Как приготовить необычный пирог с ананасами

Творожный пирог с ананасами

творог — 400 Грамм (200г в тесто, 200г в крем)

мука — 2 Стакана

ананасы консервированые — 1 Часть (банка)

уксус — 1 Ст. ложка

масло сливочное — 100 Грамм

сахар — 1 Стакан (0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем)

сода — 1 Чайная ложка

сметана — 3 Ст. ложки (1 ст.ложка в тесто, 2ст.ложки в крем)

яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)

Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, а в конце размягченное сливочное масло.

Соду лучше погасить уксусом и уже потом добавляем к основной массе и перемешать.

Нужно замесить некрутое, мягкое тесто. Лучше делать замес вручную. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

В это время можно приготовить творожный крем. Для этого все ингредиент.

Источник

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Из банки с консервированными ананасами я слила жидкость и отмерила 130 мл, добавила лимонный сок и размешала. Ананасы нарезала небольшими кусочками по 2 см. Дно и бока формы слегка смазала сливочным маслом и обсыпала мукой

Обратите внимание, что форма должна быть цельной (не разъемной) и желательно с высокими бортами, чтобы при выпечке не убежала карамель. Я использовала форму с антипригарным покрытием, диаметр 22 см, высота 4 см

Вы можете взять форму большего размера, оптимальный диаметр 22-25 см, высотой 5-6 см, главное, чтобы карамель у вас не утекла на противень и в дальнейшем не подгорала.

Далее нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде я растопила 40 г сливочного масла и добавила 80 г коричневого сахара. Не перемешивать!

Дождалась растворения сахара и выложила в карамель кусочки ананасов, влила ром.

Тушила еще 7-10 минут на среднем огне. Из сковороды должна уйти лишняя влага и выпариться спирт, карамель должна стать более густой и темной. Все это время можно аккуратно помешивать лопаткой ананасы, но лучше просто проворачивать сковороду в воздухе.

Горячую ананасовую массу я выложила в форму и распределила ровным слоем.

Включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром, затем добавила яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влила ананасово-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбила.

В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Аккуратно выложила тесто на ананасовую массу, разровняла лопаткой и хорошенько постучала формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.

Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень, без конвекции. Время приготовления — 30-40 минут (первые 25 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

Горячий тарт-татен необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась. Ни в коем случае не оставляйте пирог остывать в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет ко дну. Чтобы достать тарт-татен, плотно накройте форму плоской тарелкой и резко опрокиньте вверх дном. ВНИМАНИЕ! Карамель жидкая и очень горячая, поэтому будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься!

Вот такой замечательный перевернутый пирог с ананасами получается, он мягкий, нежный и ароматный, с карамельной корочкой.
Пусть остынет 7-10 минут, после чего можно заваривать чай. Очень вкусно, если подать кусок теплого пирога с шариком мороженого, полить сверху шоколадным топингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!

Приготовление слоек

Эта сладость прекрасно годится для завтрака с чаем и готовится достаточно быстро. В целом у вас будет затрачено чуть больше половины часа. Но для приготовления понадобится приобрести форму для выпекания кексов (если такая отсутствует), в противном случае розочки развалятся в самом начале запекания. Сам рецепт приготовления выглядит так:

Ананас необходимо поделить на небольшие и очень тонкие четвертинки, чтобы они могли сгибаться.
Пласт готового слоеного теста разделить на длинные полоски, каждую из них присыпать коричневым сахаром.
По все длине каждой «ленточки» теста выложите дольки ананаса

Рассчитывайте так, чтобы впоследствии край ленты можно было закрепить.
Теперь необходимо осторожно свернуть заготовку в рулет. Не заворачивайте туго, тесто может порваться.
Разместите все заготовки в форме для выпекания кексов и осторожно расправьте края, чтобы они напоминали бутон розы.
Снова присыпьте сахаром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку

Запекать слойки необходимо в течение 25 минут.

Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.

Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.

Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:

Тесто:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар – 5 ст. лож;
  • Мука- 13 ст. лож;
  • Крахмал – 2 ст. лож;
  • Вода- 5 ст. лож;
  • Разрыхлитель- 2 ч. лож;

Крем:

  • Молоко – 600 мл;
  • Мука – 5 ст. лож;
  • Крахмал- 1 ст.лож;
  • Масло- 200-300 гр;
  • Сахар – 100-150 гр;
  • Ванильный сахар- 10 гр;
  • Белый шоколад – 100 гр.

Готовим бисквитные коржи.

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.

2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.

3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.

4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.

5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.

6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.

7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.

8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.

9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.

10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.

11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.

Готовим молочный крем для торта.

12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

13. Крахмал смешиваем с мукой.

14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.

15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.

16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.

17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.

18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.

19. Пропитываем коржи сиропом.

20. Смазываем кремом.

21. Выкладываем ананасы.

22. Снова смазываем кремом.

23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.

Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами

Рекомендуем: Похожие домашние рецепты:

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Супер вкусный мясной салат с грецкими орехами, который сразит всех наповал. Потому что в нем отличное сочетание продуктов. Все ингредиенты настолько хорошо дополняют друг друга, что пробовать его одно удовольствие.

Продукты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Ананас консервированный — 1 банка( 850 гр.)
  • Яйцо отварное — 7 шт.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Майонез — 350 гр.

Отварим филе курицы в кипящей подсоленной воде. Вы можете добавить по вкусу любые специи, или обойтись без них. Нарезаем его кубиками, это удобнее делать острым ножом. Выкладываем в салатник первым слоем.

Майонез помещаем в кулечек, делаем ножницами небольшой надрез, поливаем майонезом. Далее укладываем ананас кусочками, майонезом не смазываем, следующим слоем — яйца (которые нужно отварить, и натереть).

Яйца смазываем майонезом. Далее слой грецких орехов, распределяем его равномерно, по всей поверхности яиц.

После орехов у нас сыр. Сыр я беру российский, я его тру, и выкладываю. Поливаем майонезом, красиво размазываем ложкой по всей поверхности.

Убираем блюдо пропитываться, и подаем к столу. Его можно приготовить заранее, и поместить в холодильник. Но все закуски, такого плана, я готовлю в день подачи на стол.

Другие рецепты

Подадим блины, испеченные по классическому рецепту, обязательно с медом, ведь это так вкусно, сладко и полезно. Если ваш мед засахарился, стал слишком густой, растопите его на водяной бане, но ни в коем случае не на прямом огне, чтобы он не потерял полезные свойства.

В детстве, когда я болела, мама меня спрашивала, что я хочу, чтобы она приготовила, и я всегда заказывала блинчики с медом. Радостно уплетая блины с полезным медом, я очень быстро выздоравливала. Мамины блины я помню до сих пор и готовлю так же для своей семьи.

С творогом

Блины, фаршированные творогом – это почти классика! Их обязана уметь готовить каждая хозяйка. Творог для начинки нужно тщательно вымешать с сахаром или медом, а еще лучше – использовать сладкий сироп и немного корицы для великолепного аромата. Маленькие блинчики с творогом можно завернуть трубочкой, но если испечь их на большой сковороде, можно завернуть и конвертиками, чтобы удобнее было обжаривать и есть. Хрустящие конвертики с мягким творогом – это кулинарное очарование!

С бананом

Очень просто приготовить на десерт блинчики с бананом. Чтобы наелись ваши гости, фаршированных блинов понадобится намного меньше, чем просто блинчиков, которые вы подадите с вареньем и помакушками.

Банановую начинку можно сделать по-разному. Опишу самый простой вариант: нарезать бананы кружочками, полить сладким сиропом, завернуть в блинчик и сверху полить растопленным шоколадом. Из бананов вообще можно творить кулинарные чудеса, обжаривая их с сахаром и маслом, добавляя орехи и ягоды. Придумайте свой вариант. Это интересно!

Шоколадные

Шоколадные блинчики – это уже не простое баловство, а настоящий достойный десерт, который украсит любой праздничный стол. Приготовим блинное тесто на какао-порошке и добавим растопленный шоколад. Темно-коричневые блины очаровательны и необычны. Они понравятся всем! Нафаршируем их ягодами или фруктами и подадим, поливая растопленным шоколадом. Ароматно, красиво и очень вкусно!

С медово-ореховой начинкой

Блинчики с медово-ореховой начинкой – вкуснее не бывает! Получается великолепный десерт два в одном. Во-первых: медово-ореховая смесь – это не просто очень вкусно, а супер-полезно! На востоке такой смесью с детства угощают девочек, чтобы они вырастали красавицами. Во-вторых: съедая 2-3 блина, ты уже сыт, потому что мягкие и вкусные нежные блинчики сделаны на отличных, качественных, полезных продуктах. Непременно сделайте блины с медово-ореховой смесью, угостите своих любимых, им понравится точно!

Пирожки с бананами – рецепт и советы

Всем любителям бананов я рекомендую попробовать пирожки с бананами. Приготовить их очень легко. Здесь я поделюсь одним рецептом, а также дам несколько советов, благодаря которым вы можете получить десятки видов банановых пирожков. Ведь незачем публиковать 10 рецептов, которые отличаются парой моментов. Лучше разобрать эту самую основу, позволяющую творить кулинарные безумства (в хорошем смысле). Итак, давайте начнем готовить пирожки с бананами.

Кстати, советую сначала взглянуть еще на пирожки с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка!

Рецепт печеные пирожки с бананами на дрожжевом тесте

  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;

Пирожки с бананми пошаговое приготовление

Замешивание теста
  1. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и подождать 10 минут.
  2. В чашку вбить 1 яйцо, размягченное масло, сахар (2 ложки) и соль. Перемешать.
  3. Влить молоко к яйцам и снова перемешать.
  4. Помешивая, добавлять муку. Замесить руками тесто.
  5. Дать тесту подняться (30 минут).
Лепка и выпечка банановых пирожков
  1. Тесто подмять, вытянуть в колбасу и нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Куски теста раскатать в круглые лепешки.
  3. На каждую лепешку положить пару ложек банановой начинки.
  4. Оттянуть тесто к середине, формируя шовчик. Залепить плотно края.
  5. Смазать маслом противень, выложить на него пирожки.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Выпекать 25-35 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков

Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.

Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.

Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.

Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.

Еще советы

Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.

Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.

Кстати, здесь наглядный рецепт приготовления банановых пирожков на слоеном тесте. Видео лучше чем фото.

Как приготовить выпечку

Чтобы правильно реализовать рецепт слойки с ананасом, необходимо строго соблюдать все указанные далее шаги. Порядок действий следующий:

  • Если вы приобрели целый ананас, то вам необходимо очистить его и поделить на половинки колечек (или же маленькие четвертинки). Это зависит от того, какого размера слойки вы планируете приготовить. Если вы используете консервированный продукт, то просто поделите каждую дольку на кусочки необходимого размера.
  • Готовое слоеное тесто раскатайте и порежьте на средние квадратики (в зависимости от размера начинки).
  • Далее в центре каждой основы выложите начинку. Можно либо один, либо два кусочка, все зависит от размера теста.
  • Теперь ананас необходимо посыпать сахаром, а потом добавить тертый мускатный орех или же имбирь (в зависимости от того, что вы выбрали).
  • Теперь каждую слойку сверните в своеобразный мешочек и выложите на подготовленную для запекания посуду.
  • Готовить слойки с ананасом нужно от 20 до 30 минут (в зависимости от степени готовности) при температуре в 220 градусов.

Как испечь пирог – перевертыш с консервированными ананасами

  1. Замешивать тесто я буду в комбайне. Просто для своего удобства. Но легко можно замесить вручную, ничего взбивать не нужно. Кладу в дежу комбайна 125 г мягкого сливочного масла комнатной температуры. Наливаю 60 мл растительного масла. Разбиваю туда же 2 яйца. Насыпаю 155 г сахара.

  2. Хорошо смешиваю эти ингредиенты, до однородности. У комбайна насадка лопатка.
  3. Теперь насыпаю 300 г муки. Кладу щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
  4. Продолжаю замешивать тесто. А когда оно уже превратится в густую массу, наливаю 125 мл молока.

  5. Даю комбайну поработать – смешать тесто для однородности. Оно получается немного тягучим, густым, литься не будет, но и руками не возьмешь.
  6. Форму с бортиками для своего перевертыша я уже смазала растительным маслом и выстелила пергаментом. Раскладываю на пергамент кусочки ананаса. Он у меня был колечками, я их разрезала пополам. Кладу сколько входит. А между ними раскладываю дольки очищенного яблока. Тоже сколько войдет.
  7. Теперь посыпаю сверху 100 граммами сахара. Кстати, если есть коричневый, возьмите его – будет еще вкуснее.
  8. Затем поливаю растопленным сливочным маслом. Его было 60 г.
  9. Остальные ананасы и яблоко нарезаю небольшими кусочками и смешиваю с тестом. Всего ананаса у меня было 340 г, а яблоко я взяла крупное.
  10. Теперь выкладываю тесто в форму поверх фруктов. Размеры формы у меня 15 на 25 см. Пирог в результате получился высокий, где-то 6-7 см и мне кажется, что лучше печь его в форме большего размера, чтобы был потоньше.
  11. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность как всегда можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  12. Достаю. Даю пирогу — перевертышу немного постоять в форме. Внутри на дне у него образуется сладкий сок, почти карамель и он очень горячий.
  13.  А теперь буду делать так, чтобы пирог соответствовал своему названию – перевертыш. Накрываю разделочной доской подходящего размера и аккуратно, чтобы не обжечься переворачиваю пирог на нее.
  14. Снимаю бумагу и вот он – перевертыш с ананасами и яблоками во всей своей красе. Он изумительно пахнет!
  15. Кусочки яблок и ананасов стали мягкими, дали сок, который смешался с сахаром и маслом. Тесто пышное, немного влажное от кусочков фруктов в нем.

Этот перевертыш очень сладкий, поэтому если вы не большой сладкоежка, то количество сахара в тесте можно немного уменьшить.

И знаете, его вкусно запивать молоком или кефиром. Просто сказка, а не пирог!

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как испечь бананово-яблочный пирог в духовке?

Лишь раз, приготовив это потрясающий пирог из бисквитного теста с начинкой из яблок и бананов, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Потому что этот десерт просто тает во рту, а его приятный фруктовый аромат разносится по всему дому.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Бананы – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана 30% — 100 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйцо с сахарным песком и сливочным маслом (комнатной температуры) – перетираем до однородности. В полученную массу добавляем щепотку соли, просеянную муку и замешиваем податливое тесто. Формируем из него шар, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 30-35 минут.

2. Займемся начинкой. Яблоки натираем на терке, бананы разминаем при помощи вилки – соединяем в миске и также добавляем лимонный сок, сахар и манную крупу – хорошенько перемешиваем.

3. Далее во фруктовую массу отправляем 3 яйца и сметану – снова размешиваем.

4. Формируем пирог. Тесто раскатываем в тонкую лепешку и перекладываем в форму для запекания, пальцами, формируем бортики, высотой не менее 1,5 сантиметра и припорашиваем крахмалом.

5. Выливаем начинку и распределяем в ровный слой.

6. Готовим в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой

  • Тесто слоёное-500 г.
  • Бананы-5 шт.
  • Корица-2 ч.л.
  • Джем или мармелад-по вкусу.
  • Кокосовая стружка для верха.
  • Масло для смазывания формы.
  • Яйцо для верха.
  1. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  2. Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
  3. Бананы посыпаем корицей.
  4. Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
  5. Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
  6. Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
  7. Выпекаем до нужной золотистости.
  8. Желательно дать остыть перед нарезанием.
  9. Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))

(с) http://vkusnoblog.net, http://povar.ru, http://salaten.ru, http://webspoon.ru, http://www.jrati.ru, http://www.koolinar.ru, http://www.liveinternet.ru

Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный

Какие потребуются ингредиенты:

  • яйца куриные (кат. С-1) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • ананасы – 100 г;
  • персики – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • миндальные лепестки – для украшения (по желанию).

Алгоритм готовки – рецепт по шагам:

  1. Яйца вбить в глубокую чашу. Сразу (если миксер мощный) или постепенно в процессе взбивания высыпать сахар. Также добавить соль и ванилин. Взбивать, плавно наращивая обороты, в течение 4-5 минут. Должна получиться пышная светло-желтая масса.
  2. Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто, сразу же вмешивая ее в яичную массу. Перемешивать следует не круговыми движениями, а поднимая и опуская лопатку – так удастся сохранить максимальную пышность теста без добавления соды или разрыхлителя.
  3. Тесто готово, осталось сделать начинку. Ананасы, если они не порезаны на производстве, измельчить мелким кубиком. Таким же образом следует поступить с персиками и яблоками. Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные или свежие фрукты.
  4. На дно формы, смазанной маслом и присыпанной мукой, налить половину теста. Разложить по нему половину начинки, залить оставшейся бисквитной массой, по ней распределить остаток фруктов, посыпать миндальными лепестками.
  5. Готовить примерно 25-35 минут при температуре 180-190 градусов. Показатель готовности – сухая деревянная палочка после прокола.

Пирог с мандаринами рецепт

Давайте перейдет к описанию рецепта.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка (50 граммов)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка
  • Для начинки
  • Сметана 20% жирности — 60 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.ложки
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Пшеничная мука — одна столовая ложка
  • Мандарины — 6 шт. среднего размера

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Процесс приготовления пирога из мандарин разделен на два этапа. Вначале мы замешиваем тесто, потом готовим жидкую заливку для цитрусовых. Тесто мы приготовим из муки пшеничной высшего сорта, 1 большого яйца или 2 маленьких, сливочного масла, сахара песка, ванилина , щепотки соли, разрыхлителя.

  2. Берем яйцо, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Я взяла яйцо категории С0. Это достаточно крупное яйцо. Я специально взвесила его. Вес составил 60 граммов.

  3. В глубокой миске разминаем мягкое сливочное масло. Добавляем яйцо и всыпаем сахар в масло. Все содержимое смешиваем ложкой.

  4. Муку и разрыхлитель смешиваем. Просеиваем через сито.

  5. Все ингредиенты в миске и осталось их только соединить, что и делаем. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

  6. Перекладываем тесто на разделочную доску и руками замешиваем. Долго месить не надо, просто тщательно обмять. Мягкое тесто с нежной структурой готово.

  7. Переходим к формированию пирога. Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто в лист. У меня разъемная форма для выпекания диаметром 24 сантиметра, если обычная форма, то застилаем ее пищевой бумагой. Тесто перекладываем в форму и распределяем по поверхности, делая небольшие бортики. Основа готова и отправляем ее на охлаждение в холодильник.

  8. Не теряя время, подготавливаем мандарины. Обдаем кипятком, моем, чистим мандарины, удаляем беленькую пленочку.

  9. Раскладываем дольки мандарин на тесте.

  10. Теперь нужно приготовить заливку. Для чего берем яйцо, сметану, сахар и муку.

  11. Смешиваем все ингредиенты для заливки мандаринового пирога. Хорошенько взбиваем до растворения сахара.

  12. Заливаем дольки мандаринов приготовленной заливкой. Отправляем форму с пирогом в горячую духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов 45-50 минут.

  13. Не надо торопиться вытаскивать мандариновый пирог. Оставляем его в форме. Уже остывший пирог вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Украсить можно по своему желанию. Присыпать пирог можно сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Банановый пирог от Джеймса Оливера

Автор собственных книг по кулинарии, известный повар и ресторатор Джеймс Оливер поделился с читателями и телезрителями своим непревзойденным рецептом бананового пирога, который сегодня пользуется огромной популярностью не только в меню кафе и ресторанов всего мира, но и у домохозяек, любящих различную выпечку.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200-230 г,
  • Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
  • Банан — 1-2 шт.,
  • Яйца куриные – 5 шт.,
  • Сметана – 4-5 ст.л.,
  • Ванильный порошок – 1 ст.л.,
  • Зерна мака – 2 ст.л.,
  • Мука пшеничная – 350 — 400 г,
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить банановый пирог:

  1. Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.
  2. Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.
  3. В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.
  4. В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.

Как приготовить пирог из бананов в духовке:

  1. Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом.
  2. В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.

Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:

  1. Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности.
  2. Преимущество этого способа выпекания бананового пирога — хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.
  3. Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!

Торт «Панчо» — вариант №1

Ингредиенты:

Для воздушного бисквита:

  • сахар — один стакан или 250 граммов;
  • сода столовая — одна маленькая ложка;
  • куриные яйца — пять штук;
  • какао-порошок — 4 большие ложки;
  • уксус столовый — большая ложка;
  • мука высшего сорта — 250-300 граммов.

Крем и начинка:

  • ананасы в банке — 700 граммов;
  • сахарная пудра — не меньше стакана;
  • сметана высокой жирности (не менее 20%) — 800-1000 граммов.

Глазурь из шоколада:

  • масло сливочное — 60 граммов;
  • горький шоколад черный — плитка (80-100 грамм).

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить сметанный торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото, необходимо начать подготовку бисквитного теста, так как процесс приготовления не занимает много времени, стоит прогреть духовой шкаф заранее. Берется большая миска, в нее разбивают 5 яиц, далее туда же добавляют стакан сахара и все тщательно взбивают с помощью миксера или венчика до образования крепкой пены. В массу добавляется стакан муки, при этом количество этого ингредиента может изменяться в зависимости от его качества.

Последним этапом в подготовке теста является добавление какао порошка. Если хочется получить не слишком шоколадный бисквит, то можно добавить меньше данного ингредиента. Любители шоколада могут увеличить пропорции какао. Тесто перемешивают с помощью миксера, или же хорошо вымешивают ложкой, делать это нужно снизу вверх, так тесто не начнет оседать. В итоге масса получается достаточно жидкой, что позволяет перелить тесто в емкость для запекания без особенных трудностей. Для запекания стоит применить форму диаметром около 25-35 сантиметров. При этом разъёмная форма смазывается маслом, а силиконовую обрабатывать перед выпечкой не придется. Выпекается корж в течение двадцати минут, температура духового шкафа должна быть около 180-200 градусов. Таким образом, через двадцать минут бисквит для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото и видео будет готов, ему необходимо хорошо охладиться в форме.

Когда бисквит остынет, его осторожно вынимают из формы, если есть время, то корж заворачивается в пищевую пленку, а затем убирается в холодильную камеру на пару часов, это сделает бисквит более влажным и воздушным. Если же времени нет, то необходимо дождаться, лишь охлаждения коржа, а затем его разрезают на три равные части по горизонтали

Нижний корж оставляется в качестве основы, на него в итоге будет выкладываться горка, если бисквит получился не слишком высокий, то поделить его можно только на две части. Второй и третий корж необходимо порезать не слишком крупными кубиками.

Основной корж перекладывается на большое блюдо, предназначенное для подачи торта на стол, а затем приступают к приготовлению сметанного крема. В глубокую миску сразу выкладывают около килограмма сметаны, туда же добавляют сахарную пудру. Полученную массу взбивают на небольшой скорости миксером до получения однородности. Готовый крем должен получиться достаточно жидким, но не жирным

Важно не взбивать сметану на высокой скорости, чтобы не превратить крем в масло

Заготовленный основной корж смазывается кремом из сметаны, далее можно открыть ананасы в банке. Ананасы режутся кусочками, а затем выкладываются поверх крема, сверху укладывается слой бисквита, нарезанного кубиками. Сверху все снова поливают кремом из сметаны. Каждый из слоев перекладывают кусочками ананаса, и таким образом формируется горка, которую сверху поливают остатками сметанного крема. В готовом виде торт отправляется в холодильную камеру до застывания сметаны.

Пока лакомство остается в холодильнике, можно подготовить глазурь для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Для этого нам понадобится только кусочек сливочного масла и одна плитка горького черного шоколада без добавок. Глазурь готовится только на водяной бане, для этого в кастрюльку наливают воды, и как только она закипит, в воду помещают чашку с ингредиентами. Ингредиенты перемешиваются между собой до тех пор, пока глазурь не станет однородной и глянцевой.

Готовая глазурь получается слегка теплой, поэтому её сразу можно применять для украшения торта. Достаточно просто полить кондитерское изделие шоколадной массой сверху, а затем снова убрать лакомство в холодильник. Можно также приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в мультиварке, здесь вместо формы для запекания бисквита, будет использоваться чаша мультиварки.

Рецепт яблочно-бананового пирога из дрожжевого теста

Готовое тесто позволит побаловаться выпечкой и в рабочий будний день. Отличие этого пирога в карамелизации фруктов – вкус получается особый. Яблочки можно брать и замороженные.

Для рецепта необходимо:

  • 1 кг готового дрожжевого теста;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 4 яблока;
  • 3 банана;
  • горсть грецких орехов;
  • масло для смазывания.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Яблоки нарежьте дольками. Выложите их на сковороду, посыпьте сахаром и карамелизуйте 3 минуты на слабом огне.

2. Отдельно измельчите бананы, присыпьте сахаром и карамелизуйте их на сковороде.

3. Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте и перенесите на противень, сформируйте небольшие бортики.

4. Выложите на тесто сначала яблоки, затем бананы. Из оставшегося теста вылепите решётку сверху.

5. Орехи мелко покрошите и присыпьте верх пирога.

6. Разогрейте духовку до 180ºС. Тесто смажьте водой и выпекайте пирог 30-40 минут.

Пышный десерт готов, лакомый кусочек достанется каждому!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: