Кекс с кукурузной крупой рецепт

Полезные советы и рекомендации

Основные советы и рекомендации, касающиеся приобретения и использования кукурузной муки в кулинарных целях, выглядят следующим образом:

  • Кукурузная мука бывает нескольких типов помола, включая мелкий, средний и грубый, и при этом быть не только желтой, но и белой или голубой. Иногда в продаже можно найти самоподнимающуюся ее разновидность с добавлением соли и разрыхлителей, идеально подходящая для рецептов приготовления выпечки.
  • При покупке кукурузной муки рекомендуется изучить этикетку, из органического ли сырья она изготовлена, и, при необходимости, на наличие сертификации без глютена. Хранить продукт требуется в герметичном контейнере до 6 месяцев или до 2 лет в морозильной камере. В цельнозерновой кукурузной муке присутствует масло, поэтому ее хранение должно осуществляться в холодильнике, чтобы она не испортилась.
  • Можно придумать много применений для кукурузной муки. Если в рецепте не указано, какой помол использовать, можно брать средний в качестве универсального.
  • Кукурузная мука может быть использована во всех видах выпечки, чтобы добавить крахмалистую текстуру и сладость от кукурузы. Чтобы добиться такого эффекта, нужно добавить ее вместо части универсальной. Из кукурузной муки получается отличная основа для пиццы, лепешки для заворачивания начинки и простые сладкие или соленые крекеры.
  • Кукурузную муку можно использовать для посыпания поверхности выпечки, чтобы предотвратить прилипание теста к форме или противню.
  • Помимо теста и приготовления выпечки, этот продукт позволяет получить хрустящую и румяную корочку на запеченных и жареных продуктах. Самыми вкусными и известными примерами являются луковые кольца, сырные палочки, цветная капуста в яйце и наггетсы. Эти закуски отличаются тонкой и нежной, но при этом ощутимо хрустящей поверхностью, причем ее можно получить не только при жарке в масле или фритюре, но и при запекании в духовке или на гриле.
  • С добавлением кукурузной муки можно получить густую и кремообразную начинку для запеканок или пирогов. В результате эти блюда сохраняют свою целостность и форму (жидкие компоненты не растекаются).
  • Блины, панкейки и оладьи на тесте из кукурузной муки по вкусу и текстуре отличаются от аналогичных изделий на пшеничной. Их поверхность более хрустящая, а внутренняя часть сладковатая и менее пышная.

Другие рецепты приготовления блюд с кукурузной мукой включают ее использование в качестве загустителя для супов и рагу, а также как связующий агент в котлетах и прочих изделиях из фарша. Помимо этого, ее добавление в соусы и подливы вместо крахмала позволяет добиться их идеальной однородной консистенции и умеренной густоты.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.

Из составляющих вам понадобится:

  1. Мука — 200 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Черника — 200 гр
  4. Постное масло — 8 ст. л.
  5. Вода — 200 мл
  6. Гашеная сода — 1 ч.л.
  7. Корица — 2 ч.л.

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

Перед этим промойте их и обваляйте в муке. В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

Занять свое место в книге ваших рецептов может манник. Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Вода — 300 мл
  2. Дрожжи — 5 гр
  3. Манка — 3 ½ ст. л.
  4. Льняная мука — 15 гр
  5. Кефир — 110 мл
  6. Апельсиновый сок — 75 мл
  7. Сахар — 165 гр
  8. Лимонная цедра — 2 ч.л.
  9. Оливковое масло — 210 мл

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой. Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах .

Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола. Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

Для этого возьмите:

  1. Мука — 400 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Простокваша — 2 ст.
  4. Растительное масло — около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла — поменьше, простокваши — побольше
  5. Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  6. Сода — половина ч. л.
  7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
  8. Сливочное масло для смазывания формы

К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры. Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень. Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов .

Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.

Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

  1. Рисовая мука — 2 стакана
  2. Растительное масло — 130 гр
  3. Сахар — 180 гр
  4. Банан
  5. Яблоко
  6. Изюм — 200 гр
  7. Орехи — 100 гр, можете выбрать те, которые любите
  8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
  9. Щепотка гвоздики

В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы. Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов , в течение 20 минут они будут готовы.

Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

Кукурузная мука: польза и вред

Многие покупая этот продукт задумываются, какая польза и вред кукурузной муки. Самое главное, что пища, приготовленная из муки малокалорийная, но в то же время питательная. Это хороший вариант, чтобы разгрузить организм после застолья, а также для похудения. Благодаря большому содержанию клетчатки, блюда, приготовленные из этой муки, нормализуют работу кишечника, хорошо влияют на работу мозга и кровеносной системы.

Если хотите улучшить цвет и текстуру кожи, продолжительное время употребляйте кушанья, включающие в состав эту муку. Ее состав улучшает состояние зубов и костей, помогает устранить воспалительный процесс в мочевом пузыре, нормализовать мочеиспускание и уровень сахара, замедлить процессы старения.

Кроме полезных свойств, известны ограничения. Ее нельзя есть после операции, так как она сгущает кровь. Если у ребенка есть склонность к аллергии или диатезу, блюда с кукурузной мукой употреблять нельзя. Если плохой аппетит и есть недобор массы тела, мука может принести вред, она мешает набору веса. Противопоказана при обострении болезней ЖКТ. Поэтому если есть заболевание желчного пузыря или печени необходимо проконсультироваться с врачом.

Творожная запеканка

Запеканка по такому рецепту получается питательной и буквально тает во рту. Она будет отличной альтернативой каше на завтрак. Дети останутся довольны и попросят добавки.

Для приготовления запеканки вам понадобится: щепотка разрыхлителя, небольшое количество ванилина и растительного масла, соль по вкусу, 100 г сахарного песка, килограмм творога, 300 г кукурузной муки, 8 куриных яиц.

Творожная запеканка с добавлением кукурузной муки

Приготовление:

  1. Творог тщательно разомните с помощью ложки, чтобы никаких комочков не оставалось.
  2. Затем добавьте к нему соль и сахар. Перемешайте.
  3. Добавьте предварительно взбитые яйца и снова тщательно смешайте.
  4. Засыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.

Поместите массу в противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекайте 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Кукурузная пицца

Отличный вариант пиццы на кукурузном тесте. Тесто получается очень вкусным, а пицца очень необычной. Такое угощение можно подать на стол гостям в праздник.

Моя семья очень любит пиццу в любом её варианте, и эта не стала исключением. Обязательно попробуйте приготовит её на этом тесте в качестве разнообразия в домашнем меню. Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы по 25 см или одну большую

Для приготовления кукурузной пиццы вам понадобится:

Для теста:

  • Мука кукурузная – 80 г;
  • Крахмал кукурузный – 40 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Творог нежирный – 200 г;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Кетчуп – 6 столовых ложек;
  • Колбаса – 300 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Сыр любой – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начнем приготовление с теста. Для теста вам нужна удобная посуда для его приготовления.
  2. Сразу выложите весь творог, если он у вас крупный, то помните немного вилкой, чтобы он стал мелким, измельчать блендером в пасту не нужно.
  3. Добавьте к творогу яйца, и все хорошо перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло, можете брать любое по своему вкусу или просто, то которое у вас есть в доме. Перемешайте масло с творожной массой.
  5. Затем отдельно смешайте кукурузную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель для теста.
  6. Добавьте сухую массу к творожной. Тщательно вымесите тесто, если вдруг оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще немного кукурузной муки.
  7. Затем полученное тесто разделите на две части, если вы будете выпекать две пиццы. Или готовьте из всего куска, если собираетесь сделать одну большую.
  8. Две маленькие необходимо раскатать в пласты диаметром 25 см, ну и конечно большую в диаметр 50 см или по вашей форме.
  9. Готовый пласт выложите на форму, в которой будете выпекать.
  10. Готовое тесто для основы отправьте в духовку, разогретую до 180°, пусть она там постоит 10 минут. (Просто кукурузная мука — она тверже, и, если положить начинку на полностью сырое тесто — оно будет сыровато).
  11. Далее достаньте тесто из духовки и приступайте к её начинке.
  12. Верх теста смажьте хорошо кетчупом, можете смешать его с майонезом.
  13. Затем нарежьте колбасу, как вам угодно и разложите её по тесту.
  14. Затем помидоры нарежьте полукольцами и так же разложите их.
  15. Затем пластинками нарежьте шампиньоны, выложите к начинке их.
  16. Последним потрите сыр сразу на пиццу. Можете брать любой сыр, какой вам нравится и какой по карману, я готовлю с разными сырами от плавленого, до твердого.
  17. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 180°, выпекайте её в течение 25 минут.
  18. Достаньте её и подайте горячей.

Приятного аппетита!

Что ещё нужно знать про глютен и безглютеновую муку

В этой части статьи мы собрали вопросы, которые чаще всего появляются у людей, планирующих перейти на безглютеновую диету.

Какая безглютеновая мука лучше?

Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Однако людям с заболеваниями вроде целиакии необходимо в первую очередь убедиться, что выбранный ими вид муки не был произведен на оборудовании, где перерабатываются продукты с глютеном. Ищите на упаковке с мукой специальный значок с перечеркнутым колосом.

Правда ли, что овсяная мука содержит глютен?

В большинстве случаев это так. А все из-за того, что овсяные поля, как правило, имеют перекрестное опыление с пшеничными. Продукты, приготовленные из «чистого» овса, тоже встречаются, но они обязательно должны иметь безглютеновый сертификат.

В самой сое глютена нет, но в соевых продуктах он часто встречается (особенно в соевом соусе).

Бывает ли пшеничная мука без глютена?

Нет! Даже если вы где-то слышали о таком «чуде», это всего лишь миф. Ученые пока не научились полностью удалять глютен из пшеницы.

А вы уже покупали безглютеновую муку? Кажется, пришло время попробовать!

Кето-капкейки

Капкейки—это небольшие кексы с кремом. Любой маленький кекс можно превратить в десертный капкейк, добавив крем и кондитерские украшения. Приготовьте низкоуглеводные кексы с черникой и украсьте их кремом на основе маскарпоне для получения идеальных кето-капкейков.

Для приготовления понадобится:

Для кексов:

  • Миндальная мука-150 г
  • Сливочное масло-80 г
  • Яйцо куриное-6 шт.
  • Черника-50 г
  • Разрыхлитель теста-1 ч. л.
  • Заменитель сахара-по вкусу

Для крема:

  • Маскарпоне-100 г
  • Сливочное масло-20 г
  • Черника-50 г
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готовых кето-капкейков (на 100 г)

Калорийность 306,2 кКал
Белки 10,5 г
Жиры 28,3 г
Углеводы 2,3 г

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки взбить с 80 г растопленного сливочного масла, добавив заменитель сахара.
  2. Соединить взбитые желтки с миндальной мукой и разрыхлителем теста. Перемешать. Добавить взбитые белки. Выложить 50 г черники.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто с помощью ложки. Поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут. После выпечки кексы необходимо остудить.
  4. Для приготовления крема необходимо измельчить с помощью блендера 50 г черники. Отдельно взбить с помощью миксера в емкости 100 г маскарпоне и 20 г сливочного масла, добавив заменитель сахара. Соединить с черникой. Поставить готовый крем в холодильник на 30 минут.
  5. Остывшие кексы с черникой украсить охлажденным кремом, используя для этого кондитерские насадки для капкейков.

Банановые маффины

Эти маффины изготовлены из натуральных продуктов, которые удивляют своей мягкостью и нежностью (в том числе, благодаря банану).

Делаем на большую компанию.

Ингредиенты (20 порций):

  • 250 гр муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 200г коричневого сахара;
  • 100г темного шоколада;
  • 4 шт банана;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 ч/л ванили;
  • немного соли.

Чтобы приготовить, следуйте этим инструкциям.

  1. Нагреть духовку до 180°С.
  2. Раздавите бананы, чтобы получить пюре.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.
  4. В другой тарелке объедините масло и сахар, добавьте банановое пюре, ваниль и воду.
  5. Раздавить шоколад на мелкие кусочки.
  6. Добавьте смесь муки и шоколад к банановой смеси.
  7. Наполните формы для кексов до половины и запекайте 20-25 минут (для проверки выпечки вставьте внутрь нож: лезвие должно быть сухое).
  8. Достаньте маффины из формочек и дайте им остыть.

Готово!

Советы по приготовлению

Если нет аллергии на пшеничную муку, тесто можно сделать в пропорции 1:1 – часть пшеничной муки к части кукурузной. Это позволит маффинам лучше подняться при выпекании и стать более пышными и упругими. В противном же случае можно полностью муку в рецепте заменить на кукурузную. Еще более полезным этот рецепт сделает замена коровьего молока на овсяное или соевое. Такой вариант подойдет людям, придерживающимся питания без продуктов животного происхождения. Масло можно заменить маргарином на основе растительных жиров.

Если под рукой таковой муки не оказалось, ее можно успешно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять кукурузную крупу и перемолоть в кофемолке как можно мельче. Однако не стоит ждать консистенции пшеничной муки – хлопья должны получиться в меру мелкими, но до пудры они все равно не измельчатся.

Еще один способ сделать тесто маффинов более однородным и мягким – правильно смешать ингредиенты. Для начала необходимо соединить все жидкие составляющие и только затем добавлять в них сухие. Вымешивать массу нужно быстро, но аккуратно, без взбивания. Чем дольше ингредиенты будут вымешиваться, тем более тугим получится тесто и оно впоследствии не сможет подняться в духовке.

Состав и калорийность кукурузной муки

Для производства кукурузной муки применяют особый сорт жёлтой кукурузы, которая обладает массой полезных свойств для человеческого организма (богата на минералы, крахмал, витамины, аминокислоты и не только).

Калорийность кукурузной муки на 100 г составляет 331 ккал, из них:

  • Белки — 7,2 г;
  • Жиры — 1,5 г;
  • Углеводы — 72,1 г;
  • Пищевые волокна — 4,4 г;
  • Вода — 14 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:0,2:10

Витамины в 100 г продукта:

  • Витамин PP — 3 мг;
  • Витамин Е — 0.6 мг;
  • Витамин В2 — 0.13 мг;
  • Витамин В1 — 0.35 мг;
  • Витамин А — 33 мкг;
  • Бета каротин — 0.2 мг.

Минералы в составе кукурузной муки на 100 г:

  • Железо, Fe — 2.7 мг;
  • Фосфор, P — 109 мг;
  • Калий, K — 147 мг;
  • Натрий, Na — 7 мг;
  • Магний, Mg — 30 мг;
  • Кальций, Ca — 20 мг.

Овсяное безглютеновое печенье

Вопреки стереотипам, людям с глютеновой непереносимостью не ограничивают себя вкусной кондитерской выпечкой. При таком заболевании можно лакомиться овсяным безглютеновым печеньем, которые не навредят здоровью.

Много вопросов возникает по поводу рецептов из овсяной муки – якобы в ней же глютен и это опасно для людей с глютеновой болезни. Но! Уже давно производители додумались, как из овса извлечь глютен и сделать безглютеновую овсяную муку. Посетите крупные супермаркеты или поищите в интернете, такие виды уже существуют и именно из такой муки нужно выпекать печенье!

Рецепт печенья из безглютеновой овсяной муки дома

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 200 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г или по вкусу

Секреты и особенности приготовления

  • Для приготовления печенья без глютена используйте рисовую, кукурузную, гречневую, овсяную, кокосовую, нутовую, гороховую, льняную, амарантовую муку. Крахмал берите картофельный, кукурузный и тапиоки. Также часто для рецептов применяют миндальную и арахисовую муку. Их не обязательно покупать, а проще и дешевле сделать в домашних условиях.
  • Еще в список безглютеиновой муки попадает древний злак сорго и крахмальный порошок из тростниковидной маранты «арроурут». В Эфиопии готовят хлеб из муки злака тефа, в Южной Америке — из муки корня кассавы, Северной Африки — из муки земляного миндаля чуфы.
  • Купить безглютеновую муку можно в супермаркетах или специализированных магазинах диетического питания.
  • Для теста можно смешивать разные виды муки и получать новый вкус лакомства. Например, печенье кукурузно-рисовое, гречнево-овсяное, овсяно-кукурузное и пр.
  • Выпечка с кукурузной мукой приобретает красивый желтый оттенок, овсяная мука делает ее мягче и нежнее, гречневая придает ореховый аромат, а рисовая — специфический вкус.
  • Для приготовления некоторых видов печенья не обойтись без кукурузного и картофельного крахмала. Первый пригодится для изготовления бисквитного печенья, второй при использовании гречневой муки, т.к. тесто из нее слишком рассыпчатое.
  • Безглютеновая выпечка не содержит в своем составе классического разрыхлителя для теста, т.к. в нем присутствует пшеничная мука. Поэтому его приготовьте самостоятельно с рисовой мукой или кукурузным крахмалом.
  • Вместо клейковины используйте специальный разрыхлитель из пищевой соды, крахмала и винного уксуса. Хотя можно и вовсе обойтись без разрыхлителей.
  • Разнообразит вкус диетического печенья свежие, консервированные, замороженные и вяленые ягоды и фрукты.
  • При отсутствии аллергии на орехи, добавляйте в тесто молотый арахис, фундук, кедровые орешки.
  • Для связывания ингредиентов вместо куриных яиц берите перепелиные или используйте спелые и мягкие бананы. Одно яйцо заменит 5-6 перепелиных яиц или один небольшой банан.
  • Молоко замените минеральной водой, безглютеновым пивом, соевым, миндальным или ореховым молоком.
  • Хранится смесь без глютена также как и обычная мука. Однако выпечка без глютена хранится меньше времени, чем выпечка из пшеничной муки. При этом безглютеновые изделия отлично подвергаются заморозке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: