, мебель, рамы, На рыбалку ходят … (Неверный ответ – Мамы; Верный ответ – Папы)

***

Я рисую акварелью, Папа пилит доски … (Неверный ответ – Дрелью; Верный ответ – Пилой)

***

Ни к чему весь этот спор — Резать ткань бери… (Неверный ответ – Топор; Верный ответ – Ножницы)

***

Куклам платьица, штанишки Любят шить всегда… (Неверный ответ – Мальчишки; Верный ответ – Девчонки)

***

Лет, наверно, двести Петиной… (Неверный ответ – Невесте; Верный ответ – Черепахе)

***

Красным лаком захотела Я себе покрасить… (Неверный ответ – Тело; Верный ответ – Ногти)

***

Гладить майку и трусы, Берем горячие … (Неверный ответ – Часы; Верный ответ – Утюг)

***

Всем домам нужна охрана, Дверь не может быть без… (Неверный ответ – Крана; Верный ответ – Замка)

***

И в Воронеже, и в Туле, Дети ночью спят на… (Неверный ответ – Стуле; Верный ответ – Кровати)

***

Белым снегом всё одето – Значит, наступает … (Неверный ответ – Лето; Верный ответ – Зима)

***

Все зимою любят дети, Ездить на … (Неверный ответ – Велосипеде; Верный ответ – Санках)

***

Я красивый, я летаю, А весной от солнца таю. Угадайте поскорей, Кто же это? … (Неверный ответ – Воробей; Верный ответ – Снег)

***

Скачет наш котенок ловко, Очень любит он … (Неверный ответ – Морковку; Верный ответ – Молоко, сосиски)

***

С каждым днем к нам лето ближе, Скоро встанем все на… (Неверный ответ – Лыжи; Верный ответ – Ролики, скейт)

***

Моей сестричке маленькой Купили к лету … (Неверный ответ – Валенки; Верный ответ – Туфли, Босоножки)

***

У Иринки и Оксанки Трехколесные есть… (Неверный ответ – Санки; Верный ответ – Велосипед)

***

Хоккеистов слышен плач Пропустил вратарь их… (Неверный ответ – Мяч; Верный ответ – Шайбу)

***

Короли все на портретах Нарисованы в … (Неверный ответ – Беретах; Верный ответ – Коронах)

***

Наберем цветов охапку И сплетем девчонкам … (Неверный ответ – Шапку; Верный ответ – Венок)

***

На дорогах стало суше — У меня сухие… (Неверный ответ – Уши; Верный ответ – Ноги)

***

Подобрать себе я смог Пару варежек для… (Неверный ответ – Ног; Верный ответ – Рук)

***

Во дворе трещит мороз — Шапку одевай на… (Неверный ответ – Нос; Верный ответ – Голову)

***

Ночью, каждое оконце Нежно освещает … (Неверный ответ – Солнце; Верный ответ – Луна)

Тыквенный пирог с пряностями

Время подготовки 1 hour 15 мин.

Время приготовления 55 мин.

Общее время 2 hours 10 мин.

Порции 10

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

Рубленое тесто

  • 170
    г
    охлаждённой пшеничной муки высшего сорта
  • 3
    г
    соли
  • 115
    г
    холодного сливочного масла
    нарезать мелкими кубиками
  • 60
    г
    ледяной воды

Начинка

  • 370
    г
    пюре из запечённой тыквы сорта баттернат
  • 320
    г
    концентрированного молока без сахара
    смотрите заметки к рецепту
  • 80
    г
    яиц
  • 1
    ч.л.
    смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4
    ч.л.
    соли
  • 3
    ст.л.
    коричневого сахара
    смотрите заметки к рецепту

Смесь специй для тыквенного пирога

  • 1
    ч.л.
    молотой корицы
  • 1/4
    ч.л.
    молотого мускатного ореха
  • 1/4
    ч.л.
    молотого имбиря
  • 1/8
    ч.л.
    молотой гвоздики

Инструкции

Смесь специй для тыквенного пирога

  1. Увеличить количество ингредиентов в несколько раз согласно указанному соотношению. Смешать, пересыпать в герметично закрывающуюся ёмкость. Хранить в сухом месте и использовать по мере необходимости.

Рубленое тесто

  1. Смешать муку с солью, высыпать в чашу фуд процессора, добавить кубики очень холодного масла и измельчить в импульсном режиме так, чтобы получились шарики размером с горошину.

  2. Вылить в тесто сразу всю воду и смешивать ровно до того момента, когда оно начнёт собираться в ком. Немедленно выключить процессор, переложить тесто на припылённую мукой поверхность, сформировать прямоугольник толщиной примерно в два пальца, обернуть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Начинка

  1. Смешать яйца с сахаром и солью, не взбивать.

  2. Просеять специи через мелкое ситечко в тыквенное пюре и тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.

  3. Добавить молоко и пюре со специями к яйцам, перемешать.

Сборка

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.

  2. Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром больше формы, нужно учесть высоту бортиков и оставить небольшой запас.

  3. Аккуратно переложить заготовку в форму. С этой целью удобно намотать тесто на скалку или, как я, сразу раскатать на силиконовом коврике и перенести с его помощью. Равномерно распределить, прижимая к дну и стенкам. Завернуть тесто за край формы, чтобы оно не сползало при выпечке. По желанию сформировать узор пальцами или вилкой. 

  4. Вылить начинку поверх теста. Выпекать на среднем уровне духовки 45-55 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.

  5. Остудить пирог в течение 30 минут. Подавать тёплым или комнатной темпераутры. 

Заметки к рецепту

1. Пюре из запчённой тыквы гораздо вкуснее и слаще, чем из варёной. Тем более, запекание избавит вас от утомительной процедуры чистки и нарезки.

Чтобы приготовить пюре, необходимо разрезать тыкву пополам, удалив семена, положить на противень срезом вверх и запечь до мягкости при температуре 200 градусов. Затем достать мякоть ложкой, пюрировать в процессоре и при необходимости протереть через сито.

2. Любители сладкого могут заменить часть концентрированного молока в начинке на сгущённое, тогда из списка ингредиентов нужно исключить сахар.

3. В начинке пирога на фото 2 ч.л. специй, такое количество даёт очень насыщенный вкус и более тёмный цвет. Рекомендую начать с 1 ч.л. и решить, достаточно ли этого для вас. 

Приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с тыквенной начинкой

Фото: wvliving.com

Начинка получается невероятно нежной и просто тает во рту.

Тебе понадобится: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 10 ст.л. сахара, 2 ст.л. ледяной воды, 700 г тыквы, 2 яйца, специи.

Приготовление: Разотри в крошку муку, половину сахара и тертое холодное масло. Влей воду и замеси тесто, убери его на полчаса в холодильник. Нарежь и отвари тыкву до мягкости, остуди и измельчи блендером в пюре.

Взбей желтки с сахаром и смешай с тыквой и специями. Отдельно взбей до пиков белки и аккуратно вмешай в тыквенную массу. Раскатай тесто, выложи в форму и сформируй бортики. На него выложи начинку и выпекай тыквенный пирог в духовке 10 минут при 240 градусах и еще 30-35 минут при 180.

Очень вкусный тыквенный пирог на кефире

Предлагаем вам рецепт заливного пирога, приготовление которого не займет много времени. С тыквой и лимоном лакомство получается очень нежным, ароматным, мягким и рыхлым, напоминающим по структуре манник.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 320 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 240-270 гр.
  • Сода пищевая – 7 гр.
  • Кислота лимонная – 2 гр.
  • Сахар – 40-60 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква – 240 гр.
  • Лимон – 0,7 шт.
  • Сахар – 20-30 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем пару яиц и насыпаем сахар. С помощью миксера перемалываем ингредиенты в единое целое.

  2. Вливаем в жидкую смесь кефир и перемешиваем ингредиенты. При этом не взбиваем смесь, чтобы пирог не получился слишком плотным.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку, пищевую соду и лимонную кислоту. Затем с помощью сита просеиваем смесь несколько раз. Пересыпаем ее в жидкую массу и активно перемешиваем.
  4. Займемся приготовлением начинки. Споласкиваем тыкву и лимон. Обтираем их полотенцем. Обрезаем кожуру тыквы ножом. Разрезаем плод на две части и убираем семечки. Формируем небольшие бруски из тыквы с помощью ножа. Натираем на терке с более крупными отверстиями. Лимон натираем вместе с кожурой. Не забываем убирать косточки. Смешиваем тыкву и лимон.
  5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Вливаем на дно чаши половину теста.
  6. Следующий слой – начинка из тертой тыквы и лимона. Посыпаем начинку сахаром и равномерно поливаем остатками теста. Устанавливаем режим «Выпечка», а время приготовления – 40 минут. Затем прибор автоматически включит режим подогрева, не выключайте его 5 минут. Дайте пирогу остыть и только затем извлекайте его из мультиварки.
  7. Переворачиваем пирог другой стороной и посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: