Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

С заварным кремом

Тем, кто уже умеет хорошо готовить, можно попробовать испечь яблочный пирог с заварным кремом и бисквитом внутри. Процесс занимает около 120 мин., но результат приятно поразит не только саму хозяйку, но и гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

  • яблоки (4 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • молоко (1 л);
  • яйца (11 шт.);
  • масло сливочное (250 г);
  • мука (0,8 кг);
  • сахар (0,7 кг);
  • вода холодная (1 ст. л.);
  • персиковый ликёр (100 мл);
  • ванилин;
  • соль;
  • желе.

При желании в десерт можно добавить корицу и другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Создание десерта занимает несколько этапов.

Вначале нужно приготовить тесто:

  1. Перетереть сливочное масло с сахаром в глубокой ёмкости.
  2. Помыть и очистить от кожуры цитрусовые.
  3. Измельчить цедру лимона и апельсина любым удобным способом.
  4. Разбить 2 яйца и отделить белки от желтков.
  5. Добавить в ёмкость к маслу яйцо и 2 желтка, ½ цедры, муку (0,5 кг), соль и перемешать ингредиенты тщательно.
  6. Влить в миску ложку холодной воды и замешать тесто.
  7. Завернуть заготовку в пищевую плёнку и положить на 30 мин. в холодильник.

На следующем этапе приступают к приготовлению заварного крема.

Для этого нужно:

  1. Налить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Добавить в неё оставшуюся цедру и перемешать.
  3. Выжать из апельсина и лимона сок.
  4. Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.
  5. Взбить в глубокой миске желтки с мукой (120 г), сахаром (0,3 кг) и соком цитрусовых.
  6. Влить кипящее молоко к яйцам с мукой и быстро и тщательно перемешать.
  7. Вернуть содержимое миски в кастрюлю и варить ещё 4 мин. Смесь постоянно помешивают.
  8. Готовый крем оставляют остывать, выключив газ под кастрюлей.

Далее приступают к приготовлению бисквита.

Для этого нужно:

  1. Взбить оставшиеся яйца с сахаром до состояния, когда масса увеличиться в 2-3 раза от начального объёма.
  2. Добавить муку, постоянно перемешивая массу сверху вниз, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Взять форму для выпекания, смазать её маслом и посыпать мукой.
  4. Вылить в неё бисквитное тесто и поместить в духовку на 30 мин., выставив температурный датчик на 180˚С.
  5. Выложить готовый воздушный корж и дать ему остыть.

На завершающем этапе приступают к сборке десерта.

Для этого нужно:

  1. Взять форму для пирога, смазать её маслом, присыпать мукой и поставить в верхнюю камеру холодильника.
  2. Достать охлаждённое тесто и раскатать его в плоскую тонкую лепёшку.
  3. Выложить тесто в форму и тщательно расправить по её поверхности.
  4. Обрезать лишние куски, выходящие за границы ёмкости для выпекания.
  5. Выложить на тесто 1/3 крема и равномерно размазать ложкой по поверхности.
  6. Нарезать тонкими слоями бисквит и выложить в форму на крем.
  7. Полить воздушные кусочки ликёром для пропитки и покрыть оставшимся кремом.
  8. Включить духовку на разогрев, выставив температурный датчик на 200˚С.
  9. Помыть под проточной водой яблоки, очистить их от кожуры и семян, и нарезать тонкими кусочками.
  10. Выложить измельчённые фрукты на поверхность пирога.
  11. Посыпать десерт сахаром и поместить его в духовку на 10 мин.
  12. Снизить температуру до 180˚С и выпекать ещё 15 мин.
  13. Достать пирог из духовки и дать ему остыть.
  14. Вынуть из формы и положить на плоскую тарелку.

Перед подачей поверхность итальянского пирога из яблок смазывают желе для покрытия фруктов.

Рецепт 4, пошаговый: яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой.

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для безе меренги:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой.

Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник. Позже белковая смесь потребуется для взбивания, поэтому следим, чтобы к ней не попали капли желтка или кусочки скорлупы, способные нарушить процесс. Желтки добавляем к маслу.

Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.

Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.

Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 22 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см. Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.

С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками.

Поливаем нарезку лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Для пирога лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Если плоды очень сладкие, сахар можно не добавлять.

Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.

Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму.

Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.

Дожидавшиеся своей очереди белки достаем из холодильника. Взбиваем с щепотью соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы.

Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до получения упругого, идеально держащего форму состава. Белки для меренги должны прочно держаться на месте при наклоне и переворачивании посуды. В конце взбивания добавляем лимонный сок и крахмал. Добившись устойчивых, плотных пиков, заканчиваем процесс.

Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку. Формируем небрежные вихри, вилкой поднимая белки вверх.

Ставим яблочный пирог с безе в духовку, разогретую до 140 градусов. Поддерживая температуру, подсушиваем белки примерно 40-60 минут. Меренга должна подрумяниться снаружи до кремового цвета, покрыться хрупкой корочкой, на ощупь не прилипающей к пальцам. Внутри белковый слой остается мягким.

Остужаем готовый пирог, снимаем разъемный борт. Нарезаем выпечку на порции и угощаемся!

Яблочный пирог с заварным кремом. Бесподобный, ароматный и нежный десерт.

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным

Ингредиенты:

Тесто:

✓ 1 яйцо

✓ 2 ст. ложки сметаны

✓ 180 гр. сливочное масло

✓ 150 гр. сахар

✓ 0,5 ч. ложки разрыхлителя

✓ щепотка соли

✓ 360 гр. мука

Крем:

✓ 350 мл молока

✓ 1 яйцо

✓ 2 ст. ложка крахмала

✓ 4 ст. ложки сахара

✓ 1/3 ч. ложки ванилина

✓ 2 крупных яблока

✓ сахарная пудра для присыпки

Рецепт приготовления

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус.Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Самая полезная выпечка

Овсяный пирог не только вкусный, но и полезный. Он будет полезен даже тем, кто боится поправиться.

Советы по приготовлению геркулесового десерта:

  • Основа делается из овсяной муки. Хлопья можно перемолоть бледером до появления муки.
  • Если будут использованы хлопья, то их сначала надо залить водой, молоком или соком.
  • Если готовится яблочный крамбл с овсяными хлопьями, то хлопья не надо размягчать, а тесто растереть так, чтобы получилась мелкая крошка.
  • Для густоты теста можно немного добавить муки.
  • В диетический пирог из геркулеса вместо яиц можно добавить фрукты, сухофрукты, орехи, измельчённые с помощью блендера.

Необыкновенный овсяный пирог с бананами и яблоками

Для заливки:

  • 180 мл йогурта;
  • 3 ст.л. муки цельнозерновой;
  • 200 г банана;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. корицы.

Для теста:

  • 2 стакана геркулеса;
  • 6 ст. л. молока;
  • 70 г измельченных орехов;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г яблок;
  • 2 ст.л. сока лимона.
  1. Геркулес перемолоть блендером, соединить с орехами, мукой, содой, молоком, замесить тесто. Переложить в форму, разровнять.
  2. Фрукты нарезать дольками, полить соком, распределить по тесту.
  3. Банан, йогурт и яйцо взбить блендером. Всыпать муку, корицу, ванилин. Всю массу вылить в форму.
  4. Готовить 30 минут в духовке при 180°С. Когда пирог остынет, убрать на 40 минут в прохладное место.

Ингредиенты

мука 180 г молоко 125 мл
яблоки 4 шт. разрыхлитель 4 г
яичный желток 2 шт. соль щепотка
сахар 120 г корица+коричневый сахар
масло сливочное 50 г

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мука» Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «молоко» Яблоко – это плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, а также используется в кулинарии и для приготовления напитков. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яблоки» Все рецепты с «разрыхлитель» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яичный желток» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль щепотка» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сахар» Тростниковый сахар – это сахар, который производится из тропического растения сахарный тростник. Читать на Кулинарике Все рецепты с «корица+коричневый сахар» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «масло сливочное»

Приготовление

1

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

2

Шаг 2

Соединить сахар и желтки.

3

Шаг 3

Взбить сахар с желтками с помощью миксера.

4

Шаг 4

25 г сливочного масла растопить и добавить в желтковую массу, ещё раз взбить.

5

Шаг 5

Затем влить молоко и ещё раз взбить.

6

Шаг 6

Затем добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.

7

Шаг 7

С помощью силиконовой лопатки перемешать тесто, оно получится гладкое, пышное и однородное.

8

Шаг 8

Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Я использовала стеклянную форму 26 см. в диаметре. Выложить тесто в форму и разровнять.

9

Шаг 9

Яблоки намыть, почистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки на тонкие дольки.

10

Шаг 10

Выложить дольки яблок на тесто.

11

Шаг 11

25 г масла растопить и полить верх пирога.

12

Шаг 12

Для посыпки соединить 3 ст.л коричневого сахара и 1/4 ч.л корицы. Посыпать верх пирога.

13

Шаг 13

Выпекать итальянский пирог с яблоками в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить, затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития!

Рецепт 5: домашний итальянский пирог с мясом

Хочу познакомить вас, дорогие друзья, еще с одним блюдом итальянской кухни — это мясной пирог. Такие вот пироги итальянцы часто готовят к праздникам.

  • свинина — 600 — 700 гр.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 230 гр.;
  • томатная паста — 2 — 3 стол. ложки;
  • молоко — 600 мл.;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • мука — 3 стакана;
  • зелень — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — 1 чайн. ложка;
  • перец красный молотый — по вкусу

Луковицу и морковку порезать и натереть на терке, которые затем отправить на сковороду.

Мясо я взяла свинину, исходя из предпочтений мужа — около 700 грамм. Режу ее на маленькие кусочки

и тоже добавляю на сковороду к овощам. Можно и фарш использовать, но мне все-таки нравится, когда мясо кусочками. Также добавляю 2 — 3 стол. ложки томатной пасты и оставляю тушиться под крышкой минут на 15.

Отдельно ставлю отвариваться рис, который потом смешаю с тушеным мясом. Я взяла его полстакана — этого будет предостаточно, не хочу, чтобы он в пироге перебивал вкус мяса.

Пока у меня все это варится и тушится, я взялась за тесто. Для его приготовления мне нужны размягченное масло сливочное 180 грамм, 1 яйцо, сметана 2-3 стол. ложки, разрыхлитель 1 чайная ложечка, соль и мука.

Выкладываю все эти ингредиенты, кроме муки, в миску.

Размешиваю и потом постепенно уже добавляю муку. При этих нормах у меня ее ушло около 3 стаканов.

Тесто получается мягкое, при этом оно не прилипает к рукам. Отправляю его в холодильник — пусть пока полежит там, у меня на очереди соус.

Рис как раз отварился, я его добавляю к готовому мясу с овощами,

обязательно добавляю специи, соль по вкусу, перец и зелень.

Все перемешиваю и пусть наша начинка стоит в ожидании.

Теперь приступаю к соусу. Одно яйцо смешиваю с молоком — 600 мл. Для удобства я сначала взбила яйцо,

а потом добавила молоко.

Затем в сотейнике растапливаю кусок сливочного масла — 50 -60 грамм, добавляю к нему 2 столовых ложки муки,

размешиваю и постепенно тонкой струйкой, дабы избежать комочков, вливаю молоко с яйцом. Постоянно помешивая, довожу соус до кипения и выключаю.

И вот теперь, наконец, когда все запчасти для пирога готовы, приступаю к его сборке. От теста отрываю кусок примерно третью часть — из нее я сделаю крышку.

Покрупнее который пласт раскатываю и укладываю в форму в виде чаши, прижимая по бортам и дну.

Для этого дела отлично подходит форма со съемными бортами. На ее дно я постелила бумагу для выпечки, борта смазала маслом — хотя форма у меня считается антипригарной, но увы, на деле она себя таковой не показала, поэтому я и проделываю все эти манипуляции с бумагой и маслом.

Затем выкладываю небольшой слой мясной начинки и сверху обильно смазываю соусом, снова повторяю операцию со слоями.

У меня получилось по 3 слоя мяса и соуса, верхний слой должен быть тоже соус.

Ставлю в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут. После того, как запечется пирог,

я раскатываю маленький комок теста, который будет крышкой, укладываю в форму — запекала его в силиконовой.

Лучше, конечно, если у вас есть узорная большая форма, тогда и крышка будет с узорами. Но у меня таковой нет, поэтому довольствовалась тем, что есть. Минут 10-15 выпекалась моя лепешка — и все, пирог готовый. Но прежде чем доставать его из формы, надо подождать, пока он остынет. Так как он еще мягкий.

Вот такой пирог получается в итоге. Высокий, красивый (для меня во всяком случае).

Когда он полностью остыл, я с легкостью вынула его из разъемной формы. Если его повторно разогревать, то он уже хорошо держит свою форму. Ну и конечно же, фото в разрезе моего ароматного и вкусного итальянского пирога.

Итальянский яблочный пирог (Torta di Mele)

Константин
Пышный, лёгкий и несложный в исполнении пирог с утопленными яблоками. Дословный перевод «яблочный торт», этот пирог известен также, как Тосканский яблочный пирог, итальянский яблочный пирог или яблочный пирог по-деревенски. Пирог очень популярен в Италии и имеет множество вариаций рецептов.

время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 ч. 15 минут

Назначение Выпечка, Десерт

Кухня Европейская, Итальянская

Количество порций 10 порций

Ингредиенты  

  • 130 г сахара
  • 200 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца (С1)
  • 4-6 шт. средних яблок (очистить от кожуры и семечек)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (7-8 грамм)
  • 1 ч.л. соды для выпечки (3-4 грамма)
  • цедра одного лимона (натереть на тёрке)
  • сливочное масло (примерно 50 гр.) и сахар (1ч.л.) для присыпки верха пирога
  • немного муки и сливочного масла для присыпки формы

Инструкция по приготовлению 

  • Духовку ставим разогреваться до 180 градусов в режиме верх/низ
  • Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой
  • Все сухие ингредиенты смешиваем вместе и просеиваем.
  • Миксером взбиваем яйца с сахаром. Начинаем с низкой скорости постепенно доводим до максимума и взбиваем 2-3 минуты на максимальной скорости.
  • Добавляем в яйца цедру лимона.
  • Добавляем ⅓ сухих ингредиентов. Перемешиваем вручную или на низкой скорости миксера.
  • Добавляем ⅓ молока и опять смешиваем. Повторяем весь процесс еще 2 раза, пока молоко и мука не закончатся.
  • Очищенные от кожуры яблоки режем на мелкие квадраты, размером примерно 1х1 см.
  • Оставляем примерно 2 шт. для украшения.
  • Выливаем тесто в подготовленную форму.
  • Сверху, в произвольном порядке выкладываем нарезанные яблоки.
  • Оставшиеся 2 яблока режем на тонкие дольки, предварительно удалив семечки и семядоли. Выкладываем дольки поверх нарезанных яблок и слегка притапливаем их руками. На яблочные дольки в произвольном порядке выкладываем кусочки сливочного масла и присыпаем сахаром (примерно 1 чайная ложка)
  • Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут
  • Готовому пирогу даем постоять примерно 20 минут, после чего его можно перекладывать из формы, резать и есть.

Ключевые слова домашняя выпечка, пирог из яблок, пирог с яблоками, фруктовые пироги, яблоки, яблочный пирог

Вторая стадия приготовления — подготавливаем яблоки.


Как уже говорилось в начале рецепта, яблоки лучше брать двух разных сортов. Тут уж кто на что горазд. Просто отдавайте предпочтение тем фруктам, которые вы обожаете больше всего.

Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от шкурки. Далее нужно удалить сердцевину. Есть специальный нож для этого процесса, но он есть не у каждого. Если он у вас есть, то все просто отлично. Если нет, то пробуйте сделать это просто ножом любым удобным для вас способом.

Нарезать начинку будем больше как для украшения. Сделаем достаточно крупные дольки. Поэтому сначала разделим целый фрукт на четверти, а потом каждую четверть порежем еще на две или три дольки (зависит от исходного и желаемого размеров). Чтобы мякоть не начала становиться коричневой, лучше всего сбрызнуть ее лимонным соком.

С карамелью

Рецепт итальянского яблочного пирога может быть и с карамелью. При этом, некоторые хозяйки, чтобы не возиться с тестом, покупают уже готовое, что значительно облегчает процесс приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта входит:

  • яблоки (4 шт.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • тесто слоёное (0,3 кг);
  • масло сливочное (1 ст. л.);
  • корица (10 г);
  • сахар (0,1 кг + 1 ст. л.).

В 100 г продукта содержится 189 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить домашний десерт из яблок, нужно подготовить ингредиенты:

  1. Помыть, почистить яблоки от кожуры и косточек и нарезать каждое на 8 равных частей.
  2. Выдавить из лимона сок и взбрызнуть им плодовые дольки.
  3. Посыпать яблоки корицей и ложкой сахара.

Далее приступают к приготовлению карамели.

Для этого необходимо:

  1. Растопить в ёмкости с толстым дном сливочное масло.
  2. Добавить к нему оставшийся сахар не снимая ёмкость с огня.
  3. Помешивать постоянно лопаточкой, чтобы кристаллы плавились однородно.
  4. Когда сахар начнёт приобретать карамельный оттенок, огонь сбавляют до минимума.

После этого приступают к выпечке пирога.

Для этого нужно:

  1. В ёмкость с карамелью выложить яблоки, не снимая с огня и готовить так 15 мин. При этом фруктовую нарезку не двигают.
  2. Включить духовку на разогрев, поставив температурный датчик на 180˚С.
  3. Вырезать круг теста диаметром чуть больше, чем ёмкость с карамелью и яблоками.
  4. Накрыть фрукты тестом, аккуратно подоткнув его края внутрь.
  5. Сделать вилкой проколы по поверхности теста, чтобы оно сильно не поднималось при термической обработке.
  6. Поместить заготовку пирога в духовку и выпекать 35 мин.

Рецепт Итальянский деревенский яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Итальянский деревенский яблочный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.4 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 853 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.1% 1246 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 6.8% 747 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 5.9% 859 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 6.6% 769 г
Вода 58.3 г 2273 г 2.6% 1.3% 3899 г
Зола 0.667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.9 мкг 900 мкг 8% 4.1% 1252 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Лютеин + Зеаксантин 23.881 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 3.4% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 2.9% 1714 г
Витамин В4, холин 50.88 мг 500 мг 10.2% 5.2% 983 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 3.4% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 3.1% 1639 г
Витамин В9, фолаты 10.06 мкг 400 мкг 2.5% 1.3% 3976 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 1.5% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 2.17 мг 90 мг 2.4% 1.2% 4147 г
Витамин D, кальциферол 0.417 мкг 10 мкг 4.2% 2.1% 2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.532 мг 15 мг 3.5% 1.8% 2820 г
бета Токоферол 0.025 мг ~
гамма Токоферол 0.207 мг ~
Витамин Н, биотин 3.436 мкг 50 мкг 6.9% 3.5% 1455 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.8% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.6742 мг 20 мг 8.4% 4.3% 1195 г
Ниацин 0.328 мг ~
Бетаин 7.906 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.55 мг 2500 мг 8.5% 4.3% 1176 г
Кальций, Ca 27.77 мг 1000 мг 2.8% 1.4% 3601 г
Кремний, Si 1.476 мг 30 мг 4.9% 2.5% 2033 г
Магний, Mg 23.48 мг 400 мг 5.9% 3% 1704 г
Натрий, Na 35.34 мг 1300 мг 2.7% 1.4% 3679 г
Сера, S 53.19 мг 1000 мг 5.3% 2.7% 1880 г
Фосфор, P 86.3 мг 800 мг 10.8% 5.5% 927 г
Хлор, Cl 26.96 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8531 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 193.8 мкг ~
Бор, B 119.4 мкг ~
Ванадий, V 14.08 мкг ~
Железо, Fe 1.996 мг 18 мг 11.1% 5.6% 902 г
Йод, I 3.96 мкг 150 мкг 2.6% 1.3% 3788 г
Кобальт, Co 2.176 мкг 10 мкг 21.8% 11% 460 г
Литий, Li 0.373 мкг ~
Марганец, Mn 0.5479 мг 2 мг 27.4% 13.9% 365 г
Медь, Cu 126.63 мкг 1000 мкг 12.7% 6.4% 790 г
Молибден, Mo 5.392 мкг 70 мкг 7.7% 3.9% 1298 г
Никель, Ni 8.233 мкг ~
Олово, Sn 0.71 мкг ~
Рубидий, Rb 29.4 мкг ~
Селен, Se 12.364 мкг 55 мкг 22.5% 11.4% 445 г
Стронций, Sr 1.59 мкг ~
Титан, Ti 1.49 мкг ~
Фтор, F 15.12 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26455 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 2.8% 1812 г
Цинк, Zn 0.6277 мг 12 мг 5.2% 2.6% 1912 г
Цирконий, Zr 1.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.896 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.14 г ~
Сахароза 4.702 г ~
Фруктоза 3.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.195 г ~
Валин 0.186 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.274 г ~
Лизин 0.186 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.179 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.185 г ~
Заменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аланин 0.171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.308 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.766 г ~
Пролин 0.295 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.182 г ~
6:0 Капроновая 0.083 г ~
8:0 Каприловая 0.045 г ~
10:0 Каприновая 0.102 г ~
12:0 Лауриновая 0.117 г ~
14:0 Миристиновая 0.545 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.848 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.596 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.269 г min 16.8 г 13.5% 6.8%
14:1 Миристолеиновая 0.104 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.216 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.862 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.464 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 2.1%
18:2 Линолевая 0.345 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.4%

Энергетическая ценность Итальянский деревенский яблочный пирог составляет 197,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту

Следующий вариант, поможет вам также освоить традиционную рецептуру. Добавьте пару ложечек кефира и пирожок выйдет еще достаточно мягким. Яйца с сахаром взбейте в массу, и будет вам счастье. Потому что выпечка будет высокой и еще и очень красивой. Этот способ готовки предполагает то, что верхушка украшается именно не очищенными с кожуркой яблочками.

За счет этого блюдо получается ярким и красивым. Вообщем, ну и еще очень-очень вкусным!

Нам понадобится:

  • кислые или кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • пшеничная мука – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • кефир – 0,5 ст.
  • белый сахар – 150 г
  • сливочное масло – 180 г
  • соль – щепотка
  • лимонный сок – 3 ст. л

Этапы:

1. Одно красненькое яблоко необходимо будет почистить от шкурки. А потом, удалив из него семенную коробочку и палочку порезать на крупные кусочки, в виде полуколечек.

2. Толщина долек должна быть довольно тонкая не больше 3 мм. Как только резку фрукта произведете, сбрызните кусочки лимонным соком. Это нужно для того, чтобы не появилась чернота, пока вы занимаетесь тестом.

3. Чтобы завести удачное тестице, вам необходимо отделить белки от желтков. Сделайте это при помощи специальной ложечки. Затем белки поместите в миску и в ней взбейте до пиков вместе с щепоткой соли. Белки должны быть очень холодными, но не теплыми.

4. Теперь в другую посуду поместите комнатной температуры сливочное масло. Именно к нему добавьте куриные желтки, взбейте на медленной скорости венчиком. После, как добьетесь однородной массы, добавляйте теплый кефир, его подогревать не нужно, он должен просто постоять у вас в тепле пару часиков. Продолжайте взбивать.

Далее муку смешайте с одним пакетиком разрыхлителя и небольшими порциями вносите к яичной массе.

5. Теперь всю полученную смесь соедините с взбитыми хорошо белками. Размешайте обычной лопаткой или ложкой. Добавьте кусочки яблок, и вымешивайте. Тесто выйдет плотное по консистенции.

6. Переместите массу в специальную формочку, которую смажьте растительным маслом или сливочным.

Теперь сделайте декор тортику. Из оставшихся двух яблочек выполните красивую нарезку вместе с яркой кожурой.

7. Уложите фрукты так, чтобы каждый ломтик соприкасался друг с другом и то же время был немного захвачен тестом.

8. Поместите каравай в разогретую духовку до 200 градусов, а после 40 минут достаньте выпечку и дайте ей полностью остыть. Подавайте с чаем или любым другим горячим напитком. Приятных впечатлений!

9. Очень классно сюда сверху впишется сахарная пудра или мелко порубленные грецкие орешки или кунжутные семечки. Хотите кусочек? Тогда, же вы ждете).

Необычный пирог по-итальянски с яблочной прослойкой

В итальянских яблочных пирогах иногда используются и необычные ингредиенты. Тесто этого пирога низкокалорийное, и выпечка придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием. Дополнительная яблочная прослойка придает десерту сочность и нежный вкус.

Список необходимых продуктов

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 25 гр.;
  • Твердые яблоки – 7 шт.;
  • Изюм – большая горсть;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Соль крупная поваренная – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Приготовление пирога начинается с теста. Для этого необходимо в большой миске смешать яйцо и сметану, сахарный песок, добавить немного соли, растительное и столовую ложку сливочного масла. После тщательного перемешивания ввести муку, и хорошенько взбить массу. Отставить миску в сторону, чтобы оно настоялось и отдохнуло.

Очистить от семян яблоки, самые красивые кусочки оставить для украшения, а остальные добавить в тесто. Смазать маслом форму, выложить тесто, разместить в форме круговорота яблочные дольки. Поставить пирог выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 С на 45 минут.

Полезный совет! Вместо сахарной пудры можно использовать небольшое количество какао-порошка.

Деревенский яблочный пирог

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается бесподобным! Готовится он просто, с любыми яблоками. Подать эту нежную, вкусную, безумно ароматную выпечку можно к вечернему чаю или утреннему кофе. Обязательно попробуйте!

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, НЮАНСЫ:

  1. Дайте маслу немного остыть, не вливайте горячим.
  2. Не разменивайтесь на форму 18см, поверьте вы не поймете когда исчезнет пирог и из 26см! 

Смотрите видео приготовления итальянского яблочного пирога сразу после рецепта.

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл
  • яблоки — четыре крупных яблока или пять яблок среднего размера
  • мука пшеничная — 300 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • сахар — 180 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов (один стандартный пакетик)
  • масло растительное — 100 мл
  • ванильный сахар — 10 граммов (один стандартный пакетик)
  • соль — одна щепотка

Ингредиенты

Для приготовления деревенского яблочного пирога понадобится:

яйцо куриное – 1 шт.;

яичный желток сырой – 1 шт.;

сахар – 120 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для посыпки яблок);

мука высшего сорта – 150-180 г;

масло сливочное – 50 г;

молоко – 120 мл;

разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки);

соль – щепотка;

яблоки среднего размера – 3-4 шт.

Рейтинг 4.86 из 5 на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру – большому любителю яблочных пирогов!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Фотографии «Итальянский деревенский яблочный пирог» от приготовивших (96)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рогалики на кефире и молоке с сухофруктами

Время приготовления: 155-160 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника: венчик, миски, полотенце, скалка, противень, кисточка, пергамент.

Ингредиенты

сахар 55-60 г
яйца 2 шт.
кефир 200-210 мл
горячее молоко 55 мл
соль 2 г
дрожжи сухие 6 г
масло сливочное 75-80 г
мука 610 г
сухофрукты 165 г
желток 1 шт.
кунжут 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 200-210 миллилитров кефира с 55 миллилитрами горячего молока.
  2. В полученную смесь всыпаем 6 грамм сухих дрожжей и перемешиваем венчиком до растворения.
  3. В отдельной посуде смешиваем 2 яйца и 55-60 грамм сахара. Взбиваем венчиком, чтобы растопились крупинки сахара.
  4. Яичную смесь добавляем к молочной и мешаем, чтобы компоненты соединились.
  5. В образовавшуюся массу всыпаем 70 грамм муки и перемешиваем. Это будет наша опара.
  6. Накрываем опару полотенцем и даём настояться 30 минут.
  7. В готовую опару всыпаем 2 грамма соли, добавляем 75-80 грамм растопленного сливочного масла и вымешиваем.
  8. Постепенно подсыпаем 540 грамм муки и вымешиваем тесто венчиком или ложкой.
  9. Когда тесто станет тяжело мешать венчиком или ложкой, припудриваем стол мукой, на него выкладываем тесто и вымешиваем руками.
  10. Вымешанное тесто укутываем полотенцем и отставляем в тепло на 60 минут.

  11. Когда тесто подойдет, делим его на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 5-6 миллиметров.
  12. Полученный пласт делим на 12 треугольников.
  13. На каждый треугольник выкладываем сухофрукты и формируем рогалики.
  14. Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него получившиеся рогалики.
  15. Каждый рогалик смазываем взбитым желтком и притрушиваем кунжутом.
  16. Греем до 180 градусов духовку и ставим выпекаться рогалики на 30 минут.
  17. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Видеорецепт

В данном ролике подробно показано приготовление рогаликов на кефире с молоком.

https://www.youtube.com/watch?v=EEJtjm6Naz8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: РЕЦЕПТ вкусных РОГАЛИКОВ на кефире Выпечка на кефире Выпечка рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=EEJtjm6Naz8)

Если не хотите использовать для выпечки молоко или кефир, можно сделать рогалики из песочного теста. Очень нежными получаются творожные рогалики. Тем, кто любит пышную и мягкую выпечку, обязательно понравятся рогалики из дрожжевого теста. Когда есть необходимость быстро приготовить что-нибудь сладкое к чаю, отлично выручат круасаны из слоёного теста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: