Нутовые оладьи
Надоели блины? Пеките оладьи. Пряные, со специями, а главное без глютена.
Вам потребуется:
- 200 г смеси Гарнец «Фалафель» (вместо готовой смеси можно использовать нутовую муку и различные сушеные травы)
- 200…250 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- соль, перец — по вкусу
Смешать муку, 200 мл воды, растительное масло, соль, перец. Отдельно загасить соду лимонным соком и добавить в тесто и хорошенько перемешать. Если тесто слишком густое, добавить еще немного воды. Тесто выложить на хорошо разогретую сковородку (можно жарить с маслом или без), накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Затем оладьи перевернуть и довести до готовности уже без крышки.
Оладьи из кабачков с сыром тофу и без яиц
Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.
- Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
- Сыр тофу – 150 гр.
- Мука – 0,5 стакана
- Сода – 1/4 ч. ложки
- Уксус – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
- Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
- Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
- Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
- Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
- В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
- Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
- Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
- Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
- Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!
Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно
А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты
Веганские блинчики
Блины для меня не просто еда, это что-то особенное, скорее это детство и даже связь с предками. Моя мама умела очень вкусно приготовить блины и нередко это делала. И конечно, это было утро выходного дня, мы, три сестрёнки, ждали по очереди готового блинчика, а он слетал со сковороды на тарелку – румяный, дымящийся, ароматный. Мама рассказывала, что, когда их бабушка пекла блины, то она, начиная с четырёх часов утра, будила каждого из детей (а их было пятеро), кормила блинами и потом снова отправляла досыпать.
Мне, совсем маленькой тогда, тоже досталось блинов от прабабушки. Из печи, на большущих сковородах, на жирном домашнем молоке, таким одним блином можно было досыта наесться. В свою семью я тоже перенесла эту традицию. Деток по выходным частенько балую горяченькими блинчиками с утра, пекла на двух, потом на трёх, а теперь уже освоилась и пеку сразу на четырёх сковородах. Пеките блины с радостью, и ваши домашние и любой гость будут рады такому угощению.
Нам понадобится для веганских блинчиков:
- 5 стаканов любого растительного молока;
- 3 стакана муки;
- соль по вкусу;
- 100 мл растительного масла.
Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)
Давайте начнем наш сегодняшний рассказ с рецепта, который уже проверен на протяжении многих-многих лет. Даже имея в своей копилке рецептов его всего один, Вы сможете без труда печь блинчики и для заворачивания в них различной начинки, и для приготовления различных салатов, и конечно же, для того, чтобы просто накормить свою семью вкусным завтраком.
Нам понадобится (на 20 — 21 шт):
- молоко – 500 мл
- кипяток – 250 мл
- мука – 2 стакана
- яйцо – 3 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ст. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Приготовление:
1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.
2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.
Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее.
3. Добавить яйца и снова перемешать.
4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным.
Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.
5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.
6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.
Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.
7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.
8. У меня две специальные для этого дела сковородки диаметром 20 см. Изделия на них пекутся быстро, получаются румяными и красивыми.
Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.
9. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.
10. Другая сторона будет печься также очень быстро.
Поэтому, все же лучше иметь специальную сковородку. Тем более, что на вышеупомянутой посуде при жарке трудно добиться получения дырочек. И Вы можете посмотреть и сравнить. Вот блин, испеченный на этой сковородке.
А вот на спциальной. Разница видна невооруженным взглядом.
11. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.
Блинчики мягкие, тоненькие, очень нежные и невероятно вкусные!
Приготовление
Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:
- В первую чашку просеиваем муку. Это поможет нам не только убрать ненужные вкрапления, но и обогатить её воздухом (блинчики с просеянной мукой получаются мягче).
- Добавляем все сыпучие составляющие: соль, сахар, разрыхлитель (если используем).
- Во второй чашке молоко разводим кипятком. Немного остужаем, постепенно вливаем в него взбитые яйца.
- Аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Добавляем масло (растительное, сливочное) чтобы каждый раз не смазывать сковородку. Перемешивать лучше миксером. Обычный венчик тоже подойдёт.
- Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким (консистенция кефира). Если слишком густо — не бойтесь разбавлять его тёплой водой.
- В заключении высыпаем в тесто кокосовую стружку. Ещё раз тщательно перемешиваем.
Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность — перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.
Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.
При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца — получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.
Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.
https://youtube.com/watch?v=zFASMmTzvuw%3Ffeature%3Doembed
Блинная начинка из капусты по-вегетариански
Если захотелось чего-то соленого, предлагаем наполнить блинчики тушеной капустой с соевым сыром и специями.
Ингредиенты
- Капуста свежая белокочанная – 0,5 кг;
- Морковь тертая – 100 г;
- Соевый сыр тофу – 100 г;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Зира, куркума, кориандр, перец (молотые) – по щепотке;
- Соль – по вкусу.
Как сделать вкусную капустную начинку для блинов
- В подогретое масло кладем мелкую капустную нарезку, тертую морковь и тушим под крышкой 20 минут.
- За 5 минут до окончания готовки кладем специи и тертый сыр, солим.
- Когда начинка остынет, наполняем ею готовые лепешки.
Пожалуй, нет в мировой кулинарии обширнее и вкуснее блюда, чем тонкие мучные лепешки. Даже скромные вегетарианские блинчики, в которых нет ни яиц, ни животного молока, приготовленные по «правильному рецепту», в домашних условиях получаются настолько вкусными, что вмиг расходятся по тарелкам.
Особенно если внутри них – любимый фруктовый или овощной наполнитель, приправленный пряными специями.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Блины на кокосовом молоке лучшие рецепты
Рецепт тонких французских блинчиков на кокосовом молоке
Ингридиенты:
- 120 грамм пшеничной муки,
- 200 мл. кокосового молока,
- 60 мл. воды,
- 15 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 10 грамм сахара,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просеять.
- Смешать муку с солью и сахаром.
- Отдельно взбить яйцо и постепенно добавить в него молоко, смешанное с водой.
- Яично-молочную смесь смешать с мучной смесью, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Тесто должно быть однородным и гладким, абсолютно без комочков.
- Оставить тесто в прохладном месте на 10-15 минут.
- Жарить на сковороде, смазывая её немного маслом (сливочным или растительным без запаха) по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блинчики сложить вчетверо и подавать, красиво разложив на блюде.
- Сверху можно полить сгущённым молоком и украсить фруктами.
Рецепт постных блинов на кокосовом молоке
Это абсолютно постные блинчики, в их составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Очень мягкие и вкусные!
Ингридиенты:
- 0,5 литра кокосового молока.
- 3 стол. ложки сахара.
- 0,5 ч.ложки соли.
- Мука (столько, чтобы была консистенция густой сметаны).
- 3-4 стол. ложки .
В тесто можно добавлять какао, банан, кокосовую стружку – это по желанию.
Приготовление:
- В кокосовом молоке развести сахар, соль, растительное масло, просеянную муку. Должна быть не очень густая консистенция!
- Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
- Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
- Жарить буквально несколько секунд, до румяности.
- Эти блинчики очень хорошо гармонируют с апельсиновым соусом: апельсиновый сок, апельсиновая цедра, ложка крахмала и ложка сахара варятся несколько минут на слабом огне до загустения.
Рецепт гречневых веганских блинов на кокосовом молоке
Уникальные блинчики без яиц, без коровьего молока и без белой муки в составе!
Эти блины на кокосовом молоке нежны, вкусны и ароматны!
Ингридиенты:
- Кокосовое молоко – 2 стакана.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Гречневая мука – примерно 1-1,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки.
Примечание: если у вас нет гречневой муки, её вполне можно заменить овсяной.
Либо, если для вас это не принципиально, то можете использовать и белую муку, а можете взять цельнозерновую белую муку, муку из спельты – так, конечно, будет полезнее.
Приготовление:
- Кокосовое молоко подогреть немного, примерно до 35 градусов.
- Добавить соду и дать постоять минут 10.
- Затем добавить муку, соль и замесить тесто. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
- Очень тщательно перемешать и дать постоять не меньше 30 минут, чтобы мука хорошо разошлась, а тесто стало более пластичным и однородным.
- Хорошо разогреть сковороду.
- Сковороду смазать маслом и выпекать тонкие блинчики по полминуты с каждой стороны.
- Совет: если вы любите очень тоненькие блинчики, с «дырочками», то тесто должно быть для этого жидкое, то есть немного жиже, чем консистенция «густой сметаны». В этом случае сюда лучше подойдёт формулировка «консистенция жидкой сметаны».
- Подавайте веганские гречневые блины с фруктами и со сладкими соусами.
Приятного вам аппетита!!!
Идеальные рецепты для вегетарианцев
Вегетарианцы отличаются от веганов тем, что могут позволить добавлять в свой рацион продукты животного происхождения. Поэтому для таких людей, которые отказались от мясной пищи ради здоровья, отлично подойдут традиционные способы приготовления блинчиков.
Ажурные блины на кефире и молоке
Любите плотные блинчики с множеством дырок? Просто добавьте в предыдущий рецепт немного кефира, а также слегка измените процесс изготовления теста.
Ингредиенты:
- коровье молоко и «живой» кефир – 360 и 120 мл соответственно;
- куриное яйцо – две штуки;
- мука из пшеницы высшего сорта – 150 гр.;
- разрыхлитель – одна ч.ложка;
- соль – треть ч.ложки;
- сахар – около 2 ст. ложек;
- растительное масло – смазка для сковородки и 2 ст.ложки для блинного теста.
В смесь молока с «живым» кефиром добавляем яйца, чтобы взбить эту массу при помощи венчика, блендера или миксера. В полученную жидкую основу засыпаем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Продолжаем помешивать смесь до исчезновения комочков.
Все жидкие продукты и яйца должны быть комнатной температуры. Остальные ингредиенты рекомендуется предварительно просеять. Как правило, готовое тесто нужно выдержать не менее часа.
При помощи поварешки выливаем небольшое количество приготовленной массы на раскаленную и смазанную маслом сковородку, а затем запекаем блин до появления с обеих сторон золотистого оттенка.
Сковородку в этом случае необходимо смазывать каждый раз перед выпечкой нового блина. Готовую выпечку складываем в отдельное блюдо, обязательно промазывая верхнюю часть каждого блина сливочным маслом.
Заварные блины с молоком и водой
Не нравится невесомая выпечка «с дырочками»?
Предлагаем вам рецепт удивительно нежных и плотных блинчиков, которые получаются при смешивании горячей воды с коровьим молоком:
- просеиваем 480 гр. муки из высококачественной пшеницы;
- соединяем и перемешиваем муку с солью (одна ч. ложка), сахаром (2 ст. ложки) и молоком (500 мл);
- добавляем в полученную массу 2 куриных яйца и взбиваем ее при помощи венчика или миксера до однородного состояния;
- добавляем в смесь одну ст. ложку растительного масла (для смазки) и 620 мл горячей воды;
- продолжаем сбивать смесь до однородного состояния.
Процесс выпечки заварных блинов в целом идентичен предыдущим вариантам. Только сковородка в этом случае смазывается маслом только первый раз.
С бананом
Кокосовые блинчики, приготовленные с добавлением банана, представляют собой десерт с интересным вкусом.
Их можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с любыми сладкими начинками.
Какие ингредиенты понадобятся
- 4 яйца;
- 0,25 ст. воды;
- половина банана, измельченного в пюре;
- 1 ст. л. меда;
- 0,25 ст. кокосовой муки;
- 0,25 ст. кокосового молока;
- кокосовое масло для приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо объединить все компоненты в глубокой емкости и смешивать, пока они хорошо не объединятся, и тесто не станет жидким и однородным.
- В сковороде с антипригарным слоем на умеренном огне нужно расплавить кокосовое масло.
- Далее в сковороду требуется вылить 0,5 ст. приготовленного теста и наклонить ее движениями по кругу, чтобы однородно распределить тесто по рабочей поверхности.
Рецепт блинов из овсяной муки
Блины из овсяной и просяной муки готовятся из следующих ингредиентов:
- ⅓ чашки овсяной муки;
- ⅓ чашки просяной муки;
- кукурузный крахмал — 4 ст. ложки;
- 1 ½ чашки миндального молока;
- сахар — 2 ст. ложки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- соль;
- масло из виноградных косточек, чтобы смазать сковородку;
- банановые ломтики и кленовый сироп.
Веганские блины пошагово готовятся так:
- Все ингредиенты соединяются в блендере и смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости. Готовое тесто должно настояться в течение 5-8 минут.
- Разогретая сковорода смазывается небольшим количеством масла.
- На сковороду выливается ¼ чашки теста и жарится с одной стороны 2-3 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, блин переворачивается на другую сторону и выпекается еще 2 минуты.
- Аналогичным способом нужно приготовить все остальные блины, после чего сложить их стопкой, украсить ломтиками свежего банана и полить кленовым сиропом.
Ингредиенты вегетарианских блинчиков
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 кабачка;
- 3 ст.л. муки;
- ¼ ст.л. молотого черного перца;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Кабачки. В рецепте указано количество — 2шт. При желании его можно увеличить или уменьшить в зависимости от размера. При выборе в магазине, лучше остановиться на плоде небольшого размера, примерно 15-20см в длину. На кожице не должно быть вмятин, порезов, других повреждений. Чем толще кожа на кабачке, тем больше семян будет внутри. Соответственно лучше выбирать тонкокожие. Если вы купили овощи и не планируете сразу готовить, положите их не моя в полиэтиленовый пакет. Так они дольше сохранят свежесть.
Мука. В среднем муки необходимо 2-3 ст.л. Она используется для загустения теста. В случае слишком жидкой массы можно добавить дополнительное количество. Не стоит сразу засыпать все 3 ст.л., смотрите по результату.
Молотый черный перец. Для приготовления блинов черного перца потребуется совсем чуть-чуть, ¼ ст.л. Отметим, что при наличии возможностей лучше перемолоть горошины черного перца. Таким образом, он приобретет более насыщенный аромат и вкус. Например, молотый кофе из банки уступает вкусом и ароматом только что измельченным зернам. Черный молотый перец добавит неповторимый вкус готовому блюду.
Растительное масло.
Соль. Этот ингредиент следует добавить, опираясь только на свой вкус и предпочтение семьи. Кто-то любит более соленое, кто-то менее. Для нахождения золотой середины лучше добавить немного, и после первой пробы подсолить.
Способ приготовления
Достаем кабачки из холодильника. Тщательно промываем под теплой водой. Лучше почистить с помощью щетки. Снимаем с них кожу и натираем на крупной терке.
Добавляем в натертые кабачки соль. При взаимодействии они должны пустить сок. Оставляем на 5-6 минут. После отжимаем от лишней жидкости.
Посыпаем кабачковый фарш мукой. Перемешиваем в течение одной минуты до однородной смеси. Отметим, что количество муки может изменяться в зависимости от качества овощей и их объема.
Посыпаем солью и черным перцем. По желанию, можно добавить другие натуральные специи: куркума (дополнительно добавит цвета), зерна кориандра, кардамон в порошке и масалу. Тщательно перемешиваем.
Замешайте тесто. Сформируйте шарики.
Выложите на раскаленную сковороду шарик и превратите его в блинчик.
Оставьте на некоторое время блинчики, для подрумянивания с одной стороны. После, переверните его на другую сторону и накройте крышкой. Мука с кабачками должна схватиться.
Когда блинчик приготовится, переложите его на бумажное полотенце, дуршлак или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Аналогично продолжайте жарить остальные блинчики из кабачков.
После приготовления всех блинчиков выложите их на тарелку и посыпьте зеленым луком или чесноком. К ним хорошо подойдет овощное рагу или салат из весенних овощей.
Таким не сложным рецептом можно завершить рабочий день. Он идеально подойдет для вегетарианцев или людей следящих за своей фигурой. Вы получите «правильные» калории перед сном и не будете засыпать голодным.
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Веганские блины из льняной муки с кокосовым молоком
Состав:
- Кокосовое молоко – 400 миллилитров.
- Льняная мука – 3 столовые ложки.
- Вода – 80 миллилитров.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Пшеничная мука – 100 граммов.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- В молоко кокоса добавляем сахар, соль, соду и льняную муку. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния без комочков.
- Даем тесту настояться в течение 10 минут. За это время мука набухнет, впитает в себя молоко и другие компоненты.
- Далее всыпаем в тесто пшеничную муку и воду. Еще раз перемешиваем. По своей консистенции готовая основа для блинов должна напоминать сметану.
- Перед выпеканием даем отдохнуть 15 минут.
- В процессе жарки есть одна особенность: тесто распределяется по сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, силиконовой кистью.
- Блинчики получаются очень тонкими, но плотными, упругими. Они отлично сочетаются, как со сладкими, так и несладкими начинками.
По желанию молоко кокоса можно легко заменить продуктом из миндальных орехов. Хуже от этого не будет.
Блинчики, Вегетарианские
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com