Лучшая уличная еда в италии

В других местах

В Алжире, karantita — похожее блюдо, которое очень популярно. Его подают горячим и заправляют тмином и хариссой.

В Аргентине и Уругвае (куда многие тысячи лигурийцев эмигрировали в период с 19 по 20 века) фарината известна как фаина, аналогично оригинальному генуэзскому имени фаина. Его часто едят поверх пиццы (кабальо).

В Уругвае «эль-фаина» (в Аргентине его называют «ла-фаина») считается традиционным уругвайским блюдом, привезенным иммигрантами в 1915 году, поэтому 27 августа было названо «Днем фаина». Оливковое масло, которое стоит дорого, не обязательно использовать; могут использоваться другие растительные масла, что в некоторой степени влияет на вкус.

В Гибралтаре, где значительная часть населения имеет генуэзское происхождение, это известный как , когда его запекают, или , когда его жарят. Обычно их едят в чистом виде, без начинки. Они считаются национальными блюдами Гибралтара.

. В Индии дал (слово для бобовых ) «чила» (произносится «чила») или бесан (слово, обозначающее муку из нута) » puda »(произносится« poora »), в зависимости от региона, похожее блюдо, приготовленное путем варки муки из нута (или другого бобового) и воды на промасленной сковороде. Овощи, такие как лук, зеленый перец чили, капуста, а также травы и специи, такие как кориандр, также добавляются в некоторые версии препарата.

Польза нутовой муки

Благотворное влияние бесана на организм было замечено еще древними врачевателями. Они советовали людям, страдающим от метеоризма и анемии (ее называли бледной немочью), отказаться от хлебобулочных изделий из пшеницы и перейти на нут.

Польза нутовой муки:

  1. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон адсорбирует токсины, поступающие с пищей и курсирующие в просвете кишечника, устраняет бродильные и гнилостные процессы, ускоряет перистальтику и купирует запоры.
  2. Стабилизирует сердечные сокращения, укрепляет и повышает тонус стенок сосудов, растворяет холестериновые бляшки в просвете.
  3. Очищает печень и замедляет дистрофические изменения органа.
  4. Останавливает развитие анемии и атеросклероза.
  5. Нормализует выработку инсулина, снижает уровень глюкозы в крови и предупреждает развитие сахарного диабета. Особенно полезно вводить этот продукт в рацион при диабете 2 степени.
  6. Уменьшает частоту астматических приступов и помогает избавиться от надрывного кашля при коклюше и хроническом бронхите.
  7. Повышает мужскую потенцию и устраняет половое бессилие.
  8. Приостанавливает дегенеративные изменения зрительной системы.
  9. Восполняет энергетический резерв и стимулирует защитные функции организма.

Полезно употреблять перемолотые бобы при ожирении. Очищающее действие ускоряет снижение веса и позволяет на фоне физической активности быстрее достичь желаемого результата.

Бесан в рационе ускоряет выздоровление при дерматитах инфекционного характера, а при хронических — снижает частоту рецидивов. Регенерационные свойства эпителия и слизистых повышаются. Наружное применение продукта поможет устранить гематому, улучшает цвет лица и лечит акне.

Ведутся исследования по влиянию диеты с блюдами из нутовой муки на скорость распространения онкологических процессов в организме. Официально доказано, что при переходе на безглютеновый рацион у испытуемых из контрольной группы замедлился рост опухолей прямой кишки, а у 73% пациентов, получающих ежедневно похлебку с мукой из бобовых, остановилась выработка атипичных клеток.

Рецепт Кунафа три начинки-три разных десерта

Я использовала: стакан на 250 мл; формы для кунафы 1 и 2 по 17 см в диаметре, а для Кунафы 3 — 13 см в диаметре. Первым делом приготовим сахарный сироп: смешиваем 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды и 3 коробочки кардамона (цельного) и на среднем огне доводим до кипения. После закипания добавим 1 гр ванилина и 4-5 капель лимонного сока, варим на медленном огне 5 минут, вынимаем кардамон, остужаем сироп. Он нам нужен максимально холодным.

Начинка 1: мякоть манго пюрируем в блендере. Смешаем 1 стакан пюре манго, 0,5 стакана сливок (35% жирности), 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонного сока, на медленном огне доведем до кипения и добавим 1 ст. л. разведенного в 30 мл воды крахмала. Варим до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло 5 минут.

Начинка 2: готовим заварной крем. На водяной бане тщательно растираем 2 желтка, 100 гр сахара, 20 гр муки и 1 гр ванилина. Доводим 270 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем немного молока в желточную смесь, перемешиваем и соединяем с молоком полностью. Варим на медленном огне до загустения.

Начинка 3: протираем 100 гр творога через сито. По желанию, слой творога можно сделать толще, но мы предпочитаем очень тонкий слой. Наши три начинки, которые делают из одного десерта — три абсолютно разных, готовы.

Подготовим тесто. В арабских странах это тесто называется кунафа, в Турции же — кадаиф, по-английски Athens Kataifi Dough – Shredded Filo (Phyllo). Это нитевидное тесто, которое просто невозможно приготовить дома таким, какое оно должно быть. Я в свое время искала рецепты и советы, как обращаться с этим тестом. Надеюсь, что мой рецепт поможет кому-то в будущем.

Нам необходимо измельчить эти длинные нити теста до размера 1-2 см. Очень удобно это делать, когда тесто какое-то время полежало в морозилке. Тогда оно легко сыпется между пальцев. Если же тесто свежее, или, как у меня в этот раз, очень сильно замороженное, то необходимо тесто полностью разморозить (если было замороженное) и начать терпеливо измельчать его пальцами (комбайном не получится), рвать на мелкие кусочки, разделять склеенные нити, чтобы каждый сантиметр нити был отдельно от другой нити. Часто удобно резать тесто ножницами (обычные ножницы, использую только для этой цели). Главное — добиться того, чтобы кунафа превратилась в отдельные ниточки 1-2 см длиной.

Необходимо растопить 100 гр сливочного масла (иногда беру до 150 гр масла), залить им кунафу и тщательно перетереть ниточки между ладоней, чтобы каждая пропиталась маслом.

Укладываем кунафу в формы так, чтобы не было просветов, иначе начинка может протечь. Обычно укладывают кунафу толщиной в 1 см, но часто я делаю тоньше. Тщательно утрамбовываем ладонями тесто, плотно прижимая его к форме. На формы по 17 см в диаметре у меня ушло по 190 гр кунафы, на маленькую форму (13 см в диаметре) ушло 120 гр кунафы. Если я беру форму 28 см в диаметре — у меня угодит около 300 гр кунафы.

Выкладываем начинки. Начинки должно быть не слишком много, но и не слишком мало. У меня ушло начинки 1 и 2 примерно 2/3 от порции, творога же — 100 гр, очень тонкий слой.

Начинки покрываем сверху кунафой, и слегка ладонями прижимаем тесто к начинке, аккуратно утрамбовывая тесто.

Отправляем кунафу в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов. В кондитерских кунафу пекут в специальных формах с ручкой, чтобы во время приготовления было удобно перевернуть кунафу в такую же форму, не повредив десерт. Таким образом кунафа получается равномерного цвета со всех сторон. У меня нет таких форм, так что я пользуюсь подручными средствами, переворачивая кунафу. Будьте осторожны, формы — горячие, а кунафа — очень нежная. Это не обязательный шаг. После готовности кунафы немедленно поливаем ее холодным сиропом (чем больше сиропа — тем более влажным и сладким будет десерт; я использую много сиропа только для кунафы с творогом. Кунафа с заварным и манговым кремом будут готовы после полной пропитки и охлаждения. Кунафа с творогом употребляется в горячем виде, она будет готова уже через 10 минут.

Кунафа с заварным кремом очень сливочная, нежная, ароматная, любимая всеми без исключения. Это несомненный традиционный фаворит.

Кунафа с манговым кремом имеет яркий, экзотичный, даже слегка терпкий вкус. Очень ароматная, очень необычная, один из любимейших вариантов!

Кунафа с творожной начинкой имеет необычный вкус и употребляется необычно для кунафы — в горячем виде. Творог оттеняет сладкий вкус кунафы и гармонично выделяется в этом нежном десерте. Если у вас есть возможность привезти кунафу из путешествия или заказать ее у друзей — не сомневайтесь! Попробуйте обязательно! Приятного аппетита! Радуйтесь жизни и улыбайтесь!

Приготовление:

В миску налейте тёплую питьевую воду, постепенно добавляйте нутовую муку и перемешивайте, чтобы не было комочков. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 2 или более часа (я иногда оставляю даже на ночь).

Перед выпечкой разогрейте духовку до 200 градусов. Добавьте в тесто масло, соль и специи. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.

Смажьте форму маслом. Я использую большую круглую силиконовую форму, мне нравится тонкая фарината, но это вопрос вкуса.

Вылейте тесто, поверх можно выложить колечки лука, оливки и вяленые помидоры. Запекайте до готовности (в зависимости от толщины, от 20 до 30-40 минут).

Для индийской версии используйте смесь специй – кориандр, куркума, кайенский перец, лук, чеснок либо готовый набор специй.

Для французской версии — прованские травы, чтобы придать аутентичный аромат.

На фото у меня ещё веган-пармезан из кешью.

Подавать можно как закуску или в дополнение к основному блюду, с овощами, томатным соусом или песто и вообще чем угодно.

Это удивительное, универсальное блюдо, которое легко приготовить и очень удобно взять с собой.

Приготовление:

  1. В миску всыпать муку и тонкой струйкой влить воду, взбивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Добавить соль и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить, пока греется духовка или на 12 часов.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, порезанный тонкими полукольцами (или можно кольцами, если это порей), добавить другие овощи, если используете (предварительно почищенные и порезанные не слишком крупно), всыпать соль и травы, перемешать и потушить до полуготовности.
  3. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму для запекания маслом при необходимости. В миску с тестом переложить притушенные овощи, перемешать и вылить в форму для запекания (можно изначально использовать чугунную сковороду, в которой сначала обжарить овощи, а потом запечь саму фаринату). Отправить в духовку на 10-15 минут или чуть дольше (зависит от ширины вашей формы и количества начинки – чем тоньше лепёшка, тем быстрее она приготовится). Можно использовать функцию конвекции. Готовая фарината должна стать плотной как запеканка и золотистой, а края должны отлипнуть от формы (если у нее антипригарное покрытие). Вынуть из духовки готовую лепешку, переложить на сервировочное блюдо, порезать на порционные куски и подавать горячей или тёплой.

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на  или .

Старый город Генуи — центр Генуи

Старый город Генуи (он же исторический центр, Centro storico di Genova) расположен в центре города (возле Старого порта) и является одним из самых больших и густонаселенных исторических центров Европы. Его площадь составляет 113 гектаров.

Часть исторического центра Генуи внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В структуре и архитектуре старого города Генуи находят отражение разные эпохи.

К основным достопримечательностям старого города Генуи относятся

Дворец Сан-Джорджо (Palazzo San Giorgio) — одно из самых важных, и, без сомнения, прекрасных исторических зданий Генуи, состоящее из двух частей: более старой части — типичного образца средневековой гражданской архитектуры и ренессансной яркой части, обращенной к морю, с фасадами, полностью покрытыми фресками.

В настоящее время в палаццо Сан-Джорджо находится администрация Генуэзского порта. Некоторые помещения можно посетить. Подробнее о дворце Сан-Джорджо…

Площадь Феррари (Piazza De Ferrari), которая соединяет собой исторический центр и более современную часть города.

Площадь имеет неправильную форму из-за объединения двух смежных областей, о чем также свидетельствуют разные архитектурные стили зданий вокруг площади.

Центр площади с 1936 украшает самый известный фонтан Генуи, разработанный архитектором Джузеппе Кроза ди Верганьи.

— дворец делла Борса или дворец фондовой биржи (Palazzo della Borsa / Palazzo della Nuova Borsa Valori) и дворец Кредито Итальяно (Palazzo del Credito Italiano), возведенный Джузеппе Таллеро в 1914 году. Подробнее о площади Феррари…

Кафедральный собор святого Лаврентия (Cattedrale di San Lorenzo, Duomo di Genova), освященный папой Геласием II в 1118 году, когда Дуомо еще не был завершен, а фасад отсутствовал. Между двенадцатым и четырнадцатым веками, собор был возведен, а после перестроен, как фундаментальное средневековое здание с некоторыми более поздними дополнениями и реконструкциями. Полноценное строительство собора было закончено в 17 веке.

Вход в собор свободный (бесплатный).

В стенах собора за плату можно посетить музей сокровищ собора. Подробнее о Кафедральном соборе Генуи…

Три самые известные улицы центра Генуи: улица Гарибальди (Via Garibaldi), улица Кайроли (Via Cairoli) и улица Бальби (Via Balbi), примечательные своими роскошными дворцами эпохи Возрождения, в том числе Красным дворцом и Палаццо Реале, в которых находятся музеи.

— ворота Сопрана или ворота Святого Андрея (Porta Soprana / Porta di Sant’Andrea, лигурийское название: Pòrta de Sant’Andria) — наиболее хорошо сохранившиеся каменные средневековые ворота, входящие с состав второй крепостной стены 12-го века.

Порта Сопрана можно посетить в комплексе с другими достопримечательностями. Подробнее о воротах Сопрана…

— ворота Вакка (Porta dei Vacca), ранее входящие в состав оборонительных сооружений 12-го века и являющийся въездными воротами в город с запада. Подробнее о воротах Вакка…

Дворец Спинола — ныне Национальная галерея (Palazzo Spinola National Gallery), где в обстановке дворца 16-го века представлены произведения величайших генуэзских, фламандского и европейских художников, а также коллекция керамики.

Комплекс Сан-Джованни ди Пре (Commenda di San Giovanni di Pré), который является одной из исторических жемчужин Генуи и представляет собой средневековый комплекс из двух церквей и древней больницы.

Нынешний комплекс был возведен, начиная с 1180 года, на месте где ранее существовала церковь, посвященная Гробу Господню, построенная по некоторым источникам в 636 году, хотя первые документальные подтверждения относятся к 1098 году.

Сегодня в комплексе можно посетить исторические помещения и церковь. Подробнее о комплексе…

Вилла дель Принчипе (Villa del Principe), также известная как Княжеский дворец или Палаццо ди Андреа Дориа (Paxo do Dria Döia) — самая большая и роскошная дворянская резиденция центра Генуи, возведенная как частный загородный особняк, который принадлежал нескольким поколениям семьи Дориа Памфили, первоначально генуэзскому адмиралу и государственному деятелю Андреа Дориа.

К вилле примыкает небольшой сад.

Особый интерес вызывает интерьер виллы, в котором сохранились фрески с мифологической тематикой и гобелены, а также монументальная лестница. Подробнее о вилле Принчипе…

ПП хлеб из нута в хлебопечке

Если хочется приготовить протеиновый хлеб, то всегда можно взять нутовую муку. В 100 граммах этой муки содержится целых 22 грамма белка, так что рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается подсчета БЖУ. Приготовим такие ингредиенты:

  • 1 стакан нутовой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана обычной воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка уксуса
  • специи — сушеная петрушка, базилик, паприка. Кладем по щепотке каждого.
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Засыпаем все продукты в хлебопечку. После завершения приготовления готовый хлеб лучше завернуть в полотенце на пару часов.

Фото: @theglutengram

Бистро и бары

Недорого или даже бесплатно перекусить вечером можно во время аперитивов — с 18:00 до 20:00. В эти часы итальянцы отправляются в бистро и бары выпить бокал вина или стакан пива перед ужином. К алкоголю подают бесплатные закуски: это может быть мисочка чипсов или целая доска с тапасами — всё зависит от заведения.

Бистро Rossovino

  • Район: San Vincenzo. 
  • Часы работы: вт. — вс. — с 12:00 до 15:00, с 18:00 до 0:00. 
  • Средний чек: антипасто — 11—12 € (≈ 780—850 руб.), паста — 10 € (≈ 710 руб.), основные блюда — 13—14 € (≈ 920—995 руб.), бокал вина — 5 € (≈ 355 руб.), аперитив — 8 € (≈ 570 руб.).

Бистро Rossovino находится на уютной Piazza Lavagna. Уличные столики манят расположиться на свежем воздухе с бокалом красного сухого и перекусить перед ужином.

Аперитив стоит здесь 8 € (≈ 570 руб.), в него входят бокал вина, мясная нарезка, хлебная нарезка, порция картофеля фри, густой сырный соус и закуска из моцареллы и помидора черри на шпажке.

Если ты ешь немного, то после такого аперитива ужин не понадобится — вся еда калорийная и сытная.

В Rossovino можно заказать и просто пару бокалов вина, каждый стоимостью 5 € (≈ 355 руб.), тогда к ним подадут бесплатную порцию чипсов.

Tire-Bouchon Di Conti Fabio

  • Район: San Vincenzo. 
  • Часы работы: пн. — вс. — с 12:00 до 15:00, с 18:00 до 2:00.
  • Средний чек: пиво — 5—6 € (≈ 355—425 руб.), вино — 5—6 € (≈ 355—425 руб.).

В баре Tire-Bouchon Di Conti Fabio шесть пивных кранов, есть итальянское светлое и нефильтрованное. Рекомендую попробовать второе — пол-литровый стакан обойдётся в 6 € (≈ 425 руб.).

Если заказать две порции алкоголя, к ним подают бесплатные закуски: мини-кростини с песто, томатами, сырным соусом, кусочки луковой фокаччи, немного колбасы и полутвёрдого сыра. На каждого гостя придётся по одному кусочку каждого тапаса.

Ладу из манной крупы

Это традиционное индийское лакомство представлено в виде терпких, аппетитных пирожных. Такой десерт особенно придется по вкусу маленьким детям.

Компоненты:

  • Сахар – полстакана;
  • Крупа манная – стакан;
  • Стружка кокосовая – ¼ стаканчика;
  • Молоко сгущенное – 100 г;
  • Изюм – столовая ложка;
  • Масло гхи – две большие ложки;
  • Кешью — 12 штук;
  • Молочко — 12 столовых ложек;
  • Кардамон – по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с топленым маслом;
  2. Нарубите не очень мелко орехи кешью и вместе с манкой отправьте на сковородку, перемешайте;
  3. Манную крупу все время помешивайте на сковородочке и жарьте на среднем пламени около 10 минут до золотистого оттенка и характерного аромата;
  4. Прибавьте в эту массу кокосовую стружку, размешайте и обжарьте еще 2 минуты;
  5. Подложите сгущенное молоко и разотрите его с манкой до однородности;
  6. Насыпьте в получившуюся массу сахарок и перемешайте;
  7. Разомните и размешайте составляющие в однородную смесь;
  8. Измельчите при помощи ступки или кофемолки несколько семечек кардамона и всыпьте в маночку, сюда же добавьте изюм, заранее замоченный в кипятке;
  9. К будущему лакомству добавьте молочко комнатной температуры, все перемешайте;
  10. Сахарок должен раствориться полностью, а масса должна хорошо впитать молоко;
  11. Снимите с огня сковороду;
  12. Руки смажьте маслом гхи и сформируйте небольшие красивые колобки;
  13. Подайте к столу в качестве сладкого десерта.

ПП салат с нутом

Что приготовить на пп ужин? Мы предлагаем простой и полезный вариант салата, который можно идеально вписать в правильное питание. Что нам нужно?

  • 70 грамм нута. Замачиваем его на пару часов, а затем отвариваем до полной готовности.
  • 1 свежий огурец. Режем кубиками.
  • 1 болгарский перец. Моем, чистим, нарезаем.
  • 3 помидора черри. Разрезаем на две части.

Для пп заправки: 1 столовая ложка оливкового масла+1 столовая ложка лимонного сока+ мелко измельченная зелень.

Соединяем все ингредиенты, заправляем, солим и перчим по вкусу.

Интересно! Диетологи советуют включать салаты в свой рацион каждый день! Эти блюда богаты клетчаткой и полезными витаминами и минералами и могут существенно ускорить процесс похудения. Для того чтобы любой овощной салат стал еще и белковым, нутрициологи советуют добавить такие компоненты: любые бобовые, нежирное куриное филе, яйца или яичный белок, морепродукты, нежирные сорта рыбы. Такие салаты станут не просто закуской, а настоящим пп обедом или ужином.

instagram / _poshluna

Как приготовить нут на гарнир

Если у вас закончились идеи для вкусных и диетических пп гарниров, то мы рекомендуем обязательно приготовить пп пюре из нута! Это вкусное блюдо можно смело подавать к мясу и свежим зеленым салатам, а готовится оно безумно просто!

  • 100 грамм нашего любимого продукта. Замачиваем в воде на пару часов и отвариваем до полной готовности. Не сливайте всю воду, она может пригодиться.
  • 10 грамм сливочного масла. Берем самое нежирное масло.
  • 50 мл нежирного молока. Можно обойтись и без него.
  • паприка. Она придаст особый вкус нашему пюре.
  • соль по вкусу

Готовый нут отправляем в блендер, кладем оставшиеся компоненты и взбиваем. Затем кладем специи и перемешиваем. Если пюре слишком сухое, то можно добавить немного воды, в которой варился нут.

Интересно! Из чего еще можно приготовить пп пюре? К удивлению существует масса овощных вариантов пп пюре. Один из самых простых и диетических — это пюре из цветной капусты или тыквы. Также такое блюдо можно приготовить и из зеленого горошка!

Замки и холмы Генуи

Одним из самых известных холмов города является холм Карильяно (Carignano).

На холме находятся церкви (из которых особенно выделяется базилика Санта-Мария-Ассунта в Кариньяно / Basilica di S. Maria Assunta in Carignano), а также вилла Кроче, в которой ныне размещается музей современного искусства (Villa Croce Museum of Contemporary Art) с постоянной коллекции итальянского и международного современного искусства.

Вилла Кроче в её нынешнем виде была перестроена в неоклассическом стиле в 19 веке для Джованни Джакомо Кроче, преобразовав ранее существовавшую виллу 17 века, принадлежавшую семье Спинола. В 1951 году вилла была подарена муниципалитету для преобразования в музей.

С холма Кариньяно открываются виды на порт и море.

Замок д’Альбертис (Castello d’Albertis) — историческая резиденция, изначально принадлежавшая морскому капитану Энрико Альберто д’Альбертис.

Замок был построен между 1886 и 1992 годами на древних стенах бастиона 13-14 веков, которые были укреплены в 16 веке. Замок частично вобрал в себя остатки древней стены и одной из башен.

Кастелло Альбертис возведен в стиле готического возрождения.

В настоящее время в стенах замка расположен Музей мировых культур (Museo delle Culture del Mondo).

Замок окружает общедоступная парковая зона. Подробнее о замке и музее…

Замок Бруццо (Castello Bruzzo) стоит на холме с видом на порт Генуи и море.

Спроектированный в 1904 году Джино Коппеде замок выглядит впечатляюще. Состоит из четырех этажей с высокой башней — частично зубчатых и частично с покатыми крышами в сочетании камня, красного кирпича и белых бетонных частей. Лоджия на юге украшена фресками на сводах с аллегориями и знаками Зодиака внутри панелей со стилизованными цветочными мотивами.

Замок окружает парк, представляющий собой тщательно продуманную композицию дорожек, видов и элементных украшения, а доступ осуществляется через подвесной мост через ров.

Сегодня замок имеет несколько залов и в нём находится ресторан с панорамной террасой.

Замок Маккензи (Castello Mackenzie), еще одно поместье в стиле готического возрождения.

Замок был построен в 1893-1905 годах по проекту архитектора Джино Коппеде на ранее существовавшей загородной вилле, расположенной на месте генуэзских стен 16 века.

Поместье было открыто для публики в 2004 году и сейчас используется как общественное место для проведения научных или культурных выставок.

Самым большим парком города является природный городской парк стен и фортов (Parco Urbano delle Mura e i Forti), который располагается на северной окраине города, на холмах, в районе Новых стен города, возведенных в конце 17 века.

Парк включает 617 гектаров, на которых, в дополнение к стенам, находятся несколько фортов, построенных между семнадцатым и девятнадцатым веками.

В парке обитают некоторые виды животных и произрастают растения, охраняемые как редкие или эндемичные.

Классический маршрут по парку начинается от верхней конечной станции фуникулера Zecca-Righi и пролегает в направлении фортов Кастеллаччо (Fort Castellaccio) и Спероне (Forte Sperone); отсюда открывается панорамный вид на город. Далее путь может продолжаться в направлении Форте Бегато (Forte Begato) девятнадцатого века, или пойти вглубь, чтобы добраться до небольшого Форте Пуин (Forte Puin) и Форте Диаманте (Forte Diamante), расположенных на высоте 660 метров над уровнем моря и откуда открываются потрясающие панорамные виды.

Маршрут пересекает пастбища, луга, леса, руины сельского и пасторального прошлого. От основного пути также есть отклонения, которые позволяют варьировать посещение парка в соответствии с индивидуальными интересами и временем.

Монументальное кладбище Стальено (Staglieno Cimitero Monumentale) известно и привлекает тем, что является одним из самых знаменитых кладбищ мира и занимает склон холма на окраине Генуи.

Кладбище знаменито, прежде всего, большим количеством высокохудожественных мраморных надгробий, выполненных заметными итальянскими скульпторами конца 19 века — Санто Варни, Джулио Монтеверде и другими.

История кладбища восходит ко временам оккупации Италии армией Наполеона, который в 1804 году распорядился в санитарных целях вынести все кладбища за городские стены. В Генуе проект монументального кладбища разработал городской архитектор Карло Барабино в 1835 году

В 1872 году похороны национального героя Джузеппе Мадзини привлекли к кладбищу внимание всей Италии; над его могилой был воздвигнут отдельно стоящий мавзолей. С увеличением числа захоронений были выделены англиканская, протестантская и иудейская секции

К концу 19 века некрополь стал считаться одной из главных достопримечательностей города.

Как сделать тесто?

Чтобы готовка была максимально простой, рекомендуется следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях теста кадаиф по рецепту:

Взять глубокую миску, в нее положить просеянную через сито муку.
Добавить необходимое количество лимонного сока, соли, воды и оливкового масла. В рецепте не предусматривается, но не запрещается добавить одно яйцо, в таком случае тесто будет более вкусным.
Все ингредиенты размешать при помощи ручного венчика или миксера. Должна получиться однородная масса. Не допускается наличие мучных комком, поэтому жидкое тесто рекомендуется процедить через мелкое сито

Обратите внимание! Кадаиф должен быть жидким, но не слишком сильно. Тесто не должно расплываться по сковороде

В случае необходимости можно добавить небольшое количество муки и все еще раз тщательно размешать.
Теперь тесто необходимо перелить в кондитерский мешок и взять самую тонкую насадку. Если такого приспособления нет в наличии, то можно воспользоваться обычным файлом для бумаг, сделав в углу небольшую дырочку.
Поставить на огонь сковороду, смазать ее растительным маслом. Внимание! Именно смазать маслом, а не налить его, в противном случае блюдо будет испорчено. На сковороду при помощи мешка выдавить тонкие нити из теста.
Если сковорода достаточно хорошо разогрета, то снимать подсушенный кадаиф необходимо уже через 15 секунд. Жарить следует только с одной стороны.

На этом процесс приготовления турецкого теста кадаиф закончен. Из готовых нитей можно сразу же готовить различные блюда или просто заморозить тесто и использовать в будущем.

Достаточно часто при заморозке хозяйки допускают ошибки, которые приводят к тому, что тесто замораживается цельным куском, поэтому, в случае необходимости использовать только некоторую часть, приходится размораживать все сразу. Когда готовое тесто будет помещено в полиэтиленовый пакет, его нужно положить в морозилку и периодически приходить и перемешивать кадаиф. В таком случае все нити заморозятся по отдельности, и можно будет брать необходимое количество продукта.

Применение в медицине

Благодаря такому спектру полезных свойств бесан нашел свое применение в лечении различных заболеваний. Нутовую муку полезно добавлять в блюда при различных болезнях:

  • центральной нервной системы (депрессиях, болезни Альцгеймера и Паркинсона, рассеянном склерозе, аутизме, синдроме дефицита внимания, шизофрении);
  • органов пищеварения (циррозе печени, гепатитах, жировом перерождении печени);
  • сердца и сосудов (атеросклерозе, аритмиях разного генеза, ишемической болезни сердца, после инсультов);
  • глаз (снижении остроты зрения, катаракте, глаукомы);
  • обмена веществ (сахарном диабете, ожирении, замедлении роста у детей);
  • опорно-двигательного аппарата (артритах, артрозах, остеопорозе, после травм, ушибов, растяжений);
  • аутоиммунных патологиях, ферментопатиях (целиакии);
  • анемии, в том числе после обильных менструальных кровотечений, метроррагий, родов;
  • токсикозе беременных и задержке внутриутробного развития плода;
  • расстройствах мужской половой сферы (половом бессилии, простатитах, аденомах предстательной железы).

Суп из нутовой муки способствует отделению мокроты из дыхательных путей, поэтому это блюдо рекомендовано включать в рацион лечебного питания при заболеваниях органов дыхательной системы (бронхитах, пневмониях, ларингитах, трахеитах, туберкулезе, бронхоэктазах) еще со времен Авиценны.

Антиоксидантные свойства нута и муки из него также позволяют говорить об противораковых свойствах этих продуктов и включать блюда из них в меню для предупреждения или на ранних стадиях онкологических заболеваний.

Блины с нутовой мукой диетические

А что вы скажете о высокобелковых блинах? И чтобы их приготовить, нам не нужно будет добавлять протеин! Готовить блины мы будем из нутовой муки! Возьмем такие ингредиенты:

  • 150 грамм нутовой муки
  • 150 грамм нежирного кефира. Его нужно немного подогреть, чтобы он стал теплым.
  • 180 мл теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • щепотка соды
  • 1 яйцо

Первым делом смешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем теплую воду и остальные компоненты. Взбиваем все блендером, чтобы не было комочков. Выпекать обязательно на антипригарной сковороде.

Такой рецепт идеален в том случае, если вам нужно приготовить пп блины с начинкой. В качестве начинки также нужно использовать только диетические продукты. Если вы хотите мясные блины, то лучше использовать куриное филе или индейку. Можно также приготовить начинку из грибов, она идеально впишется в пп меню. И не забываем о нежирном твороге с зеленью, такая начинка также является диетической и высокобелковой!

Противопоказания и вред нутовой муки

У людей со склонностью к частым пищевым аллергиям бобовые этого вида могут спровоцировать негативные реакции организма, связанные с работой желудка или кишечника. Разжижается стул, появляется метеоризм. Возможны симптомы, связанные с раздражением кожного покрова, — зуд, покраснение, появление сыпи, напоминающей крапивницу.

Абсолютные противопоказания к употреблению нутовой муки:

  • хроническая диарея — из-за послабляющего действия;
  • язвенная болезнь на стадии обострения — из-за высокого количества грубой пищевой клетчатки, раздражающей слизистую желудка;
  • тромбофлебит — вызывает сгущение крови.

Таким образом, можно столкнуться не только с пользой нутовой муки, но и с ее вредом. Злоупотребление продуктом может вызвать у лиц, в анамнезе которых подагра (из-за пуриновых соединений в составе), обострение воспалительных процессов мочевыделительной системы — увеличивается нагрузка на орган, при повышенной кислотности и гиперфункции желчного пузыря. Гиперферментация оказывает агрессивное воздействие даже на здоровую слизистую желудка. Может возникнуть гастрит.

Христофор Колумб и Генуя

В центре Генуи, возле железнодорожной станции Принчипе (Genova Piazza Principe), высится монумент Христофору Колумбу (Monumento a Cristoforo Colombo).

Дом Христофора Колумба (Casa di Cristoforo Colombo) является реконструкцией 18 века, оригинального средневекового здания, которое состоит из двух этажей: первый этаж использовался как мастерская отца, Доменико Коломбо, который занимался ткачеством шерсти и торговлей; на верхнем же этаже располагался жилой семейный дом. Согласно письменным источникам, Христофор жил здесь в сроки, ориентировочно, между 1455 и 1470 годами.

Дом-музей Христофора Колумба расположен в историческом центре Генуи. Подробнее о доме Христофора Колумба…

Выводы

Нутовая мука (бесан) изготавливается из нута (бараньего или турецкого гороха). Этот продукт имеет приятный ореховый вкус, поэтому очень популярен в регионах, где его выращивают (Азии, Австралии).

Бесан является полезным безглютеновым белковым продуктом. Ним легко можно заменить муку из злаковых людям, которые страдают целиакией. Бесан и блюда из него полезны при заболеваниях печени, нервной и сердечно-сосудистой систем, костей и суставов, обменных патологиях, глазных болезнях. Блюда из нутовой муки показаны к употреблению беременным, родившим и женщинам с нарушениями менструального цикла. Употребление этой муки мужчинами улучшает потенцию.

Кроме полезных, мука из нута иногда проявляет и негативные свойства. Она содержит много пуринов, поэтому вредна для людей, болеющих подагрой. Обладая способностью вызывать газообразование в кишечнике, бесан не рекомендуется употреблять в пищу людям со склонностью к метеоризму или поносам. Нутовая мука запрещена при болезнях почек и органов пищеварительной системы в фазе обострения.

Мука из бараньего гороха придает пище пикантности. Этот продукт присутствует во многих азиатских блюдах и даже в некоторых блюдах европейской кухни.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: