Рецепт тыквенного пирога без яиц
Этот рецепт – идеальная находка для вегетарианцев, не употребляющих яйца. Пирог получается очень вкусным и ароматным, а главное не содержит в себе глютена, сахара и других вредных для здоровья продуктов.
Для приготовления теста потребуются такие продукты:
- кокосовая стружка – 0,5 стакана;
- орехи – 1 стакан;
- яблоки – 3-4 штуки.
Ингредиенты для крема:
- тыква – 200 г;
- молоко – треть стакана;
- финики – 10 штук;
- специи (имбирь, цитрусовая цедра, корица) по вкусу.
Тыквенный пирог без яиц и выпекания
Способ приготовления:
Этот пирог уникален тем, что его приготовление не требует выпечки! Отсутствие термической обработки позволяет сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в овощах, фруктах и орехах. Приготовление:
- Для начала необходимо измельчить орехи и смешать их с кокосовой стружкой. К полученной массе добавить порезанные небольшими кусочками яблоки и тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто готово! Остается только выложить его на дно формы и приступить к приготовлению крема.
- Для крема нужно запечь предварительно очищенную и порезанную тыкву и измельчить при помощи блендера. Облегчить задачу можно, используя уже готовое тыквенное пюре, которое продается в любом магазине.
- К тыквенной основе следует добавить молоко, финики, орехи, пряности и перемешать все до получения однородной густой массы.
- На следующем этапе нужно будет равномерно распределить тыквенный крем поверх основы для пирога и отправить лакомство в морозилку на 20-30 минут до абсолютного застывания.
Большая тыква
Эта очаровательная тыква идеально подойдет для любых посиделок с кучей детей! Вы даже можете сделать это со своими детьми и позволить им помогите украсить лицо!
Этот рецепт использует конфеты таких как конфеты кукурузы и M&Ms, чтобы сделать супер милое и веселое лицо тыквы!
Большой тыквенный пирог
Если вы любите вырезать тыквы, попробуйте испечь этот забавный тыквенный пирог с помощью ваших маленьких пекарей! Наш рецепт станет идеальной идеей для торта на Хэллоуин. Всего за четыре простых шага вы создадите десерт, который так же весело готовить, как и есть. Попробуйте свои силы в этом простом рецепте тыквенного пирога и приготовьте…
Посмотрите этот рецепт
Тыквенный торт – лучший рецепт
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте 2 сковородки для коржей (*см. Примечания) маслом и вырежьте круги из пергаментной бумаги. Постелите бумагу на дно каждой сковородки.
Просейте муку в миску и добавьте сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
Приготовьте свое льняное яйцо, добавив в миску 1 столовую ложку измельченной муки из льняного семени, а затем добавьте 3 столовые ложки горячей воды и дайте настояться минуту.
Добавьте льняное яйцо, тыквенное пюре, ваниль, масло и уксус в миску и заместие тесто. Не переусердствуйте.
Разделите тесто поровну между подготовленными сковородками.
Поместите в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой.
Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед смазыванием глазурью.
Как приготовить глазурь для торта из тыквы?
Приготовьте глазурь , добавив веганское масло, сахарную пудру, ваниль и соевое молоко в чашу электрического миксера. Начиная с низкой скорости, постепенно увеличивайте скорость, пока глазурь не станет густой и гладкой. Если ваша глазурь слишком густая, добавляйте соевое молоко по капле за раз, пока она не достигнет нужной консистенции.
Добавьте корицу в последнюю очередь и перемешайте на слабом огне, пока она не смешается.
Глазурь для торта с тыквой готова – можно смазывать коржи!
Когда тыквенный десерт полностью остынет, охладите его, поместив в холодильник, а затем посыпьте сверху корицей и измельченными грецкими орехами.
Как быстро и вкусно приготовить тыквенный пирог с манкой и кефиром
Такой пирог можно готовить, хоть каждый день. Без особых хлопот, быстро получается пышное тесто. А ведь в нем нет ни муки, ни яиц, и даже масла нет! Мало того, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=CbxC5Z9-yOU
Ингредиенты:
- Тыква (натертая) – 300 гр;
- Манка – 270 гр;
- Сахар – 250 гр (150 – в тесто, 100 гр – в сироп);
- Кефир – 250 мл;
- Лимон – 1шт.;
- Вода – 120 мл;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление:
1. Очищенную тыкву трем на мелкой терке.
2. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок.
3. Смешиваем тыкву, манку, сахар, кефир и разрыхлитель.
4. Добавляем в массу цедру и перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом или маргарином.
6. Переваливаем тесто в формы. Выравниваем верхний слой.
7. Отправляем форму на 30-35 минут и выпекаем пирог при 180⁰.
8. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Варим сироп после закипания около 5 минут, пока весь сахар не растворится.
9. В форму с готовым горячим манником заливаем горячий сироп.
Манник готов после полного впитывания сиропа.
Но вкуснее пирог будет в остывшем виде. А чтобы пирог получился еще интересней, в него можно добавить орехи, изюм, сухофрукты.
Классический тыквенный пирог
Ингредиенты: 130 г сливочного масла, 210 г высокосортной муки, 3,5 ст. ложки фильтрованной воды, 780 г мякоти тыквы, половинка стандартной банки сгущенки, 2 яичка, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 ч. ложка специй (например, сочетание молотого имбиря, корицы и мускатного ореха).
- Овощная мякоть нарезается небольшими кусочками, заливается водой и отправляется вариться до мягкости. Готовая тыква протирается через мелкое сито.
- Мука просеивается на доску. Сверху выкладывается масло, и компоненты рубятся ножом. К масляным кусочкам постоянно нужно подсыпать муку, пока на доске не окажется мелкая крошка. При этом масло должно остаться холодным.
- Из крошки делается горка, в углубление в центре которой выливается холодная вода. Затем быстро замешивается тесто руками. Оно получится несколько неровным.
- Из теста формируется корж с бортиками прямо в форме. Получившаяся «корзинка» отправляется в морозилку на время приготовления начинки.
- В овощное пюре выливается сгущенка. Туда отправляются яйца, сливки и все специи.
- Перемешанная до однородности начинка переливается в подмороженную основу.
Готовится около часа при 180 г. Серединка лакомства при этом должна остаться слегка подрагивающей.
Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:
-
Включить духовку, чтобы она успела прогреться, и подготовить необходимые продукты. Морковь (или тыкву) натереть на средней терке. Если она слишком сочная, лучше отжать ее не сильно, чтобы не добавлять в пирог дополнительную жидкость, а затем отмерить необходимое количество, не уплотняя.
Продукты для приготовления морковного пирога
- В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.
- В другой емкости смешать натертую морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.
Жидкая смесь
-
Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и быстро, но тщательно перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи, не гуще (см. фото).
- Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто. Сверху можно посыпать смесью измельченных орехов, кунжутом, маком, если не планируете покрывать пирог глазурью.
Тесто в форме
-
Поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку. Выпекать 10-15 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Затем уменьшить огонь до 160 ºС и выпекать еще в течение 35-40 минут.
Время подъема и выпечки будет зависеть от духовки и уровня установки формы. На поверхности пирога должны появиться трещины. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой), проткнув ею в центре изделия (палочка должна остаться сухой).
- Форму с готовым морковным пирогом вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут для охлаждения.
Пирог из духовки
- Затем достать пирог из формы и полностью остудить.
Остужаем морковный пирог
Вкусный пирог с морковью готов! Можно резать и пробовать!
А ниже показан и второй вариант пирога – с тыквой
. Рецепт тот же, только вместо моркови добавлена натертая тыква.
Натертая тыква
На фото тыквенный пирог без яиц украшен глазурью, которую можно приготовить по рецепту ниже, и посыпан грецкими орехами и цветной кокосовой стружкой.
Дополняем блюдо морковью
Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.
В лакомство входят следующие ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сырая морковь – 1 шт.;
- пшеничная мука – 400 г;
- сахарный песок – 250 г;
- коровье молоко – 1 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- жирные сливки – ½ ст.;
- масло сл. – 50 г;
- апельсиновый сок – 2 ст. л.;
- маскарпоне – 250 мл.
Процесс приготовления следующий:
- Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
- Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
- Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
- Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
- Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
- Выпекаем коржи в духовке.
- Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
- Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.
В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.
Веганский постный пирог из тыквы на дрожжах
Почему бы не приготовить несладкий тыквенный пирог? На самом деле овощ давно и часто в кулинарии разных народов используется как раз, как несладкий продукт. Ее сочетают с пряными травами, чесноком и луком. А вот как, приготовить закусочный пирог, стоит узнать.
https://www.youtube.com/watch?v=lS9T8rZE690
Ингредиенты:
- Тыква – 1,5 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Растительное масло – 5-6 ст. ложек;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Чабрец – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка.
Тесто:
- Вода – 500 мл;
- Дрожжи – 20 гр;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Мука – 800 гр;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на кусочки. Трем на мелкой терке.
2. Лук нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем его в масле на сковороде.
3. В тертую тыкву вводим сахар, соль, чабрец и обжаренный до мягкости лук. Перемешиваем.
4. Смешиваем воду, сахар и дрожжи. Ж
5. Смешиваем муку с солью, маслом и опарой.
6. Вымешанное тесто накрываем пленкой и оставляем на час.
7. Тесто после расстойки вымешиваем.
8. Делим тесто на 3 равные части. Формируем из них колобки. Оставляем их под полотенцем на 15 минут.
9. Руками формируем лепешку из одной из частей. Выкладываем на тесто начинку. Края собираем и скрепляем.
10. Переворачиваем заготовку швом вниз. Руками растягиваем лепешку, чтобы она стала более плоской. В серединке лепешки делаем отверстие.
11. Перекладываем лепешку на противень. Выпекаем при 250-300⁰ пока она не станет румяной.
12. Растапливаем сливочное масло и смазываем им лепешки.
Чтобы тесто не липло к рукам, и его можно было легко вымесить после расстойки, смазываем руки растительным маслом.
Пирог из тыквы в духовке — простой рецепт
Что ценят кондитеры в тыкве? Конечно, пользу. Но и приятный, желто-оранжевый цвет, и деликатный вкус, и даже простоту приготовления. Это один из тех продуктов, который сочетается со сладкими и несладкими ингредиентами, он быстро готовится и рецепты, как правило, очень легкие.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=Csucj03gBxM
Ингредиенты:
Песочная основа:
- Мука – 200-250 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Тыквенный наполнитель:
- Тыква – 800 гр;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – ¾ ст.;
- Сливки (от 10%) – 100 мл;
- Крахмал – 1 ст. ложки;
- Имбирь (молотый) – 0,5 ч. ложки;
- Корица – 0,5 ч. ложки;
- Мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- Сахар ванильный – 10 гр.
Приготовление:
1. Масло с сахаром взбиваем миксером. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме почти вдвое.
2. К маслу добавляем яйцо и сметану. Взбиваем массу еще с минуту.
3. Вводим муку, замешиваем миксером тесто.
4. Готовое тесто оборачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
5. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт диаметром больше формы. Помещаем его в форму. Делаем бортики. Лишнее срезаем. Прокалываем вилочкой по всему периметру.
6. Накрываем тесто пергаментом. Засыпаем в форму горох или любую другую крупу. Выпекаем тарт 25 минут при 180⁰.
7. С выпеченного тарта удаляем пергамент с горохом.
8. Тыкву нарезаем на кусочки. Кусочки отправляем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть и варим еще 15 минут.
9. Готовую тыкву смешиваем с сахаром, ванилином, мускатным орехом, корицей и имбирем. Пюрируем массу.
10. Вводим яйца, сливки и крахмал. Перемешиваем.
11. Выливаем тыквенную массу в тарт. Выпекаем 45-50 минут при 180⁰.
Такой пирог можно украсить сахарной пудрой. Красиво получается украсить с помощью подрчных средств. Можно вырезать из бумаги сердечки или листочки (шаблоны листьев тут), а можно взять и настоящие, приложить их к верхушке и просеять сахарную пудру. Когда убираем листочки видим красивые силуэты.
Форма для такого количества теста и начинки должна быть от 20 до 23см.
Дачный
Этот рецепт включает не только овощ, но и фрукты. Ещё больше пользы! Начнем с начинки. Нам потребуется два яблока, две груши, и конечно, же тыква. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем, как яблоко. Кусочки чем тоньше, тем лучше. Так как тыква — продукт твердый, отправляем ее в духовку на 20 минут. В это время почистим яблоки и груши, они придадут кислинку сладкой тыкве. Включив в этот рецепт дачные овощи и фрукты, вы получите результат с большей отдачей. Ведь все ингредиенты со своего огорода. Фрукты порезать, посыпать сахаром и корицей. Тем временем, пришло время для теста: 800 гр. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара и 250 гр. растопленного масла / маргарина.
Чтобы корж не подгорел, смазываем противень маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем аккуратно тесто и начинку. Нижний слой — яблоки и груши, сверху тыква. Её должно быть больше. Пирог отправляется в духовку на полчаса в разогретую духовку до 220 С.
Видео рецепт вкусного пирога из тыквы в домашних условиях
Автор этого видео предложил уникальный рецепт. По нему можно приготовить пирог и в мультиварке, и в духовке. А готовое изделие получается нежным, влажноватым. С учетом того, что в тесто мы добавляем сухофрукты, орехи или изюм, десерт получается просто шикарным. По чуть-чуть специй, которые идеально сочетаются с тыквой, в итоге у нас выпечка, которая не оставит равнодушным никого!
Рецепт:
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сахар – 1 ст.;
- Тертая (или отваренная до мягкости) тыква – 1 ст.;
- Ваниль – 1 ч.л.;
- Мука – 1.5 ст. (около 250 гр.);
- Корица – 1 ч.л.;
- Щепотка мускатного ореха;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Орехи – 1/3 ст. или сухофрукты (по желанию).
Тыквенно-творожный торт
Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.
Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:
- масло сливочное (полпачки) секут ножом;
- добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
- в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
- погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
- затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
- творог перетирают через сито;
- 2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
- в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
- уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
- взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
- вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.
Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.
Watch this video on YouTube
📋 Рецепт
Тыквенные торты: торт из тыквы (+ еще больше забавных тортов в форме тыквы!)
Тыквенные лепешки невероятно веселый, праздничный и вкусный способ отпраздновать чудесный сезон осени! Все эти пирожные с большим разнообразием вкусов имеют одну общую черту — они выглядят как тыквы! Эти торты идеально подходят для проведения вечеринок или просто приятного угощения дома с семьей!
Автор | Анжела
Количество порций: 12 сервировки
Калории: 444килокалория
Приготовительный 10 минут
Готовка 50 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 29 oz тыквенное пюре (1 банка на 29 унций или 2 банки на 14–15 унций, *см. примечание)
- ▢ 12 oz сгущенное молоко (1 банка на 12 унций)
- ▢ 3 широкий яйца
- ▢ 1 чашка светло-коричневый сахар (упаковано)
- ▢ 3 чайной ложки тыквенный пирог (попробуйте мой рецепт или используйте свой любимый бренд)
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ 15.25 oz смесь пряностей (1 упаковка по 15.25 унций)
- ▢ 1 чашка масло (растаял)
- ▢ ½ чашка крошки грэма (опционально)
- ▢ ½ чашка орехи пекан (по желанию, измельченный)
инструкции
- Для начала разогрейте духовку до 350°F (175 ° C) и слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см.
-
В большой миске смешайте тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца, светло-коричневый сахар, смесь специй для тыквенного пирога и соль.
29 унций тыквенного пюре, 12 унций сгущенного молока, 3 крупных яйца, 1 стакан светло-коричневого сахара, 3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога, ½ чайной ложки соли
- Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
-
В миску добавьте пакет смеси для торта и растопленное сливочное масло. Перемешивайте, пока смесь не приобретет рассыпчатую консистенцию, а затем посыпьте ей тыквенную смесь.
15.25 унций смеси для пряников, 1 чашка сливочного масла
-
Посыпьте верх торта измельченными крекерами Грэм и/или дроблеными или нарезанными орехами пекан.
½ стакана крошек крекера Грэма, ½ стакана орехов пекан
- Перенесите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) примерно 50-60 минут или пока края не подрумянятся (*смотрите примечание).
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать (*смотрите примечание).
Заметки
- Для достижения наилучших результатов используйте тыкву торговой марки Libby, так как она содержит наименьшее количество жидкости.
- В этом рецепте используется тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога. Однако, если у вас есть только начинка для тыквенного пирога, вы все равно можете использовать ее. Тем не менее, вам нужно будет настроить (уменьшать) сахар и специи, чтобы не было слишком сладко!
- Смело уменьшайте свою консервированную тыкву наполовину, при желании – все равно будет вкусно!
- Для дополнительной текстуры вы можете добавить любой из дополнительных ингредиентов — крекеры или орехи пекан. Или используйте комбинацию измельченных крекеров Грэма и нарезанных орехов пекан для начинки!
- Если вы заметили, что кекс слишком быстро подрумянивается (но не готовая выпечка), просто накройте его фольгой и запеките, как указано!
- Если воткнуть зубочистку в торт, часть тыквенной начинки прилипнет к нему. Вы поймете, что все готово, когда он перестанет трястись в центре, а начинка для торта готова!
- Лично я считаю этот торт лучшим на 2-й день после того, как провел некоторое время в холодильнике!
- Для хранения: поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы заморозить: заверните торт в пищевую пленку, а затем в алюминиевую фольгу, прежде чем хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем наслаждаться!
Питание
Калории: 444килокалория (22%) | Углеводы: 54g (18%) | Белок: 6g (12%) | Жир: 24g (37%) | Насыщенный жир: 13g (81%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 8g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 95mg (32%) | Натрий: 512mg (22%) | Калий: 399mg (11%) | волокно: 3g (13%) | Сахар: 40g (44%) | Витамин А: 11273IU (225%) | Витамин С: 4mg (5%) | Кальций: 156mg (16%) | Железо: 3mg (17%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
лучшие тыквенные торты в форме тыквы, осенние тыквенные торты для выпечки, тыквенные торты, тыквенный торт, торты в форме тыквы, тыквенные тематические торты для вечеринок на Хэллоуин
Что дают вопросы с подвохом?
Во время общения за столом вопросы с подвохом способны развеселить гостей, прогнать скуку и разрядить обстановку. Когда детишки уже напробовались разных вкусностей, набегались и рассмотрели все подарки, самое время собрать их вместе для настоящей мозговой атаки!
Задавать детям вопросы с подвохом можно не просто так, а в виде конкурса. Победителем объявляется участник, который дал больше всего правильных ответов. Для этих целей нужно назначить человека, который будет подсчитывать их. В конце конкурса он и огласит победителя под громкие фанфары!
Подобные вопросики способны кардинально поменять настроение за столом. С их помощью вы:
прививаете детям интерес к общению;
мотивируете их думать нестандартно;
заставляете работать внимание и логику;
поднимаете всем настроение;
расширяете кругозор;
помогаете раскрепоститься застенчивым участникам;
вносите в праздник разнообразие.
С прослойкой из сметаны
Тыквенный торт со сметанным кремом готовится по другой технологии. Для начала подготавливают компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 1 ч. л.;
- постное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- пшеничная мука – 0,2 кг;
- тыквенная мякоть – 0,2 кг;
- апельсин – 1 плод;
- жирная сметана – 0,4 кг.
- Взбивают венчиком яйца и половину сахарного песка, засыпают ванилин.
- Вливают в смесь масло, при этом постоянно перемешивают состав.
- Подсаливают жидкость и медленно засыпают муку, размешанную с разрыхлителем.
- Добавляют измельченную на терке сырую тыкву и цедру апельсина.
- Замешивают тесто, после чего делят основу на две равных части и делают из каждой по коржу.
- Выпекают заготовки в духовке на протяжении 30 минут.
- Изготавливают сладкий крем, для этого перемешивают сметану с сахарным песком и апельсиновым соком.
- Выливают полученную смесь в сотейник и варят 8-10 минут.
- Охлажденным сиропом смазывают коржи со всех сторон.
Дают торту настояться в течение нескольких часов, чтобы крем хорошо впитался.
Источник
Загадки – обманки с подвохом про всё на свете
Утром рано по утру, Всех разбудит … (Неверный ответ – Кенгуру; Верный ответ – Петух, будильник)
***
Утром плотный завтрак нужен, А вот днем полезен … (Неверный ответ – Ужин; Верный ответ – Обед)
***
И капризна, и упряма, В детский сад не хочет … (Неверный ответ – Мама; Верный ответ – Дочка)
***
Взяв за ручку по утрам Ведут до школы папы … (Неверный ответ – Мам; Верный ответ – Детей)
***
Утром в каждом доме драма – Кашу есть не хочет … (Неверный ответ – Мама; Верный ответ – Ребенок)
***
На базар идут старушки Покупать себе … (Неверный ответ – Игрушки; Верный ответ – Продукты)
***
На прививки и уколы Мамы деток водят в … (Неверный ответ – Школу; Верный ответ – Поликлиннику)
***
В ползунках всегда одет Спит в саду с пустышкой … (Неверный ответ – Дед; Верный ответ – Малыш)
***
День рожденья на носу — Испекли мы… (Неверный ответ – Колбасу; Верный ответ – Торт)
***
На обед сыночку Ване Мама варит суп в… (Неверный ответ – Стакане; Верный ответ – Кастрюле)
***
Попросила мама Юлю Ей чайку налить в… (Неверный ответ – Кастрюлю; Верный ответ – Чашку)
***
Вся хрипит, чихает Лада: Съела много… (Неверный ответ – Шоколада; Верный ответ – Мороженого)
***
Холоднющее местечко В доме нашем это … (Неверный ответ – Печка; Верный ответ – Холодильник)
***
Просит бабушка Аркашу Из редиски скушать … (Неверный ответ – Кашу; Верный ответ – Салат)
***
Говорит нам папа басом: «Я люблю конфеты с… (Неверный ответ – Мясом; Верный ответ – Шоколадом, кремом…)
***
Чинят крыши, мебель, рамы, На рыбалку ходят … (Неверный ответ – Мамы; Верный ответ – Папы)
***
Я рисую акварелью, Папа пилит доски … (Неверный ответ – Дрелью; Верный ответ – Пилой)
***
Ни к чему весь этот спор — Резать ткань бери… (Неверный ответ – Топор; Верный ответ – Ножницы)
***
Куклам платьица, штанишки Любят шить всегда… (Неверный ответ – Мальчишки; Верный ответ – Девчонки)
***
Лет, наверно, двести Петиной… (Неверный ответ – Невесте; Верный ответ – Черепахе)
***
Красным лаком захотела Я себе покрасить… (Неверный ответ – Тело; Верный ответ – Ногти)
***
Гладить майку и трусы, Берем горячие … (Неверный ответ – Часы; Верный ответ – Утюг)
***
Всем домам нужна охрана, Дверь не может быть без… (Неверный ответ – Крана; Верный ответ – Замка)
***
И в Воронеже, и в Туле, Дети ночью спят на… (Неверный ответ – Стуле; Верный ответ – Кровати)
***
Белым снегом всё одето – Значит, наступает … (Неверный ответ – Лето; Верный ответ – Зима)
***
Все зимою любят дети, Ездить на … (Неверный ответ – Велосипеде; Верный ответ – Санках)
***
Я красивый, я летаю, А весной от солнца таю. Угадайте поскорей, Кто же это? … (Неверный ответ – Воробей; Верный ответ – Снег)
***
Скачет наш котенок ловко, Очень любит он … (Неверный ответ – Морковку; Верный ответ – Молоко, сосиски)
***
С каждым днем к нам лето ближе, Скоро встанем все на… (Неверный ответ – Лыжи; Верный ответ – Ролики, скейт)
***
Моей сестричке маленькой Купили к лету … (Неверный ответ – Валенки; Верный ответ – Туфли, Босоножки)
***
У Иринки и Оксанки Трехколесные есть… (Неверный ответ – Санки; Верный ответ – Велосипед)
***
Хоккеистов слышен плач Пропустил вратарь их… (Неверный ответ – Мяч; Верный ответ – Шайбу)
***
Короли все на портретах Нарисованы в … (Неверный ответ – Беретах; Верный ответ – Коронах)
***
Наберем цветов охапку И сплетем девчонкам … (Неверный ответ – Шапку; Верный ответ – Венок)
***
На дорогах стало суше — У меня сухие… (Неверный ответ – Уши; Верный ответ – Ноги)
***
Подобрать себе я смог Пару варежек для… (Неверный ответ – Ног; Верный ответ – Рук)
***
Во дворе трещит мороз — Шапку одевай на… (Неверный ответ – Нос; Верный ответ – Голову)
***
Ночью, каждое оконце Нежно освещает … (Неверный ответ – Солнце; Верный ответ – Луна)
Тыквенный пирог с пряностями
Время подготовки 1 hour 15 мин.
Время приготовления 55 мин.
Общее время 2 hours 10 мин.
Порции 10
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
Рубленое тесто
-
170
г
охлаждённой пшеничной муки высшего сорта -
3
г
соли -
115
г
холодного сливочного масла
нарезать мелкими кубиками -
60
г
ледяной воды
Начинка
-
370
г
пюре из запечённой тыквы сорта баттернат -
320
г
концентрированного молока без сахара
смотрите заметки к рецепту -
80
г
яиц -
1
ч.л.
смеси специй для тыквенного пирога -
1/4
ч.л.
соли -
3
ст.л.
коричневого сахара
смотрите заметки к рецепту
Смесь специй для тыквенного пирога
-
1
ч.л.
молотой корицы -
1/4
ч.л.
молотого мускатного ореха -
1/4
ч.л.
молотого имбиря -
1/8
ч.л.
молотой гвоздики
Инструкции
Смесь специй для тыквенного пирога
-
Увеличить количество ингредиентов в несколько раз согласно указанному соотношению. Смешать, пересыпать в герметично закрывающуюся ёмкость. Хранить в сухом месте и использовать по мере необходимости.
Рубленое тесто
-
Смешать муку с солью, высыпать в чашу фуд процессора, добавить кубики очень холодного масла и измельчить в импульсном режиме так, чтобы получились шарики размером с горошину.
-
Вылить в тесто сразу всю воду и смешивать ровно до того момента, когда оно начнёт собираться в ком. Немедленно выключить процессор, переложить тесто на припылённую мукой поверхность, сформировать прямоугольник толщиной примерно в два пальца, обернуть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Начинка
-
Смешать яйца с сахаром и солью, не взбивать.
-
Просеять специи через мелкое ситечко в тыквенное пюре и тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.
-
Добавить молоко и пюре со специями к яйцам, перемешать.
Сборка
-
Разогреть духовку до 220 градусов.
-
Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром больше формы, нужно учесть высоту бортиков и оставить небольшой запас.
-
Аккуратно переложить заготовку в форму. С этой целью удобно намотать тесто на скалку или, как я, сразу раскатать на силиконовом коврике и перенести с его помощью. Равномерно распределить, прижимая к дну и стенкам. Завернуть тесто за край формы, чтобы оно не сползало при выпечке. По желанию сформировать узор пальцами или вилкой.
-
Вылить начинку поверх теста. Выпекать на среднем уровне духовки 45-55 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.
-
Остудить пирог в течение 30 минут. Подавать тёплым или комнатной темпераутры.
Заметки к рецепту
1. Пюре из запчённой тыквы гораздо вкуснее и слаще, чем из варёной. Тем более, запекание избавит вас от утомительной процедуры чистки и нарезки.
Чтобы приготовить пюре, необходимо разрезать тыкву пополам, удалив семена, положить на противень срезом вверх и запечь до мягкости при температуре 200 градусов. Затем достать мякоть ложкой, пюрировать в процессоре и при необходимости протереть через сито.
2. Любители сладкого могут заменить часть концентрированного молока в начинке на сгущённое, тогда из списка ингредиентов нужно исключить сахар.
3. В начинке пирога на фото 2 ч.л. специй, такое количество даёт очень насыщенный вкус и более тёмный цвет. Рекомендую начать с 1 ч.л. и решить, достаточно ли этого для вас.
Приятного аппетита!
Пирог из песочного теста с тыквенной начинкой
Фото: wvliving.com
Начинка получается невероятно нежной и просто тает во рту.
Тебе понадобится: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 10 ст.л. сахара, 2 ст.л. ледяной воды, 700 г тыквы, 2 яйца, специи.
Приготовление: Разотри в крошку муку, половину сахара и тертое холодное масло. Влей воду и замеси тесто, убери его на полчаса в холодильник. Нарежь и отвари тыкву до мягкости, остуди и измельчи блендером в пюре.
Взбей желтки с сахаром и смешай с тыквой и специями. Отдельно взбей до пиков белки и аккуратно вмешай в тыквенную массу. Раскатай тесто, выложи в форму и сформируй бортики. На него выложи начинку и выпекай тыквенный пирог в духовке 10 минут при 240 градусах и еще 30-35 минут при 180.
Очень вкусный тыквенный пирог на кефире
Предлагаем вам рецепт заливного пирога, приготовление которого не займет много времени. С тыквой и лимоном лакомство получается очень нежным, ароматным, мягким и рыхлым, напоминающим по структуре манник.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 320 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 2 гр.
- Мука – 240-270 гр.
- Сода пищевая – 7 гр.
- Кислота лимонная – 2 гр.
- Сахар – 40-60 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Тыква – 240 гр.
- Лимон – 0,7 шт.
- Сахар – 20-30 гр.
- Масло сливочное – для смазывания.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
-
В глубокую миску вбиваем пару яиц и насыпаем сахар. С помощью миксера перемалываем ингредиенты в единое целое.
- Вливаем в жидкую смесь кефир и перемешиваем ингредиенты. При этом не взбиваем смесь, чтобы пирог не получился слишком плотным.
- В отдельной емкости смешиваем муку, пищевую соду и лимонную кислоту. Затем с помощью сита просеиваем смесь несколько раз. Пересыпаем ее в жидкую массу и активно перемешиваем.
- Займемся приготовлением начинки. Споласкиваем тыкву и лимон. Обтираем их полотенцем. Обрезаем кожуру тыквы ножом. Разрезаем плод на две части и убираем семечки. Формируем небольшие бруски из тыквы с помощью ножа. Натираем на терке с более крупными отверстиями. Лимон натираем вместе с кожурой. Не забываем убирать косточки. Смешиваем тыкву и лимон.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Вливаем на дно чаши половину теста.
- Следующий слой – начинка из тертой тыквы и лимона. Посыпаем начинку сахаром и равномерно поливаем остатками теста. Устанавливаем режим «Выпечка», а время приготовления – 40 минут. Затем прибор автоматически включит режим подогрева, не выключайте его 5 минут. Дайте пирогу остыть и только затем извлекайте его из мультиварки.
- Переворачиваем пирог другой стороной и посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке