Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Еще один бесподобный вариант корейский помидорок в домашних условиях за сутки. Посмотрите как это будет выглядеть на фото, сразу хочется проглотить, не так ли? Вы можете взять абсолютно любые сорта помидор, и по цвету тоже красные, желтые, бурые и даже зеленые. Блюдо получается очень пикантным и одним из лучших, его в моей семье обожают все.

Нам понадобится:

  • Помидоры 0,8 — 1 кг
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок -1 головка
  • Уксус яблочный 6% — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, базилика

Способ приготовления:

1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.

2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.

3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.

4. Теперь полейте сверху заправкой, дальше как вы и догадались опять помидоры идут слоем, затем заправка и так далее. Главное, чтобы все помидоры хорошо пропитались.

5. Время готовки и ожидания  примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте,  именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.

Подавайте к любому гарниру на каждый день, к такому как, гречка или например, к тушеной картошке с тушенкой.

Соус янним для овощей по-корейски

Но перед тем, как дать вам самый вкусный рецепт пикантных помидоров, научим вас, как заготовить себе самый настоящий корейский соус янним – именно он придает такой оригинальный вкус маринованным овощам.

Готовый соус на рынке у корейцев или в магазине – дорогое удовольствие. А ведь приготовить его не сложно, просто надо знать точные пропорции ингредиентов – их держат в секрете. Этим соусом достаточно тонким слоем покрыть порезанные кружками томаты – и через 10 минут шикарная закуска готова.

Еще один большой плюс – янним не портится. Вообще – может храниться годами, так что, если один раз потратить время, запас будет на 3-4 года.

Ингредиенты:

  • 1 кг чеснока;
  • 0,5 кг острого перца;
  • 0,5 кг сладкого перца (лучше красного);
  • 0,5 кг соли.

Общее количество перца – 1кг. Если хотите соус очень острый – берите больше чили и меньше болгарского, и наоборот.

Приготовление:

  1. Чеснок прямо целыми нечищеными готовками надо замочить в холодной воде. Так он и легче будет чиститься, и станет более хрустящим.
  2. Острый перец можно брать с семенами (так соус будет более жгучим), или очистить. Этот процесс весьма непростой, и его надо чистить в перчатках, маске и очках.
  3. Почистить и болгарский перец. Чеснок очистить от шелухи.
  4. Потом все перемолоть на мясорубке (тоже в маске и очках, чтобы не лить горькие слезы).
  5. Добавить соль, хорошо вымешать и разложить по банкам. Все!

Помидоры дольками по-корейски в банке — рецепт быстрого приготовления за сутки (с уксусом)

Не каждый рецепт соления может похвастаться временем готовки за 24 часа. А этот именно такой. Берите самые лучшие ингредиенты и принимайтесь за дело! Солите с радостью и удовольствием, и получите в ответ то же самое. Баночки с помидорками уходят со стола просто в лет, как говорится. Они получаются очень ароматные и вкусные.

Само название «по-корейски» иногда отпугивает посетителей, но вы можете регулировать наличие остроты в любом рецепте. Это же в ваших руках! Если что-то не особо нравится, то смело немного меняйте ингредиенты и вперед к новым вкусовым ощущениям!

Что нам понадобится:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2-3 шт
  • Перец чили — 2-3 стручка
  • Чеснок — 2 головки
  • Свежая зелень: петрушка — 50 гр; укроп — 50 гр; базилик — 50 гр; лук — 50 гр
  • Уксус 9% — 90 мл
  • Соль каменная — 2 стол ложки
  • Сахар — 4-6 стол ложки
  • Масло растительное (или оливковое) — 80-100 мл

Как готовить:

В первую очередь нужно избавиться от загрязнений и пыли на овощах и зелени. Промойте их в проточной холодной воде и положите на полотенчико для обсушки.

Каждое приготовление любых солений на зиму — это искусство, поэтому не нужно вымерять все с точностью до граммов. Относитесь к этому как к игре, берите ингредиентов немного больше или меньше, это вкус не испортит.

Почистите сладкий болгарский перчик от семян и удалите перегородки. Подготовьте к измельчению блендером — порежьте на кусочки произвольного размера.

С горьким перцем поступите как больше нравится — если поострее, то семена можете не убирать, а обойтись лишь удалением плодоножки. Если же чувствуете, что семена доставят неудобства своей горькостью, смело избавляйтесь от них.

Только делайте это ножом или в перчатках, так как впитывание сока в кожу происходит моментально. И не успеете и глазом моргнуть, как рука потянется потереть этот же глаз. И тогда придется провести много времени умываясь. Лучше обезопаситься и взять ножик, либо воспользоваться перчатками или пакетом.

Чеснок очистите от шелухи. Разрезать его не нужно, если он не большой. Или разделите на 2-3 части, тут уж сами смотрите как удобнее

Это совсем не важно, так как далее он будет перемалываться

Теперь с помощью помощника блендера измельчите все подготовленные овощи, а именно: оба вида перца и чеснок. Мясорубка так же на ура справится с этой задачей.

Далее вылейте масло и уксус в чашу блендера и еще раз немного перемешайте с его помощью.

Настало время приступить к зелени — ее нарежьте мелко-мелко ножом и смешайте с только что побывавшими в чаше блендера овощами. Оставьте смесь в чаше для более тщательного обмена ароматами между всеми ингредиентами.

Далее приступаем к помидорам — для рецепта по-корейски их нужно брать не мягкими и не твердями. Просто используйте спелые и сочные сорта, из них всегда получается отменная заготовка. Порежьте каждый из плодов на несколько частей, на 4-8. Смотря какие у вас помидоры. Ориентируйтесь на фото, на нем изображены дольки средней величины, и если получатся немного больше или меньше — не беда. Все получится!

Подошло время заняться банками. Их нужно хорошо вымыть губкой для посуды, смоченной в соде. Крышки берите новые, или старые хорошо промытые в воде.

После всех подготовительных процедур мы подошли к наполнению. Сначала выложите один слой нарезанных томатов кожицей вниз. Слегка полейте его соусом из чаши блендера. Далее второй слой томатов и соус. И так далее. Подготовленной заправки должно хватить до самого верха банки. Каждую из них накрывайте крышкой и плотненько ее закручивайте.

Берите для рецепта любую стеклотару — под закручивающиеся крышки или под закаточную машинку. Под капроновую не подойдут, так как нужно будет переворачивать верх дном.

Теперь поставьте каждую из емкостей верх дном и оставьте в таком положении на несколько часов. Если маринуете вечером, можете даже на ночь оставить. Таким образом ингредиенты лучше перемешаются, а соус пропитает нарезанные томаты.

Затем убирайте их в холодильник или другое темное и прохладное место. И уже через сутки можете снимать первую пробу. То есть по истечении 36 часов можете смело приглашать гостей на ужин.

Как приготовить на зиму помидоры с морковкой по-корейски

Не знаю никого, кто был бы равнодушен к корейской моркови. Предлагаю вам приготовить помидоры на зиму с добавлением морковки по-корейски. Храниться заготовка будет около полугода.

Ингредиенты на 2-3 пол-литровые банки:

  • килограмм помидоров;
  • 250 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм морковки;
  • 40 грамм чеснока;
  • 70 грамм петрушки;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 30 грамм сахара;
  • 20 грамм соли;
  • 5 миллилитров эссенции уксуса.

Готовим помидоры на зиму с морковкой по-корейски:

  1. Помойте томаты и крупно их порежьте, удалите места, где была плодовая ножка.
  2. Очистите перец от семян, уберите плодоножку, промойте и нарежьте соломкой.
  3. Очищенную и помытую морковь потрите на терке для овощей по-корейски.
  4. Чистый чеснок сдавите прессом.
  5. Петрушку мелко нарежьте.
  6. Возьмите плотный и крепкий целлофановый пакет, положите в него все овощи и зелень, налейте масло, сахар и соль.
  7. Эссенцию уксуса разведите в ста миллилитрах холодной воды и налейте к овощам.
  8. Как можно крепче перевяжите пакет веревкой и хорошенько потрясите – маринад должен распределиться.
  9. Положите пакет в холодильник и оставьте на час.
  10. В стерильные банки выложите смесь овощей, закатайте.

Как видите, по моим самым вкусным рецептам помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму приготовить прекраснейшие салаты и закуски сможет даже начинающая хозяйка. А чтобы вам было проще, обязательно посмотрите видео.

https://youtube.com/watch?v=7CGIx_m6nVo

Вкусная заготовка корейских помидоров с петрушкой

Помидоры по-корейски, как закуску простую и острую, в этом рецепте готовим с петрушкой. Свежая петрушка имеет специфический пряный аромат и хорошо дополняет любые маринады для овощей, а в этом варианте она заменяет все пряности. Выбираем для заготовки крепкие помидоры мясистых сортов и можно разного цвета. Маринад для них или заправку готовим на основании измельченных перцев с чесноком и петрушкой. Рецепт на зиму предполагает стерилизацию помидор.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 5 кг.
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок большой.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус 6% – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для этой заготовки помидоры с перцами и петрушкой промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы немного просохли.

Шаг 2. Чистые помидоры нарезать дольками произвольного размера и переложить в глубокую посуду.

Шаг 3. Очистить от шелухи чесночные зубки. Перцы очистить от семян с перегородками и нарезать кусочками. Петрушку нашинковать. В чашу блендера или кухонного комбайна переложить чеснок, нарезку перцев и петрушки. Насыпать соль.

Шаг 4. Эти ингредиенты измельчить в пульсирующем режиме прибора до состояния однородной массы, чтобы овощи остались мелкой крошкой.

Шаг 5. Приготовленной овощной заправкой или соусом полностью залить дольки помидор. Насыпать к ним сахар, количество которого можно изменить в зависимости от сладости томатов, налить уксус и все аккуратно перемешать, чтобы заправка покрыла дольки со всех сторон. Посуду прикрыть салфеткой или крышкой и оставить на полчаса для маринования. Овощи за этот промежуток времени дадут свой сок и его нужно попробовать, чтобы откорректировать соленость и сладость.

Шаг 6. Банки и крышки заранее простерилизовать приемлемым для вас способом. По истечении времени маринования помидоры вместе с овощной заправкой разложить в подготовленные банки и залить овощи остатками маринада.

Шаг 7. Затем помидоры в банках простерилизовать в большой кастрюле, как и другие домашние консервации. Время стерилизации для пол-литровых банок составляет 6 минут и 12 минут для литровых, считая от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 8. Затем помидоры по-корейски с петрушкой герметично закупорить, поставить вверх дном на сутки, плотно накрыть любой «шубой» и после остывания перенести на хранение в подвал. Вкусных и удачных заготовок!

Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления

Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль — 2 ст.л без горки

Способ приготовления:

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.

2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.

Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?

Способ приготовления:

1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.

2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.

3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.

5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.

Ну вот и пришла пора заканчивать писать этот пост, тем кто не любит острые варианты, могу предложить вам почитать у меня на блоге обычные рецепты маринованных помидор в баночках на зиму.

Всем до скорого, хороших выходных и и удачных заготовок. С вами была как всегда была на связи, хозяйка этого сайта. Пока-пока друзья!

Рецепты на зиму в банках

Блюда из
помидоров нравятся многим почитателям здорового образа жизни, вегетарианцам и
просто любителям овощей. Хотя знатоки корейской кухни заявляют, что истинные
способы изготовления этих помидоров претерпели изменения в сторону адаптации к
традициям русской кухни. Рецепты на основе плодов томатов с добавлением
ароматной зелени и насыщенных острым вкусом специй рассчитаны не только на
употребление сразу после приготовления, но и на длительное хранение в виде
консервов.

Помидоры
по-корейски «Краски осени»

Одна из зимних заготовок томатов под названием «Краски осени» примечательна тем, что делается без стерилизации и термической обработки овощей. Готовят это блюдо осенью из поздних сортов томатов. В состав рецепта входит: 1кг ярко-красных мясистых плотных и толстокожих помидор, 2 шт. сладкого крупноплодного перца, 2 моркови общим весом до 300 г, по 1-му пучку зелени петрушки, рукколы и укропа, средняя головка чеснока, небольшой стручок зеленого горького перца (или его кусочек), 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса 9%, 50 мл подсолнечного или оливкового масла.

В начале
подготавливают стеклянные банки и утолщенные пластиковые крышки для
консервирования — моют, стерилизуют. Прикрывают крышками, отставляют в сторону
для остывания. Все овощи чистят, моют. Морковь натирают на терке с крупными
прямоугольными отверстиями для получения длинных тонких полос. Если отсутствует
специальная терка, используют обычную. Томаты режут на четвертинки. Зелень
рубят на мелкие кусочки. Сладкий, горький перцы, зубчики чеснока без внешней
кожуры перетирают в пюре.

Из зелени,
чесночно-перечного пюре, соли, уксуса, масла делают пикантную заливку. В
глубокую емкость выкладывают томаты, морковь, добавляют заливку, перемешивают.
Смесь пересыпают в заранее охлажденные подготовленные банки, закрывают
пластиковыми крышками. Не переворачивают. Выносят в погреб или ставят в овощную
секцию холодильника. В холодном месте острая закуска «Краски осени»,
приготовленная без добавления воды, хранится не менее 4-х месяцев.

Помидоры
«пикантные» по-корейски

Для приготовления используют мелкоплодные сорта томатов — в количестве 3-х кг, 0,5 кг болгарского перца, 2 крупных головки чеснока, 30 г горького перца, корень и листья хрена, 150 г сахара, по 40 мм масла растительного и столового уксуса, 70 г соли. Расчет сделан для двух 3-х л банок. Все овощи должны быть очищенными и вымытыми. Чеснок, перцы пропускают через мясорубку с мелкоячеистым ситом или измельчают блендером. Готовят маринад: смесь чеснока с перцами соединяют с уксусом, маслом, солью и сахаром.

Листья и
корни хрена режут на части. Томаты в месте крепления плодоножки надрезают
крест-накрест. На дно каждой банки кладут куски корня хрена. Затем следуют 2
слоя томатов, пересыпанных листьями хрена и залитых маринадом. Банки накрывают
чистыми жестяными крышками, ставят на водяную баню, стерилизуют в течение 30
мин. Закатывают, переворачивают, укутывают в теплое одеяло. Через сутки выносят
в холодное место. Предупреждение! Блюдо получается достаточно острым, поэтому
вполне допустима корректировка количества специй и пряностей.

Помидоры с приправой для корейской моркови

Все мы знаем, что есть морковка по-корейски: длинная тонко порезанная в остро-сладком соусе. А если смешать помидоры с ней в одной банке, то получится супер закуска. Сегодня я покажу вам подобный рецепт быстрого приготовления.

Он очень простой. Хорош тем, что по нему можно сделать как салат на стол, который вы сразу скушаете, так и заготовку на зиму. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Морковь – 250 граммов;
  • Перец болгарский – 250 граммов;
  • Острый перец – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 150мл.;
  • Уксус 9% – 40мл.;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Приправа для корейской морковки – 1 столовая ложка;
  • Зелень укропа и петрушки – пучок.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что помоем помидоры, зелень и перец. Морковку почистим от кожуры, чеснок и лук от шелухи. Подготовим соответствующее количество приправ.

2. Отрезаем у томатов плодоножки и делим их пополам.

3. Порезанные овощи складываем в отдельную емкость. Она должна быть большая и глубокая. Отлично подойдет салатник или кастрюля.

4. Теперь порежем лук репчатый. Делим его пополам и шинкуем полукольцами.

5. Затем лук кладем в емкость к помидорам.

6. Режем болгарский перец.

Затем рубим на половинки и каждую поперек полосочками.

7. Порезанный болгарский перец отправляем к помидорам с луком.

8. Теперь будем резать острый перец. Делим его пополам и также рубим на кусочки. Затем кладем к остальным овощам.

9. Морковку будем тереть на терке для корейской вариации. Тогда она получается тонкая и длинная.

10. Потертую морковь отправляем к нашим овощам.

11. Займемся чесноком.

12. Измельченный чеснок добавляем в наши овощи.

13. Затем вводим приправу для корейской морковки и молотый кориандр.

14. Ставим сковородку на плиту и накаляем ее. Вливаем в нее масло и даем ему хорошенько прогреться. Пока это происходит, мелко рубим всю зелень.

15. Хорошо разогретое масло выливаем на специи и чеснок.

16. Добавляем сахарный песок и соль.

17. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Затем выливаем 9% уксус.

18. Все перемешиваем и оставляем на один час настояться.

19. Прошел час и наши овощи немного осели.

Теперь можно перекладывать их по банкам и закрывать на зиму. А можно кушать уже сразу. Как вам больше нравится.

20. Если вы закатываете в тары, то их и крышки нужно простерилизовать.

21. Заполняем емкости помидорами до верха.

22. Оставшийся на дне, где были томаты, сок, мы разливаем по баночкам.

23. Будем стерилизовать наши тары. Для этого берем кастрюлю и в нее кладем полотенце. Сверху ставим емкости. Наливаем теплую воду по плечики им. Доводим ее до кипения и томим 20 минут.

24. Через 20 минут вынимаем банки. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем их полотенцем и даем остыть в таком виде. Затем убираем в темное место.

Такие очень вкусные томаты порадуют вас и ваших близких зимними вечерами. Приятного вам аппетита!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Очередная восхитительная вариация приготовления помидорок дома по восточной рецептуре. Они выходят безумно аппетитными на вид.

Для помидоров по-корейски быстрого приготовления можно взять любые помидорки – в том числе, бурые, желтые или зеленые. Ваше блюдо в любом случае получится не только аппетитным, но и действительно вкусным.

Ваши домашние обязательно его полюбят:

  • Помидорки любые – 1 килограмм;
  • Салатный перец – 3 штучки;
  • Жгучий перец – 0,5 штучки;
  • Чесночок – 1 головка;
  • Зелень – по предпочтению;
  • Масло – 2 столовых ложки;
  • Уксус – 4 столовых ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Черный перец – по предпочтению.

В самом начале надо сделать для ваших помидоров по-корейски быстрого приготовления заправку. Чтоб ее приготовить, в блендер уложите мелко нашинкованный салатный перец и головку чесночка.

Добавьте половинку жгучего перца, уксус, масло, соль и сахарок. И смело превращайте все это в однородную ароматную кашицу. Если у вас нет блендера, это не страшно. Можно обойтись и обыкновенной мясорубкой.

Потом мелко нашинкуйте зелень. Если есть возможность, можно дополнить блюдо базиликом. По ходу дела, насладитесь приятным ароматом этих трав. Многим он очень нравится. Своеобразная кухонная ароматерапия.

Насладившись вдоволь, нарежьте помидорки на четыре дольки и уложите в любую удобную вам посуду. Это может быть не только банка, но и миска, и даже кастрюлька. Но лучше всего, если это будет глубокая посуда, потому что помидорки надо будет периодически помешивать.

Уложив помидорки, залейте их получившейся овощной заправкой

Обратите внимание, что в посуде должен быть поочередно слой помидоров и слой заправки – и так до самого верха

Очень важно, чтоб помидорки хорошо пропитались этим маринадом

Поле этого нужно накрыть блюдо крышкой и отправить в холодильник примерно на сутки. Можно, конечно, вынуть их быстрее, но мариноваться помидоры должны обязательно не меньше восьми часов. И желательно все же именно на сутки.

После этого можете вынуть их из холодильника и попробовать. И, как уже упоминалось, не забудьте периодически вынимать их из холодильника, чтобы перемешать. Дело в том, что весь сок будет стекать на дно посуды и тогда верхние слои помидоров плохо промаринуются.

Можно подавать. Эта закуска прекрасно подойдет к самым разным блюдам – и к кашам, и к макаронам. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке

Ингредиенты в этом рецепте хорошо сбалансированы. Вкус готового салата получается в меру кислым, сладким, острым. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к шашлыку или просто в качестве салата к любому блюду.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 2 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • острая паприка — щепотка
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Как приготовить помидоры по-корейски:

1.Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом.

2.Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером в кашицу.

3.К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло. Сюда же пропустите через пресс чеснок и добавьте специи: соль, сахар, кориандр и острый перец. Острый перец кладите по вкусу, если не любите острого, можете обойтись без него. Всю нашинкованную зелень добавьте в эту ароматную массу и хорошо перемешайте. Получите вкусную заправку-маринад для помидоров.

4.Помидоры помойте, разрежьте напополам и вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры на дольки. Для этого салата лучше выбирать томаты мясистые, не сильно сочные.

5.Салат удобней всего мариновать в банке. Поэтому возьмите 1,5-2 литровую чистую банку с крышкой (капроновой или винтовой). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад.

6.Накройте банку крышкой и покрутите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были окутаны заправкой.

7.Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов.

8.Через 12 часов помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку на донышко, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь сок стекал к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут до нужной степени готовности через несколько часов. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней. Но вряд ли они столько продержатся, их съедят раньше. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски с соевым соусом

Вкусная закуска из помидор, которая легко готовится и не требует больших затрат. Для того, чтобы увеличить объем блюда, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 1 кг.
  • Чили – 1 стручок.
  • Перец болгарский сладкий – 1,5 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем помидоры и разрезаем их, в зависимости от размера, на половинки или четвертинки.
  2. Перец болгарский и перец чили режем небольшими кусочками.
  3. Базилик, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
  4. В чашу блендера кладем очищенный чеснок и отправляем к нему перцы и зелень.
  5. Вливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Перемалываем.
  6. Добавляем соль и сахар, снова включаем блендер. Кашица должна получиться без кусочков и однородной.
  7. Готовой заливкой заливаем наши помидоры и аккуратно размешиваем. Лучше делать это в большом тазике. После этого нарываем крышкой или пищевой пленкой.
  8. Выдерживаем в холодильнике 12 часов и кушаем. Можно периодически помешивать закуску, тогда маринование пойдет быстрее.

Приятнейшего аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Предлагаю вам рецепт вкуснейших, пикантных и просто невероятно аппетитных помидорчиков. Законсервируем их по-корейски с болгарским перчиком, чесноком и зеленью. Похрустеть зимой просто так или подать на праздничный стол – идеально.

Готовится быстро и просто. Убедитесь в этом сами!

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Чеснок – 4 головки среднего размера
  • Острый перец – 2 стручка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сладкий болгарский перец – 8 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Уксус 6% — 250 мл.
  • Соль – 5 ст.л. с горочкой (примерно 85 гр.)

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и зелень, которые нам потребуются, промываем под проточной водой. Выкладываем на полотенце, чтобы они немного обсохли.

Чеснок нужно разделить на дольки и очистить их.

Шаг 2. Помидоры нарезаем на дольки среднего размера. Их должно быть удобно потом взять на вилку и поместить в рот. Но и слишком мелко не формируйте, ведь затем они могут быть дряблыми.

Для разнообразия я использовала разноцветные овощи – красные и желтые. Так и закуска выглядит ярче!

Шаг 3. Готовим маринад. Чеснок отправляем в чашу блендера. Сладкий перец вычищаем от семян, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Перекладываем к чесноку.

Зелень петрушки шинкуем средними частями, тоже добавляем в блендер. Следом идет острый перец – его нужно нарезать на кольца. А вот счищать семена с него или нет, решайте сами. Учтите, что эти семечки сделают вашу закуску еще острее.

Всыпаем соль и измельчаем массу. Делаем это пульсирующими включениями, не бесперебойно. Получаем такую ароматную кашицу.

Шаг 4. Помидоры складываем в эмалированную или пластиковую посуду, подходящую по размеру. Перекладываем к ним овощной соус из блендера. Вливаем уксус и добавляем сахарный песок. Его количество можете менять в свою сторону.

Аккуратненько перемешиваем, чтобы не переломать дольки. Нужно, чтобы каждый кусочек выкупался в маринаде.

Оставляем в таком виде, прикрыв сверху крышкой, минут на 20-30, для маринования. За это время выделится достаточное количество натуральной жидкости. На этом этапе можно попробовать на соль и сахар.

Шаг 5. За это время нужно помыть, простерилизовать банки с крышками. Можете делать это любым привычным способом. Стеклотара к моменту розлива должна остыть. Иначе, холодные кусочки, попадая в горячее стекло, поспособствуют растрескиванию посуды.

Итак, раскладываем массу по банкам, равномерно разливая и рассол.

Шаг 6. Берем большую широкую кастрюлю. На дно стелим полотенце или тканевую салфетку, чтобы стекло не лопнуло. Расставляем на ней заполненные емкости и каждую накрываем крышкой, но пока не закручиваем!

Заливаем кастрюлю водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Ее, в свою очередь, тоже накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, засекаем положенное время:

  • Поллитровые – 5-6 минут
  • Литровые – 10-12 минут

Шаг 7. После стерилизации аккуратно достаем и плотно закручиваем крышками. Ставим дном вверх, тепло укрываем до полного остывания. На это уходит примерно 1-2 дня.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=GVSVxpX2O2M

Из этого количества продуктов получилось 11 баночек по 0.55 л. убираем их на хранение в прохладное и темное место.

Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму — простой и быстрый рецепт

Сейчас я покажу вам этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт во всех подробностях!

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Зелень по вкусу (укроп, кинза, базилик, петрушка) – берите ее побольше
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 стручок
  • Соль крупная без добавок – 3 ст.л. с горочкой
  • Сахарный песок – 5 ст.л. с горочкой
  • Вода – 1200 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

На выходе получается примерно 3 банки по 1 литру.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Помидорки берите либо зеленые, либо бурые, слегка недоспелые. Главное, чтобы они были плотненькими, не мясистыми внутри.

Их моем под проточной водой и слегка подсушиваем полотенцем после «душа». Срезаем с каждого плода верхушку, где крепилась плодоножка. Затем разрезаем на 2 части, после чего превращаем половинки в красивые аккуратные ломтики.

После нарезания складываем их во вместительный тазик или большую салатницу.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем. Его мы нашинкуем тонкими полукольцами

Если головки очень крупные, можно даже измельчить четверть-кольцами – этот момент не имеет особой важности. Главное, чтобы соломинки были не слишком толстыми, но и не прозрачными

Шаг 3

Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Белые мягкие перепонки, что крепили семенную коробку, тоже нужно удалить. Нарезаем сочные стенки аккуратными соломинками средней толщины

Шаг 3. Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Белые мягкие перепонки, что крепили семенную коробку, тоже нужно удалить. Нарезаем сочные стенки аккуратными соломинками средней толщины.

Шаг 4. Стручок острого перца моем и разрезаем на 2 части. Его нашинкуем полукольцами.

Не забудьте после перца чили помыть с мылом руки и нож. Если вам потом захочется почесать нос или глаз немытой рукой, запомните вы это надолго!

Зелени берите побольше. В данном случае, мы взяли по среднему пучку укропа, базилика, петрушки и кинзы. Моем ее, стряхиваем капли воды и нарезаем мелко.

Шаг 5. Теперь все то, что мы подготовили выше, соединяем в одной миске с помидорами — оба вида перца, лук и зелень. Чеснок очищаем и отправляем сюда же через пресс. По желанию, можете его мелко нарубить ножом или натереть теркой.

Все эти ингредиенты перемешиваем очень тщательно, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой. Оставляем минут на 5-10, чтобы немного выделился сок.

Тем временем, помоем банки с крышками. Стерилизовать их вовсе необязательно – главное тщательно вымыть.

Шаг 6. Раскладываем салат по подготовленной таре, достаточно плотно.

Подготовим маринад. На данную порцию продуктов нам понадобится около 1200 мл. воды. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем сюда соль с сахарным песком и размешиваем до полного расхождения песчинок. После этого провариваем минуты 3.

Вливаем в жидкость уксус, размешиваем и подержим на плите еще секунд 30. Потом огонь выключаем.

Шаг 7. Кипящим рассолом, только-только снятым с плиты, заливаем все наши стеклянные емкости, заполняя их до самых краев. Делайте это аккуратно, поочередно и небольшими порциями, чтобы банки не полопались.

Прикрываем крышками, но пока не закручиваем их. Иначе, их просто может сорвать от кипения внутри тары.

Большую кастрюлю застилаем внутри полотенцем. Расставляем тут банки и вливаем теплую воду примерно по плечики стеклотары. Больше не лейте, чтобы жидкость не попадала внутрь при бурлении.

Саму кастрюлю тоже накрываем крышкой, ставим на плиту. С момента закипания воды, стерилизуем литровые банки 20 минут.

Затем плотно закручиваем крышками и ставим дном вверх. Укрываем сверху одеялом или пледом. В таком виде оставим до полного остывания на 1-2 дня. Эта «банька» послужит дополнительной стерилизацией заготовки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ABe2F-_oKe0

Данная консервация после остывания хранится даже при комнатной температуре. Главное, держать ее в темном месте, недоступном солнечному свету.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: