Творожные лепешки

Вариант 1. Классический рецепт лепешек с творогом

Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.

Ингредиенты для теста

  • 5 г мелкой соли;
  • 450 г высокосортной муки;
  • 30 мл рафинир. масла;
  • 200 мл очищенной воды.

Начинка

  • 300 г домашнего творога;
  • три стрелки зеленого лука;
  • свежая петрушка, кинза и укроп.

Пошаговый рецепт лепешек с творогом

В емкость с высокими бортами влейте воду, добавьте соль и рафинированное масло. Всыпьте стакан предварительно просеянной муки и перемешайте. Введите еще столько же муки, и вымесите очень нежное тесто. Подсыпая небольшими частями муку, доведите до нужной консистенции.

Творог поместите в глубокую посуду. Измельчите зелень, предварительно вымыв ее. Добавьте в творог. Посолите и приправьте все перцем. Тщательно разотрите.

Разделите тесто на шесть одинаковых частей. Одну возьмите в работу, а остальные оберните полотенцем, чтобы не обветривались. Раскатайте в тонкий круг, по необходимости подсыпая муку. На середину положите начинку из творога. Соедините края, собирая их в центре. Выгнать весь воздух. Аккуратно раскатать, следя, чтобы тесто не порвалось. Обжарьте лепешки на сухой сковороде до румяности.

Складывайте лепешки одну на другую, обильно смазывая каждую топленым маслом. К выпечке можете подать томатный или чесночный соус.

ПП лепешка с начинкой

Хотите приготовить вкусные пп лепёшки с творожной начинкой?

Тогда этот рецепт для вас:

  • 150 грамм цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 50 мл
  • 75 мл кефира
  • ¼ ч. л. соды

В муку кладем соль, сахар и соду. Добавляем молоко и кефир и замешиваем тесто. Оставляем его на 10 минут, затем делим на равные кружочки. Раскатываем каждый кружочек.

Для начинки:

  • 100 грамм творога
  • соль

Смешиваем творог с солью, хорошенько разминаем, чтобы не было крупных кусочков. Выкладываем творог на половину раскатанной лепешки и второй половиной прикрываем. Жарим на сковороде без масла.

Такие простые, но полезные диетические рецепты способны отлично разнообразить ваше пп меню! Обязательно пробуйте эти варианты и балуйте себя даже на диете!

Фото: @goodfoodmadesimple

Фото: @detaljzivota

Хлебные лепешки из муки и воды на сухой сковороде — печем на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль поверенная – 0,5 ч. л.;
  • сухие ароматные специи (базилик, орегано, чеснок) – 1 ч. л.;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л. для теста + 1-2 ложки для формирования лепешек.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеять в глубокую миску, перемешать с солью и с сухими специями. Можно добавить по желанию свежую измельченную зелень – укроп, петрушку и т.д.
  2. Залить муку кипятком и быстро с помощью ложки замесить тесто. Влить растительное масло и продолжать месить теплое тесто – теперь уже руками.
  3. Переложить ком теста на стол и вымешивать еще минуты 3-4. Тесто должно стать эластичным и хорошо отставать от рук и поверхности стола. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой или положить в пакет, дать полчаса «отдохнуть».
  4. Скатать из теста небольшую колбаску и разрезать ее на 8-10 округлых частей. Смазать большую тарелку растительным маслом, разложить на ней заготовки лепешек и обмазать их маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисти. Прикрыть пленкой, снова дать немного постоять. В таком виде заготовки можно хранить в холодильнике несколько дней, а затем доставать и жарить по мере необходимости.
  5. Разогреть сковороду. Положить на стол заготовку, аккуратно растянуть ее в круг нужного размера. Тесто эластичное, пропитанное маслом – поэтому хорошо поддается формированию.
  6. Пожарить лепешки на сухой сковородке с двух сторон по 3-4 минуты. Нагрев плиты средний.

Лепешки получаются по вкусу как хлеб, но в остывшем виде они станут хрустящими и ломкими, как чипсы. Пока они не остыли, их можно поместить в пакет – тогда они останутся мягкими.

Рецепт 2: творожные лепешки на сковороде

Лепешки с творогом на сковороде – очень вкусное и оригинальное блюдо, которым можно накормить большую семью за завтраком или ужином. Главное, что в состав теста не входят дрожжи, поэтому готовится оно очень быстро и просто. Лепешки получаются тоненькими и просто тают во рту. Что уж говорить о начинке! Ее аромат наполняет собой весь дом. А если в нее добавить еще один измельченный зубчик чеснока, то она станет в меру острой. Ну очень вкусно!

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
  • Вода чистая горячая 1 стакан
  • Соль 1 чайная ложка + по вкусу для начинки
  • Творог 250 грамм
  • Паприка молотая 0,5 чайной ложки
  • Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  • Масло сливочное 1 столовая ложка

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным благодаря тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.

В середине просеянной муки чистой рукой делаем небольшое углубление. Теперь высыпаем сюда соль, а также выливаем растительное масло и горячую воду. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще немного муки. Когда масса станет более плотной, перекладываем ее на кухонный стол.

Внимание:обязательно присыпаем его небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало.

Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет эластичной и плотной. У нас должно получиться тесто как на пельмени. Далее придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут в стороне. Пусть отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.

Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

В маленькую миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка получилась без явно выраженных комков.

В миску с творогом выкладываем паприку, мелко рубленную зелень, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, творожная начинка готова!

Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа делим его на небольшие кусочки в зависимости от того, какой величины вы хотите лепешки. Теперь чистыми руками скатываем каждый в шарик и макаем с двух сторон в горку из муки прямо на кухонном столе.

Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2–3 миллиметров.

В середину каждой лепешки выкладываем пару столовых ложек творожной начинки и начинаем формировать блюдо. Чистыми руками собираем края теста в середину так, чтобы со стороны они выглядели как хинкали, и тщательно их защипываем.

Теперь аккуратно раскатываем каждый «мешочек» с двух сторон до состояния лепешки.

Важно:старайтесь сделать это так, чтобы начинка не начала выпадать, особенно в тех местах, где очень тонкое тесто.

Когда все лепешки будут готовы, ставим сковороду на средний огонь

Хорошо разогреваем емкость и по очереди выкладываем тесто с начинкой. Внимание: смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как в состав лепешки и так входит данный компонент (поэтому блюдо не должно приставать и пригорать у основания емкости). Обжариваем все с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки

Каждую лепешку с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоскую большую тарелку и не забываем смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, пока наше блюдо не остыло.

Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с горячим чайком или кофе (кому как больше нравится). Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно может запросто послужить завтраком или ужином. Наслаждайтесь!

Приятного всем аппетита!

Творожные пп-лепешки с отрубями и яблоком

Творожно- яблочные лепешки просты в приготовлении и полезны для всех, кто на диете. Это блюдо получается необычным из простых ингредиентов, которые наверняка есть дома.

Подходит для всех, так как содержит витамины для жизнедеятельности организма.

  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Отруби (перемолотые) 15 гр.
  • Разрыхлитель 2 гр

В творог добавьте яйцо.

Творог с яйцом смешайте в блендере.

Очистите яблоко и натрите его на крупной терке.

Добавьте в творожную массу яблоко, туда же отруби и разрыхлитель.

Все перемешайте.

Выложите на противень чайной ложкой и выпекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Диетические творожно-яблочные лепешки готовы!

Штрудель с яблоками и грецкими орехами из бездрожжевого теста

Яблочный штрудель можно сделать вкуснее, если добавить в начинку грецкие орехи. Чтобы не терять время, следует использовать бездрожжевое тесто. Из него можно сформировать большой штрудель или несколько маленьких рулетов, немного изменив время запекания. Ореховое лакомство после термической обработки выходит ароматным, оно отличается рассыпчатой оболочкой и тающей на языке начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 100 мл. молока;
  • 5 яблок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов;
  • 50 гр. изюма;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. корицы.

Поэтапное приготовление:

Смешать венчиком молоко с яйцом и солью. В отдельную емкость просеять муку, сделать в ней углубление и влить в нее молочно-яичную смесь.

Замесить упругое тесто руками, влив в заготовку растопленное сливочное масло. Отбить о стол, посыпанный мукой, не менее 60 раз, сформировать шар и дать постоять в тепле 60 минут.

Яблоки без шкурки и сердцевины нарезать на мелкие кубики, взбрызнуть лимонным соком. Соединить с посеченными острым ножом орехами, изюмом и сахарным песком.

Добавить в начинку корицу и при желании немного апельсиновой цедры. Раскатать тесто в тонкую лепешку на полотенце, притрушенном мукой, смазать сливочным маслом.

Посыпать пласт молотыми грецкими орехами, распределить равномерным слоем начинку.

При помощи полотенца сформировать рулет, поместить его в форму для запекания и подержать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Готовность штруделя определяется по золотистой поверхности, при запекании он становится пышнее и увеличивается в размере. Чтобы замаскировать все неровности на поверхности пирога, следует обильно притрусить его сахарной пудрой. На порции рулет стоит разрезать максимально аккуратно, поскольку он крошится.

Описание приготовления:

Можно готовить начинку без картошки, будет не менее вкусно. Однако признаюсь, именно такое необычное сочетание творога с картошкой меня побудило попробовать это блюдо. И вам теперь могу сказать, что я чуду теперь готовлю только так! Не жалейте зелени. К этому блюду идеально подходит кинза, укроп и петрушка. Щедро посыпайте чуду зеленью, а при желании можете добавить зелень и в начинку. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог / Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Узбекская / Татарская / Азиатская / Восточная Диета: Вегетарианское питание

Особенности приготовления

  • Вкус готовой выпечки будет зависеть от качества творога, служащего основой начинки. Он должен быть не только свежим, но и натуральным, сделанным исключительно из молочных продуктов без добавления растительных жиров. Сейчас в продаже можно встретить творожный продукт, сделанный с использованием заменителей молочного жира. По вкусу и полезным свойствам он уступает натуральному творогу.
  • Творог для лепешек можно брать любой жирности, но чаще предпочтение отдается продукту с жирностью 9 процентов.
  • Тесто для лепешек с творожной начинкой обычно делают из пшеничной муки. Она должна быть высшего или первого сорта. Второсортный продукт придает изделиям серый цвет и специфический запах, который мало кому нравится. К тому же низкокачественная мука содержит мало клейковины, из-за чего тесто из нее получается недостаточно эластичным для формирования лепешек.
  • Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная цель этой манипуляции состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой и лучше соединяется с другими продуктами, не образуя комков.
  • Зелень перед добавлением в начинку нужно вымыть и обсушить, завернув в кухонное полотенце и несильно его помяв. Перед измельчением зелени грубые стебли желательно удалять.
  • В творожную начинку часто добавляют укроп, кинзу или зеленый лук, однако эту зелень можно дополнить или заменить той, которая вам больше нравится или просто оказалась под рукой.
  • После замешивания тесту, предназначенному для формирования творожных лепешек, желательно дать возможность отдохнуть в течение 30-40 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успеет высвободиться, благодаря чему тесто станет более эластичным.
  • Лепешки с наполнителем из творога и зелени можно запекать или жарить. При запекании их выкладывают на противень, застланный пергаментом, и отправляют в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Жарят эти изделия обычно на сухой сковороде, предварительно хорошо раскаленной. Если вы боитесь, что лепешка пригорит, можете смазать сковороду растительным маслом. Сделать это удобнее всего с помощью специальной кулинарной кисти из силикона.

Творожные лепешки хорошо сочетаются с чаем, в том числе со сладким. Однако подавать их можно и к другим напиткам и даже просто так.

Рецепт 7: творожные лепешки с бананом (пошагово)

Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, — отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.

  • Творог — 200 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200-210 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Подготовьте ингредиенты.

Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Чем менее влажным у вас будет творог, тем меньше понадобится муки для формирования лепёшек.

Бананы очистите от кожуры и поместите в глубокую миску вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Блендером или обычной вилкой измельчите бананы в кашицу.

Добавьте к бананам творог, растительное масло и снова перебейте массу блендером до однородности.

Понемногу подсыпайте пшеничную муку, перемешивая ложкой.

Добавляйте муку, пока тесто не соберётся в комок. Мне понадобилось 160 г муки.

Оставшуюся муку (40-50 г) высыпьте на кухонный стол, она понадобится для фомирования лепёшек.

Тесто выложите из миски на стол.

Лопаткой или ножом разделите тесто на 8 равных частей.

Руками сформируйте из каждого кусочка теста лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 12-15 см. Если необходимо, припылите стол мукой ещё раз.

На сухой сковороде жарьте лепёшку сначала с одной стороны 3-5 минут, до румяной корочки.

Затем лопаткой переверните творожно-банановую лепёшку на другую сторону и жарьте ещё 2-3 минуты.

Аппетитный завтрак на четверых готов.

Лепёшки получаются тонкими, с нежным творожно-банановым вкусом.

Такие творожно-банановые лепёшки с утренним кофе — прекрасное начало дня.

Варианты подачи блюда гостям

Лепешки могут быть как самостоятельным блюдом на столе, так и подаваться, например, к супу, шашлыку, мясу. Кроме основного ингредиентов – творога и сыра, в них можно добавлять грибы, овощи. Также можно засыпать в тесто те приправы, которые нравятся именно вам.

Вкуснее всего есть сырный лаваш в горячем виде, предварительно смазав верхнюю корочку кусочком сливочного масла.

В качестве соуса можно подать сметану, кетчуп, обжаренные на сковороде измельченные томаты, аджику.

В качестве напитков подают горячий чай, молоко, кофе.

Подытоживая всё вышесказанное, можно сказать, что лаваш с творогом и свежими травами может стать прекрасным дополнением ко вторым блюдам на праздничном обеденном столе. Дети всегда очень любят горячую выпечку с молоком. Также этот рецепт может отлично выручить вас, если вы собрались за город на пикник.

Если вам предстоит дорога в поезде, то и тут лепешки могут выручить, так как завернутые в фольгу, они могут храниться больше суток. Так что существует немало вариантов, где можно проявить свои кулинарные таланты в выпечке этого очень вкусного блюда!
 

Рецепты блюд с питой

Поскольку в первую очередь лепешки представляют собой обычный хлеб, употреблять их можно точно так же — вприкуску. Но намного интереснее использовать выпечку как «упаковку» для различных продуктов.

Рецепты с питой:

  • С сырной начинкой. Смешивают по 100 г творога, феты и адыгейского сыра с мелкой нарезкой зеленого лука и петрушки — не меньше пучка. Добиваются однородной консистенции. Питу по любому из рецептов выпекают в виде небольших полусфер. Взбивают куриные яйца с небольшим количеством молока. Заправляют полость хлебобулочного изделия сырной смесью так, чтобы можно было опустить корочку. Обмакивают заправленную булочку во взбитые яйца, а затем обжаривают на сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки. Подают как горячее блюдо.
  • Заправка по-арабски. Выпекают лепешку, как уже было описано. Нарезают соломкой куриное филе, обжаривают в масле до готовности, подсаливая и добавляя перец. Отдельно смешивают нарезку зеленого лука, отварные яйца, укроп, помидоры, с которых предварительно удалили кожицу, опустив в кипяток. Всыпают в надрезанную лепешку горячие куриные палочки и салат. Для удобства лепешку заворачивают в салфетку.
  • С курицей. Включают гриль. Куриные грудки отбивают. Чтобы получилось аккуратнее, мясо выкладывают в полиэтиленовый мешок — тогда соус не разбрызгивается. Обжаривают на гриле, переворачивая, смазав оливковым маслом. Чтобы филе приготовилось, всего необходимо 8-10 минут. Пока мясо жарится, в несладкий йогурт насыпают укроп и немного давленого чеснока, перемешивают, оставляют настаиваться в холодильнике. Нарезают готовое филе тонкими полосками. Лепешки открывают, смазывают свекольным соусом так, чтобы донышко пропиталось, и наливают немного хумуса (нутовое пюре с кунжутной пастой и оливковым маслом), выкладывают салат-латук, мясную нарезку, несколько колец красного лука и кусочки помидоров. Заворачивают лепешку в фольгу и разогревают на гриле.
  • Пита по-японски. В сотейник вливают по 2 ч. л. соевого соуса, вассаби, уксуса, оливкового масла и 3 ст. л. майонеза. Разрезают на небольшие кусочки филе лосося и натирают солью с перцем. Выкладывают кусочки мариновать в подготовленный соус. Через 30-45 минут рыбу обжаривают на гриле, сбрызгивая оливковым маслом, или на сковороде, постоянно переворачивая, до готовности. Много масла не нужно — лосось очень жирный, и вкуснее будет приготовление в собственном соку. Лепешку надрезают, полость смазывают соевым соусом и пастой вассаби, заполняют кусочками лосося, нарезкой рукколы, мясистых помидоров и пюре из авокадо. Обжаривают уже заправленные заготовки на гриле или сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Пита для детей. Для малышей, которые отказываются от каши, можно приготовить такое блюдо. Сварить густую пшенную или манную кашу, добавить в нее тертые орехи и измельченный изюм, вбить 1-2 яйца. Заправить булочки начинкой и поставить в духовку, чтобы каша и яйца запеклись. От такого вкусного завтрака не отказываются даже малоежки.

Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с творогом и зеленью

Выпечку с творогом можно приготовить быстро, не затрачивая много усилий. Тесто замешивается за считанные минуты. При этом его не нужно долго вымешивать руками. Сыр придаст выпечке пикантности.

Ингредиенты

  • домашний творог – 150 г;
  • рафинированное масло;
  • сыр голландский – 150 г;
  • порошок пекарский – ½ пакетика;
  • сметана – 150 г;
  • перец и мелкая соль – по щепотке;
  • два домашних яйца;
  • свежий укроп – пучок;
  • мука – 100 г.

Как быстро приготовить лепешки с творогом и зеленью

Творог переложите в миску с высокими стенками. Добавьте крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте ложкой. Добавьте яйца и сметану.

Переберите зелень укропа, ополосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Отправьте в миску с другими ингредиентами. Все хорошенько перемешайте, посолив и поперчив Всыпьте муку и вымесите тесто консистенции как на оладьи.

Сковородку поставьте на средний огонь. Влейте немного жира и дождитесь, когда он хорошо разогреется. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду, разравнивая по дну. Жарьте минуты три. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выложите на бумажное полотенце готовую выпечку, затем разрежьте на четыре части и подавайте к столу.

Вы можете изменять пропорции продуктов. К примеру, можно использовать только творог, увеличив его количество вдвое, либо добавить больше зелени или чеснок.

Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с творогом и зеленью

Выпечку с творогом можно приготовить быстро, не затрачивая много усилий. Тесто замешивается за считанные минуты. При этом его не нужно долго вымешивать руками. Сыр придаст выпечке пикантности.

Ингредиенты

  • домашний творог – 150 г;
  • рафинированное масло;
  • сыр голландский – 150 г;
  • порошок пекарский – ½ пакетика;
  • сметана – 150 г;
  • перец и мелкая соль – по щепотке;
  • два домашних яйца;
  • свежий укроп – пучок;
  • мука – 100 г.

Как быстро приготовить лепешки с творогом и зеленью

Творог переложите в миску с высокими стенками. Добавьте крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте ложкой. Добавьте яйца и сметану.

Переберите зелень укропа, ополосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Отправьте в миску с другими ингредиентами. Все хорошенько перемешайте, посолив и поперчив Всыпьте муку и вымесите тесто консистенции как на оладьи.

Сковородку поставьте на средний огонь. Влейте немного жира и дождитесь, когда он хорошо разогреется. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду, разравнивая по дну. Жарьте минуты три. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выложите на бумажное полотенце готовую выпечку, затем разрежьте на четыре части и подавайте к столу.

Вы можете изменять пропорции продуктов. К примеру, можно использовать только творог, увеличив его количество вдвое, либо добавить больше зелени или чеснок.

Рецепт пышных пончиков из творога с содой и манкой, жаренных на растительном масле

Из самых простых и доступных компонентов у вас получится большая тарелка золотистого лакомства с нежным вкусом и тонкой хрустящей корочкой. Сначала приготовим творожное тесто и скатаем из него круглые пончики небольшого размера, а потом обжарим их в кастрюльке с большим количеством растительного масла. Для начинки можно использовать джемы, сгущенку, шоколадный крем, яблочное или другое повидло, карамель и пр. Я предпочитаю готовить простые пончики, без ничего, а уже к готовой выпечке подавать что-то вкусное. Сегодня у меня было сгущенное молоко.

Для приготовления понадобится:

  • творог жирностью (5-9%) — 300 г;
  • сметана (10-20% жирности) — 1 ст. л.;
  • яйца куриные (категории С-1) — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 130 г;
  • сода – 1 ч. л. + лимонный сок для ее гашения;
  • щепотка соль, ваниль в любом виде;
  • рафинированное растительное масло – примерно 500 мл (для фритюра).

Как испечь:

  1. В миску высыпать творог, добавить ложку сметаны. Если творог сам по себе влажный, сметану можно не добавлять. Растереть при помощи толкушки для картофеля.
  2. Яйца взбить венчиком или блендером вместе с сахарным песком и солью. Получившуюся массу перелить к творогу. Еще раз растереть смесь при помощи толкушки, стараясь максимально разбить даже мелкие творожные комочки.
  3. Просеять муку и в 3 приема смешать ее с ингредиентами, которые находятся в миске.
  4. Высыпать в тесто манку и гашеную соду. Все перемешать, дать массе постоять в течение примерно 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. В небольшую кастрюльку налить растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным. Нерафинированное масло для жарки пончиков из творога не предназначено, оно будет пениться и придаст выпечке специфический запах.

Хорошо разогреть масло и выложить жариться первую порцию творожных пончиков. Чтобы сформировать заготовки, нужно, окуная чайную ложку в воду, зачерпывать небольшое количество массы и скатывать шарики смоченными руками. Удобно поставить возле себя небольшую мисочку, наполненную питьевой водой, чтобы каждый раз далеко не ходить. Обжаривать, помешивая пончики время от времени шумовкой, чтобы они готовились равномерно и не оказались внутри сырыми. Выпекать несколько минут, до приобретения красивого золотистого цвета.

После этого пончики следует достать из масла и перенести на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир с поверхности. Когда выпечка немного остынет, ее можно присыпать сахарной пудрой или полить жидкой сгущенкой, растопленным шоколадом, сиропом от варенья, посыпать шоколадной стружкой и пр.

Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с творогом и зеленью

Выпечку с творогом можно приготовить быстро, не затрачивая много усилий. Тесто замешивается за считанные минуты. При этом его не нужно долго вымешивать руками. Сыр придаст выпечке пикантности.

Ингредиенты

  • домашний творог – 150 г;
  • рафинированное масло;
  • сыр голландский – 150 г;
  • порошок пекарский – ½ пакетика;
  • сметана – 150 г;
  • перец и мелкая соль – по щепотке;
  • два домашних яйца;
  • свежий укроп – пучок;
  • мука – 100 г.

Как быстро приготовить лепешки с творогом и зеленью

Шаг 1:

Творог переложите в миску с высокими стенками. Добавьте крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте ложкой. Добавьте яйца и сметану.

Шаг 2:

Переберите зелень укропа, ополосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Отправьте в миску с другими ингредиентами. Все хорошенько перемешайте, посолив и поперчив Всыпьте муку и вымесите тесто консистенции как на оладьи.

Шаг 3:

Сковородку поставьте на средний огонь. Влейте немного жира и дождитесь, когда он хорошо разогреется. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду, разравнивая по дну. Жарьте минуты три. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выложите на бумажное полотенце готовую выпечку, затем разрежьте на четыре части и подавайте к столу.

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде получаются мега аппетитными. Закуска готовится просто. Лепешки с сырной начинкой, безусловно, вкусны в горячем виде. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума. Но если использовать мягкие сорта, заменив начинку, к примеру, на «Адыгейский», то и в остывшем виде блюдо будет умопомрачительным.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 280 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте 200 миллилитров кефира. Кефир заранее достаньте из холодильника и оставьте нагреться при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновке. Вбейте куриное яйцо, предварительно вымыв и высушив его.

Шаг 2. Насыпьте чайную ложку пищевой соды, посолите, посахарите, налейте столовую ложку растительного масла без запаха. Размешивающими движениями доведите до образования характерной пенящейся реакции.

Шаг 3. Далее просейте через мелкое сито около 430 граммов пшеничной муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто заверните в пакет или в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 10.

Шаг 4. Тем временем приготовьте начинку. В миску натрите 280 граммов сыра. Выбирайте свой любимый сорт. Любимую зелень ополосните и просушите, измельчите и отправьте к сыру. Слегка присолите и вбейте куриное яйцо, предварительно вымыв и высушив его. Размешайте.

Шаг 5. После отдыха обомните тесто. Далее разрежьте его на 4 части. Начинку тоже разделите на 4 части. Тесто растяните руками, в центре поместите начинку.

Шаг 6. Защепите свободные края теста.

Шаг 7. Воспользовавшись скалкой, сформируйте аккуратный круг чуть меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить лепешку.

Шаг 8. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Выложите лепешку. Готовьте под крышкой. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на вторую сторону. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9. Румяную лепешку переложите на блюдо, и щедро промажьте сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 10. Поджарьте все лепешки, не забывая каждую промазать сливочным маслом с двух сторон. Горячие лепешки с аппетитнейшей начинкой подавайте к ароматному сладкому чаю. Кушайте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: