Рисовый пудинг

Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства

Рисовый

Представленный рецепт подойдет для детского или диетического рациона. В роли главного компонента выступает коричневый рис – нешлифованная крупа полезна для желудка и положительно влияет на процессы пищеварения. Список необходимых продуктов:

  • молоко – 300 мл;
  • рис – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливы – 2 ч. л.;
  • изюм – 30 г;
  • сахарозаменитель – добавьте по вкусу.

Сначала замочите в горячей воде изюм. Затем слегка протомите рис в масле на небольшом огне, а затем добавьте кипящее молоко. Тушите крупу до готовности на минимальном огне. Отделите желтки и взбейте их с добавлением подсластителя, перемешайте с приготовленным рисом. Добавьте к блюду изюм и взбитые с помощью миксера белки. Переложите массу в формы и отправьте диетический пудинг выпекаться в духовку 30 минут при температуре 170 градусов.

Творожный

Нежное блюдо из творога является ценным источником белка и быстро утоляет голод. Благодаря простому составу десерт быстро готовится даже начинающими хозяйками. Необходимый список продуктов:

  • творог – 450 г;
  • йогурт (либо некислый кефир) – 200 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив – 100 г.

Как сделать творожный пудинг: для начала подготовьте все необходимые компоненты. Перетрите творог через мелкое сито или тщательно взбейте с помощью блендера. Изюм залейте горячей водой и оставьте настаиваться около 10 минут, затем слейте воду и просушите его на бумажных салфетках. Вымойте чернослив и просушите аналогичным образом. Сухофрукты порежьте острым ножом и добавьте к творожной массе. Вылейте в смесь йогурт либо кефир, тщательно перемешайте.

Яичный белок доведите до состояния пены при помощи миксера и аккуратно вмешайте его к другим ингредиентам. Выложите массу в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Почистите яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте мякоть небольшими кусочками. Затем аккуратно разложите яблоки сверху пудинга и слегка вдавите их. Запекайте творожный пудинг в духовке при 190 градусах, ориентировочное время приготовления – 30-40 минут. После окончания процесса выпекания дайте пудингу остыть 10-20 минут прямо в духовом шкафу, а затем аккуратно выньте его и нарежьте порционными кусками.

Творожный пудинг можно дополнить низкокалорийным джемом, корицей или какао, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Фруктовый

Нежнейший пудинг с фруктами разнообразит строгое меню диеты. Добавление ароматных специй сделает вкус блюда более пикантным и ярким. Необходимые продукты для приготовления:

  • коричневый рис (нешлифованный) – 2 стакана;
  • сухое молоко – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • изюм – небольшая горсть;
  • яблоки – 3 шт.;
  • порошок корицы – 0,5 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

С мясом

Популярным мясным блюдом в мировой кулинарии пудинг стал сравнительно недавно. По большому счету он сильно смахивает на запеканку или мясное суфле, в зависимости от рецептуры. Но в нем присутствует характерная мягкость и воздушность, а потому блюдо оправдывает свое название.

Куриный пудинг ПП с гречкой

  • 300 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 200 г отваренной гречки (можно заменить рисом);
  • 2 репчатые луковицы;
  • соль, перец на свой вкус.

Калорийность: 132 ккал.

Вкусный и сытный пудинг ПП, рецепт которого мы предлагаем, подойдет для всей семьи. Если вы на диете, он станет прекрасным ужином или обедом. Подайте его с легким салатиком из овощей. Будет полезно и некалорийно.

Подобный пудинг куриный диетический – универсальный. Его можно сделать с гречкой, рисом, бугуром, чечевицей, пшеничной крупой. Можно поэкспериментировать со специями. Добавить кроме перца паприку, смесь греческих трав и так далее.

Чтобы приготовить диетический куриный пудинг, понадобится мультиварка. Но при желании допустимо использовать и духовку. Подавать можно в горячем виде как полноценное второе блюдо, так и в холодном в качестве закуски.

  1. Нашинкуйте мелко лук.
  2. К фаршу добавьте 1 яйцо, лук, соль, приправы.
  3. Тщательно вымешиваем.
  4. В вареную гречку положите 2 яйца, соль, специи.
  5. Также хорошенько вымешиваем.
  6. Соедините крупу с фаршем в одну емкость и размешайте до однородной консистенции.
  7. Смажьте формочку для запекания умеренным количеством масла.
  8. Выложите в нее смесь и отправьте выпекаться.
  9. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час или в духовке при 180 градусах 45 минут.

Холодный мясной пудинг для диетического стола

  • 400 г куриной грудки;
  • 1кг свиного фарша;
  • 220 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 80 г фисташек;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Калорийность: 173 ккал.

Праздничное угощение может быть полезным, питательным и нежирным. Если вы предпочитаете кухню ПП, включите этот пудинг из мяса в диетическое меню, и он станет оригинальной холодной закуской.

Такой мясной пудинг диетический в духовке запекается примерно час. Плюс на подготовку уходит 25-35 минут. Но кушать его лучше холодным. Он должен отстояться в холодильнике. Поэтому нужен запас времени, готовьте заранее.

Читай: Диетическое низкокалорийное мороженое, 7 домашних рецептов

Для лучшего пропекания пудинговой структуры возьмите небольшие формочки и готовьте в них. Кроме того, такое оформление идеально подходит для праздничного стола.

  1. Если вы купили фарш в магазине, его лучше повторно дома пропустить через мясорубку.
  2. Фисташки очистите и перемелите или возьмите уже готовые молотые орешки.
  3. Чеснок почистите, раздавите в пюре.
  4. Зелень помойте и измельчите.
  5. Смешайте вместе фарш, зелень, чеснок, орешки.
  6. Разбейте в массу яйца, влейте молоко.
  7. Посолите, посыпьте любимыми приправками. Если не уверены, какие подойдут, положите просто чуточку перца.
  8. Хорошенько перемешайте массу.
  9. Отварите курицу в воде (30 минут после закипания). Остудите.
  10. Порежьте куриную грудку тонкими широкими пластинами.
  11. Смажьте формы маслом.
  12. На дно положите первый слой фарша.
  13. Затем вторым слоем уложите пластину куриного мяса.
  14. Сверху третьим слоем снова положите фарш.
  15. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах 1 час.
  16. Когда будет готово, подержите еще внутри, затем остудите прямо в формах.
  17. В них же уберите в холодильник на 3-5 часов.

Диетический мясной пудинг на пару в мультиварке

  • 400 г отварной говядины;
  • 230 мл молока;
  • яйцо;
  • чуть масла для обмазки решетки;
  • щепотка соли.

Калорийность: 149 ккал.

Мясной диетический пудинг в мультиварке готовится быстро, но подготовительный этап довольно трудоемкий, если учитывать варку мяса. Говядина варится долго, лучше отварить ее заранее в слегка подсоленной воде с лавровым листом.

Этот рецепт хорош тем, что ингредиентов не много. Их легко найти в магазине. Они почти всегда под рукой. Масло лучше брать сливочное, но если проблемы с холестерином, можно заменить растительным. Рассмотрим, как приготовить диетический пудинг пошагово:

  1. Отваренное мясо перекрутите в мясорубке.
  2. Яичный белок отделите от желтка.
  3. Отделенный белок взбиваем венчиком до плотной пены.
  4. Желток и молоко добавьте к мясу. Перемешайте, посолите.
  5. К мясной массе понемногу присоединяем белок, помешивая. Масса должна выглядеть как густая паста.
  6. Смажьте решетку мультиварки маслом.
  7. В чашу налейте 2 стакана воды.
  8. Выложите мясную массу на решетку равномерным слоем.
  9. Поставьте мультиварку в режим «На пару» на 25 минут.

Рисовый пудинг – готовим в мультиварке

Ингредиенты:

Рисовый пудинг в мультиварке готовится достаточно просто, кроме того, мультиварка дает нам возможность сделать блюдо заранее и поддерживать его теплым до подачи к столу. Все что потребуется от хозяйки – замесить основу, которая состоит из таких стандартных продуктов:

  • 0,5 литра 3,2-поцентного молока;
  • 5 столовых ложек сухого риса;
  • 300 миллилитров сливок жирностью от 20% и более по желанию;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 желтка;
  • ваниль/ванильный сахар;
  • сухой мускатный орех.

Также, если вы желаете украсить пудинг перед подачей к столу, вы можете взять такие ингредиенты по рецепту:

  • свежие дольки яблок, посыпанные корицей;
  • запаренный изюм;
  • курагу или чернослив;
  • цедру цитрусовых;
  • ягоды – клубнику, вишню без косточек, смородину;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • орехи и многое другое.

При желании можно заменить сливки обезжиренным молоком, мускатный орех не добавлять или заменить его корицей. Рис потребуется клейкий, не длиннозернистый, а обычный круглый. Он должен развариться и слипнуться в кашу, иначе пудинг будет рассыпаться, а нарезать его порционными кусочками не получится.

Процесс приготовления

В мультиварке любое блюдо готовится в несколько раз проще, поскольку прибор сам устанавливает температуру, поддерживает ее и завершает работу в соответствии с заданными параметрами. Так и с пудингом – достаточно просто установить температуру, всыпать в чашу приготовленную по рецепту основу и нажать на кнопку.

Процесс приготовления согласно рецепту:

  • Подогрейте в кастрюле молоко. В уже теплое молоко влейте сливки, по струйке введите сахар и размешивайте до тех пор, пока все кристаллики не растворятся в жидкости.
  • Сюда же всыпьте промытый заранее рис и доведите массу до кипения.
  • После того ка молоко с рисом закипит, выключите огонь и дайте рису настояться.
  • Пока настаивается рисовая каша, взбейте желтки, в процессе всыпьте в них ваниль (или ванильный сахар) и немного мускатного ореха для аромата, буквально на кончике ножа.
  • Взбитые желтки введите в рисовую кашу, перемешайте, чтобы все хорошенько соединилось.

Готовую основу можно запекать не только в мультиварке, но и в порционных формочках. Например, можно использовать формы для суфле, силиконовые формы для кексов, горшочки и другие емкости. Но данный рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке:

  • Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом без запаха. Для удобства можно использовать силиконовую кисть для выпечки.
  • Перекладываем массу в чашу. Рис тяжелее смеси молока, яиц и сливок, поэтому он сразу осядет на дно. Чтобы все равномерно перемешалось, и блюдо получилось однородным, можно в процессе приготовления несколько раз приоткрыть крышку прибора и перемешать смесь, пока она еще не застыла.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  • После того, как такая запеканка будет готова, аккуратно переверните ее на блюдо и оставьте на 15 минут, чтобы она слегка приостыл.
  • После этого порежьте ее на кусочки, украсьте ягодками и сахарной пудрой, подавайте к столу.

Три лучших пудинга от Юлии Высоцкой («Едим дома»)

Такой классический рецепт рисового пудинга можно разнообразить, приложив немного фантазии. Например, можно сделать нечто наподобие рождественской кутьи – добавить изюма, кураги, цукатов, орехов. Более легкий вариант рисового пудинга – блюдо с ягодами, фруктами.

На воде

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: легкая

Рисовый пудинг на воде состоит из доступных ингредиентов, готовить его легко и быстро. Чтобы изделие не распадалось и не крошилось, в него допустимо добавить пару ложек муки. Рисовая бабка хорошо подходит к постному диетическому завтраку или обеду. В нее можно по вкусу добавлять ягоды, фрукты, цедру цитрусовых, изюм, орехи. Чтобы сделать десерт вкуснее, перед подачей его поливают медом, сладким сиропом или сладким сметанным соусом.

  • Суп рассольник: рецепты с фото
  • Как сбросить лишний вес
  • Тыква — польза и вред для организма. Полезные рецепты приготовления тыквенного овоща

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • яблоки – 400г;
  • изюм –50г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 6 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Проварить промытую рисовую крупу.
  2. Очищенные яблоки порезать небольшими ломтиками.
  3. Полить соком лимона.
  4. Изюм положить в чашку, ошпарить кипятком, накрыть сверху блюдцем.
  5. Перемешать яблоки с изюмом и корицей.
  6. Выложить часть риса в форму.
  7. Положить начинку, посыпать сахаром.
  8. Сверху выложить оставшийся рис.
  9. Готовить при температуре 150 градусов 25 минут.

Рисовый пудинг: рецепт с фото-инструкцией

Попробуем приготовить венецианский рисовый пудинг. Он довольно сладкий и имеет неповторимый аромат. Его можно кушать на завтрак, обед и ужин. Довольно оригинальный рецепт, надеюсь, он вам понравится. Приступим, рисовый пудинг: рецепт приготовления.

Итак, состав:

  •  200 грамм длиннозернистого риса;
  •  1 стакан изюма;
  •  1 апельсин;
  •  1 лимон;
  •  50 грамм сахара;
  •  60 грамм сливочного масла;
  •  625 мл молока;
  •  300 мл сливок, жирностью 25%;
  •  200 мл вина красного “Массандра”;
  •  1 шт. стручка ванили;
  •  1 палочка корицы;
  •  ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.

Подготовим ингредиенты, а именно порежем ванильный стручок на две части и вынем зерна, но выбрасывать не будем. Ах, да – не забудьте включить духовку и разогреть ее до 160 градусов.

Затем берем рис и вымываем его до прозрачности воды столько раз, сливая воду столько раз, сколько потребуется. После поместите рис на дуршлаг с мелкой сеткой и дайте стечь воде. Затем положите рис в глубокую кастрюлю.

Вымойте апельсин и лимон, высушите их. Теперь нужно сделать цедру, используя специальный нож или мелкую терку. Мякоть лимона и апельсина в приготовлении этого блюда не нужна.

Теперь подготовим изюм. Для этого его сложите в сотейник и залейте вином. Затем необходимо поставить сотейник на плиту (огонь на среднем уровне). Масса не должна кипеть, ее стоит лишь нагреть приблизительно до 40-50 градусов, после чего снять с плиты и дать настояться 15-20 минут.

Теперь готовим основную массу. В глубокую кастрюлю вливаем сливки и молоко, добавляем сахар, рис, корицу, ванильную палочку с зернами, сливочное масло, цедру. Все это необходимо поставить на плиту на средний огонь и дождаться пока масса слегка закипит, при этом не забываем помешивать.

При первых пузырьках, плиту необходимо выключить и удалить ванильные стручки и палочку корицы.

Масса приобрела неповторимый аромат. Добавляем мускатный орех, изюм в вине и все перемешиваем до однородной массы.

Массу необходимо перелить в керамическую форму и поставить в духовку на двадцать минут.

Через двадцать минут пудинг необходимо еще раз перемешать и после печь еще сорок минут. За это время он приготовится окончательно. После того как вы его вынете, пусть он постоит еще десять-пятнадцать минут.

Все, пудинг готов. Кушать его необходимо теплым. Приготовьте себе чашку ароматного чая и… Приятного аппетита!

Липкий Тоффи пудинг

Ингредиенты к рецепту:

Пудинг

  • 2 ст. фиников без косточек
  • 3/4 ст. темного пряного рома
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания формы
  • 3 яйца

Карамельный соус

  • 330 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. бренди
  • Жирные сливки, взбитые, для топпинга (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания размером 23 см на 33 см.

Для пудинга

: в маленьком сотейнике соедините финики, ром и 3/4 ст. воды. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и медленно варите в течение 5-7 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте массе остыть, а затем пюрируйте финики вместе с жидкостью в кухонном комбайне. Отложите в сторону для дальнейшего использования.

Просейте муку с пекарским порошком, корицей и солью. Смешайте коричневый сахар со сливочным маслом в большой чаше, используя ручной миксер, работающий на средне-высокой скорости. Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородной смесью. Введите, взбивая, по одному яйца. Аккуратно добавляйте по трети мучной смеси, взбивая на низкой скорости. Вмешайте пюре из фиников.

Переместите тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке 35 минут.

Для карамельного соуса

: готовьте его, пока пудинг выпекается. Смешайте в среднем сотейнике сливочное масло, сахар, бренди и 1/4 ст. воды. Доведите смесь до слабого кипения, часто взбивая венчиком. Варите, пока масса не загустеет до консистенции соуса (примерно 15 минут).

Для того, чтобы собрать готовый пудинг

: достаньте пудинг из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут. Используя шампур или палочку для еды, проткните отверстия примерно через каждые 3 см.

Вылейте половину карамельного соуса на пудинг и оставьте пропитываться не менее чем на 20 минут.

Подавайте пудинг утопленным в оставшийся теплый соус. По желанию украсьте взбитыми сливками. Липкий Тоффи пудинг можно выпекать в порционных рамекинах.

Рецепт 4: классический рисовый пудинг с изюмом

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить рисовый пудинг. Можно испечь «чистый» пудинг из риса, но если добавить в него немного изюма, кураги, свежих яблок или бананов, то обычный десерт сразу же превращается в настоящий деликатес. Я чаще всего готовлю рисовый пудинг с изюмом, пудинг получается нежным, вкусным и низкокалорийным.

Кстати, пудинг — это английское название, в России сие кушанье называли рисовой бабкой, готовили бабку издавна и хорошо знали о ее диетических свойствах.

  • 1 стакана риса
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло, чтобы смазать форму
  • варенье для украшения

Сразу скажу, что данный рецепт рисового пудинга не содержит масла, да и сахара в нем минимум, поскольку недостающую сладость дает изюм. Если собираетесь готовить обычный пудинг из одного риса, то количество сахара увеличиваем.

Итак, первым делом отварим рис. Варить будем самым обычным способом — в большом количестве воды. Чем еще хорош этот способ помимо простоты, так это тем, что вместе с водой из риса уходит крахмал, и десерт получается более легким.

Рис для пудинга варим 10 минут, после этого воду сливаем, по желанию рис можно промыть.

Полу готовый рис заливаем двумя стаканами молока.

Доводим рис до кипения и варим еще 20–25 минут на слабом огне под крышкой. В результате у нас получается очень нежная рисовая каша практически без жидкости. Когда рис сварится, выключаем огонь, даем рису немного остыть.

Пока рис варится, подготовим изюм. В чашке или маленькой мисочке запариваем изюм кипятком. Это нужно не только для разбухания изюма, но и для удаления масла, которое используют производители, чтобы улучшить внешний вид сухофруктов. Воду обязательно сливаем.

Берем три яйца. Взбиваем яйца при помощи миксера или блендера.

Разделять яйца на желтки и белки, а затем взбивать по отдельности, как на бисквит, не нужно. Просто взбиваем яйца минут 5–7, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объеме.

Во взбитые яйца добавляем сахар, можно добавить немного (½ ч.л.) ванильного сахара. Взбиваем.

В слегка остывший рис высыпаем запаренный изюм, выливаем взбитые яйца.

Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Пудинг из риса ставим в хорошо прогретую духовку, запекаем 30 минут при температуре 170°С. Если используете маленькие порционные формочки, то время готовки уменьшается. Ориентир — на поверхности рисового пудинга появляется красивая румяная корочка, кроме того, пудинг начинает отходить от боков формы.

Готовый пудинг из риса достаем из духовки.

Снимаем форму, даем рисовому пудингу остыть.

Продаем пудинг слегка теплым или охлажденным, поливаем вареньем, медом, сгущенкой, шоколадом или сладким киселем, хотя и без всего этого рисовая бабка получается очень вкусной.

Вкусный рецепт пудинга по-турецки

В Турции этот десерт называют «Сютлач». Он очень популярный, продается во многих магазинах Европы. Его принято подавать с различными топингами, карамелью, шоколадом или джемом. Консистенция Сютлача напоминает густой заварной крем.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ca82c-jUDP4

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 45 г зерен риса
  • 20 г крахмала
  • 15 г сливочного масла
  • 130 мл воды
  • 1 желток
  • 40 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • ванильный сахар (корица, кардамон)

Керамические формы для запекания в духовке (по желанию).

Глубокий противень.

1. Промытый рис насыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения. Затем установите средний огонь, варите 10-12 мин.

2. Венчиком смешайте до однородности крахмал с яичным желтком и 200 мл молока.

3. Когда вода полностью впитается в рис, влейте 300 мл молока и всыпьте сахар. Как только молоко начнет закипать, введите крахмальную смесь. Варите в течение 1-2 мин до загустения, постоянно помешивая.

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в пудинг ванильный сахар и кусочек сливочного масла.

5. Для того, чтобы сверху сделать золотистую корочку, в Турции его запекают в духовке. Если вы хотите такой же эффект, разлейте десерт по керамическим формам. Поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячую воду до уровня середины форм.

6. Противень поставьте в разогретую до 190° духовку на 5-10 мин. Доставайте пудинг тогда, когда вам понравится цвет корочки.

Сверху украсьте свежими ягодами, джемом или тертым шоколадом.

Творожно-рисовый пудинг в духовке

Еще один вариант приготовления популярного лакомства. В состав входят только натуральные ингредиенты — яйца, рис, творог. Для улучшения вкуса можете пользоваться сладкими продуктами по своему усмотрению. С пудингом хорошо сочетается сахарный песок и сгущенное молоко. А если хотите сделать десерт еще полезнее, положите немного пчелиного меда.

  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Творог — 150 г.
  • Рис — 50 г.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Соль — несколько щепоток.
  • Манная крупа — 15 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло рафинированное — для смазывания.
  • Вода питьевая — 100 мл.

Приготовление:

  1. Как всегда, приготовление пудинга начинается с подготовки риса. Промойте его проточной водой несколько раз. Вода должна стать полностью прозрачной. После этого выложите зерна в кастрюлю, залейте питьевой водой и варите 10 минут. Откиньте на сито.
  2. Наполните кастрюлю молоком и водой в количестве, указанном в рецепте. Полученную смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. После начала кипения положите вареный рис. Немного посолите — будет достаточно нескольких щепоток соли. Варите рисовую кашу до загустения. Если она получится очень густой — разбавьте молоком и водой. После этого выключите огонь и оставьте кашу остывать на несколько минут. Для приятного аромата положите брусок сливочного масла.
  3. Тем временем разбейте ножом яйца. Желтки и белки разделите по разным емкостям.
  4. Отдельную миску наполните творогом. Смешайте его с желтками, сахаром и ванилином. Рекомендуется пользоваться погружным блендером — тогда смесь получится максимально однородной. По своей структуре она должна походить на пасту. Добавьте манную крупу.
  5. Посолите белки. Взбейте миксером до крепких пиков.
  6. Выложите готовую рисовую кашу в творог. Взбейте блендером до полной однородности. Проследите, чтобы отсутствовали твердые вкрапления, иначе блюдо получится невкусным.
  7. Включите духовку и установите регулятор температуры на 180 градусов. Пока духовка прогревается — подготовьте формы. Смажьте их растительным маслом и заполните рисовой массой. Обязательно оставляйте свободное пространство по краям, поскольку во время выпекания тесто увеличивается в объеме. Поставьте формы в духовку на 40 минут.
  8. После выключения духовки оставьте пудинг настаиваться в тепле. Затем выньте лакомство из формочек. По желанию украсьте сиропом, шоколадом. ягодами или другими сладкими продуктами. С пудингом превосходно сочетается варенье.

Рецепт вкусного домашнего рисового пудинга

  • 200 г риса;
  • Сахар – 6-7 ст. Л;
  • Орехи – 50-70 г;
  • Апельсиновый сок – 300 мл;
  • Вода – 700 мл;
  • Ванильный сахар или ванилин;
  • Любые фрукты.

Плюсы и минусы рецепта

Нежный пудинг с орехами
Простые компоненты
Быстро готовить
Полезный десерт

Не обнаружено

Способ приготовления:

Не стоит переживать, что в домашних условиях у вас не получится приготовить вкусный рисовый пудинг. На самом деле это очень просто! Нужно лишь соблюдать некоторые важные правила:

  1. Лучше всего покупать для рисового пудинга круглый шлифованный рис. Другие сорта содержат меньше крахмала.
  2. Если рецепт предусматривает запекание в духовке, то вязкую кашу нужно сварить отдельно от остальных компонентов.
  3. Рис предварительно отваривать нужно на воде и только потом вводить молоко и доводить его до готовности. Ну, или же можно приготовить крупы, смешав молоко и воду. А сливки вводить уже непосредственно перед самым запеканием десерта.
  4. Чтобы добиться густоты и нежности пудинга, соедините кашу с одними желтками или же с полностью взбитыми яйцами, заварным кремом или крахмалом перед процессом выпечки исходя из рецепта.
  5. Белки (должны быть взбиты в плотную пену) вводить следует только после желтков, если вы используете их по раздельности.
  6. Не стоит злоупотреблять начинкой. Если вы добавите много фруктов и ягода, рисовый пудинг может осесть.

Рисовый пудинг из тех блюд, которые можно подавать даже в холодном виде, предварительно украсив десерт любимыми орехами, карамельным или ягодным соусом, вареньем.

ВкусноНе вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Рецепт диетического пудинга в духовке

А этот вариант приготовления понравится приверженцам правильного питания. Главное отличие — это использование растительного молока. Хорошо подходит соевое, кокосовое и миндальное молоко. Самое главное — это невысокая жирность.

  • Рис — 150 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Растительное молоко — 1 л.
  • Орехи — для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого пудинга не надо промывать рис. Иначе вы рискуете вымыть весь крахмал, содержащийся в крупе.
  2. Наполните кастрюлю необходимым количеством сахарного песка и залейте растительным молоком. Поставьте емкость на умеренный огонь. Доведите до начала кипения. Затем сделайте огонь совсем тихим и добавьте рис.
  3. Постоянно мешайте рис деревянной лопаткой, иначе он слипнется или пригорит к стенкам посуды. Длительность его приготовления составляет около пяти минут. После истечения этого времени сделайте тихий огонь и варите еще 40 минут.
  4. Готовым рисом наполните формы. Плотно накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Диетический пудинг готов. По желанию украсьте его сухофруктами или дроблеными орехами. Также с десертом хорошо сочетаются фрукты и ягоды.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: