Омлет «по-турецки» | Ирина Турчинская
Следующий мой любимый фитнес-рецепт получил свое название в честь завтраков в отелях Турции. Проходя мимо обжаренных сосисок и тонн плюшек, я каждое утро подходила к повару, который в режиме нон-стопа выдавал отдыхающим вроде бы знакомое блюдо, но нюансы и способ его приготовления меня приятно удивили.
Способ приготовления:
Вначале на 1 столовой ложке оливкового масла и сильном огне одну минуту обжариваем нарезанные мелкими кубиками лук, помидоры, грибы, и даже немного бекона. Затем добавляем 2 взбитых вилкой яйца, только без молока, и доводим до готовности, не закрывая сковородку крышкой. И снова, буквально за 5 минут, получаем прекрасное и полноценное блюдо, особенно если добавить к нему несколько ломтиков зернового хлеба.
Приятного вам аппетита каждый раз, и помните, что внимание и забота о рационе себя и близких сторицей окупится хорошим самочувствием и внешним видом
Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее
Чтобы омлет всегда получался вкусным, равномерно прожаривался, пригодятся советы:
- Если нет подходящей сковороды с толстым дном, которую не стыдно поставить на стол, подойдет красивая: просто поставьте ее в чугунную сковороду большего диаметра – омлет не подгорит снизу.
- Чтобы сливочное масло при жарке «не стреляло» горячими, жирными брызгами во все стороны, смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Можно использовать для жарки топленое масло: в нем нет сыворотки, которая при нагреве с жиром образует неприятные и опасные брызги.
- Чтобы репчатый лук был вкуснее, с легким карамельным привкусом, добавьте к нему при обжаривании чайную ложку сахара. Только следите, чтобы не подгорел: лук поджарится быстрее, и его надо перемешивать.
Обязательно почитайте: Рис по-турецки – рецепт «с вермишелинкой»
В турецкой кухне часто для приготовления блюд используют вяленые или запечённые овощи. Подготовленные таким способом, перцы и помидоры, придадут омлету с овощами характерный, национальный колорит.
Какой омлет вы предпочитаете на завтрак сегодня?
Попытки отследить, как появился менемен в турецкой кухне, оказались безуспешными. Критские турки, перебравшись в Менеменский район провинции Измир, привезли секрет приготовления. Как рецепт появился в Греции – вопрос из серии «что было раньше, курица или яйцо». Зато нашлось много вариантов рецепта у соседних народов.
Вот, несколько идей для завтрака:
Миш-маш – болгарская кухня
Обязательно почитайте: Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты В состав миш-маша входят яйца, помидоры, сливочное масло, репчатый лук, свежая зелень. По настроению – брынза. В Болгарии споров о луке не возникает: там хозяйки больше заботятся о степени его прожарки.
Не стоит торопиться с выводом, что блюдо впервые появилось в Болгарии.
Страпацада
Завтрак по-гречески – страпацада Ближайший «сосед» турецкого омлета – страпацада. «Дежурный завтрак» греков – один из многочисленных вариантов, но, вместо сливочного масла – оливковое, вместо брынзы – фета. Сыр иногда нарезают кусочками, панируют, подают к омлету жареным, конечно – с оливками.
Фритатта
Фритатта с кабачками Следующая разновидность омлета – фритатта. В Италии омлет готовят с кабачками, тунцом, шпинатом, перцем, грибами, сычужными сырами: как пиццу – из всего, что найдется. Обязательные ингредиенты: базилик, орегано, оливковое масло, томаты. Часто запекают в духовке.
Вариации менемена встречаются в Мексике, Японии, на туманном Альбионе. Яйца с овощами – сытный и сбалансированный завтрак «на скорую руку», а это многое объясняет. Отличие турецкой кухни – присутствие ароматных специй, с азиатским акцентом. Но это – совершенно не обязательное условие.
Диетический рецепт омлета с брокколи
Омлет с брокколи – вкусное, нежное и полезное блюдо. Оно понравится даже тем, кто обычно не кушает данный овощ. Сочетание брокколи с омлетом очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только взрослым, но и детям. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительную вкусовую изюминку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Разберите брокколи на соцветия, промойте их под проточной водой. По желанию можно использовать и замороженный овощ.
2. Отправьте брокколи на 5 минут в кипящую воду.
3. В подходящую емкость вбейте яйца.
4. Затем добавьте к яйцам сметану и немного соли. Все тщательно взбейте.
5. На крупной терке измельчите твердый сыр.
6. Половину от общего количества тертого сыра добавьте к яично-сметанной массе. Все взбейте миксером или блендером. По желанию все компоненты можно просто перемешать вилкой или венчиком, не перебивая их в однородную массу.
7. Сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите туда брокколи.
8. Заливаем овощ подготовленной основой для омлета.
9. Сверху все ингредиенты присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим будущий омлет на 30 минут в горячую духовку – предварительно разогретую до 190 градусов.
10. Готовый омлет необходимо достать из духовки, остудить.
11. Омлет с брокколи готов!
Приятного вам аппетита!
Как традиционно готовят менемен
Турецкий омлет, приготовленный по классическому варианту, получается вкусным, сытным и надолго утоляет чувство голода. Чтобы результат вас порадовал, используйте только свежие, качественные овощи. Если у вас нет оливкового масла, можете заменить его сливочным.
Пошаговый процесс
- Помидоры выбирайте мясистые и сочные. На каждом экземпляре сделайте крестообразный надрез в том месте, где была плодоножка.
- Залейте их кипятком на 5 минут. Остудите и снимите кожуру. Если шкурку оставить, то менемен не получится нежным.
- Нарежьте все овощи некрупными кубиками.
- В чугунную сковороду с толстыми стенками влейте оливковое масло. Прогрейте.
- Засыпьте лук. Огонь переключите на средний режим. Обжаривайте до легкого золотистого оттенка.
- Добавьте перец. Помешайте. Потомите около 7 минут. Овощи должны стать мягкими.
- Яйца разбейте в миску и перемешайте при помощи вилки или венчика. Сильно взбивать не надо, достаточно, чтобы белки и желтки между собой хорошо смешались.
- В сковороду добавьте помидоры вместе с соком, который выделился. Влейте томатную пасту. Размешайте. Накройте крышкой. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Процесс займет около 8 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте яичной смесью.
- Готовьте на минимальном огне, перемешивая, 2 минуты. Снимите с плиты. Оставьте под закрытой крышкой на 2 минуты.
- Подавайте в сковороде, украсив зеленью.
Омлет по-итальянски
Итальянский вариант омлета на завтрак или просто на перекус. Ингредиенты могут быть самые разные — мясо, овощи, сыр, зелень и т.д., главное — в принципе понять, как приготовить омлет по-итальянски.
Омлет, рецепт которого я сегодня представляю вашему вниманию, часто называют омлетом по-итальянски. Вкусный омлет в духовке готовится быстро, получается нежным и оригинальным на вкус. В моей семье омлет по-итальянски, приготовленный в духовке, пользуется большой популярностью — его любят все от мала до велика. Незабываемый яркий вкус и легкость этого омлета подарят вам самый лучший завтрак и море приятных впечатлений. Надеюсь, рецепт омлета по-итальянски вам понравится, да и не может быть иначе, ведь омлет получается питательный, вкусный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 Штук;
- Красный болгарский перец — 1 Штука;
- Свежий базелик — 1 Щепотка;
- Соль/перец — По вкусу;
- Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек.
Как приготовить:
Нарезаем половину болгарского перца.
Нарезаем лук.
Натираем пармезан, примерно пол чашки.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сливки.
Приправляем черным перцем и небольшим количеством соли.
Хорошенько взбиваем венчиком.
Добавляем все нарезанные ингредиенты, в том числе вяленые томаты (измельчить, если они на ваш взгляд красноваты). Все хорошо взбиваем венчиком.
По возможности лучше использовать антипригарную сковороду. Растапливаем пару столовых ложек сливочного масла. Вливаем на разогретую сковороду готовую яичную смесь, не перемешиваем и держим на огне около 2-3 минут
Осторожно отодвигаем края, чтобы оставшаяся яичная жидкость просочилась ко дну
Через минутку перемещаем сковороду в духовку и готовим при температуре около 280 градусов, до полной готовности.
Японский омлет тамагояки
Первым будет рецепт приготовления лаконичного и сытного рулета из яичных блинчиков.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 1 ст. л.;
- лук-порей — 5 г;
- лук репчатый — 15 г;
- морковь — 15 г;
- соль — 1/3 ч. л.;
- перец — 1/3 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Готовить это в домашних условиях нетрудно, да и магия импровизации будет лишь в ваших руках. Нарезаем на мелкие квадратики морковь, лук-порей (можно использовать обычный зеленый) и репчатый лук.
https://www.youtube.com/watch?v=T0ZQxom9Tyw
Разбиваем 3 яйца и аккуратно, но тщательно их перемешиваем для получения однородной яичной массы. Пропускаем оранжево-желтое сырье через сито.
Добавляем сюда соль, перец, овощи и бережно перемешиваем. Этот рецепт на молоке, не забываем влить его и перемешать.
Обычно этот омлет жарят на сковороде квадратной формы, но и круглая ничем не хуже. Главное, это смазать ее маслом и раскалить. Кстати, масло и кондитерскую кисть, удобную для смазывания сковородки, не стоит убирать далеко. Сковорода готова, теперь момент X. Выливаем часть яичной смеси так, чтобы она покрыла всю жарочную поверхность тонким слоем. Жарим «блинчик» 1-2 минутки на слабом огне.
Видим, что блин готов, аккуратно сворачиваем в рулет до середины круга.
Отодвигаем наш блин, рулетом к стенке сковородки, а освободившуюся часть дна смазываем маслом и доливаем туда яичную смесь, чтобы у нас вновь получился блинчик или почти две полусферы (поджаренная и еще сырая).
Жарим, затем бережно продолжаем наращивать наш рулет, отодвигаем к стенке и далее по схеме.
Так продолжаем до окончания яичного сырья.
Некоторые укладывают рулет на циновку для роллов, придают ему более четкую форму и оставляют минут на 40 полежать. Готовый рулетик нарезаем на кусочки и подаем на завтрак.
Этот омлет часто используют для суши и роллов. Подавать можно с соевым соусом.
Рецепт омлета с грибами
Для блюда подойдут любые виды грибов: подосиновики, опята, подберезовики.
Компоненты:
- 4 яйца;
- 100 г. отваренных и замороженных грибов;
- 80 г. моркови;
- 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки молока;
- 2 щепотки соли;
- 0,3 ч. ложки паприки;
- 3 ст. ложки растительного масла
Как приготовить:
https://youtube.com/watch?v=vBeSOSKpsJc
Лук режут на мелкие кубики и пассеруют. Смешивают его с крупно натертой морковью. Она может быть свежей или мороженой, явных вкусовых различий нет. После размягчения моркови выкладывают грибы. Приправляют все солью, паприкой и тушат в течение 5 минут.
Смешивают яйца с молоком и солью, взбивают венчиком. Форму для готовки смазывают подсолнечным маслом. Кладут на дно овощи и грибы, выравнивают их. Сверху насыпают горошек и наливают яичную смесь.
Омлет пекут при температуре 200 градусов 15-20 минут.Затем режут его на кусочки и подают к столу с зеленью.
Варианты рецептов омлета в мультиварке
Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.
Омлет со сметаной
Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.
Как готовить:
Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.
Рецепт с сыром
Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.
Что нужно взять:
- куриный яйца — 3 шт;
- молоко — 50 мл;
- сыр — 60 гр;
- хлеб — 2 кусочка;
- подсолнечное масло — 18 мл;
- соль и другие специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 шт;
- молоко — 1 стакан;
- сыр — 80 гр;
- ветчина — 100 гр;
- зеленый лук — 3 стебелька;
- помидоры — 1 шт;
- масло растительное — 18 гр;
- специи — по вкусу.
Процесс готовки:
Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.
Рецепт с грибами, помидорами и сыром
Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.
Что нужно взять:
- куриное яйцо — 4 шт;
- любой вид грибов — 150 гр;
- сыр — 50 гр;
- лук — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- масло растительное — 4 гр;
- соль и другие пряности — по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.
Итальянская фриттата
Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день
Список компонентов:
- яйцо — 4 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- средний кабачок — 1 шт;
- сыр — 60 гр;
- болгарский перец — 1 шт;
- свежая зелень — 1 пучок;
- оливковое масло -17 мл;
- специи (соль и перец) — по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.
Омлет на пару в мультиварке
Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Как испечь:
Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.
Как приготовить омлет с молоком
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- молоко – 120 грамм;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- масло сливочное – 40 грамм.
Инструменты:
- емкость с высокими бортиками – 1 шт;
- венчик или вилка – 1 шт;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.
Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):
- Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
- Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
- Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
- Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
- Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
- После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
- Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
- Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.
С молоком
Как приготовить омлет в пакете
Основа для блюда французской кухни делается аналогично, как для привычного для всех жареного омлета: яйца с молоком взбиваются миксером, блендером, венчиком или вручную. После этого приготовление омлета в пакете может производиться так: вылить смесь в пакет и сварить в кипящей воде, приготовить в микроволновке в целлофановом пакетике или форме, или же отправить пакет со смесью в мультиварку.
На воде
Приготовление такого блюда имеет особую технологию загущения: взбитая основа помещается внутрь пакета, который потом плотно скрепляется, после чего заготовка отправляется в кастрюлю с бурлящей водой. Если не знаете, сколько варить омлет в кастрюле, засеките примерно 10 минут, а затем смотрите по консистенции – когда она станет плотной, то можете вынуть пышную массу и разложить по тарелкам.
В микроволновке
Тем, кто первый раз делает таким способом завтрак, нужно быть внимательными, потому как от выставленной мощности кухонной техники зависит время приготовления блюда. Омлет в СВЧ доходит до готовности за 3-5 минут. Принцип приготовления немного отличается от варки: омлетная масса, которая может быть даже без молока, выпекается на сливочном масле – она выливается в смазанную силиконовую форму для запекания.
В мультиварке
Такой вариант полезного для здоровья завтрака готовится очень просто: взбивается соленая яичная смесь, добавляется немного молока, жидкая масса с пузырьками помещается в плотный пакет для запекания. Омлет в мультиварке в пакете готовится с налитой в чашу водой под закрытой крышкой. Техника устанавливается на режим «Варка на пару» и готовится 30 минут.
Омлет с грибами, помидорами и сыром на сковороде
Чтобы омлет получился оригинальным, в него нужно положить лесные грибы или шампиньоны, а также, сочные помидоры. Рецепт идеально подходит для того, чтобы легко и вкусно поужинать.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 2 шампиньона;
- 50 гр. твердого пресного сыра;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- 2 гр. масла сливочного;
- 70 мл. сливок (23%);
- 1 ст. л. укропной зелени без стеблей;
- 2 ст. л. постного масла без запаха;
- по 1 щеп. соли и смеси перцев.
Этапы приготовления:
- Соединить яйца с майонезом и 2 столовыми ложками сливок. Добавить смесь перцев, сыр и рубленую зелень. Взбить все ингредиенты венчиком до побеления.
- Растопить масло на сковородке, немного ее потряхивая. Вылить на нее омлетное тесто, дожарить до конца или довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 2 минут.
- Нарубить грибы полукольцами, обжарить на постном масле до изменения цвета. Нашинковать помидоры крупными кубиками, посолить и поперчить.
- Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в сковороду с овощами оставшиеся сливки, тушить, помешивая, до испарения жидкости.
- Посыпать сырными стружками поверхность омлета, выложить на одну ее половину соус с овощами. Сложить блин пополам, накрыв начинку, отправить в духовку на 3 минуты.
Отличное калорийное и сбалансированное блюдо получается, если подать его с ломтиком ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом или качественным творожным сыром. Грибы ценятся не только за повышенную пищевую ценность, но и за сытность.
Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами
Рецепт омлета с коровьим молоком и замороженными овощами можно дополнить пряным твердым сыром. Это блюдо идеально подойдет для детского, диетического питания, в том числе, и для пожилого человека. Блюдо отличается нежной консистенцией, он легко усваивается и помогает вернуться в счастливый летний день и витаминизировать организм.
Продукты для приготовления:
- «Мексиканская» овощная смесь – 400 гр.;
- молоко –
- твердый сыр – 75 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сардельки – 2 шт.;
- соль – 2 щеп.;
- постное масло без запаха – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
Сардельку очистить от кожуры, нашинковать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.
Добавить к мясопродуктам овощную смесь, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут.
Яйца посолить, влить молоко и взбить венчиком. Равномерно распределить по сковороде все ингредиенты и залить яичной смесью.
Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и нарезанной зеленью. Жарить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.
Омлет следует нарезать порционными кусочками и подать с маринованными огурцами или чесночным кетчупом. Можно густо посыпать укропной зеленью, добавить к яичному блюду бутерброды с сыром и колбасой и чашку ароматного кофе.
Пошаговый рецепт с фото
Для удобства я нарезаю заранее все ингредиенты. При этом чем мельче будет нарезка, тем лучше. Кожуру с помидор желательно убрать, тогда консистенция блюда станет более однородной.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла (можно использовать оливковое, сливочное). На разогретую поверхность высыпаем лук. Жарим несколько минут до получения золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанный перчик. Жарим его вместе с луком до готовности.
Кладем на сковородку помидоры и накрываем крышкой.
Помидоры должны дать сок и хорошо потушиться. Рекомендую после закипания убавить огонь. Консистенция не должна получиться сухой. Если помидоры дают мало жидкости, то можно добавить немного кипятка, буквально ¼ стакана воды.
Следующий ингредиент – яйца. Сразу солим и перчим по вкусу. Аккуратно вмешиваем яйца в овощи. Продолжая помешивать, жарим наш омлет.
Менемен готов. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Турки любят кушать его не столовыми приборами, а свежим хлебом. Разламывают хлеб на кусочки и захватывают менемен им.
Частичка турецкого завтрака с легкостью может оказаться и на Вашем столе, не смотря на холодную погоду за окном. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление в классический омлет колбасы делает готовое блюдо более сытным. Яркий, вкусный омлет с колбасой под силу приготовить каждому! На смешивание всех ингредиентов понадобится минимум времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4-5 шт.
- Колбаса – 50 гр.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сода пищевая – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками. При выборе колбасы ориентируйтесь на собственный вкус.
2. В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Использовать миксер нет необходимости.
3. Добавьте ко взбитым яйцам необходимое количество молока.
4. Следом добавьте нарезанную колбасу.
5. Все ингредиенты приправьте солью по вкусу.
6. Затем для пышности добавьте к содержимому щепотку соды. Все тщательно перемешайте.
7. Отправляем подготовленную основу в жаропрочную форму. Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
8. Спустя время достаньте румяный омлет из духовки, слегка остудите.
9. Омлет с колбасой в духовке готов к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Омлет с молоком и яйцом на сковороде: классический рецепт
Начнем с классического рецепта в котором нет ничего кроме яиц и молока. По нему сразу буде понятно, какие моменты нужно учесть, чтобы омлет получился по-настоящему пышным.
//www.youtube.com/watch?v=yWsF67PmMzY
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, солим и перчим.
2. Взбиваем все ингредиенты вместе с помощью венчика или миксера. Чем тщательнее и интенсивнее перемешивание, тем пышнее будет результат.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом.
4. Убавляем огонь до минимума и выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Закрываем крышкой и засекаем 8 минут.
5. Ну и после того, как сковорода снята с огня, нужно подождать еще пару минут и только потом снимать крышку.
Приятного аппетита!
Менемен турецкий рецепт
Менемен Если разыгрался аппетит, пора перейти на кухню, потому что теоретическая часть окончена. Продукты для приготовления омлета по-турецки найдутся в каждом доме. Итак, рецепт известного турецкого повара.
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт.;
- Томаты 2 шт. (средних);
- Сладкий, красный перец 1 шт.;
- Лук репчатый 1 шт. (крупный);
- Петрушка – 5-7 веточек;
- Острый перец, соль – по вкусу;
- Масло сливочное – 2-3 ст. ложки.
Для приготовления понадобится глубокая сковорода с двойным дном, в которой блюдо подают на стол.
Порядок приготовления:
- Сковороду разогревают на среднем огне, растапливают масло.
- Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами, отправляют в сковороду и обжаривают до румяного цвета.
- Помытый, очищенный перец нарезают соломкой или полукольцами, отправляют в сковороду, тушат до мягкости.
- Томаты моют, бланшируют, удаляют кожицу и плодоножки. Дальше, по желанию, нарезают кубиками или измельчают на терке до пюреобразной массы: вкус блюда зависит от способа подготовки.
- Помидоры тушат, пока испарится влага, прибавив к остальным овощам.
- Разбивают яйца в миску, добавляют соль, перемешивают до однородной массы, выливают на сковороду.
- Ингредиенты аккуратно перемешивают лопаткой, убавляют огонь, тушат до свертывания белка на поверхности, 5-7 минут.
- Посыпают рубленой зеленью, подают горячим.
Обязательно почитайте: Айран: как приготовить в домашних условиях, пошаговая инструкция, классический вариант, рецепты
Если нравится легкий чесночный аромат, то 1 зубчик чеснока измельчают и добавляют в сковороду после перца.