Вкусные рецепты
Взяв за основу хорошо размоченные овсяные хлопья, можно приготовить кашу с разными вкусовыми оттенками. Ингредиенты помогут создать оригинальные и интересные блюда, которые сделают диету ненавязчивой.
Классический рецепт
Для приготовления берут овсяные хлопья, заливают их горячей водой и настаивают в течение 10 минут. После перемешивания консистенция продукта должна напоминать густой йогурт. Классический вариант не предусматривает добавки в виде растительного или сливочного масла, сахара или меда. Допускается только немного соли.
С вишней и тертым шоколадом
Особенностью этого рецепта является то, что каша готовится с вечера и хранится в холодильнике. В приготовленную банку складывают компоненты будущего завтрака. Для порции берут 0,5 стакана вишни (лучше всего свежей, но подойдет и замороженная) и столько же хлопьев. Шоколад для приготовления нужно использовать только черный, его понадобится 30 г. Плитку измельчают на терке. Если шоколада нет, его может заменить какао-порошок – 1 ст. л. Для усиления вкуса можно добавить ванильный сахар или чистый ванилин на кончике ножа.
Уместным будет в этом рецепте присутствие корицы, она придаст вишневому вкусу дополнительный изыск. Все ингредиенты перемешиваются встряхиванием банки. После этого сухую смесь заливают 1 стаканом воды и помещают в холодильник на ночь. Можно попробовать вишню заменить черешней, это внесет дополнение во вкусовую палитру.
Тертый шоколад иногда добавляют непосредственно перед употреблением в виде топпинга.
С фруктами и ягодами
Чтобы приготовить такой завтрак, можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты и ягоды. Это может быть яблоко, банан, малина, смородина, клубника. Допускается взять любые сухофрукты, но нужно помнить, что они внесут в блюдо дополнительные калории. Поэтому количество такой добавки должно быть ограничено, иначе смысл овсяной диеты утратится.
Выбранные свежие ягоды перебирают, фрукты нарезают мелкими ломтиками, сухофрукты перед приготовлением обдают кипятком или замачивают на 15-20 минут. Овсяные хлопья (5 ст. л.) засыпают в банку, добавляют фруктовый или ягодный компонент, тщательно перемешивают. Содержимое банки заливают 1 стаканом горячей воды, плотно закупоривают и укутывают кухонным полотенцем.
С чиа
Благодаря семенам этого растения блюдо приобретет дополнительную ценность. Эти семечки – источник кальция растительного происхождения, в них много антиоксидантов – омега-3 жирных кислот. Большое количество белков в составе добавки помогает дольше сохранять чувство сытости.
2 ст. л. семян чиа, предварительно измельченных, соединяют с половиной стакана овсяных хлопьев. Рекомендуется включить в блюдо кусочки фруктов и немного корицы. Смесь заливают теплой водой (0,5 стакана) и оставляют на ночь.
Ленивая кофейная овсянка
5-6 ст. л. овсянки смешивают с 1 ст. л. какао-порошка, добавляют кефир или йогурт с живой закваской (треть стакана). Молочный продукт должен быть без вкусовых наполнителей. 1 ч. л. натурального молотого кофе заливают в отдельной посуде 50 г кипятка, настаивают до полного остывания и сливают. Соединяют напиток с заготовкой, сверху посыпают тертым шоколадом. Готовится каша с вечера, чтобы хлопья успели хорошо пропитаться. Блюдо получается не только вкусным, но и ароматным.
С тыквой
Тыкву (100 г) режут на мелкие кусочки, тушат в небольшом количестве воды 10-15 минут и разминают до состояния пюре. В банку помещают 5 ложек овсяных хлопьев, заливают горячим молоком (150 г), настаивают 10 минут. Затем соединяют приготовленную кашу с очищенным от кожуры и нарезанным яблоком, тыквой и добавляют 1 ч. л. сливочного или оливкового масла, хорошо перемешивают.
С бананом
100 г хлопьев заливают 200 г горячей воды, накрывают крышкой и дают настояться. Банан очищают от кожуры, режут на кусочки или растирают до состояния кашицы. Перемешивают овсянку и фрукт, добавляют 1 ч. л. оливкового масла.
Вариант 3: Быстрый рецепт овсяной каши с медом
Овсяная каша сама по себе готовится очень быстро. Время варки зависит от самих хлопьев – чем они мельче, тем быстрее сварится каша. Мы добавим мед, орехи, изюм и цукаты. Так наш сытный и полезный завтрак будет еще вкуснее. На приготовление вы потратите не больше четверти часа.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 700 грамм молока;
- 2 ложки меда;
- 1 стол лож слив масла;
- изюм, орешки и цукаты по вкусу.
Как быстро приготовить овсяную кашу с медом
Шаг 1:
Поскольку овсяная каша готовится очень быстро, подготовьте сразу все ингредиенты. У вас не будет время раздумывать, что же еще добавить в кашу.
Сначала нужно вскипятить молоко. Следим за тем, чтобы оно не убежало.
Шаг 2:
Как только молоко закипит, делаем огонь поменьше. Положите ложку сливочного маслица.
Шаг 3:
Сразу же засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Варите на очень слабом огне. Каша не должна бурлить, должны образовываться маленькие, слегка заметные пузырьки на поверхности.
Шаг 4:
Промойте изюм и цукаты, положите в кастрюлю – перемешайте. Орешки лучше растолочь, тоже посыпьте в кашу. Немного поварите и выключите огонь.
Шаг 5:
Добавьте мед, хорошенько растворите его в овсяной каше и дайте постоять несколько минут.
Вкусный завтрак, который придаст сил и энергии на целый день, готов.
А теперь — 17 проверенных рецептов овсянки в банке:
1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ
Приготовление: Засыпьте в банку полчашки овсянки, добавьте чашку миндального молока, добавьте 2-3 столовых ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.
2) С БАНАНАМИ И ЧИА
Приготовление: Возьмите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. И — все в холодильник на ночь!
3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА
Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Выкладывать в банку слоями: овсянка — слой наполнителей — овсянка — слой наполнителей. Закончите фруктами.
4) В БАНКЕ ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ
Приготовление: Если у вас закончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats в ней. Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.
5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Приготовление: Геркулес и молоко — как в любом рецепте.
Наполнители: 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками, корица, яблочное пюре без сахара (можно взять детское). Этот вариант лучше всего сделать слоеным. Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.
6) «ОСЕННИЙ УРОЖАЙ»
Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху — груша с корицей.
7) «ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ»
Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика — на кончике ножа.
«МОРКОВНЫЙ ПИРОГ»
Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых других по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.
9) С АНТИОКСИДАНТАМИ
Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.
10) «КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ»
Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху — посыпанная шоколадом клубника.
11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ
12) «БАНАНА СПЛИТ»
Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.
13) «БАНАН + ГОЛУБИКА»
Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (порезать на кусочки), лимонная цедра.
14) «ПИНА КОЛАДА»
Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. кокосовой стружки; 1 ст. л. рубленого миндаля; 1/4 чашки ананаса, порезанного кубиками.
15) «ТРОПИЧЕСКИЙ МИКС»
Наполнители: 1/3 манго, кокосовое молоко, маракуйя.
16) «ТАРТ ИЗ ЛАЙМА»
Наполнители: сок и цедра 1 лайма, 1 ч. л. кокосового масла, 1/2 чашки греческого йогурта, 2 ст. л. сиропа агавы/топинамбура, 1/4 ч. л. ванильного экстракта.
17) «КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН»
Наполнители: 1 яблоко, порезанное кубиками; 1/4 чашки рубленых орехов пекан; 1-2 ст. л. кленового сиропа; корица и мускатный орех на кончике ножа.
Другие интересные рецепты:
— Как приготовить завтрак быстро и вкусно
— 3 рецепта богатых протеином завтраков
— 5 полезных десертов
Попробовали? Оставляйте свои комментарии!
С бананом и корицей
Банан сам по себе считается отличным полноценным завтраком. Этот фрукт содержит все необходимые полезные вещества, которые заряжают энергией до конца рабочего дня. Кроме банана в состав рецепта входит яблочное пюре или мелко порезанные яблоки. Пюре можно приобрести в готовом виде или приготовить самим. Овсяные хлопья смешивают с теплым молоком, добавляют небольшое количество кефира или йогурта, а также банан и яблочное пюре. После того как хлопья настояться на протяжении всей ночи, в банку кладут мед и молотую корицу. При желании их можно положить в начале приготовления вместе с основными ингредиентами. Полученная каша хранится сравнительно недолго, поэтому ее рекомендуется съедать в течение 48 часов.
Словом, рецептов приготовления этого популярного продукта существует множество. Ингредиенты подбираются согласно вкусу и пристрастию в еде. С овсяными хлопьями сочетаются практически все фрукты, ягоды или специи.
Ленивая овсянка в банке на кефире
Калорийность137 ккал
Белки4,41 г
Жиры4,04 г
Углеводы21,26 г
Автор рецепта
143 рецепта
Время подготовки11 ч. 45 мин.
Время приготовления 15 мин.
Порций1
Уровень
Простой
Вес готового блюда300 г
Ленивая овсянка в банке уверенно набирает популярность среди людей, которые заботятся о своем здоровье и отдают предпочтение полезным завтракам. Именно таким получается утренний перекус на основе цельных овсяных хлопьев. Отсутствие термической обработки в процессе приготовления позволяет в полной мере сохранить большое количество клетчатки, насыщенных жирных кислот, медленных углеводов и витаминов.
Для ленивой овсянки в банке нет строгой рецептуры, поэтому смело экспериментируем с добавками, получая каждый раз новый десерт. Для более интересного результата вводим орехи и плотные сочные фрукты — такие вкрапления создадут приятные и ощутимые переходы между мягкими текстурами овсяных хлопьев и ягод. Вне зависимости от выбранных ингредиентов процесс приготовления не меняется — выкладываем компоненты слоями, заливаем кефиром или другим молочным напитком и отправляем на ночь в холодильник. Все очень просто, быстро, а главное полезно.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 50 г
-
Кефир 1% 150 г
-
Яблоко 30 г
-
Сухофрукты 20 г
-
Орехи 10 г
-
Ягоды 30 г
-
Мед 1 ст. ложка или по вкусу
-
1 из 6
В банку для приготовления смузи или другую удобную посуду помещаем сухие хлопья. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, отдаем предпочтение овсяным пластинам долгой варки.
-
2 из 6
Добавляем сухофрукты. В данном примере используется смесь чернослива, кураги и изюма, но можно подобрать и другие добавки. Крупные экземпляры слегка измельчаем ножом.
-
3 из 6
Следом выкладываем яблоко, нарезанное на небольшие кусочки. Этот слой придаст свежести и сочности готовому блюду. По желанию яблоко легко заменяется любым другим свежим фруктом.
-
4 из 6
Уложенные слои заливаем кефиром (в данном рецепте используется напиток с 1% жирности). Заливка тоже может подбираться индивидуально: молоко, натуральный йогурт или смесь молочных продуктов — в любом случае получается вкусно и полезно. Следом добавляем небольшую порцию жидкого меда, по желанию заменяем сиропом топинамбура или любым другим подсластителем по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты ложкой или закрываем банку крышкой и встряхиваем так, чтобы овсяные хлопья полностью смочились жидкостью.
-
5 из 6
Часть ягод можно добавить сразу, а остальные перед подачей (подходят как свежие плоды, так и размороженные). Оставляем емкость с овсянкой при комнатной температуре на 15-20 минут, а затем убираем в холодильник на ночь. С утра еще раз перемешиваем содержимое банки. Перед подачей украшаем ягодами и порубленными на кусочки среднего размера орехами.
-
6 из 6
Полезный и сытный завтрак в виде ленивой овсянки в банке готов! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Самый быстрый завтрак
Не все любят есть горячие каши, поэтому рецепт ленивой овсянки стал настоящей находкой для многих. Популярность этого блюда объясняется тем, что можно контролировать размер порции, готовить только необходимое его количество, и его легко взять с собой на работу или тренировку.
Кроме того, есть в этом что-то эстетически прекрасное – в небольшую баночку слоями закладываются ингредиенты, так что это напоминает десерт. Хочу предложить вам два своих самых любимых рецепта.
Овсянка в банке с мандарином и семенами чиа
Пускай вас не пугает сложное название. Семена чиа были загадочным продуктом для нас, но постепенно и в Россию стали завозить этот суперфуд. Это мелкие зерна испанского шалфея, и они являются уникальным природным антибиотиком, ускоряют процесс похудения и содержат большое количество жирных кислот, полезных для женского организма.
Ингредиенты:
- 1/3 ст. хлопьев овса;
- 1/2 ст. натурального йогурта;
- 1 ч. л. меда или арахисовой пасты, урбеча;
- очищенные дольки мандарина;
- 1,5 ст. л. семян чиа.
В стеклянную банку нужно послойно добавлять все компоненты, после чего хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось. Поставьте емкость в холодильник на ночь, а утром наслаждайтесь необычной овсяной кашей. Банку с ленивой овсянкой можно хранить в холодильнике до 3 суток.
Овсянка с шоколадом и бананом
Название рецепта уже обещает насыщенный вкус и аромат, и действительно сочетание банана и шоколада покорило многих людей. Так почему же не использовать их и для приготовления вкусного завтрака?
- 1/3 ст. овсяных хлопьев;
- нарезанный дольками банан;
- 1/4 ст. натурального йогурта;
- молоко;
- какао порошок (но если вы не переживаете о лишних килограммах, можно заменить тертым молочным шоколадом);
- 1 ч. л. меда.
Принцип приготовления ленивой овсяной каши с бананом и шоколадом тот же: слоями выкладываем все компоненты и встряхиваем для перемешивания. Едят такую кашу охлажденной.
Хотите узнать еще больше рецептов ленивой овсянки в банке, обязательно посмотрите видеоролик с новыми рецептами.
ПП: Правильное Питание или Полный Пипец?
Но раз уж вы, друзья мои, решили перейти на правильное питание, то кушайте фруктов побольше, овощей, кисломолочки и т.д. Не нужно бегать, сломя голову, по кулинарным ресурсам в поисках пирогов без масла, печенья без муки и тортиков без сахара. Сразу вам говорю, все это фигня. Наполеон без сахара или песочное печенье без масла — это сразу полная, извините за выражение, жо…па. Выпечка — она на то и есть выпечка, чтобы быть невероятно вкусной и вредной.
Больше всего меня веселят высказывания типа: «ооу, какой классный рецептик! А давайте его под #пп переделаем: сгущенку заменим сухим молоком, масло творогом, а муку семенами льна!» И скажите мне, пожалуйста, что общего будет между этими двумя рецептами. Правильно: НИ-ЧЕ-ГО!
Вся прелесть домашней выпечки и заключается в неповторимом аромате хорошего масла, во влажной текстуре, которая может образоваться только благодаря сахару, в пышности и воздушности от настоящей пшеничной муки.
Так что, решайте: или вкусная выпечка, или полезное питание. И не стоит пытаться скрестить ежа с носорогом.
Если я слежу за питанием, то я не стану в приступах ломки судорожно копать диетические рецепты выпечки, а пойду рубану натурального йогурта со свежими ягодами или творога с медом, просто фруктов на ХУДОЙ конец. Зачем усложнять себе и без того нелегкую фронтовую молодость.
Польза
Ленивая овсянка с семенами чиа содержит больше белка и клетчатки. Каша богата антиоксидантами, которые помогают снизить артериальное давление. А также блюдо способствует похудению. Не говоря о множестве витаминов и минералов, благотворно влияющих на весь организм.
К тому же, овсянка, приготовленная с вечера намного полезнее. За ночь хлопья пропитываются молоком, становятся достаточно мягкими, чтобы их было комфортно есть в сыром виде. При этом, их усвояемость повышается. За то время, пока хлопья вымачиваются в молоке, в них разрушаются крахмалистые соединения. Количество фитиновой кислоты (которую содержат все растения) значительно снижается. Поэтому овсяная каша легче абсорбируется нашим организмом.
Конечно речь идет о “правильной” овсянке: типа плющеного зерна или овсяных хлопьях долгой варки “Геркулес”. Каша-минутка, которая в принципе не нуждается в варки, не принесет никакой пользы для организма, как бы вы ее не готовили.
Овсянка с бананом на завтрак для похудения. Ленивая овсянка с бананом в банке
С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.
Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для.
Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения
Подготовка продуктов
Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой
Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.
Ингредиенты на 1 порцию
- Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
- 1 спелый крупный банан;
- Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
- Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.
Приготовление ленивой овсянки с бананом
- В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
- Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
- Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
- Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.
Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя . Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.
Несколько слов о хранении
Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.
Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения
За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.
Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления варятся минимальное количество времени – около 1 минуты. Либо можно их не варить, а просто залить кипятком и дать настояться.
Ингредиенты для 1 порции
Для каши понадобятся следующие ингредиенты:
- хлопья – ½ стакана;
- молоко – 1 стакан;
- соль и сахар – по вкусу.
Для жидкой каши нужно взять 2 стакана молока.
Инструкция по приготовлению
Готовят по следующему рецепту:
- Залить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
- После закипания всыпать хлопья, сахар и соль. Варить 1 минуту, тщательно помешивая.
- Снять с огня и дать настояться.
- Перед подачей на стол можно добавить сливочное масло.
Неплохой добавкой к блюду будут орехи и ягоды.
Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки
Здоровое питание может быть легким и приятным. Сегодня мы узнаем, как начать своё утро с правильного завтрака.
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
— Во-первых, это идеальный размер порции на одного; — Во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; — В-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. — Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); обычный йогурт, без наполнителей; молоко, обезжиренное; стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов). Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с бананом и какао
1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка какао-порошка; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с яблоком и корицей
1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1/2 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1/2 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Каша из овсяных хлопьев на кокосовом молоке с медом
Овсяная каша – вкусное и сбалансированное блюдо к завтраку, способное обеспечить энергией человеческий организм. Во вкусе и аромате овсянки присутствуют ярко-выраженные тропические ноты, потому что в нем применяется кокосовое молоко. Изюминкой яркого и необычного блюда является наличие в нем ароматного жидкого меда.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 200 мл;
- 200 гр. цельнозернового овса;
- 50 гр. гречишного меда;
- ½ лайма;
- 1 веточка мяты;
- 100 гр. свежих ягод (малина, ежевика).
Приготовление:
- Запарить горячей водой и немного проварить овес.
- Тщательно перемешать кокосовое молоко, вылить его в сотейник с запаренным злаком.
- Дать массе закипеть на сильном огне и варить, помешивая, до загустения.
- Натереть лайм на мелкой терке, снимая цедру.
- Нарезать малину и ежевику на половинки.
- Добавить в кашу мед, ягоды, сок и цедру лайма, украсить листьями мяты.
Готовую кашу горкой выкладывают на порционные тарелки, сверху посыпают любыми тропическими фруктами (манго, мандарин, мякоть кокоса), нарубленными кубиками. Декорируем свежими или замороженными ягодами в зависимости от сезона.
Мокко-овсянка в банке
- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 чашки обычного йогурта;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка какао-порошка;
- ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.