Вареники с вишней на воде

Вареники с вишней рецепт

Вареники с вишней являются национальным блюдом украинской кухни. Большинство гурманов утверждают, что вареники непременно должны быть приготовлены со сладкой начинкой. И поэтому чаще всего вареники готовят именно с вишней. Начинка для приготовления вареников может быть самой разной: с мясом, овощами, творогом, фруктами или ягодами.

Но с наступлением летнего периода среди огромного разнообразия блюд особое место занимают вареники с начинкой из свежей вишни. Готовые вареники можно подать к столу как вкусное основное блюдо или как сытный десерт. А чтобы вареники получились действительно вкусными и нежными, тесто для вареников с вишней должно быть правильно приготовлено. Готовое тесто должно быть тонким, но в то же время достаточно прочным.

Для приготовления вареников желательно использовать свежие вишни. Перед приготовлением вареников из вишни нужно удалить все косточки и сделать это нужно таким образом, чтобы ягоды были целыми. А чтобы начинка вареников не растекалась, добавьте к вишне немного крахмала. Предлагаем приготовить вареники с вишней рецепт, которых вам наверняка понравится.

Состав:
• 100 грамм молока;
• 3 яичных белка;
• 100 грамм воды;
• 5 стаканов муки;

Для приготовления начинки:

  1. Для приготовления вареников с вишней фото смешайте воду вместе с ячными белками, щепоткой соли и молоком. Перемешайте все содержимое и в приготовленную смесь небольшими порциями начните добавлять муку, приступите к вымешиванию теста. Готовое тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам. Накройте сверху полотенцем и отставьте в сторону минут на 30, чтобы тесто успело хорошо настояться. Читайте еще: Вареники с творогом рецепты.
  2. Теперь нужно приготовить начинку для вареников, промойте свежую вишню, аккуратно удалите косточек, пересыпьте сахаром и небольшим количество манной крупы, оставьте в таком виде на 30 минут. По истечению этого времени образовавшийся сок нужно слить и уже можно приступать к начинке вареников ягодами.
  3. Если вы спросите, зачем к вишне добавлять манную крупу, то это нужно сделать для того, чтобы во время варки вареников из вишен не вытекал сок. От готового теста отрежьте небольшую часть, раскатайте при помощи скалки, чтобы толщина теста составляла не больше 1,5 миллиметров. При помощи стакана вырежьте кружки для наших будущих вареников.
  4. Выложите на середину каждого кружочка теста по одной ложке вишен и защипните вареники по краям. Именно таким образом необходимо поступить со всеми оставшимися варениками. Вареники необходимо отварить в кипящей воде с добавлением щепотки соли, после того как они всплывут на поверхность проверьте их на готовность. Готовые вареники с вишней вытащите из воды при помощи шумовки, смажьте маслом сливочным и подавайте к столу вместе со сметаной.

Вареники с куриной печенью

Фото: poezja-smaku.pl

Полноценное основное блюдо для всей семьи.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 150 мл воды
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г куриной печени
  • 150 г лука
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку с солью, влей туда масло и кипяток, и аккуратно перемешай.
  2. Быстро замеси тесто и оставь его на полчаса отдохнуть под полотенцем.
  3. Произвольно нарежь лук и куриную печень. Обжарь лук до золотистости, добавь печень и жарь до готовности минут 10-12.
  4. Пропусти начинку через мясорубку или измельчи в блендере, и приправь по вкусу.
  5. Тонко раскатай тесто, нарежь кружочки, выложи на каждый начинку и защипни вареники.
  6. Вари их в подсоленной кипящей воде минут 5-7. По желанию добавь пару лавровых листов и горошин душистого перца.

Зеленые вареники с брынзой и шпинатом

Фото: wesolakuchnia.blogspot.com

Приготовить красивое зеленое тесто для вареников куда проще, чем кажется!

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 450 г муки
  • 9 ст.л. сока шпината
  • 7 ст.л. воды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Для начинки
  • 300 г шпината
  • 200 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. В просеянную муку влей шпинатный сок, воду и оливковое масло, и вымешай эластичное тесто для вареников. Оставь его на полчаса в пакете.
  2. Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь рубленый шпинат и жарь все вместе минут 7.
  3. Измельчи брынзу любым удобным способом, смешай со шпинатом и добавь давленый чеснок со специями.
  4. Раздели тесто на части, раскатай их в кружочки и выложи начинку сверху.
  5. Защипни края и отвари вареники 10 минут в кипящей воде или на пару.

Секреты приготовления вкусных вареников

Кулинарами разработано более 15 различных рецептов вареников с вишней. Всех их объединяет соблюдение простых правил, которые помогут сделать блюдо по-настоящему вкусным:

  1. Перед приготовлением выдержите все продукты при комнатной температуре.
  2. Не гасите соду при помощи уксуса. Это ухудшает качество теста.
  3. Перед лепкой тесто должно настояться не менее получаса.
  4. Если в рецепте используется мороженая вишня, то перед приготовлением ее необходимо разморозить и слить всю образовавшуюся жидкость. Ее в дальнейшем можно будет использовать для приготовления других блюд, например, компотов.
  5. Выделяют два основных способа, как варить вареники с вишней: в воде и на пару. Первый предполагает использование большой кастрюли, заполненной достаточным количеством воды. Вареники должны свободно плавать и не слипаться во время варки. Приготовить на пару можно в мультиварке, пароварке или мантоварке. Ели такого оборудования нет, установите дуршлаг на большую кастрюлю с кипящей водой и выложите на него полуфабрикат.
  6. Сколько варить вареники с вишней будет зависеть от их размера и методики варки. Приготовление в воде в среднем занимает 5 минут, а на пару 6 минут.
  7. Подавать к столу блюдо необходимо в горячем виде. Можно слегка сдобрить свежей сметаной, различными соусами, сливочным маслом.

Такие советы позволят приготовить вкусное блюдо, не прикладывая особых усилий. Если бы боитесь, что тесто во время варки «расползется», то готовьте вареники с вишней на пару.

Вареники с вишней на постном тесте

Те, кто придерживаются поста могут приготовить вареники по данному рецепту, чтобы покушать, не нарушая поста.

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 гр,
  • Вода — 300 мл,
  • Растительное масло — 30 гр,
  • Соль — 1 ч.л,
  • Вишня — 500 гр,
  • Сахар — 3 ст. л,
  • Крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

Вода, яйцо, сода, соль должны быть соединены воедино, дабы получилось тесто.

Сделайте в муке лунку и высыпьте в неё смесь. Замесите тесто.

Извлеките кости из вишни, промойте её. Сахар нужно соединить с крахмалом.

Разделите тесто на две части, одну из них тонко раскатайте. Воспользуйтесь стаканом, чтобы вырезать круги.

Положите несколько плодов в круги и хорошо залепите края. Не забудьте добавить сахар. Вареники можно заморозить, а можно сразу же сварить.

Как варить вареники с вишней в воде — рецепт:

  1. Замесить тесто для вареников с вишней. Для этого смешать муку, соду и соль. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем кипяток.
  2. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо.

    Замешиваем тесто

  3. Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Кстати, в приготовлении оно похоже на тесто для чебуреков .

    Тесто для вареников с вишней на кипятке

  4. Достать из вишен косточки.
  5. Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

    Раскатанное тесто

  6. Положить в серединку по пару вишенок и насыпать 1/2 ч. ложки сахара.
  7. Защипнуть края, можно косичкой (это тесто очень послушное).

    Слепленные варенички

  8. Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде.
  9. Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать.

    Готовые варенички

  10. Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и в пост можно готовить.

Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

Вареники с вишней чаще всего готовят летом, когда поспевают ягоды, и на горячее часто хочется скушать легкое немясное блюдо. Готовить вареники гораздо проще, чем пельмени, так как не нужно прокручивать мясо и лук для фарша – достаточно нарвать с ветки миску вишен.

В вареник кладется 2-3 ягоды, чтобы начинка получилась более сочной. Варить скрепленные пирожки из тонкого теста следует не более 7 минут, чтобы они не развалились. Главное – хорошо защипнуть их, и тогда весь сок останется внутри.

Но если заранее заморозить вишнёвые ягоды, то зимой тоже можно будет насладиться этим вкуснейшим блюдом. Останется только выбрать самый удачный рецепт, который нравится всем домочадцам.

Лакомство с вишневой начинкой можно готовить круглый год. Законсервированная или мороженая вишня тоже подходит для начинки. Некоторые рецепты предусматривают освобождение ягоды от косточки, другие предлагают лишь помыть ее и прикрыть тестом, чтобы она не потеряла сок. К вишне добавляют другие ягоды, оттеняющие ее кисло-сладкий вкус.

Летом вареники с вишней поливают соком свежих ягод, в холода к ним чаще добавляют сметану. Они хороши на полдник или вместо десерта, если полить их вареньем. Благодаря тесту варениками удастся наесться на несколько часов, особенно намазав их сметаной.

В то же время, без жирных добавок они некалорийны, поэтому их полезно включить в меню худеющим.

В вишне содержится много витаминов и микроэлементов. Начинка вареников способна пополнить запасы железа, фосфора, полезных кислот, сахарозы, фруктозы и др.

Пышные вареники с вишней на кефире на пару пошагово

Рецепт с фото и подробным описанием, так что каждый желающий сможет приготовить, все элементарно просто.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды с горкой
  • 1 яйцо
  • 700 грамм муки +-
  • 50 гр. сливочного масла для смазывания готовых вареников
  • Вишня и сахар для начинки

1. Приготовим тесто, как я уже писала выше, для теста нужен кефир 2.5% жирности, или деревенский. Кефир берем комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, вбиваем яйцо. И добавляем пищевую соду.

2. Все хорошо взбиваем ручным венчиком, соду гасить не нужно, так как она погасится в кислом кефире. Масса при вымешивании становится более пышной, так как сода вступаем в реакцию с кислым молоком.

3. Порциями всыпаем просеянную муку, и перемешиваем ложкой в миске.

4. Муку кладем не всю сразу, а всыпаем постепенно, и вымешиваем. Сначала тесто будет жидкое, а затем, все гуще и гуще.

5. После того как уже тяжело его будет вымешивать ложкой, присыпьте стол мукой. Тесто на вишневые вареники выложите на муку.

6. Замешиваем его руками, долго вымешивать не нужно буквально 2-3 минутки.

7. Должно получиться мягкое и эластичное тесто не слишком забитое мукой. Тесто прикрываем на пару минут отдохнуть.

8. Пышные вареники с вишней я буду готовить на пару, можно воспользоваться пароваркой. Если у вас ее нет, просто завяжите марлю на кастрюлю, как на фото. Влейте пару литров воды. Количество воды зависит от кастрюли, главное чтобы марля не соприкасалась с водой.

9. Вишню вымыть, обсушить, и любым удобным способом, извлечь косточки. Можно булавкой или шпилькой, или руками, а также, специальным приспособлением для удаление косточек.

10. Делим тесто на 2 части, одну раскатываю скалкой в пласт.

11. Тесто тонко раскатывать не нужно, примерно 0.7 мм. Затем стаканом выдавливаю кружочки. Мне так больше нравится так как они ровные и красивые.

12. В каждый вареник я всыпаю пол чайной ложки сахара, а сверху кладу 3 вишни.

13. Также нужно хорошо залепить края, обычно, или можно «косичкой»

Важно чтобы тесто было раскатано не тонко, иначе они могут рваться, возьмите это на заметку!

14. Когда вода в кастрюле хорошо закипит, выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.

15

Сверху прикрываем миской, важно чтобы они с миской не соприкасались, так как в процессе приготовления немного «подрастут». Засекаю ровно 6 минут, только нужно чтобы вода в кастрюле хорошо кипела

16. Затем снимаем миску, и выкладываем вареники с вишней по одному на тарелку. Как видите, они поднялись в процессе приготовления.

17. Пока изделия горячие смазываю их со всех сторон сливочным маслом.

И подаем к столу со сметаной, можно полить вишневым варением или соусом. Вкусные они в горячем и холодном виде.

Тесто на кефире для паровых вареников получается пышное и мягкое на вкус, внутри много сока, который не выливается, а так и остается внутри. Очень вкусно их кушать с густой холодной сметаной. Всем приятного аппетита!

Рецепт Солохи — рецепт Гоголя

Название «от Солохи» вареники с вишней получили благодаря Гоголю. Именно его персонаж — Солоха делала вареники, рецепт которых вы найдете чуть ниже.

Ингредиенты: 

  • Мука — 4 ст,
  • Куриное яйцо — 1 шт,
  • Соль — 0,5 ч. л,
  • Кефир — 1 ст,
  • Сахар — 3 ст. л,
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

Начните с муки, её нужно хорошенько просееть и перемешать, добавив соду и сахар. 

Возьмите чашку и взбейте в ней яйцо, перемешанное с кефиром.

Начните мешать тесто, постепенно добавляя муку в смесь яйца и кефира.

Займитесь вишней: помойте ее, смешайте с сахаром, а сок ягоды перелейте.

Раскатайте тесто (2-3 мм), разрежьте на квадраты и выложите ягоду, не забудьте залепить края.

Наберите воду в кастрюлю, посолите ее и зажгите газ. После того, как вода закипит, опустите в нее вареники, а после того, как они всплывут, выньте их из воды. Готово.

Как приготовить тесто для вареников и вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вареники с вишней надо взять вишни, достать из них косточки. Затем приготовить тесто для вареников, раскатать его, вырезать из него кружочки или квадратики, на каждый из них положить вишневую начинку, защипать края, после чего сделанные вареники сварить.

А теперь приготовление теста и вареников с вишней в моем исполнении с фото.

Вишня у меня в этом году выросла мелковатая и не очень сладкая, но ничего, какая есть. Собранную вишню я хорошо промываю в дуршлаге под проточной водой и оставляю, чтобы с вишен стекла вода.

Конечно же, надо из нее достать косточки. Это процесс трудоемкий, но необходимый. Есть специальные машинки по извлечению косточек, но я пользуюсь старым, простым методом. Раньше я доставала косточки обычной старой сломанной вилкой из нержавейки, в которой осталось только два зубца. Но она куда-то потерялась и теперь я достаю косточки из черешни и вишни обычной булавкой. Кто не знает, поясняю, как это делается. Беру ягодку и концом закрытой булавки, где находится петелька, протыкаю место плодоножки и через нее выковыриваю косточку. Можно также для извлечения косточек использовать шпильку, скрутив ее таким образом, чтобы на месте изгиба тоже получилась петелька. Доставать косточки таким способом у меня получается лучше и экономичнее, чем прокалывать ее насквозь, например, палочкой или трубочкой. Но у каждого, наверное, есть свой способ удаления косточек, которым удобно пользоваться.

Итак, косточки из вишен я достала. Поскольку вишня в этом году не совсем сладкая, а с кислинкой, то чтобы начинка в варениках не была кислой, я посыпаю вишню тремя столовыми ложками сахара и ставлю их в холодильник.

Приступаю к приготовлению теста. Чтобы приготовить тесто для вареников с вишней, я в большую миску просеиваю муку и добавляю в нее половину чайной ложки соли. Для замешивания теста в стакан наливаю примерно 200 мл очень холодной воды. Воду надо брать очень холодную. Тесто, замешанное на такой воде, долго не высыхает и лучше склеивается.

В стакан с водой вбиваю 1 яйцо.  Воду с яйцом хорошо перемешиваю и вливаю в муку.

Из муки на воде с яйцом прямо в миске замешиваю крутое тесто. Из теста скатываю шар, накрываю его салфеткой и оставляю примерно на 40 минут, чтобы тесто настоялось.

Чтобы делать вареники, я использую пельменницу. С ее помощью у меня сразу получается 37 маленьких и аккуратных вареников.

По истечении времени, когда тесто настоялось, ножом отрезаю от него небольшой кусочек и раскатываю из него пласт очень тонким слоем, толщиной, примерно, в 1 мм.

Достаю из холодильника вишню и сливаю с нее образовавшийся сок. Им потом можно будет полить готовые вареники или просто выпить.

Беру пельменницу и слегка посыпаю ее мукой, чтобы тесто к ней не приклеивалось.

На пельменницу укладываю раскатанный пласт теста и в каждую ячейку кладу по одной вишенке.

Затем раскатываю таким же образом еще один пласт теста, и кладу его сверху.

Беру скалку и катаю ею по поверхности, пока не выдавятся все «соты».

Убираю по краям остатки теста и вытряхиваю из пельменницы полученные вареники.

Так я делаю вторую порцию вареников и третью.

Остатки теста, я тоже раскатываю, вырезаю тонкостенным стаканчиком кружочки, на них кладу по две – три вишенки и защипываю края. Из приготовленного количества теста у меня получилось три полных пельменницы по 37 штук и еще около десятка вареников, слепленных вручную.

Если пельменницы нет, то можно воспользоваться обычным способом. Например, как я делала последние вареники, из раскатанного теста тонким стаканом выдавить кружочки, на них положить вишенки и защепить края. Получаются полукруглые вареники. Или раскатанное тесто разрезать на квадратики, размером 4х4 или 5х5 см, положить начинку, сложить два противоположных угла квадратика и защепить оставшиеся края. Получаются треугольные вареники. Но, как понимаете, вкус не в форме, а в содержании.

Итак, вареники с вишней у меня подготовлены, и теперь их надо отварить.

Варить вареники надо в большом количестве воды с добавлением соли. Готовность вареников определяется всплытием их на поверхность, хотя, если вареники крупные, их после всплытия нужно поварить еще 2 – 3 минуты.

К обеду я буду варить только одну порцию вареников (остальные вареники я кладу в морозилку). Для этого в кастрюлю наливаю 1,5 литра воды, насыпаю 1/3 чайной ложки соли и ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю туда вареники.

Так как вареники у меня не крупные, то после всплытия (это примерно 5 – 6 минут) достаю их шумовкой из кастрюли и кладу в тарелку.

Мои вкусные вареники с вишней готовы.

При подаче к столу на вареники я кладу кусочек сливочного масла. Можно также добавить сметанки.

Кушайте вкусно, полезно и будьте здоровы!

5 необычных вариантов

Вкуснейшие и аппетитные на вид вареники, которые просто тают во рту. Приготовить блюдо не составит особого труда. Достаточно вбить в стакан с кефиром яйцо, добавить воду и соль. Соедините получившуюся смесь с мукой и замесите крутое тесто. Далее готовьте изделия стандартным методом.

Из заварного теста

Изделия из заварного теста получаются мягкими и приятными на вкус. От традиционного рецепт отличается тем, что муку следует просеять, влить растительное масло, после чего добавить кипяток и замесить крутое тесто. Когда вареники будут готовы, разложите их по тарелкам и полейте сгущенным молоком или жидким медом. Такое лакомство обожают дети.

В мультиварке

Вкусное, мягкое и сочное блюдо со сладкой начинкой не оставит никого равнодушным. Приготовьте тесто на кефире. В вырезанные из него кружочки выложите сахар и вишню, защипните вареники. Смажьте корзину для варки на пару сливочным маслом и выложите изделия. В чашу мультиварки налейте кипяток, установите корзину с варениками, выберите режим “Варка на пару” на 5-7 минут, закрыв крышку.

С творогом

Простое и одновременно вкусное, очень эффектное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Тесто готовьте классическим способом на воде. Для начинки возьмите промытые ягоды без косточек, в отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и манной крупой.

На заготовки из теста выложите творожную начинку и распределите вишни. Готовое блюдо присыпьте шоколадной стружкой и подайте со сметаной.

С малиной

Прекрасный вариант для завтрака, который покорит даже самых привередливых гурманов. Сделайте тесто на воде. Пока оно будет отлеживаться, приготовьте начинку из вишни, малины и сахара. Дайте ягодам настояться 30 минут. Слейте образовавшийся сок, всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом или подайте с малиновым соусом.

Рецепт вареников с вишней на кефире

Вкус мысленно переносит в беззаботное детство, где по выходным бабуля готовила на завтрак или ужин вкусные вареники с вишней, собранной в собственном саду. Тесто на кефире получается очень нежным, а делать его совсем не сложно и не долго.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 70 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 650 г.;
  • вишня — 500 г;
  • сахар для вишни — 0,5 стакана;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Для обогащения муки кислородом несколько раз просеиваем ее через сито, затем соединяем с сахаром, перемешиваем.
  • Всыпаем соду и соль, снова перемешиваем.
  • Яйцо разделяем на белок и желток, желтую часть добавляем в тесто, а белок убираем в холодильник, он пригодится для приготовления чего-то другого.
  • Вливаем нужное количество кефира, замешиваем ложкой тесто.
  • Руками собираем его в комок и формируем шар, кладем в пакет, отправляем на полчаса в морозилку.
  • Для начинки в миске соединяем сахар с крахмалом — последний не даст вишневому соку вытечь из ягод во время варки.
  • Вынимаем косточки из ягод, вишню промываем, просушиваем на бумажном полотенце, соединяем с сахарно-крахмальной смесью, перемешиваем.
  • Тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки с помощью стакана.
  • В середину каждой мучной заготовки выкладываем небольшое количество начинки.
  • Аккуратно скрепляем каждый вареник по краям, следя, чтобы не попадал сок, иначе вареник не склеится и развалится при варке.
  • Нужное количество отвариваем до готовности (примерно 5 минут с момента закипания) в слегка подсоленной воде.
  • Остальные раскладываем на подносе и отправляем замораживаться.

Вареники подаются к столу в горячем виде со сметаной, маслом или любимым вареньем. Приятного аппетита.

Интересно! Как просто и вкусно заготовить на зиму чесночные стрелки

Вареники с вишней под сладким соусом, приготовленные на пару

Преимущество такого способа готовки в том, что даже если вареник плохо слеплен, начинка останется внутри. Кроме того, при готовке на пару можно получить более нежное, пышное тесто. Поэтому замес лучше делать на кефире с разрыхлителем в виде соды.

На 4 порции пойдёт:

  • 250 мл 1%-го кефира;
  • 520 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 400 г свежих вишен с косточкой.

Для соуса:

  • вишнёвый сок (сколько стечёт из ягод);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. воды.

Время готовки – 60 минут. Пищевая ценность 100 граммов: белки – 4,09; жиры – 1,04; углеводы – 41,33. Калорийность – 189,99 ккал.

Рецепт:

  1. Кефир остужают. Выливают в миску, смешивают с яйцом, солью, содой сахаром (3 ст. л.).
  2. Муку просеивают и частями вводят в кефир. Замешивают плотное эластичное тесто. Оставляют на 30 минут в покое, чтобы тесто отдохнуло.
  3. Вишню обрабатывают традиционным способом. Выделившийся сок сливают в отдельную мисочку.
  4. К ягодам добавляют 3 ст. л. сахара, встряхивают слегка.
  5. Тесто раскатывают на присыпанной мукой поверхности в тонкий (до 3 мм) пласт. Вырезают кружки стаканом.
  6. В центр каждой заготовки кладут по 3–4 вишни.
  7. Руками лепят вареники, тщательно защипывая края. Складывают на разделочную доску.
  8. Решётку пароварки немного смазывают растительным маслом, чтобы в процессе варки тесто не прилипло к пластмассе.
  9. Вареники выкладывают в пароварку на некотором расстоянии друг от друга. Варят 7 минут.
  10. Чтобы приготовить вишнёвый соус, смешивают слитый из ягод сок и сахар. Взбивают слегка венчиком.
  11. Соус уваривают на минимальном огне 5 минут.
  12. Крахмал разводят в холодной воде. Тонкой струйкой вливают в кипящий вишнёвый соус, непрерывно помешивая. Варят смесь 1 минуту.
  13. Приготовленные в пароварке вареники с вишнями выкладывают в тарелку. Поливают горячим соусом.

Если в доме нет специального приспособления для готовки на пару, вареники с вишней можно сварить над кастрюлей с бурно кипящей водой. Для это их нужно выложить в дуршлаг, на металлическое сито, марлю и разместить над кастрюлей. Сверху прикрыть миской либо глубокой тарелкой подходящего диаметра.

Вареники с замороженной вишней «Полтавские»

Для начала разберемся с вишнями. В этот раз мы говорим именно о замороженных ягодах. Надо ли их размораживать? Я бы сказала, что лучше это сделать. Можно ли делать вареники с замороженными ягодами? Да. Но тут надо учитывать, что ягода в процессе разморозки пустит воду, которая попросту размочит тесто и вареники «потекут». Отсюда вывод: если хотите делать с замороженной ягодой, то хранить их нельзя, сделал быстро порцию — и тут же варить. В общем, проще разморозить и спокойно лепить себе, никуда не торопясь и не волнуясь.

Ягоду можно выбрать заранее, откинуть на дуршлаг или сито, под низ поставить миску, куда будет стекать сок и оставить на кухонном столе, например, на ночь.

Лично я редко задумываю что-то далеко заранее, посему просто выбрала ягоды и закинула в микроволновую печь. Пара-тройка минут в режиме «разморозка» — и готово. Всё — откидываю вишню на сито и отставляю в сторону (миска под ситом). Сок, который образуется, случайно не вылейте, не выпейте, он нам еще понадобится для соуса.

Ингредиенты:

  • Сыворотка (У меня стакан 250 мл. Можно заменить кефиром.) — 1 стак.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука.
  • Вишня (Замороженная. В начинку.) — 45 шт.
  • Сахар (В начинку).
  • Мед (Для подачи).

Рецепт:

Скажу сразу — тесто у меня не сладкое. Оно может поплыть. Это рецепт теста, который подходит для всех начинок. Здесь сладость делает сахар в начинке и мед при подаче. Берем сыворотку, добавляем соль, соду. Соду не гасим, сыворотка сделает своё дело. Понемногу начинаем вводить муку.

Добавляем постепенно муку, и замешиваем сначала ложкой в миске, затем на доске достаточно тугое, или среднее тесто. Оно еще поплывёт. Оставляем на пол часа. Ставим воду кипятить на вареники.

Делим наше тесто на три части.

Из них катаем колбаски, каждую делим на 5 частей.

Берем кусочек, переворачиваем плашмя.

Придавливаем ладонью.

Катаем скалкой. И так все 15 кусочков. Кружочки достаточно большие, ведь нам нужно ещё туда запихнуть по 3 вишенки.

Бежим в морозильник за вишней Отсчитываем 45 штучек. я не размораживаю, так и готовлю.

Берём кружочек в левую руку, сыплем немного сахара, три вишенки и щепотку крахмала. крахмал впитает лишнюю влагу. Защипываем. Вот такие примерно красавчики должны получится.

Варим в подсоленной воде под крышкой до всплытия с двойной перемешкой. Это значит: закипела вода с варениками, убавляем огонь, перемешиваем, закипели еще раз, перемешали, накрыли, закипели, собрали.

Подаем с мёдом!!! Приятного аппетита!!!

Вареники с вишней на молоке

Вареники с вишней на молоке готовятся идентично тем вариациям, в которых используется кефир либо обычная вода. Однако на молоке готовое кушанье получается особенно нежным и тающим во рту, попробуйте, и вы не пожалеете!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Вишня – 400-500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 3 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты на рабочую поверхность.

Шаг 2. Молоко переливаем в миску, вбиваем яйцо, всыпаем соль и две столовых ложки сахарного песка.

Шаг 3. Также добавляем в молоко немного подсолнечного масла и тщательно взбиваем компоненты при помощи вилки либо венчика.

Шаг 4. Небольшими горстями вводим просеянную муку и, вооружившись ложкой, начинаем перемешивать.

Шаг 5. После, приступаем к ручному замесу и продолжаем до получения мягкой консистенции. Накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и даем тесту постоять 10-15 минут.

Шаг 6. Параллельно перебираем ягоды и оставляем только те, на которых нет видимых повреждений и следов гниения – промываем и извлекаем косточки.

Шаг 7. Присыпаем вишню сахарным песком и дожидаемся, пока она пустит сок. В случае если жидкости вышло много – подсыпаем немного крахмала, чтобы в процессе варки начинка не расползлась и осталась внутри.

Шаг 8. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки.

Шаг 9. В центр каждой заготовки кладем по две вишни.

Шаг 10. Смачиваем кончики пальцев в воде и плотно закрепляем края, формируя полуфабрикат.

Шаг 11. Окунаем вареники в кипящую воду.

Шаг 12. И отвариваем до того момента, пока сладкие «пельмешки» не всплывут.

Шаг 13. Приятного аппетита!

Вареники с вишней простой рецепт

Оптимальный вариант теста для вареников с любой начинкой — заварной. Замешивается из аскетичного набора продуктов быстро, раскатывается и лепится легко, в готовых изделиях по текстуре получается мягким и нежным. А нейтральный вкус мучной оболочки позволяет наполнять вареники самым разнообразным фаршем. Здесь годятся творог, ягоды, фрукты, грибы, мясо, овощи. И вишня — один из наиболее беспроигрышных компонентов.

Вареники с вишней — основное блюдо и десерт одновременно. Подходит для подачи в любое время дня, нравится взрослым и детям. Эта уникальная ягода благополучно сохраняет свои свойства, включая окраску и сладковатую кислинку, в замороженном виде и позволяет наслаждаться натуральным вишневым ароматом круглый год.

Готовим вареники с вишней.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • вода – 150 мл
  • вишня (без косточки) – 200-250 г
  • сахар – 100 г
  • молотые сухари – 50 г

Приготовление:

  1. Просеяв, в муку небольшими порциями вливаем кипяток.
  2. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, замешиваем мягкое тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности скатываем жгут, нарезаем его перпендикулярно на бруски одинакового размера.
  4. Каждую заготовку раскатываем в круглый пласт толщиной около 2-3 мм и диаметром 10-12 см.
  5. Ягоды, не размораживая, обваливаем в смеси сухарей и сахарного песка. Оболочка с мучной крошкой не позволит вытекать вишневому соку и вовремя впитает образовавшуюся влагу. Сухари же следует выбирать белых сортов хлеба без добавления ароматизирующих специй.
  6. Покрытые панировкой вишни выкладываем на круглые заготовки для будущих вареников.
  7. Накрыв верхней половинкой теста нижнюю, пальцами плотно скрепляем внешний край.
  8. Для надежности крепления стыков и придания нашим вареникам большей декоративности лепим рельефную косичку.
  9. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, бросив вареники с вишней в кипящую воду и дождавшись их всплытия на поверхность.

Подаем домашние вареники с вишней горячими, сдобрив растопленным сливочным маслом и/или сметаной, сахарной пудрой, вместе с ягодным сиропом, свежими ягодами.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Начинка

Для начинки понадобится взять немного вишни, сахара, одну столовую ложку крахмала и пять ложек чистой воды.

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную (предварительно разморозив). Вишню без косточек нужно положить в сковородку, добавить сахар, размешать и на слабом огне протомить несколько минут, пока она не станет мягкой. Крахмал, разведенный водой, добавить в самом конце. Получится фруктовый сироп или карамель.

Из теста готовится жгутик, который нарезается наискосок на равные кусочки. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и загрузить ленивые вареники. Через три минуты они будут готовы. На блюдо красиво выложить вареники и сверху полить вишневой карамелью. Это оригинальное блюдо готовится очень быстро. На приготовление теста и вишни уходит минут пятнадцать, плюс столько же на варку ленивых вареников.

В данной статье было рассмотрено несколько рецептов заварного и молоке.

Приятного всем аппетита!

Вареники с вишней чаще всего готовят летом, когда поспевают ягоды, и на горячее часто хочется скушать легкое немясное блюдо. Готовить вареники гораздо проще, чем пельмени, так как не нужно прокручивать мясо и лук для фарша – достаточно нарвать с ветки миску вишен.

В вареник кладется 2-3 ягоды, чтобы начинка получилась более сочной. Варить скрепленные пирожки из тонкого теста следует не более 7 минут, чтобы они не развалились. Главное – хорошо защипнуть их, и тогда весь сок останется внутри.

Но если заранее заморозить вишнёвые ягоды, то зимой тоже можно будет насладиться этим вкуснейшим блюдом. Останется только выбрать самый удачный рецепт, который нравится всем домочадцам.

Лакомство с вишневой начинкой можно готовить круглый год. Законсервированная или мороженая вишня тоже подходит для начинки. Некоторые рецепты предусматривают освобождение ягоды от косточки, другие предлагают лишь помыть ее и прикрыть тестом, чтобы она не потеряла сок. К вишне добавляют другие ягоды, оттеняющие ее кисло-сладкий вкус.

Летом вареники с вишней поливают соком свежих ягод, в холода к ним чаще добавляют сметану. Они хороши на полдник или вместо десерта, если полить их вареньем. Благодаря тесту варениками удастся наесться на несколько часов, особенно намазав их сметаной.

В то же время, без жирных добавок они некалорийны, поэтому их полезно включить в меню худеющим.

В вишне содержится много витаминов и микроэлементов. Начинка вареников способна пополнить запасы железа, фосфора, полезных кислот, сахарозы, фруктозы и др.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: