Полезное лакомство: 10 рецептов овсяного печенья от «едим дома»

Рецепт 9: вкусные красивые коржики из молока, как в детстве

Очень вкусные коржики с добавлением молока.

Нежные мягко-хрустящие молочные коржики родом из детства. Думаю, такие молочные коржики знакомы многих, да они и сейчас часто где продаются. Приготовить такие молочные коржики можно и дома, и готовятся они, я вам скажу, просто элементарно. Выходит экономически выгодно и, конечно же, очень вкусно, к тому же вы всегда знаете, что вы туда положили, в частности, хорошее сливочное масло, а не дешевый маргарин, как на производстве.

  • 400-450 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 желток + 1 ч. л. воды для смазывания

Сахар, ванильный сахар и молоко поместить в небольшую кастрюльку с толстым дном. При помешивании довести до кипения и покипятить на маленьком огне пару минут. Затем полностью остудить, после остывания получается слегка тягучий сахарный сироп.

Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером.

Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить муку, вмешивая ее ложкой или лопаткой, долго не месить. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности (мне понадобилось 450 г). Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но, при этом, совершенно не тугое и очень податливое.

Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7 мм, вырезать формочкой круги. Диаметр моей формочки — 10 см, если у вас нет формочек, можно вырезать большой чашкой, небольшим салатником и т.п.

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с водой, и смазать коржики кисточкой.
По желанию, нарисовать на коржиках узор вилкой. Я просто два раза провела вилкой две параллельные полосы, а потом еще два раза поперек. Накануне я детально рассмотрела магазинный коржик, купленный мужем, и думаю, что узор там рисуется именно так :-), по крайней мере, на тех коржиках, которые продаются у нас в ближайшем магазине. Также часть коржиков я посыпала измельченным миндалем (орехи необходимо немного прижать рукой к тесту).

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Я выпекала 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, коржики должны слегка подрумяниться по центру и чуть больше по бокам. Если любите более мягкие держите их чуть меньше, а для более хрустящих наоборот. Готовые коржики полностью остудить.

Вот коржики с орехами.

А вот простые с узором.

(с) http://recept-menu.ru, http://kulinarnia.ru, http://ligakulinarov.ru, http://vkusnonatalie.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://www.stranamam.ru, http://www.russianfood.com, http://vkusnjaschka.com, http://kamelena.ru

Постное ореховое печенье

Фото: vpuzo.com

Напоминает классические ушки, но вполне подходит в период поста.

Тебе понадобится: 180 мл сока, 100 мл растительного масла, 350 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. коричневого сахара, 100 г орехов, 1 ст.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление: Перемешай сок, масло и соль, добавь ложку сахара и половину муки. Постепенно введи остальную муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели пополам. Подсуши орехи, мелко их наруби и смешай с корицей и сахаром.

Раскатай тесто в прямоугольник, присыпь ореховой смесью и сверни с двух сторон рулеты-ушки. Нарежь печенье, слегка сплюсни и выпекай 115 минут при 180 градусах.

Запеканка с творогом без муки и сахара. Рецепт №1 Творожной запеканки из изюма, кураги без муки

Такой рецепт запеканки без муки и без манки не добавит вам лишних калорий, так как будут использоваться сухофрукты. Заменить можно любыми твердыми фруктами. Плюс этих добавок в том, что фрукты сладкие и можно не добавлять сахар.

Для рецепта нужно:

  1. свежего не жирного творога (450 грамм);
  2. яйца (4 штуки);
  3. сахар (1 столовая ложка), если будете его использовать;
  4. сухофрукты: чернослив, курага, изюм или любые другие по вкусу;
  5. маленькая щепоточка соды.

1. Обязательно творог протереть или размять вилкой, отделить в яйцах белки и желтки.

2. Белки венчиком взбить с сахаром в хорошую пену, а желтки нежно соединить с подготовленным творожком.

3. Аккуратно, вмешивающими, переворачивающими движениями соединить массу из творога с взбитыми белками, туда же добавить соду и ошпаренные предварительно кипятком сухофрукты.

4. Форма для выпечки творожной запеканки смазана маслом, в нее помещается подготовленная творожная масса, разравнивается по форме.

5. Печь изделие около 30 минут в духовке с t=190-200 о С .

6. Готова ли творожная воздушная запеканка — определяем деревянной зубочисткой и даем изделию остыть. Нарезаем на красивые порции.

7. По желанию поверхность запеканки можно украсить – джемом, вареньем, сгущенкой, фруктами или разными известными кондитерским посыпками.

О пользе запеканки из творога

Запеканка из творога без муки с точки зрения диетологов одно из полезнейших и вкуснейших блюд – непременно возьмите ее в свой рацион питания. По своим уникальным свойствам она подойдет и детям и взрослым, и даже с проблемами пищеварения.

Творог важен в росте и развитии детей, из-за большого содержания кальция и белка, а значит творог — лучший питательный друг детства.

Множество разных добавок – овощи и ягоды, фрукты и цукаты, мак и какао, сухофрукты и орехи, шоколад и сыр — это далеко не полный перечень, чем можно украсить и разнообразить творожные запеканки. Используют кулинары это блюдо по-разному – от самостоятельного блюда до простого легкоусвояемого вкусного десерта.

Рецепт диетического печенья из творога

Предлагаем начать утро с низкокалорийного творожного печенья, для приготовления которого существует много рецептов, каждая хозяйка может дополнить их новыми ингредиентами. Печенья утолят жажду сладкого и сохранят фигуру, единственно, необходимо помнить, что количество потребления должно быть в разумных приделах.

Диетическое творожное печение без сахара

Этот рецепт низкокалорийный не содержит сахара, пшеничной муки с минимальным количеством насыщенных жиров.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 300 г
  • творог нежирный 300 г
  • 3 белка
  • 4 ч. л. меда
  • изюм 50 г
  • корица по вкусу
  • ч. л соды

Приготовление:

  1. Изюм замачиваем в воде на 10 минут
  2. Овсяные хлопья измельчаем блендером
  3. Белки взбиваем в пену
  4. Все ингредиенты смешиваем и добавляем соду гашенную уксусом
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом (любым)
  6. Выкладываем полученную массу на противень ложкой, стараемся предать ей форму
  7. Выпекаем при температуре 160-180º C, в течение 20-30 минут

Рецепт овсяного диетического печенья с творогом

Овсяное творожное печенье вкусное, идеально подходит к завтраку. Прекрасное дополнение к ароматной утренней чашечке кофе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • пол пачки обезжиренного творога
  • 2 белка
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л жидкого меда

Приготовить:

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку
  2. Взбиваем белки в густую пену
  3. Смешиваем с помощью блендера все ингредиенты
  4. Полученную тестообразную массу делим на кусочки, скатываем шарики и выкладываем на противень, сплющиваем, чтобы получились аккуратные лепешки
  5. Ставим в духовку на 20 — 30 минут при 180º C

Вкусным и полезным печеньем можно начать утро и перекусить в полдник.

Медово сметанный торт со сливочным маслом

  1. 180 г масла (размягченного) поместить в кастрюлю, добавить жидкий мед комнатной температуры (5 ст. л.). Все, помешивая, довести до однородного состояния на медленном огне.
  2. Добавить растертые с сахаром (180 г) куриные яйца (два). Размешать. Всыпать 1 ч. л. соды т 1⁄4 ч. л. лимонной кислоты.
  3. После появления пены огонь выключить. Высыпать 430 г просеянной муки. Замесить тесто. Сделать из него 8-10 колобков.
  4. Раскатать в круги толщиной 2 см. Выпекать на присыпанном мукой противне до зарумянивания в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Остывшие готовые коржи смазать любимым кремом.

Медовый бисквит для медово сметанного торта

  • 180 г сахара соединить с 1 ч. л. соды и 3 куриными яйцами. Все растереть.
  • Добавить 100 мл меда (жидкого) и 180 мл сметаны.
  • Добавить 400 г муки и 100 г измельченных орехов. Перемешать.
  • Полученное жидкое тесто выпекать в смазанной маслом и припудренной мукой форме при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
  • Во время выпечки духовку не открывать. Готовому бисквиту дать время остыть в духовке, только потом извлечь его из формы и при помощи острого длинного ножа или нити разрезать на три части.

Медово сметанный торт на сковороде

  • 100 г сахара, 60 г жидкого меда, 3 яйца взбить при помощи миксера.
  • Во время взбивания добавить тонкой струйкой 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • Взбивание не прекращать, пока масло равномерно не распределится по тесту.
  • 200 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя. Просеять.
  • На маленьком огне нагреть блинную сковороду, смазать маслом.
  • Вылить 2 черпака теста (1/3 от общего количества). Выпекать на маленьком огне под крышкой 4 минуты.
  • Когда низ станет румяным, а верх не будет липким, корж перевернуть и выпекать еще 2 мин. Под крышкой.
  • Теста должно хватить на 3 коржа, если диаметр сковороды 25 см.

Выбери свой крем для медово сметанного торта:

  • с черносливом (в сметанный крем добавить измельченный чернослив);
  • с орешками (в сметанный крем добавить измельченные орешки);
  • со сливками и сгущенкой (500 мл сливок взбить в холодном виде до загустения,
  • смешать с вареной сгущенкой (60 мл) до однородного состояния);
  • с творогом (450 г перетертого творога добавить в смешанную с 180 г сахара сметану (750 мл));
  • со сливочным маслом (350 г размягченного масла смешать со сгущенкой (350 г), затем добавить 1 ст. л. коньяка и 250 мл сметаны).

По секрету!

  1. Ингредиенты для медового теста должны быть комнатной температуры.
  2. Сгодится и засахарившийся мед, но перед использованием его нужно растопить на водяной бане и охладить до комнатной температуры.
  3. Раскатывать тонкое тесто удобнее сразу на пекарской бумаге или большом количестве муки, чтобы оно не прилипало и не рвалось.
  4. Коржи во время выпечки нельзя пересушивать, иначе десерт будем жестким.Крошка для украшения медово сметанного торта может быть ореховой, шоколадной, из толченого песочного печенья.
  5. Восхитительный десерт соберет за чашкой чая друзей и родных. В приятной компании время пройдет незаметно. А потраченное на удовольствия время не считается потерянным.

Медово сметанный торт наполнит дом чарующим ароматом домашней выпечки, создаст атмосферу уюта, тепла и света. Солнечный десерт, подобно горячей звезде, согреет сердца исключительным вкусом любви и заботы, нежности и вкусной еды. Готовьте с нами – ешьте с настроением!

(Visited 2 039 times, 1 visits today)

Простое печенье из ржаной муки с медом

Компоненты:

  • ржаная мука – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растопленный мед – 40 мл;
  • разрыхлитель – 2-3 г;
  • корица – 2-3 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Одной миске соедините и разотрите до однородности яйцо и мед.
  2. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
  3. Соедините жидкую смесь с сухой, замесите тесто. Раскатайте его, выдавите круглые печенья.
  4. Выпеките печенье в течение 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Энергетическая ценность ржаного печенья, сделанного по данному рецепту, составляет около 310 ккал на 100 г. Это меньше, чем у большинства аналогичных лакомств.

Обезжиренные десерты из творога

Самые вкусные и легкие сладости готовятся на основе кисломолочных продуктов и фруктов. В интернете вы можете найти рецепт очень вкусного диетического печенья из творога, пудинга, запеканок, суфле и много других простых блюд.

Приведем несколько популярных рецептов домашних десертов на любой вкус.

Легкое творожное печенье

Ингредиенты:

  • творог – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • овсянка – 200 гр.;
  • сахар, ваниль.

Приготовление:

Хлопья залейте кипяченой водой и дайте набухнуть. Творог выложите в миску, добавьте сахар, ваниль, разрыхлитель, вбейте яйца. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Смешайте с хлопьями, выложите на противень, устеленный бумагой для выпекания, печенье, поставьте в духовку на 15-20 минут.

Копилка советов

Прежде чем приступать к приготовлению диетических лакомств из кисломолочных продуктов, вооружитесь необходимыми знаниями, которые точно пригодятся на кухне:

  • Соблюдайте правило жирности, о котором мы уже говорили.
  • Старайтесь не использовать соль, специи и сахар, даже в десертах, иначе они точно не будут низкокалорийными.
  • Список ингредиентов многих блюд содержит позицию «мука», если вам попался такой рецепт, замените пшеничный вид кукурузными, рисовыми или овсяными сортами, можете добавить отруби.
  • Разнообразьте пресные блюда сухофруктами, орехами, ягодами и медом, но в разумных пределах. А добавив тыкву и яблоко, вы «убьете» сразу двух зайцев — очистите организм и уберете отечность.
  • Похудеть можно с помощью регулярно проводимого разгрузочного дня на твороге.

Творожные кушанья могут поддаваться термообработке. Выбирайте свой способ приготовления: на плите, в духовке, микроволновке или мультиварке.

Низкокалорийное безе без сахара

Компоненты:

  • банан – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 мл;
  • сахарозаменитель «Фитпарад» – 2 пакетика (или стевия – по вкусу).

Алгоритм приготовления:

  1. Банановую мякоть разомните и смешайте с кокосовой стружкой.
  2. Яичные белки охладите, добавьте к ним лимонный сок, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, введите порошковый сахарозаменитель (например, «Фитпарад»). В результате белковая пена должна получиться плотной, иметь устойчивые пики (возвышения, образующиеся при извлечении из нее миксера)
  3. С помощью кулинарного мешка высадите белковую массу на пергамент, оставляя между порциями достаточное расстояние.
  4. Поставьте противень с белковой массой в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, и подержите в ней 15-20 минут, не открывая дверцу.
  5. После того как пирожные остынут в выключенной духовке, их можно скрепить попарно бананово-кокосовым кремом и подать к чаю.

Энергетическая ценность обычного безе составляет около 234 ккал на 100 г без крема и более 400 ккал – с кремом, этого – около 200 ккал на 100 г с кремом и всего 50 ккал – без него.

Пирог с творогом диетический рецепт — худеем вкусно

Запрограммировав себя на похудение, не превращайте свою жизнь в череду строгих диет и срывов. Если к вам приходят гости или просто воскресный день, побалуйте себя и своих друзей кусочком сладкой выпечки, используя основным компонентом творог с низким содержанием жира.

Творожный пирог с ягодами

Вкусный кисломолочный продукт — творог, способен выпечку превратить в диетическое низкокалорийное блюдо.

Рецепт творожно-ягодного пирога универсален тем, что для начинки и украшения можно выбрать фрукты и ягоды по своему вкусу и от этого диетическая выпечка не станет менее вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г нежирного творога
  • 50 г овсяных хлопьев перемолотых блендером в муку
  • 2 ст. л. отрубей
  • подсластитель по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г нежирного творога
  • одно яйцо
  • 200 г ягод, можно фрукты
  • подсластитель

Приготовление:

  1. Делаем основу для пирога – корзинку, смешав все ингредиенты
  2. Облепим форму для пирога, полученной творожной массой
  3. Поставим основу выпекать в духовку при 200º C на 10 минут
  4. В это время готовим начинку — взбиваем творог, заменитель сахара, яйцо в блендере
  5. Вынимаем форму и перекладываем в нее начинку, а сверху украшаем ягодами
  6. Снова ставим в духовку и оставляем на 20-30 минут при температуре 180º C

Диетический творожный пирог с абрикосами

Творожный вкусный пирог с использованием низкокалорийных продуктов в сочетании с абрикосами отличное предложение для начала утра тем, кто следит за своей фигурой. К пирогу можно подать ароматный зеленый чай с лимоном.

Ингредиенты:

  • творог низкокалорийный 500 г
  • стакан абрикосов консервированных или свежих, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. меда
  • корица пол ч. л.
  • ваниль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • ст. л. крахмала
  • разрыхлитель пол пакет

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с манкой и крахмалом, оставляем набухать на 10 минут
  2. Яйца, мед, корицу взбиваем венчиком со щепоткой соли
  3. Смешиваем миксером или блендером все ингредиенты, добавляя разрыхлитель
  4. Перекладываем в разъемную форму, по поверхности выкладываем абрикосы
  5. Выпекаем 30 минут при 180º C

Праздничный пирог для тех, кто боится поправиться готов. Приятного аппетита!

Бисквитное лимонное печенье

Изысканное сочетание лимона, ванили и рикотты – это очень вкусно. Такой полезный низкоуглеводный десерт понравится и взрослым, и детям.

КБЖУ на 100 г: 175/14/8/11.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Лимонная цедра – 10 г.
  • Подсластитель – 10 г.
  • Ксантановая камедь – 0,5 г.
  • Соль – 1 г.

Крем:

  • Рикотта – 200 г.
  • Сухое молоко – 15 г.
  • Подсластитель – 6 г.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем со щепоткой соли, подсластителем, ксантановой камедью до посветления и увеличения в объеме. У меня на это ушло примерно 7–8 минут. Частями просеиваем муку ко взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы яйца не опали. Так же аккуратно вмешиваем цедру одного лимона. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие печеньки на антипригарный коврик. Выпекаем при 180 градусах 18 минут. Блендером соединяем рикотту, сухое молоко, экстракт ванили, подсластитель. Наносим получившийся крем на печенье, сверху накрываем вторым.

Готовим печенье из творога без масла и маргарина

И напоследок побалуем любителей сладкого, низкокалорийной выпечкой. Совершенно верно и такое бывает, вкусно и полезно. А, чтобы подробнее узнать о варианте приготовления такого десерта посмотрите небольшое видео. Прислушайтесь к рекомендациям и у Вас всё обязательно получится.

Вот это да, а как аппетитненько всё смотрится на видео. Так и хочется поскорее приступить к приготовлению. Всё побежала за продуктами, буду радовать своих. Думаю они обрадуются, тем более когда узнают, как я всё это приготовила.

Вот такие замечательные творожники мы сегодня с Вами заготовили. Именно так я их и называла в детстве. И в памяти почему, то запомнился вкус этих печеней. Именно поэтому решила собрать подборку рецептов, чтобы и Вы испытали тот вкус не сравнимый ни с чем. И кстати отличный вариант для людей кому просто некуда девать творога. Так сказать быстро, вкусно и достаточно полезно. А как детки любят эти сладости.

Ну думаю всё, теперь дело за Вами определяйтесь с рецептом и приступайте за дело. До новых встреч друзья!

Как приготовить печенье с апельсинами

Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог — 160 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванильный сахар — 8-10 гр

Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.

Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Рецепт диетической выпечки

Ах, да! Совсем забыли: этот рецепт привлекателен не только отсутствием в его составе вредных жиров, но и скоростью приготовления. Это один из лучших вариантов экспресс-выпечки, когда печенье готовится быстрее, чем вскипит чайник на плите. Вооружившись этим рецептом, вы никогда не будете застигнутыми врасплох.

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 6-7 столовых ложек;
  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло- для смазывания противня.

Способ приготовления предельно прост:

  1. Творог перетираем с сахаром, после чего добавляем туда яйца и снова перетираем, пока не получится однородная жидкая масса.
  2. Порционно досыпаем муку, постепенно вымешивая эластичное тесто. В идеальной своей консистенции оно не оставляет после себя следов на руках или рабочей поверхности.
  3. Отправляем полученное тесто на 30 минут на «отдых» в холодильник.
  4. По истечению этого времени, достаем тесто, сами тем временем включаем духовку прогреваться до стандартных 180-ти градусов и смазываем противень растительным маслом. Можно вместо этого выстелить пергаментом.
  5. Приступаем к раскатке. Пласт должен получиться средней толщины, чтобы он и не просвечивался, но и не был слишком пышным, иначе возникнут проблемы с пропеканием.
  6. Если в хозяйстве есть специальные формочки для вырезания фигурного печенья, они сейчас будут очень кстати, при их отсутствии можно воспользоваться стаканом или рюмкой.
  7. Вырезанные печеньки перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать печенье нужно до появления румяной корочки. По времени это не отнимет больше 20-25 минут.

Румяные сладости готовы к подаче. Украсить их можно сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или тертым шоколадом, но и без декора они разлетятся вмиг.

Морковно-тыквенное печенье

Компоненты:

  • морковь – 150 г;
  • тыква – 150 г;
  • овсяная мука с отрубями – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • мед или низкокалорийный подсластитель – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Морковь и тыкву нарежьте небольшими кубиками, потушите или запеките до готовности. Размягченные овощи взбейте блендером.
  2. Овощное пюре смешайте с яйцом, медом или сахарозаменителем, затем введите овсяную муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто, формочкой или бокалом вырежьте печенья, посыпьте их кокосовой стружкой.
  4. Доведите печенье до готовности в духовке, разогретой до 180-200 градусов. На это уйдет около 20 минут.

На 100 г сделанного по данному рецепту печенья приходится около 250-260 ккал при условии его приготовления без меда. Мед слегка увеличит калорийность десерта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: