Быстро и полезно: овощные оладьи

Капустные ПП оладьи

Белокочанная капуста — это кладезь витаминов! И, конечно, ее грех не использовать в рационе правильного питания. Всевозможные салатики и прочие закуски из капусты готовятся просто. И, о чудо! Из капусты получаются просто великолепные оладушки.

Специалисты утверждают, что при умеренной тепловой обработке в белокочанной капусте увеличивается содержание аскорбиновой кислоты . Этот элемент витаминного списка важен для поддержания иммунитета, а также укрепления сердечно-сосудистой системы.

Для приготовления понадобится:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • мука цельнозерновая — 2,5 ст. л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана обезжиренная — 30 г;
  • масло растительное — 25 г.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 90,7 г
Белки 3,7 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 7,6 г

Приготовление:

  1. Капусту, лук мелко нашинковать, смешать, посолить.
  2. Добавить яйца, соль, муку, перемешать.
  3. Дать настояться смеси 20 минут в тепле.
  4. На сковороде разогреть масло.
  5. Ложкой капустно-яичную смесь выкладывать в форме оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Наполовину готовые оладьи переместить в ёмкость с толстыми стенками.
  7. Добавить воды, чтобы слегка покрыла дно, и ложку сметаны.
  8. Емкость прикрыть крышкой и включить на малый огонь на 5−7 минут.

Готовые пп оладьи из капусты можно подать с рубленой зеленью и чесноком!

purelykaylie

Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

А Вы готовили когда-нибудь оладушки в формочках? Нет? Тогда давайте попробуем. Мне они напоминают кексы своим видом. Потому что готовые получаются румяные и очень аппетитные. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно его украсит на любой праздник.

В качестве соуса можете использовать кетчуп или просто нарезку из свежих огурцов и помидоров.

Приготовление:

1. 2-3 молодых кабачка или цукини натираем на терке. Смешиваем с солью. Как мы уже знаем, в этих овощах очень много влаги, поэтому отжимаем лишний сок.

2. Добавляем в тертую массу куриный фарш.

3. Отсчитываем 6 или 7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления типа геркулес. Замешиваем массу и ставим в сторонку. За это время хлопья набухнут, что придаст выпеченным оладушкам воздушность.

4. Ставим разогреваться печь на 200 градусов.

5. Небольшие формочки смазываем маслом. Закладываем в каждую наш фарш примерно на 1/3 емкости.

6. Выпекаем на противне около 20 минут. За это время оладьи затвердеют. Вынимаем противень и смазываем верхушки сметаной и присыпаем немного сыром.

7. Отправляем допекаться в духовку на 7-8 минут.

Сыр расплавился, а сметанка впиталась. Готовые кексы подаем горячими на блюде. Зовем родных и гостей сразу лакомиться вкусным кушаньем!

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи всегда получаются очень воздушными и вкусными. Готовятся они чуть дольше, чем обычные. Чтобы побаловать близких оладушками прямо с утра, тесто можно подготовить еще вечером.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.;
  • Мука – 3-4 ст.;
  • Дрожжи сухие – 8-12 г;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 100 г;
  • Соль – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. В глубокую емкость выливаем теплое молоко. Высыпаем сюда сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в тепло на 5-15 минут для активации дрожжей.
  2. В опару вбиваем куриное яйцо, солим по вкусу и взбиваем венчиком. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем обычное.
  3. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Набираем по 1 ст. л. и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон.
  4. Вкуснейшие пышные оладьи на дрожжевом тесте готовы. Есть их можно с вареньем, медом, сгущенкой, а можно смазать чесночной заправкой и подать вместо пышек к борщу.

Диетический рецепт с курицей и овсяными хлопьями

Отличное блюдо для похудения и правильного питания. Его можно включить в меню при поддержании диеты по Дюкану. Вместо курицы можно добавлять филе грудки индейки.

Соберите продукты согласно перечня

  • куриное филе – 400-450 г;
  • кабачок (свежий или замороженный) – 400-450 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • овсяные хлопья мелкого помола – 100 г (можно заменить цельнозерновой мукой);
  • сметана нежирная (натуральный йогурт) – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • свежемолотая смесь перцев, соль – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Курицу нарезать мелкими кубиками или перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Кабачок потереть, максимально отжать от влаги.
  3. Смешать куриное мясо с кабачковой массой. Добавить яйца, измельченный чеснок, сметану, горчицу, хлопья, разрыхлитель. Приправить тесто перцем, посолить, перемешать.
  4. Готовить оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в разогретой духовке (при 200 градусах, 15-20 минут).

Рецепт оладий из цуккини

Оладьи и овощные котлетки из цуккини довольно популярны. Их часто готовят фанаты здорового питания и поклонники вегетарианской кухни, так что нельзя сказать, будто мы, что называется, «откроем Америку». Но в нашем сегодняшнем рецепте есть кое-что необычное, а именно список ингредиентов для их приготовления. Рецептура этих оладий из цуккини предусматривает парочку интересных компонентов, которые обеспечивают блюду особенный вкус и очень нежную, легкую консистенцию.

Загляни и сюда: Виды блинов и их рецепты

Ингредиенты:

  • два средних по размеру кабачка цуккини
  • 100 г тертого на терке твердого сыра или моцареллы
  • куриное яйцо
  • три столовые ложки пшеничной муки
  • две столовые ложки сметаны или майонеза
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • столовая ложка мелко нарезанного укропа или петрушки
  • пара зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • немного рафинированного растительного масла для жарки

Цуккини моем и трем на крупной терке. Если кожица не дубовая, то ее срезать не обязательно. Получившуюся перетертую массу складываем в большую миску, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 15-20 постоять, чтобы цуккини пустили сок. Сыр также нужно натереть на терке.

Хорошенько отожми лишнюю влагу из цуккини и переложи получившуюся массу в емкость с сыром. Заправь передавленным в прессе чесноком, добавь остальные ингредиенты по списку и перемешай. Если масса для овощных оладий получится слишком жидкой, добавь еще муки, а если слишком густой — плесни небольшое количество воды или молока. По консистенции тесто для оладий из цуккини должно получится довольно плотным, похожим на очень густую сметану.

Обжаривай оладьи в сковороде на растительном масле с обеих сторон, чтобы блинчики стали равномерного золотистого цвета, затем выложи их на бумажные кухонные полотенца. Когда лишнее масло впитается в бумагу, оладушки из цуккини можно подавать к столу со сметаной или любым соусом, который тебе нравится.

Без мяса: Четыре крутых рецепта для вегетарианского меню. Это вкусно!

Оладьи пышные без молока и яиц

Когда в период Великого Поста многие теряются в подборе блюд для повседневного приёма пищи. По этой причине я хочу посоветовать рецепт оладьей. Мы станем готовить их без яиц и молока, поэтому данное блюдо подойдет для вегетарианцев и людей, страдающих аллергией на эти продукты. Блинчики выходят сочные из-за применения дрожжей и вследствие их очень быстрому производству. Кто знает, может быть, вы станете готовить их не только в период Великого поста?

Составляющие:

  • Мука два стакана
  • Активные дрожжи (сухие) 1 пакет (11 г)
  • Вода полтора стакана
  • Пол чайная ложка соли
  • Сахар одна стол.ложка
  • Ваниль на кончике ножа
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отсеять муку, чтобы получить пышные и воздушные блины. Правильнее всего применять только лучшую муку для приготовления пищи.
Растворить дрожжи. Чтобы растворить дрожжи, необходима горячая вода. Следовательно, нагрейте в кастрюле и вылейте определенное количество в глубокую ёмкость и отправьте сухие дрожжи и сахар. Сахар в этом процессе является активатором дрожжей. Смесь перемешивают, как следует, около десяти минут.
В миске разведенных дрожжей и сахара добавьте соль и ваниль

Теперь, осторожно начните просеивать муку, вылейте, продолжая смешивать тесто. Когда вам нужно смешать всю муку, структура теста будет походить на крем

Теперь вы должны оставить его на полчаса в тепле, чтобы он вырос и увеличился в объеме в два раза. Накройте чашу чистым полотенцем и расслабьтесь.
Положите некоторое количество постного масла на сковородку и поставьте на огонь. Когда масло разогревается и начинает переливаться, пришло время жарить наши блины. Обжарьте блины на одной стороне в течение двух, трех минут, затем осторожно используя шпатель, чтобы перевернуть их на другую сторону.
Наш вкусный десерт готов. Вы можете использовать блины с вареньем, сиропом, сахаром, медом, джемом. Если вы готовите блины не в период Великого поста — со сметанкой.

Оладьи из моркови с сыром

Очень яркие, сочные и вкусные оладьи получаются!

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь;
  • желтый сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Начнем приготовление со взбивания яйца. Потом добавим к нему сметану, соль и перец – все тщательно взобьем еще раз, можно даже до небольшой яичной пенки, чтобы оладьи получились пышными. Отставим массу.

Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. К моркови натрем и сыр. Тоже на крупной терке. Перемешаем.

К яичной смеси добавим тертые морковь и сыр, добавим муку – хорошо перемешаем, чтобы не образовались мучные комочки.

Тесту дадим постоять – недолго, минут 15-20. Теперь будем жарить оладьи – как всегда, на масле, под крышкой, по несколько минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, – это верный признак готовности. Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны. Готово! Подавать вкусно со сметаной. Если сыра покажется мало, можно на оладушки прям в процессе приготовления натереть еще немного, этот сыр тоже расплавится и сверху получится вкусная сырная корочка. Можно перевернуть оладушек корочкой вниз и прижать лопаткой к сковороде – чтобы корочка припеклась и не «сбежала».

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Очень вкусные и ароматные оладушки. В сезон созревания кабачков мы очень часто их готовим.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 грамм сыра;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • Пару яиц среднего размера;
  • Соль и перец на вкус;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло для обжаривания.

Приготовление:

1.Кабачки промыть и обтереть от влаги. Очистить их. Если семян много и они плотные, то удалите их. Натереть мякоть крупной теркой (также можно измельчать и мельче).

2.Сыр натереть на терке. Вы можете брать любой, твердый или полутвердый. Чеснок очистить и измельчить в прессе. Также можно воспользоваться теркой, если пресса нет. Соединить в одной миске кабачки, чеснок и сыр. Досолить и приправить на вкус, вбить сюда яйцо и всыпать муку. В зависимости от размеров кабачка, ее может понадобиться больше или меньше. Главное, чтобы консистенция была мягкой, не слишком жидкой.

3.Раскалить в сковородке немного постного масла. Ложкой сформировать на сковороде оладьи. На небольшой мощности, с двух сторон, готовить их под крышкой, до румяности. Чтобы они не были слишком жирными, можно выложить их после жарки на бумажные салфетки.

Оладьи с перцем болгарским на кефире

Оладьи можно сделать интереснее, вкуснее и ярче, если в них добавить перец красный болгарский. Перец красный болгарский является источником многих полезных витаминов и микроэлементов. Перец можно использовать красного, желтого или зеленого цвета.

Немного разнообразить оладушки можно при помощи добавления перца в тесто

Оладьи с перцем можно приготовить с помощью разнообразных рецептов. Один из них предлагаю вашему вниманию.

Как приготовить оладьи с болгарским перцем на кефире:

  1. 2 яйца смешиваем с 300 мл кефира.
  2. Добавляем 0,5 ч. л. Соды.
  3. К смеси высыпаем 1,5 ст. л. сахара и щепотку соли, все хорошо перемешать.
  4. В полученную смесь добавляем 1,5 стак. муки; размешиваем до однородной консистенции.
  5. Нарезаем мелкими кубиками помидор, ветчину и перец.
  6. Мелко рубим зелень.
  7. Все перемешиваем.
  8. В сковороду наливаем 50 мл растит. масла, нагреваем до температуры 130 С°, формируем оладьи и обжариваем их с обеих из сторон по 3 – 5 мин.

Чтобы с оладушек стек лишний жир, выкладываем их со сковороды на бумажное полотенце.

Простое постное блюдо — оладьи кабачково-картофельные

Состав:
Кабачки — 1 часть
Картофель — 1 часть
Соль — по вкусу
Растительное масло — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень кинзы
Мука

Приготовление:
Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 минут.
Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.


Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать, посыпав зеленью кинзы и чесноком. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой – это прекрасный вариант полноценного и сытного ужина либо обеда, которым с легкостью можно накормить всю семью. В этом блюде собраны все продукты для комплексного приема пищи: овощи, мясная составляющая и жиры, в виде растительного масла и сыра.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 70 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Кабачки – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем и взвешиваем необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 2. Молодой кабачок тщательно промываем под струей воды, насухо вытираем и измельчаем при помощи самой мелкой тёрки – отжимаем излишки сока и соединяем с яйцом.

Шаг 3. Любую колбаску, которая вам нравится, нарезаем кубиками и пересыпаем к кабачковой массе.

Шаг 4. Сыр натираем на бурачной терке и отправляем следом за колбасой.

Шаг 5. Теперь подсыпаем муку, соль и молотый перчик.

Шаг 6. Старательно размешиваем все объединенные компоненты до получения однородной консистенции.

Шаг 7. В сковородку вливаем масло и нагреваем его, ложкой выкладываем тесто, формируя оладки. Обжариваем овощные лепешки с сыром и колбасой по 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.

Шаг 8. Выкладываем оладьи на сервировочное блюдо и дополняем свежими овощами и соусами для сочности. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью – это настоящая классика летних обедов или ужинов, которую любят все без исключения. Измельченный молодой кабачок со жгучим чесноком и укропом – невероятное сочетание не только вкусов, но и ароматов, обязательно попробуйте, и вы вернетесь к этому рецепту еще не раз!

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Кабачки 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Укроп ½ пучка
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу

Шаги

30 мин.Печать

  1. Молоденький кабачок ополаскиваем под водой, насухо промакиваем бумажными полотенцами и натираем на бурачной терке – присыпаем несколькими щепотками соли и даем немного постоять.

  2. Примерно через 10 минут отжимаем овощ в ладонях и откидываем на мелкое сито – эта манипуляция поможет нам избавиться от лишнего сока.

  3. Дополняем кабачковую массу измельченным укропом и чесноком, пропущенным через давилку.

  4. Вбиваем к компонентам одно яйцо и хорошенько мешаем.

  5. Подсыпаем к смеси пару столовых ложек пшеничной муки – перемешиваем и основа будущих оладий готова.

  6. В сковородке с толстым дном разогреваем подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладываем тесто. Обжариваем на умеренном огне до легкой румяности (3-4 минуты).

  7. Через несколько минут аккуратно переворачиваем «лепешки» и жарим с другой стороны, также до золотистости.

  8. Выкладываем аппетитные оладьи на сервировочную тарелку.

  9. И по желанию дополняем холодной сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини

Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.

По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Ведь так удобно, когда все сразу под рукой!

2. Муку смешиваем с солью. Лук репку освобождаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске.

3. Цукини натираем на терке. Отжимаем весь сок. Это можно сделать руками, либо легкий процесс отжимания я описала выше в первом рецепте.

5. В емкую мисочку вбиваем одно яйцо. Туда всыпаем пшеничную муку с солью. Все перемешиваем венчиком, постепенно вливая молоко.

6. Кабачки смешиваем с луком. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

7. Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Пусть разогревается. А в это время смазываем противень растительным маслом. Выстилаем на дно огнеупорный коврик или пекарскую бумагу.

8. Ложкой формируем будущие плюшки, между ними оставляем достаточно места.

9. Все выпекаем 20 минут. Для лучшего пропекания через некоторое время оладьи можно перевернуть лопаточкой и продолжить выпекать до готовности.

Румяные лепешечки готовы! Вкуснота, что можно язык проглотить! Лакомимся вместе со сметанкой.

Желаю приятного аппетита и переходим к другому не менее вкусному рецепту.

Лепёшки из пюре картошки с добавлением жареного лука

Предлагаю вам способ приготовления очень вкусных и нежных лепешек на основе картофельного пюре с жареным луком. По вкусу очень похоже на пирожки с соответствующей овощной начинкой. А готовятся гораздо проще! Очень советую попробовать вам этот чудесный рецептик!

Приготовить их под силу даже начинающей хозяюшке. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостятским. Ведь с минимальными затратами сил и средств вы получаете вкуснейшее блюдо — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины (примерно 600 гр)
  • укроп — примерно 20 гр.
  • одна крупная луковица или 2 небольших
  • 2 сырых яйца
  • чеснок по вкусу
  • немного сметаны или йогурта для соуса
  • 60 гр. сливочного масла
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • 10 ст.л. муки с горочкой
  • соль, молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 100 мл. густого кефира или домашнего йогурта

Приготовление:

Лук нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем его жариться до мягкости и легкой румяности.

Сливочное масло рубим мелкими кубиками в отдельную миску, туда же всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем густой кефир или домашний йогурт.

Руками замешиваем все в общее мягкое тесто.

Картошку очищаем и отвариваем до готовности. Слегка ее остужаем, чтобы внутри она еще осталась горячей. Толкушкой, растираем все в пюре, вводим 2 сырых яйца и размешиваем.

Наше мягкое тесто рвем кусочками, достаточно мелко и отправляем в миску с овощной массой. Солим, перчим по своему вкусу. Всыпаем немного сахарного песка, для баланса, так сказать.

Перекладываем в общую емкость ранее обжаренный и уже, наверняка, остывший лучок. Перемешиваем все руками. Если масса получается очень липкой, можно ввести еще немного муки. В результате, она должна быть средней по консистенции — липкой, хотя и достаточно устойчивой. Накрываем миской и убираем в холодильник на часик.

Тем временем, сделаем соус для подачи. В сметану добавляем мелко нарезанный укропчик и чеснок. Всю эту красоту присолим, по желанию приправим и перемешаем.

Тесто за час охладилось, стало более плотным и густым, но все равно прилипает к рукам. Поэтому, на рабочую поверхность просеиваем муку, ложкой выкладываем порционный кусочек теста и формируем, ровненькую лепешку толщиной около 3-4 мм. Если необходимо — подсыпаем еще немного муки.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагреваем его по максимуму и кладем жариться первую лепешку. На среднем огне готовим примерно 2,5 минуты с одной стороны и полторы со второй. Одним словом, до румяности.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=0bibbsL4jJw

Со сковороды сначала снимите лепешку на бумажные салфетки, а затем уже в общую тарелку. Подаем вместе с подготовленным соусом! Приятного аппетита!

Печеночные оладьи ПП

Оладушки из куриной печени — это полноценное блюдо, которое запросто можно подать на обед или ужин! Приготовить их несложно. Печеночники, как их называют в народе, очень сытные, полезные и вкусные.

Кстати! Печень считается, чуть ли, не самым полезным субпродуктом! В куриной печени содержатся вещества, способствующие восстановлению организма после серьезных нагрузок, болезни и стресса. Печень поможет предупредить или скомпенсировать железодефицитную анемию. В ней содержатся элементы, способствующие повышению гемоглобина.

Для приготовления понадобится:

  • печень куриная — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб черный — 40 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука рисовая — 30 г;
  • масло растительное для жарки.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 157 Ккал
Белки 16,7 г
Жиры 6 г
Углеводы 8,6 г

Приготовление:

  1. Печень вымыть, обсушить, перекрутить в мясорубке.
  2. Туда же перекрутить лук и, предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб.
  3. Добавить яйцо, соль, перец, муку.
  4. Замешать массу средней густоты.
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Столовой ложкой выкладывать печеночники и обжаривать с двух сторон до готовности.

Печеночники ПП подают с любым подходящим гарниром и/или соусом. Они отлично гармонируют с овощами, рисом, гречкой. Но их можно ничем не дополнять. Они очень сытные и вкусные!

banana_food_lifestyle

Частые вопросы

  1. Многие рецепты не содержат сахар и подсластители. Это разве вкусные ПП оладьи?Вполне! Сахар и подсластители, по сути, излишество в тесте для блинчиков и оладий. Гораздо правильней добавлять вкус при помощи соусов, прочих добавок в виде шоколадной крошки, орехов, сухофруктов, ягод и фруктов. Можно, даже добавить ложечку меда. Получится сладко и не так калорийно, как с сахаром. Но, если есть привычка выпекать сладкие оладьи, можно использовать подсластители без калорий.
  2. На чем можно жарить оладьи вместо масла?Можно использовать животные жиры, если это вписывается в диету. Но, лучше, выпекать оладьи на сухой сковороде. Также можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или системой мультпекарь. Это позволит избежать необходимости добавления большого количества масла.
  3. Подойдет ли льняная мука, как альтернатива другим вариантам для приготовления пп оладий?Да! Льняная мука подходит для диетического питания. Она менее калорийная, чем пшеничная и содержит мало углеводов.

instyle.baking

Жарим кабачковые оладьи с фаршем – получаются вкуснее беляшей

Этот рецепт можно сделать проще — перемешать кабачки с фаршем, добавить остальные ингредиенты и обжарить. Но именно в предложенном ниже виде мне нравится больше.

Список компонентов:

Для начинки:

  • мясной фарш или мясо – 200-250 г;
  • лук – 1 шт. небольшого размера;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • перец – щепотка;
  • немного холодной воды или молока.

Для оладий:

  • кабачки, куриные яйца – по 2 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • мука – 4-6 ст. л.;
  • немного уксуса – для гашения соды;
  • рафинированное масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Луковицу очистить от шелухи, натереть на средней терке и переложить в фарш. Приправить перцем и посолить начинку. Если она получится густой, влить пару ложек молока или воды. Фарш должен легко распределяться по оладьям тонким слоем, при этом не растекаясь.
  2. Натереть, отжать кабачки. Добавить куриное яйцо, соль, погашенную уксусом соду.
  3. Высыпать к кабачкам пшеничную муку. Перемешать тесто. Оно должно получиться довольно вязким, но не крутым.
  4. Масло разогреть. Зачерпнуть столовую ложку кабачкового теста и выложить в сковороду в виде круглой лепешки толщиной в несколько миллиметров. Сразу же намазать фаршем тонким слоем. Мясо закрыть кабачками.
  5. Когда низ подрумянится, перевернуть оладьи, поджарить их с другой стороны до золотистого цвета. Затем снять на бумажные салфетки.

Такие сочные «беляши» нравятся даже детям.

Готовим постные оладьи с яблоками без дрожжей быстро и вкусно

Постные оладьи без дрожжей да с фруктовой начинкой — это волшебный завтрак, который годится и для поста, и для обычных дней.
Экспресс-рецепт, по которому постные оладьи без дрожжей с начинкой из банана, яблока и лимонного сока пекутся мгновенно. Такие оладьи хороши вприкуску с горячими напитками. Надо отметить, тесто с большим содержанием фруктовой мякоти — вязкое, липнет к поверхности сковороды. Чтобы оладьи держали форму, необходимо использовать проверенную утварь и перед жаркой основательно её разогреть.

Состав:
Банан — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лимонный сок — 1-2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 4-5 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:


Очищенное от кожуры яблоко натрем тонкой стружкой. Мякоть спелого банана помнем вилкой.


Затем добавляем сахарный песок по вкусу и 1-2 ст. л. лимонного сока.


Всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое тесто.


Слегка смазываем сковороду растительным маслом. Выпекаем постные оладьи без дрожжей на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Постные оладьи без дрожжей готовы. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи ПП

Яблоки вкусны, полезны. Яблочки издавна считаются фруктом, который можно включить в диетический рацион. Приготовить пп оладьи из яблок — дело, которое под силу даже неопытному кулинару.

Очень полезно! Основная ценность яблок заключается в содержании клетчатки . Также всеми любимые фрукты содержат большое количество железа, витамин С, Е, А. Яблоки хороши для пищеварения, кроветворения, пищеварения.

Для приготовления понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 4 ст. л;
  • сливочное масло — 20 г.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 125 Ккал
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 14 г

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить, натереть на средней терке.
  2. Слегка отжать фруктовую стружку и добавить в нее яйцо.
  3. Овсяные хлопья смолоть в муку, добавить к яблокам.
  4. Все тщательно перемешать и оставить в тепле на 20 минут.
  5. Форму для выпекания застелить пергаментом.
  6. Бумагу смазать растопленным сливочным маслом.
  7. Выложить столовой ложкой оладьи.
  8. Отправить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10−15 минут.
  9. Как только оладьи подрумянятся, перевернуть их и выпекать еще 5−7 минут.

Готовые пп оладьи из яблок и овсяной муки можно подать со сливочным йогуртом или обезжиренной сметаной.

spicesandroots

Сладкие оладьи из тыквы

Для вкусного и полезного десерта вам потребуется:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • мука – 250 г;
  • сахар (лучше тростниковый) – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • 2 ч. л. цедры лимона (тертой);
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Также вам потребуется по чайной ложечке соли и молотой корицы. Для большей пикантности в тыквенные оладьи можно добавить щепотку измельченного имбиря и немного лимонного сока.

Главный секрет этого блюда – неоднородность ингредиентов. Не перестарайтесь, когда будете перемешивать компоненты. Выпекайте лепешки на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Драники, которые всегда получаются

Многие хозяйки не любят готовить драники – мол, много хлопот с подготовкой, да и тесто может расползтись по сковороде. Не переживайте – с этим рецептом картофельные оладьи всегда удаются на славу!

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 некрупная луковица;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • 1 ч. л. соли;
  • сметана – 1 ст. ложка (она сделает драники светлее и мягче);
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложка.

Если вы пользуетесь теркой, то натрите сначала лук, затем картофель (так он не почернеет). В блендере овощи можно измельчать одновременно. Смешайте все ингредиенты в миске и выкладывайте будущие драники столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Дождитесь появления хрустящей корочки и подавайте блюдо со сметаной.

На заметку хозяйкам

  • Молодые кабачки для оладий можно измельчать вместе с кожурой. Так вкус блюда будет более интересным.
  • Чтобы оладушки не были слишком масляными, после приготовления складывайте их на бумажную или тканевую салфетку – она впитает лишний жир.
  • Аппетит разыграется даже у детей-малоежек, если «раскрасить» оладушки – добавить в них свеклу или морковь. 
  • От моркови блюдо станет нежнее и чуть слаще.
  • Чтобы оладьи из кабачков получились вкуснее, овощи нужно максимально освободить от влаги. Для этого посолите натертые кабачки и дайте постоять 30-45 минут, после чего отожмите из них воду.
  • Оладьи можно готовить впрок. Дождитесь, пока они полностью остынут, заверните в фольгу и уложите в морозильник. Перед употреблением разогрейте блюдо в духовке или СВЧ.

Соусы к оладьям

Традиционно овощные оладьи подают со сметаной либо простоквашей, поскольку кисломолочные продукты идеально оттеняют вкус основного блюда. Несладкие оладьи можно подавать с соевым соусом из магазина, но этот вариант для гурманов не подходит. Любителям вкусно покушать я предлагаю приготовить домашние соусы. 

Овощные оладьи. Пошаговый рецепт с фото

02.07.2018 |

Наступило лето и самое время готовить овощные оладьи – блюдо, с которым можно поэкспериментировать вдоволь. Состав овощных оладий может быть самым разным. Для их приготовления можно использовать разные комбинации многих овощей. Кабачки, стручковая фасоль, капуста, баклажаны, картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры и другие овощи можно добавлять в массу оладий в разных количествах.

Состав любых овощных оладий можно разнообразить сыром, грибами, колбасой, вареным мясом, фаршем. Если вы хотите приготовить настоящие вегетарианские диетические оладьи, то в таком случае исключите из их состава яйца. Чтобы оладьи держали форму, добавьте чайную ложку крахмала или муки из семян льна.

Овощные оладьи летом и осенью я готовлю очень часто и успеваю испробовать много разных рецептов. Как правило, придумываю их сама и получается всегда вкусно.

Овощные оладьи, рецептом которых хочу с вами поделиться сегодня, представляют собой нечто среднее между картофельными драниками и кабачковыми оладьями. В их составе будут кабачки, картофель и баклажаны. Если хотите, можете добавить еще немного тертой на мелкой терке моркови, получится тоже вкусно.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить овощные оладьи с кабаками, баклажанами и картошкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу

Овощные оладьи – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление овощных оладий. Помойте кабачки и баклажаны. Очистите картофель и лук. Снимите шкурку с баклажанов и кабачков, если это необходимо. Первыми натрите на мелкой или средней терке кабачки, так как они не так быстро чернеют.

Далее натрите сразу же в миску с кабачками баклажаны.

Следом за баклажанами натрете картофель.

Луковицу можно нарезать мелкими кубиками или же тоже натереть, как и остальные овощи на терке, только на мелкой.

Тертые овощи для оладий перемешайте.

Овощную массу для приготовления оладий посолите и приправьте специями.

Вбейте яйца и перемешайте массу еще раз. Сразу в миску через кружку-сито просейте муку.

Массу для овощных оладий еще раз перемешайте.

Теперь можно приступить к их жарке. Для жарки оладий рекомендуется использовать подсолнечное рафинированное масло.

Сковороду с маслом поставьте на плиту. После ее нагревания, столовой ложкой выложите тесто на сковороду.

Оладьи переверните на другую сторону через 2 минуты.

Так как в состав этих овощных оладий входят баклажаны, которые способны впитывать большое количество жира во время жарки, они получаются достаточно жирными. Чтобы немного снизить их калорийность и избавится от лишнего жира, их рекомендуется выкладывать на тарелку с расстеленной на ней салфеткой.

Вот и все, вкусные овощные оладьи из кабачков, баклажанов и картошки готовы. К ним, как и к кабачковым оладьям или драникам очень хорошо подойдет сметанный соус с добавлением чеснока и укропа. Обязательно попробуйте его, он очень вкусный. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощных оладий вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и оладьи из кабачков с манкой.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Оладьи, которые нередко готовят на сковороде, впитывают в себя много растительного масла и становятся высококалорийными. Есть рецепт, согласно которому можно получить полезное и лёгкое блюдо.

Этапы приготовления:

Взять овощи, помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок отжать в 3 подхода.
Лук порезать на маленькие кусочки и измельчить также на тёрке.
Соединить всё. В полученную массу насыпать овсяную муку, налить молока и добавить куриный белок.
Массу посолить, поперчить и хорошенько размешать.
Кабачковое тесто выложить на стол, далее сформировать оладьи.
Разогреть духовку до 200 градусов

Выпекать около 20-25 минут.
Чтобы кабачковые оладушки получились красивыми и румяными с двух сторон, нужно осторожно перевернуть их специальной лопаткой и поместить заново в духовку на 8-12 минут.
Приготовить чесночный соус (или любой другой) и полить им приготовленное блюдо.
Подать оладьи на стол горячими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: