Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

Лаваш из цельнозерновой муки: ПП-рецепт

Сначала рецепт тонкого домашнего лаваша из цельнозерновой муки. Такие лепешки можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 лепешек диаметром 18 см.

КБЖУ на 100 г: 210/8/1/42.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з – 150 г.
  • Мука ржаная ц/з – 60 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
  2. В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар.
  3. Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
  4. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра.
  5. При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги. Из обрезков также раскатываем пласты.
  6. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Выпекаем лаваш на среднем огне с двух сторон. Складываем лепешки в стопочку, теплыми заворачиваем в полотенце. После остывания убираем и храним в пакете.

Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Otmetka, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт Otmetka» – это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): otmetka.tv, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» – это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Otmetka, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта Otmetka » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Otmetka, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Otmetka.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт отзывов.

Можно ли есть лаваш при похудении

Лаваш — это одно из тех самых полезных блюд, которое не только можно, но и нужно включить в свой рацион при похудении.

Несмотря на то, что это блюдо относится к категории медленных углеводов, в диете допускается использование лаваша в качестве основы для приготовления различных диетических блюд. Небольшое количество лаваша не скажется отрицательно на вашей фигуре, но при этом вы получите огромное количество полезных закусок и десертов. С помощью лаваша вы можете готовить праздничные блюда, сладкие десерты и даже пп торты, что является просто находкой, если вы придерживаетесь правильного питания.

Еще один плюс этого мучного продукта — это длительный срок хранения, а это значит, что ваши блюда могут храниться в холодильнике несколько дней, что актуально, если вы готовите заранее.

Многие спрашивают, что лучше включать в свой рацион на диете — хлеб или лаваш? Это зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто хотите получить немного углеводов, к тому же медленных, то лучше включить в свой рацион цельнозерновой хлеб. Если ваша цель — разнообразить скучный рацион, то добавьте в него блюда из лаваша.

Толстеют ли от лаваша? Как и от любого другого продукта, съеденного в огромном количестве! Но так как калорийность лаваша намного ниже, чем калорийность готовых тортов, десертов и жирных закусок, то вы даже будете худеть!

Лаваш на гриле с начинкой Рецепт. Лаваш на гриле: 5 потрясающих рецептов для пикника

Лаваш с начинкой на гриле – одно из самых простых и вкусных блюд.

Лаваш с брынзой и зеленью на гриле

Аппетитная закуска для пикника: рулеты из лаваша с брынзой, зеленью и помидорами. Ингредиенты

  • армянский лаваш 1 шт.
  • брынза 200 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Тонкий армянский лаваш разрезаем пополам. Равномерно посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Выкладываем сверху ломтики брынзы и помидора, сворачиваем лаваш в рулет. Сбрызгиваем решетку оливковым маслом, выкладываем лаваш и жарим на гриле. Подаем горячим с овощами, рыбой или мясом.

Ролл из лаваша по-скандинавски

Ингредиенты:

  • 200 г вареной норвежской семги
  • 1 упаковка лаваша
  • 2 свежих помидора
  • Тертый сыр
  • Соус тартар

Приготовление: На лаваш выложить: тонко нарезанный помидор, сверху семгу, полить все соусом тартар и посыпать сыром.

Свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны.

Лаваш на гриле с помидорами и сыром

Ингредиенты
  • тонкий лаваш  2 шт.
  • адыгейский сыр  300 г
  • зелень  1 пучок
  • красный лук  1/2 шт.
  • помидоры  2 шт.

1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.

2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.

4. Смешать все ингредиенты для начинки.

5. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.

Лаваш гриль с зеленью и сыром

Ингредиенты
  • лаваш (лучше круглый)  1 шт.
  • твердый сыр  100 г
  • свежая зелень  по вкусу
  • растительное масло  по вкусу
  • соль, перец  по вкусу

Натереть сыр на терке. Выложить на лаваш и обильно присыпать измельченной зеленью. По вкусу посолить и поперчить.

Сверху положить второй лаваш или использовать один, свернув его пополам. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.

Отличный рецепт для летнего пикника: лепешки, приготовленные на гриле вместе с помидорами, зеленью и сыром.

Ингредиенты
  • пита диаметром 15 см  6 шт.
  • нарезанные помидоры  3 шт.
  • нарезанный зеленый лук  1/4 чашки
  • нарезанный зеленый базилик  1/4 чашки
  • тертый сыр моцарелла  3/4 чашки
  • масло  для смазывания

1. Разогреть гриль до средней температуры.

2. Слегка смазать каждую питу маслом. Сделать надрезы сбоку и вложить в получившиеся кармашки помидоры, зеленый лук, базилик и 2-3 столовые ложки сыра. Как вариант, начинку можно разложить сверху, не делая надрезов.

3. Поместить лепешки на гриль и готовить 6-8 минут. За это время сыр должен расплавиться.

Подавать закуску горячей.

Лаваш с брынзой: рулет с помидорами

Ну, а этот рецепт и вовсе может не предполагать термической обработки. Рулет с такой начинкой получатся необыкновенно вкусным после пребывания в холодильнике, а не на плите.

  • Для приготовления нам потребуется измельчить до пастообразной консистенции 250 г брынзы. Трем ее на мелкой терке или перемалываем в блендере.
  • Пучок любой свежей зелени промываем, сушим и шинкуем, избегая резать черенки — в начинке они будут слишком грубыми. Все соединяем, пробуем на соль и добавляем специи по вкусу.
  • Если смесь получается суховатой, добавляем кефир, сметану или майонез. Главное делать это постепенно, буквально по 1 ст.л., чтобы не переборщить.
  • 2 средних помидора моем и режем на тонкие кружки.
  • Лист армянского лаваша расстилаем на ровной поверхности и смазываем смесью брынзы и зелени, нанося ее ровным слоем.
  • Поверх начинки раскладываем ломтики помидоров.
  • Аккуратно скручиваем рулет. Если он получается слишком длинным, режем напополам и заворачиваем каждый в пищевую пленку.

Убираем в холодильник минимум на 30-40 минут. По прошествии времени достаем и разрезаем на порции. На тарелке украшаем рулеты оливками и свежей зеленью.

Сколько калорий в лаваше

В разных видах лаваша содержится разное количество калорий, поэтому при приготовлении рецептов вам нужно следить за этим, чтобы правильно рассчитать КБЖУ.

Существует несколько видов этого продукта:

Армянский Лаваш — 235 калорийГрузинский Лаваш — 270 калорийУзбекский Лаваш — 260 калорий

Армянский лаваш выпекается в виде тонких листов, в которые удобно заворачивать продукты. Именно этот вид используется при приготовлении различных блюд и диетических десертов. Тем не менее вы можете смело включать и другие сорта лаваша в свой рацион. При умеренном потреблении они не причинят вреда вашей фигуре.

Лаваш имеет средний гликемический индекс около 60 единиц, что считается высоким показателем. Но если вы приготовите сами этот продукт из цельнозерновой муки, то сможете опустить индекс до 40 единиц.

Что касается баланса БЖУ, то здесь, разумеется, преобладают углеводы — 7.9/1/47, тем не менее при правильном приготовлении вы можете смело включать блюда из лаваша в свой рацион.

Лаваш на мангале закуска.

Что обычно вы готовите, когда выбираетесь с друзьями на природу? Шашлыки? Стейки? Это очень вкусно, я знаю. Но хочу вам предложить еще один рецепт, который подойдет для мангала. Нет, это не альтернатива мясным блюдам, а дополнение к ним. Но зато, какое замечательное дополнение! Тонкий лаваш, завернутый конвертиком, с хрустящей и аппетитной корочкой и расплавленным сыром внутри… Это просто объедение! А готовится все очень и очень просто. Хотите знать, как именно?

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 40 на 40 см;
  • 3-4 ч. л. домашнего майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).

На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.

Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.

Должен получиться аккуратный конвертик.

В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.

Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.

Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!

Советы и рекомендации:

Если у вас будет лаваш овальной формы, то не расстраивайтесь. Просто учтите, что заворачивать его нужно будет немного по-другому.

Лучше всего готовить лаваш сразу же после шашлыка: ведь мясу надо больше времени, чтобы прожариться, а лаваш может остыть. А за те считанные минутки, что будут находиться конвертики лаваша на мангале, шашлык не успеет остыть.

В качестве начинки можно использовать и сулугуни, и брынзу, и моцареллу, а не только твердый сыр. И зелень необязательно должна быть именно петрушки, сгодится все – и зеленый лук, и базилик, и укроп… Самое главное, чтобы вам нравились составляющие начинки, тогда и лаваш, приготовленный на мангале, вам придется по вкусу.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня !

Сладкая шаурма с бананом и клубникой

Отличное блюдо для перекуса во второй половине дня. На такой десерт налегать не стоит, тем не менее он принесет вам удовольствие без вреда. Те, кто не худеют, могут дополнить такую шаурму маршмеллоу.

КБЖУ на 100 г: 159/9/4/22.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – ½ шт.
  • Спелый банан – ½ шт.
  • Клубника свежая – 5 шт.
  • Арахисовая паста – 1 ч. л.
  • Горький шоколад 72 % – 15 г.
  • Творог 1 % – 100 г.

Приготовление:

  1. Банан нарезаем кружочками, так же поступаем с клубникой.
  2. Промазываем край лаваша нежирным брикетным творогом. Поверх творога распределяем натуральную арахисовую пасту без соли и сахара.
  3. Раскладываем кусочки бананов, клубники. Посыпаем тертым на мелкой терке горьким шоколадом.
  4. Подгибаем края лаваша, заворачиваем шаурму в плотный ролл.
  5. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Поджариваем шаурму по 1–2 минуты с двух сторон, чтобы растаял шоколад и прогрелась начинка.

Жареный лаваш с грибами

Этот рецепт понравится любителям грибных закусок. Блюдо быстрого приготовления очень простое, но обладает замечательным вкусом. Кроме того, лаваш с начинкой получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Шампиньоны;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и отправляем в сковороду. После испарения жидкости обжариваем их около 5 минут;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета;
  3. Лаваш нарезаем на три куска и выкладываем их друг на друга;
  4. С одного края распределяем грибы, сверху добавляем лук. Затем посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром;
  5. Формируем конвертик и слегка его прижимаем.

В миске взбиваем белок с солью и этой смесью смазываем закуску. Теперь лаваш отправляем в сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

С помидорами

Рулеты с добавлением свежих овощей актуальны в сезон праздников и пикников, а время его приготовления занимает всего 30 минут.

Возьмите:

  • 1-2 средних томатов;
  • Пол пачки крабовых палочек;
  • 4 веточки укропа или другой зелени;
  • 1 лаваш (120 г);
  • 2 ст. л. майонеза 67% жирности;
  • 1 сливочный плавленый сырок;
  • Чеснок по желанию.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем свежую зелень и крабовые палочки, трем сырок сливочный.
  2. Добавляем в начинку 2 ложки жирного майонеза и, пол зубчика чеснока, тщательно все смешиваем.
  3. Далее намазываем полученную смесь на лист лаваша.
  4. Сверху раскладываем тонкие дольки свежих томатов.
  5. Бережно сворачиваем рулет, режем и подаем к столу с молодым отварным картофелем.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

Рулет из лаваша с брынзой слегка солоноватый на вкус, поэтому отлично подходит для завтрака к чашке кофе. А также считается идеальной закуской на праздничный стол и для перекуса. Делается очень быстро и легко и не требует особых кулинарных навыков. Самое главное, заранее закупить все необходимые продукты, сформировать рулет и дать ему пропитаться. Для приготовления рулета из лаваша я использовала мягкую брынзу, которую просто размяла вилкой. Если у вас брынза более плотная по консистенции, то ее нужно натереть на терке. Зелень можно добавлять в начинку из брынзы любую на свое усмотрение. Но как мне кажется идеальным сочетанием к ней стал укроп. Он придал начинке аромата и сделала ее более насыщенной по вкусу.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью-продукты для приготовления;

  • лаваш-1 штука,
  • брынза-250 грамм,
  • укроп-1 пучок,
  • майонез-3-4 столовые ложки,
  • пищевая пленка или целлофановый пакет.

Как приготовить рулет из лаваша с брынзой и зеленью

Начинка из брынзы для рулета из лаваша

Шаг 1. Начала я свой пошаговый рецепт с приготовления начинки из брынзы. Упаковку с брынзой открыла и выложила ее в глубокую миску.

Шаг 2. Добавила в брынзу 2 столовые ложки майонеза и с помощью столовой ложки превратила ее в однородную консистенцию. Можно добавить сметану, но она сделает рулет влажным.

Шаг 3. Укроп помыла и обсушила от влаги. Можно просто отряхнуть от воды, а лучше всего обсушить укроп бумажными полотенцами.

Шаг 4. Выложить укроп на доску и мелко нарезать.

Шаг 5. Добавить укроп или другую зелень к брынзе и начинку тщательно перемешать.

Рулет из лаваша с брынзой — формирование

Шаг 6. Теперь когда начинка из брынзы для рулета из лаваша готова, самое время приступить к его формированию. У меня в упаковке два лаваша большого размера. Мне понадобится всего один, поэтому я выложила его на стол, сложила пополам и разрезала на две части.

Шаг 7. Одну часть лаваша тщательно промазать майонезом и накрыть его второй половинкой.

Шаг 8. Поверх второго лаваша выложить начинку из брынзы и равномерно ее распределить по всей поверхности. Край лаваша на 1 сантиметр оставить без начинки.

Шаг 9. Завернуть лаваш с брынзой в плотный рулет.

Шаг 10. Край рулета смазать майонезом, чтобы он лучше приклеился.

Шаг 11. Разрезать рулет из лаваша с брынзой на две части и положить в целлофановый пакет или пищевую пленку. Убрать его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 12. Пропитанный рулет из лаваша с брынзой нарезать, выложить на тарелку и подать на стол.

Также рекомендую попробовать рецепт из лаваша;

  • конвертики из лаваша с куриной грудкой,
  • ачма из лаваша с сыром,
  • конвертики из лаваша с курицей,
  • рулет из лаваша с крабовыми палочками,
  • конвертики из лаваша с яйцами и сыром,
  • рулет из лаваша с сосисками,
  • трубочки из лаваша с разными начинками,
  • простые рулеты из лаваша,
  • шаурма из лаваша,
  • рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами.

Приятного всем аппетита!

Tags: армянский лаваш блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина блюда из лаваша брынза зелень лаваш майонез пищевая пленка праздничные закуски тонкий лаваш укроп

Лаваш с творогом в заливке

Очень
вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро
и подходит для перекуса.

Продукты:

  • лаваш
    – 1 упаковка;
  • творог
    – 300 гр.;
  • сулугуни
    – 100 гр.;
  • яйца
    – 3 шт.;
  • помидоры
    – 1-2 шт.;
  • зелень
    – 1 пучок;
  • кефир
    – 150 мл.;
  • соль,
    специи.

Изготовление:

  1. Укроп и петрушку помойте, выложите на
    полотенце, а затем нашинкуйте ножом.
  2. В миске смешайте мягкий творог с
    двумя яйцами и зеленью.
  3. Подсолите начинку, и выложите её
    тонким слоем на лист лаваша.
  4. Сверните в тугой рулет, а затем
    нарежьте брусочками по три сантиметра.
  5. Смажьте сковородку маслом и плотно
    уложите в неё кусочки лаваша с начинкой.
  6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Разложите их равномерно поверх
    запеканки.
  8. В миске смешайте яйцо с тертым сыром
    и кефиром или жидкой сметаной.
  9. Подсолите заливку и добавьте смесь
    прованских трав или другие специи.
  10. Залейте приготовленным соусом
    сковородку, заливка должна покрывать продукты.
  11. Отправьте в разогретую духовку на
    полчаса.

Готовую
румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или
с бокалом белого сухого вина как закуску.

Рецепт Рулет из лаваша с брынзой и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша с брынзой и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.3 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 909 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 6.5% 826 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 8.1% 667 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 4.5% 1210 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 54.2 г 2273 г 2.4% 1.3% 4194 г
Зола 2.994 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128.7 мкг 900 мкг 14.3% 7.7% 699 г
Ретинол 0.098 мг ~
бета Каротин 0.195 мг 5 мг 3.9% 2.1% 2564 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 3.1% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 3.8% 1417 г
Витамин В4, холин 38.56 мг 500 мг 7.7% 4.2% 1297 г
Витамин В5, пантотеновая 0.368 мг 5 мг 7.4% 4% 1359 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 2.4% 2273 г
Витамин В9, фолаты 18.585 мкг 400 мкг 4.6% 2.5% 2152 г
Витамин В12, кобаламин 0.74 мкг 3 мкг 24.7% 13.3% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 4.95 мг 90 мг 5.5% 3% 1818 г
Витамин D, кальциферол 0.46 мкг 10 мкг 4.6% 2.5% 2174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.592 мг 15 мг 3.9% 2.1% 2534 г
Витамин Н, биотин 3.555 мкг 50 мкг 7.1% 3.8% 1406 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.536 мг 20 мг 17.7% 9.6% 566 г
Ниацин 0.72 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.52 мг 2500 мг 5.6% 3% 1792 г
Кальций, Ca 306.63 мг 1000 мг 30.7% 16.6% 326 г
Кремний, Si 1.188 мг 30 мг 4% 2.2% 2525 г
Магний, Mg 25.64 мг 400 мг 6.4% 3.5% 1560 г
Натрий, Na 687.86 мг 1300 мг 52.9% 28.5% 189 г
Сера, S 133.67 мг 1000 мг 13.4% 7.2% 748 г
Фосфор, Ph 222.9 мг 800 мг 27.9% 15.1% 359 г
Хлор, Cl 1095.6 мг 2300 мг 47.6% 25.7% 210 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.9 мкг ~
Бор, B 23.7 мкг ~
Ванадий, V 18.83 мкг ~
Железо, Fe 1.269 мг 18 мг 7.1% 3.8% 1418 г
Йод, I 3.43 мкг 150 мкг 2.3% 1.2% 4373 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 11.3% 476 г
Литий, Li 2.601 мкг ~
Марганец, Mn 0.3246 мг 2 мг 16.2% 8.7% 616 г
Медь, Cu 81.51 мкг 1000 мкг 8.2% 4.4% 1227 г
Молибден, Mo 5.228 мкг 70 мкг 7.5% 4% 1339 г
Никель, Ni 1.293 мкг ~
Олово, Sn 1.14 мкг ~
Рубидий, Rb 13.7 мкг ~
Селен, Se 4.505 мкг 55 мкг 8.2% 4.4% 1221 г
Стронций, Sr 3.6 мкг ~
Фтор, F 12.89 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31032 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 2.3% 2358 г
Цинк, Zn 2.0066 мг 12 мг 16.7% 9% 598 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.384 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 3.458 г ~
Аргинин* 0.605 г ~
Валин 0.595 г ~
Гистидин* 0.566 г ~
Изолейцин 0.47 г ~
Лейцин 0.666 г ~
Лизин 0.69 г ~
Метионин 0.23 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.515 г ~
Триптофан 0.242 г ~
Фенилаланин 0.51 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты 4.24 г ~
Аланин 0.348 г ~
Аспарагиновая кислота 0.293 г ~
Глицин 0.226 г ~
Глутаминовая кислота 1.034 г ~
Пролин 0.628 г ~
Серин 0.561 г ~
Тирозин 0.499 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.682 г min 16.8 г 16% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.359 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.408 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 1.9%
18:2 Линолевая 0.097 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.6%

Энергетическая ценность Рулет из лаваша с брынзой и помидором составляет 185,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лазанья

Перехожу к еще одному направлению применения лаваша – тесто! На самом деле очень просто и быстро сделать пресное тесто, такое, как филло. Правда, раскатать его (вернее, растянуть) придется постараться. Намного проще заменить его на лаваш.

Принцип формирования лазаньи тот же: перекладываем слои лаваша начинкой. Вот только есть 3 основных момента, которые делают блюдо невероятно вкусным:

Лаваш замачивается в соусе в течении 5-7 минут. Так он хорошо пропекается и в готовом блюде будет тесто мягким и нежным. Фактически, его вообще незаметно! В чем для меня его основная прелесть!!!
Начинки я использую, как минимум 2: овощи и мясо. Овощи можно взять тушеные, маринованные, свежие и даже замороженные. А вот мясо тоже может быть разным: рыба. Фарш, любой вид мяса, приготовленные и сырые. Только один момент! Если брать все уже по отдельности готовое: мясо прожаренное, овощи тушенные, то лазанья не будет сочной!
Лазанья в обязательном порядке сверху поливается соусом. Она должна быть буквально запечена в этом соусе

Поэтому важно подобрать подходящую форму!

Главное правило – экспериментировать! Искать свой вкус этого а-ля итальянского пирога!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: