Овсяное печенье

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.

Продукты:

  • Оливковое масло – 0,5 стакана (в крайнем случае, можно заменить подсолнечным),
  • Минеральная газированная вода – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 300 граммов.

1.   Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.

2.   Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.

3.   Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.

4.   Затем каждый круг режем на 8 секторов.

5.   На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.

6.   Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Немного науки

При выпекании печенья последовательно можно наблюдать некоторые процессы:

  1. Высокая температура способствует выделению из масла влаги – так ароматная жидкость скрепляет ингредиенты теста и формирует плоский вид изделия.
  2. Тонкий край печенья пропекается быстрее и становится хрустким.
  3. Серединка, напротив, делается пышнее – это работа соды, входящей в состав рецепта.
  4. Кристаллы сахара карамелизуются, превращаются в тягучую сладкую массу, которая помогает сохранить форму печенью.
  5. Яичный белок под воздействием температуры и крахмала видоизменяется, в меру подсушивается.
  6. Происходит то, что называется реакцией Майяра – вкус пищи становится восхитительным. Аминокислоты, изобилующие в ингредиентах, распадаются на элементы, выделяется фурфурол – альдегид с ароматом свежей булки с аппетитной корочкой.
  7. Вынутое из духовки печенье, тем не менее, продолжает готовиться – из него выходит лишний воздух, объем его уменьшается.

Печенье из овсяных хлопьев со сметаной

Эта выпечка, которую еще называют «Медовички» готовится из следующих ингредиентов:

  • Овсянка – 170 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сода – 1 столовая ложка без горки.
  • Жидкий мед – 125 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Перемолоть овсяную крупу блендером на крошку либо пропустить через мясорубку.

Просеять несколько раз муку с содой. Размягчить сливочное масло, растереть с сахаром и взбить на пену. Вбить в эту массу яйцо, перемешать. Подсыпать сухие компоненты – муку с содой и измельченную овсянку. Добавить сметану с медом. Перемешать все продукты до получения однородной массы.

Застелить пекарскую форму фольгой или пергаментом. Выложить на ее поверхности печеньки при помощи столовой ложки. Сверху заготовки можно посыпать кунжутными семенами или геркулесовыми хлопьями.

Время приготовления выпечки в духовке составляет пятнадцать минут с температурным режимом двести градусов.

Такой продукт можно сделать в мультиварке, установив опцию «Выпечка» на двадцать минут.

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.

Список ингредиентов:

  • любой «Геркулес» – 1 ст.;
  • мука (сорт высший) – 1 ст. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше);
  • сахар – 2/3-1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.
  • изюм «Кишмиш» – 50 гр.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, ванилин.

Этапы приготовления:

  1. Изюм предварительно замочить, затем воду слить, подсушить салфеткой, смешать с мукой (1–2 столовыми ложками). Это необходимо для того, чтобы изюм равномерно в тесте распределился.
  2. Оставить в помещении сливочное масло, чтобы стало мягким, затем взбить его с сахаром. Продолжая процесс взбивания, добавить яйца.
  3. Затем по очереди подмешивать остальные ингредиенты: овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, муку, изюм, часть его оставить для украшения.
  4. Тесто прикрыть пищевой пленкой, оставить, желательно, в холодильнике на 30 минут.
  5. Отщипывая от теста небольшие кусочки, мокрыми руками формировать лепешки, укладывать на противень. Его предварительно прогреть, выстелить промасленной бумагой для выпекания.
  6. Подготовленные овсяные лепешки украсить оставшимся изюмом, например, сделать веселые рожицы. Процесс выпекания займет 15-20 минут.

Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла

Что же делать поклонникам здорового питания, неужели им нельзя себя ничем порадовать? А вот и нет. Есть прекрасный рецепт постного печенья без сахара, без муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя оно и сладкое, и вкусное.

Продукты:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Мед – 2 столовые ложки,
  • Геркулес – 150 граммов,
  • Овсяные отруби – 2 ст. ложки,
  • Семечки подсолнечника – 0,5 стакана,
  • Чернослив – 200 граммов.

1.   Измельчаем бананы с медом в блендере и выкладываем в миску.

2.   В массу высыпаем геркулес и перемешиваем.

3.   Добавляем отруби и еще раз перемешиваем

Обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас жидкое тесто, то добавьте еще немного геркулеса

4.   Массу оставляем в покое на 15 минут, для того, чтобы геркулес немного набух.

5.   Семечки необходимо промыть и просушить в микроволновке, а затем немного измельчить в блендере или в кофемолке.

6.   Измельченные семечки выкладываем в массу с геркулесом и бананом и все хорошенько вымешиваем.

7.   Берем 1 штуку чернослива и делаем так, чтобы он оказался внутри печеньки.

8.   Сформированное печенье с черносливом панируем в кунжуте и складываем на противень.

9.   Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут, затем переворачиваем печенье и печем еще 10 минут.

Овсяное печенье ПП на сковороде. Вкусное овсяное ПП печенье без муки

Вкусное печенье — простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить овсяное пп печенье: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным

Из этой статьи вы узнаете, как испечь овсяное печенье ПП. Благодаря тому, что в состав теста для печенья не входит мука, сахар, молоко или даже яйца, рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Кроме того, этот десерт получается не только полезным, но и очень вкусным. Такие печеньки отлично подойдут для завтрака или в качестве быстрого перекуса. Готовятся они из простых бюджетных продуктов, которые есть на каждой кухне. Пошаговая инструкция с детальными фото, иллюстрирующими каждый этап приготовления, позволит вам с легкостью повторить этот рецепт в домашних условиях.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, глубокая миска, блендер или вилка, столовая ложка, стакан, чайная ложка, противень, тарелка для подачи блюда.

  1. С помощью блендера сделайте из бананов пюре. Если у вас нет блендера, это можно сделать вилкой.
  2. К банановому пюре добавьте 1 чайную ложку корицы. Тщательно перемешайте.
  3. В тесто добавьте 2 стакана овсяных хлопьев. Перемешайте.
  4. Добавьте по 50 грамм любимых орехов, изюма и сушеных ягод (в рецепте используются ягоды Годжи). Также можно добавить любые сухофрукты, немного измельчив их.
  5. Замесите тесто руками, чтобы орехи и сухофрукты распределились по всему тесту.

Лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (благодаря этому печенье получится мягким). Но также можно использовать и обычную овсянку – тогда печенья по вкусу будут напоминать мюсли. Если вы очень любите сладкое, то можно добавить несколько ложек меда. Также аромат этого десерта можно дополнить, используя любимые пряности и специи для выпечки: ванилин, кардамон, шафран, мускатный орех, имбирь или цедру лимона.

Выпекание печенья

  1. Противень застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сформируйте печенье, после чего выложите его на противень.
  2. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Выпекайте 20-25 минут, но следите, чтобы печенье не начало подгорать. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Если после ознакомления с рецептом у вас остались вопросы, посмотрите это видео приготовления ПП печенья с овсянкой. Также, благодаря видеорецепту, вы сможете лучше понять, каким должно быть тесто, и как формировать печенье.

Десертное овсяное печенье без муки

Получается необыкновенно вкусным и ароматным, так как в составе будет множество вкуснейших ингредиентов.

  1. Берем 2 стакана овсяных хлопьев и перемалываем их в кофемолке до состояния тонкой муки. Позволяются незначительные вкрапления, но их должно быть совсем немного, чтобы десерт получился мягким и нежным.
  2. Соединяем овсяную муку с 10 г разрыхлителя.
  3. В отдельной посуде взбиваем ½ стакана сахара со 100 мл растительного масла и 1 яйцом.
  4. Постепенно частями всыпаем овсяную муку.
  5. Добавляем 3 ст.л. кунжутных семян, столько же мака и 2 ст.л. рубленых цукатов.
  6. По желанию сыплем 1 ч.л. корицы или ванилина на кончике ножа. Вместе их лучше не добавлять, так как один аромат обязательно перебьет другой, и букета не получится.
  7. Ложкой перемешиваем тесто до однородности и выкладываем на застеленный пергаментом противень небольшими порциями.
  8. Все посыпаем кунжутными семечками и отправляем запекаться на полчаса при 180°С.

Подаем десертное печенье остывшим с чаем или кофе. Но если перед вами стоит задача не полакомиться, а получить полноценный завтрак или утолить голод после тренировки в спортзале, больше подойдет следующий рецепт.

Овсяно банановое печенье с творогом. Овсяное печенье с творогом и бананом

Печенье из овсянки с разнообразными наполнителями – это диетическое блюдо, которое рекомендовано в качестве десерта при диетическом питании. Но если вы не придерживаетесь диеты и не боитесь лишних калорий, то смело можете добавлять к лакомству более калорийные продукты. Но сначала мы рассмотрим классический рецепт печенья из овсяных хлопьев, которое готовится из самых простых продуктов, всегда имеющихся на вашей кухне.

Ингредиенты

  • обезжиренный творог – 150 гр.;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • банан – 1 шт. крупный и очень спелый (150 гр.);
  • грецкие орехи – 2 ст. ядер (200 гр.).

Овсяно-творожное печенье с бананом выпекается без добавления муки, только на основе овсянки.

Приготовление

  1. Творог и очищенный банан измельчаем блендером до однородности.
  2. Измельчаем до состояния муки овсяные хлопья.
  3. Смешиваем все приготовленные продукты и вымешиваем тесто. Оно получится вязким и немного липким.
  4. Измельчаем ядра орехов и используем их для обваливания печенья перед выпечкой.
  5. Руки смачиваем водой и делаем небольшие шарообразные печенья, обваливаем их в орехах и выкладываем на пергамент, которым застилаем противень. Немного расплющиваем шарики, придавая им форму лепешек.
  6. В разогретую до 180º духовку помещаем противень с печеньем и выпекаем не менее 20-25 минут.

Печенье приобретет карамельный оттенок.

Если подать его к столу теплым, оно будет мягким. Если же есть овсяное печенье холодным, корочка станет хрустящей, а внутри вы почувствуете восхитительный банановый вкус в мягкой массе.

Кальций, содержащийся в твороге, и калий, содержащийся в бананах, в тандеме усваиваются значительно лучше. А овсянка станет своеобразным «проводником» для продвижения по желудочно-кишечному тракту. К тому же, такое печенье будет благотворно влиять на работу органов пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки.

Хитрости и советы

По вкусу в рецепт можно добавлять молотые орехи, изюм или другие сухофрукты. Если в рецепте есть йогурт, следует выбирать продукт без добавок.

Для приготовления вкусного и диетического рецепта в домашних условиях следует соблюдать некоторые правила, так блюдо получится вкуснее:

1.    Рекомендуется брать для рецептов геркулесовые хлопья, только не овсянку быстрого приготовления. В противном случае вместо полезного печенья получится блюдо без клетчатки и полезных микроэлементов.

2.    В процессе лепки печенья руки нужно периодически мочить водой, так тесто не начнет прилипать.

3.    Верх печенья можно украсить, залив растопленным шоколадом или окунув в него.

4.    Тесту их хлопьев обязательно потребуется настояться 30 – 60 минут в холодильнике. Ингредиенты после этого размягчаться и будет легко формировать печенье.

5.    Когда внешний вид десерта из цельных хлопьев не устраивает, то перед смешиванием измельчить их в блендере – тогда тесто получится однородным.

6.    Если хочется приготовить печенье с кусочками шоколада, то сначала его замораживают и добавляют на заключительном этапе смешивания, перед постановкой в духовой шкаф.

7.    Если печенье тонкое – оно будет рассыпчатым и хрустящим, а если сделать довольно большую лепешку – то внутри она будет мягкой, а хрустящей останется только снаружи.

8.    Подавать печенье можно с любыми напитками – горячими или холодными.

Итак, приготовить вкусное овсяное печенье без добавления масла совершенно не трудно. В домашних условиях оно получается намного нежнее и полезнее, чем в магазине. Самостоятельное выпекание дает гарантии качества блюда и его пользы.

Полезные ссылки:

Диетическое творожно-шоколадное печенье

Полезное низкокалорийное печенье из творога и овсянки. В него по желанию можно добавить кусочки темного шоколада или орехов для более богатого вкуса.

КБЖУ на 100 г: 171/14/4/22.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 100 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 65 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 15 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

В чашу измельчителя отправляем творог, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, яичный белок и любой подсластитель по вкусу. Все хорошо измельчаем. Если масса суховатая и плохо перемалывается, вливаем молоко или яблочное пюре. Готовое тесто перекладываем столовой ложкой на пергамент, сплющиваем печенья мокрыми руками. Выпекаем около 15 минут при 180 градусах.

Рецепт 1. Овсяное печенье без масла: классический рецепт

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное овсяное печенье без масла понадобятся:

1.    150 – 200 г овсяных хлопьев;

2.    около 100 г сахара по вкусу;

3.    100 г пшеничной муки;

4.    120 г йогурта;

5.    40 мл молока;

6.    Разрыхлитель.

Также нужны будут некоторые приспособления:

1.    2 глубокие тарелки;

2.    венчик;

3.    столовая ложка;

4.    противень;

5.    ситечко;

6.    бумага для выпечки;

7.    прихватки для горячего.

Способ приготовления

1.    Для упрощения процесса сначала нужно отдельно смешать жидкие и сухие компоненты. В одной миске соединяются йогурт и молоко. Мешать следует венчиком, пока масса не станет однородной, и йогурт полностью не разойдется в молоке.

2.    Во второй миске пшеничная мука просеивается через сито, соединяется с сахаром, цельными хлопьями и разрыхлителем. Сухие ингредиенты смешиваются при помощи столовой ложки, а после этого к ним добавляются жидкие. При медленном помешивании тесто становится однородным. Нужно, чтобы сахар обязательно полностью растворился, комочков в тесте быть не должно.

3.    После смешивания теста, нужно включить духовку на 190 – 200 градусов, пока она будет прогреваться – подготовить противень, расстелив пергаментную бумагу. Когда под ругой нет специальной бумаги – достаточно посыпать поверхность овсяной или пшеничной мукой.

4.    На противень укладывается тесто. Оно густое и делать это удобнее чистыми немного влажными руками или столовой ложкой. Каждое печенье нужно формировать на небольшом расстоянии, чтобы в процессе выпекания и увеличения размера они не слиплись.

5.    Впекается печенье около 20 минут, затем его осторожно вынимают при помощи лопатки и перекладывают на плоское сухое блюдо для остывания

Овсяные печенья без масла понравятся каждому. У них отличный вкус, они очень сытные.

Рецепт Овсяное печенье с творогом диетическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье с творогом диетическое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252.1 кКал 1684 кКал 15% 6% 668 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 8.8% 452 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 3.8% 1037 г
Углеводы 34.5 г 219 г 15.8% 6.3% 635 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 5.4% 741 г
Вода 39.2 г 2273 г 1.7% 0.7% 5798 г
Зола 1.225 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.2 мкг 900 мкг 4.5% 1.8% 2239 г
Ретинол 0.039 мг ~
альфа Каротин 0.009 мкг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Криптоксантин 1.1 мкг ~
Ликопин 0.128 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.892 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.183 мг 1.5 мг 12.2% 4.8% 820 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 2.6% 1525 г
Витамин В4, холин 38.89 мг 500 мг 7.8% 3.1% 1286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 1.6% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.5% 8000 г
Витамин В9, фолаты 1.168 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 34247 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 0.339 мкг 10 мкг 3.4% 1.3% 2950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.85 мг 15 мг 5.7% 2.3% 1765 г
гамма Токоферол 0.098 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 3.113 мкг 50 мкг 6.2% 2.5% 1606 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.7093 мг 20 мг 13.5% 5.4% 738 г
Ниацин 0.521 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.85 мг 2500 мг 6.7% 2.7% 1498 г
Кальций, Ca 44.89 мг 1000 мг 4.5% 1.8% 2228 г
Магний, Mg 57.09 мг 400 мг 14.3% 5.7% 701 г
Натрий, Na 134.3 мг 1300 мг 10.3% 4.1% 968 г
Сера, S 27.73 мг 1000 мг 2.8% 1.1% 3606 г
Фосфор, Ph 202.8 мг 800 мг 25.4% 10.1% 394 г
Хлор, Cl 24.04 мг 2300 мг 1% 0.4% 9567 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.285 мг 18 мг 12.7% 5% 788 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 0.8% 4870 г
Кобальт, Co 1.541 мкг 10 мкг 15.4% 6.1% 649 г
Марганец, Mn 0.2516 мг 2 мг 12.6% 5% 795 г
Медь, Cu 17.1 мкг 1000 мкг 1.7% 0.7% 5848 г
Молибден, Mo 0.925 мкг 70 мкг 1.3% 0.5% 7568 г
Селен, Se 4.923 мкг 55 мкг 9% 3.6% 1117 г
Фтор, F 8.48 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47170 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8065 г
Цинк, Zn 0.1974 мг 12 мг 1.6% 0.6% 6079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.23 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.012 г ~
Сахароза 0.001 г ~
Фруктоза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.125 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.111 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.174 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.84 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.467 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.318 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.769 г min 16.8 г 4.6% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.633 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.197 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.7%
18:2 Линолевая 0.172 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.5%

Энергетическая ценность Овсяное печенье с творогом диетическое составляет 252,1 кКал.

Порция = 20 гр (50.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Банановое печенье с семенами льна и кокосовой стружкой без сахара и яиц «Полезный микс»

Банановое печенье с кокосовой стружкой без сахара и яиц является отличным вариантом диетического десерта, это вкусная и полезная выпечка. Приготовление печенья довольно простое, если следовать пошаговой фото-инструкции.

Банановое печенье с кокосовой стружкой «Полезный микс»: фото рецепт

Это диетическое печенье прекрасно впишется в здоровый рацион. Оно такое вкусное, что трудно догадаться, что сахара в нем совсем не содержится, что вместо обычной муки используется цельнозерновая, что оно обогащено семенами льна и овсяными хлопьями. Такое печенье из цельнозерновой муки и кокосовой стружки станет самым любимым в семье, с таким и на диете не так уныло сидеть.

Банановое печенье с кокосовой стружкой: фото рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Рецепт полезного печенья с бананом содержит следуйющие ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев ;
  • 3 ст. ложки муки цельнозерновой;
  • 2 ст. ложки семян льна ;
  • 40 г кокосовой стружки ;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла .

Как приготовить банановое печенье с кокосовой стружкой

Делается печенье без яиц и сахара таким образом:

В растительное масло кладем кусок сливочного.

Подтапливаем эту смесь в микроволновке.

Всыпаем в смесь масел хлопья и муку. Сделаем масляно-мучную смесь ложкой.

Добавим кокосовую стружку в данную заготовку теста.

Всыпаем семена льна.

Подавим в отдельной емкости банан вилкой.

Добавим это связывающее тесто банановое пюре в общую массу ингредиентов.

Получается тесто, которое легко формировать в печенюшки.

Делаем маленькие округлые печенюшки. Можно формировать квадратики. Это не принципиально, какой формы будет полезное печенье без сахара.

Выпекается цельнозерновое печенье с кокосовой стружкой около 30 минут. Температура – 175 градусов. Следим, чтобы слишком сильного зарумянивания не произошло.

Подаем печенье с бананом в остывшем виде. Приятного чаепития с прекрасной здоровой выпечкой!

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях

Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.

В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.

Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:

  • Пользуемся только цельнозерновыми овсяными хлопьями. Они содержат много клетчатки, а она, как известно, способствует выведению токсинов;
  • В тесто вместо сахара добавляем сахарозаменитель;
  • В тесто нужно обязательно добавлять сухофрукты. Печенье будет вкуснее и не понадобится добавлять сахар;
  • Чтобы испечь ПП печенье, можно добавить нежирный творог. В нем содержится мало калорий и много белка. И меньше понадобится класть в тесто муки;
  • Тем, кто занимается спортом, полезно в тесто добавлять протеин, чтобы организм получал больше белка;
  • Для скрепления овсяных хлопьев лучше использовать кефир или натуральный йогурт. Хорошо скрепляют тесто фрукты – яблоки, груши, бананы, поэтому не забывайте добавлять их в тесто.

Рецепт диетического овсяного печенья без муки

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов, также измельченных;
  • 50 г любых сухофруктов – можно взять изюм, курагу, финики или чернослив по своему усмотрению;
  • 3 яйца;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Диетическое ПП печенье из овсяной муки

Нам понадобится:

  • Банан;
  • 150 г овсяной муки. Если муки нет, можно измельчить в блендере овсяные хлопья;
  • 2 ст. л. растительного масла.

По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.

Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное низкокалорийное домашнее печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 60 г протеина;
  • 2 яйца;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.

Рецепт овсяных ПП печенек

Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.

Овсяно – клубничное печенье

Для их приготовления понадобится:

  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г клубники;
  • 100 г сливочного масла. Его можно заменить 200 г плавленого сливочного сыра;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин, сахарозаменитель, мята  – по вкусу.

Клубнику нарезаем на кусочки. Сыр или масло нагреваем, но не растапливаем. Добавляем к ним яйца, сахарозаменитель, мяту, разрыхлитель, ванилин, овсяную муку и смешиваем до однородной массы. Добавляем кусочки клубники и аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем.

Овсяное печенье с сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г  изюма, кураги и фиников;
  • Стакан нежирного кефира;
  • Яйцо (белок);
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 0,5 ч. л. соды.

Овсяные хлопья заливаем кефиром и даем им разбухнуть. Затем добавляем белок и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Размешиваем, добавляем соду и формируем печенье. Каждое обваливаем в отрубях. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Овсяное печенье с изюмом

Для его приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Яйцо;
  • Изюм, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.

Смешиваем хлопья, изюм. Добавляем взбитое с ванилином яйцо, сахарозаменитель, корицу. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Овсяное печенье с медом

Нам понадобится:

  • Стакан цельнозерновых овсяных хлопьев;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Корица – по вкусу.

Яйца взбиваем с медом. Добавляем хлопья, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Морковное печенье

Для его приготовления потребуется:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • Морковь;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • Сухофрукты – финики, чернослив и курага;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Морковь трем на мелкой терке. Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем формируем печенье и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Овсяное печенье с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 80 г тыквы;
  • 50 г изюма;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 20 г растительного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

В хлопья добавляем 150 г горячей воды и даем им разбухнуть. После этого добавляем натертую на терке тыкву, изюм, сахарозаменитель, разрыхлитель, масло и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем до готовности.

Как приготовить рисовые блинчики без муки: рецепт с фото

В средней миске объедините рисовую муку, картофельный крахмал, порошок аррорута, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сахар, соль, яйца, пахту и ваниль в миску, взбейте смесь миксером до однородного состояния. Разогрейте конопляное масло в микроволновке (всего на несколько секунд) и влейте в тесто для блинов.

Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на небольшом огне с двумя столовыми ложками растительного масла (любого, без запаха). Когда она будет горячая, вы можете начинать готовить блинчики без муки из пшеницы. Лучше всего наливать немного теста и распределять его по всей сковороде, чтобы изделия получились тонкими. Около двух столовых ложек жидкого теста на блинчик должно быть достаточно.

Обжаривайте каждую порцию теста с одной стороны, пока сверху оно не начнет пузыриться, а края не станут сухими

Переверните изделие очень осторожно. Помните, что эти блинчики более нежные и хрупкие, чем пшеничные

Они будут готовы, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: