20 лучших служб доставки еды в москве

Влияние на здоровье человека

Различные институты США, Великобритании и Германии провели масштабные исследования, в ходе которых сравнили вегетарианцев (тех, кто придерживался своей диеты более 5 лет) и людей, питавшихся мясом не менее 1 раза в неделю:

  1. Смертность среди вегетарианцев от заболеваний сердца оказалась на 18% ниже, от рака легких – на 34% ниже, чем у мясоедов.

  2. Катаракта у тех, кто исключил из рациона мясо, встречается на 30–40% реже, чем у тех, кто не делал этого.

  3. Низкий или нулевой уровень потребления мяса в течение 20 лет и более увеличивает среднюю продолжительность жизни на 3 с половиной года.

Без мяса человек обретает спокойствие и здоровье.

В дополнение к этому многие последователи диеты без мяса считают, что при отказе от продукции животного происхождения человек обретает спокойствие и здоровье. Этот факт подтверждается отзывами тех, кто недавно перешел на питание овощами и фруктами – они отмечают у себя улучшение сна, бодрость духа, отличное настроение и высокую энергичность.

Особенности американского ужина

Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:

  1. Преобладают обжаренные на гриле стейки.
  2. Предпочтение отдается куриному мясу или индейке. Искусно приготовленные куриные наггетсы, крылышки, ножки – любимые блюда всех членов семьи.
  3. Гарниры не имеют особой ценности, особенно не вызывают восторга крупы. В их качестве выступают спагетти или рис с добавкой овощей:
  • картофеля;
  • грибов;
  • гороха;
  • фасоли.
  1. К соусам совершенно иное отношение. Кухня располагает огромным количеством подливов, соусов и добавок:
  • горчицы;
  • тартара;
  • вариантов с сыром;
  • тэрияки;
  • соевый;
  • табаско.
  1. Принято подавать различные виды супов.
  2. С особой любовью воспринимаются блюда из кукурузы. Это могут быть:
  • лепешки;
  • попкорн;
  • вареная кукуруза.
  1. Подбирается десерт из любимых сладких лакомств. К популярным можно отнести:
  • печенье, посыпанное шоколадной крошкой;
  • мармелад;
  • шоколад;
  • маффины;
  • мороженое;
  • тыквенный или яблочный пирог;
  • пудинг.
  1. Запиваются блюда напитками:
  • кофе;
  • какао;
  • молоко;
  • свежевыжатым соком.

Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков  относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.

Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:

  • пиццериях;
  • ресторанах;
  • кафе.

Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:

  • рис с морепродуктами;
  • суп с мисо;
  • лапшу;
  • роллы;
  • суши.

В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.

Подбери полезные белковые продукты

Белковый ужин — идеальный вариант для сочетания пользы и сытости. Это может быть рыба и морепродукты, нежирная часть свинины, фарш из говядины — главное, чтобы продукты были натуральными и свежими. Например, свиная вырезка от «Самсон» идеально подходит даже тем, кто придерживается принципов правильного питания. Она очищена от пленки, поэтому готовить из такого мяса просто и быстро. Еще один пример продукта, который моментально готовится — это бифштекс из говяжьего фарша. Для его приготовления «Самсон» использует только качественную говядину. Не нужно тратить время на то, чтобы накрутить фарш и создать форму, остается только пожарить. Для запеканок, котлет или тефтелей на ужин ты можешь использовать говяжий фарш. Постная говядина обладает низкой жирностью, но высокой пищевой ценностью. Кроме того, она легко усваивается, благодаря чему после приема пищи нет чувства тяжести. Если на ужин намечается какое-то грандиозное событие, стоит выбрать более интересный продукт, например, праздничный окорок для запекания. В состав маринада входят натуральные пряности и специи, которые придают мясу тонкий и насыщенный вкус. Окорок не содержит костей, поэтому ты сможешь сразу отправить его готовиться. Деликатес из свинины станет отличным блюдом на Новый год или день рождения.

Примеры меню

Среди поклонников спорта и здорового образа жизни находятся и вегетарианцы. Одним нужна спортивная диета, другим – режим питания для похудения, третьим (культуристам) – рацион для набора массы.

Для похудения

Примерное меню растительной диеты для избавления от лишних килограммов:

  • завтрак: оладьи из гречневой муки, обезжиренный йогурт, травяной чай с медом;

  • ланч: подсушенный и поджаренный ржаной хлеб с сыром и соком;

  • обед: овощной суп с фасолью, горохом или бобовыми, салат из овощей, сыра, масла и лимонного сока, узвар;

  • полдник: сухофрукты, молоко;

  • ужин: тушеная капуста или отварной картофель с грибами и маслом, кефир.

Оладьи из гречневой муки готовят для похудения.

Для вегетарианцев-спортсменов

Примерное меню для поклонников спорта и растительного питания:

  • завтрак: зерновая каша, фрукт (банан или яблоко), зеленый чай или кофе;

  • обед: овощной, гороховый или грибной суп, салат из овощей, соевое мясо;

  • полдник: вареники, сырники, овощная или сырная запеканка, шарлотка или фруктовый салат, сгущенное молоко, кефир или творог;

  • ужин: тушеный картофель, зерновая каша или овощной плов, салат из овощей.

Для бодибилдеров

Примерное меню вегетарианца-бодибилдера для набора мышечной массы:

  • завтрак: овощной или фруктовый сок, цельнозерновой хлеб, арахисовое масло, зерновая каша;

  • ланч: овощная запеканка, смесь орехов;

  • обед: овощной суп, тушеные овощи, соевое мясо, темпе;

  • второй обед: кефир, семечки, хлеб с джемом;

  • ужин: картофель, сыр, брокколи, авокадо, тофу.

Для набора мышечной массы пьют фруктовый сок.

Вегетарианское меню на неделю

Ниже представлено примерное меню на неделю для вегетарианцев, не занимающихся спортом.

Понедельник:

  • завтрак: зерновая каша, хлеб с вареньем, кофе без сахара;

  • второй завтрак: оладьи с овощами, сок;

  • обед: гороховый суп, картофель с яйцами и зеленым луком, фруктовый компот;

  • полдник: зерновое печенье, фрукт;

  • овощное рагу, фруктовый салат, травяной чай с медом.

Вторник:

  • завтрак: зерновая каша, блины с фруктами, сок;

  • второй завтрак: печенье, чай;

  • обед: овощной суп с гренками и клецками, картофель, фруктовый компот;

  • полдник: запеканка из овощей, поджаренный хлеб с вареньем;

  • ужин: макароны или спагетти с овощами, яблоко, чай.

На завтрак нужно есть зерновую кашу.

Среда:

  • завтрак: каша из зерновых, поджаренный хлеб с джемом, чай;

  • второй завтрак: оладьи из фруктов, сок;

  • обед: овощной суп с перловкой, рататуй, компот;

  • полдник: фрукт, сок;

  • ужин: винегрет, фрукт, травяной чай.

Четверг:

  • завтрак: салат с овощами и зеленью, фрукт, чай;

  • второй завтрак: оладьи из фруктов, сок;

  • обед: борщ, зерновая каша с грибами, сок;

  • полдник: печенье, джем, чай;

  • ужин: тушеные баклажаны с фасолью, фрукт, чай.

Салат с овощами и зеленью готовится быстро.

Пятница:

  • завтрак: запеканка из фруктов с изюмом и курагой, фрукт, чай;

  • второй завтрак: фруктовый салат, подсушенный хлеб, сок;

  • обед: щи, салат из редиса, компот;

  • полдник: фруктовый салат, сок;

  • ужин: тушеные овощи с грибами, хлеб с вареньем, травяной чай.

Суббота:

  • завтрак: хлеб с кабачковой икрой, фрукт, чай;

  • второй завтрак: фруктовый салат, галеты;

  • обед: тыквенный суп, овощное соте, коктейль из фруктов;

  • полдник: мюсли с фруктами;

  • ужин: винегрет, биточки из гречневой каши, чай.

Хлеб с кабачковой икрой имеет вкус детства.

Воскресенье:

  • завтрак: оладьи с фруктами, хлеб с джемом, чай или кофе;

  • второй завтрак: фрукты, орехи;

  • обед: гороховый суп, картофель с грибами, компот;

  • полдник: орехи, фрукты;

  • ужин: овощная запеканка с грибами, фрукты, чай.

Lo mein

Эта пикантная жареная лапша ло мейн наполнена свежими овощами, и на ее приготовление уходит всего около 15 минут! Наслаждайтесь этим вкусным овощным ло мейн в чистом виде или добавьте белок на свой выбор для невероятного ло мейн из курицы, говядины, свинины или креветок!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 440килокалория

Приготовительный 8 минут

Готовка 8 минут

Общее время 16 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

Жареный соус

  • ▢ 2 столовая ложка соевый соус
  • ▢ 1 чайной ложки кукурузный крахмал
  • ▢ 2 столовая ложка устричный соус
  • ▢ 1 столовая ложка Мирин (или кулинарное вино ShaoXing Wine, Sake или Dry Sherry)
  • ▢ ½ чайной ложки кунжутное масло

Ло Мейн (жареная лапша)

  • ▢ 1 ½ столовая ложка арахисовое масло (или предпочитаемое растительное масло)
  • ▢ ¼ чашка белый лук (тонко нарезать или использовать желтый лук)
  • ▢ 2 гвоздика чеснок (тонко нарезанный)
  • ▢ ½ чайной ложки имбирь (тонко нарезанный)
  • ▢ 2 среда морковь (нарезанный тонкой соломкой)
  • ▢ 1 ребро сельдерей (нарезать тонкими кусочками)
  • ▢ 1 широкий красный перец (или сочетание красного, оранжевого, желтого или зеленого сладкого перца)
  • ▢ 14 oz лапша lo mein (Хоккиен, яичная лапша, лапша рамэн также подходят)
  • ▢ 4 зеленый лук (нарезанный на ½ дюйма в длину)

инструкции

Стир Фрай Соус

Смешайте соевый соус и кукурузный крахмал и смешайте их вместе, пока кукурузный крахмал не станет однородным. Добавьте оставшиеся ингредиенты (устричный соус, мирин, кунжутное масло) и отложите в сторону.

2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 2 столовая ложка устричного соуса, 1 столовые ложки мирина, ½ чайной ложки кунжутного масла

Ло Мейн Лапша

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду с толстым дном с арахисовым или растительным маслом, пока масло не начнет мерцать и не начнет дымиться. Добавьте тонко нарезанный лук, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, от 30 секунд до минуты.

    1 ½ столовой ложки арахисового масла, ¼ стакана белого лука, 2 зубчика чеснока, ½ чайной ложки имбиря

  • Когда лук станет ароматным, добавьте морковь, сельдерей и болгарский перец. Помешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут или пока овощи не достигнут желаемой степени мягкости.

    2 средние моркови, 1 стебель сельдерея, 1 большой красный болгарский перец

  • Затем добавьте свежую или приготовленную лапшу и обжарьте соус. Перемешайте лапшу с овощами и соусом, чтобы она была равномерно покрыта. При необходимости добавьте немного воды, чтобы покрыть лапшу.
    14 унций лапши ло мейн
  • Снимите лапшу ломейн с огня и сразу же подавайте. При подаче украсить нарезанным зеленым луком.
    4 зеленая луковица

Заметки

  • Этот простой соус для жарки просто восхитителен сам по себе, но если у вас есть темный соевый соус, вы можете добавить еще больше глубины вкуса. Разделите соевый соус на части и используйте светлый и темный соевый соус в равных пропорциях, чтобы усилить вкус умами.
  • У вас нет мирина? Выберите один из отмеченных заменителей или отдайте предпочтение куриному или овощному бульону.
  • Не используйте предварительно измельченный чеснок или чеснок или имбирь в трубочках. Они будут разбрызгиваться в горячем масле из-за высокого содержания воды.
  • Если вы хотите добавить белок (курица, говядина, баранина, свинина, тофу) к лапше ло мейн, нарежьте ее тонкими полосками поперек волокон. Добавьте до полуфунта белка после обжарки лука и чеснока и жарьте, помешивая, около 1 минуты. (мясо может быть еще сырым внутри, но приготовленным снаружи). После обжаривания продолжайте выполнять оставшиеся инструкции lo mein.
  • Я люблю добавлять в ло мейн капусту и зелень. Бок-чой, брокколи, зеленый горошек, грибы, пекинская капуста, побеги бамбука, ростки маша и цуккини — любимые овощи всей семьи, которые можно добавлять к любому жаркому.
  • Какие бы овощи вы ни выбрали для добавления в ло мейн, вам понадобится 2-3 упакованных чашки.
  • Ло мейн доступен как в виде свежей, так и сушеной лапши. Свежие упаковки весят от 14 до 16 унций каждая. Вам понадобится одна пачка. Меньшие упаковки сушеной лапши должны весить около 1 фунта. (16 унции) при приготовлении.

Питание

Калории: 440килокалория (22%) | Углеводы: 83g (28%) | Белок: 11g (22%) | Жир: 8g (12%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 3g | Натрий: 1116mg (49%) | Калий: 289mg (8%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 5g (6%) | Витамин А: 6544IU (131%) | Витамин С: 58mg (70%) | Кальций: 35mg (4%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Лапша Lo Mein, жареная лапша

Гречневая лапша с курицей и овощами

Данный вид лапши принято именовать Соба, при покупке вы не ошибетесь, если возьмете упаковку с этим названием. Гречневая Соба считается полезной для желудка, она улучшает пищеварение. В отличие от обычной лапши, Соба низкокалорийная и подходит для тех, кто следит за фигурой.

youtu.be/iYV_dMNwNk4

Продукты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • шампиньоны – 1 упаковка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соба – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Время готовки – 35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Начинаем греть воду на сильном огне, нам понадобится примерно 1,5 литра. В это время нарезаем овощи, морковь предварительно очищаем и натираем на терке, а болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Нарезаем слайсами шампиньоны, желательно толщиной не более 1 см, а также зеленый лук дольками примерно 1 см. В это время закипает вода, куда нужно положить гречневую лапшу и убавить огонь до среднего.

Шаг 3. Заранее можно нарезать курицу, желательно слайсами, для данного блюда это оптимальный вариант нарезки. Разогреваем сковороду на оливковом масле и жарим с каждой стороны, пока филе не станет золотистым.

Шаг 4. Убираем курицу со сковороды и кладем в пустую миску. Меняем масло и на среднем огне обжариваем шампиньоны, спустя минуту к ним добавляем болгарский перец, через минуту кладем фасоль.

Шаг 5. К обжаренным овощам добавляем морковь, через минуту выкладываем курицу. В поджарку вливаем соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Не стоит солить, так как эту функцию выполняет соевый соус.

Шаг 6. Пока все тушится в соусе, мы вынимаем лапшу и перекладываем к обжаренным продуктам. Тщательно перемешиваем полученное блюдо и подаем к столу.

Если у вас есть рисовый уксус, им можно заменить лимонный сок, однако, это не обязательно. Не забудьте добавить сверху кунжут, чтобы придать блюду красивый внешний вид.

ВкусМил от ВкусВилл

Компания оказывает услуги в двух столицах и МО. Готовая еда с разными рационами для похудения предлагается с доставкой. Однако у «ВкусВилл» есть собственные магазины, откуда клиенты могут самостоятельно забирать заказ, если не хотят курьерской услуги.

Программы разнообразные. Рационы предназначены для:

  • Срочного снижения веса
  • Вегетарианцев – можно выбрать пищу без мяса
  • Балансирования витаминов
  • Разнообразия премиальной еды
  • Занятий спортом
  • Питания белковой едой

Из популярных блюд отметим тайский суп, индейку с соусом, крем малиновый с бисквитом.

Ценники тоже разные. Начиная от 768 руб./день и кончая за 2280 (линейка Премиум).

Компания использует пакеты, посуду и упаковки с возможностью переработки. Поэтому они забирают у клиентов свой пластик при повторной доставке заказа!

Вегетарианский плов

Фото: cooking.hozvo.ru

Такой же сытный и такой же вкусный, как классический плов.

Тебе понадобится: 500 г риса, 3 луковицы, 1 кг моркови, 1 банка консервированного нута, 4 головки чеснока, 2 ст.л. барбариса, 2-3 ст.л. зиры, соль.

Приготовление: Промой рис и замочи его на пару часов. Отдельно замочи барбарис. С головок чеснока сними шелуху. Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь прямо в казане минут 10-15, помешивая. Добавь нут, готовь еще 2 минуты и влей 500 мл горячей воды. Добавь барбарис и половину зиры, и туши все полчаса на слабом огне.

Всыпь рис и влей еще воды, чтобы она покрывала его на 1,5 см. Доведи до кипения на сильном огне. Утопи в рисе головки чеснока, посыпь оставшейся зирой, и готовь на среднем огне до впитывания воды. Если рис еще сыроват, то долей еще воды и готовь дальше. Дай плову настояться минут 40 под крышкой.

Лёгкий салат с фунчозой

Китайский рецепт фунчозы с овощами прост в исполнении. Для создания блюда подходят любые овощи. Общее время приготовления занимает 30 минут.

Ингредиенты:

  • пачка фунчозы – 200 г.;
  • морковь – 1 корнеплод.;
  • сладкий крупный перец – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ч.л.;
  • кунжутное масло – 2 ч.л.;
  • специи: порошок имбиря, кориандра, чеснока.
  • зелень (кинза) – 10 г.;
  • кунжут – 2 ч.л.

Шаги:

  1. Подготовка овощей. Их нужно тщательно промыть и нарезать. В блюдо желательно добавить перцы разных цветов – можно добавить жёлтый и половинку красного. Чем больше оттенков овощей добавляют в салат, тем эффектнее и вкуснее получается блюдо.
  2. Подготовка лапши. Фунчоза может иметь разные способы приготовления. Отталкиваются от инструкции конкретной марки. В большинстве вариантов, продукт заливают кипятком на 5-8 минут. По истечении времени, фунчозу откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней жидкости, промывают водой. Можно аккуратно отжать лапшу.
  3. Приготовление соуса. Все порошки из специй смешивают в отдельной таре. К ним доливают немного соуса и кунжутного масла. Допускается добавить немного рисового уксуса.
  4. Сборка салата. В тарелку большого диаметра с глубоким дном выкладывают лапшу. Далее на фунчозу высыпают овощной микс. Будущий салат заливают соусом и посыпают семенами кунжута.
  5. Кинзу и петрушку измельчают ножом. Зелень добавляют в салат.
  6. Когда все ингредиенты добавлены, фунчозу нужно аккуратно и тщательно перемешать.
  7. Готовый салат отправляют в холодильник настояться и пропитаться соусом на 30 мин.

Калорийность:

  • 181кКал/100г;
  • белки – 1г.,
  • жиры – 3г.,
  • углеводы – 39г.

Яндекс картинки

Веганское меню на неделю

Заранее подготовленное и расписанное меню существенно сокращает шансы на срывы. Лучше всего написать или распечатать на листе бумаги будущий рацион хотя бы на неделю. Так появится возможность заблаговременно купить необходимые продукты, и подобрать рецепты.

На первый взгляд может показаться, что соблюдая этот режим придется отказаться от всего, действительно вкусного. По правде говоря, мало кто скажет, что сельдерей вкуснее сочного стейка. А, если скажет – он явно врет. Однако мир растительной пищи намного шире и ярче, если к нему присмотреться. Чего стоит одна соя! Она может заменить и мясо, и рыбу с правильными специями. Сыр тофу, кстати, тоже делают из нее. Грибы тоже никто не запрещал. Кроме этого остается еще масса зерновых для всевозможных каш.

День первый:

  • завтрак – тарелочка овсянки на воде с изюмом, чай (можно зеленый или черный);
  • ланч – фруктовый салат или один крупный фрукт;
  • обед – овощной суп, диетические хлебцы;
  • ужин – салат из зелени, одного апельсина, огурца и соевого соуса.

День второй:

  • завтрак – хлебцы с домашней пастой из тофу и зелени, чай;
  • ланч – овощной салат;
  • обед – крем-суп из любых овощей;
  • ужин – картофель печенный в фольге, огурец или другой свежий овощ.

День третий:

  • завтрак – фруктовый салат, чай;
  • ланч – полстакана орехов или семечек;
  • обед – порция гречки с тушеной соей и томатом;
  • ужин – овощное рагу, несколько диетических хлебцев.

День четвертый:

  • завтрак – порция овсяной каши на воде, чай;
  • ланч – одно запеченное яблоко;
  • обед – суп с овощами и зеленью;
  • ужин – микс из свежих листьев салата, тофу и апельсина.

День пятый:

  • завтрак – перловая каша с кусочками сухофруктов, чай;
  • ланч – один крупный фрукт или горсть ягод;
  • обед – тушеная фасоль или чечевица в томатном соке, пара хлебцев;
  • ужин – запеченный баклажан с тофу и сельдереем.

День шестой:

  • завтрак – пюре из отварной тыквы с изюмом и грецким орехом;
  • ланч – смузи из ягод и фруктов;
  • обед – отварной рис с кукурузой и стручковой фасолью;
  • ужин – тарелочка винегрета, стакан некислого сока.

День седьмой:

  • завтрак – салат из капусты и моркови с зеленью, чай;
  • ланч – горсть орехов, стакан сока;
  • обед – пшенная каша с тушеными грибами;
  • ужин – салат из томатов зелени и сыра тофу (можно заменить отварной соей), некислый сок.

Выбирая фрукты во время веганской диеты лучше отказаться от высококалорийных бананов и винограда. Рекомендуется отдать предпочтение тем овощам, ягодам и фруктам, которые растут в родном регионе.

Необходимо пить побольше очищенной воды. Жидкость способствует лучшему очищению организма и эффективному похудению.

Простой и вкусный суп с китайской лапшой

Оригинальный ароматный суп из необычных компонентов: китайской лапши и фаршированных фрикаделей, слышали когда-нибудь о чем-то подобном? Сварим невероятно вкусное кушанье, которое наверняка удивит всех, кто только его попробует.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Горошек (замороженный) – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лапша пшеничная – 70 гр.
  • Перец «чили» — по вкусу.

Для бульона:

  • Набор суповой куриный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 20-30 гр.
  • Бадьян – 1 звездочка.
  • Перец душистый горошком – 1 шт.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Для фрикаделек:

  • Мякоть свиная – 250 гр.
  • Креветки (мелкие) – 9 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Крахмал – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку и приступаем к варке азиатского супа.

Шаг 2. Варим бульон: суповой набор заливаем водой и доводим до кипения (пенку снимаем), добавляем очищенную луковицу, порезанную четвертинками, слайсы имбиря (пару пластин оставляем), разломанную звезду бадьяна и горошину душистого перца – варим на медленном огне не менее 90 минут. По истечении времени процеживаем бульон и вливаем в него соевый соус, водку и сахарный песок – кипятим пару минут и основа супа готова.

Шаг 3. В это время из свинины готовим нежный фарш с добавлением свежего либо сушеного зеленого лука, крахмала и чайной ложки соевого соуса.

Шаг 4. Отщипываем от перемолотого мяса небольшой кусочек, расплющиваем в лепешку и кладем 1-2 креветки – скатываем шарик.

Шаг 5. Готовим фаршированные фрикадельки на пару (положив крупное сито прямо на кастрюлю с бульоном) около 5 минут.

Шаг 6. Грибы и овощи хорошенько промываем водой, очищаем и измельчаем так, как вам нравится.

Шаг 7. В булькающий бульон отправляем грибы и даем снова закипеть, после горошек, сельдерей, морковь, лук и имбирь (каждый продукт добавляем последовательно, каждый раз доводя суп до кипения).

Шаг 8. За пару минут до готовности овощей, окунаем в бульон лапшу и фрикадельки – провариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 9. В последнюю очередь забрасываем в суп колечки перца «чили», снимаем с плиты и настаиваем под закрытой крышкой минут 10.

Шаг 10. Разливаем суп по порционным пиалам.

Шаг 11. Стол сервируем китайскими палочками и ложкой для удобства поедания. Приятного аппетита!

General-Food

Все люди хотят быть в хорошей физической форме. Главное – желание. А вот со здоровым питанием одного желания мало. Нужно еще время, чтобы готовить еду, считать калории, БЖУ и пр. Решение проблемы — сервис General Food, занимающийся доставкой на дом здорового питания.

С помощью конструктора выбираете рацион, количество дней, а сервис предложит вам блюда. Если что-то не нравится, можно исключить из рациона и добавить свое, либо ничего не добавлять.

Разрешается пробный заказ. В течение двух дней вы поймете, устраивает вас меню или нет. Потом заказы должны быть на 5 дней.

Цена стартует от 600 руб./день.

1500 баллов на баланс по промокоду promo666

Вонтоны

Фото: zolotoyuleyshop.ru

Это что-то вроде пельменей, приготовленных на пару или во фритюре.

Тебе понадобится: 300 г муки, 90 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 50 г бекона, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. тертого имбиря, рубленого зеленого лука и петрушки, специи.

Приготовление: Смешай куриный фарш, мелко нарезанный бекон, белок яйца, соевый соус, имбирь, специи и всю зелень. Тщательно вымешай начинку. Смешай просеянную муку с кипятком, замеси тесто, добавь растительное масло и оставь тесто в пленке на полчаса.

Присыпь доску крахмалом и раскатай тесто на тонкие лепешки. Смажь их желтком, выложи начинку и сформируй мешочки. Отвари их на пару около 15 минут или обжарь во фритюре в большом количестве масла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: