Сборка торта «Наполеон»
- Нижний корж густо намазываем заварным кремом.
- Укладывая следующий корж, его слегка придавливаем к нижнему, но не прикладывая силу, чтобы крем не вытек.
- Таким образом уложить и намазать кремом все листы, не забываем густо намазать кремом и бока торта. Чтобы торт получился вкусным, крема не жалейте.
- Верхний корж кремом не смазываем, ведь нам нужно сначала украсить бока.
- Крошку из перемолотого коржа насыпаю в миску, торт беру руками за верх и низ и обваливаю его бока в крошке.
- Теперь намазываем кремом верхний корж, украшение тортов я не умею особо делать, поэтому просто посыпаю верх крошкой. И в таком исполнении он выглядит неплохо, мне кажется.
- Оставляю торт для пропитки на некоторое время на столе сначала, а затем убираю в холодильник. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче становится.
А вы любите торт Наполеон? Пекли когда- нибудь его коржи на сковороде?
Обязательно попробуйте мой рецепт: это нереально вкусно и быстро!
Впрочем, соглашусь, что и классический слоеный Наполеон не менее вкусен. Мне кажется, что главное в нем — удачный крем. Поэтому можно даже из готовых коржей, которые в магазине продаются, сделать вполне приличный тортик. А я еще часто делаю из готовых коржей пирог с рыбой, он такой нежный и невероятно вкусный.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Автор Ольга Смирнова
- Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
- Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
- Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки — три любимых рецепта
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
Как быстро и легко сделать торт с заварным кремом без духовки
Торт, приготовленный по этому рецепту, называется «Поль Робсон». Этот вкуснейший шедевр на сковороде можно приготовить в любых условиях, даже на даче. Сметанно-заварной крем придаёт ему нежность и неповторимый вкус.
Ингредиенты.
Для теста:
- яйца куриные – 2 шт.
- кефир – 200 мл
- сахар – 1 стакан (200мл)
- какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
- мука – 200 гр
- сода – 1 ч. ложка с горкой
- уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
Для заварного сметанного крема:
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 200 гр
- мука – 50 гр (3 ст. ложки с небольшой горкой)
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сметана 20% — 450 гр
- масло сливочное – 300 гр
Для шоколадной глазури:
- молоко – 25 мл
- сливочное масло – 25 гр
- чёрный шоколад – 50 гр
Для посыпки – 100 г грецких орехов.
Для пропитки – растворимый кофе.
Приготовление.
1. Сначала необходимо приготовить заварной сметанный крем. Для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном требуется вбить яйца, взбить их венчиком в пену, добавить сахар, ванильный сахар.
2. Туда же отправить муку и тщательно всё перемешать до однородной массы.
3. Затем добавить сметану и снова хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно мешая крем венчиком, довести его до загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и дать ему остыть на балконе или в холодном помещении до 20-22 градусов.
4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для коржей. В глубокую миску вбить яйца. Взбить их миксером до образования пены. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахар до образования пышной пены.
5. Затем влить кефир, добавить какао-порошок и, продолжая взбивать компоненты миксером, постепенно ввести просеянную муку, добавить погашенную уксусом соду и тщательно вымесить тесто.
6. Получится тесто сметанообразной консистенции. Разлить тесто в отдельные емкости на три равные части.
7. Взять сковороду диаметром 22 см с толстым дном и антипригарным покрытием. Поставить её на маленький огонь, дать ей накалиться. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом без запаха.
8. На центр сковороды вылить одну порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны дать возможность тесту равномерно распределиться по дну. Выпекать под крышкой корж 8-10 минут на самом маленьком огне.
9. Периодически вытирать полотенцем с крышки образующийся конденсат. За это время на поверхности коржа появится много дырочек.
Низ коржа затвердеет так, что его можно легко перевернуть лопаточкой на другую сторону. Продолжить жарку на второй стороне ещё 4-5 минут под крышкой.
10. После полного остывания на каждом корже необходимо сделать надрез ножом вокруг. Затем в надрез по всему кругу продеть тонкую леску и, скрестив её, ровно разделить каждый корж пополам. Получилось теперь 6 коржей.
11. Для пропитки коржей сделать крепкий кофе. В растворимый кофе, добавить сахар и залить кипятком в количестве 18 ст. ложек (из расчёта 3 ст. ложки пропитки на 1 корж).
12. Для посыпки боков необходимо измельчить ядра грецких орехов и поджарить их на сковороде.
13. Переложить в глубокую миску размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Взбить его блендером в течение нескольких минут и, продолжая взбивать, добавлять по одной ложке заварной основы.
После введения всей заварной основы продолжать взбивать крем до получения однородной, лёгкой и пышной массы.
14. На средину плоского блюда положить небольшое количество крема. Разровнять его по поверхности блюда примерно по размеру коржа. Положить корж на блюдо гладкой стороной вниз, слегка вдавить его в крем. Пропитать разрез коржа 3 ст. ложками крепкого кофе.
15. Обильно смазать кремом и посыпать небольшим количеством орехов.
Так поступить со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж положить вверх гладкой стороной, нанести пропитку кисточкой, щедро смазать верх и бока торта кремом. Отправить его для пропитки в холодильник.
16. Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести смесь примерно до 95 градусов.
17. Отключить огонь, добавить кусочками шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада. Дать глазури остыть до комнатной температуры. Сделать глазурью на торте любой рисунок или просто нанести ее тонкими клеточками.
На бока торта лопаточкой аккуратно нанести орехи. Готово!
Автор https://www.youtube.com/watch?v=EYV7q30HpZM
Он очень вкусный и сладкий. Коржи пышные с кофейным ароматом, а крем — просто объедение. Обязательно приготовьте на праздник!
Похожие рецепты
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Как покрыть мастикой торт. Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
Читать полностью
Как приготовить мастику для торта. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
Читать полностью
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Как легко натереть сливочное масло СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
Читать полностью
Как готовить фруктовый вкусный пирог на сковороде
Нужно начать с подготовки фруктов:
Фрукты хорошо помыть, почистить и порезать небольшими дольками.
- Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и положить туда кусочек сливочного масла.
- Лимон помыть порезать и выжать столовую ложку лимонного сока. Влить в сковороду.
- Половину порции сахара также отправить в сковороду.
- Как только масло закипит, а сахар растворится, доложить в сковороду нарезанные ломтиками фрукты.
Пока фрукты тушатся, нужно подготовить тесто:
- В глубокую чашу вбить яйца, добавить щепотку соли и взбить их венчиком.
- В ту же чашу влить рафинированное растительное масло и молоко комнатной температуры.
- Туда же отправить оставшийся сахарный песок, манную крупу и разрыхлитель. Все перемешать.
- Затем в чашу с яйцами просеять муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх получившуюся массу. Тесто должно получится как на оладьи.
- В тесто можно добавить цедру лимона и перемешать. От этого и вкус и аромат становятся много лучше.
Фруктовый вкусный пирог на сковороде – последний этап:
- К тушеным фруктам добавить корицы и перемешать.
- Снизить уровень огня и поверх фруктов в сковороду налить наше тесто. При помощи лопаточки равномерно его распределить.
- Сковороду закрыть крышкой и печь пирог минут сорок.
- По истечении необходимого времени аккуратно снять крышку со сковороды и проверить при помощи деревянной палочки готовность пирога.
- Положить на сковороду плоскую тарелку и перевернуть пирог на нее.
- Оставить пирог на некоторое время остывать.
Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю на стол.
Приятного всем чаепития!
Торт на сковороде со сгущенкой
Рецепт приготовления торта на сковороде со сгущенкой. Торты, коржи для которых обжариваются на сковороде, на самом деле очень популярны среди современных хозяек. Это очень удобно, быстро и просто, так как не нужно возиться с духовкой. Коржи на сковороде обжариваются очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны – красота, только успевай раскатывать.
По данному рецепту тесто для коржей готовится на основе сгущенки, а крем используется заварной с добавлением лимона. Несмотря на то, что коржи обжариваются на сковороде, на выходе, то есть в готовом торте, получаются на удивление очень воздушными, мягкими и нежными.
В качестве вкусовой добавки в заварной крем добавляется цедра и сок лимона, но при желании его заменить на апельсин или добавить ложечку растворимого кофе. Вопреки на кажущееся небольшое количество продуктов, тортик получается довольно увесистым, около 2 кг.
Торт приготовленный на сковороде своими руками – что может быть вкуснее и приятнее.
Необходимые ингредиенты:
Для коржей:
- 450 – 500 г. пшеничной муки;
- 380 г. сгущенного молока (1 банка);
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соды гашеная уксусом (или 1 ч. ложка разрыхлителя).
Для крема:
- 500 мл. молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 100 г. сливочного масла (размягченного);
- 1 лимон (по желанию).
Как приготовить:
Первым делом готовится заварной крем
, так как он еще должен полностью остыть перед сборкой торта. Лимон промойте и обсушите салфеткой. При помощи терки натрите цедру лимона, а из самого цитруса выдавите сок и процедите от семечек.
В небольшую кастрюльку разбейте пару яиц и добавьте сахар.Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородности. Затем небольшими порциями, при непрерывном помешивании, начинайте добавлять, чередуя между собой, муку и молоко.
Эта процедура нужна для того, чтобы избежать появления комочков. Но если масса все равно закомковалась, ничего страшного, просто процедите через ситечко.Поставьте массу на плиту и варите заварной крем на среднем огне, непрерывно перемешивая венчиком.
Если вы хоть на минутку оставите кастрюльку, он пригорит и весь крем будет испорчен.
Добавьте в остывший крем цедру и сок лимона.Положите кусочки сливочного масла (желательно размягченного) и при помощи миксера взбейте до однородной консистенции. При желании, сливочного масла, можно ввести побольше. Готовый крем накройте крышкой или затяните целлофаном и уберите в холодильник.Приготовьте коржи.
Тесто для коржей замешивается очень быстро и легко. В глубокую чашку разбейте яйцо и взболтайте его венчиком или вилкой.Налейте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте в замес гашеную соду или чайную ложку разрыхлителя. Размешайте массу венчиком.Теперь постепенно, небольшими порциями, начинайте вводить муку.
Сначала тесто можно замешивать ложечкой или вилкой.Затем, по мере добавления муки, тесто будет становиться более тугим и плотным. Его уже удобнее замешивать руками. Готовое тесто должно получиться мягким и чуточку липким.Разделите тесто на восемь (или девять – максимум) одинаковых частей, примерно по 100 г. каждый. Скатайте каждую часть в шарик.
На раскаленную сковороду, абсолютно сухую, аккуратно переложите корж и зажаривайте его на среднем огне до тех пор, пока на поверхности не появятся небольшие пузыри.Силиконовой кисточкой переверните зажаренный корж и продолжайте зажаривать его до появления румяного цвета. Обжариваются коржи довольно быстро, не более одной минуты с каждой стороны.
Таким способом продолжайте обжаривать все остальные заготовки.Готовые коржи выкладывайте стопочкой.Обрезки теста соберите в комок, так же раскатайте его и на медленном огне обжаривайте с обеих сторон, как бы подсушивая и подрумянивая одновременно.Поджаренный корж поломайте на небольшие кусочки, измельчите в миксере.
По желанию в крошки можно ввести обжаренные грецкие орехи – это придаст торту дополнительный привкус.Соберите торт.
Верхний корж пока не смазывайте, а уберите торт в холодильник на пару часов. Это нужно для того, чтобы крем с коржами схватился, и они не ёрзали.Обмажьте весь торт остатками крема и обсыпьте измельченной крошкой со всех сторон.
Удобнее всего это сделать над тарелкой с крошками, держа торт прямо над ней и обсыпая края. Немного прижмите крошки ладонью, чтобы они крепче держались и не осыпались.Приготовленный торт на сковороде со сгущенкой уберите на ночь в холодильник, а утром можно подавать к чаю.
По желанию десерт сверху можно украсить орехами, ягодами, фруктами, шоколадом, конфетами или обыкновенными цветами.
Приготовление
Первый этап — приготовить коржи для нашего торта. Конкретно для этого рецепта, мы рекомендуем делать коржи на сгущенке, таким образом они получатся вкусными, сладкими, и мягкими. Тесто приготовить очень легко, для этого смешайте сгущенку, яйцо и гашеную соду в глубокой миске при помощи венчика, и проследите за тем, чтобы масса стала однородной. Только после этого стоит начинать всыпать муку – тогда тесто будет однородным и приобретет нужную консистенцию для жарки.
Итак, тесто готово – для приготовления коржей его нужно разделить. По нашему рецепту и на наш объем продуктов, рекомендуем разделить его на 8-10 частей, после чего каждый получившийся кусочек раскатайте до диаметра вашей сковороды. Хотя тонкие коржи пропитываются лучше, все же не стоит увлекаться, ведь тесто может порваться при переносе на сковороду, и тогда «товарный вид» нашего торта будет безнадежно испорчен.
После того, как тесто раскатано, обжарьте его на сковороде до приобретения румяной корочки. Когда с одной стороны она уже образовалась, переверните корж на вторую сторону примерно на полминуты. Хоть корж уже по факту и пропечен, ему все же надо зарумяниться с двух сторон, чтобы торт был необходимой консистенции.
Пожарили все коржи? Отлично! Теперь самое время аккуратно их обрезать по форме для торта или под размер тарелки, та которую вы будете выкладывать ваш шедевр. Ни в коем случае не выкидывайте обрезки коржей, они впоследствии пригодятся нам для украшения готового десерта.
Теперь можно переходить к этапу приготовления заварного крема. Тут тоже главное – внимательность и аккуратность, ведь если крем не получится, торт не будет иметь желаемого вкуса. Поскольку крем у нас заварной, весь процесс нужно проводить в жаропрочной миске или кастрюльке.
Первым делом смешиваем яйца, сахар и муку, предназначенные для крема, и перемешиваем эти ингредиенты до того момента, как масса не обретет нужную нам густоту и консистенцию.
После этого вливаем стакан молока в массу и тщательно перемешиваем. Как только масса будет однородной – ее можно ставить на огонь и варить до загустения, постепенно доливая остальное молоко. Как понять, что ваш крем готов для перехода на следующий этап? Проверьте его густоту – она должна напоминать пудинг. Если ваша масса достигла этой консистенции – самое время добавить туда сливочное масло и перемешать ее до полной однородности. Все, крем готов, выключаем!
После того, как наши коржи и крем подготовлены, наступает самый важный момент – соединение всех компонентов и получение отличного десерта. Удобнее всего это делать в специальной форме для тортов, которую потом можно будет легко снять после пропитки коржей. Итак, выкладываем первый корж на дно формы (или тарелку) и поливаем его кремом. Наша рекомендация – использовать крем обильно, ведь его достаточно много для нашего десятка коржей, да и пропитанный, сочный тортик будет намного вкуснее.
Такую же процедуру проделываем и дальше, выкладывая все коржи по очереди и обильно смазывая их нашим заварным кремом. После того, как вы уложите последний корж, полейте его сверху тоже кремом, так у нас появится прекрасная верхняя пропитка и украшению верха торта будет на чем держаться.
Все коржи на месте, и наш торт практически готов. Теперь можно посыпать его крошкой для красоты. Для этого, вспоминаем о наших остатках коржей, перемалываем им до состояния крупной крошки в блендере, посыпаем верх торта, и убираем наше детище в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого можно снять форму с торта, обсыпать боковые стороны торта оставшейся крошкой и подавать его на стол голодной семье или гостям – они будут в восторге!
Понравился рецепт? На кулинарном сайте Vpuzo вы найдете еще много интересных рецептов слоеных тортов всех видов, и научитесь удивлять своих родных и близких вкусными и оригинальными блюдами!
Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко – 500 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Для крема:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте.
2. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
3. Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
4. В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. На небольшом огне доведите массу до загустения.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим.
6. Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким.
Приятного аппетита!
Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде
Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.
- мука 500 г
- масло сливочное 200 г
- сгущённое молоко 200 мл
- сахар 300 г
- яйцо 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 12 г
- мука 5 ст.л
- для крема:
- ванильный сахар 12 г
- молоко 750 мл
- орехи 0,5 ст.
Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.
Слегка перемешать с помощью вилки.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.
Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.
Разделить тесто на 10 частей.
С помощью скалки раскатать тесто в круг.
Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.
Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.
Таким образом выпечь все коржи.
Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.
Подготовить продукты для приготовления крема.
В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.
Варить крем до загустения.
Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.
С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.
Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.
Измельчить орехи с помощью блендера.
Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.
Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.
Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!
(с) http://www.russianfood.com, http://photoretsept.ru, https://prokefir.ru, http://www.jrati.ru, https://pechenuka.com, http://namenu.ru/, http://matotu.ru, http://every-holiday.ru, http://ligakulinarov.ru
Торт на сковороде с фруктами свежий пошаговый рецепт с фото
Для теста:
- 1 яйцо,
- 1 банка сгущенки,
- 1ч.ложка соды,
- 2-3 стакана муки.
Для крема и начинки:
- очень очень много малины,
- 1 банка 400 г.сметаны,
- 1/2 стакана сахара.
Приготовление:
- Яйцо смешиваем со сгущенкой, добавляем соду гашеную лимонным соком, и добавляем муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.
- Кладем в пакет и в морозилку минут на 10. Затем делим тесто на равные части, получается от 6 до 8 частей.
- Каждую часть теста раскатываем на столе, присыпанным мукой, и выкладываем на нагретую сухую сковороду и выпекаем как блинчик с двух сторон.
- Пекутся коржи на сковороде очень быстро. Так выпекаем все коржи, затем берем крышку от кастрюли и обрезаем коржи по кругу.
- Готовим крем: взбваем сметану с сахаром.
- И собираем торт, обмазваем нижний корж кремом с двух сторон, чтобы торт не скользил, выкладываем малину, затем новый корж, сметанный крем и и малину и так все коржи по-порядку.
- На верхний корж я выложила остатки крема и микс из ягод, а сверху тертый шоколад. Бока торта обсыпала крошкой из обрезков из коржей. Тортику нужно дать пропитаться минимум два часа, что очень тяжело))). Приятного аппетита!!!
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Торт без духовки на сковороде — прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.
Ингредиенты:
- йогурт — 100 мл;
- сгущенка — 380 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 250 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- взбитые сливки — 500 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцами.
- Добавьте в кефир соду.
- Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей.
- Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.
Идеи красивого оформления десерта
Существует много способов красиво оформить десерт
Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо
Дополнением могут служить только 2-3 штриха.
Исполнение:
- Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
- Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
- Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
- Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
- Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.
А сверху изделие украшают:
- готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
- свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
- кусочками фруктов;
- шоколадной стружкой;
- съедобными «бусинами»;
- сладким конфетти.
Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.
Советы от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.
Кулинарные советы
- Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
- Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
- Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
- Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
- Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
- Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
- Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
- Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
- Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
- Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
- Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
- Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
- Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
- Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
- Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
- Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
- Цукини при жарке лучше мять.
- Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.
- Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
- Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
- Молодую свеклу вари в соленой воде.
- Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
- При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
- При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
- Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
- Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
- Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
- Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
- Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
- Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
- Мяту лучше добавить в начале жарки.
- Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
- Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
- Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
- Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
- Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой
- Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!
Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!
***************
Пошаговый рецепт торта на сковороде — быстро и легко
Рецепт этого торта многократно проверен на практике. Получается шикарный бисквит на сковороде. Быстро и легко готовится, очень нежный, необыкновенно вкусный и красиво выглядит.
Ингредиенты.
Для коржей:
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 100 гр
- подсолнечное или оливковое масло – 40 гр
- молоко – 150-170 мл
- мука – 180 г (можно чуть больше, смотреть по консистенции)
- какао – 2 ст. л
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванилин – 1 гр
Сироп для пропитки:
- вода – 300 мл
- сахар – 2 ст. ложки
Для крема:
- сливки для взбивания (33%) – 300 мл
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- сыр маскарпоне – 300 гр
Для шоколадной глазури:
- чёрный шоколад – 100 гр
- по вашему желанию можно добавить сливочное масло или сливки – 20-30 г
Приготовление.
1. В объёмную миску вбить яйца, добавить сахар и сначала перемешать венчиком, чтобы разрушить структуру белка. Затем взбить миксером на средней скорости в лёгкую пену.
2. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать ручным венчиком.
3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао, перемешать и просеять через сито.
4. Ввести в три этапа сухие ингредиенты в жидкие. Вымешать венчиком бисквитное тесто.
Готовая масса должна получиться не густой.
5. Визуально поделить тесто на 4 части. Сковороду диаметром 22 см разогреть, смазать сливочным маслом. Налить одну часть теста, равномерно заполнить всю поверхность сковородки. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж 2-3 минуты с каждой стороны.
Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать корж необходимо аккуратно широкой лопаточкой. Таким образом пожарить все коржи.
6. Для приготовления пропитки в небольшую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения и дать полностью остыть.
7. Для приготовления крема необходимо взбить миксером до стойких пиков холодные сливки и сахарную пудру.
8. Добавить маскарпоне и продолжить взбивание ещё 1 минуту.
9. Пришло время собирать торт. Для удобства плоскую тарелку застелить четырьмя салфетками из бумаги для выпечки. Поместить на неё первый корж, обильно пропитать его поверхность сиропом и перемазать кремом.
Так поступать с каждым последующим коржом, но последний корж пропитать сиропом снизу и аккуратно промазать кремом бока.
10. Растопить шоколад в микроволновой печи. Залить шоколадной глазурью верхний корж торта и украсить оставшимся кремом.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=asoeXQIwnWY
Аккуратно убрать из-под торта бумажные салфетки и отправить его на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
Самые простые и вкусные жареные коржи для торта «Наполеон» на сковороде: рецепт
Жареные коржи для торта «Наполеон» на сковороде
Этот нежный и вкусный торт, является одним из любимых тортов нашего детства. Хлопотно возиться с раскаткой коржей и выпеканием их по очереди в духовке, поэтому смекалистость современных хозяек приходит на помощь. Можно значительно сэкономить время приготовления, прожарив их на сковороде. Такой рецепт, придумали для ленивых или сильно занятых людей, но по вкусу, коржи ничуть не уступают, испеченным в духовке.
Для самых простых и вкусных жареных коржей для торта «Наполеон» на сковороде понадобятся такие продукты:
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Масло слив. – 3 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 0,5 ч. л. (гашеная)
- Орехи (для украшения)
Для крема:
- Молоко – 1 л.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сл. – 100 гр.
- Ванилин — немного
Приготовление коржей:
- Сахар разотрите с яйцами до появления пены.
- Введите мягкое масло с содой.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Тесто оставьте отдыхать полчаса, прикрыв от доступа воздуха.
За это время готовим крем:
- Соедините яйца с сахаром и хорошо разотрите.
- Добавьте муку и разведите холодным молоком.
- Крем подогрейте, пока не закипит. Непрерывно помешивая.
- Всыпьте ванилин и отставьте охлаждаться.
- В остывший крем добавьте масло и снова взбейте.
Тесто разделите на 14 частей. Раскатанные коржи выпекайте на среднем огне. Жарятся быстро, успевайте вовремя переворачивать. Сборка торта:
- Коржи промажьте кремом, вместе с боками.
- Посыпьте дроблеными орехами.
Советы:
- Сковороду выбирайте толстостенную или хотя бы с тефлоновым покрытием. Тонкие сковороды нагреваются быстрее, но плохо распределяют тепло.
- Желательно смазать сковороду сливочным маслом.
- Между прожаркой пластов, убирайте салфеткой все комочки, если они остаются. Это нужно делать во избежание пригорания этих крошек, которые могут дать запах гари.
Если все сделаете правильно, то в итоге у вас получится вкусный десерт под названием «Наполеон».
Торт «Сметанник» на сковороде
Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи — мягкими и долго хранят свежесть.
Ингредиенты:
- сметана — 900 г;
- мука — 500 г;
- сахар — 480 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- какао — 25 г.
Приготовление
- Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
- Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
- Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
Тирамису на скорую руку
Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство. Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.
Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:
- 2 куриных яйца I категории;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахарного песка;
- 300 г жирного творога;
- 250 г сметаны 48% жирности;
- 1 ч. л. натурального молотого кофе;
- 3 ч. л. кофейного ликера;
- 6 ст. л. сахарной пудры.
Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:
- Белки отделяют от желтков. Емкость с белками ставят в холодильник на 30 минут.
- Желтки взбивают миксером до появления пены. Затем добавляют чуть больше половины песка и перемешивают.
- Холодные белки миксером превращают в пену, прибавляют оставшийся песок и снова взбивают.
- К желткам добавляют половину белков. Массу размешивают.
- В яичную смесь просеивают муку, всыпают разрыхлитель, выкладывают остатки белков. Все аккуратно смешивают.
- На противень, застеленный пищевым пергаментом, выкладывают тесто. Его разравнивают и выпекают 16 минут при температуре 190 °С. Если бисквит передержать в духовом шкафу, то он будет ломаться при скручивании.
- Творог протирают через сито, добавляют сахарную пудру, сметану. Массу взбивают миксером.
- Варят кофе, дают ему остыть. В напиток добавляют ликёр.
- Пирог выкладывают на полотенце, на него выливают кофе и оставляют на 20 минут.
- Бисквит густо промазывают творожным кремом.
- Рулет закручивают, украшают и ставят в холод на пару часов.
Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.