Антираковая диета. 3 эффективных диеты и 25 полезных продуктов от рака. рецепты и питание

Доля жиров и их источников в рационе онкологического больного

Жиры должны обеспечивать 25-30% дневной потребности в энергии. В рацион должны входить: птица (без кожи), крольчатина, телятина, нежирная говядина, рыба, растительные масла. Не стоит забывать об орехах и семенах. 

Доля жиров и их источников в рационе онкологического больного

В готовую еду лучше всего добавлять такие жиры, как сливочное или растительное масло. Но исключите свинину, субпродукты, сало и сало. Также ограничьте потребление желтого сыра, голубого сыра и плавленого сыра. 

Особое место в рационе должна занимать пища, содержащая большое количество полиненасыщенных жирных кислот n-3. Они содержатся в основном в жирной морской рыбе, такой как лосось, скумбрия, сардина, сельдь, палтус, а также в рапсовом, льняном и оливковом масле. Также хороший источник – орехи и семечки.

Важным элемент диеты – продукты, содержащие витамины с антиоксидантными свойствами. Наиболее важны в случае рака – витамины C, E и ß-каротин. Их прекрасные источники – овощи и фрукты, особенно темно-красные и оранжевые: морковь, тыква, помидоры и абрикосы, персики, апельсины, смородина, малина, клубника, черника и темный виноград. 

Эти витамины полезны только в натуральном виде, то есть из пищевых продуктов, а не в виде пищевых добавок. Единственным исключением может быть ситуация дефицита витаминов у пациента, который не может получить адекватное снабжение из-за серьезного состояния здоровья или в ситуации нарушения всасывания. Но каждый раз по этому поводу следует консультироваться с лечащим онкологом или диетологом.

Лучше всего усваиваются организмом питательные вещества из натуральных источников пищи. Однако бывают случаи, когда удовлетворить потребности всех питательных веществ невозможно. Тогда в рацион можно включать специальные пищевые препараты (диетические продукты для специальных медицинских целей), приготовленные для онкологических больных. Специальные готовые пищевые препараты могут существенно облегчить правильное питание при онкологическом заболевании.

Подробное описание противоракового питания

Противораковая диета при онкологии была изобретена доктором Вульфом Ласкиным. Суть системы заключается в воздействии на раковые клетки веществ, которые в большом количестве находятся в определенных продуктах.

Эти продукты стали основными в меню антираковой диеты.

Идея пришла в голову доктору после общения с японским ученым по имени Джордж Озава. Он практиковал антираковое диетическое питание на основе бурого риса со своими пациентами.

Взяв его метод за основу, Ласкин изобрел диету на гречневой каше. Оба доктора в своих системах питания делали акцент на растительном белке.

В гречке содержится такое вещество, как кварцентин. Оно воздействует на раковую опухоль, подавляет и прекращает активность больных клеток.

В достаточном количестве вещество содержится и в шиповнике, поэтому мука из него стала вторым основным продуктом.

Во время диеты ограничивается животный белок. Употребление его в большом количестве Ласкин считает причиной развития раковых опухолей.

Добиться эффекта можно, если беспрекословно следовать рекомендациям и не отклоняться от диеты.

5 основных принципов диеты против рака:

  • раздельное питание;
  • отказ от консервированных продуктов;
  • употребление овощей и фруктов в сыром виде;
  • объем жидкости в сутки – не менее 2 л;
  • ежедневный подсчет белков и клетчатки в рационе.

Из рациона исключают алкоголь, сахар, красное мясо, выпечку на основе пшеничной муки, масло (за исключением оливкового). Ежедневное потребление белка – не более 60 граммов мужчинам и 45 граммов — женщинам.

Несмотря на явный результат диеты, следовать ей могут не все.

Она противопоказана:

  • при раке желудка;
  • при других болезнях желудка, включая его воспалительные процессы;
  • с запущенными запорами.

Еще несколько принципов питания при соблюдении противораковой диеты Ласкина узнаете из этого видео-ролика:

Вирусы, грибки и токсины боятся кислорода

Когда мы идем в продуктовый магазин, обращаем внимание на этикетку растительного масла, где указано «100% натуральное подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое масло». Все это обман! Поскольку извлечение (экстракция) масла из растений происходит при очень высокой температуре с использованием огромного количества химических реагентов

Можно ли говорить о натуральности продуктов при таком раскладе? Обработанные химическими веществами жиры и масла практически не растворяются в воде и при соприкосновении с белком способствуют ухудшению кровообращения, нарушают работу сердца, замедляют процесс обновления (регенерации) клеток.

Чтобы выбрать путь к преодолению раковых и других тяжелых заболеваний, нам необходимо исключить из рациона питания все вредные масла и жиры, заменяя их маслами холодного отжима. Именно такое решение является краеугольным камнем сенсационного открытия, сделанного доктором Будвиг.

Много лет Джоанна Будвиг до самой смерти (в 2003 г в возрасте 95 лет), изучая под микроскопом кровь онкологических больных, обнаружила в пораженных клетках присутствие весьма странной желто-зеленой субстанции. Позже она установила, что это соединение образуется из-за нехватки кислорода в крови пациента.

Основные правила и принципы диеты доктора Ласкина

Основой данной методики для похудения является гречка и каша из нее. Про гречневую кашу все конечно знают с детства, но для того, чтобы излечиться от онкологии, а заодно избавиться от живота, ее нужно употреблять без соли, но с добавлением отрубей из пшеницы и оливкового масла.

Но как может обычная гречневая каша побороть столь опасное и смертельное заболевание, как рак? Дело в том, что в химическом составе ядер гречки содержится уникальное вещество, которое обладает мощным противоопухолевым действием ‒ кверцетин. Он способствует гибели раковых клеток, препятствуя их размножению и росту. Поэтому постоянное употребление гречневой крупы обеспечивает значительный прирост данного антиоксиданта в организме, что эффективно затормаживает рост раковой опухоли. Благодаря такому своему химическому составу гречка и стала основой данной диетической программы. Ежедневный прием гречневой каши обязателен при такой методике похудения и пропускать или заменять ее ни в коем случае нельзя.

Помимо гречневой каши, диета Ласкина подразумевает обязательное употребление шиповника, который необходимо измельчить в блендере в мелкую муку и залить остывшей кипяченой водой. В полученный раствор добавить немного меда. Этот настой следует употреблять за полчаса до основного приема пищи.

Диета Ласкина не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Ее можно применять и при сахарном диабете и при любых других заболеваниях. Однако перед тем, как прибегнуть к такому лечебному похудению, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. И уж конечно следует помнить о том, что диета доктора Ласкина ‒ это не панацея от рака и не должна применяться вместо консервативного лечения.

Основными принципами данной диеты являются:

  • рекомендуется есть сырые овощи и фрукты, особенно те, цвет которых красный или зеленый;
  • руководствоваться правилом: если можно продукт съесть сырым, значит исключить любую термическую обработку;
  • выпивать минимум два литра чистой минеральной негазированной воды в день;
  • включать в рацион в обязательном порядке полезную клетчатку;
  • полностью исключить сахар, суточная норма соли не должна превышать 0,5 грамм;
  • необходим контроль употребления животных белков;
  • суточная норма животных белков для мужчин должна составлять не более 60 грамм, а для женщин ‒ 40 грамм.

На основании этих принципов можно сформулировать основные правила диеты Ласкина:

  1. Исключить консервированные продукты.
  2. Ограничиться минимальным потреблением жареных или отварных овощей.
  3. Отдавать предпочтение овощам красного и зеленого цвета, лучше всего есть овощи в сыром виде.
  4. Употреблять не менее двух литров жидкости в день. Основой ее должна быть чистая минеральная негазированная вода, можно также пить травяные чаи и свежевыжатые овощные и фруктовые соки.
  5. Тщательно подсчитывать потребление пищевых волокон и клетчатки.

Опасные симптомы предвестники

На протяжении многолетней врачебной практики Моэрман не раз замечал, что каждый его пациент с онкологией имеет один или несколько характерных симптомах, свидетельствующих о недостатке некоторых жизненно важных микронутриентов: витаминов группы В, витаминов С, Е, А, микроэлемента йода, железа, серы и лимонной кислоты. Разумеется, присутствие таких симптомов не является обязательным признаком рака, однако риск развития заболевания значительно возрастает при их наличии.

  • При гиповитаминозе РР на слизистой языка появляется плотный коричневый налет.
  • При нехватке витамина В2 в уголках рта появляются заеды, кожа вокруг ноздрей краснеет пятнами и шелушится, ногти легко ломаются, а на ладонях могут образовываться трещины.
  • Тусклые волосы указывают на недостаток витамина В5.
  • Нехватка аскорбиновой кислоты проявляется кровоточивостью десен, утомляемостью, слабостью, головокружениями, появлением синяков даже при незначительных ушибах и даже при легких надавливаниях, восстановление тканей (порезов, травм, послеоперационных ран) происходит очень медленно.
  • При недостатке витамина Е без очевидных причин может возникать слабость, на коже появляются пигментные пятна.
  • Гиповитаминоз А проявляется бледной, сухой и шелушащейся кожей, которая при этом теряет свою эластичность. На подошвах появляются участки с сильным ороговением кожи (мозоли). Могут неожиданно высыпать угри.
  • Недостаток железа проявляется анемией, бледностью лица, снижением иммунитета и хронической усталостью.
  • Йодный дефицит приводит к недостатку в тканях кислорода, в кишечнике усиливаются процессы брожения, что способствует выживанию и размножению раковых клеток.
  • Нехватка серы характеризуется резким снижением веса и задержкой в организме шлаков.
  • При недостатке лимонной кислоты появляются симптомы защелачивания организма, повышенное тромбообразование и отечность ног.

Возможные недостатки

Перед тем, как приступить к этому плану питания, вы должны рассмотреть множество потенциальных недостатков диеты Йоханны Будвиг.

Недостаточно исследований

Самым большим недостатком диеты Будвиг является отсутствие клинических исследований для оценки ее эффективности.

Фактически, большинство доступных свидетельств о диете Будвиг – чисто анекдотические. Поэтому трудно определить, влияет ли такой режим питания на рак.

Хотя определенные аспекты диеты могут помочь снизить риск этого заболевания и улучшить ваше общее состояние здоровья, вы никогда не должны рассматривать ее – или любую другую диету – как основной метод лечения рака.

Кроме того, некоторые варианты включают небезопасные методы, такие как кофейные клизмы, при которых кофе вводится в прямую кишку.

Кофейные клизмы связаны с несколькими серьезными побочными эффектами, включая ожоги кожи, электролитный дисбаланс и воспаление прямой и толстой кишки ().

Может вызвать дефицит питательных веществ

Диета Йоханны Будвиг – это ограничительный план питания, исключающий многие группы продуктов.

Хотя мясо не запрещено полностью, некоторые виды разрешены только в ограниченном количестве.

Мясо, рыба и птица богаты несколькими важными питательными веществами, включая белок, железо, цинк и витамины группы B. Если вы не получаете эти питательные вещества из других источников, вы можете повысить риск дефицита питательных веществ ().

Фактически, исследования показывают, что веганы и вегетарианцы могут иметь более высокий риск дефицита железа, витамина B12, белка и кальция ().

Кроме того, поскольку диета очень строгая, она может способствовать снижению массы тела, что может быть опасно для больных раком людей.

Люди с раком находятся в гиперметаболическом состоянии – это означает, что их общая потребность в калориях и белках увеличивается. Если не поддерживать надлежащее потребление питательных веществ, что часто встречается при ограничительных диетах, таких как диета Будвиг, это может привести к потере веса, истощению мышц или кахексии ().

Кроме того, люди, больные раком, могут потерять аппетит и быть в состоянии переносить только определенные продукты, поэтому ограничительные диеты обычно не рекомендуются для лечения рака, если они не назначены и не контролируются командой специалистов по лечению рака ().

Хотя эта диета не рекомендуется для лечения рака, если вы решите следовать ей или какой-либо другой диете, важно убедиться, что вы употребляете разнообразные богатые питательными веществами продукты. Помимо этого, чтобы заполнить любые пробелы в своем рационе, подумайте также о приеме дополнительных питательных веществ в форме добавок

Содержит большое количество льняного масла

Диета Йоханны Будвиг предполагает употребление большого количества льняного масла.

У некоторых людей это масло может вызвать проблемы с пищеварением и диарею ().

Также не рекомендуется употреблять много льняного масла, если вы беременны, кормите грудью или принимаете лекарства для снижения уровня сахара в крови ().

Семена льна также могут взаимодействовать с другими лекарствами, поэтому прежде чем увеличивать потребление льняного масла, важно поговорить со своим врачом, особенно если вы принимаете какие-либо лекарства или у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания ()

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ

Кроме того, что больные должны помнить о взрослых дозах, надо принять во внимание еще несколько моментов. Витамины группы В часто продаются в виде драже, однако положительные результаты достигались лишь в тех случаях, когда последователи Моэрмана назначали их в индивидуальных дозах:

Витамин В Средняя дневная доза, мг Повышенная дневная доза, мг
В1 50 до 100
В2 50 до 100
В3 40 до 100
В5 50 до 200
В8 0,01 до 0,20
В9 0,10 до 0,80
В12 20 до 100

В 1983 г. несколько врачей создали негосударственную исследовательскую организацию, которую они назвали СИКОН. Возглавляемый голландским врачом Яном Вейзе СИКОН углубленно изучил эффективность терапии Моэрмана. Исследователи СИКОНа представили документальные доказательства того, что терапия Моэрмана дает высокий процент положительных результатов.

Исследования и практический опыт доктора Корнелия Моэрмана неоспоримо свидетельствуют о важности диетотерапии в борьбе с онкозаболеваниями. Хотелось бы, чтобы это взяли на вооружение и врачи-онкологи, и больные люди

Надо отметить, что в европейских странах увеличивается количество сторонников дието-, витамино-, минералотерапии и среди врачей, и среди простых граждан, которые заботятся о своем здоровье.

Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Антираковые продукты

При лечении онкологических заболеваний значительно возрастает потребность организма в витаминах, микро- и макроэлементах, аминокислотах и других биологически активных веществах. Для восполнения их дефицита нужно ежедневно включать в свое меню большое количество свежих овощей, ягод, фруктов и зелени.

Основу антираковой диеты составляют такие продукты:

  • грибы мейтаке и шиитаки – оказывают антираковое действие;
  • брокколи, кольраби и цветная капуста – останавливают рост и размножение мутирующих клеток;
  • чечевица, фасоль и другие виды бобовых;
  • спаржа;
  • тыква;
  • баклажан;
  • крупы – гречневая, овсяная, киноа.

Ежедневно желательно выпивать не менее 7-9 чашек свежевыжатых овощных соков. Для их приготовления используется яблоко, морковь, сельдерей, свекла с маленьким ломтиком имбирного корня.

При лечении онкологических заболеваний необходимо ежедневно принимать препараты, содержащие витамин В12 и регулярно контролировать ферритин и железо. Обязательно включайте в свой рацион продукты с высоким уровнем железа – грибы, овощи, фрукты, крупы. Употребляйте специальные добавки – например, хлорелла. Но ее можно принимать только в том случае, если у пациента отсутствуют амальгамовые пломбы.

Диета доктора Моэрмана при онкологии: меню и особенности лечебного питания ^

Противораковая диета доктора Моэрмана: примерное меню, рецепты

Главные правила диетотерапии доктора Моэрмана

Основные принципы питания по методике Моэрмана выглядят следующим образом:

  • Нельзя допускать переедания, а любую пищу нужно тщательно пережевывать. По мнению разработчика методики, именно эти два момента тесно связаны между собой: медленно пережевывая пищу, человек быстрее утоляет чувство голода;
  • Лучше всего отдать предпочтение сырым продуктам, а вареные или жареные блюда рекомендуется ограничить;
  • Если продукты нельзя употреблять в сыром виде, то лучше всего их тушить, или же отваривать, не доводя до кипения.

Противораковая диета доктора Моэрмана: меню

Примерное диетическое меню на один день поможет составить свой рацион питания максимально правильно и точно:

  • На завтрак варим геркулес на нежирном молоке, добавляем к нему немного фруктов или ягод;
  • На обед кушаем суп с зеленым горошком, салат из овощей, кусочек хлеба, запиваем чаем на травах;
  • Ужинаем паровыми овощами, рисовой кашей, ломтиком хлеба и натуральным йогуртом;
  • Между приемами пищи перекусываем крекерами, соками, коктейлем из молока и взбитых желтком.

Рецепты диеты Моэрмана

Рецепт молочного коктейля с желтками

  • Смешиваем 2 сырых желтка со стаканом прохладного кипяченого молока;
  • Добавляем ягоды вишни и облепихи без косточек;
  • Взбиваем миксером.

Рецепт горохового супа

  • Стакан сушеного гороха заливаем 600 г воды и оставляем набухать на ночь;
  • Заливаем в кастрюлю 2 л воды, доводим до кипения, помещаем туда набухший горох;
  • Варим полчаса;
  • Нарезаем морковь и луковицу, добавляем их в кастрюлю;
  • Посыпаем зеленью, подсаливаем розовой или морской солью, варим до готовности.

Рецепт овощного салата

  • Нарезаем половинку кочана китайской капусты соломкой, измельчаем 10 помидор-черри, два сладких перца, 100 г листового салата и 3 огурца;
  • Заправляем лимонным соком или оливковым маслом, посыпаем петрушкой и перемешиваем.

Советуем также ознакомиться со статьей Антираковая диета доктора Ласкина.

Когда назначается диета № 3, цели диеты

Запоры могут возникать при различных состояниях кишечника, которые протекают как с обострениями, так и с периодами затишья. При хронических нарушениях дефекации, связанных с задержкой стула, в случае наличия сопутствующих заболеваний, а также при запорах, обусловленных неправильным рационом, назначают диету номер 3 (или стол номер 3). Если имеются какие-либо болезни пищеварительного тракта, то она показана только во время отсутствия обострений. Стол номер 3 для детей тоже подходит.

Какие цели преследуют, назначая диету 3 при запорах

Восстановление функциональной активности кишечника

Нормализацию обменных процессов в организме

Улучшение двигательной функции тонкой и толстой кишки

Усиление секреторной функции желез кишечной стенки

Обеспечение регулярного опорожнения кишечника

Устранение процессов гниения в просвете кишки

Устранение интоксикации организма

Нормализацию водного обмена

Таким образом, диета 3 при запорах является абсолютно полноценной по своему составу. Главное ее отличие от обычного рациона в том, что при составлении меню преимущество отдается продуктам, обладающим слабительным действием. Они усиливают перистальтику и ускоряют выход каловых масс. А продукты, которые вызывают процессы гниения (жареные или насыщенные эфирными маслами), из рациона полностью исключают.

Антираковая диета доктора Ласкина

Гречневая диета доктора Ласкина – один из альтернативных методов лечения онкологических заболеваний, применяемый одновременно с классическими видами терапии. Основу диетического рациона составляют продукты, содержащие антиоксидант кверцетин и флавоноиды изовитексин и рутин, которые по мнению автора диеты оказывают мощное противораковое действие.

Книги о диете В.А. Ласкина:

  • В.А.Ласкин. Рак побеждён, второе рождение. Москва, Издательский Дом «Династия», 2006
  • В.И. Добкин. Антираковая диета доктора Ласкина, ФИС, Золотая библиотечка здоровья, 2006.

Общие правила

Антираковая диета доктора Ласкина делится на два этапа, каждый из которых имеет свои специфические особенности.

  • Первая – длится около 6 недель и предполагает употребление исключительно гречневой каши, приготовленной из крупы, измельченной в блендере. Разрешается употреблять по стакану свежевыжатого фруктового или ягодного сока.
  • Второй – его длительность составляет 6 месяцев. Меню в этот период дополняется овощными супами, овощами, фруктами, сухофруктами, вареной курицей и рыбой.

Гречневая каша для первого периода антираковой диеты готовится по специальному рецепту. 100 г измельченной крупы нужно залить 2 чашками воды и проварить на минимальном пламени 14-16 минут. За 60 секунд до завершения варки в блюдо следует всыпать столовую ложку пшеничных отрубей и 4 чайные ложки масла оливы холодного отжима.

Разрешенные продукты

В состав антираковой диеты входят продукты с противоонкологическим действием. Они содержат антиоксиданты, действующие непосредственно на свободные радикалы и замедляющие процессы окисления (флавоноиды, ликопин, ресвератрол, сульфорафан, фенольные соединения).

Сульфорафан (англ. Sulforaphane) — органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Сульфорафан образуется в результате гидролиза из глюкорафанина, который находится в овощах семейства капустных, таких как брокколи, капуста, цветная капуста, кольраби, кресс-салат и др. Наиболее богаты глюкорафанином побеги брокколи и цветной капусты.

В перечень разрешенных продуктов входят:

  • гречневая крупа;
  • овощи – морковь, болгарский перец, кабачок, репчатый лук, зелень, цветная капуста, томат, редис, брокколи, свекла, кольраби, спаржа, огурцы, баклажаны, фасоль;
  • фрукты – яблоко, груша, слива, абрикос, цитрусы, манго, нектарин;
  • ягоды – малина, голубика, вишня, черешня, черника, смородина, виноград;
  • сухофрукты – курага, чернослив, урюк;
  • вареный кролик, птица, рыба;
  • свежевыжатые соки – свекольный, яблочный, цитрусовый, томатный, морковный;
  • зеленый чай без добавления сахара, минеральная вода без газа, отвар шиповника.

Также разрешены легкие овощные супы с гречневой и другими крупами, овсянка. Разрешается употреблять масло оливы холодного отжима.

Полностью или частично ограниченные продукты

Противораковая система доктора Ласкина рекомендует отказаться от пищи, провоцирующей развитие онкологических клеток. К запрещенным продуктам относятся:

  • красное мясо – свиное, баранье, говяжье, гусь и утка;
  • колбасы, сосиски, сардельки;
  • фастфуд и полуфабрикаты;
  • консервы;
  • майонез и промышленные соусы;
  • пшеничный хлеб, блины, пельмени и другие изделия из пшеничной муки;
  • кондитерские изделия;
  • молочная и кисломолочная продукция;
  • куриные яйца;
  • картофель;
  • рис и макароны;
  • сливочное масло;
  • сахар, мед, шоколад;
  • соль.

Из своего рациона необходимо полностью исключить пакетированные соки, газированные, спиртные и слабоалкогольные напитки, кофе и черный чай.

Меню (режим питания)

При соблюдении антиракового рациона доктора Ласкина предполагается 6 приемов пищи на протяжении дня. За 40 минут до завтрака и обеда обязательно нужно употреблять по столовой ложке каши, приготовленной из муки шиповника с добавлением меда.

Завтрак, полдник, обед и ужин готовятся из разрешенных продуктов. Это может быть не только гречневая каша, но и овсянка, овощные супы, фрукты, сырые или запеченные овощи, вареная куриная грудка, овощные салаты с зеленью.

Плюсы и минусы

На сегодня эффективность антираковой диеты доктора Ласкина не нашла подтверждения в официальной медицине. Эта диетическая система имеет несколько минусов – она несбалансированна по витаминно-минеральным веществам, а для получения положительного эффекта автор диеты рекомендует соблюдать ее пожизненно.

Цена диеты

Продукты, разрешенные на антираковой диете доктора Ласкина относятся к доступным, поэтому такое питание не является дорогостоящим. В зависимости от составленного меню его средняя стоимость составляет 1400-1700 рублей в неделю.

Протокол Будвиг оригинал. Лечим рак. Протокол Будвиг

Доктор Йоханна Будвиг — выдающаяся женщина-ученый, которая всю сознательную жизньзанималась изучением онкологических заболеваний, неистово пыталась разобраться впричинах возникновения рака и всё же отыскала заветный источник здоровья.Немецкий фармаколог и диетолог разработала простую диету, которую многие совре-менные онкологи считают уникальной и крайне эффективной. Оказалось, льняное маслои творог — лучшая смесь для лечения рака!Противораковый протокол Будвиг состоит из двух этапов: первый этап — это лечениесмесью творога, льняного семени и мёда, а второй — диета. Для приготовления по-лезного, насыщающего кислородом средства, тебе понадобится 150 г очищенного тво-рога, 5 столовых ложек льняного масла, 3 столовые ложки перемолотых семян льна и1 ч. л. мёда.ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Творог и льняное масло смешай вручную или при помощи блендера. Должнаполучится однородная, похожая на взбитые сливки масса. Если же масло не раство-ряется, можешь добавить несколько столовых ложек молока.2. Измельчи семена льна в кофемолке и добавь в получившуюся смесь творога имасла

Важно! Не покупай уже молотые семена и не перемалывай их заранее. Дляприготовления целительной смеси тебе понадобятся только свежемолотые семенальна.3. Добавь в смесь 1 ч

л. мёда и тщательно перемешай.Съедай целебные мюсли по рецепту Будвиг сразу же, ведь готовая смесь хранится недольше 20 минут! Многие заготавливают смесь с вечера, ставят ее в холодильник иутром съедают. Так делать ни в коем случае нельзя. Никакого положительного эф-фекта от такой смеси не жди.Вторая часть протокола Йоханны Будвиг — это диета.Своим пациентам доктор рекомендовала вот что.1. Воздержись от животных жиров в чистом виде.2. Приучи себя не употреблять сахар.3. Выпивай чашку теплого чая трижды в день. Чаи из мяты, лепестков роз ивиноградный чай — отличный выбор. Чтобы подсластить напиток, можно использоватьнемного мёда.4. Отучи себя употреблять в пищу масло и маргарин.5. Сократи прием лекарственных препаратов до минимума.6. Принимай пищевые добавки с хлорофиллом и пей зеленые напитки постоянно.7. Ежедневно употребляй витамин С, но не больше 5 г в сутки.8. Ежедневно принимай 1 ч. л. натурального кокосового масла холодногоотжима.9. Избегай соевых продуктов, а столовую соль замени на небеленую морскую.Многие люди попробовали употреблять смесь Будвиг в профилактических целях. И чтоже они заметили? Ушли многие хронические заболевания, улучшилось состояние здо-ровья, появилась жизненная энергия. Непременно попробуй приготовить мюсли по ре-цепту доктора Йоханны Будвиг для себя и своих родных. Будь здоров!Оценка диетыОтсутствуют научные доказательства того, что данная диета убивает раковые клетки,замедляет прогресс онкологических заболеваний или предотвращает их. Отказ от ле-чения рака методами с доказанной эффективностью или задержка обращения за такимлечением в связи с необоснованным доверием к диетотерапии может привести кущербу здоровью. Не рекомендуется использование диеты Будвиг без одобрения лечащего врача.Богатая льняным маслом диета может вызывать побочные эффекты: повышенное газо-образование и боли в животе, изменение частоты стула (понос или запор).Накладываемые диетой ограничения могут стать причиной недостаточной калорийностирациона и нехватки жизненно необходимых питательных веществ>, в частности, вита-мина B12.По материалам интернета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: