Сколько варить вермишель
Скорость приготовления зависит от ее качества и типа. Качественную продукцию изготавливают из твердых сортов пшеницы, что соответственно замедляет процесс варки. Если вы не уверены в том, сколько времени нужно, воспользуйтесь рекомендации производителя, указанные на тыльной стороне упаковки.
Сколько варить вермишель по времени
Обычную вермишель достаточно варить 7-10 мин. Точное время приготовления каждый производитель указывает на упаковке.
Сколько варить вермишель мелкую
Такой продукт готовится быстрее, достаточно 3-5 минут для приготовления вкусного блюда. Мелкую вермишель обычно используют для приготовления супов на бульоне или молочных супов.
Сколько варить вермишель в супе
В супе или каше вермишель варится 5-7 минут. А бросать ее нужно перед окончанием варки, чтоб вермишель не переваривалсь.
Как приготовить вкусное блюдо с мясом
Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок чистят и режут мелко. Болгарский перец избавляют от семян и перегородок, нарезают небольшими кубиками.
Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец и нарезают ломтиками толщиной в два сантиметра.
На сковороде разогревают растительное масло (примерно две ложки), выкладывают лук и чеснок. Помешивая, обжаривают овощи в течение трех минут до золотистого цвета. После их откладывают в отдельную тарелку.
В пакет насыпают муку, соль, перец и паприку. Все встряхивают, чтобы ингредиенты смешались. Туда же отправляют мясо, тщательно все перемешивают, чтобы каждый кусочек был в панировке. Готовят лапшу, после откидывают ее на дуршлаг.
На сковороде прогревают столовую ложку масла. Выкладывают мясо, тушат его в течение пяти минут. Добавляют прожаренный лук и чеснок, высыпают остатки панировки из муки и паприки. Обжаривают еще примерно минуту, постоянно помешивая.
После добавляют нарезанные томаты вместе с соком, бульон и соевый соус. Когда масса закипит, добавляют болгарский перец. Накрывают все крышкой и тушат еще минут пять. Затем на тарелку выкладывают лапшу, поливают ее рагу с соусом. Приправляют сверху ложкой сметаны.
При желании можно украсить блюдо зеленым луком.
Для лагмана
Это блюдо требует особой лапши — твердой, но в то же время упругой, которая не раскисает и сохраняет свои вкусовые качества и после подогревания.
Для теста обычно берется:
- мука — 800 г;
- яйцо — 2 шт.;
- вода — 1,5 стакана;
- соль — 1 ч. л.
Тесто готовят обычным способом, затем дают ему отлежаться под миской примерно с час, после чего приступают к вытягиванию.
Чтобы проще было тянуть, используют раствор соды и соли (0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. соли на половину стакана воды). В растворе смачивают руки, смачивают им и тесто. Вытягивают его в толстые жгуты, смачивают, вновь собирают кучкой, чтобы, смочив, снова вытянуть жгут.
Последний раз, когда тесто уже хорошо обработано раствором, его вытягивают жгутами, перекладывая их на смазанный маслом противень. Дальше снова руками вытягивают-скручивают жгутики толщиной с карандаш. Это и есть лапша для лагмана, которую отваривают в соленой воде.
Китайская вытяжная лапша
Приготовить китайскую вытяжную лапшу получится с первого раза, если использовать следующий рецепт. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с задачей, которая еще совсем недавно казалась непосильной.
×
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Теплая вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- Муку высыпаем в глубокую миску. Делаем небольшую ямку. Вливаем небольшими порциями теплую подсоленную воду, подмешивая муку. Таким образом замешиваем однородное тесто.
- Миску присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час или лучше полтора. Тесто, которое стало более мягким и эластичным, раскатываем пласт. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
- Снимаем пленку, еще немного раскатываем тесто, присыпаем мукой, обрезаем неровный край и нарезаем тонкие полоски, оставляя целым небольшой отступ от края с двух сторон (примерно 1-1.5 см). Делаем таких 6-8 полос.
- Берем тесто за края, скручиваем в жгут и растягиваем, похлопывая по столу. Складываем растянутое тесто в два раза и повторяем процедуру еще 2-3 раза. В конце не забываем обрезать сплошные края.
Как правильно варить спагетти
Кухонные принадлежности: деревянная лопатка или ложка; кастрюля; дуршлаг.
Пошаговое приготовление
Стандартная упаковка весит 400 г и рассчитана на четырех. Мы рассмотрим приготовление двух порций, которые могут стать основой романтического ужина. Если вам потребуется меньше или больше, соответственно нужно пропорционально разделить или умножить все ингредиенты.
- Первое, что мы должны сделать, это правильно выбрать посудину, в которой будем варить пасту. Конечно же, многие сразу спросят, какое это имеет значение. Смею вас заверить, что самое непосредственное. Идеально, если у вас есть широкая кастрюля, чтобы каждая спагеттина чувствовала себя комфортно.
- Теперь о воде. Во-первых, она должна быть исключительно очищенная – профильтрованная или бутилированная. Вряд ли почитателям вкусной еды понравится привкус хлорки или налета с водопроводных труб. А во-вторых, ее количество берется из расчета 1 л на каждые 100 г. То есть для наших спагетти мы наливаем 2 литра питьевой воды. Именно в таком объеме жидкости макаронины не мешают друг другу. А главное, они не варятся в клейстере из крахмала, который обязательно из них выйдет в процессе приготовления.
- Когда вода начнет закипать, сыплем 20 г соли. Это примерно столовая ложка. В этом действии тоже есть правильная пропорция – на 100 г изделий нужно 10 г соли. Если вам это кажется слишком много, то, конечно же, вы можете солить по своему вкусу. Как говорится, недосол на столе лучше пересола на голове. И досолить всегда проще, чем вывести лишнюю соль.
-
Наконец приступаем к ответственному моменту. Немного приглушаем огонь. Берем полпачки или 200 г спагетти и веером кладем их в кипящую воду. Вернее, не кладем, а ставим, поскольку они вряд ли войдут целиком. Не переживайте, через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Чтобы помочь, размешиваем и подталкиваем их деревянной лопаточкой или обычной ложкой.
Ни в коем случае не закладывайте в холодную воду! Так вы гарантированно получите слипшийся ужас, приставший ко дну и стенкам. Ломать тоже не нужно, за исключением того, если вы варите их для салата или маленьким детям. А вообще, для этого есть короткая вермишель разного диаметр
Первоначально они вообще имели длину около 50 см. Но поскольку хранить и варить полуметровые изделия не совсем удобно, то их уменьшили до 25 см.
- Сколько минут варить спагетти в кастрюле? Здесь есть два варианта, но главное для обоих то, что их каждые две минуты нужно перемешивать. Если вы планируете их сразу подавать к столу в качестве гарнира, тогда около 10 минут. Если же они варятся заранее и какое-то время будут находиться в кастрюле или впоследствии вы хотите тушить их с подливкой или запекать в духовке, то достаточно 7-8 минут. Идеальным состоянием любых макаронных изделий считается al dente. То есть мягкие упругие снаружи, а внутри слегка плотные, но уже не хрустящие. Известно, что итальянцы – веселый народ. Многие из них до сих пор проверяют степень приготовления пасты чудаковатым образом. Достают макаронину и подкидывают до потолка. Если прилипла, значит готова. Можете попробовать, действительно работает.
- Ставим дуршлаг в раковину и выливаем в него все содержимое кастрюли. Все споры по поводу промывания холодной водой решаются очень просто. Если собираетесь есть сразу или доготавливать с подливкой либо запекать —макароны в духовке—, то этого делать не нужно. Для хранения или в использования в салаты нужно промыть, чтобы охладить и остановить процесс готовки, иначе они окажутся переваренными. Но в любом случае необходимо дать им хорошо стечь. Для этого несколько раз трусим дуршлаг и оставляем на на пару минут.
С чем подавать
Пасту традиционно подают с соусом, вариантов которого насчитывается больше 10 тысяч. Один из вариантов подачи – это спагетти с фаршем. Также можно приготовить —макароны с сосисками— или сделать томатную подливку для макарон с мясом. Но, на мой взгляд, классикой считается соус болоньезе или спагетти со сливочным соусом.
Самое простое, что можно сделать, – это разогреть на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком, розмарином и базиликом, полить и присыпать тертым сыром.
Как готовить лапшу быстрого приготовления
Обратите внимание на способ приготовления, который обязательно указан на упаковке и следуйте ему
Почему это важно? Очень часто в состав продукта могут входить дополнительно сушеные овощи, специи, которые необходимо заваривать кипятком вместе с брикетом лапши. Следуйте рекомендуемой инструкции по количеству добавляемой воды, чтобы получить вкусный продукт
Лапшу можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира и даже десерта! Главное, покупайте продукт крупных производителей и известных брендов, которые дорожат своей репутацией и гарантирует качество и безопасность продукции
Следуйте рекомендуемой инструкции по количеству добавляемой воды, чтобы получить вкусный продукт. Лапшу можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира и даже десерта! Главное, покупайте продукт крупных производителей и известных брендов, которые дорожат своей репутацией и гарантирует качество и безопасность продукции.
Классический рецепт лагмана
Ингредиенты:
- Мясо — 0,5 кг
- картофель — 6 шт
- морковь — 4 шт
- помидоры — 10 шт
- болгарский перец — 2 шт
- зира — 1 чайная ложка
- лавровый лист — 2 шт
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.
Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.
Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.
Все тоже самое проделываем и с картошкой.
Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.
Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.
Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.
Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.
Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.
Макароны варим таким вот образом как на фото.
Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- Курица — 800 гр
- домашняя лапша — 250 гр
- помидор — 2 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- аджика — 1 ч. ложка
- паста томатная — 2 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- перец горошком — 10 шт
- соль и красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.
2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами
3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки
5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.
6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.
9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.
10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.
12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Несложные рецепты блюд с лапшой
Лапша — отличный и вкусный гарнир и полноценное основное блюдо. Ее можно приготовить за 10 минут и наслаждаться прекрасным вкусом после добавления в пасту соуса или сливочного масла и натертого твердого сыра. Лапша замечательно подойдет и как основа к супам или запеканкам. Что еще приготовить с лапшой?
Суп с лапшой на бульоне
Сытное первое блюдо готовят на жирном бульоне. Традиционно в него добавляют курицу и морковь, но можно найти варианты и с картофелем, грибами, яйцами, соком лимона и другими продуктами.
По рецепту нужно иметь в доме одну куриную спинку, одну морковь, один репчатый лук, домашнюю или магазинную лапшу, базилик, соль и перец.
- Сварите бульон, используя свежую куриную спинку.
- Нарежьте лук.
- Натрите морковку.
- Добавьте в бульон базилик, соль, перец и подготовленные овощи.
- Под конец приготовления добавьте в суп лапшу. Варите еще 10 минут. Блюдо готово!
Наваристый суп готовится достаточно быстро, если использовать купленную лапшу. Перед подачей блюдо можно украсить укропом или петрушкой, можно добавить и разрезанное на половинки отваренное яйцо.
Лапша с креветками
Для этого несложного блюда понадобятся очищенные креветки (200 г), такой же вес лапши, небольшой пучок петрушки, один болгарский перец, половина лимона, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, перец и соль.
- Доведите до кипения литр воды.
- Засыпьте в нее лапшу и отваривайте 5-7 минут.
- Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.
- Отварите креветки — 3 минуты после закипания.
- Почистите и нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее лапшу. Обжаривайте 2 минуты, помешивая.
- Выложите туда же креветки, зеленый горошек, перец. Перемешайте и еще пару минут обжаривайте.
- Промойте петрушку и мелко нарубите.
- Перед подачей посыпать блюдо порубленной зеленью.
Лапша с овощами и куриным филе
Это блюдо понравится тем, кто любит сочетать овощи с мясом. Готовится оно быстро, хороший вариант для ужина после работы. По рецепту нужно иметь в доме 250 г филе курицы, 200 г лапши, по одной штучке моркови, сладкого перца и репчатого лука, пару помидоров, 3 ст. ложки масла и 1 зубчик чеснока. Из приправ рекомендуется взять соль, перец и хмели-сунели.
Лапша с овощами и курицей получится сочной и нежной, если готовить ее в высоком сотейнике. В крайнем случае, подойдет и сковорода.
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте его на разогретом масле, пока не появится аппетитная корочка. Слегка посолите.
- Нарежьте соломкой морковь и измельчите лук. Добавьте к мясу. Обжаривайте 4-5 минут, помешивая.
- Нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец. Добавьте в сотейник. Посолите, добавьте измельченный чеснок и специи.
- Обжарьте все 5 минут, не забывая помешивать.
- Влейте 100 мл воды, доведите до кипения. Тушите под приоткрытой крышкой, пока жидкость полностью не выкипит.
- Отварите лапшу аль денте и слейте воду.
- Соедините готовую пасту с курицей и овощами. Подержите на огне еще две минутки, помешивая. Готово!
Рецепты с лапшой
С этим продуктом вы можете сделать множество вкусных блюд.
Лапша молочная
Такое блюдо нравится взрослым и детям. Для него не требуется много ингредиентов. Можно готовить в кастрюле, а также в мультиварке. В последнем случае процесс приготовления пройдет быстрее.
- Залейте молоко в мультиварку.
- Используйте режим «Варка на пару» и включите таймер на 8 минут.
- Посолите, насыпьте сахар по вкусу.
- Как только вода закипит, добавьте лапшу.
- Дождитесь повторного кипения воды и оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 10 мин.
Тайский суп с лапшой
Это рецепт экзотического блюда, который подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
- Сварите и овощной бульон.
- Добавьте к нему немного чеснока, имбиря и перца.
- Дождитесь повторного закипания и варите на небольшой мощности под закрытой крышкой.
- Нарежьте 100 г тофу, залейте их 2 ст. л. соевого соуса и маринуйте 30 мин.
- В кипящую воду выложите 50 г лапши.
- Варите изделия 5 минут, а после слейте воду.
- Нарежьте 100 г шампиньонов пластинами.
- Натрите 2 моркови на крупной терке.
- Высыпьте ингредиенты в бульон и готовьте в течение 5 мин.
- Соусом залейте блюдо.
- Сдобрите его соком лимона.
Лапша с креветками
Это экзотическое блюдо, которое совсем не сложное в приготовлении. Все ингредиенты нужно будет сначала отварить в кастрюле, а затем обжарить на сковородке.
- Закипятите литр воды.
- Добавьте 50 г лапши.
- Варите 6 минут, а по готовности процедите через дуршлаг и ополосните под водой.
- Закипятите один стакан воды и добавьте туда 200 г креветок.
- Дождитесь кипения жидкости и варите в течение 3 минут.
- После этого дайте остыть морепродуктам и почистите их.
- Один перец болгарский освободите от семечек, порежьте на полукольца.
- Нагрейте сковородку и добавьте растительное масло.
- Поджаривайте изделия на небольшом огне в течение 2 минут, все время помешивая.
- Закиньте порезанный перец с креветками, 3 ст. л. зеленого горошка.
- Соедините все ингредиенты и жарьте их в течение 2 мин.
- Украсьте блюдо зеленью.
Зная, как правильно сварить домашнюю лапшу, вы сможете приготовить вкусный и полезный гарнир
Самое важное в процессе приготовления — контролировать, чтобы изделия не слиплись. Лапша может стать основой для повседневных и праздничных блюд
Супчик по маминому рецепту
Для многих наших читателей данный суп ассоциируется с детством, мамиными рецептами и вкусными обедами. Мне хотелось бы поделиться рецептом супа-лапши своей мамы. Надеюсь вам он придется по душе.
Ингредиенты:
- Голени, бедра и крылья одной курицы
- Большая картофелина – 1шт
- Крупная морковь – 1шт
- Головка репчатого лука – 1шт
- Упаковка яичной лапши – 1шт
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Для начала следует сварить бульон для основы нашего супа. Для этого заливаем нашу разделанную курицу холодной водой и ставим на огонь.
В это время нарезаем картошку кубиками, морковь трем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Когда наша курица будет наполовину готова, мы добавляем в кастрюлю картофель и морковь. Варим все до готовности.
После того, как наша курица приготовиться, примерно через 25-30 минут, добавляем в кастрюлю лук и лапшу. Солим и перчим суп по вкусу, оставляем вариться в течение 5 минут. После чего добавляем зелень и оставляем настояться.
Более наглядную инструкцию по приготовлению данного варианта рецепта вы найдете в видео:
Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления
У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.
Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.
Что понадобится:
Варим бульон
1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.
Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.
2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.
Готовим лапшу
Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.
3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.
4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом.
Раскатала насколько возможно тонко.
5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши
6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.
8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.
9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.
10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.
11. Мясо разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.
Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.
Как варить яичную лапшу в кастрюле, чтобы не слипалась
Чтобы при варке в кастрюле лапша не слиплась, следует готовить ее в большом количестве воды: на 100 г продукта необходимо взять 2л воды. Варят по следующей схеме:
Лапшу погружают в кипящую и подсоленную воду, добавив 10 мл растительного масла сразу после закипания.
Макароны опускают в воду так, чтобы они не выступали из кипятка.
По истечению времени готовки (время зависит от толщины продукта), примерно 5 -7 минут, воду сливают.
Лапшу откидывают на дуршлаг.
Встряхивают, возвращают в кастрюлю, поливают небольшим количеством растительного масла и осторожно перемешивают.
Блюдо подают в горячем виде, приправляя специями по вкусу.
Домашняя лапша. Краткий рецепт.
- яйцо 1 шт
- вода 1 ст.л.
- соль щепотка
- оливковое масло 0,5 ч.л. ( или любое растительное)
- мука 7-8 ст.л. с горкой
Лапши из этого количества продуктов хватит на 5-6 литров бульона. Если у Вас бульона меньше, то оставшуюся лапшу просушите и используйте в следующий раз.
Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё яйцо. Добавьте пол-скорлупки (1ст.л.) воды. щепотку соли и несколько капель оливкового масла. Замешивайте тесто ножом, постепенно вмешивая муку в яйцо. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку — переложите его на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить. Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку. Всю муку подсыпать не надо, как только тесто станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 5-10 минут. Разрежьте шар на 4 части, и сформируйте 4 маленьких шарика. Раскатывайте их по одному от середины к краям до 26-28 см в диаметре , подсыпая муку. Нарежьте лепёшки на лапшу удобной для Вас длины и ширины. Разложите лапшу на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы она лучше разделилась. Прежде чем класть лапшу в кипящий бульон, сделайте её обварку. В бульоне варите лапшу до тех пор, пока она не всплывёт на поверхность.
Тайский суп с лапшой
По этому рецепту можно приготовить острое экзотическое блюдо. Тайский суп подают к столу, посыпав свежими листьями кинзы.
- лапша – 50 г;
- тофу, шампиньоны – по 100 г;
- имбирь – 2 кусочка;
- кинза – 2 стебля;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- овощной бульон – 1 л;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- сок 1/4 лимона.
- Бульон разогрейте, добавьте кинзу, перец, чеснок, имбирь, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой. По окончании варки процедите.
- Тофу порежьте, залейте соевым соусом, оставьте мариноваться полчаса.
- Вскипятите воду в кастрюле, выложите лапшу, варите 5–6 минут и откиньте на дуршлаг.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, морковь натрите на терке, всыпьте в процеженный бульон, варите 5 минут.
- Полученный соус используйте, чтобы залить макароны. Затем сбрызните блюдо лимонным соком и подавайте к столу.
Не так трудно разобраться, как варить лапшу
Важно, однако, соблюдать технику приготовления и следить, чтобы изделия не слипались. Так у вас получится универсальный гарнир и основа для многих повседневных и экзотических блюд