Обойдемся без духовки и возни с тестом! делаем пирог из лаваша

Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!

Что положить в изящный конвертик — дело вкуса и фантазии. Идей тут тысяча и одна, а самые вкусные можно разделить на 3 категории.

Рецептов с фото не понадобится, если запомнить главное правило.

Ингредиенты, которые входят в начинку для румяных пирожков из лаваша, нужно резать в близком некрупном размере. Тогда и кушать удобно, и на разрезе простая закуска смотрится не хуже, чем в ресторане.

Быстрые «что вижу, о том пою»

Всякая разная всячина — особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка станет максимально комфортной по текстуре.

Селедку обязательно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!

Для сочности и колорита покрошите небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

Помним!

Мясо, колбасу, селедку режем некрупными кусочками. Картофель, яйцо, сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. И всегда хорошо перемешиваем начинку.

Сезонные акценты: осень и зима

Идей — множество, и все они разные. Например: печеная тыква и множество рубленных ножом орехов. Кубики тыквы можно протушить и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелкотертый сыр (голландский, российский).

В лаваш отлично впишутся и разные салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».

Не забывайте!

Нарезку ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушится она быстро — от силы 10 минут.

Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо.

Здесь 5 разных, но неизменно оригинальных хитов, от которых мы без ума!

В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару пригоршней семечек. Необычайно вкусный рецепт!

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Пирог из слоеного теста: 9 рецептов приготовления в духовке
  • Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
  • Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления 
  • Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!

Лаваш с маковой начинкой

Лаваш с начинкой на сковороде можно готовить не только в качестве закуски, но и в виде десерта. На приготовления такого лакомства уйдет около 20 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления десерта понадобится набор следующих продуктов:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог (нежирный) – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мак – 100 г;
  • сахар – 3-4 ст. л. Сделать десерт сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме:
  1. Мак необходимо залить кипятком так, чтобы вода его полностью покрывала. Массу следует накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин. для запаривания.
  2. Одно яйцо следует разделить на желток и белок.
  3. Желток нужно оставить для смазывания, а белок взбить с еще одним яйцом до однородного состояния. Эту массу нужно тщательно смешать с творогом, сахаром и запаренным маком.
  4. Лаваш необходимо разложить на столе, и смазать начинкой. Затем лепешку следует свернуть рулетом.
  5. Десерт необходимо смазать оставшимся желтком, и обжарить на среднем пламени со всех сторон, по 3-4 мин. на каждую.

Хачапури из лаваша в кефирной заливке

  • Армянский лаваш 2листика
  • Творог100г
  • Сыр твердый170г
  • Кефир жирный 1стакан
  • Яйцо куриное2шт
  • Масло сливочное 60г
  • Молотая паприка 1ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чесночный 0.5ч.л.

Ленивый вариант хачапури из лаваша понравится всем любителям быстрых блюд, на которые не нужно тратить слишком много своего драгоценного времени. Но бывает так, что после рабочего дня и сил особо не хватает на длительное времяпрепровождение у плиты. Хачапури из лаваша подойдет в качестве обеда – со свежей ароматной зеленью и сочными сладкими томатами – прекрасный вариант для людей, придерживающихся правильного питания и здорового рациона. Также кусочек такого хачапури хорош для перекуса в дружной компании, к примеру, с чашкой свежего сваренного кофе. Итак, по дороге домой нужно купить тонкий лаваш, сыр, творог, кефир и яйца, и вкусный хачапури вам обеспечен.

Приготовление

Влить в миску кефир, жирность особого значения здесь не имеет, подойдет любой, который стоит на полке холодильника. Также в кефир добавить два куриных яйца среднего размера.
Вилкой или венчиком взболтать кефир и яйца до полного однородного состояния. А вот со специями можно поэкспериментировать, в этот раз добавить немного сладкой ароматной сухой паприки, всыпать также чесночного перца и немного соли. По желанию добавить более ярких по вкусу пряностей – все дело ваших вкусовых пристрастий

Перемешать специи и жидкую основу.
Твердый сыр важно брать вкусный, проверенного производителя. Сырный продукт в данном случае не годится, есть очень большой риск испортить блюдо

Также стоит учесть насколько выбранный вами сыр соленый, отталкиваясь от этого солить хачапури в дальнейшем. Весь сыр измельчить в самую мелкую стружку.
Подготовить для начинки творог, можно жирный, а можно и самый легкий, если вы следите за своей фигурой.
Включить и прогреть жарочный шкаф до 180 градусов, подготовить форму для запекания. Учитывая размеры вашей формы, разрезать лаваш на 7-8 частей. Форму промаслить.
Первый лист лаваша окунуть и хорошо смочить в кефирно-яичной смеси. Так поступать в дальнейшем со всеми листами.
Затем смоченный лист уложить на дно формы, первым слоем равномерно распределить сырную стружку.
Накрыть сыр следующим смоченным листом. Для этого слоя использовать творог, притрусив его молотой паприкой и черным перчиком. Снова накрыть листом лаваша, продолжая чередовать слои – сыр, творог.
Последним смоченным листом запечатать форму, поверх разбросать кусочки сливочного масла. Запекать примерно 13-17 минут в разогретой духовой печи, пока верхний лист лаваша не подрумянится.
Вот и все, подать лаваш из хачапури к столу, приятного! Рецепт «Хачапури из лаваша» готов, приятного аппетита

Как приготовить с мясным фаршем

Если заменить сыр фаршем, получится горячая мясная закуска с грузинским акцентом. В общем, особых требований к начинкам не предъявляется можно класть внутрь все что угодно.

Технология приготовления:

  1. Готовится этот вариант также, как с сыром, с единственной разницей, что внутри будет мясо. Какой выбирать фарш — решать вам, подойдет свиной, говяжий или куриный.
  2. Фарш нужно посолить, добавить перец. С учетом вкуса можно добавить тертого лука или зелени.
  3. Начинку распределить по лавашу, свернуть его в несколько слоев.
  4. Обмакнуть во взбитые яйца, выпекать в духовке или на сковороде. Пропекать нужно хорошо, иначе мясо будет сырым.

Рецепт домашней вкусной шаурмы

Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму, шутка конечно, но как вариант. Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.

Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.

Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.


Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.

Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.

Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей — что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.

Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.

Кушайте с удовольствием!

Советы и лайфхаки напоследок

Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!

Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!

А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.

Рецепт 1, пошаговый: пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Предлагаю пошаговый рецепт с фото – экспресс пицца на лаваше за 10 минут. Пиццу готовим с сыром и колбасой, добавим томатный соус, помидоры – сочетание очень простое и вкусное. Пиццу готовим на сковороде – буквально 10 минут, в общем, и пиццу можно подавать к столу. В итоге у нас получается хрустящая основа, поверх сочная сырная начинка и вкусная колбаса – сочетание беспроигрышное.

Подавать пиццу к столу можно с разными напитками, отлично подойдет чай или кофе, также можно к такой пицце подать бокал пива. Что же, давайте приступать.

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • кетчуп – 2-3 ст.л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • колбаса копченая – 70 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку. Лаваш нарезать круглыми заготовками, смазать сковороду маслом и выложить лаваш. Если листы маленькие, уложить несколько листов внахлест.

Смазать лаваш кетчупом. Выбирать вкусный кетчуп на свое усмотрение.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Уложить на лаваш треть сыра.

Поверх сыра уложить снова несколько листьев лаваша.

Смазать лаваш снова кетчупом, посыпать лаваш еще небольшим количеством сыра. Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими пластинами. Помидор уложить поверх лаваша.

Копченую колбасу нарезать небольшими пластинами, разложить колбасу поверх лаваша.

Засыпать лаваш оставшимся сыром, приправить солью, перцем и сухим чесноком. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить около 4-5 минут. Спустя время пиццу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?

Тарталетки – это уже аппетитные красивые корзиночки, которые хочется съесть в первую очередь. Тем не менее, добавить нарядности этой закуске можно при помощи не сложных способов:

  • Холодные тарталетки можно присыпать рубленым зеленым луком, а горячие – зеленью.
  • Рубленые овощи ярких цветов украсят тарталетки с салатами. Используйте желтый перец, зеленый огурец и красный помидор.
  • Универсальное украшение – тертый сыр
  • Рыбные тарталетки можно красиво декорировать приготовленной креветкой или розочкой из филе красной рыбы.
  • Из огуречных слайсов можно скрутить красивую розочку.
  • Маслины и оливки (целые, разрезанные на колечки или любым другим способом) могут украсить готовые тарталетки.
  • Украсить тарталетки можно любыми рублеными и цельными орехами.
  • Половинка вареного перепелиного яйца так же станет хорошим украшением.

Идеи декора тарталеток из лаваша:


Запеченное перепелиное яйцо и маслина в тарталетке


Украшение тарталетки рубленым луком и зеленью


Украшение корзиночки рублеными красочными овощами


Украшение корзиночки красной икрой и яйцом


Свежие овощи в украшении корзиночек

Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.

КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7

Продукты на целый пирог (4 порции):

  • 2 листа лаваша
  • 150 г творога
  • 150 г сыра
  • молоко — 150 мл
  • 2 яйца
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
  2. Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
  3. Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
  4. Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
  5. Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
  6. Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.

Ленивые хачапури с сыром и творогом – самый вкусный рецепт

В данном рецепте мы будем вместо соленого сыра использовать привычный нам творог. Тесто готовить и раскатывать не придется, все ингредиенты смешиваем и отправляем на сковороду. Процесс приготовления настолько простой, что справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • творог — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • растительное масло — 15 гр.
  • свежая зелень укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Нам понадобится глубокая посуда, чтобы свободно размешивать тесто. Вбиваем в нее 2 яйца, солим и размешиваем вилкой или венчиком до однородной массы.

2. Для того, чтобы хачапури получилось мягким и нежным, обязательно добавляем жидкость — молоко, кефир или сметану.

3. Следующий важный ингредиент — творог. Его можно протереть через сито, тогда угощение получится более нежным, но это делать необязательно. Замешиваем его в жидкую массу, слегка перетираем с помощью вилки или ложки и размешиваем.

4. Натираем сыр на крупной терке. Поскольку мы используем творог, то сыр можно брать обычный ферментный.

5. Всыпаем пару ложек муки и всю массу хорошо перемешиваем. Мукой не увлекаемся, ее не должно быть слишком много, тогда хачапури получится нежный и воздушный.

6. Свежую зелень меленько рубим ножом и сдабриваем ею тесто. Пробуем на соль, перчим по вкусу. Тесто готово.

7. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выкладываем тесто ровным слоем и разравниваем по всей поверхности сковороды.

8. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем со второй до готовности.

Можно накрыть сверху крышкой.

Получается довольно пухлая запеканка, которую при подаче нарезаем на сегменты. Как вариант, можно испечь несколько блинов потоньше и подавать их порционно.

При подаче еще горячий блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Рецепт выпечки из лаваша с творогом и шоколадом

Понадобится:

  • тонкая армянская лепешка – 1 уп.;
  • творог кисломолочный – 150-170 г;
  • 25 г черного шоколада;
  • маленькое яйцо;
  • масло для обжарки;
  • сахарный песок – по вкусу и желанию.

Готовим:

  1. Шоколад измельчаем, можно как крупно его порубить, так и превратить в крошку;
  2. Творог избавляем от лишней влаги, откинув его на марлю. Тщательно разминаем вилкой;
  3. В неглубокую посудину разбиваем яйцо, кладем туда же творог и покрошенную шоколадку. Добавление сахара – по желанию. Массу перемешиваем до однородности;
  4. В виде треугольников разделяем лаваш. Можно, конечно, разделить и на другие формы, но так удобней;
  5. В каждую отдельную часть выкладываем творожную начинку и сворачиваем;
  6. Обжариваем пирожки-рулетики со всех сторон, пока они не зарумянятся;
  7. Лучше всего употреблять со сметаной или сгущенкой, запивая чаем.

Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 5.Калорийность на 100 г: 153 ккал.Кухонный инвентарь: сковорода, нож, кухонные ножницы, кастрюля, терка, разделочная доска, лопатка, силиконовая кисть, противень, пергамент.

Ингредиенты

лаваш 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 430 г
твердый сыр 65 г
чеснок 1 зубчик
укроп 10 г
кунжут 10 г
куркума 3 г
растительное масло 27 мл
вода 1,3 л
соль, перец по вкусу
итальянские травы ½ ч л.
лавровый лист 1 листик

Пошаговое приготовление

Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.
Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.
Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.
Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.
Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.
Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.
Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.
Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра

При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа.
В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.
Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.
Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы

Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.
Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.

Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.

Видеорецепт

Чтобы с легкостью повторить этот рецепт, предлагаю вам посмотреть видео.

https://www.youtube.com/watch?v=KmLZGbsC_DoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ | Irina Belaja (https://www.youtube.com/watch?v=KmLZGbsC_Do)

Лаваш в кляре с колбасой и сыром

  1. 150 г сыра измельчаем на крупной терке, столько же вареной колбасы режем мелкими кубиками, соединяем вместе и добавляем 3 ст.л. рубленой петрушки и кинзы.
  2. Заранее насыпаем в плоскую тарелку 2 ст.л. сухарей для панировки и готовим кляр: взбиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока.
  3. Расстилаем лаваш и делим его на длинные полосы.
  4. Выкладываем начинку, отступая от краев и закручиваем каждую рулетом. Обмакиваем в кляр, затем обваливаем его в панировке, затем снова опускаем в кляр.

Жарим рулеты с начинкой на среднем огне в масле с обеих сторон. Затем обязательно даем 5 минут полежать на решетке, застеленной салфеткой, чтобы масло впиталось.

Подаем со сметаной, посыпав зеленью горячими. Приятного аппетита!

А что делать, если хочется пирожков, а тесто готовить некогда или под рукой нет нужных продуктов? Просто сделаем лаваш с картофельной начинкой!

Жареный лаваш с грибами

Этот рецепт понравится любителям грибных закусок. Блюдо быстрого приготовления очень простое, но обладает замечательным вкусом. Кроме того, лаваш с начинкой получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Шампиньоны;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и отправляем в сковороду. После испарения жидкости обжариваем их около 5 минут;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета;
  3. Лаваш нарезаем на три куска и выкладываем их друг на друга;
  4. С одного края распределяем грибы, сверху добавляем лук. Затем посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром;
  5. Формируем конвертик и слегка его прижимаем.

В миске взбиваем белок с солью и этой смесью смазываем закуску. Теперь лаваш отправляем в сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

Рецепт 6: пицца-пятиминитка из лаваша на сковороде (пошагово)

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор (средний) – 1 шт.;
  • колбаса (можно двух видов) – 200 г.;
  • сыр (твердый) – 200 г.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды);
  • майонез, кетчуп.

По вкусу можно добавить зелень, лучше всего подойдет укроп и петрушка. По желанию, можно добавить перчик болгарский и маринованный огурчик.

Готовить такую пиццу одно удовольствие. В рецепте даже не нужно досконально разбираться – все кратко, понятно и самое главное быстро.

Лаваш разворачиваем, при помощи тарелки и ножа вырезаем ровные круги, они должны совпадать с диаметром сковороды. Всего должно быть 3 кружочка.

Колбасу и сыр натираем на крупной терке (важно оставить немного сыра для верхнего оформления пиццы). Помидоры нарезаем на кружочки и потом делим еще пополам

Сковороду смазываем равномерно небольшим количеством растительного масла и укладываем первый круг лаваша, затем, смазываем его майонезом.

Выкладываем колбасу и сыр на смазанный «блин».

Сверху кладем еще один кружок и смазываем его кетчупом.

Повторяем пункт №4 – кладем натертый сыр и колбасу.

Накрываем третьей заготовкой из лаваша и ставим сковороду на средний огонь, закрываем крышкой.

Жарить пиццу нужно 1 минуту (с одной стороны), затем перевернуть, положить сверху помидорки, сыр и накрыть крышкой.

После того как сыр расплавится – пицца из лаваша готова. Приятного аппетита!

Пицца из резанного соломкой лаваша на сковороде

Оригинальный вариант приготовления домашней пиццы на сковороде – из резаного соломкой лаваша. Используйте простой рецепт для приготовления сытной закуски для всей семьи.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем болгарский перец с помидорами. Нарезаем овощи небольшими кубиками.

2. Кусочек колбасы также измельчаем.

3. В глубокой миске соединяем яйца, молоко, соль, измельченную зелень и специи. Взбиваем до однородности.

4. Тонкий лаваш складываем в несколько слоев и с помощью кухонных ножниц нарезаем продукт тонкой соломкой.

5. Через терку пропускаем твердый сыр.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда соломку лаваша. Помешиваем ее и даем хорошо просушиться.

7. Дальше сюда выкладываем помидоры.

8. После чего кусочки болгарского перца.

9. Дополняем колбасой и зеленью.

10. Вливаем яично-молочную смесь и посыпаем тертым сыром.

11. Закрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут.

12. Выключаем огонь и даем угощению немного остыть.

13. Домашняя пицца из лаваша готова. Делите на порции и угощайтесь!

Готовим вкусные ленивые хачапури на молоке

Румяные и аппетитные. с красивой золотистой корочкой, хачапури не могут не порадовать. Ленивый способ приготовления себя оправдал — не нужно долго ждать пока подойдет дрожжевое тесто, замешивать и печь. Для тех, кто торопится, это идеальный вариант. Данный рецепт с замесом на молоке, которое с успехом можно заменить кефиром или сметаной.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сыр — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.И снова никаких хитростей — все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде. Вбиваем яйца, размешиваем и вливаем тонкой струйкой молоко. Никакой разницы его температура не имеет, можете достать прямо из холодильника.

На этом этапе можно посолить по вкусу, по желанию добавьте черный молотый перец.

2. Сыра не жалейте, понадобится 250-300 грамм натертого на крупной терке любого сорта, Повторюсь, но в классическом варианте предпочтительнее использовать соленый сыр типа сулугуни или Брынзы. При отсутствии такого вполне подойдет Российский.

3. В полученное тесто всыпаем понемногу муку и размешиваем все ингредиенты.

4. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, разравнивая его силиконовой лопаткой. На среднем огне жарим с одной стороны, готовность определяем по золотистой корочке. Аккуратно переворачиваем на другую и снова обжариваем.

5. Нарезаем на порционные куски и подаем со сметаной, йогуртом или чесночным соусом.

Пирожки из лаваша с начинкой из фарша: простой рецепт

Невероятно вкусные и сочные пирожки готовятся моментально. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Преимущество блюда в том, что не надо замешивать тесто, а потом долго и нудно его раскатывать.

На 8 порций:

  • лаваш круглый 2 штуки – 300 грамм;
  • смешанный мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • молоко – 4 ложки.

Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.

Берем смешанный мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу.

Если фарш получится густой, рекомендую влить в него немного молока. Можно добавить и сметаны. Жидкий фарш удобно распределять по поверхности лепешки.

Визуально делим прямоугольник лаваша на три части. Третью верхнюю часть намазываем фаршем.

Сворачиваем пирожок так, чтобы получился треугольник. Повторяем действия с остальными 7 прямоугольниками.

Полуфабрикат выкладываем на противень. Каждый пирожок смазываем сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ждем 15 минут.

Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу. Вкусно так, что можно и пальчики надкусить. Попробуйте, не пожалеете!

Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной ( рецепт в яйце)

В этих конвертиках ветчина и сыр в пикантном сметано-горчичном соусе. Завернуты они в лаваш, который потом поплавает в кляре и подрумянится на сковороде. Одним словом, пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • 3 тонких лаваша
  • 200 гр. твердого сыра
  • 300 гр. ветчины
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 сырых куриных яйца
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

1. Ветчину можете брать любую, какая у вас есть. Её можно нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

2. Сыр тоже берите любой. Главное, чтобы он вам нравился и при нагревании хорошенько плавился.

3. Зелень в данном случае, тоже дело вкуса. Мы взяли понемногу петрушки и укропа. Моем, хорошенько отряхиваем от капель воды и меленько шинкуем.

4. В одной миске соединяем сыр, ветчину, зелень. Туда же сметану и горчицу. Солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масса должна быть пластичной, однородной.

5. Лаваш нарезаем на полоски, примерно 10 см. шириной. В данном случае, из одного листа получилось 4 равные части.

6. В отдельной посуде перемешиваем яйца с небольшим количеством соли и перца. Вливаем 1 ст.л. воды и все старательно перемешиваем вилкой.

7. Немного отступив от угла полоски, кладем 1 ложку начинки. Накрываем уголочком и получаем треугольник. Проворачиваем вверх, по всей длине. Пирожок готов. Таким образом, расходуем всю начинку и лепешку.

8. На сковороде нагреваем масло

Можете брать как растительное, так и сливочное — неважно. Изделия хорошенько обмакиваем в яичную смесь, со всех сторон

9. Выкладываем в раскаленное масло и жарим с двух сторон до румяности. Огонь устанавливайте сильный или выше среднего. Долго готовить не будем, ведь нам нужно только подрумянить лаваш и подогреть начинку.

Со сковороды снимаем их на бумажное полотенце. Сверху также лучше укрыть бумагой. Ведь она прекрасно впитывает лишний жир. Подавать можно сразу или дать остыть.

Советы и рекомендации

  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.

Источники

  • https://profter.ru/vypechka/zharenye-pirozhki-iz-lavasha.html
  • https://ladyelena.ru/pirozhki-iz-lavasha/
  • https://takioki.life/pirozhki-iz-lavasha-na-skovorode-poshagovyj-retsept-s-foto/
  • https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/na-skoru-ruku/lavashi-zharenye.html/
  • https://knigizhizni.ru/pp-pirozhki-iz-lavasha-retsept-iz-kluba-esh-i-ne-tolstey/
  • https://kulinarenok.ru/pirozhki-iz-lavasha-s-farshem-i-syrom-na-skovorode/
  • https://kulinarenok.ru/pirozhki-iz-lavasha-s-syrom-i-kolbasoy-na-skovorode/

Пирог с мясом в тонком лаваше

Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуйте.

Нам нужны:

  • 500 г любого мясного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 л кефира
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт лаваша
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1.Измельченные лук и морковь обжариваем до полуготовности, к ним добавляем фарш, тщательно перемешиваем и прожариваем до готовности. Солим, перчим и можно использовать любимые специи.

2. На терке трем сыр, а зелень измельчаем.

3.Охладившийся фарш, перемешиваем с зеленью и сыром.

4. Для заливки, смешиваем яйцо с кефиром и слегка взбиваем.

5 Форму застилаем лавашом так, чтобы края его свисали.

6. Лаваш промазываем сливочным маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и рвем кусочки размером 5-8 см, окунаем в заливку и формируем комочки, которые укладываем на слой фарша первого листа, и так заполняем по всей форме.

8. Поверх этих комочков, выкладываем вторую половину фарша, разравниваем

и закрываем его свисающим лавашом. Сверху смазываем оставшейся заливкой. На верх кладем кусочки сливочного масла.

9. Запекаем в духовке при температуре 220- 240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подаем в разрезанном виде, когда остынет.

Пошаговый рецепт приготовления рулета с мясом и грибами в фольге

Ну вот мы и добрались до рецепта с грибами. Такая начинка придётся по вкусу всем без исключений. Я лично просто без ума от этого продукта и готов его есть хоть целыми днями. Вы только представьте, как они сочетаются с говядиной, свининой, курятиной – это же что-то с чем-то.

https://www.youtube.com/watch?v=l2eYO51CcY0.

Вариантов сочетания грибов с другими продуктами очень много, но мы ещё об этом поговорим, а пока классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 1 кг
  • Грибы – 600 г
  • Лук – 1 большая головка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Тимьян – щепотка
  • Зелень петрушки и укропа – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первоначально занимаемся начинкой. Грибы берём по своему усмотрению, в нашем случае это будут шампиньоны. Их нарезаем на небольшие фрагменты.

Далее режем полукольцами репчатый лук.

2. Теперь на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и дожидаемся когда оно растопится. Как только оно нагрелось отправляем в тару лук и обжариваем его до золотистости.

3. К подрумяненному овощу выкладываем грибы и теперь жарим всё до полной готовности. Огонь при этом делайте среднего значения. Обязательно во время жарки тщательно помешивайте содержимое. В самом конце солим и перчим начинку.

4. Тем временем замесим фарш. Выкладываем его в глубокую миску и добавляем к нему рубленную зелень, тимьян, передавленный через пресс чеснок, соль и перец. После чего хорошо перемешиваем продукты до однородности.

Следом рекомендую отбить его, дабы структура рулета не была слишком пористая и он не развалился. Для этого просто берём целый кусок смеси и бросаем её в миску. Такие действия повторяем на протяжении 1-2 минут. Также это можно делать на столе.

5. Начинаем формировать блюдо. На стол выстилаем пищевую плёнку и на неё выкладываем мясо, придавая ему форму прямоугольника.

Далее выкладываем сверху подготовленную начинку, но не на всю площадь пласта, а только до половины. Это поможет нам сохранить все грибы внутри.

6. Начинаем скручивать колбаску. Делаем это при помощи пищевой плёнки и обязательно немного уплотняем ее руками. После всех действий залепляем края, чтобы начинка при запекании не вывалилась.

7. Остаётся теперь завернуть заготовку в пищевую фольгу, предварительно убрав пленку. И поставить его запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

8. Спустя время достаём наше изделие из духовки, раскрываем фольгу и опять убираем допекаться до румяной корочки. По времени это займет примерно 15 минут.

Вы можете сами убедиться насколько сочным получается блюдо, просто приготовив его. Это очень вкусно. Грибы отлично гармонируют с мясом. Я даже не побоюсь сказать, что такое яство вы можете подать на праздничный стол любого уровня и статуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: