Пирог с яблоками, йогуртом и медом
Фото: gotovim-doma.ru
Нарезай яблоки дольками покрупнее, чтобы они лучше чувствовались в йогуртовой начинке.
Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г манки, 0,5 ч.л. соды, 150 г филадельфии, 100 г сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли, ванилин, 500 г яблок, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 150 г йогурта, 1 ст.л. крахмала, имбирь, корица.
Приготовление:1. Нарежь очищенные яблоки крупными дольками и пару минут прогрей их на сковороде с медом.2. Смешай филадельфию, 70 г сахара, ванилин, соль и растительное масло. Медленно добавь к сыру муку с содой, замеси тесто, раскатай в форму и сформируй бортики.3. Смешай яйца, йогурт, остатки сахара, мед со сковородки и специи по вкусу, добавь крахмал и еще ложку манки.4. Выложи на тесто яблоки, залей йогуртом и выпекай полчаса при 180 градусах.
Штрудель, как приготовить тесто из филло {Видео-рецепт}
Este post también está disponible en Español Сегодня я пришел с рецептом, о котором вы меня очень много спрашивали, и о том, как приготовить домашнее тесто из филло. Мы будем использовать это тесто, чтобы увидеть, как сделать Штрудель или Апфельструдель , что является грехом богов.
Я обучал этому рецепту на одном из своих онлайн-семинаров, и мои ученики всегда были готовы его приготовить. Это может показаться очень сложным тестом, но ничего сверх правды, все, что для этого требуется, это хорошее замешивание, чтобы получить идеально развитую клейковину.Это единственный способ получить прозрачное и эластичное тесто. Что ж, кое-что еще, но это то, что я вам скажу дальше.
Штрудель, что означает «водоворот», — типичный десерт австрийской кухни и южной Германии. Из всех видов штруделя мы можем выделить два:
- Apfelstrudel : сделанный с яблоками, орехами и изюмом
- Topfenstrudel : сделанный с творогом
Это правда, что мы можно найти множество рецептов штруделя из слоеного теста или другого теста, но традиционный рецепт готовится из теста филло.
Происхождение штруделя.
Тесто для штруделя происходит из Аравии, откуда оно происходит из знаменитого Baklavá .
Апфельструдель в древние времена был пищей для бедных. Говорят, что рецепт могли быть привезены солдатами-янычарами Османской империи, которые после завоевания Византии в 1453 году на Балканы отправились в Вену. Это тесто было развито там и улучшено до того, что мы знаем сегодня.
Тесто Филло возникло в кулинарии Ближнего Востока, Турции и на Балканах. Это очень тонкое, почти полупрозрачное тесто, напоминающее луковицу. Настолько, что, как только мы его полностью растянули, мы можем прочитать его.
Это тесто появилось на свет благодаря существованию лепешек со складками, которые позже превратились с большой изысканностью в кухню дворца Топкапы в Стамбуле.
Успех этого десерта сделал его популярным во всех странах бывшей Австро-Венгерской империи . Первое письменное упоминание относится к 1696 году в рукописной кулинарной книге Венской городской библиотеки.
Простые ингредиенты.
Это тесто состоит из очень простых ингредиентов; Пшеничная мука, вода, немного масла и несколько капель уксуса или лимонного сока. Если тесто для теста, можно добавить яйца. Его разработка требует большого терпения и деликатности, мы должны сначала хорошо развить глютен, чтобы потом можно было работать с гибким и эластичным тестом.
Надо иметь в виду, что немецкие сладости не такие сладкие, как наши, в этой разработке мы в основном будем наслаждаться вкусом его ингредиентов, но мы не найдем чрезмерной сладости.Думаю лучше. Некоторые разработки включают кедровые орехи вместо орехов, это я оставляю на ваш выбор.
Возможно, вы задаетесь вопросом, зачем добавлены панировочные сухари?
Это поможет нам поглотить избыток сока, который может потерять яблоки, избегая при этом размягчения теста, так как текстура снаружи должна быть хрустящей.
Чтобы закончить Штрудель, достаточно посыпать его сахарной пудрой, и все готово. Так что не тратьте больше времени и возьмите кусок этого штруделя с острым и сладким ванильным соусом, мороженым или просто
Яблочный торт с ванильным пудингом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г Жиры 1,56 г Углеводы 27,89 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления торта потребуется: яблоки,вода, сахар, ванильный пудинг в порошке, корица, сок половины лимона и бисквит.
Шаг 2:
|
850 г |
Яблоки ( можно взять разных сортов) помыть, очистить от сердцевины и кожуры.
Шаг 3:
Нарезать крупными кусочками.
Шаг 4:
переложить в кастрюлю.
Шаг 5:
|
150 г |
В кастрюлю к яблокам добавить сахар.
Шаг 6:
|
100 мл |
Влить 100 мл. воды и поставить на огонь.
Шаг 7:
Готовить примерно минут 40, периодически помешивая.
Шаг 8:
|
2 шт. |
Тем временем, можно приготовить пудинг. У меня классический пудинг с ванильным вкусом, следуя инструкции по приготовлению моего пудинга, то надо содержимое одной упаковки смешать с водой (0,5 литра) и сахаром (2-3 ст.л.) все это поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Вы следуйте приготовлению согласно инструкции по приготовлению вашего пудинга.
Шаг 9:
|
0,5 г | ||
|
по вкусу |
В готовый горячий пудинг добавить сок половины лимона, можно еще чуток корицы.
Шаг 10:
В пудинг переложить яблоки (шаг 7).
Шаг 11:
Все хорошо перемешать.
Шаг 12:
|
250 г |
Бисквит порезать на кусочки среднего размера. Здесь можно использовать абсолютно любой бисквит, кекс и даже бисквитное печенье.
Шаг 13:
Теперь понадобится разъемная форма, которую следую полностью простелить пищевой пленкой.
Шаг 14:
На дно формы выкладываем кусочки бисквита.
Шаг 15:
Сверху бисквит поливаем половиной яблочно-ванильного пудинга.
Шаг 16:
Затем снова слой бисквитных кусочков поверх пудинга.
Шаг 17:
И завершающий слой-это оставшийся пудинг. Если пудинг горячий, то следует торт немного оставить при комнатной температуре. Потом, остывший торт, переложить в холодильник до застывания, это займет часов 6, а лучше на ночь.
Шаг 18:
Достаем торт из холодильника, убираем бортики от формы.
Шаг 19:
Далее накрывает торт тарелкой и быстро переворачиваем, чтобы торт оказался на тарелке.
Шаг 20:
Убираем пленку и торт готов!
Шаг 21:
При подачи такой десерт можно украсить растопленным шоколадом. Выглядит эффектно и вкусно. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками, изюмом и курагой
Фото: pinterest.ru
Если ты любишь сухофрукты и цукаты – ни в чем себе не отказывай!
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,3 стакана растительного масла, по 2 ст.л. рома, меда и лимонного сока, цедра 1 лимона, 3 яблока, по 0,5 стакана изюма и кураги.
Приготовление:1. Залей сухофрукты кипятком, чтобы они набухли. Яблоки очисти и нарежь кубиками.2. Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растительное масло, мед и цедру. Перемешай и туда же добавь лимонный сок с ромом, постоянно помешивая. 3. Просеянную муку с разрыхлителем медленно введи в яичную смесь.4. Добавь в тесто яблоки, изюм и курагу, выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЕЛ… ШВЕДСКИЙ СТОЛ?
Чтобы понять это, а заодно и вообще принципы приготовления шведских блюд, надо вспомнить, что страна эта и сейчас не очень плотно заселена, а до середины двадцатого столетия крестьянские дома и хутора располагались очень далеко друг от друга. На многочисленные праздники было принято ездить друг к другу в гости, а ехать было и далеко, и холодно, да и дороги были так себе. Поэтому гости приезжали в самое разное время — кто как доберется. Подоспевшим раньше не полагалось голодать в ожидании остальных, прибывшим позже должны были достаться такие же блюда. Было принято встречать гостей накрытым столом с холодными закусками — как правило, из сельди, скумбрии, салаки, всевозможными пирогами, салатами из вареных овощей, холодным жареным или копченым мясом, рыбой, вареными яйцами, специфическими шведскими супами на пиве, выпечкой и сырами. Главное — еда должна долго не портиться, отсюда и основные способы приготовления — маринование, соление и копчение. По-шведски такой закусочный стол называется «смёргасброд» (в переводе — просто «хлеб с маслом, бутерброд»), а традиция встречать гостей именно так уходит корнями в средневековье. Было принято выставлять кушанья в огромных мисках и на больших блюдах, гости сами накладывали себе столько, сколько хотели. Большие пироги никогда не резали на порции: каждый гость мог отрезать себе кусок. А вот оставлять еду на тарелке считалось дурным тоном: не жадничай и уважай труд хозяйки!
Нежный пирог на йогурте с яблочной начинкой на сковороде
Очень простой, вкусный, легкий пирог без духовки. Его вполне можно быстро испечь на завтрак или к непредвиденному приходу гостей.
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 30 г;
- молотая корица — 1 ч. л.
Для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 30 г;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 30 г;
- натуральный густой йогурт без добавок (греческий) — 200 г;
- мука — 140 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление:
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины, четвертинки фрукта нарубить на дольки. Сковороду разогреть на среднем огне, отправить туда кусочек сливочного масла, растопить. К растопленному маслу добавить сахар, перемешать. Через 30 секунд отправить на сковороду яблоки, жарить до смягчения, периодически помешивать.
В миску отправить яйцо, сахар и соль, добавить растительное масло и йогурт, смешать венчиком до однородности. Добавить в тесто муку и разрыхлитель, вновь все перемешать венчиком, итоговая густота теста — как на оладьи.
Яблоки на сковороде сдобрить корицей: просеять через ситечко равномерным слоем.
Убавить огонь под сковородкой до минимума, полить яблоки тестом, ровно распределить его по сковороде, накрыть крышкой и печь 15 минут.
Перевернуть пирог на большую тарелку и вернуть на сковороду обратной стороной еще на 5 минут.
Суп последнего шанса
Среди скандинавских рецептов гороховый суп с грудинкой занимает особое место. Шведы по привычке едят его в четверг. Обычай берет начало в 16-м веке. В те времена есть мясо по пятницам запрещалось церковью, поэтому народ старался вдоволь наесться его накануне, а для этого щедро клал его куда мог, в том числе и в гороховый суп. Обычно его подавали с блинчиками и, как вы уже догадались, брусничным джемом.
Подготовьте:
- желтый горох — 500 г
- грудинку — 300 г
- мясной бульон — 2 л
- репчатый лук — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- тимьян, майоран — по ½ ч. л.
Лук нарезаем кубиком, морковь — соломкой, сельдерей — ломтиками. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и пассеруем овощи, пока они не размягчатся. Посыпаем их сухими травами и обжариваем еще минуту. Затем закладываем горох и грудинку, порубленную небольшими ломтиками. Заливаем все бульоном, плавно доводим до кипения, уменьшаем пламя до минимума и варим под крышкой 45–50 минут. Солим и перчим гороховый суп в самом конце.
Шведские вафли
Воффлор (швед. Våfflor) — шведские вафли с богатой историей, которые появились еще в начале XVII века и тогда имели квадратную форму. Сегодня их формуют в виде сердечек и подают с фруктовым джемом (клубничным, малиновым, морошковым или «королевским» черничным), взбитыми сливками и мороженым.
Так как Воффлоры готовят без добавления дрожжей, они намного тоньше бельгийских вафель, а их текстура больше напоминает блины. В Швеции популярны две разновидности — яичные (более сытные) и хрустящие.
Сегодня, помимо классических вафель, в Швеции можно найти множество соленых, пикантных разновидностей, например, с креветками или сыром.
СОЛЬ — ЯД, САХАР — СМЕРТЬ. А ВМЕСТЕ — ШВЕДСКОЕ БЛЮДО
«И ты полагаешь, что можно наесться тефтелями, яблочной запеканкой с ванильным соусом, ветчиной, сыром, колбасой, солёными огурцами да двумя жалкими крохотными сардинками?»
Но все это было хотя бы по очереди. А вообще-то шведские блюда могут быть весьма эклектичны: ничего не стоит смешать, например, несколько видов мясного фарша и… селедку. И подать к этой красоте сладкий соус. Шведам вкусно.
Сочетания соленых мясных и рыбных блюд со сладкими соусами этим рецептом не исчерпывается. Например, к знаменитым мясным шарикам «коттбулар», кровяной колбасе и лососю часто подают сладкий соус из брусники, который мы бы назвали вареньем-пятиминуткой. Все тот же Эмиль ест на Рождество домашнюю колбасу, посыпая ее мороженой брусникой, — очевидно, так было принято и сто, и двести лет назад. Сейчас шведская кулинария развивается по этому традиционному для себя пути: среди новых блюд — яблочно-майонезные намазки на бутерброды, селедочные салаты с фруктами, причем совсем не шведскими, а порой экзотическими. А вот и еще одно интересное сочетание.
Интересно, что сахар входит в состав практически любого шведского блюда: им приправляют мясо, соусы, супы, паштеты, маринованную рыбу, есть даже особый сладкий сорт кровяной колбасы.
Наполеон Бакельсе
Наполеон Бакельсе (швед. Napoleon bakelse) — это угощение с промазанными кремом пластами слоеного теста является шведской вариацией на тему французского торта «Наполеон» (фр. mille-feuille).
Слоеное тесто для него делают из муки, масла, воды, яичных желтков, соли и лимонного сока или уксуса. После выпекания разрезают на прямоугольники, которые укладывают друг на друга, и наносят слой ванильного заварного крема и взбитых сливок. Сверху равномерно распределяют малиновое варенье, а затем сбрызгивают смесью сахарной пудры, воды и все того же варенья.
Этот десерт также популярен в Финляндии.
Постный пирог со сливами без дрожжей и без яиц на соке
В пост тоже можно печь пироги, не используя яйца и другие продукты животного происхождения. Чтобы получился вкусный мякиш, используйте в качестве жидкости сок — он и аромат добавит выпечке и вкус.
Ингредиенты:
- сок с мякотью — 250 мл (персиковый, абрикосовый или сливовый)
- сахар — 200 гр.
- сода — 1 ч.л. + уксус для погашения
- растительное масло — 6 ст.л.
- мука — 2 ст. (320 гр.)
- сливы — 0,5 кг (можно взять замороженные)
Приготовление:
1.В миску, где будете замешивать тесто, налейте сок. К нему добавьте сахар, постное масло и соду, погашенную уксусом. Венчиком все хорошо перемешайте.
2.Осталось просеять муку. Венчиком или миксером все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Консистенция — как на оладьи, тягучая, не слишком жидкая.
3.Если будете использовать замороженные сливы, предварительно их залейте холодной водой, дайте немного оттаять. Воду слейте. Затем разрежьте и выньте косточку.
4.Форму застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Все тесто вылейте в подготовленную емкость, встряхните, чтобы оно легло ровным слоем.
5.Разложите сливовые половинки срезом вниз и присыпьте их сахаром.
6.Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180º на 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
7.Готовому постному пирогу со сливой дайте остыть. Для украшения можете посыпать сахарной пудрой.
Простой рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке
Если в тестовую массу добавляется сметана, поэтому оно отличается тяжелой и жирной структурой. Шарлотка получается намного нежнее бисквитного варианта, причем сода делает лакомство более рыхлым.
Продукты для приготовления:
- 4 крупных яблок;
- 5 средних куриных яиц;
- 150 гр. сахарного песка;
- 150 гр. пшеничной муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.
Процесс приготовления:
Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку фрукта нашинковать тонкими дольками.
Соединить яйца с солью и обоими видами сахара. Сахарный песок можно добавлять в 3-4 приема, тщательно взбивая массу миксером на средних оборотах до увеличения массы не менее 10 минут.
Смешать полученную массу со сметаной лопаткой, двигаясь сверху вниз. Просеять в нее через мелкое сито муку, снова перемешать кулинарной лопаткой.
Разъемную форму выстлать пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выложить ее дно половиной яблочных долек.
Залить их тестом, снова положить сверху оставшиеся яблоки, отправить в духовку на 35 минут при температуре в 180 градусов.
Пирог выходит максимально пышным и удивительно вкусным, но довольно калорийным. Верх шарлотки можно посыпать корицей или же выложить яблочные дольки в виде замысловатых узоров. Даже без декорирования лакомство будет удивительно вкусным и нежным.
Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»
Рецепт этого пирога стал знаменит во всем мире. А началось все с того, что в американской газете «New York Times» в 1983 году его напечатали в сезон слив. И местным хозяюшкам очень понравился вкус этого незамысловатого десерта. В результате данный рецепт печатался ежегодно на протяжении 12 лет!
В 1995 году редактор объявил, что больше не намерен следовать традиции и публикует рецепт в последний раз. И сейчас вы убедитесь, что приготовить этот американский пирог очень просто. Только нужно учитывать некоторые небольшие нюансы, чтобы получить нужный вкус.
Ингредиенты:
- мука — 170 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло комнатной температуры — 113 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт. (не холодные)
- соль — щепотка
- сливы — 12 шт. крупных
- корица — 1 ч.л. + 1 ч.л. сахара
- лимонный сок — несколько капель
Приготовление:
1.Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника. Сливу берите крупную, чтобы она была сочная и упругая. Муку хорошенько смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.
2.В чашу миксера положите размягченное масло и сахар. Взбейте эту массу до побеления.
3.По одному вбейте яйца и взбейте все вместе.
4.Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто. С мукой долго вымешивать не нужно, достаточно будет 30 секунд. Или вообще сделайте это вручную лопаткой. В результате получается густое и тягучее тесто.
5.Форму, обязательно возьмите большую — 26-28 см в диаметре, смажьте кусочком сливочного масла.
6.В форму выложите тесто и распределите его ровным слоем.
7.Сливы разрежьте на две части, косточку вырежьте. Разложите фруктовые половинки срезом вниз. Кладите их плотно друг к другу, слегка утапливая в тесте. Во время выпечки они уменьшатся в объеме.
8.Посыпьте смесью корицы и сахара верх десерта, а также сбрызните небольшим количеством лимонного сока, который поможет раскрыться вкусу плодов.
9.Выпекайте пирог при 180° в течении 50 минут. Так много времени нужно не для того, чтобы тесто пропеклось (оно будет готово и раньше), а для того, чтобы сливы хорошо пустили сок и запеклись.
10.Этот сливовый пирог принято подавать в теплом виде с шариком мороженого. Так его презентуют в кафе. Хотя и холодный он очень вкусный. Некоторым даже больше нравится его есть на следующий день. Вы тоже можете попробовать оба варианта, если сможете удержаться и не съесть все за один вечер.
Фотографии «Пирог «Трижды любимый»» от приготовивших (4)
2 июля 2018 года Luchik-2017 #
16 февраля natapit # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 июня 2017 года zima72 #
11 июня 2017 года preciosa spb #
5 февраля 2017 года Ksio #
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года SnowPixie #
2 февраля 2017 года tul9 #
2 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года zhenya3045 #
1 февраля 2017 года kuzea #
1 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Манюсь #
1 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года TAILAND #
3 июля 2016 года Zlatovika #
4 июня 2016 года Afina24 #
2 марта 2016 года margaritka07 #
2 марта 2016 года margaritka07 #
2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2016 года margaritka07 #
2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
4 марта 2016 года margaritka07 #
4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
4 марта 2016 года margaritka07 #
4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Евгения Булатова #
25 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Евгения Булатова #
25 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Лосось на песке
Гравлакс, или маринованная красная рыба, популярен в скандинавских странах. Шведы эту закуску тоже любят. С древности рыба была для них главным продуктом питания. Улов не всегда был богатым. Чтобы сохранить остатки рыбы, ее натирали солью и закапывали в землю. Собственно, отсюда и название «гравлакс», которое переводится как «закопанный». Сегодня никого не зарывают — в ход идет пищевая пленка или фольга.
Ингредиенты:
- филе лосося — 500 г
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- черный перец — 2 ч. л.
- укроп — 1 пучок
Филе лосося разрезаем пополам. Тщательно натираем смесью из соли, сахара и перца. Укроп шинкуем как можно мельче. Берем куски рыбы, помещаем между ними укроп и оборачиваем пищевой пленкой. Кладем этот сэндвич в стеклянную емкость и ставим сверху баночку с водой или другой груз: так процесс маринования пойдет быстрее. В таком виде отправляем рыбу в холодильник минимум на двое суток. После этого очищаем филе от укропа и специй и нарезаем ломтиками. Такую рыбу можно подавать и как самостоятельную закуску, и с любимым соусом.
Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе
Предлагаю вам попробовать замечательный, простой по ингредиентам, но безумно вкусный песочный пирог с меренгой и ягодами. Такой пирог можно подать к вечернему чаю для своих родных, а можно угостить и гостей. Ягоды лучше всего выбирать не слишком сочные.
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 100+100 г
- Желток яичный 5 шт
- Мука 400 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Белок яичный 5 шт
- Крахмал картофельный 30 г
- Масло растительное 50 г
- Сахар ванильный 0,5 пак.
- Ягоды 200 г
Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.
Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.
Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.
Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! Далее разделить тесто на 2 части — 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.
Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.
Охлажденные белки взбить миксером до пиков.
Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.
Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.
На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.
Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.
Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента. Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.
Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт
Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.
Ингредиенты для формы 22 см:
- сахар — 170-200 гр.
- манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
- мука — 160 гр. (1 ст.)
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
- замороженное сливочного масла — 130 гр.
- зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг
Способ приготовления:
1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.
2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.
3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.
4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.
5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.
6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.
7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.
8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.
9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.