Пирог с ежевикой

Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • ром – 20 мл;
  • ежевика – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Как приготовить песочное тесто для домашнего печенья

Домашняя выпечка в приоритете в любой семье. Очень легко приготовить ее из песочного теста, чтобы порадовать себя вечером. Небольшие печеньки таят во рту.

Компоненты:

  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 170 гр. сливочного масла;
  • чуть-чуть ванилина;
  • 20 гр. разрыхлителя.

На приготовление такого печенья уходит минимум времени.

  1. Первоначально размягчают масло.
  2. 3/4 части сахара досыпают к маслу, всыпают ванилин, разрыхлитель и муку.
  3. Вымешивают тесто руками. Оно должно стать густым.
  4. Из полученной массы формируют колбаски и нарезают небольшие кусочки.
  5. Каждую печенюшку обваливают в сахаре или посыпают сверху.

Выпекают печенье на пергаменте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 оС около 20 мин. После выключения духового шкафа печеньки перекладывают на тарелку.

ПП пирожки с мясом

Оригинально подобранные ингредиенты придают пирожкам особую пикантность, делая их полезной закуской при правильном питании.

Список продуктов

  • мука ржаная с тмином — 240 г
  • яйцо сырое — 1 + 1 желток (для смазки)
  • вода — 75 мл
  • дрожжи быстродействующие — 5 г
  • молотая паприка — ¼ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • постная говядина — 260 г
  • соленый огурец — 1
  • чеснок — 8 зубцов
  • морковь — 1
  • лук фиолетовый — ½ головки
  • соус соевый — 1,5 ст.л.
  • соус Терияки — 3 ст.л.

adaywithoutgluten

Пошаговые действия

Чтобы приготовить вкусные ПП пирожки в духовке с мясной начинкой, рекомендуется строго придерживаться рецептуры, начав с мяса:

  • нежирную говядину нарезают на небольшие куски;
  • половину чесночных долек измельчают до кашицеобразного состояния;
  • смешивают с соусом Терияки;
  • в полученном маринаде замачивают мясо.

Далее переходят к приготовлению диетического теста. Для этого сначала немного подогревают воду и выливают ее в миску. Потом выполняют такие действия:

  • в воде растворяют дрожжи;
  • всыпают немного песка сахарного и муки 2 ст.л.;
  • перемешав, отставляют опару в теплое место для брожения.

Когда смесь обильно покроется пеной, вбивают яйцо, вливают масло, добавляют паприку и соль. Вымешивая тесто руками, постепенно вводят оставшуюся муку.

Обратите внимание! Тестом занимаются минут 10, пока она перестанет липнуть к рукам.

Выложив на присыпанный мукой стол, накрывают его льняным полотенцем и дают расстояться минут 20. Затем делят на порции и раскатывают в лепешки. Их присыпают мукой и возвращаются к мясу:

  • куски говядины отжимают и перекладывают в чистую глубокую миску;
  • добавляют резаный огурец, измельченные лук и оставшийся чеснок, натертую морковку;
  • продукты пюрируют погружным блендером;
  • вливают соевый соус и перемешивают.

Фарш раскладывают на раскатанные лепешки, из которых формируют пирожки. Выкладывают их на смазанный противень и дают немного постоять, пока нагревается духовка. Выпекают пирожки при 185 градусах 15 минут. Потом извлекают из печи, смазывают взбитым желтком и еще выдерживают в духовочном шкафу 20 мин.

Питательная ценность

Вес, г Ккал Белки Жиры Углеводы
Общий — 1156 1148,9 86,3 38,6 110,4
1 пирожок — 58 57,5 4,3 1,9 5,5

lynn.j.lim

Хлеб без глютена, молока и яиц

Безглютеновый хлеб (рецепты в духовке отличаются разнообразием и их можно менять по личным предпочтениям) можно готовить, не добавляя молоко и яйца. Он подойдёт тем, у кого аллергия на эти продукты.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует взять:

  • тёплую воду – 200 мл.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 10 г;
  • муку рисовую – 1,5 – 2 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – щепотку.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления довольно простой:

  1. Вначале все ингредиенты соединяют и замешивают тесто.
  2. Затем массу оставляют на 1 ч., чтобы она расстоялась.
  3. Духовой шкаф разогревают, выставив t 170 – 180°.
  4. Далее формируют круглые лепёшки.
  5. Сверху их смазывают оливковым маслом.
  6. Буханки выпекают в течение 15 – 20 мин.

Украшение хлеба, правила подачи

Этот хлеб можно украсить тёртым сыром за 5 мин. до готовности. Его подают к овощным салатам, всевозможным супам, различным кашам.

Привычно месим тесто

Заранее выложим на тарелку и поставим в тёплое место масло, потому что оно нам понадобится уже сильно размягчённым. Добавляем в него сахарную пудру и растираем. Дальше к маслу присоединяются соль и яйцо. Хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером — рецепт допускает использование современной техники.

Далее работаем только вилкой! Частями всыпаем просеянную через сито муку. В итоге должно получиться эластичное тесто, не слишком плотное и блестящее.

Достаём форму или достаточно глубокую сковороду и смазываем дно маслом (всё равно — растительным или сливочным), либо пользуемся пергаментной бумагой.

Пальцами ровно распределяем тесто по форме, делаем довольно высокие и не очень тонкие бортики.

Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник либо в другое прохладное место.

Вот и всё, что гласит рецепт про тесто!

Пирог с мойвой и луком

Если вы не знаете, что приготовить из мойвы свежемороженой, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Делается такой пирог очень быстро и просто, получается невероятно вкусным и красивым, нравится взрослым и детям.

Понадобится:

  • — Слоеное (лучше взять дрожжевое) тесто — 1 упаковка 500 гр.
  • — Мойва свежемороженая — килограмм.
  • — Репчатый лук — 5 шт.
  • — Зеленый лук — пучок (можно исключить из рецепта).
  • — Растительное масло — 3 ложки.
  • — Одно яйцо.
  • — Лавровые листья — 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Заранее достать и разморозить рыбку, а так же тесто, если оно было заморожено.
  2. Почистить каждую мойву, удалив хвост, голову, кишки. Если в рыбе имеется икра, то ее можно оставить.
  3. Нарезать полукольцами луковицы, налить 2 ложки масла в сковороду, обжарить лук 10 минут, затем смешать этот лучок с зеленым, который заранее нужно порезать и рыбкой. Посолить, приперчить, перемешать.
  4. На противень устелить фольгу или пергамент, немного смазать, выложить слой теста, далее плотно уложить начинку из рыбы с луком, поверху распределить лавровые листы, прикрыть еще одним слоем теста. При этом можно выложить пирог, как нравится, например, косичкой, в форме рыбки или цветка и т.д.
  5. Разболтать в чашке яйцо, смазать им верх пирога, отправить в разогретую до 60 градусов духовку.
  6. При двухстах градусах запекать угощение 45-50 минут. При этом лучше всего изначально температуру сделать около 160 градусов, а через полчаса увеличить ее до 200-210.
  7. Готовый пирог разрезать и подать в горячем или остывшем виде, сверху блюдо можно немного украсить зеленью.

Два варианта ягодного пирога на кефире

Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 300 г.;
  • Ванилин – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 350 г.;
  • Кефир 1% жирности – 300 мл;
  • Ягоды – 300 г.

Приготовление:

  • Яйца вместе с сахарным песком взбить блендером до пышного состояния.
  • В массу подсыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин, влить кефир. Все перемешать.
  • Тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
  • Сверху разложить слой ягод, утопить, присыпать сахаром.
  • Готовить пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Заливной пирог готов!

Вариант №2

Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 220 г в тесто и 50 для посыпки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • кефир 2,8% жирности – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • Ягоды – 300 г;
  • Пудра.

Приготовление:

  • В кефир всыпать разрыхлитель, размешать, оставить постоять 15 минут.
  • В эту массу отправить яйца, взбитые с сахарным песком до пышного состояния, положить 70 грамм растопленного масла или маргарина.
  • Соединить обе массы, взбить до однородного состояния.
  • Подсыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как сметана.
  • Смазать форму оставшимся маслом, влить тесто, распределить лопаткой.
  • Разложить ягоды, посыпать сахарным песком.
  • Поставить форму с заготовкой в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов.
  • Выпекать до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если она сухая – то десерт пропечен.
  • Присыпать сахарной пудрой.

Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Пошаговое приготовление оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • сахар — 180 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ягоды – на ваше усмотрение;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления

  1. В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
  2. К сухой смеси добавить масло, половину молока, перемешать.
  3. В миске взбить яйца, смешать с оставшимся молоком, добавить в основу, перемешать. Тесто должно получится густое, тягучее.
  4. Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разложить любые ягоды.
  5. Выпекать пирог 40-45 минут.
  6. Остывший пирожок присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: рыбный пирог с сайрой и рисом (с фото пошагово)

Получился довольно простой и вкусный рыбный пирог. Выпекается в духовке очень быстро, тесто обалденно вкусное, делается на кефире, да еще со сливочным маслом.

  • мука — 2-2.5 стакана
  • сливочное масло (маргарин) — 120 грамм
  • кефир — 1 стакан (было написано в рецепте, я налила чуть больше пол стакана)
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — на кончике ножа

для начинки:

  • морковка — 1 шт.
  • рис отварной — 2 стакана
  • рыбная консерва — (сайра, скумбрия) — 1 банка

В муку натерла на крупной терке холодное сливочное масло.

Туда же высыпала соль, сахар, соду (гасить не надо, кефир ее погасит).

Руками все перемешала, чтобы масло связалось с мукой и получилась такая крошка. Вылила в муку кефир. Сразу весь не выливайте, сначала немного и пробуйте мешать тесто, чтобы не переборщить с жидкостью.

Все перемешала, чтобы тесто собралось в шар. Смотрите сами, если тесто будет слишком густым, добавьте немного кефира, а если жидким, то сыпаните муки. Вообще тесто хорошо собирается в шар, не липнет к рукам, так как в нем масло и кефир хорошо себя ведет в тесте.

Завернула тесто в пищевую пленку и убрала в холодильник на то время, пока готовилась начинка.

Потом тесто разделила на 2 части, одна побольше, вторая поменьше, то есть 2/3 и 1/3. Ту часть, которая побольше раскатала и положила на противень.

Сверху на тесто положила остывшую начинку. Ее я готовила так, обжарила морковку на сковороде, выложила туда сайру, размяла ее вилкой, слегка обжарила, а потом высыпала отварной рис, перемешала.

Раскатала вторую часть теста, уложила ее сверху и края защипнула. Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, я смазала сливочным маслом.

Поставила рыбный с рисом в разогретую духовку и выпекала до румяной корочки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Вот такая вкуснятина получилась, я его немного остудила, и вот так он хорошо режется на кусочки, начинка не высыпается.

Черничный тертый пирог

Этот пирог, как впрочем и все остальные,  можно готовить как со свежей черникой, так и с замороженной или даже с черничным вареньем. Тесто готовим в крошку, поэтому и называется тертый пирог.

Нам понадобится:

  • черника — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 125 гр.
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем сахар и щепотку соли и еще растираем.

2. Можно добавить целое яйцо, но данный рецепт только с желтком. Тогда тесто получается более рассыпчатым и мягким.

3. Всыпаем всю муку и добавляем немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто, оно не будет слипаться, получится крошкой, именно так и нужно.

4. В форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, равномерно высыпаем крошку из теста. Должно уйти примерно 3/4 всего теста.

5. Выкладываем на крошку ягоды черники или варенье слоем примерно до 1 см.

6. Сверху посыпаем оставшимся тестом.

7. Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов. Выпекаем минут 15, крошка сверху должна за это время красиво подрумянится.

Пирог с ежевикой в сметанной заливке

Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • ежевика – 200 г;
  • сметана 25% — 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекать 15 минут при 180.
  4. Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вылить в остывшую форму.
  6. Выложить ягоды, притапливая.
  7. Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.

Тот самый – пошаговый рецепт оладий из тыквы на дрожжах

Далее тыкву следует измельчить. Если у вас есть шнековая соковыжималка, то это просто идеальный вариант для измельчения тыквы. Во-первых, можно получить тыквенный сок, очень эффективный для похудения и просто оздоровительный.

Во-вторых, тыква в шнековой соковыжималке измельчается самым наилучшим образом – ровно и оптимально по размерам частиц. Это хорошо сказывается на качестве и структуре тыквенных дрожжевых оладий.

Кроме того, тыква в нужной мере обезвоживается, а количество клетчатки в жмыхе увеличивается.

Если шнековой соковыжималки у вас нет, то натираем тыкву на мелкой терке. Если тыква натерта на терке, то её частицы получаются немного удлиненными, что влияет на текстуру оладий: она становится не такой рыхлой

Но, в принципе, это не столь важно, все равно оладьи получатся очень вкусными. Тертую тыкву или жмых после шнековой соковыжималки берем в одинаковых количествах: или то, или другое

В миске или кастрюле смешиваем яйца, соль, сахар и растительное масло.

Отдельно распускаем дрожжи в теплом молоке.

Отвешиваем на кухонных весах нужное количество муки, а тыква у нас уже должна быть подготовлена.

Когда яйца, соль, сахар и масло размешаны до однородности, начинаем к ним постепенно небольшими порциями попеременно подсыпать муку и подливать молоко с дрожжами, чтобы получилось однородное густоватое тесто. Его нужно ещё некоторое время помешать, чтобы компоненты муки достаточно набухли и хорошо формировали тесто.

В конце замеса добавляем тыкву и хорошо распределяем её в массе теста до равномерного состояния.

Кастрюлю или миску с тестом накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на час, следим, чтобы тесто не убежало.

По истечении этого времени тесто слегка перемешиваем и ставим для подхода ещё минут на пятнадцать.

После чего уже его не трогаем, а сразу начинаем жарить оладьи из тыквы на сковороде с разогретым маслом.

Песочное тесто по Госту СССР — рецепт с фото в домашних условиях

Приготовить песочное тесто по Госту СССР не так сложно, главное, правильно соблюдать пропорции и впоследствии не передержать изделие в духовке, чтобы оно не стало слишком сухим.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 130 гр. сахарного песка;
  • 185 гр. масла;
  • 320 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление

В одной миске смешивают сахар, размягченное масло, яйца. Миксером массу взбивают до однородности.

Масло приобретают с высоким процентом жирности. Его перед приготовлением на несколько часов оставляют при комнатной температуре. Разогревать на паровой бане нельзя.

Постепенно в полученную массу добавляют сухие продукты. Муку и разрыхлитель предварительно смешивают и просеивают.

Замешивают эластичное тесто. Такое тесто раньше использовали для приготовления легендарного Ленинградского торта.

Ежевичный пирог на слоеном тесте в домашних условиях

Процесс приготовления этого пирога настолько уникальный, что не пугают никакие трудности

Мало того, что в основе хрустящая слоистая текстура, так и верх пирога привлекает внимание своим рельефом. А все это дополняется невероятно вкусной начинкой, которая включает в себя одно из самых удачных сочетаний творога и ежевики

Время готовки: 60-70 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1000 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Ежевика – 200-250 гр.

Процесс приготовления:

1. Перекладываем творог в глубокую тарелку и тщательно перетираем вместе с обычным и ванильным сахаром. Также вбиваем одно яйцо и продолжаем разминать до получения однородной по консистенции массы.

2. Для этого этапа нам понадобится слоеное тесто, соответственно его лучше достать заранее и разморозить. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем наши пласты теста, после чего делим их на три равные части.

3. Вдоль каждой из трех пластин равномерно выкладываем творожную массу, оставляя свободными края.

4. После чего эти края соединяем вместе, формируя жгут, и слегка раскатываем, чтобы сделать заготовку более плоской.

5. То же самое повторяем с ягодами. Для этого раскатываем второй пласт слоеного теста, делим его на три части и выкладываем ежевику, посыпая сахаром.

6. Соединяем край с краем, и таким образом суммарно у нас получается шесть колбасок (три жгута с творожной массой и три жгута с ежевикой).

7. Подготовим форму для выпекания. Дно и стенки смазываем кусочком сливочного масла и по необходимости присыпаем манкой. Затем сворачиваем вытянутые заготовки в виде спирали, чередуя творожную начинку с ягодной.

8. В отдельной емкости взбиваем яйцо и смазываем им сформированный пирог. Выпекаем его 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. В процессе выпекания слоеное тесто поднимется и покроется легким румянцем. Но перед извлечением пирога из духовки, проверяем его готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Она должна оставаться сухой.

10. Готовый, аккуратно нарезанный пирог, можно подавать абсолютно к любым горячим напиткам.

Желаем вкусных пирогов и приятного аппетита!

Пирог с ежевикой из слоеного теста

Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • хлебная крошка – 50 г;
  • ежевика – 200 г;
  • груша – 1 шт.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
  2. Выложить ежевику и грушевые дольки.
  3. Свернуть рулетом, переложить на противень.
  4. Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Рецепт пирога с замороженной вишней

Почти во всех регионах страны был хороший урожай вишни. Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.

Для приготовления выпечки нам потребуется:

  • Вишня без косточек – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Ванилин – по желанию;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  • Яйца и сахар соединить, взбить, добавить сметану, размягченное масло, всыпать ванилин.
  • Разрыхлитель всыпать в просеянную муку, затем соединить со взбитой смесью.
  • Форму, где будет запекаться наш шедевр, смазать маслицем, присыпать манкой.
  • Тесто распределить по форме, приготовить вишню.
  • Крахмал и сахар перемешать, обвалять в этой смеси ягоды, затем выложить поверх теста, аккуратно придавить.
  • Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут, в зависимости от возможности духовки.
  • Когда пирог подрумянится, его достать, охладить, украсить сливками.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.

Для начинки возьмите домашнюю сметану или магазинную с жирностью от 20% и выше. Муку можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом.

Ягоды ежевики, если необходимо, очищаем от плодоножек и листьев. Промываем, даем стечь воде.

Сливочное масло перетираем с сахаром до растворения крупинок.

Добавляем сметану (0,5 стакана оставляем для крема), снова перемешиваем.

Просеиваем в миску разрыхлитель и муку (оставляем 2 столовые ложки муки для начинки). Замешиваем мягкое тесто.

Достаем форму для выпечки, у моей диаметр — 20 сантиметров. Застилаем пергаментом. Я предпочитаю разъемную форму.

Тесто раскатываем, подсыпая столешницу мукой, и переносим в подготовленную емкость. Формируем бортики в 2-2,5 сантиметра. Вилкой прокалываем основу будущего пирога.

Заготовку из теста пока убираем в холодильник, духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

В миске хорошо взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем сначала сметану и ванильный сахар, затем – муку. Перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с тестом. Раскладываем ягодки.

Заливаем ежевику сметанным кремом.

Выпекаем пирог в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке, он должен зарумяниться.

Готовой выпечке даем остыть на решетке.

Песочный пирог с ежевикой вкусен и в теплом, и в холодном виде. Когда он полностью остывший, лучше разрезается на части. Подаем с чашкой кофе или чая.

Источник

Рецепт 5. Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;

  • 4 г пекарского пирога;

  • 250 г сахара;

  • 40 г манной крупы;

  • стакан муки;

  • четверть пачки масла сливочного;

  • 200 г ягод.

Способ приготовления

1. Возьмите достаточно глубокую посуду и взбейте в ней яйца в пышную пену. Постепенно добавляйте сахар и ванилин, продолжая взбивать миксером, пока сахар не растворится полностью.

2. Теперь добавьте во взбитые яйца понемногу муку с пекарским порошком и замешивайте тесто, пока оно не получится гладкой, однородной консистенции без комков.

3. Чашу прибора смажьте маслом и притрусите манной крупой. Теперь застелите ее пекарской бумагой, чтобы потом было легче достать пирог.

4. Вылейте тесто в чашу, сверху разложите ягоды и слегка придавите их лопаткой.

5. Прибор включите в режим «выпечка» на 45 минут. Слегка охладите пирог и выньте их чаши, потянув за концы бумаги. Переложите пирог на блюдо и нарежьте порционными ломтикаи. Подавайте с любыми напитками.

Открытый творожный пирог с ягодами смородины

Ингредиенты

  • Чёрная смородина — 300 г
    +
  • Масло сливочное — 100 г
    +
  • Творог — 250 г
    +
  • Мука пшеничная — 1 ст. объёмом 200 г
    +
  • Крахмал — 1 ст.л.
    +
  • Вода (ледяная) — 70 мл
    +
  • Сахар-песок белый — 2 ст.л.
    +
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
    +
  • Соль — 1 щепотка
    +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать открытый пирог с ягодами смородины и творогом

Первый рецепт, который мы рассмотрим, – это пирог на творожной основе с начинкой из свежих чёрносмородиновых ягод. Такая выпечка получается сладкой, нежной и очень мягкой, а учитывая открытость пирога – ещё и красивой, ведь все ягодки окажутся на верхушке десерта.

В рецепте мы используем свежие ягоды чёрной смородины, но если печь пирог вы будете не в сезон её созревания, то используйте замороженные плоды. Тем, кто класть в десерт решил кислые ягоды красной смородины, – советуем увеличить количество сахара (по вкусу).

  1. Масло (сливочное) предварительно замораживаем в холодильнике, затем нарезаем застывший продукт мелкими кубиками, либо просто натираем его на тёрке.
  2. Добавляем в миску с нарезанным маслом просеянную муку и щепотку соли – начинаем активно мешать компоненты.
  3. Далее добавляем в замес небольшими порциями холодную (практически ледяную) воду, не прекращая, при этом, мешать тесто. В итоге у вас должна получиться эластичная мягкая тестовая масса.
  4. Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки и сразу же формируем из него по бокам бортики.
  5. Делаем в тесте лёгкие проколы вилкой, накрываем пищевой плёнкой и на время убираем в холодильник.
  6. Пока тесто застывает, мы займёмся творогом. Для этого протираем его через сито, чтобы он стал однородным по консистенции, правда, вы вполне можете оставить его таким, какой он есть – комочками, в общем, поступайте по желанию, для вкуса выпечки это не принципиальный момент.

Единственный нюанс – творог не должен быть слишком влажным. Дайте ему стечь или просто отожмите руками, чтобы стекла лишняя жидкость.

  1. Теперь в протёртую творожную массу всыпаем сахарную пудру и крахмал, тщательно всё мешаем.
  2. Напоследок добавляем в сладкий накрахмаленный творог чистые обсушенные ягоды и всё перемешиваем.

Если будете использовать замороженную смородину, то дайте ей предварительно немного разморозиться и оставьте на время в дуршлаге, чтобы оттаявшая жидкость стекла.

  1. Достаём из холодильника форму с коржом, аккуратно выкладываем в неё подготовленную начинку и отправляем всё в разогретую до 180°C духовку.

Картофельный пирог

Это сытное блюдо понравится всем членам семьи. Готовят его так:

  1. Замешивают тесто. Для этого смешивают полкилограмма муки, 150 миллиграмм воды, 15 грамм сухих дрожжей, соль, 60 миллиграмм масла (растительного) и столовую ложку сахарного песка. Готовое тесто оставляют на один час в теплом месте.
  2. Четыре средние по размеру картофелины очищают от кожуры и шинкуют тонкими кружочками, а одну луковицу – полукольцами. В отдельную посудину выливают 30 миллиграмм растительного масла и туда выдавливают через пресс пару зубков чеснока.
  3. Тесто разделяют на две равные части. Одну раскатывают и выкладывают на противень, смазывают чесночным маслом, ровным слоем распределяют овощную начинку, солят и перчат. Вторым куском теста накрывают так, чтобы начинку не было видно. В нескольких местах накалывают вилкой.
  4. Выпекают сорок минут в духовом шкафу при 180 градусов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: