Жареная картошка с салом: рецепт с фото

Картошка жареная с луком и морковью на сковородке

Еще один замечательный гарнир, последний в моей подборке. Думаю, вам рецепт также понравится, и вы обязательно им воспользуетесь.

Ингредиенты:

  • 400 г картошки,
  • одна морковь,
  • чеснок свежий или сухой,
  • масло растительное,
  • соль.

Как готовить:

Как и в рецепте с кабачками, здесь морковку можно нарезать так же пластинками, а потом уже соломкой, примерно, в 3-4 мл толщиной. Картофельные клубни нарежьте, как обычно вы это делаете, но не толще 8 мл.

Поставьте сковородку на огонь, хорошо, если она с толстым дном. Нагрейте в ней масло, выложите картофель, чуть-чуть посолите и жарьте, не накрывая, на сильном огне. Но, если у вас сковорода с тонким донышком, то на 5 минут закройте крышкой, при этом огонь сделайте средний. Затем жарьте картошку уже открытой до легкого зарумянивания, и огонь немного можно повысить.

Добавьте морковь. Огонь держите сильным. Посолите и жарьте, постоянно перемешивая овощи.

Перед окончанием готовки добавьте чеснок. Если вы используете сухой, то достаточно 1,5 ч. ложки. Жарьте еще пару минуток. Готово!

Думаю, пришла пора подвести итог. В вашем распоряжении теперь много отличных рецептов, и вопроса, как пожарить вкусную картошечку с корочкой на сковороде, возникнуть не должно. Но, все же, дам парочку советов напоследок. Старайтесь нарезать клубни так, чтобы ломтики или соломка выходили одинакового размера/толщины. Тогда не случится, что часть прожарится, а другая останется сырой. И еще…не выкладывайте в сковороду сразу большую порцию. Ориентируйтесь на два слоя картофельной нарезки.

Как пожарить картошку на сковороде: рецепт

Традиционный и беспроигрышный рецепт для жареной картошки выглядит следующим образом:

  1. Картофельные клубни средней величины в количестве 5-6 штук очистите от кожуры и нарежьте соломкой, примерный размер одной соломки 0,5*0.5 см.
  2. Конфорку включите на максимальную мощность и поставьте сковороду подходящего размера, после нагревания налейте масло.
  3. Промойте соломку в воде, чтобы смыть крахмал, дайте лишней воде стечь.
  4. Выложите картофель на горячую сковороду, желательно, чтобы слой картофеля не был очень высоким.
  5. Периодически аккуратно перемешивайте картошку, чтобы она не подгорала.
  6. При желании на этом этапе можно добавить лук и пару долек чеснока.
  7. Когда картофель приобретет золотистый оттенок, убавьте огонь до среднего значения и доведите до готовности. В зависимости от количества картофеля и мощности плиты вам потребуется еще 15-25 минут.
  8. Посолите, добавьте специи и подавайте блюдо горячим.

Почему картошка «вареная» или «как каша»

Есть сорта картошки, которые не пригодны для жарки. Кусочки содержат много крахмала и очень быстро разваливаются.

Если к тому же высыпать овощ на непрогретую сковороду или сразу накрыть, то она начнет тушиться. Естественно, ничего не поджарится.

Также вареной получается картошка, если ее очень часто размешивать. В результате кусочки размягчаются со всех сторон, корочка не успевает образовываться, ломтики разламываются.

Также плохо подрумянивается молодой и очень сочный картофель. Он не подходит для жарки либо можно овощ после нарезки промыть, высыпать на полотенце, просушить салфетками. Только после этого отправляем на сковородку.

Иногда картофель после промывки холодной водой дополнительно обливают из чайника кипятком, можно поступить и так.

Как приготовить жареное сало с луком

Жареное сало с луком готовится просто и быстро. С приготовлением этого замечательного блюда легко справится даже одиноко живущий мужчина. Если я справился, значит и у Вас получится. Вот как я готовил:

1. Я купил в магазине уже нарезанное сало с мясной прослойкой. Можно взять любое сало, но я люблю именно сало с мясной прослойкой.

2. Распаковал и разрезал продукт на произвольные кусочки.

3. Очистил луковые головки и нарезал их крупноватыми кусочками. Так вкуснее. При обжарке лук становится мягким и как будто меньшим размером.

4. Разогрел без жира сковороду (при жарке сало выделит свой жир) и выложил в нее кусочки сала. Жарил до легкой золотистости на невысоком огне.

5. Перевернул сало на другую сторону и так же обжарил до золотистости. Так пережарил все 500 грамм продукта.

6. Собрал все пережаренное сало в сковородку, добавил нарезанный лук, перемешал и продолжил жарить блюдо из сала.

В процессе жарки, по вкусу поперчил, посолил, снова перемешал и жарил до полной готовности.

Примечание: В конце приготовления лук становится прозрачным и приобретает легкий золотистый оттенок.

Совет: Весь процесс жарки продуктов лучше делать на небольшом огне.

7. Пока жареное сало с луком готовилось, я сделал очень простой салат из листьев салата, свежего огурца и майонеза. По вкусу посолил.

Готовое блюдо можно подавать на стол и кушать горячим. Оно очень вкусное холодное, даже просто с хлебом, как закуска. Добавьте к нему соленые огурцы и это будет вообще объедение. А, как говорил мой сосед: если выпить еще немножко водочки, это уже будет настоящий праздник.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, если вы готовили его только себе и за один раз не использовали.

Надеемся мой простой рецепт » Жареное сало с луком » вам придется по вкусу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Важные правила, чтобы картошка получилась с золотистой корочкой

Выше представлены базовые способы приготовления вкусной жареной картошки с луком. На самом же деле каждый повар, умеющий готовить данное блюдо, делает это по-своему. И споры о том, как лучше не утихают до сих пор. Вот только некоторые спорные моменты и некоторые рекомендации по их поводу.

  • Лук. Кто-то считает, что лук надо класть перед картошкой и потом продолжать жарить вместе с ней. Другие говорят, что его надо класть сырым, минут за 5-10 до конца, и что за это время он вполне успеет прожариться. Однако опытные повара убеждены, что лучше лук обжарить без брусочков корнеплода и уже подготовленным положить незадолго до конца готовки. Так и картошка станет ароматнее, и лучок будет в нужной кондиции.
  • Количество сала. В каком количестве жира нужно жарить картошку? Этот вопрос тоже немаловажен, ведь если его будет недостаточно, блюдо получится сухим. Да и переизбыток жира мало кому понравится. В некоторых рецептах пишут, что жира должно быть примерно около сантиметра от дна сковороды. Однако нигде не упоминается диаметр жарочной посуды. Так что лучше ориентироваться на вес сала относительно веса картошки. Оптимальным считается вариант, когда на 500 г очищенных корнеплодов берётся 100-150 г сала. Сколько конкретно – это зависит от личных предпочтений повара и тех, кто будет употреблять готовое блюдо.
  • Как правильно нарезать сало и картошку. В принципе, сало и картошку можно резать произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми. Оптимальной считается толщина от 5 до 10 мм. Порезать же можно как пластинками, так и брусочками. Хотя специалисты рекомендуют резать всё-таки брусками. Объясняется это просто. В таком виде и сало, и картошку будет проще переворачивать. Да и прожарятся брусочки корнеплода несколько быстрее, чем пластинки.
  • Накрывать ли сковороду крышкой? Говорят, что картошку в жиру надо сначала обжарить без крышки минут 10, а потом доготавливать на небольшом огне под крышкой. Конечно, так она приготовится несколько быстрее, но вот вкусная румяная корочка, скорее всего, будет утрачена. Так что, если планируется сделать картошку подрумяненной снаружи и мягкой внутри, то лучше весь процесс жарки проводить без крышки.
  • Когда солить. А вот тут все во мнении сходятся. Солить жареную на сале картошку нужно минут за 5-7 до готовности. В противном случае она выпустит сок и будит неспешно тушиться, но никак не жариться.

Жареная картошка с салом на сковороде

  • сало свиное 120-130 г;
  • картофель 600-700 г;
  • соль 2-3 г;
  • лук 80-90 г;
  • чеснок 1-2 дольки.

1. Сало нарезать небольшими брусочками. 2. Обжарить его на горячей сковородке до состояния шкварок и вынуть на тарелочку. 3. Картофельные клубни очистить. Нарезать на брусочки. 4. Переложить на сковородку с вытопившимся свиным жиром. Первые 5-6 минут жарить без крышки на сильном огне. После чего накрыть сковородку крышкой, переключить плиту на средний нагрев и продолжать жарить картошку еще 8-9 минут. 5. Нарезать лук на дольки, а чеснок на пластинки или кусочки.

6. Выложить лук и чеснок в картошку. Жарить все вместе еще минут 7-8. 7. После этого выложить в жареную с луком картошку свиные шкварки и посолить блюдо по вкусу. 8. Минут через 5-6 жареная на сале с луком картошка будет готова. Подавать жаренную картошку можно прямо в сковородке.

Источники

  • https://webpudding.ru/kartoshka-s-salom-v-folge-v-duhovke/
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartoshka-zharenaya/61792-kartofel-zharenyy-na-kopchenom-sale-s-lukom-i-chesnokom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/74367/
  • https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/garmoshka-kartoshki-s-salom.html
  • https://rutxt.ru/node/15028
  • https://kulinarenok.ru/kartoshka-s-kurdyukom-na-mangale/
  • https://2food.ru/blyuda-iz-kartofelya/zharenaya-kartoshka-s-salom-na-skovorode.html

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

Потребуется следующее:

  • Картофель – 6-8 штук;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Белые грибочки – 500 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Как делать:

  1. Картофель нужно очистить от шкурки, сполоснуть от грязи прохладной водой и разрезать полосками;
  2. Луковицы освобождаем от шкурки и режем средними квадратиками;
  3. Грибы промываем, чистим шляпки и режем небольшими пластинками;
  4. Ставим на плиту жаровню, подливаем масло и разогреваем;
  5. На разогретое масло засыпаем картошку и зажариваем на маленьком огне около 10 минут. Не забываем перемешивать;
  6. Затем засыпаем к нему грибы. Все жарим около 10-15 минут. Не забываем постоянно перемешивать, иначе может подгореть;
  7. В конце всыпаем кубики лука, подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем;
  8. Готовим до мягкости картошки и лука;
  9. Готовый картофель с грибами подаем к столу в горячем виде.

Советы:

  • Для готовки лучше всего воспользоваться сковородой из чугунной основы и желательно с толстым дном;
  • Жарить можно на растительном масле, сливочном масле, жире, свином сале;
  • Лучше всего как можно меньше перемешивать, иначе картофель весь поломается и превратится в пюре;
  • Лук и специи следует класть за 7 минут до готовности;
  • Если нужна хрустящая корочка, то сковороду во время жарки не нужно накрывать крышкой;
  • Солить нужно в конце, если посолить вначале, то картофель быстро развалится.

Классическая жареная картошка с луком

Рецептура обыкновенной жареной картошки с луком, которую можно легко и быстро приготовить на обед или ужин. Можно использовать любой жир или масло.

Ингредиенты

• 0,5 кг картофеля;

• 1 головка лука;

• соль, перец.

Приготовление

1. Очищаем клубни, режем тонкой соломкой. Но по желанию это могут быть любые кусочки

Важно не делать их слишком толстыми

2. Вливаем на сковороду немного масла, слой около тех миллиметров. Либо кладем аналогичное количество жира. Разогреваем.

3. Опускаем картофель и жарим под крышкой до хорошей корочки на кусочках с нижней стороны. Перемешивать на этом этапе не нужно.

4. Шинкуем мелкими кусочками головку лука.

5. Открываем сковороду и перекладываем к картофелю лук. Теперь хорошо размешиваем, солим и жарим без крышки.

6. Доводим блюдо до нужной готовности. Размешивать часто не нужно, чтобы кусочки не развалились.

На чем жарить?

Существует несколько рекомендаций по поводу обжарки картофеля с луком. Одна из них: правильно выбирайте жир, на котором обжарка, собственно, и будет производиться.

  • На подсолнечном масле. Это классика, недорогой источник жиров, который нравится практически всем. Главное выбирайте масло без запаха, рафинированное, хотя кому-то и ароматное нравится. В общем пробуйте, тестируйте и придете к правильным выводам!
  • На сливочном масле. Подойдет для тех, кто любит нежность и сливочный вкус у готовой картошки. Отличная база для обжарки, за исключением двух моментов. Сливочное масло немного подгорает, а также оно значительно дороже получается, по сравнению с растительным. Поэтому, если готовы активно следить за картофельными ломтиками и не боитесь перерасхода бюджета, то сливочное масло — ваш выбор! Хотя следующий вариант нам кажется интереснее.
  • На смеси подсолнечного и сливочного масел. На наш взгляд идеальный вариант для жареной картошки с луком и не только. Сливочное масло дарит свой непревзойденный вкус блюду, а подсолнечное равномерно разогревается и создает ту самую золотистую корочку.
  • На сале. Сало — животный жир. На нем можно и нужно жарить картофель, если Вы или Ваши домашние особые приверженцы мяса. Для начала его надо разогреть на небольшом огне, чтобы сало растопилось. Затем убираем шкварки и начинаем жарить картофель. После приготовления шкварки можно добавить уже в готовое блюдо.

На чем жарить выбирайте сами, но наша редакция настоятельно просит Вас попробовать смесь сливочного и подсолнечного масла в пропорции 50:50. Возможно, с таким подходом Вы откроете для себя самую лучшую жареную картошку с луком из всех.

Как пожарить картошку — классический рецепт (видео)

Как просто пожарить картофель с луком? Да так, чтобы кусочки оставались целыми, румяными и хрустящими? Ответы на эти вопросы и не только вы найдете в этом видео-ролике. Попробуйте приготовить картошечку вместе с автором.

Приятного просмотра!

Жареная картошка — это, пожалуй то самое блюдо, которое было и будет актуально во все времена. Это очень вкусно, сытно и приготовить проще простого. С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка.

Жареный картофель еще называют блюдом холостяков. Хотя на деле, оно пользуется спросом практически в каждой семье. Забирайте статью себе на стену, чтобы она всегда была под рукой.

Картошечку можно приготовить в духовке, получается тоже очень вкусно, несколько рецептов в статье «Тушёная картошка с мясом»

Успехов вам! До новых встреч!

Изумительный жареный картофель с прозрачным луком и шампиньонами

Картошка с грибами  редко приедается и надоедает. Благодаря легким, ароматным шампиньонам картошка получается не  только невероятно вкусной, а также полезной. Клетчатка, углеводы и множество витамин содержатся в грибах. С ними очень просто экспериментировать и выдумывать новые кулинарные шедевры. А если к грибочкам добавить немного чеснока и майорана, просто объедение! Универсальное, беспроигрышное блюдо невозможно испортить. Приготовить можно как на сковороде, так и с использованием мультиварки. Достаточно включить режим «Выпечка» и повторить пошаговую инструкцию.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 8 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Шампиньоны — 600-700 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик по желанию

Приготовление:

Грибы промыть, разрезать пополам, нашинковать тонкими слайсами.

Картофель очистить, нарезать брусочками средней толщины.

Лук нашинковать полукольцами.

Масло разогреть, обжарить лук до золотистости, добавить шампиньоны, поперчить.

Жарить грибы не более 5 минут. Слить воду, которая выделилась при жарке.

Засыпать картошку, перемешать, жарить 10-15 минут до полной готовности. Посолить, добавить зелень, приправить чесноком, специями по вкусу. Аромат благоухает по всему дому! Вы непременно должны попробовать жареный картофель по данной рецептуре.

Сочная фитнес-картошечка с пармезаном и перьями зеленого лука

Для создания легкого, диетического ужина  необходимо выбрать рецепт с низкими содержанием жира, правильными ингредиентами, минимальными вредностями. Калорийность блюда составляет 140 кКл/100. Картофель хорошо усваивается организмом, идеально подходит для разнообразия повседневного рациона. Сочная фитнес-картошечка с пармезаном и перьями зеленого лука готовится быстро, а потрясающий аромат не оставит без внимания любителей здоровой и полезной пищи.

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель  — 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Пармезан – 300 г
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Лук репчатый очистить, нашинковать полукольцами, затем еще раз разрезать пополам.

Зеленый лук нарубить мелко.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофель. Посолить, присыпать щедро пармезаном.

Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180º на 45 минут.

Готовый картофель присыпать зеленым луком, специями, приправой или пряностями. Подавать в компании чесночного соуса, на свежих листьях салата.

Жареная картошка с салом

Опубликовано 20.03.2015 Разместил: ФеяРассвета

Калорийность:Не указана Время приготовления:Не указано Несмотря на то, что жареную картошку не относят к сложным блюдам, далеко не у всех она получается вкусной. То много жира, то наоборот, картошка суховата, то пригорит, то развалится, а бывает что сверху такая аппетитная, румяная, но внутри сыровата. Чтобы научиться жарить вкусную картошку, постарайтесь запомнить несколько правил, и тогда картошка получится такой, как нужно – мягкой внутри и румяной снаружи.

Правило первое – не экономим на масле (или на сале). При недостатке жира картошка будет сухой и начнет пригорать. Разумеется, все хорошо в меру, излишки жира тоже не улучшат вкус. Наливайте масла столько, чтобы в начале жарки донышко сковороды было покрыто на 1,5-2 см, тогда картошка успеет подрумяниться и не наберет масла.

Правило второе – сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета. К холодной сковороде картошка может прилипнуть, а о румяной корочке придется забыть. Проверить прогрелось ли масло очень просто – положите на разогретую сковороду тонкий ломтик картофелины. Если вокруг нее масло начинает пузыриться, значит, картошку можно выкладывать.

Правило третье – для жарки картошку нужно нарезать тонкой соломкой (брусочками). Сначала разрежьте картофелину на пластины толщиной около 1 см. затем каждую пластину нарежьте брусочками шириной 1-1,5 см. Это и будет соломка. При такой нарезке картошку удобно перемешивать, жарится она равномерно и быстро.

Правило четвертое – после того, как выложите картошку в сковородку, не переворачивайте ее и не перемешивайте 4-5 минут. За это время картошка подрумянится снизу, и при дальнейшей жарке не будет слипаться или разваливаться.

Правило пятое – солить картошку нужно в стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась со всех сторон. Если посолить сразу, то картошка даст сок, и брусочки слипнутся между собой.


Свежее свиное сало очищаем от шкурки (не обязательно, если не мешает – оставляйте). Режем небольшими кусочками, не очень тонкими. Форма не имеет никакого значения, при нагревании из сала вытопится жир и кусочки в любом случае деформируются. Но желательно чтобы они были примерно одинаковые по размеру и толщине.


Картошку чистим, моем под холодной водой. Оставляем на несколько минут чтобы с клубней стекла вода, затем режем картошку тонкой соломкой (сначала разрезаем на пластины толщиной 1см, потом шинкуем длинными полосками). Если картошка будет разнокалиберной, то одни ломтики подгорят, а другие останутся сыроватыми.


Сковороду разогреваем. Выкладываем кусочки сала, помешивая лопаточкой, держим на слабом огне минут 7-8, пока из сала не вытопится достаточное количество жира. Вытапливая сало, не делайте сильный огонь – жир быстро начнет гореть и картошка получится с неприятным привкусом. Оставляем сало в сковороде, в процессе жарки картофеля из него будет продолжать вытапливаться жир и в результате картошка получится с хрустящими шкварками.


Огонь немного увеличиваем, делаем средним. Высыпаем в разогретый жир картошку. Разравниваем верх, но не перемешиваем. Оставляем на 4-5 минут.


Поддеваем картошку широкой лопаточкой и стараемся перевернуть так, чтобы румяный слой был наверху, а верхний светлый слой оказался на дне сковороды в горячем масле. Жарим еще 4-5 минут. Снова переворачиваем картошку. Теперь можно посолить и продолжать жарить еще 2-3 минуты.

Картошка


практически готова. Чтобы она равномерно прожарилась, переверните картошку еще 2-3 раза, каждый раз обжаривая по 1-2 минуты. Ни в коем случае не накрывайте ее крышкой, от пара пропадет хрустящая корочка, картошка станет мягкой и начнет разваливаться.


Жареную картошку к столу нужно подавать сразу же как выключите огонь. Имейте в виду, что оставленная в сковороде картошка пропитывается жиром и становится мягкой, а у остывшей картошки ухудшается вкус. Поэтому картошку никогда не жарят с запасом или заранее, она хороша только свежеприготовленной. Дополнить ее можно любыми соленьями или свежими овощами, но и сама по себе она очень вкусная.

Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой, как у бабушки

Жареную картошку мы любим с детства. Вволю набегавшись с друзьями на улице и вернувшись домой, с огромным аппетитом потом уплетаем ее за обе щеки. Да и кто откажется от горячего кушанья с хрустящими поджарками? Так готовили моя бабушка и мама, так и я ее готовлю до сих пор. В обычные дни и в пост они всегда жарили на растительном масле. А по праздникам — только на топленом. Получается еще та вкуснятина! А умеете ли вы ее готовить именно такой? Если нет, сейчас научим.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 очищенных клубней
  • Репчатый лук – 1-2 головки
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.

Как готовить

Шаг 1. Очищаем от кожуры и нарезаем картофель соломкой. Для жарки на сковороде нарезают его именно так — он лучше и быстрее приготвится и станет мягким.

Лук нарезаем мелко произвольной формы.

Шаг 2. Наливаем растительное масло на сковороду и ставим на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. Чтобы убедиться, что масло уже хорошо нагрелось, положите одну-две соломки на сковороду. Если оно сразу около картошки заскворчало, значит пора и остальную картошку выкладывать на сковороду. Не забывайте, что если вы ходите получить поджарки, то накладывайте картошку на сковороду нетолстым слоем, не более 2-3 слоев.

Сразу не перемешиваем. Пусть нижний край схватится и хорошо подрумянится в течение 5 минут.

Шаг 3. Как только видите, что снизу началось подрумяниваться, перемешайте картошку на сковороде. И еще пожарьте несколько минут. За это время еще раз переверните содержимое сковороды.

В этот момент можно положить лук, посолить и поперчить по своему вкусу.

Если вам нравятся какие-то приправы, вроде гранулированного или свежего чеснока, не стесняйтесь, смело кладите. Чеснок придаст еще аромату готовому кушанью. Также можно добавить разные ароматные травы по своему вкусу.

Еще продолжаем жарить 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.  Спустя это время картошка стала мягкой и в то же время поджаристой с румяной корочкой.

Подают кушанье горячим и едят, запивая холодным молоком. А можно в прикуску с солеными огурцами, грибами или капустой.

Сытный ужин с мясом

Самое полноценное блюдо из всех, что мы сегодня предложили. Сочное мясо в специях, румяная и хрустящая картошка, свежая зелень – разве не вкуснятина?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
соль по вкусу
картошка 4 шт.
зелень 20 г
сливочное масло 30 г
мясо 0,3 кг
паприка 10 г
лук 1 головка
масло оливы 20 мл
чеснок 1 кусочек
вода 0,1 л
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 134 калории.

  1. Мясо тщательно вымыть холодной водой, обсушить.
  2. После этого посолить его, присыпать черным перцем.
  3. Натереть паприкой и дать настояться хотя бы двадцать минут.
  4. Картошку почистить и промыть, нарезать произвольно.
  5. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и измельчить ее.
  6. Немного сливочного масла распустить на горячей сковороде.
  7. Выложить картофель, жарить его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  8. Затем добавить лук и жарить компоненты еще около двадцати минут.
  9. В соседней сковороде прогреть мало оливы и выложить мясо.
  10. Обжарить его до румяности со всех сторон, затем крышку закрыть.
  11. Жарить до готовности, периодически переворачивая.
  12. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками.
  13. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  14. Добавить его к картофелю, когда тот будет почти готов.
  15. Жарить минуту, затем добавить мясо и влить воду.
  16. Далее — соль и специи. Готовить до полного испарения жидкости.
  17. Зелень вымыть, измельчить и посыпать ею готовое блюдо.

Совет: в качестве зелени можно выбрать что-то необычное. Можно мяту, розмарин, тимьян, базилик и др.

Жареная картошка с чесноком

Для этого рецепта стоит взять молодой картофель, который даже не нужно чистить – только поскрести, чтобы удалить нежную шкурку. Такая картошка при обжаривании не нуждается ни в каких дополнительных компонентах – она превосходна сама по себе и с чесноком, подчеркивающим ее «молочный» вкус. Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • сало – 100 гр.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Молодой картофель поскрести для удаления кожуры, разделить на дольки (если клубни небольшие – на половинки). Сало нарезать ломтиками, обжарить до выделения жира на сковороде, затем выложить чеснок — мелко порезанный или раздавленный плоской стороной ножа.

После того, как чеснок приобретет румяно-золотистый цвет, на сковороду высыпают картофель, который нужно обжарить 8-10 минут без крышки на среднем огне, а после перемешивания и добавления соли по вкусу еще 5-7 минут, но уже под крышкой.

Перед подачей на стол нежный жареный молодой картофель с чесноком посыпают нарубленной свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: