Быстро и просто

Ленивые пирожки

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, сковорода, сотейник, ложка, лопатка, нож, сито или дуршлаг, кухонная доска, 2 глубокие миски, венчик или вилка.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 2 стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Капуста 300 г
Зеленый лук 0,5-1 пучок
Разрыхлитель 2 ч. л. (10 г)
Масло растительное для обжаривания пирожков

Пошаговое приготовление

Для начала, подготовим ингредиенты

В небольшой сотейник кладем 3 яйца и заливаем водой. Отправляем на огонь вариться

После закипания варим 6-10 минут.
Сваренные яйца заливаем холодной водой и даем им остыть.
В проточной воде промываем капусту весом 300 г и мелко ее шинкуем.
Хорошо промываем 0,5-1 пучок зеленого лука, особое внимание обращаем на основание, так как там чаще всего может скапливаться земля. Нарезаем лук.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем ломтиками.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.
  2. Добавляем 1 стак. кефира и 1 ч. л. соли. Перемешиваем все венчиком или вилкой до однородного состояния.
  3. В отдельной миске соединяем 2 стак. просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  4. Соединяем все подготовленные продукты. Для этого в яично-кефирную смесь понемногу всыпаем муку, которую просеяли ранее, и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана .

Формируем и жарим пирожки

  1. В тесто высыпаем капусту и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. Кладем измельченный зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем.
  3. Теперь чугунную, или обычную, но с толстым дном сковороду ставим разогреваться на огонь. Наливаем в нее растительное масло, примерно 1 см высотой, и ждем, когда масло прогреется.
  4. Ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем с каждой стороны около 4-6 минут до румяной корочки.
  6. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы!

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть и убедиться, насколько прост рецепт приготовления ну очень ленивых пирожков, в видео. Кроме того, вы сможете увидеть, какое получается по консистенции тесто, и какие аппетитные они у нас будут в итоге.

https://www.youtube.com/watch?v=nSH0DRUOALwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкуснейшие ленивые пирожки с капустой и яйцом . Пирожки за 10 минут ! (https://www.youtube.com/watch?v=nSH0DRUOALw)

Рецепты для жарки на сковороде

Жареные пирожки готовятся быстрее, чем в духовке.

С яйцом и зелёным луком


Ингредиенты:

  • Упаковка кефира – 200 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Яйца – 4 шт.
  • Зелёный лук – 50 г.

Подсолнечное масло для обжарки.

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста в подогретый кефир добавляют соду, яйцо и соль. Мука просеивается и вводится порционно. Смесь вымешивается и остаётся в тёплом месте, пока готовится начинка.
  2. Для начинки яйца варят вкрутую (8 мин после кипения). По достижению готовности, их кладут в ёмкость с холодной водой на 10 мин. Очищенные яйца режут мелкими кубиками или натирают на крупной тёрке.
  3. Зелёный лук мелко шинкуют, смешивают с яйцами и солят.
  4. В тесто добавляется начинка и перемешивается

Вариант приготовления ленивых пирожков с яйцом и луком – в этом полезном видео:

С колбасой


Тесто готовится по универсальному рецепту или на кефире с использованием 500 г муки.  Для начинки используется варёная колбаса и сыр в равных количествах –  по 150 г. Из теста формируются шарики по размеру как мяч для большого тенниса. Шарики раскатывают и в середину выкладывают квадрат сыра и половину кружочка колбасы. Края заготовки скрепляются и пирожки отправляют на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.

По вкусу продукт напоминает пиццу. В начинку можно добавить укроп.

С сосисками


Для теста:

  • Мука – 350-400 г.
  • Тёплая вода – 1 стакан.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Морская соль – 3 щепотки.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи – чуть меньше упаковки 10 г или отмерить 6 г.

Для начинки:

  • 13-15 средних сосисок.
  • 1 крупное куриное яйцо.

Как приготовить:

  1. Дрожжи, муку смешивают в отдельной таре. Вводят тёплую жидкость, сахар, соль. Вымешивается тесто с постепенным добавлением муки до исчезновения липкости.
  2. Сразу делают заготовки пирожков весом около 40 г.
  3. Формируют лепёшку, в середину кладут сосиску и закрывают швы со всех сторон. Получается закрытый хот – дог.
  4. Будущую выпечку выкладывают на смазанную форму, обмазывают взбитым яйцом. Готовится блюдо при t=180-200° (в зависимости от духовки) 15-20 мин.

С капустой

Используют готовое дрожжевое или кефирное тесто весом 500-700 г.

Ингредиенты начинки:

  • Капуста белокочанная – 300-400 г.
  • Морковь, лук – по 1 шт., некрупные.
  • Соль, приправы для овощей.
  • Кетчуп – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Капусту шинкуют тонкими ломтиками.
  2. Морковь и лук натирают на мелкой тёрке.
  3. Начинку выкладывают жариться в сковороду, смазанную маслом. Овощи тушат 20 мин. За 5 мин до готовности добавляют кетчуп, соль, специи.
  4. Начинку добавляют в тесто, формируют пирожки по типу оладий и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Как готовить ленивые пирожки с капустой, можно посмотреть в этом видео:

С пекинской капустой

Тесто: заранее приготовленное, дрожжевое.

Компоненты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана среднего размера.
  • Морковь, лук репчатый – по 1 шт.
  • Сахар, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Шинкуют пекинскую капусту, на средней тёрке натирают морковку и лук.
  2. Овощи обжаривают на сковороде с 2-3 ст. л. растительного масла. Добавляют соль, перец, сахар.
  3. Добавляют капусту в тесто, перемешивают.
  4. Обжаривают на сковороде

С ветчиной

Пирожки с ветчиной готовятся также, как в рецепте с колбасой. Тесто используется любое. Для начинки выбирают нежирную ветчину. Её нарезают кружочками или крошат соломкой. Выкладывают по центру каждого пирожка. Можно добавить сыр, зелень, майонез. При добавлении майонеза, желательно выпекать закуску в духовке, чтобы снизить калорийность и избежать лишней обжарки.

С кабачками


Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт., крупный (400 г).
  • Мука – 1, 5 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Картофель – 400 г.
  • Сметана (15-20%) – 1 ст. л.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Лук белый – 1 шт., крупный.
  • Соль, сушёный чеснок, чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Картофель моют, очищают и отваривают до готовности. Разминают до состояния пюре, немного охладить и ввести яйцо.
  2. В смесь порционно добавляется мука, сметана, приправы, соль. Вымешивают тесто.
  3. Готовят начинку: нарезанный маленькими кубиками кабачок обжаривают с луком. Через 10 мин добавляют сырок, специи. Всё перемешивают, тушат 2 мин.
  4. Из теста формируют очень тонкие круги. Для каждого пирожка понадобится 2 заготовки: на одну выкладывают начинку, второй закрывают, тщательно защипывают края.
  5. Обжаривают закуску 3-4 мин на среднем огне.

Вариант 4: Слоёные ленивые пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • килограмм белокочанной капусты и столько же пресного слоёного теста;
  • две луковицы;
  • четыре ложки томат-пасты и две – муки;
  • стакан прохладной воды;
  • четыре ложки масла, рафинированного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы с тестом было удобно работать, его следует хорошо оттаять. Снимаем упаковку, укладываем пласт на припорошённый мукой стол или тканевое полотенце.

Шаг 2:

Режем капусту тонкой, коротенькой лапшой. Если полоски капусты получились слишком длинными, разрежьте их после шинковки на несколько частей.

Шаг 3:

Очищенные луковицы режем мелкими ломтиками к капусте. Сюда же на крупной тёрке натираем морковь.

Шаг 4:

Слегка присолив, хорошо перемешиваем овощи, после чего выкладываем на сковороду, в раскалённое масло. Добавляем томат и оставляем тушить на слабом огне. Готовим, время от времени помешивая, до мягкости капусты. Если капуста сама по себе не сочная, периодически доливайте воды. Выкладываем готовую начинку в миску, остужаем.

Шаг 5:

Оттаявшее тесто раскатываем пластом трехмиллиметровой толщины, разрезаем его на прямоугольники. На центр каждого кладём немного начинки, перегибая посередине, формируем прямоугольные пирожки. По швам придавливаем тесто зубцами вилки, так они не разойдутся и начинка останется на месте.

Шаг 6:

Раскладываем пирожки по смазанному маслом противню, слегка отступая друг от друга. Поверхность в нескольких местах прокалываем вилкой и смазываем растительным маслом.

Шаг 7:

Готовятся слоёные пирожки не более получаса, при нагреве в 180 градусов.

Рецепт 6, пошаговый: быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцами, наверное, любимое блюдо детства многих. Обычно их готовят из дрожжевого теста, что занимает очень много времени. К счастью, хозяюшки придумали быстрый вариант приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я вам предлагаю свой вариант приготовления ленивых пирожков с зеленым луком и яйцами – 10 минут и блюдо уже на столе.

На вкус эти два вида пирожков почти одинаковы. Они немного отличаются лишь внешним видом.

Ленивые пирожки получаются более похожими на оладьи. Но они такие же пышные, нежные и невероятно вкусные. Давайте быстрее готовить.

  • мука – 160-180 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кипяток – 40 мл;
  • растительное масло для обжаривания.

Муку просеиваем через сито. 2 яйца отвариваем вкрутую. Они нам нужны для начинки. А остальные 2 мы будем использовать сырыми, они пойдут в тесто. Кефир должен быть комнатной температуры или немного теплым. Зеленый лук промываем холодной водой.

В миску разбиваем 2 яйца, кладем соль и сахар. Немного разбалтываем массу.

В кефир добавляем соду и перемешиваем. Сразу пойдет реакция и в кефире появятся пузырьки, объем кефира увеличится в разы.

Вливаем кисломолочный продукт к яйцам и перемешиваем.

Далее всыпаем в тесто муку и перемешиваем еще раз.

В самую последнюю очередь вливаем в тесто кипяток и доводим основу для пирожков до однородности.

Вареные яйца нарезаем маленькими кубиками, лук также измельчаем ножом.

Кладем эту начинку в тесто и хорошенько перемешиваем его.

Затем сковородку хорошенько разогреваем, вливаем в него немного растительного масла и с помощью ложки выкладываем в него тесто. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Вкуснейшие, аппетитные пирожки с зеленым луком и яйцами подаем на стол в горячем или теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Дрожжевые пирожки на молоке со сливочным маслом, печеные в духовке

Очень интересный рецепт, в состав которого входит сливочное масло. Сочетание аромата зеленого лука, яйца и сливочного масла не оставит равнодушным всех домашних дегустаторов. Поэтому можно смело экспериментировать

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.)
  • Дрожжи сухие – 10 гр. (2 ч. л.)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан

Для начинки:

  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков

Приготовление:

Тесто готовиться очень легко и быстро. Для этого в миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло (не горячее) и понемногу всыпаем просеянную муку

Замешиваем тесто: сразу ложкой, затем руками. Оно получается эластичное и слегка липнет к рукам. Даем время (около 20 – 30 минут), чтобы тесто отдохнуло

За это время делаем начинку: вареные яйца и лук режем, складываем в миску, добавляем соль и перец

Хорошо перемешиваем. Начинка готова, можно приниматься за формирование пирожков

Тесто делим на части. Раскатываем небольшие лепешки, в середину кладем начинку и слепляем края теста по принципу вареников. Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Для того, чтобы пирожки не прилипли, подкладываем пергаментную бумагу

Ставим противень в теплое место, чтобы пирожки подошли. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов на 20 минут. Вот так выглядят пирожки через 10 минут пребывания в духовке

Даем подрумяниться и вынимаем из духовки. Вот такие красивые и вкусные пирожки получаются у нас. Даем остыть и приглашаем всех на чаепитие

Пирожки жаренные с капустой на кефире

Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.

Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.

Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тесто:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л

2. Начинка:

  • Капуста ранняя — 300 гр
  • Яйцо варенное — 3 шт. (по желанию)
  • Зелень — маленький пучок (по желанию)
  • Растительное масло

В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.

Начинаем готовить:

  1. Для приготовления вначале займемся начинкой, а именно нашинкуем и нарежем мелко капусту. Затем кладем ее в дуршлаг и посыпаем солью, после чего перемешиваем и оставляем. Капустка даст сок и станет сочная, а что бы не было излишков влаги как раз и нужен дуршлаг.
  2. Необходимо нарезать мелкими кубиками отваренные яйца для начинки. Нашинковать зелень также мелко, но в небольшом количестве. Зелень нам нужна будет только в качестве вкрапления и придания более выраженного вкуса.
  3. Теперь нам необходимо приготовить тесто, можно сказать основной ингредиент для ленивых пирожков. Для теста в глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и вносим ложку соли. Теперь получившуюся смесь необходимо хорошо взбить венчиком.
  4. Муку просеиваем, если он еще не была просеяна и добавляем к ней разрыхлитель теста, после чего ее перемешиваем. Вносим муку в кефир и вымешиваем тесто при помощи венчика. Тесто должно получится густое и тягучее как опара.
  5. В тесто добавляем капусту и снова перемешиваем, а только затем добавляем нарезанные яйца и зелень. Теперь все хорошо перемешиваем до однородной массы, так как в дальнейшем мешать такое тесто уже нельзя.
  6. Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется необходимо брать по полной столовой ложки приготовленного полуфабриката для пирожков и класть на сковородку. Обжариваем пирожки с двух сторон, на среднем огне.

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными

Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры

Ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  2. Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  4. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  5. Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
  6. Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Заливной пирог на молоке с фасолью

Фото: pinterest.ru

Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог из заварного теста «Альмойшавена»

За основу этого простого пирога с яблоками взят рецепт сладкой лепешки «Альмойшавена». Он готовится из классического быстрого заварного теста и получается с легкой, нежной текстурой и ярким вкусом.

Ингредиенты на 8 порций (стакан – 250 мл):

  • вода – 1 стак.;
  • мука – 1 стак.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Воду налить в ковшик/кастрюлю небольшого объема, положить щепотку соли и поставить на плиту. При умеренном нагреве довести до кипения и добавить порезанное кубиками масло, помешивая, дать ему растаять. Когда смесь начнет закипать повторно, высыпать муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Заваривать тесто, непрерывно перемешивая, пока оно не станет собираться в единый ком. При этом поверхность кома должна быть гладкой, а на стенках и дне посуды образоваться тонкая корочка. Обычно на это уходит 3-5 минут.

Снять тесто с плиты, дать ему остыть до теплого состояния, добавить 1 яйцо, хорошо его вмешать, затем добавить следующее.

Распределить тесто тонким слоем по противню с бумагой для выпечки.

Яблоки натереть на мелкой терке и выложить на основу пирога, посыпать смесью сахара и корицы. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом

Это настоящие весенние пирожки, очень вкусные. Хотя никто не мешает их готовить и летом, и зимой, ведь зеленый лук можно лекго выращивать даже на подоконнике. Тесто мягкое, нечерствеющее. Тесто без яиц и без молока, но очень вкусное и пышное и подходит для разных начинок. Подогретые в микроволновке на следующий день, как будто с пылу и жару, супер!

Рецепт  теста:

  • Вода — 500 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Дрожжи — 3 ч.л. (12 гр.)
  • Сахар — 1-2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — ок.  7 стаканов
  • Растительное масло — 1 стакан ( 3/4 +1/4)

Для начинки:

  • Яйца отварные — 10 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан (по желанию)
  • Масло топленое или обычное сливочное — 70-100гр.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, перец
  • Масло для жарки пирожков

Для начала нужно приготовить картофельный отвар. 1 картофелину отвариваем в 0,5л. воды. Картофель остужаем в воде, в которой он варился. Когда он остынет до 40 градусов, толчем прямо в той же кастрюле с водой с помощью картофелемялки или блендера. Должна получится консистенция киселя.

Выливаем в миску картофельную смесь, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло растительное (3/4 стакана), размешиваем.

Вводим немного муки (2 стакана), размешиваем до однородной массы.

Масса должна быть как тесто на оладьи. Накрываем и оставляем подниматься в тепле на полчаса, чтобы дрожжи активировались.

Тесто очень простое и быстрое, подходит для выпечки в пост. Можно сказать, что оно из ничего, но очень вкусное и воздушное.

Добавляем еще 1/4 стакана масла, муку и размешиваем лопаткой.

Когда тесто станет очень густым, выкладываем на стол, и вымешиваем, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам,  но стараемся не забить тесто (не переборщить с мукой).

Тесто укрываем, пока оно подходит, готовим начинку.

Яйца отвариваем 7-8 минут, они должны быть очень крутые. Нарезаем кубиками.

К яйцам добавляем стакан отварного риса, зелень (кинза, петрушка, укроп лучше не добавлять), лук. Перчим, солим, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль и перец. Начинка должна быть хорошо посоленная, не пресная.

Подошедшее тесто немножко обминаем.

Отрезаем кусок, остальную часть укрываем, чтобы она не подсохла.  Разделяем кусок на равные части, из которых раскатываем скалки лепешки. Удобно это делать на силиконовом коврике.

На лепешки выкладываем не жалея начинку.

Соединяем края, немного приплюскивыем. Тесто эластичное и очень хорошо лепиться.

Обжариваем примерно по 1,5-2 минуты  с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Сверху они получаются хрустящие, тесто тонкое, воздушное.

Начинки лучше класть побольше. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=I7XX7PpkJs4

Пирог молочный

Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

Ингредиенты для «Пирог молочный»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 90 г
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления:35 минут

Рецепт «Пирог молочный»:

В сотейнике нагреть молоко и масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает.

В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин. без скорости, затем взбивать 4-5мин. на большой скорости.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Просеивая добавлять муку частями ( в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки.
Постепенно влить молоко в тесто.

Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной. Дно и бока разъемной формы диам.16см застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Форму с тестом несколько раз ударить об стол. После каждого удара форму повернуть по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С 30-35 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму так же ударить об стол пару раз.

Остужать на решетке.
Дождитесь полного остывания, результат вас порадует.
Я спешила и резала еще теплым.
Бисквит получился с корочкой.

Приятного чаепития!!!

Источники

  • http://9sama.ru/na-kuhne/bystryj-pirog-na-moloke.html
  • https://polzablog.ru/bystryj-pirog-k-chayu.html
  • https://povar.ru/recipes/pirog_na_moloke_bez_drojjei-34575.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/165705/

Вариант 5: Пирожки с картошкой без дрожжей на молоке

Если нет кефира, то бездрожжевое тесто для пирожков с картошкой можно сделать и на молоке. Впрочем, на воде тоже все получится, в данном варианте блюдо можно использовать для поста, так как тесто совершенно без яиц. Очень экономный и простой рецепт на скорую руку, пирожки жарятся на сковородке в масле, для духовки этот вариант не подойдет.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока;
  • 30 мл масла в тесто;
  • 1 кг картофеля;
  • 5 г сахара;
  • 850 г муки (может уйти 900);
  • 8 г соды;
  • 150 г лука;
  • масло для жарки и начинки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать очищенную картошку, залить водой, поставить вариться, не забываем посолить. Можно кинуть любые специи или дольку чеснока. В сковородке обжарить нарезанные мелкими кубиками луковицы.

Шаг 2:

Пока начинка варится и жарится, быстро заводим тесто. В теплое молоко запускаем сахар и половинку чайной ложки соли, заливаем масло и вводим пару стаканов муки. Гасим соду, добавляем на муку, продолжаем размешивать, пока не получится мягкая, податливая масса. Тесто кладем в пакет, пусть ожидает своего часа.

Шаг 3:

Сливаем с картошки отвар, мнем, закладываем лучок и специи

Важно попробовать начинку на вкус. Если она будет недосоленная, то пирожки получатся пресными, невкусными, какое бы хорошее тесто ни использовалось

Поэтому сразу исправляем. Картошку остужаем, можно добавить немного зелени или сыра.

Шаг 4:

Тесто достаем, делим на комочки, раскатываем и формируем пирожки. Выкладываем в разогретую сковородку. Обжариваем на масле, добиваясь красивой золотистой корочки с двух сторон.

Картофель – универсальный продукт, который прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей, другими овощами и грибами. Необязательно делать начинку из скучного классического пюре. Получится гораздо интересней и вкусней, если продукт разнообразить другими ингредиентами. Приветствуется зелень, консервы, сыр.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

  2. Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

  3. Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

  4. Тем временем приготовила яблочную начинку (). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

  5. Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

  6. Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

  7. Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пышные ленивые пирожки на кефире

Все мы любим пирожки, но порой совсем нет времени на его приготовление. В моей семье часто просят испечь пирожки с яйцом и зеленым луком. А часами стоять на кухне просто нет возможности. Поэтому я стала прибегать к хитрому способу и готовить эти пирожки ленивым способом.

Время приготовления сокращается в разы, но на вкус они получаются не менее вкусными. Их запросто можно приготовить на завтрак вместо оладий или блинов. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото и рекомендую вам приготовить такие ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире. Обжаривать их будем на сковороде в растительном масле.

Для теста:

  • кефир -1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Для начинки:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г.

Кефир нагреваем до теплого состояния. Муку просеиваем через сито. В миску наливаем кефир и добавляем туда соль с содой. Тщательно перемешиваем.

В кефир вводим яйцо.

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Приготовим начинку. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. И лук, и яйца мелко нарезаем.

Начинку добавляем в тесто и перемешиваем . Основа для пирожков готова.

Приступаем к обжариванию блюда. Сковородку разогреваем и наливаем туда немного растительного масла. Ложкой кладем тесто в сковородку и обжариваем с двух сторон по 1,5-2 минуты.

Пышные, румяные и очень вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом готовы. Приятного вам чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: