Острый мексиканский суп с фасолью. рецепты томатного супа по-мексикански

«Мексиканская» овощная смесь

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.

Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.

Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.

Состав «Мексиканской» овощной смеси

Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.

Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:

  1. Сладкий перец
    . Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
  2. Кукуруза
    . Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
  3. Фасоль
    . В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
  4. Зеленый горошек
    . Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
  5. Морковь
    . Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.

Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь

В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:

  • Овощи перебрать, почистить, помыть.
  • По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
  • Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
  • В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.

Обратите внимание!

На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!. Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости

Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства

Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.

Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси

Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Суп с «Мексиканской» овощной смесью

В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.

Салат из овощной смеси «Мексиканская»

Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить.

Полезно!

Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.

Овощное рагу с «Мексиканской» смесью

Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.

Это интересно!


Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.

Калорийность 72кКал

Белки: 3.6г. (∼ 14,4 кКал)

Углеводы: 12.7г. (∼ 50,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 8% | 70%

Овощная смесь Мексиканская: описание и состав, приготовление и рецепты

Рецепт

Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Время приготовления курицы и свинины на косточке 30-40 минут, чем мягче желаете получить мясо, тем дольше время приготовления.
Смотрим время приготовления овощной смеси, чаще всего 10 -12 минут.
Если в составе овощей присутствует брюссельская капуста, например, ее время приготовления не менее 20 минут. Поскольку она имеет довольно выраженный сладкий вкус, по окончании приготовления супа советую добавить в него тонкий кружок лимона, вкус будет более гармоничным.
От времени приготовления мяса отнимаем время приготовления овощной смеси, добавляем ее на нужном этапе. Также закладываем лавровый лист, душистый перец, другие специи. Если планируете добавить картофель, рис, макароны, поступайте также.
Варим до готовности, добавляем рубленую зелень, дожидаемся пока овощной суп начнет закипать, выключаем

Важно выдержать температурный режим, если прогреете зелень недостаточно, суп не будет храниться, если прокипятите, появится пена, которую нужно будет снять, в нее же уйдут полезные вещества. Когда на поверхности появятся два – три пузырька свидетельствующие о закипании, выключайте нагрев.

Лайфхаки на случай, если планируете сварить суп без мясного бульона:

  • В процессе приготовления добавить немного сахара – примерно ¼ чайной ложки.
  • По окончании приготовления добавить столовую ложку сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять минимум пять минут, потом перемешать.
  • В готовый суп из замороженных овощей добавить порезанное кубиками отваренное вкрутую яйцо, подать со сметаной.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогЗамороженные овощи и фрукты появились на витринах наших магазинов еще в середине прошлого столетия. Сегодня они приобрели огромную популярность и стали палочкой выручалочкой для многих хозяюшек. Читай дальше…

Из таких смесей готовят самые разнообразные первые и вторые блюда. Их тушат, запекают в духовке, готовят в микроволновке, отваривают, жарят, используют в виде начинки для пирогов и при этом еда получается такая же вкусная, как приготовленная из свежих овощей. Наборы могут состоять из различных компонентов: зеленого горошка, молодой картошечки, баклажанов, капусты брокколи, ароматного болгарского перца, томатов, зелени, лучка и др. Поэтому то и существуют всевозможные рецепты блюд с замороженными овощами, приготовить которые смогут даже ленивые или очень занятые люди.

Рецепт Суп куриный с овощной смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с овощной смесью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.6 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4148 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.6% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7.4% 3294 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3.9% 6257 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.4% 3333 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 9.9% 2484 г
Зола 0.145 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.2 мкг 900 мкг 9.6% 23.6% 1044 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 5.7% 4390 г
Витамин В4, холин 10.82 мг 500 мг 2.2% 5.4% 4621 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 8.9% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 11.1% 2222 г
Витамин В9, фолаты 10.73 мкг 400 мкг 2.7% 6.7% 3728 г
Витамин В12, кобаламин 0.271 мкг 3 мкг 9% 22.2% 1107 г
Витамин C, аскорбиновая 1.68 мг 90 мг 1.9% 4.7% 5357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 1.7% 13393 г
Витамин Н, биотин 1.305 мкг 50 мкг 2.6% 6.4% 3831 г
Витамин РР, НЭ 1.9375 мг 20 мг 9.7% 23.9% 1032 г
Ниацин 0.595 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50.24 мг 2500 мг 2% 4.9% 4976 г
Кальций, Ca 9.68 мг 1000 мг 1% 2.5% 10331 г
Кремний, Si 0.105 мг 30 мг 0.4% 1% 28571 г
Магний, Mg 6.86 мг 400 мг 1.7% 4.2% 5831 г
Натрий, Na 8.89 мг 1300 мг 0.7% 1.7% 14623 г
Сера, S 26.49 мг 1000 мг 2.6% 6.4% 3775 г
Фосфор, P 27.9 мг 800 мг 3.5% 8.6% 2867 г
Хлор, Cl 12.93 мг 2300 мг 0.6% 1.5% 17788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.9 мкг ~
Бор, B 2.5 мкг ~
Железо, Fe 0.434 мг 18 мг 2.4% 5.9% 4147 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 18293 г
Кобальт, Co 1.593 мкг 10 мкг 15.9% 39.2% 628 г
Марганец, Mn 0.0533 мг 2 мг 2.7% 6.7% 3752 г
Медь, Cu 45.27 мкг 1000 мкг 4.5% 11.1% 2209 г
Молибден, Mo 0.332 мкг 70 мкг 0.5% 1.2% 21084 г
Никель, Ni 0.037 мкг ~
Рубидий, Rb 5.9 мкг ~
Селен, Se 1.026 мкг 55 мкг 1.9% 4.7% 5361 г
Фтор, F 91 мкг 4000 мкг 2.3% 5.7% 4396 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 5.9% 4167 г
Цинк, Zn 0.3971 мг 12 мг 3.3% 8.1% 3022 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.732 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.016 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.202 г ~
Валин 0.147 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.227 г ~
Лизин 0.245 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.141 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.173 г ~
Заменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аланин 0.176 г ~
Аспарагиновая кислота 0.275 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.2 г ~
Глутаминовая кислота 0.425 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.417 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.09 г min 16.8 г 6.5% 16%
16:1 Пальмитолеиновая 0.158 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.909 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.441 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 9.6%
18:2 Линолевая 0.401 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 20.9%

Энергетическая ценность Суп куриный с овощной смесью составляет 40,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт супа с мексиканской овощной смесью

1. Сложите овощи в толстостенную кастрюлю и залейте холодной водой примерно один к двум. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте закипать на медленный огонь. Если готовите суп в мультиварке, высыпьте в чашу замороженные овощи. Залейте водой. Объем воды зависит от желаемой густоты супа, но учтите, что из мультиварки вода практически не испаряется. Запустить программу «суп» на 15 минут.

2. Измельчите красный, белый или репчатый лук. Из пакета со смесью достаньте крупные кусочки сладкого перца и также мелко нарежьте.

3. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством рафинированного оливкового или подсолнечного масла лук и перец с добавлением зубчика чеснока. Когда лук станет прозрачным, в сковородку добавьте нарезанные помидоры в собственном соку или домашнюю заготовку для супа с помидорами и морковью. Я использовала именно такую. Посыпьте содержимое сковороды сладкой паприкой для цвета и аромата. Готовая зажарка для мексиканского супа выглядит и пахнет очень аппетитно!

4. Пока мы готовили заправку, истекло 15 минут варки овощей. Переложите зажарку в чашу или кастрюлю к овощам.

5. Если варите суп на плите, огонь поставьте средний. Продолжайте варить суп еще в течение 10-15 минут. Если варите мексиканский суп в мультиварке и увидите активное кипение, переведите в режим деликатной варки, например – «молочная каша».
Готовность супа определите по мягкости картофеля. Остальные замороженные овощи не требуют длительной термической обработки.

6. Приготовьте ломтик лимона, колечки перца чили без косточек, пластинки чеснока и мелко нарубленную петрушку для каждой тарелки супа.

7. Готовый мексиканский суп разлейте по порциям, в глубокие керамические тарелки. Они сохраняют тепло и как-то напоминают о далекой Мексике. Добавьте  по желанию лимон, перец, чеснок и зелень. А подавать его можно с мексиканскими лепешками-тортильями.

Вот такой он густой, наваристый, сытный, вкусный и ароматный. Просто объедение! Суп с мексиканской овощной смесью готов, приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.

Похожие разделы: Овощи Домашние супы, Овощные супы

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Рецепт овощного супа на курином бульоне

Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Куркума – 15 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Сливочное масло – 10 гр.

1. Нарезаем овощи.

С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.

Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.

3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.

4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.

5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.

6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.

Готовим суп еще 5 минут.

После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.

Овощной суп из замороженных овощей в мултиварке, оттенки нюансов:

  1. Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного настораживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп».Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. Не кипятите овощи дольше пары минут, овощи переварятся, и цветная капуста станет слишком мягкой, а фасоль потеряет цвет.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

Куриный суп с овощами хоть с замороженными, хоть со свежими — это быстрый способ приготовить вкусное и легкое первое блюдо.

5 — 2 голосов

Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию

Цветовой квест

Во фруктах и овощах разного цвета  — разные полезные вещества. Так, каротин отвечает за оранжевый, антоцианы — за темно-бордовый и синий. Так что питаться как можно более разнообразно — хорошая идея.

  • Красные овощи/фрукты/ягоды: помидоры, красные перцы, клубника, малина, грейпфруты, гранаты, красная смородина
  • Оранжевые: оранжевый перец, морковь, тыква, батат, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, хурма, облепиха
  • Желтые: желтые перцы, желтые помидоры, ананас, бананы, манго, дыня, желтая черешня, груша, алыча.
  • Зеленые: огурцы, зеленый перец, брокколи, брюссельская капуста, шпинат и другая зелень, стебли сельдерея, стручковая фасоль, зеленая спаржа, киви, зеленый виноград, зеленые яблоки и груши, крыжовник
  • Синие и фиолетовые: черника, голубика, баклажаны, фиолетовый базилик, свекла, краснокачанная капуста, ежевика, сливы, черная смородина, вишня и черешня, виноград
  • Белые: кабачки, цветная капуста, белокачанная капуста, картофель, белая спаржа, коренья (фенхель, сельдерей, репа, пастернак), белая смородина, белый лук, редис,

Один день недели — один цвет. Необязательно есть весь день овощи/фрукты только одного цвета, но добавить в рацион хотя бы частично. Другой вариант — по одной порции овощей/ягод/фруктов каждого цвета в день.

Суп чили кон карне по-мексикански

Чили кон карне – знаменитый густой суп-рагу. Острый суп мексиканской кухни готовят с добавлением перца чили, мяса (как правило, говядины), фасоли и томатов.

Понадобится:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-4 зубка (по вкусу);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • перец чили острый – 1 стручок (можно меньше по желанию);
  • томаты свежие или в собственном соку – 300 г;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • фасоль красная консервированная (можно заменить варёной) – 400-500 г;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • кипяток – 0,5-0,7 литра;
  • зелень свежая (например, кинза) или сушёная для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Говяжью мякоть промываем, срезаем плёнки и измельчаем ножом либо прокручиваем через мясорубку.
  2. Очищенные чеснок и лук измельчаем. Стебель сельдерея режем небольшим кубиком.
  3. Промытые перцы избавляем от семечек и режем произвольными некрупными кусочками.
  4. Подготовим помидоры: свежие ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, а если используем консервированные, то просто очищаем и разминаем вилкой.
  5. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем масло и пассеруем чеснок с луком, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавляем специи по вкусу.
  6. Выкладываем в кастрюлю мясные кусочки и, помешивая, обжариваем в течение 10 минут.
  7. Добавляем перцы и обжариваем ещё 5 минут. Следом выкладываем помидоры и заправляем томатной пастой. Готовим всё вместе 2-3 минуты.
  8. Заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла мясо и овощи. Тушим на медленном огне в течение часа, периодически перемешивая.
  9. По прошествии часа выкладываем в кастрюлю консервированную либо заранее отваренную фасоль, при необходимости доливаем кипятка. Тушим под крышкой ещё 10 минут, если фасоль консервированная, либо полчаса, если отварная.
  10. Выключаем огонь, даём настояться минут 20-30. Подаём к столу, посыпав свежей или сушёной зеленью, вместе с лавашом.

Если суп получился слишком острым, немного нейтрализовать его жгучесть поможет сметана.

Мексиканская смесь для детей

Что можно приготовить из мексиканской смеси овощей для маленьких детей? Если ваш малыш уже в том возрасте, когда ему можно давать супчики или овощные пюре, то мексиканская смесь станет отличным помощником мамам, которые и заботятся о здоровье своего ребенка, и в то же время стараются больше времени оставить на общение с ребенком, нежели на стояние у плиты. Для приготовления овощного пюре, нужно залить небольшое количество мексиканской смеси водой и варить до готовности. Затем, воду слить и взбить овощи блендером. Если пюре густовато, то разбавьте его немного отваром, в котором варились овощи. Аналогично готовится и детский супчик. Можно еще добавить одну картофелину, чтобы добавить густоты. Чтобы супчик легко усваивался его необходимо взбить блендером, превратив в суп-пюре.

Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!

Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!

ДесертыДесерты — любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые — сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!

КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад — необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам — полезным и доступным каждой семье!

Суп из замороженных овощей, в зависимости от смеси, отличается индивидуальным вкусом. При этом приготовить его можно очень быстро, так как этап предварительной обработки исключен из процесса: овощи уже вымыты, очищены и нарезаны аккуратными небольшими кусочками.

Овощные смеси не содержат консервантов, стоят не очень дорого и могут долго храниться в морозилке. Замороженные овощные смеси в зимнее и осеннее время предпочтительнее свежих овощей, так как замораживают их сразу после сбора, и они сохраняют не только свой первоначальный вид, но и все вкусовые качества, витамины и энергетическую ценность.

Вкус супа с замороженными овощами можно менять, добавляя разные бульоны, крупы, макаронные изделия, картофель и специи.

Ризотто с мексиканской смесью

Продукты:

  • 0,5 кг риса;
  • 200 гр сыра «Российский»;
  • 100 гр оливкового масла;
  • 3 шт репчатого лука;
  • 100 гр сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • ½ ч. л.. молотого имбиря;
  • 0,5 кг мексиканской смеси;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Сначала сварить овощной бульон на 1 л воды, используя одну морковь, одну луковицу и сельдерей. Нарезать оставшийся лук. Сыр тоже нарезать или поломать. Обжарить чеснок и пряности, использовать для этого половину оливкового масла и треть сливочного масла. Чеснок после жарки удалить, а в полученном ароматном масле до полуготовности обжарить мексиканскую смесь, добавив туда же нарезанные сельдерей и морковь (вареные, из бульона). У нас готова поджарка из овощей и бульон.

Пришла очередь ризотто. В горячем сотейнике разогреть оставшееся масло — оливковое (все, что осталось) и сливочное (половину оставшегося масла). На среднем огне в сотейник высыпать лук, нарезанный кольцами. Задача — пропитать лук маслом, сделать его мягким, золотистым. Не жарить.

Очередь риса. Засыпать его в сотейник, аккуратно размешать. Через две или три минуты рис пропитается маслом и станет золотистого цвета.

Пора вливать вино. Нужно аккуратно помешивать рис, не позволяя ему слипаться. Подождать несколько минут, пока не впитается вино и не выпарится алкоголь. Уменьшить огонь, помешивая, постепенно влить бульон. Рис должен быть немного покрыт бульоном. Время готовки — 20 минут.

Обжаренные овощи и сыр добавить за 5 минут до готовности риса. Перемешать. Сыр должен расплавиться и вместе с овощами равномерно распределиться по массе. Идеальное состояние риса для ризотто — это когда зернышки увеличены втрое, мягки снаружи, а внутри немного твердые, как бы с маленькой косточкой. Огонь выключить, подождать 5 минут и добавить сливочное масло, которое осталось. Пора выкладывать ризотто на блюдо, украшать и звать к столу!

Приятного аппетита!

Говядина с мексиканской смесью

Говядина 600 г

Замороженная «Мексиканская смесь» 400 г

Мука 1-2 ст.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Соль, перец

По щепотке тмина и майорана

Острый перец чили 1 стручок или 1 ч.л. молотого

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа

Налить в чашу масло, закрыть крышку и включить «коричневый».

Мясо порезать кубиками, обвалять в муке.

Когда МВ начнет сигналить, выложить мясо, перемешать и обжаривать под крышкой 10-15 минут.

Добавить, не размораживая, «Мексиканскую смесь» (в составе помидоры, болгарский перец, кукуруза, лук-порей, стручковая фасоль, бобы красной фасоли), томатную пасту, измельченный чеснок, соль, травки и перец, перемешать.

Добавить 1 мультистакан горячей воды, выключить «коричневый» и включить «суп» на 1 час 30 минут.

Замечательно мягкая говядина, вкусный острый соус. Хорошо с рисом, а еще вкусно макать в соус хрустящий белый хлеб.

Изысканные бутербродыпраздничного стола автора

Костина Дарья

Гренки с «пикантной смесью»
200 г пшеничного хлеба, 50 г сыра, 50 г мяса отварного, 1 корнишон, 40 г сельди (филе), 1 картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.Хлеб нарезать тонкими ломтиками, поджарить на растительном масле с одной стороны, а неподжаренную

Лучшие рецепты автора

Кротов Сергей

Бутерброды с пикантной смесью
100 г свинины, 100 г тертого твердого сыра, 50 г соленых огурцов, 50 г сельди, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – хлеб
Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками, смешать с сыром, огурцами и филе сельди, дважды пропустить через

автора

Суп из мексиканской смеси с картофелем
Ингредиенты:200 г замороженной мексиканской смеси, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: