Вкусный салат из свеклы и чернослива с апельсиновой заправкой
Новая интерпретация классического салата. В составе свекла, чернослив, орехи. Главная вкуснятина – апельсиновая заправка. Свекольные заправки часто присутствуют на праздничных столах. Но заправка из апельсинового сока придает совершенно новый вкус.
Ингредиенты:
- отварная свекла – 1 шт.;
- чернослив без косточек – 50 г;
- грецкие орехи – 30 г ядер;
- сок от половины апельсина;
- бальзамический уксус (или винный) – 1 ч. л.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- сахар – щепотка;
- соль, молотый черный перец.
Шаги рецепта:
- Вареную свеклу натрите через терку.
- Чернослив промойте теплой водой. Нарежьте тонкой соломкой.
- Грецкие орехи потолките.
- Сложите свеклу, чернослив, орехи в одну чашку.
- Сделайте заправку. Смешайте измельченный чеснок с сахаром, бальзамическим уксусом. Добавьте сок апельсина, пару щепоток соли, щепотку молотого черного перца. Перемешайте.
- Заправьте салат. Подайте к столу в креманке.
С помидорами черри
Закуска готовится с обжаренным куриным мясом. Чтобы она была сытнее, добавляются отварные яйца кусочками и помидоры черри. Помидоры можно использовать любые, но у сорта черри плоды мелкие, они всегда смотрятся на блюде красиво.
Что потребуется:
- 250 г куриного филе;
- 70 г твердого сыра (пармезан);
- 100 г белого батона;
- 100 г листьев салата;
- 10 шт помидоров черри;
- 2 яйца.
Заправка:
- 100 г оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. горчицы;
- ст. л. лимонного сока;
- соль, перец.
Приготовление:
Куриное мясо порезать большими пластами и обжарить на сковороде с маслом оливковым, до легкой румяности. Минут по 10 с каждой стороны. Можно сразу порезать его кусочками, а после обжарить.
Батон превратить в мелкие кубики, которые подсушить в духовом шкафу. Можно обжарить крутоны на сковороде без добавления масла. Если с маслом, то после высыпать их на бумажное полотенце, для стекания жира.
Помидорчики черри поделить на две половинки. Яйца отварить вкрутую и разделить на дольки. Зеленые листья салата помыть, обсушить, порвать на кусочки и выложить на плоскую тарелку.
Поверх листьев разложить кусочки курицы. Сверху полить заправкой. Можно сделать по-другому. В отдельной посуде перемешать листья с заправкой. После разложить их на тарелке.
Добавить в закуску помидорчики и яйца. Потрусить сверху стружкой сыра. Набросать горсточку сухариков.
Для заправки смешайте: горчицу с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок.
Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками
Фото: ogorod.ru
Этот салат называют закусочным тортом, поскольку он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезом.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 5 маринованных огурцов, 200 г отварного риса, 1 банка зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареные моркови, 1 крупная луковица, 50-60 г твердого сыра, майонез «Провансаль», 50 г хлеба.
Приготовление: Порезанный полукольцами лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Огурцы и ветчину нарежь брусочками, соломкой или кубиками, сыр, яйца и морковь натри на терке. Собирай салат в кулинарном кольце, установив его на большой плоской тарелке, каждый ярус перемазывай майонезом. Очередность слоев: морковь, огурцы, яйца, ветчина, лук, рис, зеленый горошек. Сними кольцо, посыпь салат сыром и подсушенными в духовке сухариками.
Тропический салат с копченой курицей и сухариками
В эту разновидность салата добавляется такой сочный ингредиент как ананас, который в сочетании с курицей дает незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Консервированный ананас – 200 г
- Лук – 1 шт
- Сухарики – 60 г
- Листья зеленого салата – 4-5 шт
- Майонез – 3-4 стол.л.
- Растительное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук мелко, а шампиньоный пластинками. Обжарить их на растительном масле и сильном огне, приправить солью
Нарезать кубиками ананас и курицу, смешать в миске, нарвать туда листья салат
Добавить лук и грибы к остальным ингредиентам, насыпать сухарики, заправить майлнезом и перемешать
Как сделать сухари в микроволновке
Для приготовления нам понадобится хлеб или батон. Необходимо нарезать кубики и так чтобы они были приблизительно одинакового размера. Попросту кубики различного размера будут запекаться неравномерно. Сухарики в микроволновке теряют влагу поначалу внутри и после этого уже по краям. Если разломить такой сухарик, то он внутри будет темнее чем сверху. Это нужно учитывать при проверке готовности.
Сухари готовят поэтапно, периодически выключая и помешивая:
- Нарезаем одну буханку хлеба или батон на кубики размером 1-1.5 см, оставляем обветриться на полчаса.
- Разлаживаем заготовку на блюдо тонким слоем.Печь включаем на самую маленькую мощность и сушим сухари 2-3 минуты в зависимости от характеристик вашего прибора. Следим чтобы не подгорело.
- Пока сухари в микроволновке запекаются смешаем 185 мл оливкового масла(можно подсолнечного) с солью и 6 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс(можно вместо чеснока добавить излюбленные приправы).
- Извлекаем сухари из печи и поливаем их полученным масляным соусом, перемешиваем и запекаем 1.5 минуты.
Самое главное при запекании сухарей в микроволновой печи нужно все время наблюдать за процессом и периодически отключать и помешивать блюдо.
Как приготовить гренки в микроволновке
Ароматные гренки —
- Хлеб разрежем большими ломтями.
- В миску наливаем масло, в него добавляем измельченный чеснок.
- Обмакиваем в смесь с обеих сторон полоски хлеба и солим сухари по вкусу.
- Выкладываем на плоскую тарелку в один ряд.
- Запекаем 1-2 минуты при полной мощности.
- Можно дегустировать.Кушать их можно горячие и холодные.
Сухарики — очень вкусная солененькая домашняя закуска к пиву с пикантным вкусом. Можно приготовить сухарики из черного хлеба и из белого.
Сухарики к пиву в домашних условиях из черного хлеба
чайной ложки красного перца
- Нарезаем хлеб на небольшие кубики или тонкой соломкой и помещаем в пластиковый пакет.
- Делаем соус: смешиваем растительное масло с измельченным чесноком, перцем, солью и зеленью.
- Заливаем соус в пакет с нарезанным хлебом и тщательно мешаем(нужно потрусить пакет) так чтобы ломтики впитали в себя всю жидкость.
- Затем раскладываем на противень и запекаем, периодически перемешивая и пробуя на готовность.
Сухарики к пиву из белого хлеба «кириешки»
Рассмотрим, как сделать «кириешки» в домашних условиях. Для приготовления «кириешек» понадобится белый хлеб или батон, но так как он более пористый чем черный, нарезать его на ровные кубики непросто. Поэтому лучше взять черствый, а из свежего можно получить при нарезании гору крошек.
- Нарежем ровненькими порциями 1 булку белого хлеба.
- Берем 70 грамм масла подсолнечного или оливкового смешиваем с 1 чайной ложкой паприки и 0.5 чайной ложки соли. Можно добавить красного перчика или смесь перцев если любите остренькое.
- Перемешиваем полученную смесь с заготовками сухариков.
- Разлаживаем на противень в один слой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем до красивого золотистого цвета.
Сухарики к пиву можно сделать с разными натуральными заправками: с томатом, с укропом, с сыром и другими любимыми приправами.
Домашние сухарики очень вкусные, а если они свежеприготовленные, то имеют приятное похрустывание. Можно приготовить сухарики разных размеров и разных вкусов. Их можно употреблять просто с чаем, а можно добавлять в супы и салаты. Самые вкусные сухарики к супчику с чесноком. Рассмотрим процесс их приготовления.
Сухарики с чесноком
Хлебушек с чесночком неимоверно аппетитно, любимый вкус с детства.
- Сделаем заправку к сухарикам с чесноком: 3 столовые ложки масла смешаем с 7 зубками чеснока, пропущенными через пресс, и солью, оставим настаиваться на полчаса.
- Одну булку ржаного или пшеничного хлеба порезать тонкими ломтиками и поместить в полиэтиленовый пакет.
- Настоявшуюся масляно-чесночную смесь добавить к ломтикам и интенсивно потрясти пакет.
- Поместить ломтики на противень и поставить зажариваться в печь, нагретую до 100-120 градусов.
- Запекаем до получения хрустящего эффекта, не забывая периодически переворачивать ломтики.
Сухарики придумали для военнослужащих, но потом сухари пришлись по нраву и всем гражданским. Сухари выгодны экономически в сухом виде хлеб хранится дольше. Для здоровья тоже полезны, они легче перевариваются, чем свежий хлеб, не создают нагрузки на пищеварительную систему. Сухарики — это неповторимый продукт.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (3441)
- сладкая жизнь (3301)
- на радость мясоедам (2845)
- больной вопрос (2488)
- удивительная выпечка (2253)
- я буду лучше. (2096)
- закусим (1992)
- ударим по овощам (1495)
- погребок (1297)
- подсказки для жизни (1182)
- ни дня без салата (1062)
- необычный десерт (787)
- рыбный день (775)
- на природе, во саду и в огороде. (741)
- поэзия красок (717)
- шитье и крой (546)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (441)
- похудею 100% (440)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (380)
- боль души стекала на бумагу (357)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (167)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Салат с гренками из ветчины и кукурузы
Ну и последний в списке самых простых способов приготовить салат с сухариками у нас блюдо под названием «Мексика». Здесь побольше всяких ингредиентов, но они все еще не требуют предварительной жарки-варки, поэтому приготовление занимает от силы 5 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=Ebvil3lW44s
Вот какие продукты нам понадобятся:
- Ветчина (свиной карбонад) — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Кукуруза — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Сухарики — 40 г
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Ветчину, болгарский перец и сыр нарезаем приблизительно одинаковыми небольшими кубиками.
2. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем. В конце добавляем сухарики и перемешиваем еще раз.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и яйцами
Сытное и калорийное кушанье, может использоваться в качестве второго блюда.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- хлеб черный – 200 г;
- белая фасоль – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- специи.
Приготовление:
- Откройте банку и слейте жидкость, выложите фасоль в глубокую салатницу.
- Морковь потрите на крупной терке, а лук нашинкуем соломкой.
- Обжарьте овощи на растительном масле.
- Переложите смесь на фасоль, сверху посыпьте вареные яйца, измельченные кубиками.
- Черный хлеб нарежьте квадратиками, выдавите чеснок и обжарьте на масле, до появления хрустящей корочки.
- Добавьте сухарики в салатницу и перемешайте.
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- ½ оранжевого болгарского перца;
- ½ луковицы;
- 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 30 г сухариков;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут
Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.
Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:
- фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сухарики белые – 40 г
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
- майонез – по вкусу
Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:
Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.
Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.
Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится
Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус
Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…
Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).
Вот и всё!
Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты с помидорами,
- салаты с сухариками,
- фасоль
Оцените рецепт:
Салат с сухариками — простой и вкусный рецепт с помидором
Салат с сухариками может быть максимально простым. Буквально 2-3 ингредиента и заправка. А вкус при этом может быть абсолютно разный в зависимости от того, с каким ароматом куплены гренки.
https://www.youtube.com/watch?v=cxfIudRsKVw
Для первого рецепта нам, например, понадобятся лишь:
- 1 большой помидор
- 1 плавленный сырок (90г)
- 1 ложка майонеза
- Сухарики — 1 упаковка или 50 г самодельных
А для приготовления достаточно натереть сырок на мелкой терке, а помидор нарезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать.
Сами сухарики добавляем в салат только непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими.
Приятного аппетита!
Вариант с копченой колбасой и твердым сыром
Зимний салат «Банкет» очень насыщает. Я иногда ем его как самостоятельное блюдо на ланч:
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
- Банку красной мелкой фасоли сцеживаем, перекладываем в миску.
- Копченую колбаску (80 г) режем соломкой.
- Таким же образом измельчаем то же количество твердого сыра.
- Два зубчика чеснока шинкуем очень мелко или пропускаем через пресс.
- Добавляем сухарики и разделенные пополам ягоды винограда.
- Заправляем майонезом по вкусу.
- Украшаем кусочками сыра и ядрышками грецких орехов.
- Оживит вкус салата и свежая зелень – укроп, базилик, орегано.
Как видите, все эти рецепты чрезвычайно просты и не требуют больших затрат. Заправку можно менять по своему усмотрению. Например, слишком жирный майонез я заменяю сметаной или натуральным йогуртом.
Иногда в «Банкет» так и просятся консервированная кукуруза или зеленый горошек. Сочетание чеснока и винограда кажется необычным, но на практике такой дуэт оказывается очень приятным на вкус. Не бойтесь экспериментировать. Нет таких продуктов, которые бы не соединились в одном блюде.
Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами
Салат из всем доступных ингредиентов, готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Огурцы – 300 г
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез – 3-4 стол.л.
- Яйца – 6-7 шт
- Зелень – пучок
Приготовление:
Нарезать кубиками куриное мясо, сваренные яйца, огурцы, сложить в миску
Добавить зеленый горошек (без сока)
Измельчить зелень, насыпать в салат, добавить сухарики
Заправить майонезом, перемешать
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5 на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления салата «Смак» понадобится:
70-80 г твердого сыра;
4-5 средних помидоров;
100 г консервированной кукурузы;
2 зубчика чеснока;
1/2 пучка укропа;
пшеничные сухарики;
соль, черный молотый перец по вкусу;
майонез или сметана для заправки.
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- ½ оранжевого болгарского перца;
- ½ луковицы;
- 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 30 г сухариков;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Рецепт «Салат «Смак»»:
Куриные грудки отварить и нарезать кубиками.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и замочить в 9% уксусе на 5-7 минут.
К
корейской морковке
добавить все ингредиенты, перемешать и заправить легким майонезом. Минут 20-30 дать настояться.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Смак»
Очень легкий и одновременно сытный салатик с куриной грудкой и корейской морковкой. Этот салатик делала уже очень давно, сейчас повторила, а в пошаговых фото он не нуждается.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Смак»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.
- Пачка сухариков
- 2 помидора
- 100 г копченой колбасы
- 100 г твердого сыра
- 2 вареных яйца
- Майонез
Режем соломкой все составляющие.
Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.
Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.
В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.
Свиное сердце с легким: рецепт вкусного сочетания
Приготовить необычное вкусное, а главное недорогое блюдо можно, если купить свиные легкие и сердце.
Картофель с потрохами в горшочках
На четыре горшочка понадобится:
- картофель (средние клубни) — 4 штуки;
- легкое — 200 г;
- сердце — 200 г;
- морковь — 1 штука;
- лук — 2 штуки;
- горячая вода или бульон – 400 мл;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- черный перец или любимый приправы — по вкусу;
- соль – 1/3 чайной ложки.
Приготовление займет 90 минут.
Калорийность блюда составляет 247,38 ккал.
- Субпродукты очистить и нарезать небольшими ломтиками;
- Выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистой корочки на масле;
- Лук и морковь почистить, измельчить и добавить к субпродуктам. Слегка обжарить;
- В каждый горшочек влить по 100 мл (примерно половина стакана) горячей жидкости;
- Смешать с бульоном соль, перец, приправы;
- Почистить картофель, порезать кубиками и разложить по горшочкам;
- Сверху выложить обжаренное мясо с луком и морковью;
- Накрыть горшочки крышкой и отправить в духовку, которую перед этим нужно разогреть до 200 градусов, на 30-40 минут. (Смотреть готовность картофеля).
Подавать с зеленью или со сметаной.
С пекинской капустой
Пекинская или китайская капуста, утвердилась как овощ необыкновенно полезный для здоровья и долголетия. В ней отмечается концентрация витамина С и К, группы В, бета-каротина, токоферола, фолиевой кислоты. Большой набор макро- и микроэлементов.
Калорийность же на 100 г не более 14 ккал, поэтому ее включают во все диетические меню. Ее листья, сложенные в рыхлый кочанчик, похожи на салатные не только внешне, но вкусовыми свойствами.
В закуске нет ничего лишнего: кусочки куриного мяса, сыр, зеленые листья и хрустящие крутоты — настоящая классика.
Ингредиенты:
- филе курицы — 200 грамм;
- сухарики из батана — 150 г;
- сыр пармезан 120 граммов;
- пекинская капуста — 300 г;
- чеснок — 6 зубцов;
- оливковое масло — 100 мг;
- горчица — 30 г;
- половина лимона;
- яйцо.
Приготовление
Первостепенным этапом будет подготовка всех ингредиентов. Для начала очищаем чеснок от кроющих чешуек, ополаскиваем теплой водой и мелко режем на маленькие кусочки или пропускаем с помощью чеснокодавки.
Помещаем чеснок в маленькую емкость, заливаем его растительным маслом, перемешиваем и оставляем, чтобы масло приобрело приятный аромат.
Куриное филе отвариваем. Для этого в небольшую кастрюлю помещаем филе курицы, заливаем водой, добавляем немножко соли и ставим на плиту. Включаем максимальный нагрев, а когда вода закипит, сбавляем его к среднему. Накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем мясо около 10 минут. Сливаем воду, ждем, пока мясо остынет, нарезаем его кубиками и откладываем в сторону.
Батон нарезаем кубиками толщиной 1-1,5 см. Сковороду ставим на огонь, когда она разогреется наливаем немного чесночного масла и жарим на нем кубики батона, пока не появится ароматная корочка. После этого выкладываем сухарики на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишний жир. Можно сухарики посушить в духовке.
Куриные яйца тщательно моем в воде, перекладываем их в маленькую кастрюльку с водой. Добавляем щепотку соли, ставим на большой огонь. Когда яички закипели, накрываем их крышкой, сбавляем температуру и варим 7-10 минут вкрутую.
После этого заливаем яйца холодной водой, или ожидаем, пока они остынут сами. Очищаем и отделяем желтки. Белки можно отложить для приготовления другого блюда. Желточки, с помощью вилки, превращаем в кашеобразную массу, добавляем горчицу, сок лимона, растительное масло с чесноком и тщательно перемешиваем.
Зеленые листочки ополаскиваем, чтобы избавиться от пыли и грязи. Кладем их на сухое кухонное полотенце, для обсыхания. На презентационную тарелку маленькими кусочками рвем зелень салата, выкладываем на него подготовленное куриное филе и сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром пармезан.
Блюдо готово к употреблению и непременно станет изюминкой вашего стола.
Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью
Фасоль насыщает блюдо полезными веществами, а также делает их очень сытным. Сочетание фасоли и копченой курицы является нестандартным, но очень приятным.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1банка
- Копченая курица – 200 г
- Вареные куриные яйца – 2-3 шт
- Сухарики – 50-60 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез, соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Разделать и мелко нарезать копченую курицу
Добавить к ней фасоль (без сока)
Мелко покрошить яйца и лук, добавить в салат
Посолить смесь и заправить майонезом
Дать салату настояться 1-2 часа
При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками
Салатик пяти минутка
Отличный вариант как скрасить ужин
Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье
Ингредиенты:
- Банка консервированной кукурузы
- Банка консервированной фасоли
- Банка консервированного горошка
- Огурец – 2 шт.
- Колбаса копченая – 300г
- Кириешки – 1-2 пачки.
Приготовление:
Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.
Украсить салат зеленью.