Овсяное молоко в домашних условиях

Блины с овсяными хлопьями: лучшие рецепты

Домашняя выпечка – это всегда вкусно и аппетитно. Румяные пироги, сладкие пирожные и торты, оладьи и, конечно же, тонкие ароматные блинчики создают атмосферу уюта, спокойствия и семейной идиллии. Блины считаются традиционным, исконно русским кушаньем. Вариантов их приготовления очень много. Это блины с овсяными хлопьями, на кефире, с творогом, с мясной начинкой и множество других вариантов. Каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт, который передается из поколения в поколение. Поговорим о том, как приготовить блины с геркулесовыми хлопьями. Вашему вниманию предлагается несколько необычных рецептов.

Оригинальные и вкусные блины с овсяными хлопьями приготовить очень просто. Для этого понадобится 500 грамм муки пшеничной хорошего качества, один литр молока, 200 грамм хлопьев, 300 миллилитров воды, 100 миллилитров сливок, 4 куриных яйца, пакетик сухих дрожжей, маленькая ложка соли, две большие ложки сахарного песка и 50 грамм масла сливочного.

Возьмем 500 миллилитров молока, 100 грамм некрупного геркулеса, половину маленькой ложки соли, большую ложку сахара, два яйца, половину маленькой ложки соды, половину стакана муки, 50 грамм масла сливочного и три ложки масла растительного. Нагреваем молоко до состояния кипения и высыпаем в него хлопья, сахар и соль. Перемешиваем и охлаждаем. Если хотите получить более однородную смесь, то воспользуйтесь блендером.

В этом рецепте не используется мука. Для приготовления берем стакан манки, 500 миллилитров кефира, стакан овсяных хлопьев, две ложки сахара (большие), три яйца, по половине маленькой ложки соли и соды и масло растительное. Этот способ приготовления не требует особых продуктов. Все ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Это лакомство имеет тонкий аромат апельсина и нежную структуру. Для приготовления понадобится стакан муки, три большие ложки сахара, половина стакана мелких хлопьев, четверть ложки соли, одно яйцо, половина стакана молока, три четверти сока апельсина и две ложки масла растительного. Сначала смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы приготовить блины с бананом и овсяными хлопьями, необходимо взять половину банана, 20 грамм геркулеса, половину ложки разрыхлителя, четверть ложки соды, 25 грамм муки (можно заменить порошком протеина), щепотку крупной соли, столько же ванили, большую ложку коричневого сахара, одно яйцо, 50 миллилитров молока и маленькую ложку масла растительного. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. Отдельно соединяем молоко, яйцо и масло. Затем эти две массы смешиваем. Если тесто слишком густое, то можно добавить молока. Затем прогреваем сковородку и жарим блины с каждой стороны до румяной корочки. Подавать их можно со сметаной. При подаче можно украсить блюдо орехами, тертым шоколадом, бананом или какао.

Рецепты блинов с овсяной мукой или хлопьями несложные в приготовлении. Вариантов приготовления много. Из общего количества можно выбрать тот, который придется по вкусу всем членам семьи. Ароматные, вкусные блинчики с нежной текстурой особенно любят дети. Такой завтрак будет самым восхитительным и одновременно питательным.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют

Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Рецепт овсяных блинов ПП с пошаговыми фото

В чаше соединила два вида муки — пшеничную цельнозерновую и кукурузную. Сюда же всыпала разрыхлитель, соль и перемолола смесь перцев. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.

Влила растительное молоко (овсяный напиток).

Взбила электровенчиком до однородности. Накрыла крышкой и дала тесту настояться в течение 15 минут.

Сковороду с антипригарным покрытием смазала несколькими каплями подсолнечного рафинированного масла. Хорошо разогрела на сильном огне. Вылила первый ковшик теста, равномерно распределяя по всей площади.

Обжарила с двух сторон до румяности. Так испекла все 7 штук.

Вкусняшки готовы, налетай! Сохраняйте себе постный рецепт овсяных блинов ПП, чтобы не потерять! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Лебедева Юлия

Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!

Зачем нужен овсяный нектар

То, что хлопья обладают максимум пользы при минимуме вреда, многие знают с детства. И действительно, корни удивительного факта лежат в богатом составе. Молоко, как производная злака, перенимает содержание элементов, среди которых легкоусвояемый кальций, фосфор, железо, клетчатка, витамины A, E, C, группы B и многое другое.

Аналог коровьего молока

Существует сразу несколько факторов, при которых простое употребление овсяного молока приносит реальную пользу:

  • Клетчатка нормализует деятельность ЖКТ и служит профилактикой нарушений работы кишечника, желчного пузыря и желудка. Гастрит, язва, постоянные вздутия и запоры уйдут в прошлое.
  • Высокое содержание белков и углеводов обеспечивает длительное насыщение и поддержание сил, а низкая калорийность молочка (всего 40 ккал на 100 грамм) и его мочегонное свойство делает жидкость незаменимой при похудении.
  • Растительная культура воздействует на организм таким образом, что приводит в норму уровень сахара и холестерина. Этим свойством обусловлено применение злака в качестве профилактики сердечно-сосудистых болезней и диабета.
  • Химический состав таков, что напиток становится одной из лучших растительных альтернатив коровьему или козьему продукту. Особенно чувствуется польза замены при соблюдении постов или непереносимости животных соединений.
  • Просторами кухни не ограничивается применение овсяного молочка. Жидкость благотворно влияет на состояние лица и волос, увлажняя и снимая раздражение, так что она является компонентом многих масок.

«Овсянки»

Особенность постных блинов на овсяном молоке

Я не могу назвать их тоненькими блинчиками, но и толстыми тоже. У меня они средние)) Вес каждого блинца — около 60 граммов. И всего у меня получилось 7 штук из используемого количества продуктов.

Готовому тесту я дала постоять 15 минут перед выпеканием. Так у кукурузной муки есть время набухнуть. При этом первый блин всё равно снимался с трудом. Сначала я прошлась по всей окружности лопаткой, чтобы приподнять края, а затем, вторым кругом, уже аккуратно поддевая по остальной площади. Только после этого перевернула. Последующие постные ПП блины на овсяном молоке снимались с моей антипригарной сковороды уже без проблем.

А ещё — они получаются с дырочками! Знаю, что многие любят их, ведь это и вкусно, и красиво! Если вы тоже поклонник таких дырочек, то вас наверняка заинтересуют также тонкие блины из ржаной муки на кефире без пшеничной муки.

Полезно ли и чем?

Как и у любого другого продукта, у овсяного молока есть собственные польза и вред. Для начала расскажем, чем полезно овсяное молоко для организма человека:

улучшает состояние кожи, зубов и волос;
помогает поддерживать уровень сахара в крови;
выводит лишний холестерин;
нормализует сон, снижает тревожность и повышает стрессоустойчивость;
восстанавливает память и внимание;
выводит из тканей ненужную жидкость, избавляет от отеков, приводит в норму обмен веществ;
имеет свойства антиоксиданта, замедляет старение клеток, служит профилактикой онкологических процессов;
укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям;
нормализует свертываемость крови;
избавляет от токсинов и шлаков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Но даже при таком внушительном списке полезных свойств молоком на основе овса не стоит злоупотреблять. В нем содержится фитиновая кислота, которую человеческий организм переварить не в силах, так как не вырабатывает специального фермента для ее расщепления. Данная кислота мешает усвоению микроэлементов, белков и жиров, а особенно — кальция, поэтому со временем может развиться дефицит костной массы и даже остеопороз (особенно ему подвержены представительницы слабого пола). Также фитины считаются одной из причин возникновения железодефицитной анемии у вегетарианцев, поскольку они снижают доступность железа из пищи почти на 50%. При замачивании хлопьев фитиновая кислота частично разрушается, но все же не стоит пить овсяное молоко без меры.

И еще одно важное дополнение — категорически не годятся для приготовления молока быстрорастворимые овсяные хлопья. Во-первых, практически все полезное и живое в них напрочь уничтожается в процессе обработки

А во-вторых, такие каши обычно содержат значительно количество добавок — подсластителей, ароматизаторов и прочих, которые сводят на нет все плюсы натуральной овсянки.

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.

 Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Мед
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так:

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Блины ржаные без яиц и молока

  • Мука ржаная – 50 грамм
  • Мука пшеничная в/с – 50 грамм
  • Минеральная вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сахар песок – 1 ч.л
  • Соль – щепотка

Для того, чтобы приготовить блины из ржаной муки, необходимо смешать ее в равных пропорциях с пшеничной. Дело в том, что клейковины в пшеничной муке больше. Только на
ржаной муке не получится. Просейте 2 вида муки и смешайте. В отдельную чашку налейте минеральной или просто газированной воды. Насыпьте в нее сахар и соль, растворите. Затем небольшими порциями вмесите муку.

Через 20-30 минут (пусть постоит тесто при комнатной температуре) добавьте растительное масло

Блинное тесто готово для жарки.
Обратите внимание, поскольку качество и клейкость муки бывает разной, тесто может получится жидковатым или наоборот немного густым. Можете пожарить один- два блина и
затем регулировать густоту теста, добавляя муку или минеральную воду. Также, если блины продолжают прилипать к сковороде, можно добавить еще 1-2 ст.л растительного масла

Это поможет

Также, если блины продолжают прилипать к сковороде, можно добавить еще 1-2 ст.л растительного масла. Это поможет.

Какое полезное влияние оказывает кисель на организм

Это чрезвычайно важно для людей, страдающих гастритами, колитами и язвами. Кисель имеет нейтральную щелочную среду и уменьшает болевые ощущения во время обострения патологий

Уходят отрыжка и изжога.

Тем, кто столкнулся с отравлениями и различными расстройствами пищеварения, овсяный кисель поможет быстрее восстановиться.

Польза и вред овсяного киселя

Такой бионапиток при согласовании с врачом можно употреблять во время беременности и кормления, так как он относится гиппоаллергенным. Кисель из геркулеса также помогает устранить проблемы с пищеварением и усиливает лактацию.

Восстанавливает кишечную микрофлору

Кисель заселяет кишечник полезными микроорганизмами, что особенно актуально после или во время приема антибиотиков. Также напиток допустимо использовать для профилактики и лечения запоров.

Овсяный кисель также используют в качестве прикорма для детей с 6 месяцев. Это помогает решать проблемы пищеварения у малышей.

Стимулирует желчеотделение

Желчегонный эффект овсяного киселя необходим при слабой деятельности желчного пузыря. После того, как состояние печени стабилизируется, следом нормализуется и работа поджелудочной железы.

Понижает уровень холестерина

Овсяный кисель способствует выведению холестерина через печень и желчный пузырь, при этом препятствует его обратному всасыванию в кишечнике. В результате улучшается состояние сосудов и предотвращается развитие атеросклероза.

Стабилизирует сахар крови

Действие овсяного киселя повышает чувствительность рецепторов к инсулину, что помогает бороться с инсулинрезистентностью.

Мочегонное действие

Биокисель способствует выведению лишней жидкости, что уменьшает вероятность отеков.

Нормализует работу сердца

Употребление киселя питает сердечную мышцу минералами, а жирные кислоты препятствуют образованию тромбов и склеротических отложений. Нормализуется сердечный ритм.

Укрепляет костную ткань

Минеральные соли в составе продукта хорошо усваиваются, предотвращая кариес и остеопороз (при условии умеренного потребления продукта).

Способствует похудению

Кисель угнетает чувство голода, способствует длительному насыщению. Благодаря этому исчезает необходимость в дополнительных перекусах.

Антиоксидантные свойства

Полезные нутриенты овсяного киселя угнетают хронические воспаления, окислительный стресс, выводят свободные радикалы, предотвращают развитие аутоиммунных заболеваний.

Жителям мегаполисов этот напиток особенно полезен своим свойством выводить токсины и соли тяжелых металлов.

Употребление киселя приводит в норму уровень эстрогенов у женщин, что уменьшает риск возникновения онкологии молочных желез.

Улучшает состояние нервной системы

Овсяный кисель уменьшает тревожность, нервозность и бессонницу. Благодаря витаминам группы В и магнию напиток действует подобно нейролептику.

Углеводы в составе киселя относятся к сложным, поэтому дольше усваиваются и трансформируются в энергию, а не в жировые отложения. Клетчатка способствует механическому очищению кишечного тракта.

В то же время, у напитка высокая питательная ценность, поэтому его рекомендуют употреблять спортсменам и людям с недостаточной массой тела, а также для восстановления после тяжелого перенесенного заболевания.

Улучшает состояние кожи

Витаминный состав способствует ускоренному образованию новых клеток эпидермиса и отшелушиванию старых.

Шоколадные блинчики без яиц на молоке

Ингредиенты:

  •  330 грамм муки (чуть меньше 2х стаканов по 250 мл);
  •  3 столовых ложки сахара;
  •  ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  •  3 столовых ложки растопленного сливочного масла;
  •   4 столовых ложки без горки какао или кэроба;
  •  1 литр молока.

Приготовление:

1. Смешайте в миске муку, сахар, соду, соль и какао. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.

2. Постепенно начните вливать молоко, замешивая тесто.

3. Когда вольёте всё молоко, тесто должно получиться жидким и без комочков. Если комочков избежать не удалось, разбейте их блендером или миксером.

4. Пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Когда блинчик стал матовым с одной стороны, пора его переворачивать.

Вот и всё! Наши шоколадные блинчики без яиц готовы. Подавать можно со сливочным сыром, ягодами или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Блины дрожжевые на воде

Дрожжевые блины отличаются от всех остальных тем, что готовятся дольше, зато они гораздо пышнее. На приготовление у вас уйдет минут 10, а остальное время (примерно 2-3 часа) тесто будет доходить самостоятельно, без вашего прямого участия. Оно должно подойти дважды, а после третьего раза уже можете разогревать сковороду. Консистенцию можно сделать плотной, тогда получатся пышные и толстые блины, или напротив, влить больше жидкости, тогда изделия будут тоньше, в них можно будет заворачивать начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • теплая вода – 750 мл
  • дрожжи сухие в пакетике – 5 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Приготовьте блинную опару. Для этого в небольшую мисочку всыпьте ложку сахара и столько же просеянной через мелкое сито муки. Добавьте сухие дрожжи и влейте 50 мл теплой воды, чтобы консистенция стала похожей на сметану. Оставьте миску, прикрыв полотенцем, в теплом месте на полчаса.
  2. В другой глубокой посуде соедините 500 мл теплой воды, растительное масло и соль, добавьте сюда же опару. Введите порциями муку и размешайте до однородности, вымешивая венчиком, чтобы убрать комочки. Снова оставьте в покое на 1 час, поместив миску в теплое место.
  3. Когда тесто разбухнет, влейте в него 200 мл крутого кипятка и сразу ж, быстро перемешайте — за счет заваривания блинчики получатся ажурными. Оставьте отдыхать еще на 10 минут.
  4. Выпекайте до румяности на раскаленной сковороде (перед тем как вылить первую порцию теста, смажьте парой капель масла).

Овсяное молоко из хлопьев Геркулес в блендере быстро

Простой рецепт приготовления вкусного, нежного и легкого молока из обычных хлопьев. Напиток получается густым, вкусным и даже немного сладковатым. По желанию можно добавить корицу, ваниль, мед, любые фрукты. Оно подходит для приготовления каш, блинчиков, домашнего майонеза, капучино. Низкокалорийное с низким содержанием жиров, хорошо подходит для разгрузочных дней. Для максимальной пользы лучше использовать не хлопья быстрого приготовления, а цельнозерновые.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=e51ImAnDOcU

Состав:

  • 1 л кипяченой или фильтрованной воды комнатной температуры
  • 100-150 г овсяных хлопьев* длительного приготовления (которые нужно варить 20 мин)

*полный стакан емкостью 250 мл. Если хотите получить вкус более сливочным, добавляйте меньше воды.

1. В емкость с водой насыпьте овес, оставьте настаиваться на 1 час.

2. Затем перелейте массу в чашу блендера, взбивайте в течение 1 минуты до получения густой белой смеси.

3. Полученную жидкость процедите через мелкое сито два раза. Овсяное молоко готово к употреблению. Из жмыха можно приготовить хлеб, или испечь оладьи.

Хранится напиток в холодильнике в стеклянной емкости в течение 5-7 дней.

Рецепт тонких постных блинов с дырочками

1. Буду жарить небольшие по размеру блины, используя для этого сковородку с диаметром 18-19 см. Хотя, если ваша сковорода большего диаметра, то и на ней получится поджарить без труда. Правда изделий получится меньше, чем у меня.

2. Горячую поверхность смазать маслом при помощи силиконовой или другой кисти.

3. Готовую мучную смесь перемешать, чтобы соединить поднявшуюся кверху воду с опустившейся на дно гущей. Мешать массу понадобится каждый раз пред новой заливкой теста на горячую поверхность. Набрать половину половника смеси. Держа сковородку за ручку, вылить тесто с одного из краев или в середину.

Начать вращать посуду следуя за растекающимся тестом. Стараться при этом получить как можно более тонкую заготовку.

4. Тесто сразу же станет матовым, а на поверхности появятся тысячи дырочек.

5. Жарить сторону примерно одну минуту до появления румяности. Через 30-40 секунд края заготовки станут подворачиваться кверху. Это сигнал к тому, что низ почти готов.

6. Подцепить лопаткой блинчик и перевернуть его. Он не липнет и переворачивается легко. Жарить вторую сторону понадобится меньше, чем первую. Это займет секунд 40.

7. Как вторая сторона запечется, снять изделие со сковородки и переместить на тарелку. Аналогично поджарить остальные изделия. Их получится 10 штук.

8. Готовые изделия складывать один на один, чтобы они не подсыхали и быстро не остыли.

Подавать к столу румяную выпечку, пока она еще не остыла. В пост подавайте с медом или вареньем, в будние дни – со сметаной. Получились «солнышки» тонкими и мягкими. Их мягкость и нежность сохранится даже на следующий день, если сразу не съедите. Нужно лишь прикрыть оставшееся крышкой или тарелкой.

Несмотря на то, что блины тонкие и с большим количеством дырочек, они прочные. И в них заворачивается любая начинка.

Блинчики из гречневой муки диетические

Все худеющие знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами. Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион.

1 стакан гречневой муки. В 100 граммах такой муки содержится около 360 калорий, но пусть эта цифра вас не пугает, ведь главное — польза.

1 стакан кефира. Вы можете использовать обезжиренный кефир.

2 яйца.

1 стакан воды. Может понадобится меньше, смотрите сами по консистенции теста.

1 столовая ложка любого растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло холодного отжима.

Сначала смешиваем яйца с кефиром, добавляем щепотку соли и, если надо, сахарозаменитель. Все хорошенько взбиваем и только потом добавляем гречневую муку. Вымешиваем тесто и понемногу добавляем воду, пока не получится нужная консистенция.

Эти гречневые пп блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Вы можете завернуть в них любые диетические начинки.

Как сделать овсяное молоко из цельного овса (очищенного)

Считается, что напиток становится самым целебным, если приготовить его из цельных зерен овса, поскольку даже самая минимальная техническая обработка, снижает его полезные свойства. Поскольку целое зерно продается очищенным или без технической обработки, соответственно меняется способ приготовления овсяного молока. Держите рецепт напитка из очищенных зерен в домашних условиях.

Берем:

  • Зерна овса – стакан.
  • Вода – 6 стаканов.

Технология приготовления:

  1. Промойте зерна, сложите в ёмкость, залейте тремя стаканами воды (из расчета 1:3), оставьте на ночь.
  2. На следующий день пробейте содержимое блендером. Затем пропустите через сито с крупными ячейками.
  3. Вновь залейте 3 стаканами воды. Еще раз поработайте блендером.
  4. Тщательно процедите молоко с помощью марли или мешочка, не оставив примесей.

Не выбрасывайте жмых, оставшийся после процеживания, пустите его на выпечку оладий, блинчиков, хлебцев. Или сделайте маску на лицо или руки, потом спасибо скажете.

Рекомендации

Среди опытных кулинаров и поваров-любителей популярные некоторые хитрости, которые позволяют максимально упростить процесс приготовления блинов и получить при этом великолепное блюдо. Вот некоторые из них:

  1. Чтобы блинчики были менее рыхлыми и более эластичными, в тесто, помимо овсяной, можно добавить пшеничную муку в пропорции 1:2.
  2. Овсяное тесто для блинов должно быть гуще, чем в классическом рецепте из пшеничной муки.
  3. Чтобы блины не пригорали и легко переворачивались, необязательно использовать много растительного масла — иногда достаточно заварить тесто кипятком.
  4. Выпекать блинчики следует на небольшой сковороде диаметром менее 15 см, тогда они не будут рваться при переворачивании.
  5. Взбивание белков с половиной сахара отдельно от желтков с другой половиной сахара позволяет добиться более воздушной и нежной структуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: