Творожные палочки с добавлением манной крупы, жареные в масле
Творожные палочки – вариант всеми любимых сырников. Отличная идея для завтрака или полдника.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм (жирный и сухой)
- Яйцо — 1 Штука
- Манная крупа — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Мука пшеничная — 1/2 Стакана (для панировки)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
- Масло топленое — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Масло топленое — 1 Ст. ложка (для жарки)
Как приготовить «Творожные палочки, жареные в масле»
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Смешайте творог с манной крупой и яйцом. Посолите и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Дайте постоять в прохладном месте 30 минут. 3. Чуть влажными руками разделите творожное тесто на небольшие колбаски. Прокатайте их в тарелке с мукой, придавая форму толстых палочек. 4. Обжаривайте палочки порциями на разогретом масле. Вкуснее брать топленое масло. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. 5. Подавайте творожные палочки горячими, со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Общие принципы приготовления палочек
Придерживаясь общих правил изготовления десерта, можно с легкостью пожарить творожные палочки:
- Изначально требуется подготовить творожную массу. Для этого ее следует пропустить сквозь сито либо измельчить в блендере. Это необходимо для того, чтобы тесто было однородным.
- Чтобы основа получилась более рыхлой, ее понадобится дополнить пекарским порошком, пищевой содой либо дрожжами.
- Тесто, вымешанное на творожной массе, обязательно должно быть мягким и не забитым мукой.
- Чтобы заготовка не липла к рукам, последние предварительно понадобится промазать маслом либо смочить водой.
- После формирования заготовок их понадобится обжарить в большом количестве масла, чтобы поверхность палочек полностью покрылась золотистой корочкой.
Чтобы десерт вышел не слишком жирным, его после обжарки требуется переложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
Пышные творожные шарики с манкой во фритюре
Теперь будем жарить шарики из творога с добавление манки и сметаны. Такой вариант хоть и не классический, но тоже очень простой и готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 грамм
- Сметана — 1 ст.ложка
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сахар — 3 ст.ложки
- Манка — 1 ст.ложка
- Мука пшеничная — 130 грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
- Ванильная эссенция пару капель для вкуса
- Щепотка соли
Первое что необходимо сделать, это взять творог, желательно чтобы он был не менее 9% жирности. Если он у вас зернистый или свой домашний, то его необходимо растолочь. А чтобы он лучше растирался, добавляем столовую ложечку сметаны. Доводим его до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
В другой ёмкости взбиваем блендером два яйца и смешиваем с ними сахар и небольшую щепотку соли. Если у вас нет блендера, то можно все сделать при помощи обычной вилки. Только сильно не взбивайте их, а так чтобы смешался белок с желтком и растворился сахар.
Взбитые яйца добавляем к творогу и опять разминаем толокушкой. Можно просто перемешать и размять все ложкой.
Смешиваем в стакане муку с двумя столовыми ложками без горки разрыхлителя. В несколько приемов отправляем муку с творожной массе, между каждым добавлением обязательно замешиваем тесто. Капаем несколько капель ванильной эссенции, если у вас ванильный сахар, то его смешиваем на этапе с яйцом. В творожное тесто кидаем ложку манной крупы и опять перемешиваем. Даем настояться минут 15, чтобы она набухла.
Теперь ставим на огонь кастрюлю или сковороду, наливаем туда растительное масло. Желательно чтобы оно было рафинированное, не рафинированное дает пену, что не очень хорошо. Рядом ставим емкость с водой, она нам нужна будет во время формирования творожных шариков. Можно конечно их обваливать в муке, но тогда мучной слой будет подгорать.
Смачиваем руки и при помощи ложечки берем по чуть-чуть теста и в ладонях катаем шарики размером примерно со сливу. Закидываем их у раскаленное масло и обжариваем до готовности. После приготовления, когда они подостынут, посыпаем шарики сахарной пудрой.
Сладкие творожные шарики жаренные на сковороде — пошаговый рецепт
Существуют разные рецепты приготовления шариков из творога, кто-то готовит классическим способом, кто-то делает их с начинкой, например из вишни или сыра. Мы же в этом рецепте по мимо стандартных ингредиентов добавим соду, которая сделает шарики воздушными и лимонный сок для ее гашения.
Ингредиенты Порции: –+5
- Творог 600 гр
- Мука 300 гр
- Сахар 60 гр
- Яйцо 2 шт
- Сода ½ ч.л
- Лимонный сок 1 ч.л
- Пакетик ванилина
- Соль
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Шаги
20 мин.Печать
- Берем творог не большой жирности и желательно чтобы он был не сильно сухой и не через чур влажный. Засыпаем его сахарам и добавляем два яйца. Замешиваем до однородности.
- Смешиваем соду с соком лимона. Перемешиваем, чтобы погасить соду. Отправляем к творогу и опять перемешиваем.
- Соединяем творог с мукой. После того как ингредиенты смешались, выкладываем творожное тесто на стол и более тщательно его помесим, чтобы оно стало более однородное. Накрываем тесто и даем ему настояться немного.
- Теперь просто отрываем маленькие кусочки от теста и скатываем творожные шарики. Сильно большими не делайте, а то они плохо прожарятся внутри, а если будете долго держать в масле, то снаружи они подгорят.
- Нагреваем растительное масло на сковороде и выкладываем в него творожные колобки. Жарим на среднем огне, так чтобы масло слегка бурлило. Готовим до образования румяного цвета. Если у вас налито много масла и шарики находятся на плаву, то они должны сами крутится, а если мало его, то следует их переворачивать, чтобы все жарилось равномерно.
Вот такое сладкое угощение получилось. Слегка припудрите их и подавайте к столу. Приятного Вам чаепития!
Творожные шарики, рецепт с сыром
- творог – 200 г;
- мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- сахар – 150-200 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
- уксус – в случае использования соды.
Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.
Хаштак
На 10 порций понадобится:
- Крепкая курага – 150 грамм.
- Грецкие орехи – 10 целых половинок.
- Мед – 2 столовые ложки.
- Изюм – 30 грамм.
Калорийность и пищевая ценность:
- К – 345
- Б – 1,5
- Ж – 0,3
- У – 86,5
Время приготовления – 25 минут.
Время готовности – 1 час 10 минут.
Приготовление:
- Курагу промыть и замочить на полчаса в теплой воде. Затем просушить ее на бумажном полотенце.
- Острым ножом сделать в кураге надрезы, не прорезая ее до конца.
- В каждый надрез вложить 3-4 ягоды изюма и влить маленькой ложкой немного меда.
- Положить половинку грецкого ореха в каждую ягоду кураги и слегка придавить половинки.
Яндекс картинки
С шоколадной глазурью
За основу угощения можно взять любой приглянувшийся рецепт творожных шариков. Например, классический или с корицей. Останется только позаботиться о вкусной шоколадной глазури.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- выбранное тесто для пончиков – 450-500 г;
- какао – 20-25 г;
- сахар – 75-80 г;
- молоко – 130-150 мл;
- мука – 1 щепотка;
- сливочное масло – 30-40 г.
Вместо молока можно взять 60-70 г жирной сметаны. Но тогда глазурь получится гораздо гуще и работать с ней потребуется быстрее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В первую очередь нужно разделить тесто по выбранному рецепту на небольшие порции, скатать из них шарики и обжарить каждый до румяности во фритюре.
- Пока пончики остывают, можно заняться шоколадной глазурью: на сковороде растопить сливочное масло и всыпать к нему немного муки. Подержать смесь на огне до кремового оттенка последней.
- После этого следует всыпать в массу какао и подержать смесь на плите еще 1 мин.
- Далее необходимо влить молоко и размешать ингредиенты, чтобы в них не было комочков.
- Последним добавляется сахар, после чего глазурь варится до нужной степени густоты.
Остается окунуть в готовую шоколадную массу каждый творожный шарик и аккуратно выложить их на большую тарелку.
Рахат Лукум
Lokum – одно из самых известных и популярных восточных сладостей. Рахат-лукум – желейные конфеты на основе крахмала и сахара, присыпанные сахарной пудрой. Существует множество видов лакомства. Премиальные состоят из нарезанных фиников, фундука, в традиционные добавляют розовую воду, мастику, апельсиновый бергамот, лимонный сок.
Настоящий лукум, как губка, при нажатии быстро возвращает прежнюю форму. Такая особенность достигается в результате длительного (около 2 часов) нагревания раствора крахмала. Сахар – один из трех основных ингредиентов, его, как правило, ничем не заменяют. Мед и пекмез используют для придания специфического вкуса.
Добавление виной или лимонной кислоты предотвращает кристаллизацию, превращая сахарозу в инвертированный сахар. Кондитеры сами определяют, какое количество кислоты необходимо.
Лукум – одна из «визитных карточек» Турции. Изделие экспортируется, его промышленное производство строго контролируется. Введены даже специальные ГОСТы.
Турецкое мороженное
Dondurma (Maraş dondurması) означает «мороженое города Мараш», также называемое Dövme dondurma, что переводится как «потертое мороженое») – турецкое мастичное мороженое. Любители и знатоки восточных сладостей считают, что изделие напоминает сирийский десерт Booza.
Дондурма, как правило, включает в себя ингредиенты: молоко, взбитые сливки, салеп, мастику и сахар. Мороженое обладает эластичной текстурой и уникальным вкусом, которыми наделяет его салеп – напиток, на основе корней орхидей, измельченных в порошок. Вещество содержит гидроколлоид, делающий изделие эластичным.
Для получения правильной текстуры молочную массу длительное время взбивают с помощью длинных удилищ. Настоящая дондурма не замерзает, режется ножом.
Мороженное, кроме магазинов, продают уличные торговцы прямо с тележек. Продавцов узнают издалека – они носят традиционную национальную одежду. Зимой турецкие магазины продают теплое «мороженое». Так называют горячий напиток салеп. Он изготовлен из тех же ингредиентов, что и дондурма, посыпан дробленым фундуком.
Творожные пончики – классический рецепт
Фото: Yuliya Small
Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!
Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.
Приготовление:1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
Фото: pointvr.ru
2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.
Фото: pointvr.ru
3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.
Фото: hooka-mimi.ru
4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.
Фото: pointvr.ru
5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.
Фото: доставкамакдональдс.рф
6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.
Фото: доставкамакдональдс.рф
Классический рецепт пышных сырников из творога
Несмотря на то, что блюдо простое, а разнообразные рецепты вкусных жареных сырников из творога с легкостью можно найти на просторах интернет ресурсов, лучше воспользоваться классическим рецептом пышных сырников из творога. Они всегда получаются пышными и аппетитными.
Для их приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:
- 0,5 ст. + 0,5 ст. муки для теста и панировки;
- 3 шт. куриных яиц (по желанию они могут быть заменены перепелиными);
- 350-400 гр. творога;
- 4 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Вбейте в сухую емкость яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте. Только после этого добавьте сахар и снова смешайте ингредиенты.
- К образовавшейся массе добавьте творог и тщательно перемешайте вилкой (использовать блендер не рекомендуется), чтобы зернышки творога оставались. В полученную массу добавьте муку и замесите тесто.
- Из приготовленной консистенции начинайте формировать лепешки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Панируйте их в муке.
- На заранее разогретую сковородку с растительным маслом выложите творожные лепешки и в течение 5 минут обжаривайте каждую из их сторон до готовности. Помните, сырники готовятся на среднем огне.
Подают творожники теплыми с любимой добавкой в виде джема или варенья.
Сырники жареные с мёдом
Воздушные дрожжевые пончики с творогом, обжаренные на сковороде
Тесто для этих творожных пончиков готовится на дрожжах, поэтому выходит особо пышно, мягко, воздушно и нежно. Приготовление не такое быстрое, как на соде или разрыхлителе, но результат просто превосходный! Начинку можно сделать из кусочков яблок, а вместо ванильного сахара добавить корицу – получится ароматно и сочно.
Что понадобится из продуктов:
- творог (любой) – 200 г;
- мука – примерно 2-3 стакана, сколько возьмет тесто;
- молоко – 100 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- дрожжи сухие, быстродействующие – 10 г;
- сахар – 3 ст. л. (можно больше, если хотите);
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – на кончике чайной ложки;
- рафинированное масло – для обжарки.
Как приготовить:
- Соединить творог с яичными желтками (белки пока поместить в отдельную емкость и убрать в холодильник), ванильным и обычным сахаром, солью. Размять, растереть ингредиенты, смешивая их между собой. В этом рецепте, в принципе, можно использовать влажный творог, тесто не получится плотным благодаря дрожжам.
- Подогреть молоко и вылить его к творогу, все хорошо перемешать еще раз.
- Постепенно просеять в перетертую массу примерно 1 стакан муки. Добавить гранулированные дрожжи. Если вы предпочитаете использовать свежие, их понадобится примерно 25 г. Перед добавлением прессованные дрожжи нужно будет раскрошить и растворить в теплом молоке.
- Все хорошенько размешать при помощи ложки, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 20 минут.
- За это время опара немного поднимется. Белки взбить миксером до крепкой белоснежной пены и добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.
- Добавить еще примерно стакан муки, замесить ложкой мягкое тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи. Снова затянуть миску пленкой, поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
- Подошедшее тесто станет пористым, в несколько раз увеличится в объеме. Оставшуюся муку высыпать на стол. Обвалять в ней тесто, но не месить. Если муки оказалось много, лишнюю нужно убрать. Отщипывать от теста по небольшому кусочку и руками формировать маленькие пончики в виде шариков, размером примерно с грецкий орех или чуть меньше. Чтобы приготовить пончики с начинкой, из кусочка теста надо сформировать лепешку, положить по центру густой джем или другой наполнитель, собрать края и подровнять форму заготовки.
-
В сковороду с толстым дном налить много масла, поставить на конфорку. Фритюр должен хорошо разогреться. Оптимальная температура для приготовления творожных пончиков в масле – 130-180 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, нужно опустить в него сухую деревянную лопатку. Если вокруг нее начнут появляться мелкие пузырьки, можно жарить пончики. Обжаривать заготовки, часто помешивая и переворачивая их с бока на бок, примерно минут 5. За это время они должны хорошо пропечься внутри, а снаружи зазолотиться.
- Выловить готовые творожные пончики из масла и переложить их на блюдо. Для удаления остатков жира с поверхности традиционно можно использовать самые обычные салфетки из бумаги.
Эта простая выпечка со вкусом детства украсит любой стол. Воздушный мякиш, ароматный запах, приятный вкус – просто сказка!
Как правильно и сколько жарить сырники из творога
Как правило, сырники жарятся на сковороде не более 6-10 минут. По 3-5 минут необходимо обжаривать каждую сторону, этого достаточно, чтобы творожники получились с золотистой корочкой. Перед тем как отправить сырники в сковороду, ее следует хорошенечко прогреть вместе с маслом. Крышкой блюдо лучше не накрывать, иначе есть риск, что сырники опадут и получатся «резиновыми».
Можно испечь сырники в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «выпечка», подождать пока чаша разогреется, налить в нее масло и жарить по 10 минут с каждой стороны.
На чем пожарить творожники? Для жарки необходимо использовать только растительное масло проверенной торговой марки. Сливочное масло не подойдет, поскольку на нем сырники будут не только подгорать, но и разваливаться.
Сырники жарятся на сковороде
С вареньем
Варенье для такого угощения можно брать любое. Например, хорошо подойдет густое черничное.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- творог – 430-450 г;
- муку – 430-450 г;
- сахар – 80-100 г;
- прессованные дрожжи – 25-30 г;
- молоко – 1 ст.;
- варенье – для начинки.
Варенье при желании можно заменить на повидло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В первую очередь потребуется подогреть молоко, всыпать в него сахар и растворить в массе дрожжи. Если все сделано правильно, через 20-25 мин. на поверхности смеси появится пышная пенка.
- Далее нужно растереть творог с мукой, влить молоко. Из всех подготовленных компонентов – замесить густое однородное тесто.
- Масса должна постоять под пленкой в прохладе 1-1,5 ч. Это сделает ее более податливой и не липкой.
- Из готового теста нужно сформировать маленькие лепешки, выложить на середину по порции варенья, скатать их в шарики.
- Получившиеся заготовки нужно обжарить до румяности в раскаленном масле.
Готовые пончики выкладываются на пергамент, посыпаются сахаром или молотой корицей.
Вареники, жареные с капустной начинкой
Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.
Ингредиенты:
- вареники с капустой
- рафинированное растительное масло
Последовательность приготовления:
- Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
- Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
- Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.
Пахлава (баклава)
Пахлава – выпечка из слоеного теста с орехами. Существует несколько вариантов блюда: армянская, греческая, азербайджанская, но технологи приготовления у всех похожа.
Для приготовления баклавы слои теста укладывают на противень, смазывают растопленным сливочным маслом, в некоторых рецептах растительным.
Сверху посыпают рублеными орехами: грецкими, фисташковыми, иногда используют фундук. Далее кладут еще слой теста – получается слоеное изделие. Пахлаву запекают 30-40 минут, затем обильно поливают сиропом из меда, розовой или воды из цветков апельсина.
На родине блюда. В каждом регионе свой рецепт десерта. В Эгейском слои теста посыпают миндалем либо грецкими орехами, в Черноморском в качестве наполнителя используют фундук.
Не менее популярна Sütlü Nuriye – легкая «версия» лакомства, где апельсиновый или розовый сироп заменяют молоком. Şöbiyet – пахлава, в которой в начинку добавляют сливки.
Самые вкусные виды баклавы:
- Sade (Садэ)-самая обычная пахлава, без орехов. Такую часто можно встретить на отельном шведском столе. В качестве начинки туда кладут сливочный крем и она отлично подойдёт тем, у кого аллергия на орехи.
- Bül bül yüvası (Бюль Бюль Ювасы)-пахлава в виде соловьиного гнезда.
- Kestaneli (Кестанели)-с начинкой из каштанового ореха в сахаре.
- Antep или Gaziantep (Антеп)-так может назваться только пахлава, приготовленная на предприятиях Газиантепа (этот турецкий город знаменит самыми вкусными фисташками).
- Cevizli (Джевизли)-пахлава с грецкими орехами.
- Sütlü Nuriye (Сютлю Нурие)-пахлава, пропитанная не сиропом, а молоком.
- Dürüm (Дюрюм)-в виде рулета. Обычно явно отличается от остальных видов своим ярко-зелёным цветом.
- Havuç dilimi (Хавуч Дилими)-в виде треугольников.
- Kuru (Куру)-более сухая пахлава, в которой меньше всего сиропа и больше орехов с лимонным соком (у неё самый большой срок годности).
- Fındıklı (Фындыклы)-пахлава с фундуком.
- Gelin Bohçası (Гелин Бохчасы)-в виде конвертиков и с максимааальным количеством фисташек.
- Sarı burma (Сары бурма)-всегда немного сморщенная.
Некоторые сорта баклавы отличаются от привычных, но на вкус даже лучше.
Советуем покупать пахлаву именно в пекарнях, а не в отелях или продуктовых маркетах. Пекарни, где продают пахлаву, есть в каждом городе.
Например в Стамбуле это прежде всего:
- Faruk Güllüoğlu
- Hafız Mustafa
- Ahsen
- Koska
Все эти локации находятся на улице Истикляль.
Классические творожные шарики жареные в масле: фото-рецепт
Приготовленные по классическому рецепту творожные шарики подойдут даже деткам для полдника. Готовим продукты:
- 500 г творожка;
- два яйца;
- 3/4 ст сахарного песка;
- 2-3 ст муки (больше или меньше зависит от влажности творожка);
- 1 ч л соды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- манка для обваливания;
- растительное масло.
Теперь займемся процессом приготовления:
Творог перетереть вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Если в нем имеются большие комочки, то предварительно пропустите творог на мясорубку.Присоединить соду, предварительно погасив ее, вбить яйца.
Просеять в массу из творога муку, сделать тесто. Оно должно быть достаточно податливым, не липнущим к рукам.
Скатать аккуратные шарики.
Каждый шарик обвалять в насыпанной на блюдечко манке.
В кастрюле с толстым дном закипятить рафинирование масло. Сложить в него готовые шарики и обжарить со всех сторон.
Когда они станут золотыми, достаньте их на салфетку, дайте стечь лишнему маслу.
Готовые творожные шарики по классическому рецепту посыпьте сахарной пудрой или подайте с варением.
Общие принципы приготовления блюда
Для приготовления вкусных творожных шариков нужно:
- всегда тщательно растирать творог перед добавлением в тесто, чтобы не оставалось крупинок;
- добавлять в тесто гашеную соду или разрыхлитель для пышности пончиков;
- скатывать миниатюрные шарики (слишком крупные будут гореть снаружи и не успевать прожариваться внутри);
- выкладывать готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.
Такое угощение получается достаточно калорийным. Это 208 ккал на 100 г десерта, приготовленного по классическому рецепту.
А с БЖУ блюда поможет разобраться таблица:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,7 |
Жиры | 3 |
Углеводы | 33,1 |
Калачики с творогом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.
Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.
Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.
Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото пошагово)
- творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
- сахар-песок – 2 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- ванильный сахар – 2 ст.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.,
- уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
- масло (дезодорированное) – 400 мл.
Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.
Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).
После добавляем соду, погашенную уксусом.
И всыпаем муку.
Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.
Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.
В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!
Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.
Популярные восточные сладости: названия, состав, особенности производства
Восточные сладости, выставленные на прилавках в турецких кофейнях, кондитерских и просто у уличных торговцев, поражают своим разнообразием и будоражащим ароматом.
Жители Турции – настоящие сладкоежки и рецепты своих необыкновенно вкусных десертов щепетильно хранят в семьях веками. У каждой турецкой сладости есть с десяток видов или сортов. Различие заключается в формах, нарезке, особых компонентах.
Настоящие мастера своего дела способны приготовить сладкое блюдо из абсолютно несладких продуктов: куриного мяса, фисташек, баклажан и многого другого.
Выпечку и десерты подают к чаю, кофе, запивают аналогом горячего шоколада — салепом, йогуртом и другими напитками. Сахар-рафинад едят вприкуску, не растворяя его. Примечательно, что многие турецкие сладости принято есть руками, не используя столовых приборов.
Насчитывается свыше 200 видов сладких изделий. Секреты некоторых рецептов бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Самые известные производятся в промышленных масштабах и экспортируются далеко за пределы страны.
Похожих лакомств нет, у каждого уникальный вкус.
Шербет
На самом деле правильно произносить и писать шербет, а не щербет. Нам хорошо известен твердый (густой) шербет, но это название объединяет несколько лакомств, абсолютно разных по свойствам и рецептуре. Большинство из нас представляют себе шербет как густую массу с орехами, которую готовят путем уваривания сахара и патоки, иногда добавляя в нее сливки или молоко. А в Восточных странах шербетом чаще всего называют освежающий витаминный напиток, который создается на основе шиповника, лепестков роз, лакрицы и различных пряностей. Одной из разновидностей шербета является сорбет (сорбе) – вкусный замороженный или охлажденный десерт, который готовят из фруктового пюре и сахарного сиропа, иногда в него добавляют алкоголь.
С начинкой и карамелью
Творожные палочки допустимо пожарить на сковороде вместе с начинкой в виде шоколада. Также рецептура десерта дает возможность покрыть полученные заготовки карамельной глазурью. Это позволит придать лакомству еще большую сладость, а также насыщенный привкус и запах. На готовку уйдет не более 50 мин. Но в итоге получится нежное, аппетитное и питательное блюдо, которое можно брать с собой на перекус, а также подавать к столу на завтрак. Однако кушать подобное изделие необходимо небольшими порциями, поскольку в 100 г продукта присутствует примерно 398 ккал.
Чтобы изготовить сладкий десерт, понадобится приобрести следующие продукты питания:
- карамельная глазурь – по необходимости;
- манная крупа – 200 г;
- масло подсолнечника – 750 мл;
- масса творожная – 800 г;
- пищевая сода – 10 г;
- пищевая соль – 2 г;
- пудра сахарная – 75 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- шоколад – 250 г;
- яйца – 165 г.
Творог необходимо брать с 9% показателем жирности.
Пищевую соду обязательно требуется погасить столовым уксусом. Это необходимо для того, чтобы лакомство не горчило.
Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 8 порций.
Чтобы правильно изготовить сладкий десерт своими руками дома, рекомендуется придерживаться пошаговых пунктов:
- Для создания творожного теста рекомендуется в первую очередь растереть с помощью венчика яйца с сахаром и пищевой солью.
- После этого состав понадобится дополнить молоком сгущенным.
- Затем сырье необходимо присыпать манной крупой.
- Творожную массу предварительно требуется протереть сквозь сито либо подавить вилкой, чтобы получилась однородная консистенция.
- Далее творог понадобится дополнить яичным составом и гашеной пищевой содой.
- Полученную основу необходимо отложить в сторону приблизительно на 15 мин.
- Из подготовленного теста необходимо сформировать лепешки, на которые сверху нужно уложить по кусочку шоколадки. После этого заготовки необходимо скрепить, сформировав своеобразные палочки.
- Потом каждое сырье требуется окунуть в большое количество раскаленного масла подсолнечника. Жарить изделие необходимо до золотистого оттенка.
- По завершении обжарки палочки понадобится с помощью шумовки переложить на бумажные салфетки и дать немного полежать, пока бумага не впитает излишки масла.
- Затем каждую заготовку необходимо окунуть в карамельную глазурь и дать застыть.
Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт приготовления с начинкой. После этого лакомство рекомендуется посыпать сахарной пудрой.