ПП десерт из лаваша
Для тех, кто думает, что штрудель и диета — это две несовместимые вещи, мы предлагаем такой вариант пп десерта из лаваша. Огромный плюс в том, что вам не нужно готовить пп тесто, а значит, вы сэкономите массу времени. Другие П П блюда из лаваша смотрите тут
- 1 лаваш
- 2 сладких яблока. Режем на кусочки.
- 200 грамм творога. Выбираем нежирный продукт.
- 2 яйца. Отделяем белки от желтков.
- подсластитель по вкусу
- 50 грамм изюма
Смешиваем творог с белками, кладем подсластитель по вкусу. На лаваш выкладываем творожную массу, сверху кусочки яблок и изюм. Сворачиваем. Верх пп штруделя смазываем желтком. Запекать 25 минут. Идеальный пп завтрак готов!
Важно! Завтрак — это один из главных приемов пищи. Именно он запускает наш метаболизм. Исследования показали, что те, кто регулярно завтракают, испытывают меньшее чувство голода на протяжении дня, чем те, которые полностью игнорируют этот прием пищи
Также завтрак помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает качество сна
Исследования показали, что те, кто регулярно завтракают, испытывают меньшее чувство голода на протяжении дня, чем те, которые полностью игнорируют этот прием пищи. Также завтрак помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает качество сна
Правда, диетологи обращают внимание, что не каждый регулярный завтрак положительно сказывается на нашем здоровье
Важно, чтобы первый прием пищи был очень хорошо сбалансирован и содержал не только медленные углеводы, но и белки!
Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.
Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.
Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.
Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.
Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется
- банка вареной сгущенки,
- упаковка сливочного масла и
- кукурузные палочки.
Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.
Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.
После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.
Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».
Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Попробуйте сделать сыроедный банановый торт
Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.
Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие
- кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
- сливочное масло (180-200 г) и
- мягкие свежие ириски (400 г).
Способ приготовления таков:
Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.
Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.
Торт с грецкими орешками и какао
Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.
Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.
Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется
Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.
Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.
После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.
Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.
Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.
Рекомендую тортик без выпечки из сырых продуктов
Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.
Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.
Для приготовления рулета вам потребуется:
- обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- кукурузные палочки — 100 г,
- сливки 33% жирности — 80 мл.
Также понадобится
- кокосовая стружка — 4 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- какао -порошок — 4 ст. л.,
- ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.
В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.
Технология приготовления рулетика проста.
- Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
- Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
- Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
- Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
- Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.
Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.
Всем добра.
Нежный Муравейник с заварным кремом
Торт Муравейник, пропитанный заварным кремом, получается не таким хрустящим, но более нежным, обладает приятным сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар ‑ 0,5 стакана;
- Сметана жирная ‑ 0,5 стакана;
- Сливочное масло от 72,5 % ‑ 240 г;
- Сода, гашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
- Мука пшеничная ‑ 4 стакана;
- Ванильный сахар – 10 г.
Для крема:
- Молоко жирное ‑ 1 л;
- Сахарный песок ‑ 2 стакана;
- Ванильный сахар ‑ 1 пакетик;
- Яйца куриные ‑ 4 шт.;
- Мука пшеничная ‑ 6 ст. л.;
- Сливочное масло – 280 г.
Процесс приготовления:
1. Противень застелить ковриком или пергаментом для выпекания. Духовку разогреть до 190 градусов.
2. Смешать сливочное масло, растопленное в микроволновке, обычный и ванильный сахар, сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешать до объединения.
3. Муку просеять и добавить в жидкую смесь порциями. Замесить пластичное тесто и разделить его на несколько частей.
4. Сформовать из теста пару шариков, выложить их на блюдо и отправить в морозильную камеру на 20 мин.
5. Натереть тесто на крупной терке и распределить равномерным слоем по противню.
6. Выпекать при указанной температуре около 15 мин. до румяного цвета и золотистости, достать, остудить. Разломать руками тесто на мелкие кусочки.
7. Для крема смешать молоко, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар. Вылить в кастрюлю с толстым дном и стенками и поставить на медленный огонь.
8. Отдельно взбить яйца, 0,5 стакана сахара. Всыпать в массу муку и снова взбить.
9. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой ввести в него яичную массу, постоянно помешивая. Варить, мешая, пока крем не станет густым. Если появились комочки, их можно пробить блендером.
10. Крем остудить до теплого состояния и ввести в него сливочное масло, перемешать.
11. Вылить крем в песочную крошку. Хорошо размешать.
12. Выложить сладкую массу горкой на блюде или разделочной доске и убрать в холодильник застыть на 4 часа.
Приятного аппетита!
Готовые украшения для торта на 1 год
Если нет желания тратить время на хитроумные украшения или опыта работы с трудоемкими технологиями, решение можно найти, обратившись к профессионалам. Причем не обязательно заказывать дорогие тематические торты.
Смело пеките угощение по любимому рецепту и выбирайте украшение на тортики на 1 годик мальчику или девочке по фото.
Рассмотрите такие интересные варианты:
Фигурки из марципана. В сети предлагают не только готовые сахарные цветочки, листики, букеты, но и малышей, малышек в коляске, младенцев в лепестках, пенетки, сказочных и мультипликационных героев, принцесс, замки, бабочек, машинки, животных.
Из такого разнообразия легко выбрать фигурки, соответствующие первому Дню рождения и тематике праздника. Главное, учитывайте срок изготовления и доставки, чтобы не остаться вовсе без сладких украшений.
Вафельные картинки. Благодаря технологии печати на продуктах, появилось множество интересных предложений для украшений тортов. Чаще всего это вафельная основа, на которую нанесена тематическая картинка.
При выборе обращайте внимание не только на саму композицию, но и на размер заготовки. Именно от него будет зависеть размер будущего торта на первый День рождения малышу
Индивидуальная печать фото малыша. При желании можно заказать печать не просто сказочной картинки, но и рисунок по собственным эскизам, и даже фото малыша.
Только несколько раз подумайте, будет ли приятно разрезать торт, украшенный таким портретом.
Вариант торта со сгущенкой
Время приготовления: 20 – 30 минут.Количество персон: 8.Калорийность на 100 г: 450 ккал.
Кухонная техника: подготовьте несколько мисок емкостью 600-800 мл, кастрюлю объемом 500-900 мл, венчик, полиэтиленовую пленку, ложки столовые и чайные, нож и форму для торта (можно взять обычную миску), широкое блюдо. Кроме того, можно взять блендер для облегчения взбивания.
Вам понадобятся
- 300 г сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г кукурузных палочек;
Как вариант, торт из кукурузных палочек можно приготовить и с вареной сгущенкой, поскольку у изделия нет требований к ингредиентам по жирности и густоте. Однако обычное сгущенное молоко сделает ваше лакомство нежнее.
Последовательность приготовления
Сливочное масло нарезаем на кусочки, выкладываем в глубокую миску.
Добавляем какао, перемешиваем.
В кастрюлю выливаем сгущенку, добавляем мед и перемешиваем массу венчиком.
Добавляем масляную смесь к сгущенке, блендером взбиваем на маленькой скорости.
Плиту настраиваем на минимальный огонь и прогреваем смесь в кастрюле.
Как только масло растаяло
убираем кастрюлю с плиты.
Еще раз хорошенько взбиваем.
Отдельно форму для торта посыпаем сахарной пудрой.
Режем кукурузные палочки на кружочки и высыпаем в форму.
Палочки не обязательно нарезать, можно оставить их такими, как есть – это сделает торт более хрупким, однако его текстура привлечет восхищенное внимание даже искушенных гурманов.
Заливаем их кремом, осторожно разравниваем ножом.
Отрезаем немного полиэтиленовой пленки, плотно обматываем торт вместе с формой.
Убираем в холодильник для застывания и пропитывания.
Через 30-40 минут вытаскиваем форму и осторожно убираем пленку.
Подготавливаем широкое блюдо (тарелку).
Переворачиваем форму вверх дном прямо на блюдо.
Постукивая по форме, освобождаем от нее торт, чтобы он остался на блюде.. Если вам не удается убрать форму, погрузите ее в теплую воду на 2 минуты, при этом следя, чтобы вода не попала на торт. Если вам не удается убрать форму, погрузите ее в теплую воду на 2 минуты, при этом следя, чтобы вода не попала на торт
Если вам не удается убрать форму, погрузите ее в теплую воду на 2 минуты, при этом следя, чтобы вода не попала на торт.
Готово! Если ваш торт из кукурузных палочек приготовлен со сгущенным молоком, его можно сразу выставлять на стол, но в случае использования другого наполнителя, снова отправляем его в холодильник для окончательного пропитывания.
Перед подачей украшаем торт ягодами или шоколадной стружкой. Моя свекровь обычно дополнительно посыпает торт цукатами, а вокруг торта выкладывает фрукты, и вид получается просто неотразимый.
Однако это не все, я не рассказала вам о еще более легком способе приготовления этого простого и вкусного угощения. Следующий рецепт потребует у вас еще меньше времени и сил, потому что реализуется всего в несколько движений руками.
Рецепт Муравейника советского времени с вареной сгущенкой
Здесь придется немного повозиться с тестом, но оно того стоит. Получится хрустящее печенье за счет отсутствия в тесте яиц. Его можно формовать руками, а можно перекрутить через мясорубку.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 460 г;
- Сахарный песок – 110 г;
- Сметана – 160 г;
- Масло сливочное – 400 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Шоколад молочный или черный – 45 г.
Процесс приготовления:
1. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Масло нельзя заменять спредом или маргарином, также нежелательно покупать продукт жирностью ниже 82,5 %. Из самого жирного масла получится максимально вкусное тесто со сливочным послевкусием.
2. В отдельной миске соединить 200 г мягкого сливочного масла (остальное останется для крема) и сахар. Перемешать активно вилкой, чтобы сахар соединился с маслом. Не нужно ждать растворения сахара, он не может раствориться в жирах.
3. Выложить к продуктам жирную сметану и размешать до однородности.
4. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем и перемешать их. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
5. Подмешивая понемногу мучную смесь к масляной смеси, замесить мягкое пластичное тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пленку, придавить рукой в лепешку и оставить охлаждаться в холодильнике на 1 час.
6. Прокрутить тесто через мясорубку, отрывая от него кусочки размером с небольшое яблоко.
7. Равномерно разложить прокрученное тесто по противню, застеленному пергаментом для выпечки. Выпекать печенье около 20 мин. до золотистого цвета.
8. Остудить печенье и поломать его руками на небольшие кусочки.
9. Мягкое сливочное масло (200 г) соединить с вареной сгущенкой и взбить до однородности миксером.
10. Всыпать в крем кусочки печенья, размешать, чтобы крем равномерно распределился по массе.
11. На блюдо выложить массу из печенья с кремом, сформовать из нее горку.
12. На мелкой терке потереть шоколад из холодильника прямо на торт.
Приятного аппетита!
Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола. А потому, что это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.
Для приготовления рулета вам потребуется:
- обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- кукурузные палочки — 100 г,
- сливки 33% жирности — 80 мл.
Также понадобится
- кокосовая стружка — 4 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- какао-порошок — 4 ст. л.,
- ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.
В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.
Технология приготовления рулетика проста.
- Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
- Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
- Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
- Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
- Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.
Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.
Всем добра.
Десерт из ирисок и кукурузных палочек. Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.
Все сводится к подбору хороших ирисок, это могут быть как «Кис-Кис», так и «Золотой ключик», но важно обратить внимание на то, как отделяются фантики, чтобы не усложнять готовку очищая от бумажек конфеты. Но и это можно преодолеть, если предварительно подержать их в теплой воде, но зачем делать лишние движения?
Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше
Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше
Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт
Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.
В состав рецепта входят:
- 150-200 грамм кукурузных палочек
- 250 грамм ирисок
- 150-200 грамм сливочного масла
Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели. Растопить нужно до полностью однородной массы.
Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.
Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.
Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!
Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)
Пошаговый рецепт с фото
Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам «картошки», но в качестве наполнителя — кукурузные палочки.
Измельчаем 5 гр. палочек, в пакете делаем пару дырочек и измельчаем палочки с помощью скалки. Можно поручить раскрошить палочки руками детям.
Получается воздушная масса.
Измельченные палочки соединяем с размягченным маслом.
Наливаем сгущенку и перемешиваем. Формируем шарики по 27-29 гр.
Измельчаем остатки палочек — панировку.
Нарезаем из мармелада и кураги гребешки, разрезаем половину изюма — глаза, подбираем острые изюминки — клюв.
Прокатываем шарики в палочках.
Вставляем глаза, клюв, гребешок, ставим на час в холодильник.
Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками) готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 9 цыплят. Приятного аппетита!
Как сделать торт из кукурузных палочек
Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.
Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:
Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.
Совет. Для удобства приготовления посуду лучше взять неглубокую, но широкую.
Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.
Совет. При желании можно приобрести в магазине обычное сгущенное с сахаром молоко в металлической банке и сварить его в домашних условиях. При этом надо помнить, что молоко варится около 3 часов, а банка должна быть всегда полностью закрыта водой. В противном случае емкость с консервированным молоком взорвется.
Перемешиваем компоненты сначала ложкой, а затем миксером. Готовая масса должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану.
Совет. Чтобы растопленное масло и сгущенка проще и быстрей смешивались, банку с молоком можно предварительно подогреть в горячей воде.
Далее в крем выкладывают кукурузные палочки.
Совет. Если вам кажется, что палочки слишком большие, то их можно разрезать пополам.
Теперь очень аккуратно, стараясь не сломать палочки, перемешиваем ингредиенты.
Емкость, в которой наш торт без выпечки будет пропитываться, можно выбрать произвольной формы, но удобней взять полусферическую. Застилаем выбранную емкость пищевой пленкой.
Выкладываем в форму готовую смесь, слегка трамбуя ее. Для этого используем ложку, толкушку. Оставшимся кремом поливаем утрамбованную массу.
Совет. Распределяйте палочки равномерно по емкости, чтобы наш торт получился плотным и однородным.
Накрываем форму крышкой или краями пленки.
Помещаем форму в холодильник не менее, чем на 3 часа или на всю ночь.
Из емкости, застеленной пленкой, лакомство вынимается просто. Освобождаем готовый десерт от пленки и выкладываем на тарелку.
Простой, но вкусный, торт готов. По желанию украшаем десерт растопленным или натертым шоколадом, измельченными орехами, сахарной пудрой.
Отзывы о рецепте от моих подписчиков
Понравился вам торт из кукурузных палочек со сгущенкой?
— Классно, мне понравился рецепт. Нужно попробовать повторить. Спасибо большое — Дорогая, спасибо за рецепт, он из детства и вы освежили его в моей памяти. — Да, точно, мы в детстве делали что-то наподобие! Какая вкуснятина была! Спасибо, что напомнили!) — Спасибо за воспоминания из прошлого,это обьедос для любимых внучат — СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНЯШКА! Просто супер!!!
Десерт из кукурузных палочек и ирисок. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства
Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.
Кукурузные палочки с ирисками
Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.
В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.
Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно.
Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:
Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).
Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобыпринял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:
Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.
И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.
Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.
Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:
- 75г. Кукурузных палочек;
- Столько же сливочного масла;
- 400г. Ирисок.
Как приготовить кукурузные палочки с ирисками
Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.
Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.
Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.
Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.
Хорошо перемешайте.
Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.
Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.
Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками , подаем к чаю.
Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если выприготовите, дети тоже довольные останутся.
Как приготовить десерт из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото
В данном случае у меня ириски Кис-Кис и светлые. Из ирисок, которые темные — десерт получается более красивого насыщенного цвета. А раньше мы готовили его из ирисок «Золотой ключик»- они были самые дорогие.
Масло порезать произвольными кусочками.
Кукурузные хлопья нарезать тонкими кружочками.
Складываем в кастрюлю масло и ириски и топим на медленном огне до получения однородной массы.
Остужаем массу 3-5 минут и порциями добавляем кукурузные палочки, каждый раз перемешивая ложкой.
В итоге получаются кукурузные кружочки в густой «ирисочной» массе.
На пищевую пленку (или пакет) выкладываем половину массы и руками формируем рулет, заворачивая его в целлофан.
Завернутые рулетики кладем в холодильник на 6-8 часов. Готовый десерт нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем к чаю. Сладкоежкам такой десерт должен очень понравиться!))
Рецепт песочного Муравейника через мясорубку
Если дома имеется мясорубка, можно прокрутить тесто для торта через решетку с крупными отверстиями. В таком случае при выпекании получатся тонкие полоски песочного теста, которые быстро пропекутся. Торт поливается растопленным шоколадом.
Время готовки: 1 час.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 стакана;
- Масло сливочное – 1 пачка + полпачки для крема;
- Сметана 20 % жирности – 0,5 стакана;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Шоколад молочный – 1 плитка;
- Кунжут – 1 пачка.
Процесс приготовления:
1. Масло сливочное растопить в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Добавить к нему сахарный песок.
2. Соду в миске перемешать со сметаной.
3. Соединить масляную и сметанную смеси, добавить порциями просеянную муку. Замесить руками тесто, сформировать из него шар.
4. Установить на мясорубку решетку с крупными дырочками, прокрутить тесто. Периодически отрезать тесто от мясорубки ножом, чтобы получались ленточки около 3 см длиной.
5. Противень устелить пищевым пергаментом и выложить по нему песочное печенье.
6. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Убрать противень с заготовкой в духовку на 20 мин. и выпекать тесто до золотистого румяного цвета.
7. Печенье остудить и поломать руками в небольшую крошку.
8. Выложить сгущенку в миску, добавить к ней полпачки размягченного сливочного масла и взбить миксером до объединения.
9. Добавить к крему кусочки печенья, перемешать. Выложить из массы горку на тарелке. Убрать в холодильник.
10. Шоколад растопить на водяной бане, но аккуратно, чтобы в него не попала вода, иначе шоколад свернется. Полить Муравейник растопленным шоколадом и посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!