Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются

Тонкие ажурные блинчики из теста на молоке и яйцах — простой и вкусный рецепт

Маленькие ажурные «солнышки» на топленом, или сливочном масле получаются конечно более вкусными, но и питательность их выше. Поэтому частенько хозяйки готовят тесто на растительном масле.

И вот один из таких простых, но не менее вкусных рецептов.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2-3  ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца можно также, как и в первом рецепте разделить на желтки и белки. Но можно взбить их и сразу. Что мы и сделаем. Лучше достать их из холодильника заранее. Разбить их в миску и слегка взболтать при помощи вилки, или венчика. Затем добавить соль и сахар, и продолжить работу веселкой.

Взбить смесь желательно до такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся. На поверхности при этом образуется небольшой слой пены. Это будущие «дырочки».

2. Затем влить половину молока и продолжить сбивание до получение однородной массы. Желательно, чтобы оно также было слегка теплым, или на крайний случай оно должно быть комнатной температуры. Для этого его можно заранее достать из холодильника, или же слегка согреть в микроволновке.

3. Просеять муку в отдельную миску и постепенно влить в нее жидкую смесь. При этом сразу же размешивать смесь до исчезновения комочков.

4. Долить оставшееся молоко и тщательно перемешать. После того, как тесто станет однородным, влить масло и снова размешать, до такого состояния, чтобы оно полностью разошлось и на поверхности не осталось масляных кругов.

5. Дать возможность тесту немного постоять и испечь красивые румяные блины.

Чтобы они получались тоненьким, каждый раз смазывайте маслом горячую сковородку. Пользоваться для этого лучше всего силиконовой кисточкой, или по старинке половинкой очищенного картофеля. И не забывайте, что огонь нужен достаточно большой. В этом случае они обязательно получатся с дырочками.

Если же изделия получаются толстенькими, то добавьте в тесто немного жидкости, и побыстрее поворачивайте сковородку во время того, как наливаете в нее тесто. Так как сковородка очень горячая, тесто прихватывается достаточно быстро, и если Вы мешкаете, то они не получатся очень тонкими.

Тесто на сметане и кефире для пирога

Приготовим классический домашний пирог под названием «Сметанник» и назван он так неспроста, а потому как основными составляющими теста являются сметана и кефир. Именно благодаря этим компонентам, выпечка получается невероятно нежной и с пористой структурой.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель теста/сода – ½ ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Ягоды свежие/замороженные – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Примерно за полчаса до начала готовки вынимаем все продукты из холода и даем им немного постоять, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 2. В тарелку с высокими бортами вбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и стакан сахарного песка.

Шаг 3. Вооружаемся венчиком и взбиваем компоненты до легкой пенки.

Шаг 4. В яичную смесь добавляем кефир и сметану.

Шаг 5. Для того чтобы насытить муку кислородом, просеиваем ее через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 6. К просеянной муке всыпаем ванилин и разрыхлитель либо соду – мешаем.

Шаг 7. Теперь соединяем сухую смесь с жидкой массой.

Шаг 8. И тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 9. Форму для запекания промазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 10. Поверх масла присыпаем мукой.

Шаг 11. В подготовленную жаропрочную посуду переливаем жидкое тесто.

Шаг 12. Теперь хаотично раскладываем по поверхности свежие либо замороженные ягоды. Даем лакомству постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Шаг 13. По истечении времени, переставляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовим на протяжении 30-40 минут.

Шаг 14. Готовность легко проверяем при помощи зубочистки.

Шаг 15. После термической обработки даем пирогу немного остыть и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного кофе либо чая. Приятного аппетита!

Сгущенка в тесто

Очень интересный вкус блинов получается, если приготовить их на сгущенном молоке. Технология приготовления мало отличается от основного рецепта. В составе ингредиентов вместо молока используют сгущенку, в тесто помимо основных компонентов добавляют разрыхлитель, на кончике чайной ложки.

Чтобы блинчики получились тонкими и нежными, нужно наливать на сковороду совсем немного теста и хорошо распределять его по поверхности. Для этого консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Слишком густая масса сделает блины толстыми и плотными. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, подают к столу, украсив листочками мяты.

Блины на дрожжах с дырочками

Вкусные кружевные воздушные блинчики. Рекомендуем попробовать, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 300 г — муки
  • 300 мл — молока
  • 3 шт. — яйца
  • 100 мл — масла растительного
  • 60 г — сахара
  • 7 г — дрожжей сухих быстродействующих
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления:2 часа 20 минут Количество порций: 8

Калорийность: 328 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала хорошо взбиваем сахар, яйца и соль до появления пенки.

  2. Далее добавляем муку, молоко, масло, дрожжи и стакан воды. Всё перемешиваем до однородности, без комочков.
  3. Теперь тесто для блинов нужно поставить в теплое место на час, оно поднимется примерно в два раза. Перемешиваем тесто и снова ставим подниматься, после чего уже не перемешиваем, а сохраняем пузырьки внутри, чтобы получились дырочки.
  4. Включаем плиту, ждем пока сковорода хорошенько разогреется и смазываем её маслом. Аккуратно выливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем его по поверхности сковородки.
  5. Как только сверху блинчик подсох, переворачиваем и печем вторую сторону.
  6. Эти блинчики вкусны сами по себе, так что начинка для них подойдем абсолютно любая.

Как приготовить тонкие и прочные блины

Мы поделимся с вами интересными хитростями в приготовлении тонких блинов и дадим несколько практичных советов, благодаря которым вы испечёте вкусные и красивые блинчики.

  • 2 стакана молока или воды
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Секреты и хитрости замешивания теста

Просейте муку — это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.

Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла — оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

Несколько советов

  1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
  2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
  3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
  4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
  5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.

Секреты и хитрости жарки блинов

Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 — это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.

Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.

Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель — тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.

Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху — матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.

Готовый блинчик смажьте сливочным маслом — это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

Совет

Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла — она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!

Рецепты вкусных и тонких блинов

  • Блины на кефире
  • Кружевные блины на дрожжевом тесте
  • Блины с персиками
  • Блины на коньяке с миндальной начинкой
  • Кулинарные хитрости приготовления блинов

Чем можно фаршировать блины на масленицу

Соленая либо сладкая начинка, к кофе либо к чаю. Блинчики – это универсальное блюдо, а сколько начинок можно придумать для них. Давайте рассмотрим самые вкусные.

Начнем со сладких вариантов:

  • варенье;
  • творог, риккота;
  • сгущенное молоко (плюс вареное);
  • заварные кремы;
  • шоколад;
  • банан;
  • яблоки (можно добавить орехи, корицу);
  • персики, апельсины и другие фрукты, ягоды;
  • маковая (вместе с грецкими орехами, изюмом и др.);
  • карамель и пр.

Я люблю делать тортик из блинчиков. Каждый блинчик смазываю маслом, посыпаю столовой ложкой сахара.

Из соленых начинок тоже есть много вкусных вариантов:

  • икра;
  • мясной фарш (можно добавить жареный лук, корейскую морковь);
  • рис с яйцом;
  • отварная или тушеная печень с луком, морковью, яйцами, луком и морковью;
  • колбаса, ветчина (плюс сыр, сметана и горчица);
  • курица или индейка с грибами;
  • копченая грудка с вареными яйцами, луком;
  • ливер с тушеным луком, солью, перцем;
  • мясо с капустой;
  • мясо с фасолью.

Рассмотрите начинки из красной игры, крабовых палочек и кукурузы. Соленая сельдь, сельдь с овощами и рыбные консервы тоже подходят для блинчиков.

Очень вкусные блинчики получаются с рыбным филе и грибами или просто с начинкой из красной вареной рыбы.

В семье сметают блинчики с овощами и грибами: сушеными и свежими грибами, с рисом или квашеной, свежей капустой. Начинки из картофеля, моркови с сыром, яблоками – тоже актуальны.

Пробуйте любые начинки. Иногда я просто беру то, что есть в холодильнике, перемешиваю, и начиниваю полученной смесью блинчик.

Можете приготовить блинный пирог, где вместо коржей – блинчики. Края сложенного пирога обмажьте кляром из муки с яйцом. Отправьте в духовку на 5-7 минут. Идеальная высота пирога – 8-10 см.

Замесить тесто, порционно жарить его на сковороде – кажется, что все просто. Но хозяйки знают, что иногда одно и то же блюдо может получаться разным, даже, если соблюдать все пропорции используемых продуктов.

Я попыталась раскрыть все секреты приготовления идеальных блинчиков: на молоке, кефире и др. Буду рада, если вы через комментарии поделитесь рецептом своих любимых блинчиков, поделитесь собственными секретами приготовления этого блюда.

Блины внутри не пропекаются

Часто бывает такое, что блинчики красивые, золотистые и снимаются отлично, но внутри клеклые и сырые. В чем может быть причина? Очень часто такая ситуация возникает, если вы делаете замес на кефире (на простокваше, йогурте, кислом молоке). Все кисломолочные продукты настолько вязкие, что для разрыхления обязательно нужна сода или пекарский порошок.

жидкое тесто

Если муки в тесте недостаточно, снаружи блины могут «схватиться»,так как влага испаряется благодаря горячей сковороде, а внутри останутся непропеченными.

холодные ингредиенты

Все продукты (включая яйца и молоко) должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимайте их из холодильника. Если ингредиенты холодные, блинчики получатся клеклыми, а также могут рваться при выпечке, потому что холодным ингредиентам сложно соединиться и дать в результате эластичное, полностью однородное тесто.

тонкая сковорода

Современные материалы хуже справляются с распределением тепла по поверхности сковороды, а чугунных бабушкиных сковородок уже днем с огнем не сыщешь. Я остановила свой выбор на сковороде для блинов с двойным дном. Она не такая тяжелая, как чугунная, но и не слишком тонкая, как большинство современных представительниц. Результатом всегда очень довольна!

Вопрос №16

Согласно статье 26 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации определяют и указывают свою «национальность»:

  • а. По национальности отца
  • б. По национальности матери
  • в. По родному языку
  • г. По своему усмотрению

Правильный ответ: г

Пункт 1 статьи 26 Конституции Российской Федерации: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности». У разных народов нашей страны существовали и существуют разные представления о том, какие признаки являются ключевыми для определения национальности человека: для одних важна национальность отца, для других – матери, для третьих самым важным может быть религия или особый кодекс поведения. Часть людей может соотносить себя не с национальностью, а с несколькими культурами и языками сразу.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Тонкие кружевные блинчики (базовый рецепт от Дениса Костюченко)

Ингредиенты: 4 яйца, 1 литр молока, 360 г муки (примерно 2 стакана, плюс-минус 30 г муки, в зависимости от клейковины), 100 мл растительного масла, около 10 г сахара (приблизительно 1 ст. ложка), около 5 г соли (приблизительно 1 ч. ложка).

Главное в блинах — чтобы не было комочков

Для этого важно правильно замесить тесто

Разбиваем яйца, добавляем туда сахар и соль и осторожно разбалтываем венчиком — не до пены, а до однородной массы. Теперь вливаем половину молока — 0,5 литра

Следите, чтобы оно было не холодное и не горячее, а теплое — около 36-40 градусов. Так быстрее разойдется клейковина муки. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом, и, аккуратно помешивая венчиком, постепенно вводим в остальную массу

Теперь вливаем половину молока — 0,5 литра. Следите, чтобы оно было не холодное и не горячее, а теплое — около 36-40 градусов. Так быстрее разойдется клейковина муки. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом, и, аккуратно помешивая венчиком, постепенно вводим в остальную массу

Обратите внимание — мы вымешиваем тесто на половине нужного количества молока. Чем тягучее замес, уверяет Денис, тем лучше расходятся комочки

И только когда смесь становится полностью однородной, можно влить остальное молоко и размешать. Теперь добавляем растительное масло, тесто сразу приобретет блестящую глянцевую поверхность. Для классических русских блинов берем подсолнечное масло. Оливковое масло даст другой оттенок вкуса. Уже на этом этапе можно разнообразить вкус блинов, добавив, например, ваниль или мелко нарезанную зелень — кто что любит.

После этого тесто должно расстояться. В течение 10 минут, если вы вливали теплое молоко, и около 25 минут, если холодное. Это нужно для того, чтобы будущие блины были эластичными. Если же печь сразу, то они, скорее всего, будут легко рваться. А этого нам не нужно, ведь такие тонкие блинчики очень хорошо подходят для фарширования.

Шоколадные блины

Пожалуй, это будет лучший вариант на завтрак для любителей шоколада. Вкуснейшие шоколадные блинчики не оставят вас равнодушными, остановиться будет не реально. Как приготовить домашние шоколадные блины на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 160 г — муки пшеничной
  • 400 мл — молока
  • 150 г — сахарной пудры
  • 50 г — какао-порошка
  • 100 г — творога кремообразного 5-9%
  • 100 г — малины
  • 35 г — масла сливочного
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления:1 час Количество порций: 6

Калорийность: 380 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску 1 стакан муки и сахарную пудру.
  2. Затем к смеси добавляем какао.
  3. Все перемешиваем, получается такая сухая смесь для блинчиков.
  4. Разбиваем яйцо, немного взбиваем, добавляем молоко, сливочное масло и соль. Перемешиваем.
  5. Теперь смешиваем вместе сухую и жидкую части теста для шоколадных блинов.
  6. Теперь печем тоненькие блины.
  7. Теперь приготовим соус для наших блинчиков. Измельчаем замороженную малину с помощью блендера, добавляем детский творог и сахар на свой вкус.
  8. Украшаем шоколадные блины перед подачей, как угодно вашей фантазии. Например, делаем крем из маскарпоне, либо в качестве соуса использовать мороженное. Или можно сделать блинный торт, прослоив блины кремом.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем. Ингредиенты: мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Ингредиенты

  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 180 г;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Сахарный песок – 4,5 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Сгущенное молоко вареное – 150 г.

Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

Для приготовления блинов с вареной сгущенкой, яйца разбейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте две небольшие щепотки соли и сахарный песок.

Хорошенько взбейте яичную смесь, с помощью венчика. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а сверху образуется белая, пенная шапочка.

Постепенно вливайте молоко комнатной температуры, не переставая при этом взбивать. Можно использовать продукт с любым процентом жирности. Если у вас немного не хватает молока, разведите его теплой, кипяченой водой.

Начинайте потихоньку добавлять муку, просеивая ее через сито. Такие действия необходимы, чтобы она напиталась кислородом, и готовые блинчики имели характерную поверхность с дырочками. Также, просеивая муку, вы не допустите попадания в тесто мелкого мусора, который может там содержаться.

В готовое тесто добавьте растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Еще раз хорошо перемешайте.

Хорошо раскалите сковороду, лучше всего воспользоваться специальным блинным прибором. Зачерпните немного теста, достаточно будет половинки половника. Налейте его в сковороду, держа ее за ручку и вращая по кругу – таким образом сформируется круглый, аккуратный блинчик. Если теста оказалось недостаточно, долейте еще, закрывая пустые места, а на следующий раз зачерпните немного больше.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. На одно изделие хватает 1-2 минут. Переворачивайте блины аккуратно, не разрывая их, с помощью одной или двух лопаток – как вам будет удобнее.

Начинку из вареной сгущенки с помощью ложки распределите равномерно, по всей поверхности блинчиков.

Сверните изделия трубочкой или любым другим способом, который вам нравится.

Фаршированные блинчики с вареной сгущенкой готовы. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить взбитыми сливками. Заварите чай, зовите к столу любимых сладкоежек и вместе наслаждайтесь потрясающе вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Такой десерт можно подать в виде торта. Просто промазывайте каждый блинчик сгущенкой и накрывайте следующим. Использовав последнее изделие, прижмите тортик руками со всех сторон. Оставьте на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось.
  • Можно разнообразить вкус начинки, добавив в нее измельченные грецкие орехи.

Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Если у вас много друзей и часто приходит много гостей вам пригодится этот рецепт. Это очень тоненькие блины замешанные сразу на литре молока. Блинов получится очень много, а рецепт простой и не дорогой. Готовьте банку варенья, две сковороды и устраивайте блинную вечеринку!

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр (теплое или комнатной температуры)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания блинов
  • Мука – 270 гр.

1. Взбиваем 2 яйца с сахаром и солью. К взбитым яйцам добавляем 3-4 столовых ложек растительного масла и снова хорошо перемешиваем.

3. Теперь постепенно вливаем половину молока, постоянно перемешивая.

4. Высыпаем 270 грамм муки в миску и смешиваем все до однородной густой массы.

5. Добавляем остаток молока и снова все перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как не густые сливки. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре минут 15-20. За это время компоненты начнут взаимодействовать и смешиваться. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

6. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики пекут на сильном огне около 23 секунд. Перед каждым новым блинчиком смазывайте сковороду растительным маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: