Торт «айсберг» с черносливом и орехами: божественно вкусный!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Клубника – 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Шоколад молочный – 550 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Ванилин, Сметана, Молочный шоколад, Молоко, Грецкие орехи, Клубника

Торт с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:
12 порций

  • Для теста:
  • Яйца — 6шт.
  • Мука пшеничная В/С — 400 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Для крема:
  • Сметана 30% — 700 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Для начинки:
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Чернослив — 300 г
  • Для пропитки:
  • Коньяк — 20 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл

Сколько времени:

Общее время — 60 минут

Приготовление:

  1. Включить духовку на 180°C.
  2. Начинаем взбивать яйца на большой скорости и всыпаем постепенно сахарный песок. Продолжаем взбивать до пышности. Всыпаем постепенно муку и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Разъёмную форму смазываем растительным маслом. Я использую разъёмную форму с силиконовыми бортами и стеклянным дном. При выпечке корж отделяется от силиконовых бортов и остаётся ровный край, а от стекла отделить не составляет труда — можно, либо провести ножом, не боясь при этом поцарапать поверхность, либо достав из духовки перевернув вверх дном оставить и корж сам отстанет от стекла.
  4. Вылить половину теста в форму и поставить в духовку на 35 минут. После этого со второй половиной поступить подобным образом.
  5. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части. Для этого используем длинный нож. А можно воспользоваться обычной швейной ниткой, для этого кончиком ножа пройтись по контуру с одной стороны коржа на глубину 2-3 см, потом взять нитку в обе руки за концы и прорезать ей корж. Потом выложу описание с фото этого способа в специальном разделе.
  6. Пока коржи остывали можно было приготовить крем. Не всё ещё упущено, так что приступим.
    Сметану взбиваем на большой скорости насадкой венчик на блендере или миксером. Чтобы сметана хорошо взбилась, она должна быть из холодильника — холодная и в помещении, желательно, должно быть прохладно.

    Продолжая взбивать добавляем сахарный песок и взбиваем пока не растворится сахар и не загустеет крем.
  7. С кремом закончили, теперь надо мелко нарезать орехи и чернослив. Не забываем предварительно помыть чернослив и высушить.
    Берём 150 г орехов, кладём на разделочную доску и мелко рубим ножом. Можно было бы и в измельчителе блендера это сделать, но в нём уж очень мелко получатся, на мой вкус.
    С черносливом (200 г) обходимся тем же образом.
  8. Всё готово к сборке нашего торта.
    Кладём первый корж на тарелку, поливаем пропиткой и намазываем его сметанным кремом (крем делим на три равные части — 195 г, и одну часть в полтора раза больше), посыпаем половиной чернослива. Потом второй корж, пропитка, крем, орехи, третий корж, пропитка, крем, чернослив, четвёртый корж, пропитка и обмазываем торт кремом со всех сторон.
  9. Оставшиеся орехи и чернослив складываем в чашу измельчителя и рубим до очень мелкого состояния.
    Посыпаем получившейся смесью торт сверху и по бокам.
    Ставим в холодильник, чтобы пропитался, часа на три.

Приятного чаепития или кофепития, а может даже и цикориепития*.

Торт Айсберг рецепт в домашних условиях с черносливом и сгущенкой

Всем привет. Сегодня готовим быстрый торт Айсберг рецепт в домашних условиях, с черносливом и сгущенкой, шаги с фото смотрите под описанием.

Для тех, кто избегает сложных десертов, но приготовить к чаю или праздничному столу хочет что-нибудь этакое, то предлагаю торт Айсберг — замечательный вариант. Выглядит он умопомрачительно, а готовить его…, раз плюнуть )))

У нас на сайте, вы ещё найдете такие же быстрые и не замороченные рецепты тортов, приготовленные в домашних условиях, так же, как и торт Айсберг, стряпаются на раз, два…  Они даже готовятся без выпечки, например: «Быстрый торт без выпечки из печенья» или, есть ещё очень нежный и ароматный «Торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом», ааа..…чуть не забыла, ещё одна палочка-выручалочка к чаю, когда вдруг гости нагрянули — «Торт Муравейник без выпечки из печенья».

А к рецепту торта Айсберг, сделанного в домашних условиях, можно ещё добавить, например, консервированные фрукты или свежие ягоды. Особенно, когда наш десерт ещё постоит, да хорошо пропитается, мммм….., вас за уши не оттащить будет.

Бисквит у тортика, необыкновенно, нежнейший, так что, пропитается он быстро, через часок можно уже пить чай с ним – он, просто, будет таять во рту.

P.S.  Попробуйте ещё блюдо из детства: «Ландорики из картофеля с фаршем» — их хрустящая корочка, вас сразит наповал.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить торт Айсберг рецепт в домашних условиях с черносливом и сгущенкой

(Посетили 7 706 раз, 1 сегодня)

Приготовим сначала тесто для торта Айсберг. • В чистой миске смешиваем: • Сахар 200 грамм • И яйца 2 шт. • Венчиком взбиваем, чтобы сахар растворился в яйцах • Добавляем сгущенку 200 грамм • Сметаны одну большую ложку
• Снова всё перемешиваем • Чернослив замачиваем в горячей воде, минут на 10, если он слишком сухой • Обсушим
• И нарежем на маленькие кусочки • В тесто кладем маленькую ложку пищевой соды и гасим её сразу уксусом • Размешиваем • Сейчас добавим муку • Хорошенько перемешаем • Чернослив немного обсыпаем мукой и тоже перемешиваем • Теперь вываливаем чернослив в тесто • Размешиваем до однородной массы • Вываливаем, готовое тесто с черносливом, на противень с пергаментной бумагой • И разравниваем его равномерно • Теперь противень в духовку ставим • Выпекаем t 200°С, минут 15
• Готовность проверяем палочкой (деревянной) или спичкой • Достаем корж и даём ему остыть (он быстро остывает, достаточно 6-7 минут) • Кладем на середину коржа, какую-либо тарелку, примерно в диаметре 20-22 см, краями вниз (см. фото)
• Вырезаем по ней круг, (это будет основание нашего торта Айсберг) • Обрезки коржа отделяем • И режем их на квадратики, примерно, сантиметра по 2 • Грецкие орехи измельчаем (как вам больше нравится – можете крупно порубить, а можете в блендере измельчить) Приготовим сметанный крем для рецепта торта Айсберг в домашних условиях. • 700 грамм 20%-ной сметаны, смешаем со 100 граммами сахара
• Размешаем хорошенечко венчиком, чтобы весь сахар растворился • Вырезанный круглый корж кладем на блюдо • И надрезаем сверху ножиком, как бы, делая сеточку (см

фото) – это нужно, чтобы крем хорошо впитывался в корж • Смазываем поверхность сметанным кремом • Обрезки бисквита, которые мы нарезали на квадратики, тоже, обваливаем в небольшом количестве сметанного крема ВАЖНО: Сметанный крем оставляйте ещё для смазывания торта сверху. • Теперь, слоями укладываем эти кусочки на торт • Каждый слой пересыпаем измельченными грецкими орехами
• А промежутки заливаем кремом • И так, слой за слоем, мы формируем горку • Сверху горку смазываем всю кремом сметанным • И украшаем на свой вкус Я обсыпала тертым шоколадом и измельченными орехами (грецкими)
Вы можете ещё полить, например, жидким шоколадом

• Поставим тортик в холодильник, чтобы он хорошо пропитался (достаточно часика на пропитку) • Достаем, нарезаем, и наслаждаемся, в прикуску с ароматным чаем Теперь вы умеете стряпать торт Айсберг рецепт в домашних условиях с черносливом и сгущенкой.
Приятного аппетита!

Приготовление

Вообще, безе это довольно коварный продукт, который может и не получиться с первого раза, поэтому, чтобы исключить неудачу, нужно знать, как правильно его приготовить:

  1. Для безе лучше используйте сахар, а не сахарную пудру, так как с ней меренги могут получиться плавленые в середине и будут липнуть к зубам, и на десерте это отразится не в лучшую сторону.
  2. Не допускайте попадания в белки даже капельки желтка, отделяйте их аккуратно друг от друга, иначе процесс взбивания будет очень проблематичным.
  3. Посуда должна быть обезжиренной, чистой и сухой, собственно, как и руки. Попадание жира в белки тоже может привести к непредсказуемому результату при взбивании.
  4. Белки обязательно должны быть хорошо охлажденными.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению безе. Белки взбиваем миксером с добавлением лимонной кислоты (пока сахар не кладем). Лимонную кислоту можно заменить соком лимона или же щепоткой соли. Когда масса станет белой и увеличится в размере, можно добавлять сахар.
Подсыпайте его постепенно, не переставая при этом взбивать. Когда белковое тесто станет упругим, хорошо держащим форму (состояние острых пиков), миксер можно выключать. Должно быть как на фото.

Теперь на противень, смазанный маслом, выкладываем ложечкой наши меренги. Можно отсадить из кондитерского мешка — так вы получите «безешки» более аккуратного вида, но здесь это не принципиально

Так как безе во время выпечки будут увеличиваться в размерах, важно соблюдать расстояние между ними, иначе они могут слипнуться

Ставим противень с меренгами в холодную духовку или в немного нагретую, и выпекаем около часа, температура должна быть 110-120˚С, не выше. При высокой температуре безе коричневеют и трескаются, а внутри остаются влажными, нам же необходимо подсушить изделия. И еще, во время приготовления не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы безе не осело.
Через час изделия должны стать твердыми, тогда можно выключить духовку и оставить их там остывать.

Так как торт «Графские развалины» мы будем делать с черносливом и орехами, то нужно подготовить эти продукты. Предварительно распаренный чернослив нарезаем кусочками, а грецкие орехи измельчаем скалкой, затем все смешиваем. Прослойка готова.

Делаем крем. Здесь нет ничего сложного, просто взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком.

Приступаем к сборке. Часть безе выкладываем в один слой, плотно прижимая друг к другу, намазываем кремом и посыпаем орехами с черносливом.

Далее, дно каждой меренги обмакиваем в крем и выкладываем горкой, пересыпая нашей прослойкой из чернослива и орехов.

Таким образом «строим» весь тортик. Убираем лакомство на несколько часов на холод, чтобы слои скрепились.

Торт графские развалины с черносливом и орехами готов. Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!

Рецепт 7. Торт с черносливом «Малыш»

Состав:

•    8 шт. – тоненьких блинчиков;

•   350 грамм – творога;

•    250 грамм – чернослива;

•   150 грамм – изюма;

•    50 грамм – кокосовой стружки;

•    200 грамм – сахара;

•    100 грамм – белого шоколада;

•    1000 грамм – сметаны;

•    20 грамм – желатина;

•    Ванилин по вкусу.

Для украшения:

•    50 грамм – шоколада;

•    Листики мяты;

•    Взбитые сливки.

Порядок приготовления:

Чернослив и изюм (раздельно) промыть, после залить кипятком. Слить воду через 15 минут. Желатин поставить набухать.

Творог взбить с сахаром (0,100 грамм) и сметаной (0,250 грамм). Шоколад нарезать мелкими кусочками. В одну половину творожной массы добавить изюм, а другую смешать с шоколадом и кокосовой стружкой (0,025 грамм). Чернослив разрезать вдоль, пополам.

На 4 блинчика разделить творожную массу с изюмом, а на другие с кокосовой стружкой и шоколадом. Творожную массу распределить по окружности блинов. Посередине, вдоль разделить и выложить половинки чернослива, после завернуть их трубочкой.

В разъёмную форму скрученные блинчики выложить по спирали. Растопить желатин нагрев на водяной бане. Оставшуюся часть сметаны взбить с сахаром и растопленным желатином.

Залить в форму. Поставить застывать минимум на три часа.

Расплавить шоколад в микроволновой печи, из пергамента сделать конус. Наполнить растопленным шоколадом. На торт с черносливом разложить листики мяты, затем произвольно выдавить растопленный шоколад тонкой струйкой.

Нагреть нож в кипятке, провести по окружности. Раскрыть форму и аккуратно переложить на подставку. Бока торта украсить кокосовой стружкой.

Торт «Айсберг» – сливочно-сметанное великолепие вкуса

Специально для тех, кто не любит очень сложных в приготовлении кондитерских изделий, но хочет побаловать свою семью и гостей вкуснейшим тортом, наш сегодняшний гость – торт «Айсберг». Название он получил в связи с внешним сходством с ледяной глыбой, к тому же, он покрывается белоснежным кремом. Выглядит он очень вкусно, готовится не только быстро, но и очень просто, поэтому подойдет для приготовления в домашних условиях начинающими хозяйками.

Список ингредиентов

Для теста рецепт предлагает следующие компоненты:

  1. Стакан сметаны любой жирности;
  2. 220 граммов сахара;
  3. 3 или 4 яйца в зависимости от их размера;
  4. Пакет разрыхлителя;
  5. Ваниль по вкусу;
  6. Полный с горкой стакан белой муки.

Для белоснежного крема возьмите следующий перечень ингредиентов по рецепту:

  1. По 200 граммов жирных сливок и сметаны;
  2. 220 граммов сахара или пудры;
  3. Пакет ванили.

Для приготовления глазури с шоколадным вкусом вам потребуются такие продукты:

  1. 1/3 стакана некипяченого молока;
  2. 20 граммов муки;
  3. 40 граммов порошка какао;
  4. 125 граммов сахара.

Не забывайте о том, что сливки для крема и яйца для бисквита должны быть охлажденными до того, как вы начнёте их взбивать миксером. Сметану желательно использовать максимально густую, иначе при соединении с сахаром она может стать слишком водянистой.

Способ приготовления

Тесто достаточно обычное, напоминает бисквитное, однако добавление сметаны делает его более плотным и пористым. Многие рецепты советуют использовать классический бисквит в качестве основы для торта, но сочетание сметаны и в креме, и в тесте делает торт более насыщенным и сытным.

Итак, начнем приготовление в строгом соответствии рецепту:

  1. Отделите белки от желтков, вылейте глубокую миску, предварительно обезжиренную и вытертую насухо.
  2. Постепенно всыпая в белки смесь сахара и ванили, взбивайте до появления устойчивых пышных пиков и увеличения массы в объеме минимум в 4 раза.
  3. Желтки не выливайте, размешайте венчиком, в них же влейте порцию сметаны, массу еще раз хорошо вымесите и буквально по чайной ложке добавьте во взбитые белки. Используйте не миксер, а широкую лопатку или обычный железный венчик.
  4. Отдельно замесите сухую составляющую теста – муку и разрыхлитель, массу желательно просеять пару раз через мелкое сито.

Рекомендуем:  Рецепт классического торта «Анна Павлова»

  1. Теперь введите в жидкую часть сухую составляющую, струйкой всыпая ее и взбивая венчиком.
  2. Полученное тесто должно быть пышным и устойчивым, однородным.
  3. Перелейте его в круглую форму для кекса или просто разъемную форму для торта, предварительно выстланную пергаментом и промасленную кусочком маргарина или масла.
  4. Тесто в форме выровнять широкой лопаткой, выпекайте примерно 20 минут при температуре не менее 180 градусов.

Пока печется корж, займитесь приготовлением сливочно-сметанного крема:

  1. Сметану при необходимости отцедить от сыворотки через сито и марлю.
  2. Сливки охладить и сильно взбить миксером до пышности.
  3. Соедините вместе сметану, предварительно взбитую с сахаром и ванилью, и сливочную пену при помощи широкой лопатки. Старайтесь делать движения снизу наверх, как бы приподнимая тесто на поверхность.

Когда коржи станут золотистыми и сухими, достаньте их из духовки и дайте остыть прямо в форме, вытащите тесто из нее, разрежьте на 6 треугольников, которые будут в дальнейшем имитировать верхушки айсберга.

Приготовьте глазурь для поливки десерта:

  1. Смешайте сахар и порошок какао, чтобы в нём не было комков.
  2. Всыпьте эту массу в молоко, добавьте просеянную муку, если образовались комки, дополнительно взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Хорошенько уварите массу в кастрюле с толстыми стенками и дном, не забывайте помешивать.
  4. В итоге масса должна загустеть, стать блестящей и плотной.

Теперь осталось сделать совсем немного: выложите на праздничное блюдо треугольники теста, раскрыв их от центра к краям, хорошенько залейте их сметанным кремом, подождите, пока он впитается. Если крем остался, то можно залить им торт еще раз. Затем чуть остывшей глазурью полейте все изделие сверху полосами – набирайте глазурь в столовую ложку и делайте движения вдоль и поперек поверхности торта.

Рекомендуем:  Три простых способа испечь вкусный бисквит

Видео

Готовый торт необходимо минимум на 5 часов поместить в холод – тогда крем как следует пропитает коржи, глазурь застынет и не растечется.

Советуем прочитать:

Торт-безе с наполнителями

Компоненты

Безе: • 10 белков; • 400 г сахара.

Крем: • 1 банка варенки; • 250 г сливочного масла.

Присыпка: • 2 лимона; • 100 мл коньяка; • 250 г орехов грецких; • 150 г чернослива; • 150 г черного шоколада.

Приготовление

1. Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.

2. Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.

3. Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.

4. Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.

5. Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.

6. Орехи измельчите удобным способом.

7. Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.

8. Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.

9. В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.

Торт праздничный с черносливом и орехами — рецепт с фото:

Сливочное масло предварительно вынула из холодильника. Размягчённое взбила с сахаром и солью.
Дальше желтки. Белки не понадобятся. Я взяла 8 штук, потому как у меня были мелкие яйца С2. Если берёте довольно крупные, С1 или С0, то хватит 6-7 желтков.
Выложила их к масляной смеси, снова взбила.

Соду погасила сметаной, как следует перемешала и отправила в тесто. Ещё раз взбила!

Два стакана муки (250 г) соединила с разрыхлителем, хорошо перемешала и просеяла.

Тщательно перемешала. Масса получилась вязкой консистенции.

Разделила её на две одинаковые части. В одну добавила 2 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. В другую — 4 ст.л. муки.

Вымесила два шарика теста. Оно немного прилипало к рукам. Но забивать его сильно мукой я не стала.
По количеству муки — ориентируйтесь по ситуации. Из-за того, что клейковина может значительно отличаться, вам может потребоваться немного меньше или больше муки.

Выпекание:

Форму смазала подсолнечным маслом. Каждый шарик теста разделила на две равные части. Одну часть распределила по форме прямо руками (не стала раскатывать скалкой на доске) по дну формы. Наткнула вилкой, чтобы тесто не вздымалось пузырями во время выпечки.
Диаметр моей формы — d=26,5 см (можно взять меньшего размера).

Выпекала каждый корж минут по 8 при температуре 180-200 градусов.
Время может варьироваться от 7 до 10 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сначала лучше испечь светлые коржи — определить по ним время выпечки. Когда подрумянились — готовы. Затем шоколадные выдержать в духовке столько же.

Готовый корж сразу же (!) обрезала по тарелке — я взяла диаметром 24 см. Сразу — потому как после остывания, которое произойдёт очень быстро, он будет крошиться при обрезке.

Испекла и обрезала все коржи.

Обрезки выложила в чашу измельчителя. Взбила на максимальной скорости до мелкой крошки, которая получилась тёмной благодаря шоколадным коржам.

Приготовление крема:

Сахар с помощью измельчителя превратила в пудру. Можно использовать и так, но пудрой нежнее. Разделила её на две примерно равные части. Одну выложила к 20-процентной сметане (меньшей жирности брать не следует, а вот 25-33% можно), вторую — к размягчённому сливочному маслу. Его лучше взять жирностью 82,5% и хорошего качества.

По отдельности взбила оба крема — и масляный, и сметанный.

Затем соединила их вместе в одной посуде, снова взбила, добавив коньяк. Сюда же выложила измельчённые блендером орехи и чернослив. Если сухофрукты у вас сухие, то их предварительно нужно хорошо размочить или пропарить.

Тщательно взбила ещё раз! Вот и готов замечательный крем для торта с черносливом и орехами!

Сборка торта:

В центр подставки для торта выложила ложку крема, чтобы затем кусочки легче отделялись при нарезке. Выложила первый корж, щедро смазала его кремом.

Затем второй, третий, каждый раз промазывая кремом. Накрыла последним коржиком.

Затем смазала опять же достаточно густо верх и бока по всему периметру.

Перемолотой крошкой из обрезков обильно обсыпала бока торта. Остатками посыпала верх и украсила фигурным шоколадом.

Торт с черносливом и грецкими орехами и сметанным кремом почти готов — осталось лишь дать ему постоять часов 8 в тепле, а затем лучше (но необязательно) пару часиков в холодильнике. После чего можно резать!

Вот такой он красивый в разрезе!

А если бы вы знали, какой он вкууусный!! И невероятно нежный! Просто тает во рту! Это не передать словами — нужно только пробовать! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,

Простой в приготовлении торт, можно использовать разные орехи и сухофрукты. И украсить можно, как душе угодно.

Предлагаю вашему вниманию рецепт торта с черносливом и грецким орехом — сочетание, которое, я думаю, многим придется по вкусу.
Он прост в приготовлении. Простые коржи и сметанный крем, остаётся только украсить его как душе угодно. Я же предлагаю украшение, которое можно назвать «короткостриженый ёжик» — оставляем небольшое количество чернослива и орехов, измельчаем их и посыпаем поверх крема.
Этот торт очень сытный. Коржи получаются плотными, их можно, скорее даже нужно хорошо пропитать и тогда получится мокренький тортик, количество пропитки надо увеличивать по вкусу. Не побоюсь повториться, пропитку я предлагаю свою любимую, использовать же можно любую другую.
Скажу по секрету, первый раз, когда делал этот торт, я забыл пропитать коржи — очень торопился, но он всё равно всем понравился, а я переживал. Мораль сей басни такова: торопиться не надо:)
Я думаю, что все ингредиенты у вас уже есть, так что приступим.

Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт

Взбиваем 2 яйца с 200 г сахара до увеличения в объеме вдвое. Добавляем 200 г сгущенного молока, перемешиваем, после чего добавляем просеянную муку, и снова хорошо взбиваем тесто венчиком. В самом конце в тесто добавляем гашеную уксусом пищевую соду.

Чернослив мелко режем и посыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем чернослив в тесто после чего выливаем его на противень (размером 55 см х 50 см), застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем корж с черносливом при температуре 180°C около 15 минут. Готовый корж отставляем в сторону остыть 10-15 минут, после чего из середины коржа вырезаем круг диаметром 20 см, оставшиеся обрезки режем на квадратные ломтики.

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до упругой консистенции. Кладём круглый корж на блюдо и делаем на нём несколько надрезов, чтобы корж лучше пропитался. Смазываем корж толстым слоем крема. 10 ст.л. крема откладываем в отдельную пиалу для покрытия поверхности торта, а в оставшийся крем добавляем кусочки бисквита с черносливом. Хорошо перемешиваем, выкладываем поверх круглого коржа, и приступаем к оформлению торта.

Каждый слой бисквита с кремом нужно посыпать измельчёнными грецкими орехами. После того как все кусочки бисквита буду выложены, торт нужно хорошо смазать со всех сторон оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Приятного аппетита!

Торт «Айсберг» — это оригинальный и необычный десерт, который полностью оправдывает свое название. Внешне он напоминает высокий айсберг, политый белым шоколадом, под которым прячется нежный, «воздушный» бисквит с кусочками кисло-сладкого чернослива. Аппетитный десерт можно с легкостью приготовить в домашних условиях, порадовав родных и друзей чрезвычайно нежной выпечкой к чаю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: