Лечебная диета №1

Салат с брокколи, курицей и огурцом

Беспроигрышное сочетание овощей с обжаренной курицей. Рецепт приготовления до неприличия прост, а вкус у салата – потрясающий. Его можно спокойно назвать диетическим, так как используемые продукты содержат много белка, клетчатки, витаминов и минимум калорий. Чтобы сделать блюдо еще более легким, курицу можно поджарить на гриле или просто отварить.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • куриная грудка (300 г);
  • брокколи (300 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
  • йогурт без добавок/нежирная сметана (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде 3-5 мин, опустить в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку порезать соломкой, поджарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла. Перед окончанием приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  3. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  4. Огурцы помыть, нарезать брусочками.
  5. В миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить салат йогуртом, выдавить через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу.

Дайте салату настояться 30 минут перед подачей. Так брокколи впитает в себя заправку и приобретет легкий сливочный вкус с нотками чеснока.

Самый вкусный салат из брокколи на зиму

О полезных свойствах данного овощи мы поговорили выше здесь мы разберем как приготовить цветную капусту на зиму по самому вкусному рецепту для консервации на зимний период.Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Масло-100 гр
  • Чеснок-3 зубчика если желаем поострее то 4 шт
  • Собственно сама капуста(брокколи)
  • Помидоры около- 900 гр
  • Хороший болгарский перец-200-250 гр
  • соль—сахар по вкусу грамм 20-40 каждого

Делаем следующим образом:

Для нашего салата подойдут овощи естественно спелые желательно без повреждений без признаков гнили одним словом 1 сорт.

Брокколи необходимо разделить на соцветия

Далее нам необходимо замочить ношу капусту приблизительно на час.

Для того чтобы все ненужные нам элементы всплыли наружу будь-то всевозможные жучки,паучки и прочая нечисть которая в пищу нам не идет.

Капуста мы хорошо отмыли теперь необходимо произвести термическую обработку ошпарить нашу капусту.

Делать будем так:берем хорошую кастрюлю куда поместятся все наши соцветия наливаем туда воды и кипятим вместе с капустой и с лимонной кислотой что немаловажно. Далее действовать нужно очень быстро чтобы не передержать ни в коем случае капусту,а то у нас получится кисель.
Снимаем с огня и сразу же откидываем через дуршлаг быстро промываем проточной водой.
Если всё сделаем быстро брокколи будет вкусной и хрустящей

Далее действовать нужно очень быстро чтобы не передержать ни в коем случае капусту,а то у нас получится кисель.
Снимаем с огня и сразу же откидываем через дуршлаг быстро промываем проточной водой.
Если всё сделаем быстро брокколи будет вкусной и хрустящей.

Теперь нам нужно будет приготовить томатную заливку.
Берем нашы помидорчики,они у нас должны быть сочными конечно идеальным вариантом будут собственные помидоры. Но если таковых нет то рекомендую выбрать чтобы они были больше сочными. Именно такие подойдут нам больше всего из них мы будем делать томатный сок.

Возьмём блендер и перемолем все помидоры до состояния сока.

Далее возьмём мелкое ситечко и перетрем сок через него. Это нужно для того чтобы делить все семечки остатки кожуры и твердые части от основной массы.

Вариант если нет в хозяйстве блендера или похожего агрегата.
Надеюсь что мясорубка есть в хозяйстве каждой хозяйки?

Тогда будем идти по этому варианту с мясорубкой.
Придется немножко повозиться но для кого-то это покажется более простым методом расскажи о нём.
Возьмем все наши помидоры,болгарский перец порежем всё это на кусочки достаточные для того чтобы поместились в горлышко мясорубки и перекрутим через неё.

Возьмём кастрюлю подходящего диаметра закинем всю получившуюся массу в кастрюлю и будем варить до тех пор пока семечки и кожура будут легко отделяться от мясистой части продукта.

Можно варить и без мясорубки если уж таковой тоже нет под рукой.

Далее вариант дуршлаком повторяем откидываем всю эту массу через дуршлаг и протираем.

Вот два варианта приготовления томатной заливки для салата из брокколи на зиму мы и рассмотрели.

Идем далее:

Приступаем к кульминационному моменту так сказать окончанию процесса.
Берём большую толстую кастрюлю но лучше всего использовать казан. Добавляем туда подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу заливаем весь соус хорошо перемешиваем и варим около 10 минут.

Конечно в процессе надо смотреть чтобы у нас ничего не подгорело,а то будет неприятный запах и вкус.
Чеснок нужно измельчить любым удобным для вас способом на терке через чеснокодавилку кто-то давит ножом в общем как угодно, но измельчить.

Вместе с чесноком сразу добавляем в кастрюлю нашу капусту брокколи и будем варить её около 20 минут.

Пока всё это у нас варится нам нужно стерилизовать банки в достаточном количестве для того чтобы разложить наш салат и убрать его на хранение.

Примерно за 3-2 минуты до конца приготовление добавляем уксус прямо в кастрюлю, перемешиваем и раскладываем прямо горячим нашу заготовку на зиму по банкам закупориваем даем остыть и убираем на хранение.

Крабовый салат с брокколи

Компоненты:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • салатные листья – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • греческий йогурт – 100 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте заправку, соединив и взбив венчиком йогурт, лимонный сок и перец.
  2. Салат порвите.
  3. Крабовые палочки нарежьте крупными кусками.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  5. Брокколи отварите, порубите, смешайте с остальными продуктами.
  6. Заправьте подготовленным соусом.

Закуска, сделанная по приведенному рецепту, способна составить конкуренцию привычному большинству из наших соотечественников салату из крабовых палочек. Не стесняйтесь поставить блюдо с этим салатом из брокколи на праздничный стол – гости почти наверняка положительно оценят такое угощение.

Салат с брокколи и цветной капустой

Сочетание двух видов капусты и подкопченного бекона получается очень гармоничным и насыщенным. Особенную пикантность блюду придает заправка с добавлением меда и винного уксуса. Даже если ваш мужчина не любит брокколи, такой салат, конечно, придется ему по вкусу.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи (300 г);
  • капуста цветная (300 г);
  • бекон (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (0,5 луковицы).

Ингредиенты для заправки:

  • йогурт без добавок (100 г);
  • майонез (50 г);
  • мед (50 г);
  • винный уксус (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту промыть, разделить на небольшие соцветия, бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Сразу же, вынув из кипятка, погрузить капусту в ледяную воду (это сохранит яркий цвет и не даст овощам перевариться).
  2. Бекон нарезать тонкими полосами и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  3. Сыр покрошить мелкими кубиками или натереть на терке.
  4. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками или тонкими кольцами.
  5. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки. Дать ей настояться 10-15 минут.
  6. Выложить капусту, бекон, сыр и лук в салатник, полить заправкой и перемешать.

Полезный, сытный и очень ароматный салат готов! Он может стать полноценным ужином или идеальным гарниром к мясу.

Курица с брокколи в духовке

Курица с брокколи в духовке – это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение послужит интересным обедом или перекусом для всей семьи. На его приготовление вы не потратите много времени и сил. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Приправа для курицы – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем брокколи, отжимаем от воды и делим на небольшие соцветия.

Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готового состояния на растительном масле.

Шаг 3. В форму для запекания выкладываем слой из готового куриного филе. Солим продукт и дополняем специями.

Шаг 4. На курицу выкладываем подготовленные соцветия брокколи. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5. Твердый сыр пропускаем через терку.

Шаг 6. Посыпаем угощение измельченным чесноком и сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 7. Курица с брокколи в духовке готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Рецепт болгарского салата с брокколи и курицей

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 2.Калорийность: 108 ккал.Кухонная техника и принадлежности: миска, венчик, кастрюля, доска кухонная, противень, форма для запекания, пароварка, нож.

Ингредиенты

Брокколи (соцветия) 250-300 г
Курица (филе) 150-200 г
Соль по вкусу
Печеный болгарский перец (крупный) 1 шт.
Сельдерей 80-100 г
Сыр (твердый) 40-50 г
Орехи 2-3 ст. л.
Изюм (или сушеная клюква) 50 г
Оливковое масло холодного отжима 3-4 ст. л.
Мед жидкий 1 ст. л.
Горчица неострая 1 ч. л.
Сок лимона или лайма 1 ч. л.
Перец свежемолотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Соцветия брокколи (250-300 грамм) отвариваем на пару 3 минуты с момента закипания воды.
  2. Для соуса смешиваем по чайной ложке горчицы и лимонного или лаймового сока со столовой ложкой меда.
  3. Добавляем 3-4 ложки оливкового масла и все тщательно перемешиваем.
  4. Филе курицы (150-200 грамм) отвариваем с добавлением соли и перца до готовности (12-15 минут), охлаждаем в бульоне, мелко нарезаем и кладем в миску к соусу.
  5. Добавляем мелко нарезанный сельдерей (80-100 г).
  6. Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к остальным ингредиентам предварительно запеченный в духовке болгарский перец (желательно использовать красный, чтобы салат был более яркий).
  7. Кладем в салат 40-50 грамм твердого сыра, нарезанного мелкими кубиками, и перемешиваем.
  8. Брокколи слегка подсушиваем с помощью салфетки и добавляем в салат.
  9. Также кладем 50 грамм промытой сушеной клюквы или изюма.
  10. Посыпаем салат двумя-тремя ложками измельченных грецких орехов. Добавляем по вкусу перец и соль (по желанию), перемешиваем и подаем.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как приготовить салат с брокколи и курицей по-болгарски. Он получается очень оригинальным, вам понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=YuP8AK6olS4

Салат «Пепито» с брокколи, перцем и луком

Что нужно:

  • брокколи – 0,3-0,4 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • майонез – 80-100 мл;
  • греческий йогурт – 80-100 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
  • дижонская горчица – 4-5 мл;
  • тростниковый сахар – 20-25 г.

Как приготовить:

  1. Брокколи отварите до полуготовности, некрупно порежьте.
  2. Лук нарежьте мелкими кусочками.
  3. Перец нарежьте квадратами размером не более 1 см.
  4. Смешайте овощи.
  5. Слегка подогрейте семечки на сухой сковороде, смешайте с овощами.
  6. Оставшиеся ингредиенты соедините и взбейте венчиком, приготовив соус. Заправьте им салат.

Вы, вероятно, поняли, что соус является одним из основных ингредиентов этой закуски. Не спешите подавать ее к столу – уберите на 2 часа в холодильник, чтобы продукты успели пропитаться соусом, «подружиться».

Омлет

Это блюдо для работника офиса также может считаться очень подходящим, поскольку быстро готовится и является достаточно сытным. Взять с собой на работу, к примеру, можно омлет, приготовленный по такому рецепту:

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

  • протрите через сито пачку творога, 4 яйца разболтайте в миске;

  • смешайте творог и яйца и добавьте к массе мелко нарезанный зеленый лук;

  • пожарьте омлет на сливочном масле на медленном огне.

На заключительном этапе порежьте омлет на кусочки, посыпьте мелко нашинкованными укропом и петрушкой и сложите в ваш контейнер.

Сытный салат из брокколи с беконом и яйцами

Что нужно:

  • брокколи – 0,4-0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • перепелиные яйца – 10-12 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • копченый бекон – 160-200 г;
  • шпинат – 40-50 г;
  • кедровые орешки – 40-50 г;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • бальзамический уксус – 20-25 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • каперсы – 20-25 г;
  • базилик – 10-12 листиков;
  • сахар – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разобранную на соцветия брокколи отварите в течение 4-5 минут. Остудите, обсушите.
  2. Яйца отварите в течение 3 минут, остудите, очистите, разрежьте пополам.
  3. Помидоры разрежьте на половинки.
  4. Овощи и яйца красиво разложите на блюде.
  5. Бекон нарежьте тонкими пластинами, обжарьте без добавления масла. Сложите в форме цветка и положите в центре блюда или просто разложите на овощах.
  6. Посыпьте орешками.
  7. Остальные ингредиенты поместите в кувшин блендера, измельчите и перемешайте с помощью этого агрегата.
  8. Перелейте в соусник.

Соус к этому салаты подается отдельно. Гости добавляют его в том количестве, в котором считают нужным.

Салат из брокколи с консервированной кукурузой и кальмарами

Очень рекомендую попробовать этот салат с морепродуктами, он популярен в нашем городе. За праздничным столом блюдо разлетается на ура. Мясо кальмара легко усваивается, поэтому такой салатик можно готовить каждый день.

Состав салата:

  • Кукуруза консервированная – 5 ст. л.
  • Брокколи – 400 г.
  • Кальмары – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка.

Рассол:

  • Вода – 180 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 25 мл.

Приготовление:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Пока вода закипает, крупно нарезаем морковь. В кипящую воду добавляем чайную ложку соли и морковь. Провариваем морковь в течение 3–4 минут и вынимаем шумовкой. В этой же воде готовим брокколи.
  2. Перьями нарезаем репчатый лук. Затем лук немного отжимаем руками, чтобы он отдал сок.
  3. Кальмаров варим в течение 2–3 минут, воду немного подсаливаем. После горячей воды перекладываем в холодную, очищаем от шкурки. Нарезаем кальмаров полукольцами.
  4. В глубоком салатнике соединяем подготовленные овощи и морепродукты. Сюда же отправляем консервированную кукурузу.
  5. Для рассола в сотейнике соединяем воду, сахар, уксус, соль и растительное масло без запаха. Варим рассол до полного растворения соли и сахара. Снимаем с огня, даем полностью остыть.
  6. Заливаем салат уже остывшим рассолом. Оставляем под прессом на 40 минут, затем жидкость сливаем. Посыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.

Приготовление

Салат с брокколи и помидорами сочный и легкий, его просто готовить. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить гарниром к птице, рыбе.

  1. Приготовление салата из брокколи следует начать с подготовки капусты. Кочан тщательно промыть, разделить на соцветия и бланшировать в соленой воде около 2-4 минут, в зависимости от размера. После этого сразу откинуть капусту на дуршлаг и поместить в ледяную воду до остывания.
  2. Помидоры лучше всего очистить от кожицы, чтобы консистенция салата была однородной и нежной. Для этого их нужно на несколько секунд опустить в кипяток и затем ножом снять кожицу. Очищенные томаты нарезать средними дольками.
  3. Отдельно приготовить заправку, смешав уксус с горчицей и, не переставая размешивать вилкой, влить масло.
  4. Всю зелень мелко покрошить.
  5. Выложить овощи в салатник, полить заправкой, посолить, посыпать зеленью и перемешать. В конце посыпать свежемолотым черным перцем.

Более питательным получится салат из брокколи с помидорами и яйцами. Он готовится аналогичным образом, только добавляются измельченные ножом вареные яйца, а вместо заправки используется майонез.

Без томатов так же можно сделать вкусный и сытный салат с брокколи и яйцом. Капусту лучше всего отварить в воде с добавлением уксуса, после чего добавить к ней порезанный лук порей и измельченные яйца. Все заправить легким майонезом и посыпать зеленью.

Салат из брокколи и помидоров

Нµ ÃÂÿõÃÂøÃÂõ ø÷ñðòøÃÂÃÂÃÂàþàÃÂÃÂõñûõù ñÃÂþúúþûø â þýø þÃÂõýàÿþûõ÷ýàø øÃÂÿþûÃÂ÷ÃÂÃÂÃÂÃÂàò õôõ. ÃÂÃÂûø ò ÃÂÃÂÃÂþü òøôõ þýø ÿþúðöÃÂÃÂÃÂàòðü ÃÂòÃÂÃÂôÃÂüø, ÃÂþ ÃÂÃÂõöÃÂÃÂõ ÃÂþÃÂòõÃÂøÃÂ, ð ÃÂÃÂõñûø þñôðùÃÂõ úøÿÃÂÃÂúþü.

ÃÂýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ:

  • 300 óÃÂ. ÃÂòõöõù ñÃÂþúúþûø;
  • 1 ÃÂþüðÃÂ;
  • 1 ÃÂøþûõÃÂþòðàûÃÂúþòøÃÂð;
  • ÿõÃÂÃÂÃÂÃÂúð, ÃÂúÃÂþÿ, ÷õûÃÂýÃÂù ûÃÂú;
  • ÃÂÃÂÃÂýÃÂù ÿõÃÂõÃÂ;
  • ÃÂþûÃÂ;
  • 2 ÃÂÃÂ.ûþöúø ýðÃÂÃÂÃÂðûÃÂýþóþ ùþóÃÂÃÂÃÂð.

ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ:

  1. àð÷ñõÃÂøÃÂõ
    úðÿÃÂÃÂÃÂàýð ÃÂþÃÂòõÃÂøÃÂ.
  2. ÃÂÃÂúþòøÃÂÃÂ
    ø ÃÂþüðàýðÃÂøýúÃÂùÃÂõ úÃÂñøúðüø.
  3. áüõÃÂðùÃÂõ
    úþüÿþýõýÃÂÃÂ.
  4. ÃÂþñðòÃÂÃÂõ
    üõûúþ ÃÂÃÂñûõýýÃÂà÷õûõýÃÂ. ÃÂþÃÂþûøÃÂõ, ÿÃÂøÿÃÂðòÃÂÃÂõ.
  5. ÃÂðÿÃÂðòÃÂÃÂõ
    ÃÂðûðàùþóÃÂÃÂÃÂþü.

Как приготовить салат из брокколи вкусно

Этот рецепт поистине будет вашей палочкой-выручалочкой если кто-то захочет заглянуть к вам в гости неожиданно.
За максимально короткий срок вы получите ароматный, душистый и очень вкусный, полезный салат из брокколи с кедровыми орешками.

Из продуктов на понадобится:

  • Брокколи весом в 500 грамм
  • Одна столовая ложка мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • Средний лимон
  • Столовая ложка готовой горчицы
  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи – 80 грамм
  •  200 грамм  сельдерея
  •  Соль и перец – по вкусу

Готовим:

Капусту необходимо отварить буквально пару минуточек для этого возьмём кастрюльку нальем воды и поставим закипать.
Цветную капусту разрежем на соцветия.

Разделение произвели теперь нам нужно переложить нашу капусту в кастрюльку и варить буквально две минуточки.

Две минуточки приварили быстренько снимаем с огня и отбрасываем через дуршлаг обдавая холодной водой. Это операция нужна для того чтобы капуста не потеряла свой яркий вид и осталась хрустящий и приятный на вкус.

Подготовим орешки предварительно обжарив на сухой сковородке до золотистого цвета.

Сегодня Я взял кедровые,а вы можете использовать любые.

Орешки ни коем случае не должны пригореть для этого убираем их со сковороды по готовности в тарелочку.

Орешки оставим остывать и займемся приготовлением соуса.

Для этого возьмем лимон слегка покатаем его по столу для лучшего сокоотделения разрежем пополам и выдавим сок.

Берем чашку подходящего объёма и смешиваем все наши ингредиенты,сначала добавляем лимонный сок потом горчицу далее оливковое масло и мёд все перемешиваем.

Добавляем тертый чеснок и снова хорошо мешаем соус готов.

Режем корень сельдерея достаточно крупными кусочками.

Для смешивания возьмем посуду побольше добавим сначала брокколи потом сельдерей и зальем соусом снова хорошо мешаем.

Далее солим перчим добавляем орехи и осторожно перемешиваем

Вот и все салат из брокколи готов и может радовать вас неповторимым вкусом и пользой приятного аппетита!

Салат из брокколи – 15 легких и вкусных рецептов на каждый день

На дворе осень, а это значит, что самая пора для овощей и фруктов. За лето они набрали максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, и теперь самое время включать их в свой рацион. Сегодня герой нашей подборки – капуста брокколи. Она у нас менее популярна, чем цветная капуста, хотя является ее близкой родственницей и даже подвидом. По содержанию витаминов она превосходит цветную капусту, ну и видом своим более яркая и привлекательная. В ней содержится много клетчатки, а также микроэлементы, витамины A, C, E и другие, поэтому начинаем готовить салаты из брокколи.

Чтобы брокколи сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно отварить

Важно не переварить капусту, иначе она утратит свою форму. Поэтому варить ее нужно не более трех минут

Затем необходимо окунуть в подготовленную воду со льдом, чтобы остановить процесс варения. Если достать капусту и она в горячем виде полежит на тарелке, то термопроцессы еще продолжатся и она станет излишне мягкой. Также данная процедура поможет сохранить яркий зеленый цвет.

Простые и полезные рецепты блюд на обед

7. Сэндвич

Сэндвич – одно из основных блюд для тех, кто предпочитает быстрый обед. Нужно лишь добавить любимые ингредиенты между двумя кусками хлеба и обед готов. Но попробуйте использоваться цельнозерновой хлеб , любимое мясо и сыр и тогда вы получите здоровый сэндвич, который не навредит фигуре и здоровью.

Предлагаем вам один из интересных вариантов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка тунца
  • ½ чашки помидоров черри (разрезать пополам)
  • ¼ чашки нарезанных маслин
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Цельнозерновой багет
  • Листья шпината (столько, сколько захотите)

Для начала смешайте тунец, помидоры, маслины и оливковое масло. Разрежьте багет пополам и выложите внутрь полученную смесь, сверху добавьте листья шпината.

Тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами (которые улучшают состояние волос, кожи и даже сердца). Помидоры содержат витамин А и С, а также антиоксиданты благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.

Маслины – отличный источник железа и клетчатки, а оливковое масло богато полезными жирами.

В итоге вы получаете небольшой, но очень сытный сэндвич, энергии от которого вам хватит до самого ужина.

8. Рулет с индейкой и сыром Проволоне

Рулет – набирающая популярность альтернатива сэндвичам:

  • На тонкий лаваш или тортилью выложите нарезаную тонкими ломтиками индейку, затем сыр
  • Добавьте немного овощей (капусту, шпинат, вяленые томаты и оливки)
  • Разбавьте все это несколькими ломтиками авокадо
  • Заверите все ингредиенты в достаточной плотный рулет.

Индейка – источник белка и полезных жиров. В сочетании с полезными овощами и авокадо (фрукт, который содержит на удивление много полезных жиров и более 20 различных витаминов и минералов!) вы получаете полезный и низкокалорийный обед.

9. Кесадилья с манго

Да, это еще одна вариация на тему сэндвичей. Но чем разнообразней ваш рацион, тем меньше вам будет надоедать правильное питание.

Мы привыкли к фруктам на завтрак

Но важно, чтобы организм получал витамины и минералы в течение всего дня. Так почему бы не добавить фруктов в обеденный сэндвич?

Приготовление не требует много сил и времени:

  • Возьмите цельнозерновую лепешку-тортилью
  • Нарежьте половину (или целое манго, если тортилья большая) манго на среднего размера ломтики и выложите на тортилью
  • Добавьте 2 ломтика индейки или ½ чашки нарезанной ломтиками жареной курицы
  • Сверху выложите ¼ чашки тертого сыра и 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука
  • Сложите тортилью пополам и обжарьте с обеих сторон, пока сыр не расплавится
  • Нарежьте на ломтики

Как уже было сказано ранее, важно, чтобы организм получал достаточное количество витамина С. Витамин С является водорастворимым

Это значит, что организм не может накапливать витамин С, все что нельзя использовать здесь и сейчас, немедленно выводится из организма.

Конечно, вы можете начать утро с 500% от рекомендованной суточной нормы витамина С, но ваш организм не использует и половину от этого.

Именно поэтому важно, чтобы продукты содержащие витамин С были в вашем рационе протяжении всего дня. Манго для этого отлично подходит

Кроме того, кесадилья – это очень вкусно и сытно.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может
заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление
потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более
сочный, чем из отварной или сырой брокколи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте
    молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите
      брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно
      разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте
      брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте
      капусте остыть.
    1. Натрите
      сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте
      арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перца — для вегетарианцев

Салат красивый, разноцветный и может украсить праздничный стол, кроме того он вегетарианский и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 1 кг
  • Морковь, перец разных цветов, огурцы, помидоры, лук – по 900 г
  • Цветная капуста – 800 г
  • Чеснок -15 зуб.
  • Уксус – 190 мл
  • Листья салата (по желанию)
  • Сахар — 50 г
  • Соль, гвоздичка

Приготовление:

Порежьте овощи, капусту разберите на отдельные соцветия.

Вскипятите водичку и подлейте уксус, всыпьте сахар и присолите.

Выложите в банки чеснок, специи и подготовленные овощи.

Залейте смесь кипящим ароматным рассолом и закатайте банки.

Салат через два месяца можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: