Рецепт торта Прелестная балерина
Вариация торта, названного в честь великой балерины Анны Павловой, обязательно должен содержать прослойку из маскарпоне. В сочетании с меренгой сливочный сыр превращается в нежный десерт, который мы сейчас будем учиться готовить в домашних условиях.
Практически все рецепты приготовления начинаются с того, что рекомендуют включить духовой шкаф и прогреть его до нужной температуры. В нашем случае мы не будем отступать от правила и поступим точно так же. Потом:
- Отмерьте 250 г сахарной пудры и смешайте ее с крахмалом.
- Белки охладите и хорошенько взбейте. Всыпьте сахарную пудру, поработайте миксером еще минут пять. В конце процесса вам нужно не забыть влить винный уксус и ванильный экстракт. Белковая масса должна получиться воздушной и не терять форму даже при встряске, это основное требование.
- Выпекайте меренги, зачерпывая тесто столовой ложкой и укладывая на противень, выстеленный пергаментным листом.
- Температура выпекания довольно низкая, для приготовления меренги вам понадобится целый час. За это время они подсохнут, станут немного хрупкими и подрумянятся со всех сторон.
- Персики или другие фрукты, которые вы подготовили для десерта, нарежьте ломтиками. Ягоды оставьте целыми, а листья базилика мелко изрубите. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с сыром маскарпоне в чаше для блендера, влейте сливки.
- Включив устройство, взбейте смесь до гомогенного состояния.
- Добавьте лимонную цедру, размешайте крем ложкой.
Меренги остывают быстро. Пока вы готовили крем, из них уже можно формировать торт:
- На дно блюда выложите меренги.
- Покройте их воздушной сливочной массой из маскарпоне.
- Украсьте ломиками фруктов и ягодным ассорти.
- Перед презентацией торт посыпьте базиликом и притрусите сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Вкуснейший торт, к тому же очень красивый. Сначала приготовим бисквитную основу – взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте и выпеките бисквит в форме до готовности. Затем пропитайте его сиропом из воды, сахара и ликера. Теперь черед крема — желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем. Выложите его на бисквит и отправьте на час в холодильник. Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками. Приятного чаепития! Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюдо: Выпечка / Торты
Приготовление: пошаговая инструкция
Сейчас расскажем, как сделать пирог:
- Первым делом смажьте противень сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите на противень слоеное тесто (заранее размороженное).
- После чего обсушите промытую клубнику. Нарежьте ягоду на небольшие кусочки.
- Выложите клубнику на тесто, оставьте по краям пустое место.
- Заверните все края. Затем соедините крепко уголки.
- Далее посыпьте сахаром слоеный пирог с клубникой.
- Отправьте его запекаться примерно на пятнадцать-двадцать минут.
- После того как выпечка приготовится, посыпьте ее сахарной пудрой. Если появится желание, то украсить десерт можно взбитыми сливками.
Пирог получается красивым и необычным.
Торт с бананово-клубничным вкусом
Легкий и красивый экзотический десерт с летним настроением готовится очень просто и быстро. Поэтому такой торт подойдет не только для праздничного стола, но и для семейного чаепития.
- бисквитный корж – 4 шт.;
- сливки – 560 мл;
- бананы – 550 г;
- ванилин – 1 г;
- пудра сахара – 175 г;
- клубника – 375 г;
- кокосовая стружка – 150 г.
- Сливки взбить до стойких пиков.
- Ввести частями сахарную пудру с ванилином.
- Бананы и клубнику очистить и порезать кусочками.
- Каждый корж покрыть кремом, равномерно разложить фрукты и снова смазать кремом.
- Уложить коржи друг на друга.
- Посыпать кокосовой стружкой. Украсить клубникой.
В качестве прослойки коржей подойдет также сметанный, сливочный или творожный крем.
Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта с маскарпоне
Для ускорения процесса создания нашего торта, рекомендуем найти и купить уже готовые бисквитные коржи, которые необходимо будет лишь пропитать, обмазать кремом и собрать в два слоя.
Ингредиенты:
- 2 средних по толщине бисквита;
- упаковка маскарпоне;
- стакан сахарной пудры;
- 10 ложек годного жидкого джема;
- при желании ягоды для украшения.
Как быстро приготовить бисквитный торт с маскарпоне
Шаг 1:
Молочный сыр из упаковки переложить в миску. Чистыми сухими венчиками перебить около минуты, всыпая в процессе сахарную пудру.
Шаг 2:
Сорвать пленку с бисквитных коржей. Смазать поверхность каждого жидким ягодным джемом (малиновым, вишневым, клубничным или другим).
Шаг 3:
Еще через несколько минут покрыть пропитанные бисквиты сладким сырным кремом. Уложить друг на друга и промазать по бокам.
Шаг 4:
Готовый бисквитный торт с маскарпоне украсить при желании ягодами. Хранить до подачи к чаю в холодильнике.
При добавлении сахарной пудры обязательно попробуйте крем на вкус. Возможно, указанного количества будет много или мало. В зависимости от этого скорректируйте объем в ту или другую сторону.
Домашний торт с замороженной клубникой и сливками, пошаговый рецепт
Этот вариант очень простого домашнего торта со сливками можно приготовить с замороженной клубникой. Согласитесь, ощутить яркий летний вкус этого нежного десерта зимой стоит дорогого. Кроме того, приготовить домашний торт с замороженной клубникой и сливками по пошаговому рецепту далее проще простого.
Необходимые ингредиенты для домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками
для крема:
- сливки —200 мл.
- сахар —100 гр.
- ванилин — 1 пакетик
- Замороженную клубнику с сахаром разбить блендером. Густую однородную ягодно-сахарную массу смешать со взбитыми до пены яйцами и мукой.
- Готовое тесто вылить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах до золотистости.
- Приготовить крем, взбив жирные сливки с сахаром и ванилином.
- Готовый корж остудить, сверху смазать сливочным кремом и украсить нарезанными ягодами клубники.
Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления
Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.
Нам нужны будут следующие продукты:
- мука — 4 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3/4 ст.;
- сливочное масло — 200 гр.;
- сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
- клубника — 0,5 кг.;
- ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
- желатин — 14 гр.;
- сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество ).
Как приготовить торт «Клубника со сливками»:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения последнего.
2. Следом добавляем яички, при этом продолжаем взбивать дальше.
3. К полученной смеси добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Убираем его минут на 30 в холод.
4. Желатин высыпаем в чашку и заливаем фруктовым напитком (можно использовать простую воду) и оставляем набухать.
5. По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на пять частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Коржи должны получиться красивого светло-коричневого оттенка.
6. Сливки хорошо взбиваем до увеличения плотности. Затем добавляем к ним сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Из полученной массы отложить в отдельную посуду 3-4 ст.л. сливок. Они понадобятся нам потом для украшения тортика.
7. Выбираем из общей массы ягод штук 25 самых симпатичных и оставляем их для украшения. Оставшиеся ягоды разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Все хорошо перемешиваем.
8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. В миску отливаем парочку столових ложек для смазки коржей. Вливаем оставшийся желатин тонкой струйкой в крем.
9. Ну, а теперь самая интересная часть — сборка тортика. Коржи выкладываем на блюдо. Сверху смазываем их желатином и выкладываем крем. Верхний корж мы только смазываем желатином.
10. Отложенную клубнику нарезаем пластинками и выкладываем сверху на корж. Украшаем сливками и убираем в холод для пропитки.
11. Приятного чаепития!
Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне — рецепт шоколадного бисквита и крема из маскарпоне с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- 380 г муки
- 180 г размягченного сливочного масла
- 3 больших яйца
- 150 г горького шоколада (70% какао)
- 250 г сметаны 20%
- 185 мл молока
- 110 г сахара
- 120 г коричневого сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
- 500 г маскарпоне
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст. л. коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить шоколадный торт с маскарпоне, сначала замесим ароматное бисквитное тесто на основе натурального горького шоколада. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Я обычно растапливаю шоколад в микроволновке, так как это быстрее и проще. Для этого надо сначала прогреть шоколад в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего тщательно перемешать и оценить его консистенцию. Если в шоколадной массе остались нерасплавленные кусочки, то нужно погреть его еще 20 – 30 секунд.
3. Пока шоколад остывает, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и три вида сахара.
4. Взбить масло с сахаром с помощью миксера или комбайна в кремообразную массу. Ввести яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
5. Добавить в тесто сметану и растопленный шоколад и в процессе перемешивания постепенно влить молоко.
6. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.
7. В итоге должно получиться не слишком густое тесто насыщенного шоколадного цвета.
8. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Для этого шоколадного торта лучше использовать разъемную форму диаметром 22 – 26 см. Чем больше по размеру форма, тем быстрее пропечется бисквит, но он получится более плоским, поэтому его можно будет разрезать только на два коржа.
9. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности 1 – 1.5 часа в зависимости от размера формы. Когда верх бисквита сильно зарумянится, его нужно накрыть фольгой и увеличить температуру до 190°С. Через 50 – 60 минут от начала выпекания можно начинать пробовать бисквит на готовность, протыкая его деревянной шпажкой в самом высоком месте каждые 10 минут. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из него сухой или с редкими сухими крошками.
10. Готовый бисквит выдержать в форме 5 – 10 минут, после чего извлечь и остудить на решетке в течение получаса. Вздувшуюся часть теста следует аккуратно срезать ножом и съесть на месте либо оставить для обсыпки готового торта.
11. Шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. У меня была форма диаметром 22 см, поэтому в итоге получился трехслойный торт.
12. Чтобы приготовить крем из маскарпоне для шоколадного торта, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и сыр маскарпоне.
13. Взбить все ингредиенты миксером в однородную кремообразную массу. Крем из маскарпоне для торта готов!
Совет! Если вы используете в качестве миксера насадку от блендера, как у меня, то имейте в виду, что из-за своей гибкости она не очень хорошо подходит для взбивания таких густых продуктов, как сыр маскарпоне. Поэтому советую вначале смешать все компоненты вилкой, а уже потом перейти к использованию миксера.
14. Теперь можно начинать собирать шоколадный торт с маскарпоне на большой тарелке, блюде или специальной подставке для торта. Для этого положить бисквитные коржи друг на друга, промазав их кремом из маскарпоне.
15. Обмазать также верх и бока торта оставшимся кремом.
16. Торт можно украсить на ваш вкус – орехами, шоколадом или разноцветными посыпками. Я измельчила обрезки шоколадного бисквита в блендере и полученной крошкой обсыпала верх и бока торта.
Очень нежный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с маскарпоне готов! Его можно подавать сразу же после приготовления с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Угощение «Клубника со сливками»
Это лакомство относится к традиционным десертам британской кухни. Классическое сочетание вкусов клубники, взбитых сливок и необычайная простота приготовления делают блюдо очень популярным. Бисквитный торт, приготовленный на основе этого угощения, не менее вкусный и очень нарядный.
Ингредиенты для основы:
- бисквитный корж – 4 шт.;
- клубничный сироп для прослойки – 250 мл.
Для безе:
- яичный белок – 2 шт.;
- сахарная пудра – 110 г;
- сок лимона – 5 мл.
Для крема:
- сливки от 33% – 750 мл;
- сахарная пудра – 175 г.
Для прослойки и украшения:
клубника – 650 г.
Способ приготовления:
- Взбить белки с соком лимона.
- Поэтапно всыпать пудру, продолжая взбивание.
- Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
- Выпекать при 100 °С 90 минут.
- Холодные сливки взбить с сахарной пудрой.
- Полить коржи сиропом.
- Клубнику нарезать на пластины.
- Смазать первый корж сливками. Распределить поверх сливок клубнику, снова покрыть сливками.
- Второй корж покрыть сливками.
- Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
- Снова покрыть сливками.
- Третий корж намазать так же, как первый.
- Последний корж покрыть сливками.
- Отправить торт в холод для пропитывания.
Украшение торта клубникой, порезанной ломтиками, и листиками мяты рекомендуется выполнять непосредственно перед подачей.
Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной
Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.
Ингредиенты:
- мандарины — 200 г;
- апельсины — 500 г;
- персики консервированные — 1 банка;
- сметана жирностью выше 15% — 1 л;
- сахарный песок — 200 г;
- желатин — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В отдельной миске смешать желатин и 200 мл теплой воды. Оставить для набухания.
- Для приготовления сметанного крема смешать сметану и сахар. Взбить миксером. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
- Бисквит нарезать кубиками размером 1×1 см.
- Желатин поместить на плиту, прогреть до 80°С. Охладить, добавить в сметанный крем. Массу взбить миксером.
- Подготовить фрукты. 1 апельсин нарезать кружочками. Остальные фрукты — кубиками.
- Складываем торт в разъемную форму. Дно и бока формы — апельсины. Далее идут слои: сметанный, разрезанный кубиками бисквит, фрукты. Слои повторяем дважды. Верхний слой — сметана.
- Поместить торт в холодильник на 3 ч.
Совет!
Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.
Муссовый торт с клубникой
Муссовый торт с клубникой, как и все десерты на основе нежного мусса, вытесняют с нашего стола сладости классические. По своей сути, муссовый торт – это торт, большей частью состоящий из мягкой пасты на основе разных загустителей, и в нем обязательны несколько слоев. В этом рецепте основу торта делаем из печенья, для второго слоя мусс готовим с клубничным пюре, для третьего слоя берем чистое клубничное пюре и декорируем торт, взбитыми сливками со свежей клубникой. Рецепт несложный, духовки не требует, но нужно время для застывания мусса и желе.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 8.
Ингредиенты:
Основа:
- Печенье – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Какао – 2 ч.л.
Мусс:
- Сливки 33% – 300 гр.
- Клубника (замороженная или свежая) – 300 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Желатин – 10 гр.
Желе:
- Клубника – 300 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Желатин – 5 гр.
Для декора:
- Сливки 33% – 100 гр.
- Клубника – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаются согласно рецепту все ингредиенты для торта, чтобы все было под рукой и в нужном количестве. Желатин замачивается в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2. В чашу блендера кладется печенье, насыпается к нему какао и все измельчается в мелкую крошку. Затем добавляется к крошке растопленное сливочное масло и все еще раз измельчается.
Шаг 3. Крошка пересыпается в разъемную форму и хорошо утрамбовывается. Затем ставится в холодильник на полчаса.
Шаг 4. За это время готовится мусс. Вся (600 г) свежая или заранее размороженная клубника измельчается в блендере в однородное пюре.
Шаг 5. Пюре протирается через сито для удаления косточек.
Шаг 6. Половина клубничного пюре переливается в отдельную посуду. Замоченный желатин растворяется на водяной бане. К пюре насыпается сахарная пудра, наливается сок лимона, добавляется желатин и все хорошо перемешивается.
Шаг 7. Миксером до появления мягких пиков взбиваются сливки.
Шаг 8. Затем клубничное с желатином пюре аккуратно смешивается с взбитыми сливками. Снимается проба и по вкусу можно добавить немного сахарной пудры.
Шаг 9. Мусс ровным слоем выкладывается в форму поверх печенья и ставится в холодильник на 1 час для застывания.
Шаг 10. Из второй части клубничного пюре готовится желе. К пюре насыпается сахарная пудра, добавляется так же, как и для мусса, подготовленный желатин и все хорошо перемешивается. Клубничное желе выливается в форму поверх застывшего мусса, и все ставится в холодильник на несколько часов, чтобы желе хорошо застыло.
Шаг 11. По истечении времени застывания торт аккуратно освобождается от формы. Миксером хорошо взбиваются сливки и через кондитерский мешочек осаживаются на торт в форме розеток. На каждую розетку кладется по одной клубнике.
Шаг 12. Торт еще раз ставится в холодильник, чтобы застыли сливки.
Шаг 13. Хорошо охлажденный муссовый торт с клубникой подается к чаю. Приятного аппетита!
Приготовление
Как и у любого торта, основа должна состоять из коржа. Если у вас ещё нет своего проверенного любимого рецепта по выпечке бисквитных коржей, воспользуйтесь нашим. В крутую пену взбейте яичные белки, после чего аккуратно тоненькой струйкой добавьте в них сахар, желтки и просеянную муку. Обязательное условие – яйца должны быть прямо из холодильника. Смешайте всё до однородного состояния, перелейте в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Самый удачный размер тортика получается при использовании формы диаметром 24-26 см.
Если будете пользоваться своим рецептом бисквитного коржа, то не старайтесь делать его особенно высоким, достаточно будет 1–1,5 см.
Прежде чем приступить к формированию торта, срежьте верхушку бисквита.
Залейте желатин водой, оставьте на несколько минут для набухания, а затем растворите на водяной бане.
Сливки в этом рецепте нужны густые, поэтому покупайте домашние или магазинные, но с жирностью не менее 30%. Налейте в миску сливки, добавьте сахар и взбейте хорошенько венчиком. Если есть возможность, замените сливки сыром Маскарпоне, с ним торт получается ещё вкуснее. Добавьте в полученную взбитую массу растворённый желатин.
Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли до крепких пиков.
В сливки по очереди добавьте взбитые яичные смеси.
Полученной сливочно-яичной массой залейте бисквитный корж, заранее расположенный в разъёмной форме. Отправьте в холод до полного застывания.
Клубнику помойте, освободите от чашелистиков и дайте ей немного стечь, после чего нарежьте дольками.
Приготовьте пакетированное желе, остудите его.
Когда сливки хорошо застынут, выложите на них дольки клубники внахлёст по кругу.
Сверху полейте остывшей желейной заливкой.
Поставьте торт снова в холодильник до застывания верхнего слоя желе.
Перед подачей на стол освободите торт от разъёмной формы.
Клубничный желейный торт получается очень эффектный и красивый! Хранить его можно в холодильнике не дольше 3 суток.
Если нет времени на выпечку бисквита.
В случае, когда совсем нет свободного времени на выпечку, а приготовить такой тортик ну очень хочется, у вас есть два варианта приготовить торт со сливками и клубникой без выпечки.
- Купите в магазине уже готовый бисквитный корж.
- Приготовьте основу для торта по принципу чизкейка. Для этого понадобятся 350 г песочного печенья, 70 г молоко и 100 г сливочного масла. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите на водяной бане и соедините с крошкой печенья, добавьте молоко. Хорошенько массу перемешайте до однородности, выложите ею дно формы и отправьте минут на 15-20 в холодильник для застывания.
- Все дальнейшие этапы делайте так, как расписано в приведенном рецепте, и у вас получится почти очень вкусный желейно-клубничный торт без выпечки.
Клубнику для этого десерта можно использовать не только свежую, но и замороженную, поэтому радуйте красотой и вкуснятиной свою семью круглый год.
Ранее мы предлагали 3 рецепта шикарных бисквитных тортов с клубникой.
Домашний торт с замороженной клубникой
Замороженная клубника позволяет каждой хозяйке готовить вкусный десерт в любое время года. В этом рецепте вам предлагается испечь сразу три бисквита и из них собрать 2 клубничных торта с разным декором. Ягоды размороженной клубники используем для начинки, а сок для пропитки коржей. Бисквитное тесто замешиваем на муке, яйцах и разрыхлителе. Крем готовим на жирных сливках.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
Для одного бисквита:
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Клубника замороженная – по вкусу.
Для сиропа на 2 торта:
- Сахар – 4 стакана.
- Вода – 4 стакана.
- Клубничный сок – по вкусу.
Для крема на 2 торта:
- Сливки 33% – 1 л.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте ингредиенты для торта согласно рецепту. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. Яйца возьмите хорошо охлажденные и разделите их на белки и желтки.
Шаг 2. В сухую чистую посуду для замеса теста насыпьте сахар, добавьте желтки яйца и перетрите их до густой массы белого цвета.
Шаг 3. В другой посуде взбейте белки до пышности.
Шаг 4. Затем к растертым желткам пересыпьте муку с разрыхлителем, добавьте взбитые белки и лопаткой быстро и аккуратно замесите тесто.
Шаг 5. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его маслом. В форму перелейте замешенное тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут, проверив готовность выпечки деревянной палочкой.
Шаг 6. Испеченные бисквиты извлеките из формы и остудите до комнатной температуры.
Шаг 7. Каждый остуженный бисквит тонким длинным ножом разрежьте на два коржа, из которых можно собрать два торта.
Шаг 8. В отдельной посуде в течение 20 минут взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, причем венчики и посуду для взбивания охладите в морозилке.
Шаг 9. Разморозьте клубнику. Часть крема отнимите и смешайте с любым пищевым красителем.
Шаг 10. Для пропитки коржей сварите сироп из указанного в рецепте количества сахара, воды и сока от размороженной клубники. Сироп поварите не менее 25 минут.
Шаг 11. Коржи укладывайте на сервировочные блюда поочередно, смазывая каждый теплым сиропом.
Шаг 12. Поверх коржей уложите ровным слоем крем и нарезанные кусочками ягоды размороженной клубники. Таким образом, соберите два торта.
Шаг 13. Один торт декорируйте свежими ягодами, а второй торт сверху смажьте цветным кремом и декорируйте по своему вкусу.
Шаг 14. На разрезе торты выглядят красиво и аппетитно.
Шаг 15. Приготовленные торты с замороженной клубникой выдержите пару часов в холодильнике и затем подайте к столу. Удачной и вкусной выпечки!
Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой
Для приготовления теста для торта с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом нужно предпринять следующие шаги:
- Шаг 1. Смешивают сахар, какао, муку, разрыхлитель и соду.
- Шаг 2. Отдельно взбивают яйца с молоком, добавляют масло.
- Шаг 3. Объединяют обе массы, перемешивают, заваривают стаканом крутого кипятка и замешивают тесто.
- Шаг 4. Выстилают дно формы кондитерской бумагой, борта смазывают маслом, которое можно предварительно растопить, и выливают тесто.
- Шаг 5. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.
Торт домашнего приготовления готовится минут 50.
Когда корж готов и охладился, его разрезают на три части и пропитывают ароматным морсом из протертых ягод клубники и воды.
Крем можно использовать заварной сливочный без яиц, масляный со сгущенкой или просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Последние взбивают до загустения не более минуты, чтобы они не превратились в масло.
Разрезать корж на 3 части
Пропитанные части коржа (нижнюю и среднюю) промазывают кремом, покрывают кусочками клубники, верхний поливают глазурью. Если она из шоколада, то готовится на водяной бане, в случае с какао все ингредиенты доводят до кипения и слегка остужают. Покрывают верхний корж и бока еще теплой заливкой и сразу украшают ягодами, чтобы они застыли в глазури. Тогда получится очень красивый тортик.
Также можно приготовить очень нежный торт с творожным наполнением:
- Для него пекут шоколадный бисквит по классическому рецепту и разрезают на две половины.
- Творог (350 г) протирают, смешивают со взбитой с сахаром (300 г) сметаной (300 г) и разделяют массу на две части. В одну добавляют порезанную клубнику (200 г).
- Затем На нижний корж выкладывают крем с ягодами, накрывают верхней частью и отправляют в холодильник на 1 час.
- Потом оформляют боковую поверхность и верх торта оставшимся кремом без ягод и украшают целой клубникой (несколько штук).
Такой вариант кажется очень легким и воздушным за счет творожной начинки.
Кроме тортов горячего приготовления, существуют рецепты без выпечки, например, из шоколадных пряников:
Торт без выпечки с клубникой
- Пряники (500 г) режут пластинками на 2 или 3 части.
- Взбивают сметану (250 г) с какао (3 дес. л.), сгущенкой (4 ст. л.) и сахаром (100 г).
- Клубнику (200 г) режут на кусочки.
- Глубокую миску выстилают пищевой пленкой. На дно поочередно выкладывают слой пряников, крем, клубнику. Все повторяют, пока не закончатся пряники. Оставшийся крем выкладывают сверху.
- Торт ставят в холодильник на 3 часа. Вынимают, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
- Шоколад (125 г) растапливают со сливочным маслом (40 г) на водяной бане и поливают торт сверху.
Через 10 минут, когда глазурь застынет, можно приступать к чаепитию.
Еще один рецепт из песочного печенья:
- Печенье (300 г) измельчают в крошку, добавляют какао (2 ст. л.), растопленное масло (120 г) и сгущенку (4 ст. л.), вымешивают.
- Выкладывают массу на плоскую широкую тарелку, выстеленную пищевой пленкой, разравнивают и ставят в холодильник.
- Взбивают сливки (200 г) с сахарной пудрой (4 ст. л.) до появления крепких пиков. Клубнику (300 г) промывают и просушивают.
- Остывшую шоколадную массу достают из холодильника, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
- Смазывают взбитыми сливками (тонким слоем), хаотично раскладывают ягоды и сверху накрывают облаком из оставшихся сливок при помощи кондитерского мешка с различными насадками.
Последний штрих – шоколадная стружка сверху.
Торт из печенья с клубникой
Очень интересный рецепт с клубникой и бананами на желатине:
- Желатин (40 г) заливают водой (150 мл) и оставляют для набухания.
- Сметану (700 г) с сахаром (1 ст.) взбивают, добавляют какао (2 ст. л.), растопленный шоколад (1 плитка) и ванилин.
- Подогревают желатин до растворения и добавляют к сметанной массе, вымешивают.
- Очищенные бананы (2 шт.) нарезают любой формой, клубнику (300 г) – на 2 или 4 части.
- Перемешивают бананы и ягоды с шоколадной сметано-желатиновой массой, выливают в подходящую форму и дают ей окрепнуть 4 часа в холодильнике.
Такой необычный торт без мучной основы очень хорош как летний десерт.
Для всех тортов с клубникой существует одно правило. Поскольку ягоды являются скоропортящимся продуктом и долго не хранятся, десерты лучше готовить на один раз.
Приготовление:
- Взбейте в блендере яйца с сахаром до увеличения в объеме до 4 раз.
- Добавьте муку и замесите не густое тесто.
- Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж 25 – 30 мин.
- Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой.
- Если у Вас замороженная вишня, разморозьте ее.
- Пропитайте готовый корж вишневым соком или компотом. На корже разложите вишню.
- Теперь можете приступать к приготовлению крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сыр и снова взбейте до однородной массы.
- Крем выложите на вишню. На мелкой терке натрите шоколад и посыпьте им торт.
Творожный крем для бисквитного торта
Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт.
Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.
Нам понадобится:
- творог, сухой и жирный — 500 гр.
- молоко — 100 мл
- сахарная пудра — 120 гр.
- сливочное масло — 10 гр.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- экстракт ванили — 1 ч.л.
Описание рецепта:
- Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В сотейнике смешиваем молоко, половину сахарной пудры (60 гр.) и крахмал. Добавляем масло и ставим на слабый огонь.
- При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим 2-3 минуты, пока крем хорошо не загустеет.
- Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком.
- Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с оставшейся сахарной пудрой (60 гр.) до получения гладкой кремообразной массы.
- Вводим ванильную эссенцию и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
- По желанию можем добавить в крем кусочки фруктов или ягод.
- Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.
Воздушный бисквит для тортов два варианта
Приготовим бисквит, который никогда не упадет.
Вариант 1
Нам нужны:
- 5 шт яиц куриных, охлажденные
- 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой
Приготовление:
1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.
2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.
Вариант 2
Нам нужны:
- 150 гр муки пшеничной
- 150 гр сахара
- 5 шт яиц куриных
Приготовление:
1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.
2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх — низ, пока разойдется мука.
3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.
4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 — 25 минут. Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.
Для сведения: для расчета теста — на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.
Шоколадный торт
Добавив в качестве одного из компонентов шоколад, можно получить новую вариацию торта со сливочным сыром.
Состав ингредиентов:
- 500 г маскарпоне;
- 160 г пудры из сахара;
- 90 г + 180 г мягкого сливочного масла;
- 380 г муки;
- 1,5 штуки шоколада с массой доли какао от 70%;
- 180 мл молока;
- 230 г жирной сметаны;
- 180 г сахара;
- по щепотке разрыхлителя и ванили;
- 3 яйца.
Способ приготовления:
- Шоколад растопить и смешать с молоком, часть масла соединить с сахаром и ванилином.
- Не прерывая процесс вымешивания, ввести в состав яйца, сметану и шоколадное молоко.
- Просеять муку и окончательно вымесить бисквит.
- Поместить тесто в жаропрочную емкость (ширина 24 см) и выпекать чуть больше часа.
- Из готового бисквита сделать 2-3 коржа.
- Приготовить крем на основе качественного сыра: взбить сыр, масло и сахарную пудру.
- Промазать им торт внутри и снаружи, декорировать по вкусу.