8 необычных десертов, которые вы еще не пробовали

КоКоКо Матильды Шнуровой 6 декабря 5 лет

Прима новой русской кухни Матильда Шнурова отмечает юбилей: ее ресторан «Кококо» в отеле W давно стал визитной карточкой ресторанного Санкт-Петербурга. Десерты «Мамин любимый цветок» (на фото; наказание за разбитый цветок символизирует спрятанное в обломках-крошках мороженое с перцем), лосиная тушенка, трубочки с муссом из шпрот — каждое блюдо ресторана становится сначала шедевром, затем — классикой. И наоборот — из старой советской классики — шедевром. Дизайн блюд вызывает удивление и восторг. Каждый пункт меню Матильда лично доводит до совершенства вместе с поваром Виктором Гришечкиным. Продумываются мельчайшие детали, посуду заказывают специально под блюдо (Цыпленок на сене, Камея, Мамин цветок). При этом «Кококо» — ресторан сезонный — меню меняет раз в полгода. Поставщики продуктов — исключительно местные фермеры. В приготовлении используются только натуральные продукты северных широт.

Фирменные трубочки из бородинского хлеба с муссом из шпрот, (внешне как сладкие вафельные, а на вкус — как знакомые с детсива бутерборды) — на настоящей, обкатанной морской водой гальке!

Полтора года назад семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka, перебрался с улицы Некрасова в отель W на Вознесенском проспекте … Чтобы соблюдать правила отеля, команда КоКоКо разработала меню завтраков — в своем оригинальном узнаваемом стиле: ностальгия+юмор+вкус+продукты+подача

Блины Black Russian с чернилами каракатицы. Внутри — начинка из копчёного палтуса, варёного яйца и свежей зелени, а сливочная сметана и красная икра дополняют русский «характер».

Или вот — рисовая каша на сгущенном молоке «Праздник каждый день». Имеет апельсиновый вкус Нового года и неизменное украшение салатов с новогоднего стола — утонувшие в них конфетти и серпантин, которые здесь можно съесть: они из пастилы и цедры.

Теперь закуски. Строганина из нежнейшего сала с шестю разными соусами

Брендовый «Завтрак туриста»: тартар с перловкой (перлотто))), в стилизованой консервной банке, как бэ опаленной на костре))

Роскошная идея как накормить маленького 5-летнего привереду кабачковой икрой)))

Сезон корюшки в КоКоКо

Горячее: только три примера

Суп из крапивы с полбой (дикой пшеницей) и крапивными чипсами

Лучший осенний суп: горячий, густой и ароматный, из белых грибов и сушёных подосиновиков. Под пышной шапкой сметанной пены и с солёными луковыми крекерами, маскирующимися под вязанку сушёных грибов.

Рассольник «Ленинградский»: рассыпчатая перловка, куриные сердечки, тартар из солёного огурца, вяленные маринованные томаты, холодная сметана, желе из огуречного рассола и кувшин горячего бульона. Соединить и наслаждаться.

Блюдо по спецзаказу Сергея Шнурова — тушенка из лося в банке, которую открываешь собственноручно, с картофелем, как-будто обугленном на костре.

ПАШТЕТЫ С ЛУКОВЫМ ВАРЕНЬЕМ и горячими тостами из ржаного хлеба. Два вида паштетов, один и которых имеют консистенцию мусса.

Эклер «Буржуй» из специального сета Игоря Гришечкина. Наполнен солёным кремом из фуа-гра с коньяком и ванилью, сверху — белый шоколад, осетровая икра и золото. Каждый четверг шеф готовит для 8 счастливчиков особый ужин из 12 блюд с интересными сезонными продуктами Северо-Запада, попробовать которые можно только там и только в указанное время.

ЦЫПЛЕНОК В СЕНЕ Блюдо приносят накрытое…верхней частью 3-х литровой банки)) Цыпленок — это куриные ножки, сено – жареный лук порей, а еще там есть приготовленные ростки пшеницы

Cococorn —  настоящее мороженое: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем десерт ожидает встреча с жидким азотом, t которого близка к минус 200C. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.

Кококорн со вкусом попкорна

«Камея» — восхищает своей изысканностью. Этот высокохудожественный десерт отсылает к старинному тонкому украшению из камня и кости. В резной тарелке подается классическое крем-брюле с ванилью и хрустящей сахарной корочкой, а сверху него размещен женский профиль из нежной йогуртной панна-коты с лёгкой кислинкой и ароматом розы. При подаче десерт опрыскивают розовой водой из красивого резного флакона.

Десерт «Птичье молоко» в виде свиньи-копилки. Чтобы его съесть, десерт нужно сначала разбить. Поросёнок сделан из розового молочного шоколада, внутри скрывается начинка из клубнично-малинового мусса с меренгой, шоколадный бисквит и кусочки желе со вкусом баббл-гам и водки. Монетки из горького шоколада вместе со сливочным муссом повторяют далекий, и, в то же время, близкий многим вкус.

Десерт «Медовик» — пирожное, сервированное медовой карамелью и медовым же морожным

Смотрите видео рецепт как приготовить фруктовый тарт на облегченном песочном тесте в домашних условиях

Из этого песочного теста получаются не только вкусные коржи для тартов и тарталеток, но и основа для тортов с суфле или с плотным муссом.

Фруктовый пирог (тарт) с кремом, на облегченном песочном тесте

Вера

Легкий и очень вкусный тарт со сливочным творожным кремом и сезонными фруктами. На облегченном песочном тесте тёплым способом.

время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

время на остывание и на пропитку 4 часа

Общее время 4 часа 40 минут

Назначение Выпечка, Десерт, Праздничная

Кухня Европейская

Количество порций 1 пирог диаметром 22 см и высотой 4 см

Ингредиенты  

Для облегченного песочного теста

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 шт яиц 1С комнатной температуры
  • 50 г сахарного песка
  • 5 г разрыхлителя
  • 150-200 г муки (сколько возьмет тесто)

Для крема

  • 50 г холодных сливок жирностью 33-35%
  • 150 г любого сливочного творожного сыра (Крем-чиз, Маскарпоне, Филадельфия)
  • 40 г сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г желе для торта (развести по инструкции)
  • любые фрукты и ягоды

Инструкция по приготовлению 

Делаем облегченное песочное тесто

  • Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 2-3 минуты на средней скорости миксера
  • Как только масло побелело, добавляем яйца комнатной температуры и мешаем пару минут на средней скорости миксера. Должна получиться расслоившаяся взбитая масса.
  • Муку (150 гр) смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь. Мешаем лопаткой или руками до однородности. Если муки мало — подсыпаем по чуть-чуть и снова мешаем до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды. Тесто может слегка липнуть к рукам.
  • Форму выстилаем бумагой для выпечки или просто смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, формируем борта.
    Толщина теста: 0,2 — 0,5 см. Сверху кладем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем фасоль или любой другой груз.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут в зависимости от толщины коржа.
  • С горячего коржа снимаем груз и бумагу для выпечки и оставляем остывать.
  • Остывший корж заполняем любым подходящим кремом и сверху украшаем фруктами/ягодами. Покрываем желе для торта или нейтральной глазурью и даем настояться в холодильнике минимум 3-4 часа.

Вариант крема для фруктового тарта

  • Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до загустения и увеличения в объеме.
  • Добавить любой творожный сыр (Филадельфия, Маскарпоне, Крем-чиз) и вымешать миксером на средних оборотах до получения однородной массы.
  • Выложить крем тонким слоем на тарт и убрать в холодильник на час.
    На застывший крем выложить фрукты/ягоды и покрыть желе или глазурью.
  • Готовому тарту дать настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, лучше ночь.

Видео

Ключевые слова в домашних условиях, выпечка к чаю, десерты, песочное тесто, сладкая выпечка, сливочный крем, тарт, тарт с фруктами и ягодами, творожный крем, фруктовые пироги, фрукты в желе

Апельсиновые цукаты

Вера

19.04.2022

Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах прямо скажем, нельзя назвать низкими. Этот рецепт цукатов — один …

Кекс с финиками и грецкими орехами (постный, веганский)

Вера

03.04.2022

Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка может быть не только полезной и хотя бы съедобной, но …

Домашнее «Юбилейное» печенье

Вера

31.03.2022

Домашнее печенье — это всегда вкусно. А если еще легко и быстро — то вообще отлично. Это печенье очень легко и быстро делать. На приготовление, …

Печенье «Орео» в домашних условиях

Вера

08.02.2022

Шоколадное песочное печенье, соединенное между собой белым кремом — печенье «Орео» известно, наверное, по всему миру. На заре интернета, когда еще были живы форумы, на …

Шоколадное песочное печенье

Вера

19.01.2022

Это шоколадное песочное печенье по рецепту одного из величайших кондитеров современности Пьера Эрме обязательно поселится в вашей тетрадке с рецептами. Прелесть этого печенья не только …

Вера

26.11.2021

Этот морковный пирог по рецепту французской кулинарной академии «Le Cordon Bleu» (Ле Кордон Блю) по богатству и сбалансированности вкуса вполне может дать фору торту. При …

Популярные посты

Тест: Угадай фильм по описанию. Далеко не все из нас могут нормально передать лихо закрученный сюжет фильма, так что попытка описать просмотренное кино друзьям частенько сопровождается всяческими перлами.

Лишний вес любви не помеха! Американку с 52-м размером ненавидят за то, что она замужем за фитнес-тренером.

Сонник Mamsy: Самые распространенные кошмары! Бывало у тебя такое, что во время сильного стресса ты каждый раз видишь один и тот же сон? Может быть, ты обнаруживаешь себя голой на совещании или пытаешься убежать от безликого чудовища?

Что делать, если муж не хочет секса? Почему супруг резко перестал хотеть интимной близости с женой? Не спешите жаловаться подругам или консультироваться с сексопатологом. Ваша главная задача заключается в выяснении причины происходящего!

Десерт «Любимый мамин цветок» | Изысканная выпечка

Оригинальный и яркий подарок на весенние каникулы можно сделать таким сладким. Необыкновенно ласковый и воздушный десерт внутри чашки шоколада никого не оставит флегматичным, сделав его больше, так как каждый будет нуждаться в другом куске!

Этот десерт, на самом деле, легко приготовить. Печенье и внутренности можно приготовить заранее, они отлично лежат в холодильнике. Вместо песочного теста вы можете взять обычные шоколадные песочные печенья. В такой бокал шоколада можно положить хотя бы несколько десертов: тирамису, три шоколада, ягодные и фруктовые трюфели и почти все остальное, так что фантазируйте, импровизируйте и удивляйте свою семью и друзей такой красотой!

  • какао30 гр
  • мука160 гр
  • разрыхлитель10 гр
  • сахар200 гр
  • яйца куриные5 шт
  • молоко100 гр
  • растительное масло70 гр
  • Для песочной основы:
  • какао20 гр
  • мука150 гр
  • сливочное масло125 гр
  • сахар75 гр
  • яичные желтки10 гр
  • Для шоколадного маскарпоне:
  • желатин8 гр
  • молоко100 гр
  • сливки 33-35%75 гр
  • сахар45 гр
  • шоколад черный горький80 гр
  • маскарпоне140 гр
  • сливки жирные115 гр
  • Для шоколадного мусса:
  • желатин7 гр
  • молоко250 гр
  • шоколад черный горький150 гр
  • сливки 33-35%450 гр
  • Для фруктовой начинки:
  • джем100 гр
  • джем100 гр

Калории: 897 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 57 г

Углеводы: 82 г

  • Изготовить шоколадное печенье. Смешайте муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешайте. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Ввести молоко, масло, перемешать. Введите сухие ингредиенты и перемешайте. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 45-60 минут. Подготовьте песчаную основу. Просеять муку и какао. Взбить масло с сахаром до образования пышной массы. Введите желтки. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Положите тесто между 2 пергаментами и остудите. Выпекать при температуре 160 ° С в течение 20-25 минут.

  • Изготовить шоколадный маскарпоне. Замочите желатин в холодной воде, дайте ему набухнуть. В кастрюле смешать молоко и сливки и довести до кипения.

  • В миске смешать желтки с сахаром. Размешайте молоко равномерно со сливками. Вылейте раствор обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на медленном огне до загустения (около 4 минут).

  • Снять с огня и растворить желатин в растворах.

  • Положите шоколад и маскарпоне в миску, залейте их горящим раствором и проткните стол погружной мешалкой. Охладить до 35 ° С

  • Размешайте взбитые сливки до мягких пиков и уберите массу в холодильник на 30 минут, чтобы стабилизировать.

  • Изготовить шоколадный мусс. Замочите желатин в холодной воде, дайте ему набухнуть. В маленькой кастрюле доведите молоко до кипения. Снять с огня и залить желатином.

  • Положите шоколад в миску. Залить горячее молоко желатином с шоколадом и перемешать. Охлаждают до 30 ° С. Взбивают до тех пор, пока не смешаются мягкие пики. Поставить в холодильник на 30 минут для стабилизации.

  • Теперь мы собираем наш десерт. В одноразовые картонные стаканчики объемом 250 мл (из картонных я взял самые дешевые), залить шоколадом (я использовал темперированный темный шоколад, я закаливаю обычным способом посева), мы превращаем чашку в круг для раздачи шоколада в меру. Мы переворачиваем стаканы на 5 минут на решетке, чтобы стакан был лишним, затем помещаем его в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад замерз.

  • Извлеките чашки из холодильника и наполняйте их случайным образом. Я налил немного шоколадного маскарпоне внизу.

  • Затем она утопила кусочки печенья в нем.

  • Следующий уровень — абрикосовое варенье ТМ «Махеев».

  • Или вишневое варенье ТМ «Махеев».

  • Опять же, далекий шоколадный мусс — печенье, а поверх печенья — шоколадный маскарпоне. Посыпать сверху рассыпчатую песчаную основу, имитируя землю. Мы снимаем бокалы на 2-3 часа в холодильнике и желательно на ночь. Затем просто переверните стакан на ладони, и шоколадный стакан упадет на ладонь! Такие же картонные стаканчики можно использовать в другое время, они не подходят для резки и бросания чего-либо.

  • Вот и все, наш вкусный подарок для самых любимых готов. Мы вставляем любой цвет в середину (я получил живую розу). Внезапно летит пустыня, а цвет все еще задерживается и развлекает всех.

  • Приятного чаепития! Приятного аппетита!

    На сайте Вы найдёте лучшие рецепты выпечки и десертов от английского повара и ресторатора Джемми Оллевера.

Винная карта и другие напитки

Огромный выбор спиртного и безалкогольных напитков предлагает своим гостям ресторан Шнурова «Кококо». Вы можете заказать несколько видов кофе (эспрессо, американо, латте, капучино), горячий шоколад, черный и зеленый чай. Особая часть меню уделена травяным настоям. Так, вы можете попробовать отвары из душицы, мяты, липы, таволги, крымской розы. В свежевыжатые соки здесь добавляют не только ягоды, но и пряности и травы. Например, в меню есть миксы из яблока, сельдерея, можжевельника или моркови, облепихи и кардамона. Также для вас приготовят морсы, компоты, кисель или квас. В ресторане подается минеральная вода, лимонады, энергетические напитки.

Авторским рецептом здесь являются горячие глинтвейны на красном и белом вине. Крепкие алкогольные напитки можно заказать или в бокале, или в бутылке. Гостям предлагается огромный выбор игристых, красных, белых, розовых и сладких вин из Франции, Аргентины, Испании, Германии, Австрии, Италии и России. Вы также можете заказать пиво и сидр, водку, полугар, коньяк, смешанный и односолодовый виски, ром, текилу, джин, ликеры. В меню напитков можно найти и сигареты.

Пирожное «Любимый мамин цветок»

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня — по вкусу
  • Печенье (Oreo) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2413.3 ккал белки 55.1 г жиры 192.6 г углеводы 119.9 г
100 г блюда
ккал349.8 ккал белки8 г жиры27.9 г углеводы17.4 г

Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:

С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.

Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.

Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.

Взбиваем в пышную, густую массу.

Измельчаем печенье без начинки в крошку.

Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.

В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.

Снова слой крема, вишню и сверху крем.

Сверху посыпаем «землей» :)) измельченным печеньем.

Украшаем любыми цветами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Пирожное «Любимый мамин цветок»

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

  • 133
  • 854
  • 16519

Похожие рецепты

Шведские шоколадные шарики
  • 20
  • 139
  • 7755

Фотографии «Пирожное «Любимый мамин цветок»» от приготовивших (1)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября Липач Галина # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Алиева2012 #

1 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 мая 2020 года xozauka #

30 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Ирушенька #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года ИРепка #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года qwerrty121 #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса

Рейтинг статьи

График работы

Ресторан «Кококо» в Петербурге работает ежедневно. Открывается он в 11:00, поэтому посетители могут не только пообедать или поужинать здесь, но и позавтракать. В будние дни, не считая пятницы, ресторан закрывается в полночь. Кухня работает до последнего посетителя, поэтому заказать оригинальные блюда здесь можно и перед закрытием. В выходные «Кококо» работает до 06:00. До самого утра гости могут наслаждаться не только напитками и легкими закусками из бара, но и изысканными блюдами, приготовленными по рецептам здешнего шеф-повара. Ресторан также может закрыться раньше или позже при проведении какого-либо специального мероприятия, однако руководство обычно оповещает своих гостей об этом заранее.

Пошаговый рецепт приготовления: Мамин любимый цветок

Растопите темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Залейте шоколад в стаканчик из фольги и равномерно распределите его внутри наклонными движениями в разные стороны. Уберите стаканчик в холодильник на 30мин до полного застывания шоколада.

Спустя 30 мин, достаньте стаканчик и аккуратно, порезав ножницами фольгу, извлеките шоколадный стаканчик.

Обваляйте шоколадный стаканчик в темном какао. Таким образом, мы получаем эффект настоящего цветочного горшка.

Положите в стаканчик мороженое, мусс или крем.

Сверху посыпаем бисквитной крошкой.

Поставьте стаканчик на посуду, на которой вы его подадите, и пальцем толкните его так, чтобы бисквитная крошка посыпалась из него. Можете посыпать еще крошки, чтобы создать эффект рассыпанной земли. Воткните ветку мяты и положите какой-нибудь цветочек. Десерт готов! Приятного аппетита))

www.videoculinary.ru

Категория: Разные рецепты

Подробнее о ресторане

Ресторан «Кококо», фото которого можно увидеть в этой статье, открылся почти 4 года назад. Над созданием проекта работал популярный российский музыкант и автор песен Сергей Шнуров и его жена Матильда. Главная концепция ресторана — традиционная русская кухня, причем блюда готовятся по небанальным рецептам. Еще одним принципом стало использование только сезонных фермерских продуктов, которые выращивают хозяйства Санкт-Петербурга. Интерьером залов занималась Матильда Шнурова, которая при оформлении использовала оригинальные и не сочетающиеся между собой элементы. Например, у входа гостей встречают петухи, сплетенные из веток, а сами залы отличаются помпезным и роскошным интерьером. При оформлении использовались многочисленные оттенки серого цвета, который сочетается здесь с деревом теплых тонов. Из него выполнена мебель, барная стойка. На полу также выложен паркет. Вдоль стен располагаются деревянные стеллажи, на которых размещаются живые цветы, глиняная посуда и другой декор, напоминающий своим видом старинную русскую утварь.

Для своего ресторана Сергей Шнуров пригласил из Москвы популярного шеф-повара Игоря Гришечкина. До этого он работал в известных столичных заведениях «Блогистан» и Ragout. Именно он придумал все оригинальные блюда, которые гости могут здесь попробовать. Кроме того, нередко его можно встретить на кухне «Кококо», где он собственноручно готовит свои творения. Таким образом, это заведение вряд ли можно назвать бюджетным. По статистике, средний чек без учета алкогольных напитков составляет здесь примерно 2000-5000 рублей на одного человека. Поэтому чаще всего ресторан посещают состоятельные люди или же те, кто хочет оригинально отметить свой праздник. Кроме того, в здании раздается бесплатный интернет. Доставку на дом ресторан не осуществляет, зато гости могут взять свежеприготовленный кофе навынос.

Десерт Мамин любимый цветок. Рецепт приготовления

Составляющие десерта нельзя назвать диетическими, но и сверхкалорийным такой тортик тоже не будет, в нем нет сахара, а шоколад и какао можно выбрать на свое усмотрение.

  • Черный горький шоколад – 50 грамм.
  • 1 чайная ложка какао.
  • 2 столовые ложки мороженого (можно заменить муссом или взбитыми сливками).
  • Крошка от шоколадного бисквитного торта.

Крошку можно срезать с уже готового торта, либо приготовить самостоятельно.

Для него понадобится:

  • 100 грамм муки.
  • 30 грамм какао.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 3 яичных желтка.
  • 200 грамм сахара.
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара.
  • Соль.

A post shared by Kristina Muradjan (@christina__m___) on Jul 15, 2016 at 9:10am PDT

  • Желтки смешиваем с сахаром и слегка подогреваем, чтобы сахар полностью растворился, вмешиваем соль, ванильный сахар, муку с какао и растопленное сливочное масло, все перемешиваем и выпекаем около получаса в духовке, прогретой до 180 градусов.
  • Коржи готовы, они легко крошатся, собственно крошка и необходима для нашего десерта. Ее количество не ограничено и зависит от вашей художественной задумки.

Итак, приступаем к собственно десерту.

  • Шоколад растапливают, к примеру, в микроволновке. Понадобится стаканчик, который тщательно промазывают изнутри шоколадом, включая стенки. Промазать нужно достаточно толстым слоем, чтобы стаканчик получился плотным.
  • Убираем в холодильник для полного застывания. В идеале, стаканчик должен быть пластиковым, или из фольги, чтобы его можно было разрезать для более аккуратного извлечения шоколадной формы.
  • Застывший стаканчик аккуратно обваливают в какао. Цветочный горшок готов. В него выкладывают мороженое или другую начинку. Сверху присыпают крошкой от бисквита – это земля. Для полноты картины, горшок с бисквитом ставят на тарелку или поднос и толкают, чтобы он упал, максимально естественно рассыпав бисквит.

Можно имитировать и разбившийся горшок, отломав от нижней части кусочки шоколада. Украшают это великолепие листиком мяты и любым цветком.

https://youtube.com/watch?v=bxQbhP6mvIU

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: