Удмуртские перепечи, рецепт с фото

Перепечи: рецепт

Итак, как было сказано ранее, перепечи — это корзинки из теста. Чаще всего их наполняли мясной начинкой, картофельной, грибной, кашей с редькой, потрохами, запеченной кровью животного. Запекают перепечи на небольшом огне в печи и подают на стол только в горячем виде.

Перепечи очень вкусны и напоминают пирожки. Но в отличие от пельменей, это блюдо не стало популярным за пределами Удмуртии. На территории республики это кушанье — просто национальный культ, который готовят в любой забегаловке, кафе и даже дорогом ресторане.

Далее представим один из рецептов национального блюда удмуртов — перепечи.

Перепечи с картофелем/Картофкаен перепеч (удмурт.). Для приготовления начинки потребуется:

  • килограмм картофеля (можно молодого);
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление начинки состоит из нескольких этапов:

  1. Картошку моют и варят прямо в кожуре. Готовые клубни чистят еще горячими. Это не просто, но возможно.
  2. Лук нарезают мелкими кубиками и отправляют к очищенному картофелю.
  3. В общую массу наливают масло и все толкут и перемешивают до состояния пюре.
  4. Пюре должно остыть, после чего в него добавляют сырые яйца и еще раз перемешивают.

Тесто замешивают только на ржаной муке, поскольку традиционное блюдо всегда готовилось на такой муке. Из крутого теста делают корзинки и начиняют каждую приготовленной начинкой.

По правилам такая выпечка готовится в печи, в жару возле огня. Но, в современных условиях придется воспользоваться духовкой (180 °С на 40 минут).

Классический рецепт теста для перепечей

Состав:

  • ржаная мука – 0,25–0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • В миску с теплой кипяченой водой разбейте яйцо, добавьте соль. Взбейте венчиком или вилкой.
  • В муке сделайте углубление, влейте в него яичную массу, Подбирая ложкой муку к центру, перемешайте ее с жидкими ингредиентами. После вымесите тесто руками.
  • Когда тесто станет упругим и перестанет приставать к рукам, посыпьте его мукой, оберните пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать, формировать из него корзиночки, подсушивать их в духовке, наполнять начинкой, заливать омлетом и запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Хороший рецептТак себе1

Хрустящее

Идеальное тесто – секрет вкусной выпечки. «Но как его добиться?» – может спросить хозяюшка. На самом деле, в кулинарии используют не один вид теста, но большей популярностью пользуется бездрожжевое. Как приготовить бездрожжевое, хрустящее и тонкое тесто мы сейчас вам расскажем. Для начала приготовим продукты: 1 стак. сметаны, пачка маргарина, 2 стак. муки высшего сорта.

Если у вас есть микроволновка – отлично, ведь это облегчит вам задачу растапливания маргарина. В случае, если у вас ее нет, растапливаем продукт на водяной бане. Затем смешиваем его со сметаной и размешиваем. Просеиваем муку, а затем добавляем к ранее приготовленным ингредиентам. Замешиваем.

Время выдержки: готовим сразу.

Формовка и секреты

Изначально перепечи лепились следующим образом: скатывался шарик из теста, затем разминался в лепешку, и уже из нее вылепливались невысокие бортики. Для этого край лепешки приподнимался, изнутри придерживался пальцем, а снаружи тесто защипывалось. Получалась своего рода корзинка. Но если вам неохота заниматься такими «скульптурными работами», или хочется иметь максимально красивую выпечку, воспользуйтесь формочками для кексов. Только найдите их с низкими бортиками. Тогда будет достаточно простелить их тестяной лепешкой, а выступающие краешки обрезать.

На первых порах, не набив руку, хозяйки нередко получают жесткие перепечи — и разочаровываются в них. Однако ситуация спасаемая: выпечку нужно на ночь поместить в холодильник. Начинка пропитает тесто, и перепечи приобретут волшебный вкус. Только не забудьте перед подачей «прогнать» их через духовку или микроволновку. На этом же этапе можно долить сверху новый омлет, если вам показалось, что в предыдущий раз вы немного поскупились.

Выбирайте из наших предложений любой рецепт теста для перепечей: с фото на вас смотрят аппетитные и соблазнительные результаты их применения. А уж если вы подключите фантазию и изобретете пикантную начинку, перепечи надолго станут любимым кушаньем вашей семьи. Во всяком случае, нам встречались только восторженные отзывы.

Как приготовить мягкое тесто для перепечей

Перепеча считается старорусским блюдом. Изготавливали их с различной начинкой. Еще в 1600 годах успешно готовили перепечи. Но самая вкусная приготовленная еда до сих пор считается та, которая выпекается по удмуртским рецептам. Кухня любого народа характеризуется национальными яствами. С их помощью можно еще глубже познать культуру страны, ее традиции и историю. Блины и наваристый борщ давно были известны каждому народу. Но удмурты сумели отличиться. Мягкое тесто для перепечей пользуется особой популярностью. Из него готовят перепечи к любым праздникам или просто в качестве угощения гостей.

Тесто для перепечей: рецепт

Удмуртский народ сохранял и передавал из поколения в поколения традиции и рецепты. Именно поэтому перепечи до сих пор остаются востребованными. Все, кто раз попробовал блюдо, обязательно захочет еще. Удмуртские яства пришлись по вкусу многим, поэтому готовить их одно удовольствие.

Никакое знаменательное событие не проходило без перепеч – пресных ватрушек с начинкой. Вкусовые качества поражают многообразием. Наполнять их можно свежими или замороженными грибами, луком, мясом, яйцом, грибами. Тот, кто хочет приготовить перепечи, прежде всего задаётся вопросом: как приготовить хорошее тесто для перепечей. Рецепт теста не такой уж и сложный.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 700 г;
  • молоко – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

Для получения идеального фарша, используют:

  • пшено – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко 70 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • соль.

Приготовление:

Следуя определенной технологии, тесто будет оставаться мягким и нежным. При смешивании ингредиентов необходимо получить крутое тесто. Таким образом, начинка будет плотно зафиксирована в корзиночке. Когда оно готово, пришло время переходить к фаршу. Варёную пшенную кашу перемешивают со сливочным маслом, яйцом, молоком, солью, после чего порционно выкладывают в заранее приготовленные специальные формочки. Далее выпекают 20 минут. Начинку можно выбирать любую, в зависимости от ваших предпочтений.

Тесто для перепечей на кефире отличается особой мягкостью и эластичностью, тем не менее, процесс его приготовления не отличается от всех остальных рецептов. Кефир смягчает структуру и делает блюдо вкусным и полезным

Важно правильно замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам

Только после этого можно переходить к формированию начинки. Отсутствие клейковины возможно добиться только при использовании муки высшего сорта. Все данные и пропорции, указанные в рецепте, необходимо соблюдать. Если тесто не липнет к рукам и легко нарезается, то можно готовить начинку.

Какое еще бывает мягкое тесто на перепечи?

Какое же ещё бывает мягкое тесто на перепечи? Ведь использование теста на кефире для перепечей далеко не единственный рецепт. Любое приготовление предусматривает правильное замешивание теста. Начинка при этом может быть постной или мясной. Их подают к молоку, бульону или чаю.

Чтобы консистенция получилась мягкой, необходимо добавлять кефир. В противном случае придется подавать блюдо в горячем виде, чтобы удмуртские тарталетки не потеряли мягкость. При использовании ржаной муки, тесто приобретает необычный вкус. Народное блюдо сочетается с любым наполнением и подходит для подачи на стол гостям.

Как приготовить тесто для перепечей

Всё ещё задаётесь вопросом о том, когда и как приготовить тесто для перепечей? Так вот, зачастую приготовление происходит в семейном кругу. Такое блюдо получается нереально вкусным, особенно, когда используется несколько видов начинок. Грибы, мясо следует тщательно отварить и приготовить для наполнения. Это не единственное национальное блюдо удмуртов, которое нравится всем, кто его хоть раз попробовал.

Если хотите насладиться настоящими вкусными перепечами, придется строго следовать рецепту. На сайте представлены несколько видов приготовления с подробным описанием последовательности и фото. При необходимости можно экспериментировать с наполнением перепеч, добавлять мясо, печень, лук, грибы, а также наполнять сладкой начинкой.

С нашими рецептами вы научитесь делать настоящие мягкое тесто для перепечей. Кроме того, вы в любое время можете заказать перепечи в службе доставки Перепечкин. Оформить заказ можно на нашем сайте.

Совет от повара:

Из этого количества продуктов я приготовила 8 больших перепечей, но, по моему мнению, лучше всего делать их маленьких размеров, так они будут лучше держать форму и в качестве закусок к праздничному столу лучше подойдут именно маленькие перепечи, поэтому в следующий раз приготовлю не 8, а 12-16 штучек из этого же количества продуктов.

https://youtube.com/watch?v=4kJZ31sVm1g

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепты

Перепечи с мясом

Начнем с самого популярного рецепта перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи с капустой.

Сильно традиционным этот рецепт может и не является, но зато здесь всё хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.

  • Ржаная мука – 150 г.
  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Фарш – 300 г.
  • Белокочанная капуста – 230 г.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец и прочие приправы по вкусу;

Тесто для перепечей

Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц.

  1. Смешиваем два вида муки.
  2. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто.
  3. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным.
  4. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем лежать 20-30 минут.

Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.

  1. Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла.
  2. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца.
  3. Смешиваем капусту с мясом.
  1. Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее.
  2. Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.

Лепка и выпечка

  1. Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки.
  2. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку. 11-13 в диаметре сантиметров будет достаточно.
  3. Края у лепешки подтягиваем чуть к верху и прижимаем, чтобы получались бортики. Можно как-то красиво в виде гармошки защипывать края. После рецепта идет видео с подробным приготовлением, можете посмотреть.
  4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста.
  5. В каждую корзинку кладем немного начинки. Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.

Перепечи с грибами

Эти перепечи отличаются не только грибной начинкой, но и тестом, оно здесь сдобрено сметаной, а потому получается более ароматным.

Грибы можно использовать любые, даже из консервы. Но, конечно, вкуснее получится из свежих белых грибов.

  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Ржаная мука – 140 г.
  • Сметана (20-25%) – 150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Грибы – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Соль – 1-3 щепотки;

Дополнительно: несколько яиц для заливки;

  1. Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки.
  2. Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.
  3. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и выложить в сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим и помешиваем лук, пока он не подзолотится.
  4. Добавляем к луку грибы, прикрываем крышкой и жарим несколько минут до мягкости грибов. Сюда же пару ложек сметаны, немного соли, можно перец для вкуса. Перемешиваем и даем остыть.
  5. Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.
  6. Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой.
  7. Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
  8. Закрываем в нагретой до 180 градусов духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.

Готовим перепечи и утку по рецепту топ-менеджера «Евросети»

Если вы хотите поразить гостей в самое сердце – приготовьте им перепечи с кровью по рецепту директора управления розничных продаж «Евросети» Кирилла Шибанова. Скажете, что звучит зловеще? Шибанов говорит, что именно так все и думают сначала, но еще ни разу не было такого, чтобы на тарелке остался хоть один кусочек! Но он все же согласился поделиться с нами еще одним, более «безобидным» рецептом. Так что выбирайте на свой вкус.


Фото: Shutterstock

Кирилл Шибанов рассказывает, что готовит еще с шести лет – случайно остался один на даче и два дня жил без продуктов. Ловил рыбу, копал картошку и жарил без масла, так как и его не было. Пока его не нашли. «Родители оставили меня в городе с бабушкой и поехали на дачу. Я посидел дома и пошёл гулять во двор. И решил: а дай удивлю родителей и сел на автобус. Приехал на дачу, а они уехали, я сидел их ждал, а они меня в городе искали. Так прожил два дня, а потом меня нашли», — вспоминает он. Потом стал наблюдать, как готовит папа, и учился сам. Поэтому почти все рецепты знает от своего отца.

Любимое блюдо Кирилла Шибанова – перепечи с кровью. Это такие корзинки-тарталетки из ржаной муки с начинкой. «Для начала высыпаем горкой полкилограмма муки, делаем лунку и вбиваем 2 яйца. Добавляем половину чайной ложки соли, столовую ложку подсолнечного масла и 200 г воды. Из этой массы замешиваем тесто и оставляем его минут на 15-20.

Далее приступаем к приготовлению начинки. Литр говяжьей или бараньей крови пропускаем через мясорубку. Добавляем 200 г сала, пару луковиц, 2 яйца, соль и перец. Чтобы жир растопился, вливаем в эту массу 150 г теплого молока.

Из теста скатываем кружочки, края которых прищипываем так, чтобы получились корзиночки. Что-то наподобие блюдца, в которое потом будем вливать начинку. После этого на раскаленную сковородку с маслом выкладываем формы и заливаем их начинкой. Выпекать перепечи можно в духовке, но я предпочитаю русскую печь: на мой взгляд, так они получаются еще более вкусными и готовятся совсем недолго — 15-20 минут. К столу горячие перепечи подаются на блюде. Коржики выкладываются кирпичиками в виде горки».

Второй рецепт от Кирилла Шибанова — это стейки из утки. «Берём 6-8 стейков утки и выкладываем на тарелку. Половину столовой ложки соли, перец, половину столовой ложки подсолнечного пасла, половину тертого яблока и столовую ложку меда перемешиваем и оставляем на полчаса.


Фото: Shutterstock

Берём две луковицы и 12 картофелин. Картошку нарезаем кружочками, лук кольцами, выкладываем все это слоями на противень. Сверху выкладываем стейки утки, поливаем соком и отправляем на час в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Каждые 15 минут стейки надо поливать их собственным соком.

Пока утка готовится, делаем соус: цедру одного апельсина и сок одного апельсина настаиваем на медленном огне, добавляем стакан клюквы и полстакана сахара, стакан красного вина и варим, пока соус загустеет. Соус подается к утке. И обязательно перед подачей на стол откройте бутылку красного сухого вина. Приятного аппетита!»


Фото: Shutterstock

Галерея

Формовка и секреты

Изначально перепечи лепились следующим образом: скатывался шарик из теста, затем разминался в лепешку, и уже из нее вылепливались невысокие бортики. Для этого край лепешки приподнимался, изнутри придерживался пальцем, а снаружи тесто защипывалось. Получалась своего рода корзинка. Но если вам неохота заниматься такими «скульптурными работами», или хочется иметь максимально красивую выпечку, воспользуйтесь формочками для кексов. Только найдите их с низкими бортиками. Тогда будет достаточно простелить их тестяной лепешкой, а выступающие краешки обрезать.

На первых порах, не набив руку, хозяйки нередко получают жесткие перепечи – и разочаровываются в них. Однако ситуация спасаемая: выпечку нужно на ночь поместить в холодильник. Начинка пропитает тесто, и перепечи приобретут волшебный вкус. Только не забудьте перед подачей «прогнать» их через духовку или микроволновку. На этом же этапе можно долить сверху новый омлет, если вам показалось, что в предыдущий раз вы немного поскупились.

Выбирайте из наших предложений любой рецепт теста для перепечей: с фото на вас смотрят аппетитные и соблазнительные результаты их применения. А уж если вы подключите фантазию и изобретете пикантную начинку, перепечи надолго станут любимым кушаньем вашей семьи. Во всяком случае, нам встречались только восторженные отзывы.

Для перепечей понадобится:

Для теста: 4 стакана муки (400 г), 200 мл молока или воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Можно добавить 100 г маргарина или масла (тесто получится более рассыпчатым).

Для начинки: в зависимости от того, что используете. В нашем варианте – картофельное пюре.

1. Делаем традиционное пресное тесто (как на пельмени). Взбиваем яйца, добавляем маргарин, соль, сахар. Подливая воду и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутое, как на пельмени, но и в то же время не слишком пластичное, чтобы из него можно было лепить. В общем, нужна золотая середина – такая консистенция, чтобы придать тесту форму корзиночки. Тщательно замешенное тесто убираем на полчаса в холодильник.

2. Готовим обычное густое картофельное пюре.

3. Достаем тесто. Раскатываем колбаски (шире, чем на пельмени), которые делим на части. Формируем шарики.

4. Из шариков раскатываем кружки толщиной несколько миллиметров. Загибаем края, придавая им форму корзиночки.

6. Отправляем в духовку минут на 20–30 при температуре 180 градусов – до румяного состояния.

7. Подаем перепечи горячими к квасу, морсу или к чаю. Можно их есть и с бульоном. Размер перепечей варьируется, да и начинки могут быть самыми разными – мясными, грибными, капустными, из черной смородины и варенья. Каждая хозяйка фантазирует по-своему!

Перепечи — национальное блюдо удмуртской кухни. Здесь их пекут почти в каждом доме, подают во многих кафе. Кушанье является разновидностью открытых пирожков. Кто-то отмечает сходство перепечей с мини-пиццей, другим они кажутся похожими на плоские корзиночки с начинкой. Начинка может быть любой: мясной, овощной и даже сладкой. Тесто для перепечей может быть приготовлено по одному и тому же рецепту независимо от того, чем их планируют наполнять. Традиционное тесто для удмуртских пирожков делается из ржаной муки с добавлением яиц и воды, но такое тесто быстро пересушивается при приготовлении изделий в газовой плите. Раньше перепечи выпекали, не помещая в глубину печи, чтобы они не подвергались интенсивному нагреву (отсюда и название блюда). Сегодня хозяйки не только подбирают подходящий режим работы плиты, но и готовят перепечи из других вариантов теста, замешивая его на молоке, кефире, иногда даже добавляя в него дрожжи.

Рецепт известных всем зрителям «Евровидения-2012» пирогов перепечей от «Бурановских бабушек»

Перепечи — это открытые пироги из пресного теста за пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.

Название блюда происходит, вероятно, от слова «печь» — в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхаю. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца. В начинку пирогов идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие — сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей с вареньем.

Для приготовления теста понадобятся 250 гр. муки, одно яйцо, 100 мл. кефира и соль. После замешивания крутого теста нужно раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края, внутрь насыпать чечевицу. Пироги выпекаются 15 минут при 180 градусах. После желательно смазать их молока и яйца.

Перепечи с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов;
  • большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец.

Лук и грибы измельчить, обжарить. Наполнить фаршем выпеченные формы. Приготовить омлетную смесь из яиц и молока, залить перепечи.

Перепечи с мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец.

Мясной фарш обжарить с луком. Наполнить корзиночки из теста фаршем. Приготовить смесь из яиц и молока, залить начинку.

Перепечи с капустой

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец.

Капусту нашинковать, лук порезать, обжарить вместе. Наполнить тесто начинкой. Смешать молоко с яйцами, залить начинку.

Перепечи с вареньем

Отличие от прочих видов состоит в том, что не используется омлетная заливка, а тесто может быть сладким. Для приготовления сладкоих перепечей используйте любое варенье на свой вкус.

Перепечи едят обычно как самостоятельное блюдо, но можно подать их, например, к бульону.

Капустно-мясные перепечи

Рецепт ароматной домашней удмуртской выпечки может быть приготовлен как с применением ржаной, так и пшеничной муки. Для начинки годится свиной, куриный, говяжий или смесь фаршей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 230 г (5,5 ст. л.);
  • вода отфильтрованная – 100 мл (1/2 стакана);
  • мука ржаная – 75 г (2 ст. л. с горкой);
  • фарш – 150 г (7 ст. л.);
  • капуста белокочанная – 120 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • лук репчатый – 50 г (1 средняя луковица);
  • молоко жирностью 2,5% — 50 мл (2 ст. л.);
  • смесь специй или зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл (1 ст. л.);
  • яйца куриные категории 0-1 – 2 шт.

Интересное!

Свое название перепечи» или «перепечки» удмуртская выпечка получила в связи с выпеканием лепешек перед огнем в печке – перед печью.

Как готовить:

Смешайте муку, воду, соль, замесите крутое пресное тесто. Уберите заготовку в миску под пленку и оставьте на полчаса.

Капусту нашинкуйте в мелкую стружку.

Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.

На 20-25 минут отправьте овощи жариться на сковороде с добавлением масла на медленном огне под крышкой, посолите.

На отдельной сковородке поджарьте фарш, бросьте соль, специи, рубленную зелень.

Соедините тушеную капусту с мясной заготовкой, равномерно размешайте, уберите остывать.

Тесто раскатайте в валик, нарежьте ножом одинаковые куски. Каждый сегмент раскатайте в форме круга 10-12 см в диаметре. Сделайте бортики по краям.

Уложите основы лепешек на смазанный маслом противень, в центр каждой положите по 2-3 ложки капустно-мясной начинки.

Сделайте смесь из молока и яиц. Полейте ею верх каждой лепешки.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 25 минут.

Приготовление:

Следуя определенной технологии, тесто будет оставаться мягким и нежным. При смешивании ингредиентов необходимо получить крутое тесто. Таким образом, начинка будет плотно зафиксирована в корзиночке. Когда оно готово, пришло время переходить к фаршу. Варёную пшенную кашу перемешивают со сливочным маслом, яйцом, молоком, солью, после чего порционно выкладывают в заранее приготовленные специальные формочки. Далее выпекают 20 минут. Начинку можно выбирать любую, в зависимости от ваших предпочтений.

Тесто для перепечей на кефире отличается особой мягкостью и эластичностью, тем не менее, процесс его приготовления не отличается от всех остальных рецептов. Кефир смягчает структуру и делает блюдо вкусным и полезным

Важно правильно замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам

Только после этого можно переходить к формированию начинки. Отсутствие клейковины возможно добиться только при использовании муки высшего сорта. Все данные и пропорции, указанные в рецепте, необходимо соблюдать. Если тесто не липнет к рукам и легко нарезается, то можно готовить начинку.

Какое еще бывает мягкое тесто на перепечи?

Какое же ещё бывает мягкое тесто на перепечи? Ведь использование теста на кефире для перепечей далеко не единственный рецепт. Любое приготовление предусматривает правильное замешивание теста. Начинка при этом может быть постной или мясной. Их подают к молоку, бульону или чаю.

Чтобы консистенция получилась мягкой, необходимо добавлять кефир. В противном случае придется подавать блюдо в горячем виде, чтобы удмуртские тарталетки не потеряли мягкость. При использовании ржаной муки, тесто приобретает необычный вкус. Народное блюдо сочетается с любым наполнением и подходит для подачи на стол гостям.

Как приготовить тесто для перепечей

Всё ещё задаётесь вопросом о том, когда и как приготовить тесто для перепечей? Так вот, зачастую приготовление происходит в семейном кругу. Такое блюдо получается нереально вкусным, особенно, когда используется несколько видов начинок. Грибы, мясо следует тщательно отварить и приготовить для наполнения. Это не единственное национальное блюдо удмуртов, которое нравится всем, кто его хоть раз попробовал.

Если хотите насладиться настоящими вкусными перепечами, придется строго следовать рецепту. На сайте представлены несколько видов приготовления с подробным описанием последовательности и фото. При необходимости можно экспериментировать с наполнением перепеч, добавлять мясо, печень, лук, грибы, а также наполнять сладкой начинкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: