Грушевый пирог из песочного теста
Лишь раз, приготовив этот пирог, вы будете повторять этот рецепт снова и снова, потому что сочетание нежного песочного теста, сочной груши и домашнего безе, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Для теста:
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Желтки 2 шт.
- Мука 250 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Лимон ½ шт.
- Ванилин по вкусу
- Для начинки:
- Груша 3 шт.
- Для безе:
- Белки 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
Шаги
75 мин.Печать
-
В глубокой тарелке смешиваем размягченное сливочное масло и сахар – перетираем до однородности.
-
В полученную массу добавляем целое яйцо и два желтка, лимонную цедру с половины фрукта, ванилин и разрыхлитель.
-
Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку – замешиваем эластичное тесто.
Если тесто не перестает липнуть к рукам – посыпаем еще немного муки до мягкой податливой консистенции.
Тесто распределяем по форме для запекания, влажными пальцами формируем бортики и убираем на 30 минут в холодильную камеру. В это время измельчаем груши.
Через полчаса вынимаем форму и засыпаем нарезанные фрукты поверх теста. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог готовится – взбиваем до устойчивых пиков белки с сахаром. За 15 минут до готовности покрываем горячую верхушку, безе и возвращаемся в духовку (уменьшаем температуру до 150 градусов).
Перед подачей остужаем, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки на кефире
Это рецепт жареных на сковороде дрожжевых пирожков с начинкой из отварных яиц и рубленых перьев зеленого лука. Несмотря на незамысловатость начинки, готовые изделия получаются просто изумительными, воздушными и аппетитно пористыми. А все потому, что благодаря дрожжам кефирное отлично подходит.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука в/с – 400 гр.
- Кефир – 150-200 мл.
- Дрожжи сухие – 1-1,5 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл.
Для начинки:
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Вылейте кефир из холодильника в миску, добавьте масло растительное, сахар, подсолите. На небольшом огне нагрейте смесь до теплого состояния, постоянно помешивая венчиком, чтобы кефир не свернулся.
- В массу добавьте свежие сухие дрожжи. Следите за их сроком годности и целостностью упаковки: старые и поврежденные дрожжи не взойдут.
- Затем замесите лопаткой тесто, вводя муку порционно. Мука должна быть просеянной, чтобы пирожки получились более пышными.
- Накройте полотенцем хорошо замешанное тесто и поставьте его в теплое место подрасти.
- Чтобы приготовить начинку для пирожков, яйца отварите вкрутую, очистите, мелко нарубите.
- Зеленый свежий лук измельчите, перемешайте с яйцами.
- Начинку приправьте перцем, солью и любыми другими специями по вашему вкусу. Как вариант начинки: добавьте к яйцам и луку немного отварного рассыпчатого риса, будет вкусно.
- Когда тесто настоится и подойдет, обомните его и разделите на несколько частей.
-
Каждую часть скатайте в колбаску, а колбаски разделите на порционные кусочки по количеству пирожков.
- Кусочки раскатайте в толстенькие лепешки (не менее 5 мм толщиной).
- В центр лепешек выкладывайте начинку – одну столовую ложку с горкой или две ложки, а затем защипывайте пирожки очень тщательно.
- Готовые пирожки обжаривайте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
- Выкладывайте пирожки швом вниз и жарьте с двух сторон до красивой румяности. Можно жарить пирожки, прикрыв сковороду крышкой.
- Кушайте пирожки с яйцом и луком горячими.
Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с грушами
Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.
Вам понадобятся: 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.
Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.
Пирог с вареньем на кефире
Пирог с вареньем относится к числу десертов из того, что осталось в холодильнике. Мягкий бисквит на основе кефира и начинка из домашнего варенья – идеальный вариант сладкого блюда на скорую руку, от того, эту статью мы решили посвятить выпечке на кефире с вареньем.
Торт на кефире с вареньем
В этом рецепте варенье является одной из составляющих бисквита, однако, при желании, вы можете добавить немного сладкой заготовки и в сметанный крем.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука – 1 ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- варенье – 1 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кефир – 250 мл.
Для крема:
- сметана – 500 г;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром добела. В отдельном стакане смешиваем разрыхлитель и кефир, и вливаем его к яйцам. Добавляем варенье, муку, и замешиваем негустое тесто. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и отправляем выпекаться при 200 градусах 20-25 минут. Готовый корж делим на 3-4 части, каждую из которых, по желанию, можно пропитать сиропом.
Для крема необходимо взбить сметану с сахаром и промазать этой смесью каждый корж и сам торт сверху. Украшаем наш десерт по собственному усмотрению: орехами, бисквитной крошкой, шоколадом, сухофруктами…
Кофейный бисквит на кефире с вареньем
Ингредиенты:
- варенье – 1 ст.;
- кефир – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ½ ст.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
Варенье смешиваем с разрыхлителем и оставляем на 3-5 минут, чтобы кислота прореагировала с содой в его составе. К смеси варенья добавляем кефир, два яйца и просеянную муку с какао-порошком. Готовое тесто не должно получиться густым.
Теперь массу можно выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Готовое лакомство можно подавать самостоятельно, или промазать кремом из взбитых сливок, или на основе масла.
Кексовый пирог с вареньем на кефире в мультиварке
Еще одно применение залежавшемуся варенью – простой и бюджетный кекс по ниже представленному рецепту.
Ингредиенты:
- варенье (кислое) – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 2/3 ст.
Приготовление
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и вводим в смесь по одному яйцу за раз, до полного смешивания с масляной массой. В отдельной посуде соединяем соду с кефиром и добавляем туда варенье. Варенье лучше брать кислое, например, из черной смородины.
В масляную массу порционно заливаем жидкость, не переставая помешивать будущее тесто, далее добавляем просеянную муку до тех пор, пока основа нашего кекса не станет густой, но при этом все еще будет стекать с ложки.
Теперь необходимо смазать чашу мультиварки маслом и вылить туда наш кекс. Приготовление кекса с вареньем займет 60+20 минут в режиме «Выпечка».
Такое сладкое блюдо, безусловно, можно приготовить и с помощью духовки, для этого форму с кексом оставляем выпекаться 45-50 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит можно подавать в остывшем виде, а можно, пока он еще горячий, пропитать сиропом из сахара и воды в соотношении 1:1, или из сахара и фруктового сока.
Вегетарианский бисквит с вареньем на кефире
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- варенье – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- растительное масло – 1/2 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – щепотка.
Приготовление
Слегка теплый кефир смешиваем с содой, как только смесь начнет пениться – добавляем варенье и масло, все хорошо перемешиваем, засыпаем просеянную муку и щепотку ванильного сахара.
Ставим бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Не забываем о том, что первые 15 минут приготовления духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет.
Ароматный пирог с сыром и грушей
Надоели традиционные десерты, и хочется чего-нибудь новенького?! Тогда предлагаем необычное сочетание груши с сыром – получится изумительно вкусный пирог. Читайте наши советы и удивляйте своих родных новым оригинальным блюдом. |
Клюква – кисловато-горькая ягода, которая отлично подходит для приготовления десертов, варенья, выпечки. И сейчас мы расскажем как изумительный пирог с клюквой. Попробуйте испечь это лакомство, получится восхитительно вкусно и полезно. |
Наверняка многие из нас пробовали такую вкусную выпечку, как кексы. Их готовят с самыми разнообразными начинками: шоколадными, творожными, абрикосовыми, малиновыми и т.д. И сегодня мы с вами поделимся полезными рецептами создания изумительных кексов с вишней. |
Не знаете чем бы вкусненьким побаловать своих близких? Предлагаем вам сделать изумительный десерт – кекс с яблоками. В нашей статье мы собрали несколько вариантов создания этого лакомства, но, а вам останется только выбрать подходящий. |
Как сделать шарлотку
Традиционный рецепт самой простой основы для фруктового бисквита предполагает использование всего нескольких компонентов: взбитых яиц, сахара и муки, а также кусочков яблока или груши. Самая воздушная шарлотка с грушами или яблоками получится, если сперва взбить белки с сахарным песком или пудрой, а уже потом добавить остальные компоненты. Однако некоторые хозяйки предпочитают использовать несколько ложек жирной сметаны или кефира, чтобы корж получился более плотным.
Для приготовления пирогов рекомендуется брать плотные, не самые сладкие и спелые груши. Слишком мягкие плоды во время запекания в духовке окончательно потеряют форму, и шарлотка с грушами получится похожей на кашу. Зеленые рекомендуется чистить перед нарезкой, а сладкие желтые плоды можно использовать, не удаляя тонкой кожицы. Необходимо тщательно вычистить сердцевину плода и удалить косточки.
Можно добавить щепотку специй: корицу, гвоздику, ваниль и мускатный орех. Кроме того, хорошей добавкой станет горсть измельченных грецких орехов, однако нужно иметь в виду, что это утяжеляет выпечку и делает ее более маслянистой, а не воздушной. В тесто для такого рецепта рекомендуется применять кисломолочные продукты (тогда результат слегка напоминает кекс).
Классическая шарлотка из груш
Элементарный рецепт бисквита способны освоить даже девочки-школьницы. Выпечка из груш будет делаться всего за час. Чтобы получить воздушный пирог с хрустящей сладкой корочкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца – 4-5 шт.;
- стакан муки;
- стакан сахарного песка;
- груши – 3-4 шт.;
- щепотка корицы.
Приготовление теста займет лишь несколько минут. Делайте так:
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахарным песком до твердых пиков, затем вводите желтки по одному.
- Всыпьте под лопасти миксера муку. Взбивайте тесто до однородности.
- Очистите и мелко нарежьте плоды. Ложкой замешайте.
- Силиконовую либо разъемную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите тесто и поставьте бисквит в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте приблизительно 40 минут.
Шарлотка на кефире
Альтернативный популярный способ выпечки предполагает добавление кефира или жирной сметаны. Вам понадобятся следующие компоненты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 грамм;
- сахарный песок – 250 грамм;
- кефир – 100 мл (или 3-4 ст. ложки жирной сметаны);
- груши – 3-4 шт.
Для замешивания основы потребуется миксер, желательно с двумя лопастями. Делайте так:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте кефир или сметану. Затем медленно всыпьте муку и размешайте тесто.
- Фрукты мелко нарежьте, удалите сердцевинки и косточки.
- Смажьте маслом форму, слегка присыпьте сухарями. Выложите тесто, поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шарлотка с грушами в мультиварке
В распоряжении современных хозяек есть множество удобных функциональных мультиварок известных фирм: например, Редмонд (Redmond), Поларис, Панасоник, Филипс и других популярных марок. С помощью такой техники можно испечь оригинальный вариант десерта, который будет готовиться всего за полчаса. Для него потребуется следующий набор ингредиентов:
- твердые зеленые груши – 3-4 шт.;
- щепотка разрыхлителя;
- стакан муки;
- яйца – 3 шт.;
- стакан сахара.
Удобство приготовления быстрого пирога в том, что мультиварка может самостоятельно смешать все компоненты и испечь шарлотку. Хозяйке потребуется только загрузить продукты в чашу. Делайте так:
- Мелко нарежьте очищенные фрукты.
- Взбейте яйца с сахарным песком.
- Выложите меланж, фрукты и муку в чашу мультиварки.
- Включите режим выпечки и оставьте на 30-40 минут.
Вкусная шарлотка с грушами и яблоками
Если вам сложно выбрать, какой фрукт предпочесть для приготовления вкусного сладкого блюда, добавьте сразу несколько. Лучше, если они гармонируют между собой. Для приятной легкой выпечки вам потребуется:
- яблоки – 2 шт.;
- твердые зеленые груши – 2 шт.;
- стакан муки;
- яйца – 4 шт.;
- стакан сахарного песка;
- щепотка корицы.
Вам подойдет тот же алгоритм, что и в аналогичных рецептах. Делайте так:
- Взбейте яйца с сахаром в пену.
- Добавьте муку, взбейте до однородности.
- Очистите и мелко нарежьте фрукты. Вмешайте ложкой, добавьте щепотку корицы.
- Выложите заготовку в смазанную форму и поставьте в духовку (190 градусов) на 40 минут.
Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками
Ингредиенты
- 130 г просеянной муки;
- 160 г манной крупы + немного для посыпки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 130 г сливочного масла;
- 3–4 груши;
- 3–4 яблока;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.
Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.
Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.
Рецепт 8: бисвитная шарлотка из груш (пошаговые фото)
Нежный и пышный бисквит с кусочками груш. При желании количество груш можно увеличить, нарезав их небольшими кусочками и добавив в тесто. Просто и вкусно. Отличная выпечка для семейного чаепития.
- мука – 1 ст. + немного для присыпки
- яйцо – 3 шт.
- груша крупная – 2 шт.
- сахар – 1 ст.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- соль – щепотка
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром в густую пену.
Понадобится около 5 минут.
Муку просейте с солью и разрыхлителем и постепенно добавьте в яичную массу.
Груши очистите от кожуры, сохранив у одной «хвостик». Грушу с «хвостиком» оставьте целой, а вторую разрежьте на 6 долек, удалив сердцевину. Жаропрочную форму диаметром около 24 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто в форму, в середину установите целую грушу «хвостиком» вверх, а дольки груш разложите вокруг, слегка вдавливая в тесто.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!
Тесто на соде для пирожков
Жареные пирожки пользуются особой популярностью в моей семье. Уверена, и Ваши близкие не откажутся от свежих, ароматных и мягких изделий с картошкой и другой начинкой. Готовя их на сковороде, Вы затратите минимум времени. Кроме этого, не потребуется бежать в магазин за продуктами, поскольку тесто для пирожков на соде и воде, а также начинка готовятся из продуктов, которые всегда имеются на кухне.
Чтобы приготовить жареные пирожки на воде с использованием пищевой соды, Вам необходимо взять:
- муку — 2 стакана;
- подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- обычную воду;
- питьевую соду и соль — по 0,5 ч.л.;
- масло для жарки.
Пирожки готовятся следующим образом:
- Налейте указанное количество масла в стакан и дополните ёмкость водой.
- Возьмите посуду для замешивания теста, вылейте приготовленную жидкость, добавьте соду и соль, и все тщательно перемешайте.
- В раствор добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к рукам.
- Скатайте массу в колбаску, нарежьте кусочками (в большинстве случаев получается до 15-ти шт.).
- Подготовьте начинку (я делаю с яблоками, поэтому готовлю её в считанные минуты, если Вы хотите сделать с картошкой и другими ингредиентами, озаботьтесь ими заблаговременно).
- Раскатайте кусочки, поместите в центр начинку, слепите пирожки и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Это тесто можно изготавливать как с соленой, так и сладкой начинкой. Получатся невероятно вкусные, мягкие изделия, увеличивающиеся в размере
Но если Вы хотите приготовить их с повидлом, то обратите внимание на один нюанс — начинку следует пропитать крахмалом, чтобы она «не выползала»
Содовое тесто для пирожков можно приготовить и на молоке. Предлагаю свой вариант, который не подводит. Вам потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- молоко (можно взять кислое) — 1 ст.;
- соль и сахар — по небольшой щепотке;
- мука — 4 стакана;
- пищевая сода, гашёная уксусом (1 ч.л. порошка/1 ст.л. уксуса);
- подсолнечное масло — 1 ст. л. (в тесто) и 0,5 стакана для обжарки.
Далее следуем рецепту:
- Слегка подогрейте молоко, после чего добавьте в него куриные яйца, сахарный песок, а также масло подсолнечное и соду, гашеную уксусом.
- Все перемешайте, чтобы получилась смесь без комков, после чего добавьте муку.
- Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным, мягким и не прилипающим к рукам.
- Готовый комочек положите в холодильник на 30 минут, поместив его в полиэтиленовый пакет.
- Пока тесто «отдыхает», я всегда готовлю начинку. Такие содовые пирожки можно делать с картошкой. Невероятно вкусно получается с квашеной капустой, если предварительно стушить её с морковью и луком. Одним словом, используйте все, что Вам нравится.
- По истечению получаса, пирожковое тесто достаем и раскатываем в пласт, после чего выдавливаем кружочки. Можно скатать массу колбаской, нарезать кусочками, после чего каждый раскатать.
- На готовые лепешечки выкладывайте начинку, соединяйте края и придавайте изделию привлекательную форму. Обжаривайте на сковороде до полного подрумянивания.
Эти пирожки можно готовить на сыворотке, а само тесто я часто использую на чебуреки, а также беляши. Кстати, когда речь заходит о чебуреках, чтобы тесто получилось слегка прослоенное, следует приготовить заварной вариант. Хорошо нагреть жидкость, и в горячем виде влить в просеянную муку, тщательно вымешивая тесто вилкой.
Пирог с грушами и кардамоном на кефире
Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.
Вам понадобятся:1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.
Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Рецепт приготовления в духовке
Шарлотка с творогом и грушами является одним из самых простых рецептов вкусной выпечки. Поэтому, если к вам нагрянули незваные гости, то вы знаете, чем их угостить.
Ингредиенты:
- три сырых яйца;
- 185 г сладостного песка;
- 165 г муки;
- четыре ложки творога;
- 65 г маргарина;
- ложечка рыхлителя
- четыре груши.
Способ приготовления:
- Многие хозяйки интересуются, нужно ли очищать грушу от кожуры. Здесь все зависит от сорта. Если кожура жесткая, то она испортит весь пирог, так как фрукты будут трудно пережевываться, а значит, кожицу надо убрать. Если тоненькая, то счищать ее не обязательно.
- Итак, в чашу миксера разбиваем яйца, засыпаем подсластитель, включаем прибор и взбиваем ингредиенты до образования пышной пены.
- Затем вливаем растопленный маргарин, подсыпаем муку, рыхлитель, немного соли и аккуратно размешиваем тесто лопаткой.
- Творожный продукт просто разминаем вилкой.
- Форму смазываем маслом, выкладываем нарезанные груши, сверху делаем слой из творога, закрываем все тестом, выпекаем пирог 35 минут (температура 200°С).
Грушевая шарлотка из теста на кефире (рецепт для большой формы)
Что нужно:
- груши – 0,5 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахар – 0,2 кг;
- кефир – 0,2-0,25 л;
- мука пшеничная – 0,3-0,35 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- ванилин – 1пакетик;
- сода – 5 г.
Как приготовить:
- Яйца разотрите с сахаром и ванилином.
- Добавьте кефир, смешанный с содом. Взболтайте продукты венчиком.
- Подсыпая муку и размешивая, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
- Грушу нарежьте пластинами, полейте их лимонным соком. Перемешайте. Разложите ломтики на поверхности теста. Они частично утонут, но так и должно быть.
- Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с тестом.
- Через 35 минут проверьте готовность пирога. При необходимости продолжите запекать его еще 5-10 минут.
Гасить соду уксусом в данном случае не надо, так как кефир содержит достаточно много кислоты, чтобы вызвать необходимую реакцию.
Шарлотка с грушей и бананом
Еще один необычный рецепт шарлотки – с начинкой из груш и бананов. Этот вариант получается очень калорийным, сытным.
Продукты:
- 400 г груш (лучше подобрать кисловатые сорта);
- 5 яиц;
- 2 ст. пшен. муки;
- 200 г бананов (выбирают не самые мягкие, средней спелости);
- 2,5 ст. сахара;
- 1 лимон;
- 2 г соли.
Время, которое понадобится потратить: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 253 ккал.
В глубокой емкости взбивают яйца и сахар. Когда масса вспенится, постепенно просеивают туда муку и добавляют соль. Перемешивают продукты, чтобы получилась смесь без комков. Груши режут на кубики и выкладывают в посуду, где будет выпекаться изделие (ее стенки нужно смазать маслом).
Выливают на фрукты тесто, давая ему заполнить все пространство между ними. Бананы режут на кружки, сбрызгивают соком лимона и выкладывают на тесто (не страшно, если они утонут в нем). При 180 °C пирог должен испечься за 35-40 минут.
Салат «Обжорка» классический рецепт с фото и пошаговыми подсказками.
Возьмите на заметку рецепты с фото апельсинового кекса — это лакомство очень полюбилось итальянским детишкам, поэтому его там готовят очень часто.
Рецепт приготовления узбекской самсы в домашних условиях.
Как приготовить вкусные капустные пирожки из слоеного теста
Как можно описать одним словом легкое и загадочное слоеное тесто? Правильно. Необыкновенное. Давайте насладимся хрустящей выпечкой с капустой в главной роли. А с тмином она станет еще оригинальней.
Всё ваше окружение погрузится в восторг и вкусное настроение!
Для теста:
- 300 гр. муки;
- 150 мл. ледяной воды;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. 9% уксуса;
- 1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
- 1/2 кочана;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 сырых куриных желтка;
- 30 мл. растительного масла;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. семечек льна;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Приготовим волшебное тесто. А времени на это уйдет всего 15 минут. Подготовьте ёмкость и просейте в неё муку.
2. В отдельную миску налейте ледяной воды, уксуса и посолите раствор. Так же разбейте к компонентам яйцо и всё хорошенько смешайте.
3. Отправьте смесь в муку и замесите тесто.
4. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комок. Немного подмесите его и разделите на 2 части.
5. Заранее выложите из холодильника сливочное масло или маргарин. Оставьте его размягчаться.
6. Первую часть теста тонко раскатайте в пласт шириной в 3-5 мм. Возьмите половину от кусочка сливочного масла и размажьте его по всей поверхности мучного пласта.
7. Затем раскатайте второй кусок теста в такой же пласт и выложите его на первый. И так же смажьте его остатками жира.
8. Сложите пласты теста в рулет. А его в улитку. Заверните её в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 15 минут.
9. Через указанное время достаньте тесто из морозилки, извлеките его из плёнки и приплюсните рульку. Потом скалкой раскатайте её в пласт и заверните конвертом. Теперь из теста можно готовить.
10. Переходим к начинке. Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
11. Так же очистите лук от шелухи и мелко накрошите его. Пока уберите в сторону.
12. Приступаем к капусте. Очистите её от верхних листьев и мелко накрошите.
13. Поставьте глубокую сковородку на средний огонь и добавьте в неё подсолнечного масла. Выложите на него лук и обжарьте до прозрачности.
14. Теперь отправьте к луку морковку и перемешайте овощи. Прожарьте массу до мягкого состояния овоща.
15. Пришла очередь основного компоненты начинки. Отправьте её в сковородку и перемешайте все вместе. Посолите, добавьте тмин и готовьте будущую начинку 15 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте её.
16. Раскатайте слоёное тесто в пласт и разрежьте его на квадратики 10х10 см. Присыпьте каждый квадрат мукой и немного приплюснете их скалкой.
17. Выложите начинку в угол каждого квадрата и перпендикулярно соедините один угол с другим. Возьмите вилку и прижмите ею объединённые края заготовок.
18. Достаньте противень и накройте его пергаментной бумагой. Включите духовку на 190 градусов.
19. Потом отделите у яйца белок от желтка. Смажьте желтком поверхность слоёного лакомства и выложите его на противень.
20. Присыпьте каждое изделие семечками льна и отправьте их в духовку на 20 минут.
Как же соблазнительна ваша выпечка! И гостей угостить ею не стыдно. Они будут потирать руки от предвкушения и примутся за хрустящую вкуснятину, что за уши не оттащишь. Кто быстрее съест — того и добавка. Веселого чаепития!